名所「はりまや橋」すぐ横!キャンペーン&クーポンでお得に♪

空港バス「北はりまや橋」より徒歩1分●JR高知駅徒歩13分●高知自動車道高知ICより車で15分

西鉄イン高知はりまや橋のクチコミ・評価

3.8

もんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン★

朝食が良くなった

宿泊代は少し上がったが、部屋の改装が整ったので、気分が一新した。
朝食は、以前に比較し、(豪華ではないが)高知色の感じられる野菜などのメニューが多く採り入れてあり、楽しく頂いた。

スランプさん

はりまや橋×アンパンマン像×ダイヤモンドクロッシング

タイトルにある高知市内の名所すべてがすぐそばで見られる、きわめて贅沢なロケーションのホテルです。
新しいホテルなのでお部屋は清潔感抜群で快適。朝食のビュフェでは、大好物のカツオのたたきを堪能しました。
同行した妹夫婦の姪っ子(3)は、交差点近くのアンパンマンとばいきんまん像に大はしゃぎ。中年の僕は、ダイヤモンドクロッシングをひっきりなしに行きかう路面電車に大はしゃぎでした。(笑)

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。

返信日:2024/4/21

なしさん

普通

ホテル自体は普通のビジネスホテル
ひろめ市場まで徒歩で移動したが道中も楽しいお店が多々あるので長くは感じなかった。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ひろしさん

お願いはしていたのだが

予約当時、喫煙ルームしか空いておらず、空きが無ければ消臭対応をお願いしていたが、部屋に入った瞬間たばこの臭いがすごい。消臭対応はしてくれたのかな?と思いました。がまんができずにドラックストアーでファブリーズ買ってきました。

よっしーさん

立地がよい

はりまや橋のすぐ横で、空港バスも近く、コンビニ、食事をとる場所も近くで便利なホテルです。朝食も品数は多く、満足が行きました。部屋も広くゆったりしていました。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

yanglunaさん

快適でした

何度か利用させていただいているホテルです。はりまや橋交差点の角っこで立地が良いのと、立駐が隣接しているので便利です。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
高評価もありがとうございます。

返信日:2024/4/6

ぽんくんさん

スタンダードプラン〈名所「はりまや橋」すぐ横〉

常にフロントがおりますから

土日曜の混み合う高知のはりまや橋すぐにあるホテルは便利です。空港バス乗降、高速バス乗り場も近い。マイ遊バスチケットも買えるので、電車で駅、高知城にも近くの電停から乗られる便利な立地条件です。
部屋はツイン、11階にあり、よい景色を見られました。好天にも恵まれ、気持ちよく過ごせました。宿泊費もリーズナブルです。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

高評価もありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/6

やまゆきさん

【朝食付】手作り自慢の郷土料理をビュッフェで♪

立地もコスパもいいねw

8年ぶり2度目の高知は、西鉄イン高知はりまや橋さんで宿泊。
若干早目の到着にも、フロントさんは気持ちよくCI対応して頂けた。
また立体駐車場が併設で、『車にスマホを忘れても』即取りに行けるw。
高知城やひろめ市場は徒歩圏内、アーケード街の散策も楽しい。
朝食は鰹のたたきやら、鰹飯やらしっかり高知を堪能させて頂き満腹。
じゃらんのクーポン使い、朝食付ツインでもコスパはメチャ安w。
また高知に行く機会があれば、是非利用させて頂きますねw。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。高評価もありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

げんさん

スタンダードプラン〈名所「はりまや橋」すぐ横〉

とても綺麗でイメージ画像のままでした!

