エリア: 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原

[旅館]宿番号:325262

ほまれの光 水月 口コミ・評判

伊豆高原温泉
じゃらん.net掲載のほまれの光 水月の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ143
  • 部屋
  • 風呂
    4.8
  • 料理(朝食)
    4.9
  • 料理(夕食)
    4.7
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

けんさん
    男性 / 40代

とても癒されました。
    二人で入るには広すぎる位のお風呂で景色も最高でした。
    接客してくれた方も、とても親切で料理説明も丁寧にしていただきました。
    その料理ですが、丁寧に作られているのが良くわかり美味しかったです。
    強肴のお肉は和風と洋風から選べるなど工夫が感じられました。
    毎月、料理が替わるそうなので、また休みがとれたらうかがいます。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【スタンダード】露天風呂付き客室+くずし懐石料理

ポーさん
    女性 / 40代

母の日のプレゼントとして、母と2人で宿泊させていただきました。
    お部屋と露天風呂はもちろん、接客してくださった方々もみなさんとても感じよく、何よりもお食事は夕食も朝食も、少しずつ品のよい盛りつけ、塩分控えめなお味で、目でも舌でも楽しませていただきました。小食な私たちですが、夕食の最後の牛タン以外(残してすみません)はお夜食も、すべておいしくいただきました。
    母の日のプレゼントにと、お宿からのサプライズ。スタッフの方が摘んできてくれたお花の花束をいただき、母は大感激でした。夕飯前に撮っていただいた写真が朝食のテーブルに写真立てに入って置いてあり、またまた感激。「今までで最高にいい旅館だったわ。絶対また来たい!」と終始満面の笑顔でした。
    プレゼントした甲斐がありました。本当にありがとうございました。
    今度は主人とも行きたいと思います。ぜひぜひ、また寄らせていただきます。

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 27,001~28,000円(大人1人あたり)

波音さん
    男性 / 40代

部屋付き露天風呂は想像よりも広く感じられ良かったです。
    これは個人個人で違いますが、もう少し温度が低めだと長く入れてよかったなと感じました。(時期的なこともありますが浸かると暑くなり体を出すと冷えるので。難しいとは思いますが部屋毎に温度調節ができると最高ですね)
    お風呂続きでシャワールーム−洗面所があるのは使い勝手がよく良かったです。ただ洗面所がもう少し広い空間だとより良かったです。
    清潔感はとても感じました。
    夕食はお料理を出していただくタイミングが長く感じる時がありました。これまた個人的趣向になってしまいますが、白米はもう少し硬めの炊きあがりであれば一粒一粒がより美味しく感じられると思いました。
    朝食は全体的にとても美味しくいただくことができました。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】1日3組限定/人気宿年間売上げランクエリア1位記念

motoさん
    男性 / 40代

期待をはるかに超える、評判どおりの実に素晴らしい宿でした!
    あらゆるところに細かい気遣いがあり、感心することばかりでした。
    露天風呂からの景色は絶景でウグイスや小鳥の歌声もステキでした。
    スタッフの方々の笑顔も気配りも自然で大変感じが良かったです。
    なんといっても料理!夕食も朝食も一つ一つに手が込んでいて普段は絶対食べられない
    料理の数々で美味しくいただくことが出来ました。料理長さんの味に惚れてしまいました!
    予約しましたプランの静岡牛ステーキと新潟産コシヒカリの白米も絶品です。
     また水月さん泊まって常連になりたいと思ってます。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 25,001~26,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【特選・霜降】黒毛和牛ステーキ付きくずし懐石プラン

なおさん
    男性 / 30代

部屋、風呂、朝食は最高でした。夕食が…最後のご飯に、もう一工夫して欲しかった(妻)ステーキの時に、ご飯が欲しかった。言えば良かったのかな?全体的にはオススメできる宿だと思います。

ほまれの光 水月からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    こちらのプランですと通常ステーキをお持ちした後すぐに御飯をお持ちする手はずでしたが、間があいてしまったようで大変申し訳ございませんでした。内線電話でお伝えいただければすぐにお持ち出来ましたが、当日応援に入った仲居が不慣れな為、こちらから御飯のタイミングを伺う気遣いが足りず失礼致しました。
    「御飯にもう一工夫して欲しかった」との指摘がございますが、先に”御凌ぎ”で【浅利と新牛蒡の炊込御飯】をお出しした後ですので、何も手を加えなくても充分美味しい最高級の新潟産コシヒカリを使用した白米をお出ししております。一般的にステーキ店でも白御飯をお出ししていますし、業務用ではない最高級のお米をお出ししています。
    食事の評価は御飯のタイミングでしょうか?御飯以外の記載が有りませんが、ご満足頂けたからでしょうか?ご投稿ありがとうございました。

