宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

伊豆 全室露天風呂付き客室 ほまれの光 水月の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

【タイムセール実施中】全8室すべてに専用露天風呂付き♪大人の宿

伊豆高原温泉
東名高速厚木ICから小田原厚木道路、石橋IC〜国道135号線熱海伊東方面へ90分 MAP

• 伊豆 全室露天風呂付き客室 ほまれの光 水月のクチコミ・評判情報

kenさん

良かった

露天風呂付の部屋は本当に良かった。
露天風呂が広く眺めも解放感があり最高でした。
客室担当の方の感じ良さが印象的でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜常連様に大人気〜【伊豆の三大美食を食べ尽し】 『伊勢海老』 『鮑』 『金目鯛』 夕食はお部屋食 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

りょうさん

布団以外は…

部屋、食事、お風呂、接客、全てパーフェクトでした。
布団が少し薄く感じ、下もフローリングだったので、硬く、寝心地が悪く感じました。夜に何度か目が覚めてしまいました。特に、嫁が妊婦だったというのもあり、布団はもう少し厚めが良かったかなと思います。
しかし、それ以外は申し分なく、大満足でした。布団だけ変えれば、もっと最高の宿になると思います!!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティプラン】心安らぐ露天風呂付き客室&夕食はお部屋食 優しい6つの特典付♪妊婦さんの幸せ旅  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

ねもっちさん

とても素敵な思い出になりました。

部屋、料理とても満足できました。若い仲居さんでしたが、とても親切にしていただきました
部屋についてる露天風呂はとても気持ち良かったです。感動しました。
料理は、目でも楽しめ味もとても美味しかったです。
また、行きたくなる旅館でした。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【東海エリア第1位】じゃらんアワード7年連続受賞★露天風呂付客室& 伊勢海老付き創作懐石をお部屋で♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

みさきさん

部屋のお風呂が最高でした

部屋のお風呂がとても良くて、5回も入りました!
彼が甘いものが嫌いと伝えたら違うものを出していただいたり、気遣いが素晴らしかったです。
桜の時期を狙って行ったのですが、タイミングが合わず咲いてなかったのが残念でした。
次は桜が満開の時期に伺いたいです。
本当にありがとうございました!
素敵な思い出になりました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 早期割引 露天風呂付き客室で楽しむ大人旅 -14日前までの早期予約が断然お得!- 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

みさき様
この度は「ほまれの光 水月」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂につきましてお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
今年の桜は例年より見頃の時期が遅くなってしまいタイミングが合わず満開時期をご覧頂けなかったとの事残念でございます。来年の春にはぜひピンク色の桜のトンネルをお楽しみ頂けたらと思います。
みさき様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

たかなさん

1年ぶりに念願の水月さんへ

1年ぶりに念願の水月さんへ。
年始に予約してたのですが、身内に不幸があり延期となってしまったのですが、やっと伺う事が出来ました。
いつもあたたかいおもてなしをありがとうございます!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜水月〜 創作くずし懐石+【地金目鯛の姿煮付け】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

たかな様
再びお越し下さいました事、うれしい限りで大変喜びを感じております。これからもスタッフ一同おもてなしの気持ちを大切に頑張ってまいりたいと思います。また次回たかな様にお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

天くんさん

2度目の利用です

一昨年に利用させてもらいとても素晴らしい宿(部屋)接客・料理・風呂でしたので昨年も予約しましたが妻の都合がどうしてもつかずにキャンセル。
一昨年のサクラ満開が忘れられず今年も同じ時期に予約し2度目の利用です。
そして変わらずの宿と美味しい料理でしたが接客に関しては
仲居さんの対応がちぐはぐでしたが新人さんっぽかったので次回にまた期待。
ただ、お風呂が「追い炊き」なのか?1時間に一度ガスの臭いがすると共に
強烈に熱いお湯が送られてきて入っているのが辛い状況でした。
それさえなければのんびりと夫婦二人で大島を望む景色を見ながらのんびりとお風呂に浸かり癒される時間をすごせたと思います。
料金も別宿の同種のサービスをする旅館と比べると安いと思います。
来年も都合をつけてお世話になりにいけたらと思います。