部屋がきれいで気持ちよく宿泊できました。
立地もよくコスパがとても良いと思います。路面電車が近く、はりまや橋も徒歩で行ける距離にありました。今回出張で宿泊しましたが、次回は旅行で来てみたいと思います。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。高評価もありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ガオママさん

立地が抜群

高知の観光地はりまやく橋のすぐ横にあり、ひろめ市場,高知城までも歩いていけます。
また路面電車やバス乗り場も近くにあり、桂浜や牧野植物園などへのアクセスもいい!
部屋もきれいでおすすめです。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ノリさん

【朝食付】ポイント最大10%

リッチが良かった

繁華街に近く、宿付近は大きな通り沿いではあるけど静かで良かった。
朝食で削り節の削り方が分からず、スタッフも見てみぬふりだったので残念だった。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

当ホテルの立地と客室につきましてお客様より評価のお声をいただきましたこと嬉しく思います。
ただ、朝食会場の件ではスタッフの配慮が足りておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食会場には席の状況や配膳ばかりを意識するのではなく、いま一歩、ご利用中のお客様の視点に立った接客を指導するよう、ホテル側より伝えさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございました。
今後ともお客様に気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指してテナントともに努めて参りますので、西鉄イン高知はりまや橋をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
西鉄イン高知はりまや橋 フロント中岡

返信日:2024/4/2

ぐっさんさん

【朝食付】手作り自慢の郷土料理をビュッフェで♪

全てに満足でした。

接客、立地、部屋等全てに満足でしたが、特に朝食が美味しく大満足でした。今後も利用させていただきます。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

返信日:2024/3/31

decoさん

スタンダードプラン〈名所「はりまや橋」すぐ横〉

駐車場問題をどうにかして欲しい

お部屋は値段相応の広さで普通に綺麗したが、駐車場の案内がスムーズに行われずホテルにチェックインするまで1時間かかりました。
最初ホテルの下で、駐車場案内の方にホテルから離れた駐車場を案内され移動しましたがいっぱいで電話確認したところ他の場所をススメられました。
一般の公園の駐車場でまた離れた場所に移動することになりました。
また、電話で伝えて頂いた際にコチラが高知市内を分かっているかのような説明でとても分かりずらかったです。
私たちがたまたま、昼間にその公園に行っていたので理解出来ましたが県外からの観光客等には優しくない説明だと思いました。
夕方なのもあって、不慣れな道なもあり移動が大変でした。   チェックインの際に一声頂きましたが軽く言われた事にも腹が立ちました。
出張中は時間に追われて行動しなければならないので余裕を持って動いていますが、こんな無駄な時間を過ごしたのは初めてでした。
本当にちゃんと考えて頂きたいです。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりせっかくお選びいただきましたなかで、駐車場の電話ご案内に不十分な点がございまして貴重なお時間をいただくことになり、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご案内につきましては、スタッフ一同なお立ち返りまして、高知に初めて来られる方にもご理解いただきやすいよう、お電話につきましてはなおさら、お客様の目線でお伝えできるようにスタッフ一同で気持ちを改め取り組んでまいります。
さらに、フロントでの接客に関しまして、チェックイン時に心のこもったお詫びのお伝えごが出来ておらず、その点につきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にとって良い思い出のご滞在となるようホテルスタッフとしての心構えを再度確認し、ご満足いただけるサービス、おもてなしを目指してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
弘瀬

返信日:2024/3/27

なんちさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定 素泊プラン

立地は最高

食事の後 帰って寝るだけなら充分満足です。
朝食は1500円と高かったので食べていません。
アメニティは基礎化粧品は一切無かったので近くのドラッグストアで買いました。
あと部屋にコーヒーは無くロビーのコーヒーマシンまで入れに行く必要があり不便でした。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

この度は、西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
今回はご朝食はお召し上がりになられなかったとのことですが、
当ホテルの朝食は、鰹のタタキや削りたて鰹節など、高知ならではの食材もご用意して
お待ちしております。機会がございましたら、是非そちらもご利用いただけますと幸いです。
次回高知にお越しの折にはまた当ホテルをお選びいただけますよう、
サービス面におきましても精進してまいります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロント 岡本

返信日:2024/3/24

series189ecさん

色々残念な点が散見

はりまや橋電停の目の前で、部屋によっては電車の走行音が気になる位の立地です。
建物は少し年季が入ってますので、最新鋭の設備とは言えませんが、必要充分なモノは揃っています。郷土料理のある朝食との触れ込みですが、気のきいた品はなく価格なよりは高めと思います。味付けは私にはとても塩辛くで食べるのも難儀するようでした。チェックアウト時に対応した男性従業員は手続き後に感謝の言葉もなく、ホテル内部の案内が一部不明瞭なところもあったりとソフト面での不備が目立つ残念なところも散見されました。駐車場の料金も高めで価格を考えれば再訪は厳しいかと私は思いました。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