パープルさん
    男性 / 30代

お食事は1品ずつ頃合いを見計らって運んできてくださるので、
    丁度食べごろの温度、私たちのいただく
    速度にあわせてくださっていたみたいで大変良かったです。
    お料理はさすがに見て美しく、いただいて美味しく
    日々の疲れを癒すことができました。
    また仕事の休みが取れましたら是非お邪魔したいと思います。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 23,001~24,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】〜水月〜 創作くずし懐石+【地金目鯛の姿煮付け】

ほまれの光 水月からの返信

この度は「ほまれの光 水月」に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ”スタッフの皆さんのお人柄、お宿全体のホスピタリティが最高です!!”と大変嬉しいお言葉を頂戴して、大変恐縮でございます。
    お部屋・お風呂以上に当館ではお料理に一番ごだわっておりまして、旬の食材を活かした味付けはもちろん見た目から楽しんで頂けるように、盛り付けも一工夫しております。
    また美味しい物を一番美味しい状態で召しあがって頂ける様、お持ちするタイミングも気遣っております。
    今回の御宿泊で充分に日頃の疲れを癒やして頂けたようですので、またお仕事の疲れが溜まった際には、ぜひ当館へ「おかえり」頂きますようお待ち申し上げております。

のせっちさん
    女性 / 50代

先日は、お世話になりありがとうございました。
    あいにくのお天気でしたが、海の幸たっぷりの美味しい料理と、気持ちの良い温泉、大変満足しました。接客係の方もとても良い方で、食事を運んで下さるタイミングもちょうど良かったです。
    銀婚式のお祝いとのことで、料理長より鯛をプレゼントして頂き、ありがとうございます。大きい金目鯛をやっとの思いで頂いたあとでなければ、もっと嬉しかったです。夕食は皆さんのクチコミの通り、食べきれず残してしまいました。すみませんでした。
    二間になっていて、寝転びながらテレビが見られなかったのと、お布団の敷いてあるところが狭くて圧迫感があったのを除けば、申し分のないお宿でした。

ほまれの光 水月からの返信

この度は「ほまれの光 水月」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お料理・温泉・接客と、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    今回銀婚式の記念旅行と伺っておりましたので、喜んで頂こうと料理長からのサプライズで
    鯛の塩焼きをお出ししましたが、ご満腹な時にお出ししてしまったようで大変失礼致しました。
    お食事のボリュームや満腹感に付きましては、お客様ごとに個人差が有り難しいところでは
    ございますが、今回は多くご提供し過ぎた様でございます。
    お部屋の満足度ですが今回は「和室8畳+寝室4畳」のお部屋で御予約頂きましたが
    喫煙のお部屋ですと当館には20畳一間のお部屋もございますので、こちらをお選び頂いていれば
    お布団からテレビをご覧いただけましたので、ご満足いただけたかと思います。
    また宜しければこちらのお部屋もご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

やこむさん
    男性 / 20代

期待していた分、失望も大きかった。
    朝食の時間指定をしていたのに、そちらの都合で10分ほど遅らされる。
    朝食の料理の詳しい説明も無い。鍋の味噌汁もすぐに片付けたいからと持っていかれる。食器片付けの際の『ごはん足りました?』などと意味不明なタイミングでの質問。
    会計の時間を聞いておきながら、その時間には誰も来ない。フロントに電話しても出ない、行っても居ない。極めつけは帰る時になっても1人しか見送りで出て来ない(会計してくれた従業員すら出て来ない)。
    料理は普通。朝食デザートはバナナ・パイナップル・オレンジの切れ端です。
    部屋と温泉、部屋からの眺めははキレイでした。
    ここの方達は忙しいからか知らないが、自分たちの都合でしか仕事をしないのですか?
    あなた達のサービスにこちらはその対価を払っているのです。
    接客、サービス一つで印象は変わりますよ。勿体無い。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】

ほまれの光 水月からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、有難うございました。
    ご期待に添えない点が多々ございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
    当日も満室で5名利用のお部屋等と御朝食時間が重なってしまった為、食事処でお待たせするよりもお部屋でお待ちいただこうと配慮したつもりが、説明不足で逆にご機嫌を損ねてしまい滞在中の印象を全て悪いものにしてしまったようでございます。
    なにぶん小規模な宿ですので朝食時はフロントスタッフも配膳や食器洗い・片付け等をしており、フロント不在時は呼び鈴等を設置しております。また朝食時間にご出発される場合は他のお客様の配膳や接客の手を止める訳にもいかず、全員揃ってお見送りする訳にも参りませんでしたので、ご了承下さいませ。
    ちなみに朝食では「フルーツの切れ端」などお出ししておりませんし、最高級「静岡牛」の付いた夕食でも「普通」でしたでしょうか?ご投稿ありがとうございました。

a11tさん
    女性 / 20代

また伺いたいお宿です。
    申し訳ない事にこちらの都合で最終チェックインも過ぎてしまいましたが到着すると嫌な顔一つせず、案内して下さった男性も担当の仲居さんも素晴らしい接客をして下さいました。朝食時に少し接客してくれた仲居さんを除いては完璧です。タメ口はやはり受け付けません。食事は夕食のお造りがとても美味しく、金目の煮付けも上品なお味で気に入りました。朝食は目でも楽しめ、いろいろ食べられたので嬉しかったです。お風呂もお部屋も綺麗!