天くん様
2度目のご来訪うれしい限りでございます。期待してお越し頂いたにも関わらずお客様への応対につきましては大変申し訳ございませんでした。またスタッフへの温かいお言葉に感謝申し上げます。まだまた至らぬ点もございますが、日々学び、お客様にご満足頂けますようサービスの向上、充実に励んで参りたいと思います。よろしければ次回もご予約を頂けましたら幸いに存じます。天くん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

パンさん

素敵な宿

夫婦2人きりでできる最後の旅行に、とても良い思い出ができました。
広いお風呂にのんびりと浸かり、美味しい食事を夜も朝もお腹いっぱい食べて、とても心地よい接客で笑顔になり、幸せな1泊でした。
大変お世話になりました。

パン様
ご出産前の大切なご旅行に数ある宿の中から、当宿をお選び頂き感謝申し上げます。
またクチコミへのご投稿、満点の評価を賜り大変恐縮でございます。ゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え安堵いたしました。「幸せな1泊でした」とのお言葉を頂きわたくし共も幸せな気持ちにさせて頂きました。また明日への励みとなり更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。ありがとうございます。桜の花が咲きポカポカ春の陽気が心躍る季節となってまいりました。どうぞお身体第一にお過ごしくださいませ。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

ちょりさん

以前の方が良かった

二年半ぶりに利用させてもらいました。
お料理やお風呂等の施設は変わっていませんでしたが、全体的に見て以前の方が良かった気がします。
前回の夕食で頂いたお刺身は美味しくて感激したのですが、今回は普通。仲居さんも前回は気さくな方で出してくれるお料理の説明をしてくれましたが、今回の方はちゃんと覚えてない印象を受けました。
朝食の時間もよく分からない理由で選べなかったし。
前回、前々回がとても満足だったのでまた行きたいと思ったのですが、今回はこのお値段なら他のところ行こうかなと思ってしまいました。

ちょり様
期待して再訪して頂いたにもかかわらず、今回ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。お料理についてのご説明や朝食の時間のご案内などご不満の残る対応となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足頂ける宿になるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。できましたらまた伊豆へお越しの際は当館へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。ちょり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

yoshiさん

全体的に最高でした!

今回、彼女との旅行で利用させて頂きました。
部屋が想像していたよりも広く、2人では広すぎるくらいでしたが、とてもゆっくりできました。
部屋の温泉もとても広く、また眺めも最高でした。
とても気持ち良かったです。斜め下に民家があったので、少し不安はありましたが大丈夫だと思います。お食事も夕食はお部屋で頂き、朝食は個室の食事処で頂きました。どちらも美味しかったですし、
量もかなりありました。ご飯が全部食べきれなかったくらいです。朝食の干物のお魚も数種類から自分で選べたのも嬉しい点です。接客対応も1つ1つ丁寧で良かったです。1つ残念な点は朝食後の飲み物がホットコーヒーとアイスティーを頼んだにもかかわらず、アイスコーヒーとホットティーがてできたことくらいです。笑
最後に、到着が少し遅れてしまい申し訳ございませんでした。機会があれば是非また利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードStyle】〜露天風呂付き客室×ご夕食はくずし懐石をお部屋食で〜海を望む貸切露天風呂無料 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

Yoshi様
今回ご利用頂きましたお部屋は和室20畳の広いお部屋で開放感ある造りとなっております。お部屋の露天風呂とともにご満足頂けましたようで安堵いたしました。またお料理につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。普段あまりお時間をとれないというお客様にも、大切なかたとゆったりとお食事の時間を楽しんで頂きたいとの思いで夕食はお部屋に一品ずつ出来立てをお出ししています。朝食時のお飲み物を間違えてお出ししてしまいました事大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう気をつけてまいります。深くお詫び申し上げます。伊豆へお越しの際はまたご利用頂ければ幸いでございます。Yoshi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