数あるホテルの中よりせっかくお選びいただきましたのに、
ご満足いただけない結果となってしまい、大変心苦しいかぎりでございます。
まずご朝食に関しまして、品揃えや味付けがご期待に添えなかったとの事で、
申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は、朝食のテナントとも共有し、
今後の改善に繋げていく所存でございます。
次に、フロントでの接客に関しまして、チェックイン時の丁寧なご案内や、
チェックアウト時の心を込めたご挨拶が出来ておらず、
ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいた感謝の気持ち、
お客様の心に残るご滞在となるよう願うおもてなしの気持ちを今一度スタッフ全員で再確認し、
ソフト面でもご満足いただけるホテルを目指してまいります。
つきましては、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
フロント 岡本

返信日:2024/3/23

タレナさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン★

朝食

以前はコンビニ併設の朝食会場でしたが、改装後は独立した携帯になり、満足度アップ。
駐車場併設なので、常宿復帰です。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/21

グリマスさん

利便性が良い

近隣のアーケードも徒歩至近で食事や散策にとても便利です
駐車場も隣接していて楽に移動出來ます
ダブルルームはコンパクトに必要な物が揃っていながらベッドは160cm幅で二人で使用してもストレスなくゆとりで寝る事ができ気に入っています
今回は高層階眺望の良い部屋を準備して頂き四方から路面電車が走ってくるレアな景色も楽しませて頂きました ありがとうございます
また利用させて頂きます

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
また高評価もありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/17

キムさん

街中にあるから便利

ホテルははりやま橋の直ぐ近くにあり、商店街も徒歩3分ぐらいです。
商店街には居酒屋とか食べるお店はいっぱいあるので心配はなし。
ハイルーフ車はホテルの横の駐車場が満車になるので早めにチェックインした方が楽ですね。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/3/13

アダッチーさん

立地が良い

繁華街へも近くとても便利。駐車場もあり車移動の出張には最適です。アメニティも余計なものがない分、価格もお手頃です。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/9

ひさん

スタンダードプラン〈名所「はりまや橋」すぐ横〉

ひろめ市場での食事に最適

高知には美味しい店がたくさんあります。はりまや橋ひろめ市場にも近く、はりまや橋ど真ん中にあるホテルは他のグルメ探索にもとても便利です。
今回は朝食なしプランでしたが、朝食も良いホテルです。
隠された魅力のたくさんある高知観光の拠点に最適です。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/2

モルさん

【朝食付】手作り自慢の郷土料理をビュッフェで♪

とても気持ちよく過ごせました

お部屋はとてもきれいで、広さも十分ありました。
浴室も広いユニットバスでシャワーの水量水圧ともに十分です。
連泊する場合は新しいタオルをドアノブに掛けて頂けます。
朝食バイキングは種類も多く、鰹ご飯がとても美味しかったです。削りたてのかつお節もありました。
ホテルの近くに路面電車の乗り場やバス停があり、ひろめ市場なども徒歩圏内にあって利便性も良かったです。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/28

ニットさん

高知ではハイレベル

たまに利用させていただいてます。高知市内ではコスパ高めです。早朝から出発しなくてはいけなかくなったため、朝食が食べられなかったのが残念でした。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/23

さっとんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定!朝食付

駐車場

我が家はどこに行くにも車でペット同伴なので、駐車場付きホテルもしくはペットと泊まれるホテルを選びます。こちらの駐車場はエレベーター式?立体駐車場でしたので利用しませんでしたが直ぐ隣に駐車場があったので良かったです。朝食バイキングも品数多く良かったです。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルを高く評価して頂きありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/2/17