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 24,001~25,000円(大人1人あたり)

ほまれの光 水月からの返信

この度は「ほまれの光 水月」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    接客とお料理にお褒めの言葉を頂戴して、大変感謝しております。
    新鮮な地魚を使っているので美味しさはもちろん、お料理を見た目から楽しんで頂こうとの
    料理長の思いが伝わりましたようで光栄でございます。
    朝食も一般的な旅館の朝食ではないですし、白米の他に「ずわい蟹の石焼あんかけご飯」も
    選んでいただけたりと大変ご好評頂いております。
    しかし朝食事に失礼な接客をした従業員が居りましたようで、大変申し訳ございませんでした。
    本当に完璧と言って頂ける接客を目指して精進して参りますので、
    また宜しければ次回も当館をご利用いただけます様お願い致します。

ホシコさん
    男性 / 40代

口コミが良かったこともあり宿泊を決めましたが期待以上の宿でした。家内共々その素晴らしさ大感激。仲居さんの素敵な笑顔の接客にまた来訪したいと思いました。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【最高級牛・食べ比べ】しゃぶしゃぶorすき焼き

ほまれの光 水月からの返信

沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、大変感謝しております。
    奥様共々感激して頂けたとの事で、ご期待に沿うおもてなしができましたようで
    大変嬉しく思います。
    早速こちらのご投稿を担当の仲居に見せたところ、大変喜んでおりました。
    次回は更に素敵な笑顔の接客をさせて頂きますので、また当館をぜひご利用いただけます様
    お願い致します。

ぷっちょさん
    男性 / 30代

水月にお世話になった。
    部屋もちょうど良い広さ。
    部屋に付いている露天風呂は、大人がゆうに4人が入れる広さ。
    目の前には、大島。景色が良い。運が良ければリスが見れる。
    料理は、少しずつだが最後にはお腹いっぱい。
    今回、金目鯛の煮付けのコース。
    煮付けの味付けが最高。
    仲居さんが鯛の煮付けで、
    『鯛の鰭(ヒレ)の所には魚の形をした骨が有るんですよ』と教えてくれて翌朝、割れないようにマニキュアまで塗ってお土産として渡してくれた。
    全体的に最高の宿。何回でも行きたい。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】

ほまれの光 水月からの返信

沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
    当館では「地金目鯛の煮付」が付いたプランを いくつか販売しておりますが
    お陰様で、お味もボリュームも大変好評頂いております。
    また綺麗に召し上がっていただけましたら食べ終わった鯛から
    「鯛の鯛」をお取りして、記念のお土産としてお持ち帰りいただいております。
    「鯛の鯛」は江戸時代から金運のお守りとして、喜ばれているそうです。
    全体的に大変ご満足頂けました様ですので、また次回も
    是非当館に”おかえり”頂きますよう、お待ちしております。

チェリーさん
    女性 / 30代

母・姉と三人で利用させて頂きました。初日はあいにくの雨でしたが
    部屋付の露天風呂がとてもきれいで湯加減も良く、一泊の間に5回も入浴してしまいました。
    夕飯・朝食ともにとてもおいしく、食べられないものに関してもすぐに対応して頂き本当にありがとうございました。
    また、部屋付の仲居さんにも大変良くして頂いて今まで行った
    温泉旅館の中で一番良かったと母も大喜びでした。
    今度は父も一緒に是非また利用させて頂きたいと思います。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 29,001~30,000円(大人1人あたり)

ほまれの光 水月からの返信

沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変感謝しております。
    当館のご夕食は月替わりの献立になっておりますが
    おかげさまで今月のお料理も大変ご好評いただいております。
    お食事ではアレルギー等で召しあがることが出来ない食材に付きましては
    お早めにおっしゃっていただければ他の食材へ変更させて頂いております。
    ご満足いただけたようで、幸いでございました。
    あいにく当日は雨模様で御座いましたが、晴天時にはお部屋の露天風呂から
    相模湾に浮かぶ伊豆大島などがご覧いただけます。
    他にも屋上に貸切露天風呂も御座いますので、次回は
    お父様もお誘いいただいて、こちらも是非ご利用くださいませ。
    それでは、またのご利用をお待ち申し上げております。

