長野県売れた宿大賞1位受賞★好評露天風呂付き客室完備◎食事自慢

JR長野新幹線軽井沢駅から徒歩約15分、上信越自動車道碓氷軽井沢ICから約10キロ

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・評価

こういっちゃんさん

・【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

子連れにおすすめ

1歳児と2歳児を連れての旅行で、普段の旅行は夜にあんまり疲れが取れないのですが今回の宿はお部屋も広く寝室も良かったため、一切の疲れを残すことなく休むことができました。
市街地からも近いためおすすめですし、また行きたいと思います。

なこちゃんさん

デラックスツインは家族向き

平日で空室があり、グレードアップでデラックスツインに宿泊させていただきました。
ミニキッチンにレンジ、冷蔵庫は大きめで部屋も広いので、子連れの家族にもおすすめです。
今回はケガのため大浴場は利用できませんでしたが、大浴場があると一度に複数人入れ早く休めるのでいいと思います。

だいのすけさん

・【60日前までの予約で10%OFF】お得に早割 朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

アンバリアフリーだけど、スタッフさんがマンパワーでカバー!

ベビーカー使用で宿泊しました。
こちらの宿は、ロビー階からエレベーターまで、地下のエレベーターから大浴場まで、などバリアフリーでない部分が何箇所かありました。近くにスタッフさんが居ると、こちらからお願いしなくても、駆け寄ってきてベビーカーで階段の上り下りを、補助してくれました。ありがとうございました。

ゆきんこさん

・【2連泊で15%OFF】リゾート連泊ステイ〜24時までチェックイン可能・大浴場も完備〜
和洋室 食事なし

広いお部屋で子供も大喜び

2泊お世話になりました。
部屋に入ったとたん、子供たちは大はしゃぎ。大人も広くてくつろげるお部屋に大満足。アレルギーをもってり子供がいるのでなかなか外食ができず部屋で食事をしなくてはならず、広い部屋でゆっくり食べさせてあげられました。
また、利用させてください。

えびひれさん

・【季節を味わう】心を込めた一皿を 〜創作スペシャルディナー〜

丁寧な接客と見栄えも良く美味しいコース料理

部屋の広さ想像していたより狭めでしたが、清潔感ありました。冷蔵庫には、ミネラルウォーターなどが入っているわけではないので、持参がおすすめ。近くにスーパーあります。どのスタッフの方も丁寧な接客の印象。特に夕食に関わってくださった眼鏡をしている男性と女性の方(名前分からず申し訳ありません)、細かな気遣いを嬉しく感じました。急なメッセージプレートの対応もしてくださり有難うございました。
コース料理は、どれも見た目綺麗でボリュームもありとても大満足しました!!朝食も和洋様々に種類がありました。

shibaさん

・【カジュアルコース付】夕食はリーズナブルに堪能

癒やし

お風呂に三回も入りました。特に雪が降ってましたから、温泉場から見た景色は半端ない綺麗でした。
食事もよかったです。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂で雪景色をお楽しみいただけたこと、とても素晴らしい体験であったことを大変嬉しく存じます。食事もご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お客様のご満足を第一に考え、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

あこさん

・【季節ごとのメニューをご用意】〜創作ディナーコース付〜

ご飯は美味しかったです

娘の誕生日当日の旅行に宿泊いたしました。口コミや評価が高いものの、中にはネガティブな投稿もあったので心配していましたが、概ね快適に過ごせました。
部屋もカビ臭さや掃除の不備などはなく、ご飯も美味でした。特に朝食は種類も多くてとてもよかったです。夕食も特に不満はありません。風呂もほぼ貸切状態で、快適でした。誕生日のサービスは有料のケーキを頼んだので、丁寧に対応頂きました。途中、娘が体調不良になりましたが、お気遣い頂きありがとうございました。
改善を求めるなら、1点目は軽井沢駅までの送迎です。駅までの往復は歩けなくはないのですが、雪の中で荷物がある場合はそれなりにつらいです。帰りもタクシーが20分待ちとのことで、諦めました。2点目は、アメニティです。基礎化粧品は部屋に置いて欲しいです(フロントに依頼して持ってきてもらいました)。3点目は動線で、もうどうにもならないでしょうがエレベーターが1つしかなくコの字のレイアウトなので、部屋によっては歩く距離がかなりあります。足が辛い人や体力がない時はしんどいと思いますので、事前に配慮してもらった方が良いと思いました。4点目は価格。3連休初日の軽井沢価格でしょうが、このお値段を出せばもう少しよい宿があると思いました。また、料理の子どもの差額分はお菓子ではなく、お値引きで対応頂けたり、金券などなら嬉しいです(お菓子は荷物になるので不要です)。
最後に、1年に1度しかない子どもの誕生日に宿泊しているので,もう少しサービスがあったら嬉しいなと思いました(これまではささやかなお菓子のプレゼントやカードなどのサービスがある宿がほとんどでした)
ウェルカムドリンクのスムージーはとても美味でした。ただ気づいてない人もいたので、もう少しわかりやすく案内頂けたらと思いました。
総じて素敵なお宿かとは思いました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度はお嬢様の大切な誕生日旅行にご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や食事、温泉などでご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご提供させていただいたサービスがお客様にとって心地よいものであったこと、喜んでおります。
また、ご指摘いただいたことについては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り込んで参ります。お客様の貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。今後も精進して参りますので、またの機会にお越しいただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