どいちゃんさん

誕生日に

宿自体は建築年数が経ってるため綺麗ではないが、それもまた良さが出てる、老舗感が滲み出ている。夕食朝食に関しては伊豆海の幸を使った懐石料理でとても美味しかった。サービスもしっかりしていて露天風呂も最高。ただ雨が降っていたのは残念。また来たい。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

どいちゃん様
当館は2009年5月にオープン致しました。月日は経ちましたがお客様に快適に気持ち良くお過ごし頂けるよう毎日取り組んでおります。お料理につきまして旬の食材を使った月替わりのくずし懐石で一品ずつお部屋にお出ししています。夕食、朝食ともにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。今回天候が悪く残念でございましたが、次回晴れの日にまたお越し頂ければ幸いでございます。「また来たい。」とのお言葉嬉しい限りでございます。またどいちゃん様にお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度はご感想お寄せ頂きありがとうございました。

ひろさん

お誕生日旅行☆

旦那の お誕生日で 伺わせていただきました。
お部屋は清潔感があり 素敵な お部屋でした。お風呂も 広くて ゆっくりと 入れました。
食事も 美味しく 満足な 1日を 過ごさせていただきました。
癒されました。
また 是非 伺いたいと 思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜忘れられない記念日を 〜「まごころを込めて」特典付 サプライズもお手伝い♪お誕生日・お二人の記念日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

ひろ様
ご主人様のお誕生日という特別なご旅行に当宿をお選び頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様子を伺い知ることができ大変うれしい限りです。お料理に関しましては季節ごとに旬の食材を使用したものをご用意しておりますので次回お越しいただいた際には、また違ったお料理をお楽しみ頂けるかと思います。3月下旬頃は桜の季節で当宿から歩いて5分のところに桜並木があり約3キロの桜のトンネルが綺麗です。それを過ぎると新緑がまぶしい季節がやってまいります。ひろ様にまた季節を変えてお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

タツミさん

おもてなし、食事、お風呂全てが最高!

結婚して初めての夫婦旅行で利用させてもらいました。
到着時、雨が降っていたのですが、駐車場に着くと宿の方が傘を差して車まで迎えに来てくれました。
とても気持ちの良い気分で、部屋まで案内していただき、露天風呂を見て最高の一言。
夕飯前に露天風呂に入り、くつろがせて頂きました。
夕飯も多彩な食材を、色々な調理方法で作った献立で楽しませて頂き、とても美味しかったです。
温かい料理の際には、お皿が温めてあり、繊細さも素敵でした。
朝食も他の宿とは違う斬新さもあり、素晴らしかったです。
1泊2日でしたが、日頃の疲れを癒すことができ最高の旅行でした。また機会があったら、是非利用させて下さい。

タツミ様
クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
特別なご旅行に数あるお宿の中からお選び下さいました事嬉しい限りでございます。
当宿は閑静な別荘地に建っております。またお部屋数も8室という少ない宿でございますので静かでゆっくりとお寛ぎ頂けます。お部屋の露天風呂につきましてお気に召して頂けましたようで安堵いたしました。またお料理につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。温かいものは温かいうちに、美味しく召し上がって頂きたいとの思いで一品ずつお出ししております。ご夫婦の大切な思い出のご旅行を当宿にてお迎えすることができ、ご縁をいただき感謝申し上げます。タツミ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

オッポさん

女将さんが面白い方でした。

とても静かで過ごしやすく、料理も美味しかったです。
部屋についているお風呂がとても良かったと思う。
また女将さんが気さくな方でとても面白かったです。

オッポ様
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当宿は別荘地に建っておりまして、鳥のさえずりも聴こえてくる静かな空間で休日をお過ごし頂けます。ゆっくりとお過ごし頂けましたようで安堵いたしました。お料理、お部屋の露天風呂につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。大切なかたとのご旅行がご満足頂けるものとなりますよう今後も精進して参りたいと思います。できましたらまた季節を変えてお越し下さいますようよろしくお願い申し上げます。オッポ様に次回お目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