ユキッペさん
    女性 / 30代

初めての利用でしたがとても良いお宿でした。宿は綺麗だし従業員の方々も親切でとても過ごしやすかったです。お部屋のテラスからの眺望も良くお風呂も二人で入るには充分な大きさで快適でした。今回、結婚記念日での利用でしたがお気遣い頂きました事とても嬉しく感謝しています!食事も美味しく今回ステーキプランにしましたが量的に私達には多く食べきれず残してしまいましたが…とても美味しかっただけに残念でした。また次回リベンジしたいと思います!旅行が好きなので色々な宿に泊まりますがこちらはお値段が割安な割にお値段以上のサービス、質の良さを感じました。しいてわがままを言えば浴衣が一枚しかないので出来れば作務衣もあれば尚嬉しいですね。とても気に入ったのでまた利用させて頂きます☆ありがとうございました。

ほまれの光 水月からの返信

ご予約時に”結婚記念日でのご利用で眺望の良いお部屋”とのご希望を
    頂いておりましたので、上階のお部屋をご用意させて頂きました。
    今回のプランでお出ししているステーキは特選黒毛和牛「静岡そだち」
    の霜降り肉を使用しております。
    きめ細かくやわらかな肉質と、甘みがあり口どけの良い脂肪が特徴の
    大変美味しいお肉でございまして、県内でもなかなか扱っている所が
    少ないお肉のようです。
    こちらは通常のお料理にステーキが付いたプランとなっておりますので、ボリュームが多すぎましたでしょうか?
    全体的にご満足いただけましたようですので、ぜひ完食を目指してまたお越し頂きたいと思います。
    大切な結婚記念日でのご利用、ありがとうございました。
    それでは次回のご利用お待ち申し上げております。

ダッフィーさん
    女性 / 20代

投稿が遅くなりました。
    先月に彼氏との旅行で利用させていただきました。
    泊まる前から期待してた宿なんですが、期待を裏切らない宿でした!
    景色も最高ですし、個室の露天風呂もお湯加減もちょうどよく
    お部屋も畳の匂いがして安心できるお部屋でした。
    ご飯もあらかじめ苦手なものを伝えておいたのでちゃんと対応してくれました!
    ご飯は全部が美味しかったですが、金目の煮付けが最高に美味しかったです!
    彼氏の誕生日祝いをしたいと伝えてケーキの対応もしてくれた。
    ありがとうございます!
    今まで色んな宿に泊まりましたが
    また行きたいと思える宿はここが初めてです!
    また癒されに帰ってきたいと思います♪

ほまれの光 水月からの返信

この度は御二人の大切な記念日を「ほまれの光 水月」でお過ごし頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    ご予約時に彼氏様のお誕生日記念とお伺いしておりましたので、おもてなしさせて頂きましたが
    お喜び頂けました様で幸いでございます。
    プランに無い事でも色々な記念日のお祝いには出来る限り対応させていただきますので、
    お気軽にお申し付け下さいませ。
    お料理・お風呂・お部屋すべて大変ご満足いただけました様ですので、
    また当館へ”おかえり”頂きまして、素敵な時間をお過ごしくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

カズさん
    男性 / 40代

先日は、お世話になりました。
    口コミも良かったので
    宿泊しましたが、夕食の刺身の量は少ないし、
    伊豆の温泉でパスタは無しだと思います。
    くずし会席プラスじゃらんのプランで、鮑、金目鯛の煮付け、豚しゃぶを付けなかったら、くずし会席はあれだけ?なんかな?って感じでした。
    朝食の方は、盛り付けも量も満足でした。
    露天風呂も広くて満足!宿の方達は、とても気さくで良い方ばかりだったので、伊豆高原人気ナンバー1をキープ出来るように頑張ってください。

ほまれの光 水月からの返信

ご満足頂け無かった様でして、大変残念に思います。
    当館の夕食は一品出しの創作”くずし懐石”となっておりますので
    例えば「お刺身」だけなどを大量にお出ししておらず、お料理全体のバランスをみて
    一品ずつお出ししております。
    尚、お刺身を沢山食べたいとのご希望を事前に伺えれば、別注でご用意も可能でございます。
    ご指摘頂きましたパスタですが、当館の「鉢肴」は洋鉢でお出ししておりまして
    また、特にパスタがお料理のメインではございません。
    「鰆のポワレ」に添えてあり、崩した旬の鰆と一緒に召し上がって頂くものでございます。
    絡めていただくソースも伊勢海老などを長時間手間暇かけて煮込んでありまして
    大変好評頂いておりますが、お口に合いませんでしたでしょうか?
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

