コスパ抜群!◎【本厚木駅30秒】・【大浴場】・【Wi-Fi】◎

小田急線本厚木駅北口下車徒歩1分

厚木カプセルホテルのクチコミ・評価

3.8

はるさん

料金変動・シンプルプラン【15時〜翌10時】◎大浴場&Wi-Fi完備◎本厚木駅・北口スグ

風呂とサウナが良かった

駅前ということもありながら格安でゆっくりできました
風呂サウナはこじんまりしてますが、やたら大きいよりは落ち着きました
また利用します

かまちゃんさん

久しぶりのカプセルホテルの宿泊でした。

本厚木に行ったのは、20年ぶりくらいでした。
駅前も随分変わりましたね。初めてこちらのカプセルホテルに宿泊しました。駅前で大変便利です。
また、フロントの女性の方の対応も非常に良いです。
大浴場も、時間が早かった為か貸切でした。
カプセル内も、清潔で匂いもまったく感じませんし、静かで良かったです。
朝まで、よく眠れました。ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

プリカッツさん

出張時の寝る場所

出張時に寝るだけの場所としては安く利用できます。最近ではビジネスホテルも宿泊料が高騰しているので助かります。

かばちゃんさん

かび臭い

カプセルホテルにしては、リビング、お風呂、テレワークスペース、ロッカー等の設備がしっかりしていて満足です。これからはホテルではなくカプセルホテルでも良いかと思いました。しかし、カプセルの部屋が換気が不十分でかび臭いです。朝方になると咳き込む感じでした。どうか換気を十分にお願いします。

かばちゃん様
この度は厚木カプセルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き、感謝致します。
お客様から頂戴しました貴重なご意見は
今後の施設運営の参考にさせて頂けたらと思います。
2023.12.18 フロント主任 杉崎

返信日:2023/12/18

takaomiさん

駅近でコスパ良しのカプセルホテルです

厚木への出張のため初めて利用させて頂きました。
本厚木駅から近く料金もリーズナブルなカプセルホテルです。フロントの方の接客が丁寧で館内の利用方法を詳しく教えて頂きました。大浴場にサウナがあり、入浴後のアイス1本無料サービスもあるのでゆっくりくつろげます。ただ、禁煙ルームであったにも関わらず、カプセルが並ぶ部屋やカプセル内にタバコの臭いがしたので頭が痛くなりました。今回たまたまだったのか、いつもタバコ臭がするのか分かりませんが、唯一残念だった点です。
総じてコスパが良いカプセルホテルなので、次回厚木出張の際にも利用させて頂きたいです。

takaomi様
「本厚木駅から近く料金もリーズナブルなカプセルホテルです。」
当ホテルは本厚木駅北口を出て目の前となっており
周辺にはコンビニ・飲食店等、多数ございます。
「フロントの方の接客が丁寧で館内の利用方法を詳しく教えて頂きました。」
またフロントスタッフの対応に対するお褒めのお言葉
大変嬉しく思います。
2023.9.2 フロント主任 杉崎

返信日:2023/9/2

りゅうさん

格安滞在

宿泊日が鮎祭りで周辺のホテルが空室なしもしくは通常の倍の値段に跳ね上がっていたため、格安滞在のため選択しました。
結果、問題ない宿泊ができたのでおおむね満足です。
お風呂とサウナが手狭で少々年季が入っているので残念。
その他の設備はそれなりに新しいので問題なし。
コストなりなので今後も選択肢になります。
駐車場のキープが難しいので混み具合見て検討する必要があります。

りゅう様
「お風呂とサウナが手狭で少々年季が入っているので残念。」
浴場のサイズに関しましては館内の構造上
すぐの改修が難しい部分もございます。
ご理解いただけますと幸いです。
2023.9.2 フロント主任 杉崎

返信日:2023/9/2

kaigoshokuninさん

正真正銘の本厚木駅前のカプセルホテル

終電後まで仕事あり久しぶりに利用。本厚木駅北口の目の前という立地で夜遅くの到着でも安心。繁忙期や週末料金もそれほど高くないのが良い。周囲にコンビニ多数あるのに加え、向かいに24時間営業の蕎麦屋あり深夜の食事にも便利。久々の利用だったが、歯ブラシ等アメニティがフロント前から取っていくスタイルになっていたり、上階のカプセルフロアが無くなって休憩所になっていたりと、サービスや構造に多少の変化はあったものの、概ね従来通りで利用に混乱する事はなかった。フロントのシニアスタッフの接客姿勢も大変良かった。サービス全体を通して概ね満足だったが、館内販売のカップラーメンの取り揃えが圧巻の充実ぶりだった記憶があり、眺めているだけでも楽しかった思い出があったのだが、規模が縮小していたのが残念だった。あとカプセルフロア内の入口近くの廊下はエアコンが寒い位に効いていたのだが、私が利用したカプセルはフロア最奥部で、廊下が暑く換気扇を回したが寝苦しかったのが玉に瑕だった。クチコミで散見する「湯上がりアイス無料」なるものも、チェックイン時に特段のアナウンス無く、到着が遅かったせいもあり堪能出来なかったのが残念。いつ、どこで提供されているものなのでしょうか?

リピーター様
毎度ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「本厚木駅北口の目の前という立地で夜遅くの到着でも安心。」
当ホテルは本厚木駅北口を出て目の前となっており
周辺にはコンビニ・飲食店等、多数ございます。
また滞在中快適にお過ごしいただけたようで
スタッフとしても大変嬉しく思います。
2023.8.29 フロント主任 杉崎

返信日:2023/8/30

ぐりさん

駅前で便利です

久しぶりに宿泊しましたが、以前と比べてすごく綺麗になっていました。マンガを読めるスペースやら、湯上りのアイスのサービスなどカプセルホテルとは思えない、おもてなしでした。ロッカーが狭いので大きな荷物はフロントで預かってもらえば、快適なホテルと思います。

リピーター様
毎度ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「マンガを読めるスペースやら、湯上りのアイスのサービスなどカプセルホテルとは思えない、おもてなしでした。」
滞在中、快適にお過ごし頂けたようで
スタッフとしても大変嬉しく思います。
またアイスのサービスに関しては
お客様から非常に喜ばれています。
ロッカーに入らないお荷物などに関しては
貴重品・飲食物などはお客様に管理をお願いしておりますが
それ以外であればフロントでお預かりも可能ですので
スタッフにお声かけ下さい。
スタッフ一同またのご利用を、心よりお待ち致しております。
2023.5.12 フロント主任 杉崎

返信日:2023/5/13