いーさんさん

思い出に残る旅行

宿の人の対応がよく、説明も丁寧で良かったです。料理は味もとても美味しく出てくるタイミングも丁度よかった。特に伊勢海老美味しかったです!温泉はお部屋についてて、ゆっくり入れて身体が休まりました。貸し切り露天風呂は、屋上にあり、眺めもよく、お湯の温度も丁度良くてポカポカに温まりました。朝食は、個室で静かに食事でき、ボリュームもある朝食でとても満足でした!彼氏と思い出に残るいい旅行になりました。

いーさん様
またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り大変恐縮でございます。ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉の数々、拝読させて頂き嬉しい思いでいっぱいです。今後も現状に甘んずることなく、おもてなしの心を忘れずに精進して参りますでの引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。大切なかたとのご旅行に当宿をお選び下さいましてありがとうございます。いーさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用頂きありがとうございました。

ゆみぷさん

日頃の疲れを癒しに

激務が続いていたので、癒しを求めて訪問しました(笑)
2回目の利用でしたが、初回のご飯の美味しさが忘れられず、ずーっと行きたかったのですがなかなか予約がとれず。。
ようやく取れたので、すごく楽しみでした。
期待通りご飯は美味しくて、部屋のお風呂の温度もちょうど良く、かなりの時間入っていました。
また疲れが溜まってどーしようもなくなりそうなとき、お伺いしたいと思います(笑)

ゆみぷ様
2度目のご来訪嬉しい限りでございます。日々の喧騒から離れてゆっくりとお寛ぎ頂きたいとの思いでお迎えしておりますので今回もご満足頂けましたようで安堵いたしました。今後もご滞在中快適にお過ごし頂けるようおもてなしの気持ちを大切に精進して参ります。お忙しい日々をお過ごしの事と思いますがどうぞお身体大切になさってくださいませ。ゆみぷ様にまた次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

なばばさん

ご飯◎お風呂△

夕食も朝食も繊細な味付けでとても美味しかったです!
ですが部屋に付いている露天風呂に入った瞬間に、塩素の匂いがとても強く……「温泉じゃないのかな?」と思ったほどです。貸切の共同露天風呂は塩素の匂いがしなかったので、たまたまなのかもしれませんが…温泉で癒されたかったので残念でした。。。

なばば様
お部屋の露天風呂につきまして不快な思いをさせてしまいお客様にとってご不満の残るものとなってしまいました事を心からお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう最終の点検時にも注力し確認して改善に努めて参ります。お料理に関しましてはご満足頂けましたようで安堵いたしました。
月替わりの創作くずし懐石で旬のものをお出ししております。機会がございましたら違った季節にもお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒い折ですのでどうぞお体大事にお過ごしくださいませ。この度はご感想お寄せいただきありがとうございました。

はまちゃんさん

料理が申し分なくおいしく、露天風呂付き客室も最高!

客室の露天風呂は雰囲気がとてもよかったです。また夕食はアワビ、イセエビ、金目鯛と高級食材が使われており、質も良かったです。特に金目鯛の大きさには感動しました。夕食は部屋食、朝食も個室とプライベートが保たれておりカップルには最適なお宿、プランでした。

はまちゃん様
クチコミへのご投稿、高い評価を頂き嬉しい限りでございます。
今回ご利用のプランは当宿おすすめのお料理グレードアッププランでございます。ご満足頂けた様子が伺え安堵いたしました。今後もお客様に心に残るお料理、おもてなしに努めて参りたいと思っております。はまちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

ゆりちゃんさん

是非いっていただきたい!