まげおさん
    女性 / 20代

温泉の湯加減も最高です(^∇^)
    ご飯が今まで訪れた旅館で1番美味しかったです!
    旦那の誕生日記念に行きましたが、大満足でした。
    また是非行きたいです。ありがとうございます。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】〜忘れられない記念日を 〜 「まごころを込めて」

ほまれの光 水月からの返信

記念日のプランでのお申し込みでしたので私共からも、ご主人様のお誕生日をお祝いさせて頂きましたが
    喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。
    「ご飯が今まで訪れた旅館で1番美味しかったです!」との、励みになる最大級の褒め言葉を頂戴いたしまして大変感謝しております。、
    次回は更に美味しいお料理やサービスをご提供いたしますので、また当館へお越し頂きまして是非素敵な記念日をお過ごしくださいませ。
    それでは「まげお」様の次回のご利用を、お待ち申し上げております。

ハニーさん
    女性 / 30代

口コミ評価が、高いので伺いました。お部屋の、露天風呂は、癒されました。朝には、ウグイスが、鳴いてました。お食事も、薄味で美味しく頂きました。只、何気ない仲居さんとの会話が残念だったり、朝食部屋へ伺ったら、扉も閉まりスムーズに入れませんでした。トータル的には、良い宿でしたが心からの、おもてなしには欠けて居たと感じました。

ほまれの光 水月からの返信

お食事・お風呂をお褒め頂き、また「癒やされました」とのお言葉を頂戴して
    大変嬉しく思います。
    但し接客に至らない点が御座いましたようで、大変申し訳ございませんでした。
    よりお客様に喜んで頂ける宿を目指して改善して参りますので、
    また次回も当館をご利用頂きますようお願い致します。

ぺんこさん
    女性 / 40代

評判通りの広いテラスと客室露天は素晴らしく、景色を満喫しました。ちょうど雨上がりの虹がアーチを描いて海にかかって最高でした!あと朝食のお豆腐がとても美味しかったです。ちょっと残念だったのが寝室の床が埃っぽかったことと、隣や上の階の物音が結構していたこと。あと、精算はチェックアウトのときにフロントでする方がよいかと。(仲居さんが精算にいらしたときはお化粧の真っ最中でしたので)あと、好みの問題ですが、荷物を広げたお部屋を見られると何か恥ずかしいので夕食も食事処でできたらいいなと思いました。年度末の多忙疲れで早く寝てしまったので、せっかく用意していただいた夜食のおにぎりが食べられず心残りのため、次回また伺ってリベンジしたいと思います!

ほまれの光 水月からの返信

この度は「ほまれの光 水月」をご利用頂きまして、ありがとうございました。
    当館は全室がオーシャンビューとなっておりますので、皆さま客室露天風呂や貸切露天風呂から相模湾にかかった「虹のアーチ」をご覧頂きながら入浴されたようでして大変好評でございました。
    お褒め頂きましたお豆腐は、普段中々出来たてを召しあがる機会の無いものですので、大変好評を頂いております。
    お帰りの際お部屋精算以外にもフロント精算も可能でございましたが、ご説明不足のようでして大変申し訳ございませんでした。またお部屋の清掃が行き届かなかったようでして、大変失礼致しました。
    ご夕食につきましては皆様にゆったりくつろいで召し上がって頂きたい為、お部屋出しになっておりますのでご了承くださいませ。
    それでは次回のお越しをお待ちしておりますので、また当館をぜひご利用くださいませ。

マロンさん
    男性 / 50代

お気に入りの部屋で過ごしました。
    思わず、ただいまと言いたくなる様なほっとする空間です。
    また、いつもながら客室係さんの気配りと笑顔には、来て良かったと癒されます。
    今回は匠コースを利用しましたが、新鮮な伊豆の海の幸を堪能させていただきました。
    大満足です。
    部屋付き露天風呂からの島々の眺めは、最高でした。
    我が家のファーストチョイスの温泉宿です。

【2012年03月宿泊 家族旅行】

ほまれの光 水月からの返信

この度は当館へ5ヶ月ぶりの”おかえり"を頂きまして、誠にありがとうございました。
    お泊り頂いた当日は天候も良く、お部屋からの眺望も
    大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
    今回のお料理は「地金目鯛煮付」と「麦豚ロースのしゃぶしゃぶ」に「選べる焼き物」が付いた
    伊豆の新鮮な幸が満喫できるプランでございましたが、こちらもご満足いただけましたようで
    「我が家のファーストチョイスの温泉宿です。」と大変嬉しいお言葉を
    頂きましたので、また是非当館に何度でも”おかえり”頂きますよう
    お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

みきせんさん
    男性 / 40代

2度目の宿泊です。前回同様、全てにおいて行き届いたサービスを提供してくれる旅館でした。食事も苦手なものを事前に連絡したところ予想以上の対応をしていただきました。仲居さんもとても親切で、観光の名所などいろいろ教えてくださいました。部屋についている風呂もとてもいいのですが、屋上の露天風呂の利用をお勧めします。早めのチェックイン→近くの観光→露天入浴→部屋風呂入浴→おなかを減らして夕食→再度入浴をお勧めします。
    食事はどれも美味しく酒が進みすぎますので注意してください。本当にまた行きたいなと思わせてくれる旅館です。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】〜水月〜 【早割り50】 早期予約で『お得』に!