いっちゃんさん

清潔感あるホテル

清潔感あり、建物も綺麗で
朝食も品数が多くて、手作りな料理が多くて
美味しかったです。
駐車場の従業員さんも気さくな人で
対応もいい感じで気持ちよかったです。
チェックインが自動精算機を利用したものでしたが、
初めて使う者としては、不慣れなもので
使い方を丁寧に教えて欲しかったです。
カウンター越しに、口頭での説明で
接客おもてなしにかけてるように感じました。
他にお客様がおいでて、対応されていたのなら
仕方ないとも言えますが
その時は、私しかお客様いなかったので
その点だけがちょっと残念に感じました。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際は私共の配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、丁寧なご案内ができていればご不便もおかけしなかったのではと思うと、大変心苦しく思います。
今一度、おもてなしの精神をしっかりと心に留め、スタッフ全体で共有し取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

fu〜さん

スタンダードプラン〈名所「はりまや橋」すぐ横〉

たまの利用なのにちゃんと対応

年に1、2回の利用なのにちゃんと以前に希望した事(お風呂の石鹸)をすっと出していただけて気持ち良かったです。バスターミナルからも近く、商店街へも裏口から徒歩1分と使わない理由が無いのですが、コンビニが無くなったのがちょっと残念です。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思います。
あいにくローソンは当館内からは撤退してしまいましたが、新たに飲食店「はりまやラボ」さんがテナントとして仲間に加わりました。惜しまれるお声も多くございますが、新たなテナントと共に連携してお客様に寄り添える、良いホテル作りを目指して尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます
西鉄イン高知はりまや橋 フロント 中岡

返信日:2024/1/30

りんさん

スタンダードプラン〈名所「はりまや橋」すぐ横〉

ひろめ市場や高知空港(高速バス)移動には便利です。

ひろめ市場にも徒歩5分くらい。高知空港までのバスもホテル前にあるのですごく便利でおすすめです。入り口がわかりずらかったです。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

当日は当ホテルを拠点に、高知市内でのご滞在をお楽しみいただけたようで私共もうれしく思います。
駐車場の入り口につきましては、ホテルが交差点付近にございますため、西方向以外からお越しのお客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
お越しいただくお客様に分かりやすいアナウンスができるよう、今後ともフタッフ一同務めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/1/23

ともさん

「とさでん」路面電車通り沿いのお部屋確約♪グッズ付【素泊り】

またお願いします。

チェックイン前でも格安で駐車場に入れ荷物も預かってもらえ大変助かりました。フロントの方も丁寧に説明してくれ気持ち良く旅行を楽しむことができました。また利用したいです。ありがとうございました。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

今回お選びいただけたプランは「「とさでん」路面電車通り沿いのお部屋確約♪」」でございましたので、客室からも路面電車が見える、ちょっとした高知らしさを堪能いただけたなら幸いでございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いができたなら何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/1/23

saitoさん

清潔でシンプルな部屋

歩き遍路のため、連泊しました。部屋は清潔でシンプルな部屋で、連泊でも居心地はよかったです。朝食はバイキングですが、次の日と内容が変わる品があり、連泊で利用しましたが、内容に飽きず、味もおいしかったです。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食を楽しんだご様子をうかがい、私共も大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存ですので、末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

himeさん

泊まるだけなら十分

繁華街に近く便利な立地にあるホテルです。
簡便に使えて申し分ないのですが、ベッドが寝にくい。
古いのは仕方ないですが、布団がシーツのタイプなので、せめてデュベスタイルに変えてほしいと思います。
お正月料金でいつもの倍近く支払ったので、このベッドは辛かったです。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/17

ぶーみーさん

【朝食付】19時からのスマートチェックイン

朝食のお味噌汁が・・・

初めて利用させて頂きました。
フロントの対応等も完璧で、気持ちよく宿泊が出来ました。
朝食付きのプランで、楽しみにしていました。
和洋たくさんのメニューがあり、とても美味しく頂きました。
一つ残念だったのが、お味噌汁が冷めていたことです。冬場に冷や汁?
次回を期待します。

西鉄イン高知はりまや橋からの返信

常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

返信日:2024/1/16