部屋はとっても綺麗ですし写真でもあるように露天風呂は最高でした。
宿の方もみんな笑顔の抜群の接客をしていただき有り難かったです。
朝夕食事はとても美味しかったです。
おしゃれで目で楽しめ味で楽しめました。
ただ、一点だけ残念だったのがトイレの天井にクモの巣があったことがちょっとビックリしました。
でも、それを忘れられるぐらいよかったです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10日間タイムセール】最安値!-ご予約は31日まで- 露天風呂付客室&お食事は個室お食事処で アウト11時 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆりちゃん様
お部屋、お部屋の露天風呂、お料理につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
またお客様への応対につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。小さい宿でございますので細やかな心のこもったおもてなしを大切に日々お迎えしております。清掃の件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう注意し、お客様おひとりおひとりにご満足頂けますよう精進してまいりますので、また季節が変わった頃にでも当館をご利用頂ければ嬉しい限りでございます。ゆりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

takusionさん

マタニティープランで利用

第一子の出産を控え、夫婦水入らずで過ごせる(最後の??)思い出旅行にしたく、部屋風呂があり海の見える条件で旅館を探しました。ほまれの光 水月さんは初めて利用させていただきましたが、マタニティープランが用意されていたため安心して予約できました。
当日はあいにくの雨でしたが、車のドア口まで傘を持って出迎えてもらい濡れずにチェックインすることができました。滞在中も妊婦の妻のため座椅子や靴下、ノンカフェインの飲み物など気遣いを感じました。目的の部屋風呂も広々しており大満足でした。2人で入っても足をのびのび伸ばせる広さでゆっくりつかれました。特に朝は、日の出を見ながらゆっくり満喫できました。
布団が敷かれている点も、疲れた時にはすぐに横になることができてよかったです。
夕食は、一品一品運ばれてくるスタイルで、見た目も楽しめる心がこもった食事でした。温かいものは温かいうちに食べられたことも良かったと思います。
朝食は、個室スタイルで、魚の干物も何種類から選ぶことができ、品数が豊富でとても満足のいくものでした。
チェックインからチェックアウトまで、他の宿泊者の方と会うことがなく、とても贅沢な気分を味わうことができたと思います。
良い思い出を作ることができました。ありがとうございました。

takusion様
ご出産前の特別なご旅行に数ある宿の中からお選びくださいましたこと御礼申し上げます。
当宿は妊婦様にゆったりとした気分でご旅行をお楽しみ頂けるようマタニティプランをご用意しております。ご満足頂けた様子が伺え大変安堵いたしました。これからもスタッフ一同おもてなしの気持ちを大切に精進して参ります。寒さ厳しい折でもございますので、どうぞお体お大事にお過ごしくださいませ。この度はお気持ちお寄せ頂きありがとうございました。

エボナイトさん

のんびりできました!!

初めての利用です。貸切露天風呂は屋上に有り景色が良く開放感バッチリ!!部屋の露天風呂も広く手足を伸ばしても余裕です。朝日を見ながらのお風呂は最高に気持ちいいです!!気兼ねなく温泉を満喫できます!!夕食は部屋食で金目の煮付は絶品で今まで食べた中で一番だと思います。朝食は選べる干物がいいと思います。ちなみにアジの干物を食べました。美味しく食べました!!他の宿泊客に会わないのもいいですね!!

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】水月厳選の食材を使用匠<vラン 3種から選べる焼き物・麦豚ロースしゃぶ・金目鯛煮付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

エボナイト様
屋上の海一望貸切露天風呂、お部屋の露天風呂どちらもご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。お部屋の露天風呂は浴槽は4名様でもゆったり入れるくらい広めの造りとなっております。またテラス付ですので開放感があり特に朝日の昇る頃には幻想的な景色が楽しめます。ゆったりとした気分で温泉を満喫していたけましたら幸いでございます。また、お料理につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。朝食はアジの干物をお選びいただいたとの事、焼き立てはホクホクでまた塩加減が程よく
ご飯がすすんでしまいますね。今後もスタッフ一同快適なご滞在を提供できる様より良いサービスを提供できるよう様々な努力を重ねてまいりたいと存じます。機会がございましたら違った季節にもお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご感想お寄せいただきありがとうございました。