ほまれの光 水月からの返信

また今回も「ほまれの光 水月」へ”おかえり”下さいまして、誠にありがとうございました。
    素晴らしいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変感謝しております。
    当館は全室客室露天風呂付きのお部屋になっておりますが
    屋上の貸切露天風呂も、大変人気がございます。
    オーシャンビューの露天風呂からは天気の良い日には伊豆大島もとても良く見え
    夜は満天の星空と朝は日の出が見えまして、いつでも何回でも入りたくなる
    絶景の露天風呂でございます。
    「どれも美味しい」との評価をいただきましたお食事も月替わりとなっておりますので
    また次回も当館に”おかえり”頂きますようお待ち申し上げております。

ギックリ腰さん
    男性 / 30代

久々に満足のいく温泉宿でした!接客、温泉、清掃、料理、申し分無しです。
    料理は目で楽しみながら少しずつ色んな味を楽しみメインの伊豆牛ステーキも最高でした、また仲居さんのルイビ豚の話も面白かったです^^各部屋に温泉が付いてるので、どんな時間でも温泉に入れて大満足。屋上の露天も良かったです^^。朝ご飯も個室で頂きました、種類も多くカニのあんかけ焼き飯も、美味しかったです。全部で8室の宿なのですが、宿泊中一回も他のお客さんと顔を会わせませんでした、それだけ部屋に、こもりっきりでも満足出来るという事だと思います^^この価格でこのサービスは満足です!

ほまれの光 水月からの返信

沢山のお褒めの言葉を頂きまして、大変感謝しております。
    当館は「大人の為の隠れ家的な宿」として運営しておりますので、他のお客様に気兼ねなくお過ごし頂ける様努めております。
    全客室露天風呂付きのお部屋でいつでも何度でもお風呂を楽しんでいただけますし
    お食事もお部屋出しですので、くつろいで召し上がって頂けます。
    今回別注でご注文頂きましたステーキは”特選和牛 静岡そだち”と言うこだわりのお肉をお出ししていまして、お陰様で召し上がった皆様から「美味しい!!」と大評判でございます。
    夕食は月替わりのくずし懐石となっており、季節ごとに新しいお料理でお出迎えいたします。
    また伊豆にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけます様、お待ち申し上げております。

ミサさん
    女性 / 40代

母の誕生日祝いを内緒で計画した旅行でした。
    娘と孫のプレゼントとして、このホテルを決めさせていただきましたが、
    静かでゆっくりと時間が流れる中、昔から母がよく言っていた
    「上膳据え膳でのんびりしたいよ」を、叶えてあげることができました。
    ケーキだけは頼んであったのですが、みんなで乾杯できるように
    ホテル側からスパーリングワインのプレゼントもいただき、他にもいろいろと
    細かい心遣いをしていただき大変感謝しております。
    お食事も美味しく、そして楽しめて・・・春らしくて良かったです。
    お風呂も広くて、湯加減もちょうど良く
    ぜひ、もう一度行ってみたいです。
    今回は、満点をつけさせていただきました!

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 26,001~27,000円(大人1人あたり)

ほまれの光 水月からの返信

この度は「ほまれの光 水月」に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お母様のお誕生日という大切な記念日に当館をお選び頂きましたので、サプライズでお祝いしたいとのお申し出にささやかながらご協力させて頂きました。
    お喜びいただけましたようで、なによりでございます。また沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして大変感謝いたしております。
    当館は伊豆高原の別荘地にございますので、静かに”のんびり・ゆったり”過ごしていただくには最適なロケーションでございます。
    これからも末永く健康にお過ごし頂きまして、また次回も皆様おそろいでお泊りいただけます様お待ちいたしております。

totoさん
    男性 / 40代

妻との記念日に利用させていただきました。
    料理の内容や気配りの行き届いたサービスは大変満足しました。
    吟味した地の食材を調理したもので上品で深みがあり
    季節感を楽しむことが出来心温まる休日となりました。
    スタッフの方の心遣いも素晴らしく感謝しています。
    来月休みがとれましたらまた行きたいと思います。