DAIさん

期待しすぎて

他の利用者のクチコミを見て、期待しすぎていたのかもしれません。
建物は古く、滞在中物音がかなり気になりました。
部屋も狭いので、豪華な気分にはなれないですね。
客室露天は確かに広くて気持ちよく入浴できましたが、2階の露天から海はほとんど見れずがっかりでした。
貸し切り風呂も、正直微妙。。。
夕食は可もなく不可もなく。
もう少し季節感と伊豆名産の海鮮を取り入れた会席だったら。。。と思います。
唯一、接客は親切丁寧で好感が持てました!

【2017年02月宿泊  友達旅行】

DAI様
クチコミをご覧になって期待してお越し下さったにも関わらずご期待に沿うことができず
大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては月替わりの創作くずし懐石で旬の食材や地場産のものも取り入れ、器や盛り付けにもこだわって季節を感じて頂けるよう努めておりますがお気に召して頂けなかったこと大変残念でございます。そんな中でもお客様への応対につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めまして、これから皆様にご満足して頂けるよう工夫と改善を日々行ってまいります。次回もご利用頂けましたら幸いでございます。この度のご利用誠にありがとうございました。

ぐっさんさん

全てが満足の宿

水月さんに癒されに、彼女さんと何度か利用させて頂いています。
私が雨男のせいで、毎回露天風呂からの眺めが残念ではあります。今回も天気が悪くあまりよく海が見えませんでしたが、朝は晴れており、日の出を見ながら露天風呂に入れるのは、日常では味わえない極上の癒しです。朝は海もよく見えました。
屋上の貸しきり露天風呂も、解放感があり、とても気持ちがいいです。
夕食は部屋出しです。季節によって料理長が創作料理を考えているようで、お品書きをもらって少し待つと、食前酒、前菜からお造り、椀もの、お魚、お肉、ご飯、デザートとどれもこれも美味しいものばかりです。器や飾り付けも素敵で、見るだけでも楽しめます。食べれないものも事前に伝えておくと、しっかりと対応して頂けます。彼女は貝類が苦手なのですが、代わりのものをちゃんと用意してくれます。代わりのものの方が美味しそうだったりもします(笑)
朝食は個室の食事処で頂きます。かご盛り、手造りの豆腐、焼き魚、石焼ご飯、焼石を入れるお味噌汁などなど。朝から盛り沢山すぎて、食べきれないほどです。でも、とっても美味しいので、しっかり白飯もおかわりしています。
タバコを吸うので部屋は喫煙室でしたが、臭いなどは気になりません。子供は泊まれないようですが、そのぶんとても静かで、貸しきりのような気がしてきます。
日頃頑張ったご褒美として、癒されるために利用させて頂いていますが、このお値段でこの宿泊プランは、とても魅力的だと思います。
帰りも車までお見送りをしてくれて、また来たいと思わせてくれます。
また是非利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

ぐっさん様
当日はあいにくの天候で残念でしたが翌朝は日の出をご覧頂けて安堵いたしました。
夕食、朝食とお料理につきまして詳細なご感想を頂戴しましたこと感謝申し上げます。お料理は月替わりの創作くずし懐石で一品一品丁寧に真心こめてお出しております。お客様の大切なご旅行が心に残る特別な時間になりますようにとの思いでお迎えしておりますのでこのように温かいお言葉を頂戴できまして嬉しい限りでございます。今後もいつお越し頂いてもご期待に添えるよう精進して参りたいと思います。またぐっさん様に季節を変えてお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せ頂きありがとうございました。

かわむらさん

美味しいご飯でした!!

大満足の旅館でした!食事、接客、お風呂…どれをとっても素晴らしかったです!じゃらんアワード7年連続は納得できました!
特に食事は目で見て楽しめ、味も美味しい!朝食も温かいものは作り立てで提供してくれたので温かいうちに美味しく頂けました!また朝食の食材の説明を丁寧にしてくれる旅館に今まで泊まったことがなかったのでさらに美味しく頂けました!また泊まりに行きたい宿になりました!ありがとうございました!

かわむら様
この旅は「ほまれの光 水月」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
「大満足の旅館でした!」と嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
お料理につきましては美味しいものを一番美味しいタイミングで召し上がって頂きたいとの思いで
出来立てをお出ししております。お食事の時間を十分にとっていただき大切なかたと特別な時間を過ごしていただけましたら幸いでございます。今後もお言葉に恥じぬようサービスの向上に努めて参ります。機会がございましたら違った季節にもお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご感想お寄せいただきありがとうございました。

けんごまんさん

想像以上でした。

彼女の誕生日だったので思い出に残るような宿を探してて、露天風呂付き客室だったのでこれだ!と思い、選ばせていただきました。
露天風呂から見える景色はとても綺麗で、海も見えるので良いと思いました。
夕食、朝食も美味しく、接客も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです!

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】 【3種の最高級牛・食べ比べ】しゃぶしゃぶorすき焼き 夕食はお部屋食でくずし懐石  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

けんごまん様
大切な方のお誕生日という特別なご旅行に当宿をお選び頂き大変嬉しく光栄でございます。
露天風呂からの景色は特にこの時期澄んだ空気が鮮明に映し出しとても綺麗です。明るい時には濃紺の海を、夜には降り注ぐ星空がロマンチックです。お料理につきましてもご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。これからも今回頂いたお言葉を胸に、より良いサービスを提供できるよう努力を重ねてまいりたいと存じます。けんごまん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せ頂きありがとうございました。

みみさん

のんびり出来るお宿

今回彼氏のお誕生日のお祝いで利用させて
頂きました。
お部屋は清潔感があり露天風呂との仕切りの
ガラス窓も汚れ1つ無い感じでとても綺麗でした!
お風呂は本当にのんびり出来てとても良かったです。
夕飯、朝食ともにご飯はどれを食べても美味しく
ボリュームもあり大満足でした。
ただ1つ残念だったのが自動販売機へ行く
階段がカビ臭く蜘蛛の巣が張りあまり掃除が
行き届いていない感じでした。
それ以外は本当になに1つ申し分ない最高の
旅館です!また行きたいです(*´-`)

みみ様
大切なかたのお誕生日という特別なご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。
客室露天風呂につきましてご満足頂けましたようで安堵いたしました。露天風呂との仕切りのガラス窓は大きめの窓を備え窓越しの自然の景色をお楽しみ頂けるようになっております。またお料理につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。月替わりの創作くずし懐石でお客様に感動をお届けできるよう創意工夫を凝らしお出ししています。階段の清掃の件は不快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう清掃後の点検にもさらに努めてまいりたいと思います。機会がございましたら違った季節にみみ様にお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

さくたんさん

素敵な宿でした☆

事前に誕生日サプライズをお願いしていたのですが、宿からその他にもサプライズをして頂いたり、苦手な食材はきちんと全て変更して下さりました!
薬を飲むためにお水を用意してくれたりと、すごく気遣い、心遣いがされていました。
お部屋は写真よりも広く、部屋付き露天風呂の温度、景色も最高でした。日の出を見ることも出来、ロケーションも最高です。また来年も行きたいと心から思いました。ありがとうございました!