ほまれの光 水月からの返信

奥様との大切な記念日に当館をお選び頂きまして、大変感謝しております。
    何度お越しいただいてもご満足いただけるように、夕食の「くずし懐石」は月替わりになっております。それぞれの季節に合わせました地場の食材を使っており、味だけではなく見た目でも楽しんで頂けます。
    また次回お越しの際も素敵な休日を過ごして頂ける様おもてなしさせていただきますので、ぜひ来月ご都合が付くようでしたら当館のご利用をお待ち申し上げております。

マロン5さん
    男性 / 50代

あいにく雨の日に宿泊することになってしまいましたが、スタッフの方が傘持参で迎えていただきありがとうございました。夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。食材へのこだわり、食器のセンスもよく大変満足しました。また、部屋付きの露天風呂は初めて経験する大きさでした。また、スタッフの方から、食べおえた金目鯛の骨の一部をとっていただき、「魚の形」をしたものを記念として翌朝いただきました。いい記念になりました。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【伊豆の三大美食を食べ尽し】 伊勢海老 鮑 金目

ほまれの光 水月からの返信

この度は「ほまれの光 水月」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂戴しまして、大変感謝しております。
    トピックスにも記載させて頂きましたが「金目鯛の煮付」が付いたプランのお客様へは、”鯛の鯛”を記念にお持ち帰りいただいております。
    お金の貯まる縁起物として、皆様から大変ご好評頂いております。
    今回は天候に恵まれなかったようで残念でございました。
    天気の良い日には露天風呂から正面に水平線に浮かぶ大島や満天の星空がご覧いただけますので、また伊豆へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

Bogelさん
    女性 / 40代

風呂、食事、清潔感、接客、コストパフォーマンス、トータルで間違いなく満足度の高いお宿。
    食事:夕食は、目で楽しませてもらえるとても美しい盛り付け、味もよく、美味しくいただいた。
    量は、ちょっと多すぎ。最後のしゃぶしゃぶはなくても十分。お酒は種類も多く、リーズナブル。
    朝食は、夜に出されてもいいような素晴らしい盛り付けと、献立の豊富さに驚いた。あまりの美味しさに完食。
    風呂:部屋からの続きにある露天風呂は、誰にも気兼ねせず、いつでも何度でも楽しめた。広い、きれい、しかも室内洗い場は◎。
    特筆すべきはその『お籠もり感』。
    担当の仲居さん以外、誰にも会うことはない。
    誰にも邪魔されず、お籠もりしてゆったりお湯と食事を楽しみたい方には最高の宿。
    ※事前に嫌いな食材を申し伝えたはずだが、対応いただけていなかった点のみ、
    マイナスポイント。それ以外は200点。

ほまれの光 水月からの返信

「トータルで間違いなく満足度の高いお宿」との最高の褒め言葉を頂戴しまして、
    大変恐縮でございます。
    当館は「プライベートを重視した大人の宿」をコンセプトにしておりまして、
    ゆったりと静かに大切な方との特別な時間をお過ごしいただけるよう配慮しております。
    但しせっかく沢山のお褒めを頂きました中、苦手な食材への対応に不手際がございまして
    大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を受けました点を反省し、更により良い宿を目指して参りますので
    伊豆にお越しの際には、また当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

ゅっこさん
    女性 / 30代

3月15日に彼氏と一泊2日で利用しました。
    部屋はとても広く二人では勿体ないくらいでした。
    露天風呂は夜と朝入りましたがとても気持ち良かったです。
    夕方と朝のご飯はボリュームたっぷりで満腹になりました。
    従業員の方もとても親切に対応してくれました。
    又、利用したいです。その時はよろしくお願いいたします。

ほまれの光 水月からの返信

お褒めの言葉を頂きまして、大変感謝しております。
    今回ご宿泊頂きました20畳のお部屋は大画面のテレビが付きました、
    6名様まで対応出来る広々とした角部屋となっております。
    その他にも当館には、和室8畳+寝室4畳のお部屋もございます。
    こちらのお部屋は最初からお布団が敷いて有るのでお昼寝も出来ます。
    お客様によって好みがございますので、次回宜しければ別タイプのお部屋も
    お試しくださいませ。
    お食事ですがご夕食は月替わりの「くずし懐石」となっておりまして、
    何回いらっしゃっても、また別のおもてなしが出来ますので
    ぜひ次回も当館をご利用頂きますよう、お願い致します。

さたさん
    男性 / 40代

2回目の利用です。前回の印象がとても良く、彼女が気に入っていたので誕生日に向いたプランで利用させていただきました。
    今回、夕食にしゃぶしゃぶが付いていたのですがお肉が今ひとつでした。
    やはり、海の側ですので海の幸をふんだんにいただける方がいいですね。
    お椀も、去年いただいた物が大変美味しく印象が強かったので今回の物は、板長さんが変わったのかと思うほど・・・でした。
    ですが、とても工夫されているので楽しめます。
    朝食の豆腐は絶品です。豆腐のお代わりが出来ればなと思います。
    お風呂は、広くのんびり入れるのでリラックス出来ます。
    フロントの方からの粋な計らい感謝いたします。
    残念だったのは、
    予約制の露天に入っているときに海外からお越しのお客さんがドアをガチャガチャとさせながらしゃべっていたので驚きました。
    しっかり説明していただきたい。
    また利用します。