さくたん様
お誕生日の特別なご旅行に数あるお宿の中から当館をお選び頂きありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋は和室20畳の露天風呂付き客室でございますのでおふたりでゆったりとお寛ぎ頂けたのではと思います。またお天気が良く日の出をご覧になれたとの事安堵いたしました。朝の澄んだ空気とともに楽しむ露天風呂はなんとも心地良いものです。「また来年も行きたい」嬉しいお言葉ありがとうございます。今後もスタッフ一同おもてなしの気持ちを大切に精進して参ります。また次回さくたん様にお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

かなさん

3年ぶりに

2回目の利用です。
毎年誕生日のお祝いと彼が旅行に連れて行ってくれ
色んな所に行きましたが、2人ともここのお宿が1番だと思っています。
また行きたいねと今年再び利用しました。
お料理は本当にすべてが美味しいです。
幸せな時間をありがとうございます。

かな様
2回目のご来訪、お誕生日という特別なご旅行に当館をお選び頂き大変光栄でございます。
「このお宿が1番」と嬉しいお言葉!ありがとうございます。ご満足頂けてまたお迎えできることはわたくし共の喜びであり励みとなります。今後もいつ来て頂いても「また行きたいね」と思って頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思いますので引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。かな様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度はお気持ち御寄せいただきありがとうございました。

みーさん

すべて満足です

露天風呂付客室と部屋食ご飯が魅力的でした。食事は夕飯は部屋食で朝食も個室でゆっくりできました。部屋の露天風呂はぬるめでしたが、長湯できる丁度いい温度で予約の露天風呂が予約できることも良かったです。接客サービスも担当の方に良くして頂いて、帰りは山道の少ない道を教えて下さり、とても親切にして頂きました。また是非行きたいです。

みー様
クチコミへのご投稿、高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。当館は別荘地に建ち自然に囲まれた静かな環境にあります。鳥の囀りが聴こえ、大島をも望む海の見える露天風呂もご好評いただいております。大切なかたとゆっくりと休日をお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
またお料理につきましてはは季節ごとに旬の食材を使用したものをご用意しておりますので次回お越しいただいた際には、また違ったお料理をお楽しみ頂けるかと思います。みー様にまた季節を変えてお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

ヨッシーさん

のんびり旅行

今年の〆の旅行で宿泊させて頂きました。
評判通りの宿でした。
料理は、夕食は勿論ですが朝食も素晴らしく、
見て楽しめ、味もよし、料理長のセンスを感じられました。
配膳、出すタイミングも抜群で美味しく頂きました。
仲居さんの対応も素晴らしく今年の〆に選んで良かったです。
次回は上の階の部屋に宿泊したいと思ってます。
仲居さん、料理長さん有り難う御座いました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ヨッシー様
早いもので今年も残り僅かとなりました。今年の〆のご旅行に数あるお宿の中から当館をお選び頂き大変光栄でございます。ありがとうございます。お料理につきましてはご満足頂けましたようで安堵いたしました。当館は夕食は勿論の事、朝食にもこだわりをもち、仕込みにも丁重に時間をかけまごころ込めてお出ししております。特に蟹のあんかけ石焼御飯はご好評を頂いておりおすすめでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、「選んで良かった」と思っていただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。ヨッシー様のまたの御来館を一同心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ひろぽんさん

久し振りの伊豆旅行

一番の感動は、料理が美味しく〜料理長のおもてなしの気持ちを凄く感じました。接客もとても感じ良く〜好感度満点です。温泉の湯温が少し低くて残念でした。でも、又リピートしたい宿の一つになりました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定直前割】 19,800円〜  憧れの露天風呂付き客室×ご夕食はくずし懐石料理をお部屋食で!! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

ひろぽん様
お料理、お客様への応対につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お料理につきましては月替わりの創作くずし懐石で味はもちろんのこと目でも季節を感じて頂けるように盛り付けにもこだわって一品ずつお出ししております。ご満足頂けましたようでうれしい思いでいっぱいです。温泉の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。温度管理には気を付けておりますがご不満の残るものとなってしまいお詫び申し上げます。今後も快適なご滞在を提供できる様努力を重ねてまいりたいと存じます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またひろぽん様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。