ほまれの光 水月からの返信

この度は「ほまれの光 水月」へ2回目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    前回気に入って頂いたとの事で、今回は誕生日でのご利用を頂きまして大変感謝しております。
    お褒め頂きましたお豆腐は、にがりと一緒に京都から仕入れております。
    目の前で出来たての物を召し上がれますので、大変好評頂いております。
    お料理は今回よりも前回のものがお好みに合ったようでございましたが、ご夕食は月替わりで提供しておりますので、お越しいただく度に様々な旬の味覚を楽しんで頂ければと思います。
    貸切露天風呂の件ですが海外からお越しの団体様で、館内説明はさせて頂いたのですが日本語も英語も不得意な方々ばかりで、しっかりとご理解頂けていなかったようで大変失礼致しました。
    海外のお客様がお泊りの際、今後は予約時に可能な限り確認やご説明を徹底させて頂きます。
    またご利用いただきますよう、お願い致します。

ちャんさん
    女性 / 20代

子供が産まれる前の最後の2人っきりの贅沢旅行しようという事で口コミを見てこちらの宿に決めました。今回妊娠8ヵ月での旅行だったのですが、宿に着いて早々妊娠している事に気付き気遣って下さり快適に過ごす事が出来ました。金目のエラ部分にある魚の形をした骨を綺麗に色付けしてくださり、とてもいい記念のお土産を頂きました。最後まで細やかな気配りに主人と終始感激しました。ゆっくりと最高の贅沢な一時を過ごせました。

ほまれの光 水月からの返信

この度は「ほまれの光 水月」にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして「ゆっくりと最高の贅沢な一時を過ごせました。」との大変嬉しいお言葉を頂戴して、大変感謝しております。
    当館は「大人の宿」として運営しており18歳未満のお子様がご利用頂けない為でしょうか、おかげさまで妊婦様のご利用が多くございます。
    御予約時に伺えなくてもお体を気遣い、「ぐり茶」を「ほうじ茶」に変更したり高い座椅子をを用意したりと対応させて頂きますので、どうか安心して当館をご利用下さいませ。
    金目鯛の煮付の付いたプランをご利用頂いたお客様には、記念に「鯛の鯛」をお持ち帰り頂いております。江戸時代から金運のお守りとして喜ばれている様です。
    まだまだ先のお話になりますが子育てがひと段落された際は、ぜひ当館をまたご利用下さいませ。
    ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

パープルさん
    男性 / 30代

よい評判を聞いていましたので、期待して泊まらせていただきました。
    本当に期待通り素晴らしいお宿でした。お食事も全ての品に一工夫されていて、
    心遣いの感じられ見た目も味もとても上品で大満足できました。
    スタッフの方も丁寧な応対で心地良い休日を過ごすことができました。
    本当に満足させていただきました。
    また、機会があれば是非泊まりに行きたいと思います。
    たくさんの人におすすめです。

ほまれの光 水月からの返信

この度は「ほまれの光 水月」に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご期待に添えるおもてなしが出来ましたようで、また素晴らしい評価を頂きまして大変感謝しております。
    当館ご夕食の”くずし懐石”は美味しさはもちろん、見た目から楽しんで頂けるような盛り付けを工夫しております。
    また献立も月替わりですので何度いらっしゃっても新鮮味が有り、飽きる事無く楽しめると好評頂いております。
    お料理だけではなくスタッフの接客も更に向上させて、更に良い休日を過ごすための
    お手伝いをさせて頂きますので、また宜しければ ぜひ当館をご利用下さいませ。

みんみんさん
    男性 / 20代

今回彼女との旅行で利用させて頂きました。口コミの評価が高かったので期待していて、その口コミ通り食事も、お風呂もすばらしい旅館でした。一つ気になる点としてはシャワーブースの中が少し臭いました。換気したら直ぐに取れたんですがそれだけが残念でした。また機会があったら是非利用させて頂きます。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】

ほまれの光 水月からの返信

この度は「ほまれの光 水月」へ御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご期待通りのお料理とサービスをご提供出来ましたようで、大変嬉しく思います。
    但し清掃時にお部屋の排水溝の臭いの確認を怠ってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    直ちにすべてのお客様にご安心・ご満足いただけるよう、改善していきたいと思いますので
    また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきますようお願い致します。