ぱんちゃんさん

【30日前までの予約で5%OFF!】お得に早割 朝食付きプラン

全体的にコスパ良し

家族旅行で利用しました。
部屋も広いし過ごしやすい、ただ階段が多く母が大変そうでした。
朝食が豪華でした。ただ一つ残念なのがバターが個包装のが清潔感があるかな。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食についてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読しました。
バターが個包装の点について貴重なご意見ありがとうございます。
今後は清潔感に配慮し、改善に努めてまいります。
またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ひるTさん

和洋朝食で優雅な一日の始まりを〜11:00チェックアウトの最大20時間ステイ〜

家族も大満足

部屋に入るなり、その広大なことに驚かされました。3人で利用しましたが、申し分のない広さでした。1人分のベッドはエキストラでしたが、十分の大きさでした。バス・トイレは別々で、それぞれ余裕のある設えで、ゆったり使えました。大浴場も広く、サウナや外風呂も完備で言うことありませんでした。朝食も種類が豊富で、皆美味しかったです。家族は来年も来ようねと言っています。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

お客様のご家族が大満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
部屋や大浴場に関するお褒めの言葉、そして朝食の種類が豊富で美味しいとのご感想、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ミンミンさん

お部屋やお食事も良い

お部屋はアップグレードして頂き、嬉しかったです。ただ残念な点が2点。ディナー時のパンが冷めていて美味しくなかったです。おかわりのパンも同様でした。おしぼりのサービスなどあると嬉しいですね。お部屋にペットボトルのお水を置いてくださると助かります。それ以外はまた利用したいと思うホテルでした。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

お部屋のアップグレードやお食事について、お褒めいただき、大変嬉しく思います。
一方で、サービスについてのお声を受け、社内で検討させていただき、改善に努めてまいります。
今後もお客様により良いご滞在を提供できるよう努力してまいります。ご意見ありがとうございました。

ちょび髭さん

二度目は無い。

カジュアルディナー夕食合わせて7.3万円、正直高過ぎる。大晦日とはいえ高過ぎる。もう利用しない。評価高かったので期待していたのに残念、と言うか、怒りを覚える。
プラン/部屋になるのかなぁ?
まず、部屋が汚ない。水垢、カビ、埃が酷い。古いからを考えても汚ない。換気扇掃除していますか?洗面所掃除していますか?(冬だから?)ベランダ利用を考えていないのか、足場の無い枯葉の量。加えてゴミゴミゴミ。何のためのガーデンチェアーとテーブルでしょう?プラン外ですか?お金払っているつもりでしたが。
食事、ビュッフェ列の1m程度横のテーブルに案内された。けど、ぇっ、こんなに近いの?案の定、落ち着いて食べれないのと、食事をとりに来る方が当たる。恐らく、服が当たっているの気づいていない。また、流石に料理側向いてのお喋りは少ないが、席側へは大声。奥の自席の同行者へ語りかけ。子供がいたらも早く取ってーって祈るのみ。
お風呂、残念ながらこちらも汚ない。赤ちゃんのオムツか?臭くてしょうがない。(ホテルのせいでは無いかもですが)。露天(半露天?)からの景色無く壁。天井から雨が。っと言うか、雨では無く見た目断熱材的なもの通過した雨が降って来る。ジャグジーっぽいのあったけど、故障?で何もおきず。何年振りだろうか?宿泊で、長湯しなかったお風呂は。また、何年振りだろうか、宿泊で1回しか入らなかった大浴場は。ビジネスホテルでも大浴場あれば、朝風呂入ってたけど、まっっっったく、朝風呂行く気になれませんでした。
流石にこのクオリティーで7万越えは無いでしょう。
唯一良かったのは人。受付、ウェイターの気の使い方は合格点。ただ、残念ながら2回目はない。1泊旅行で良かった。

かおちゃんさん

接客がよかった

接客がとても良いと思います、特に夕食のサービスをしてくださった女性の方がとても感じがよく、次回、またお会いしたいと思える方でした。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。特に接客に関するお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。またの機会にお会いできることを楽しみにしております。

ミズタニさん

夫婦で宿泊しました

20年ぶりに軽井沢に観光で宿泊しました。早く着いたのですが快く対応頂き嬉しかったです。夕飯、朝食付きプランで利用しましたが、コース料理も非常においしく、対応も素晴らしかったです。お風呂も内風呂と外風呂もあり非常に良かったです。朝食もバイキングで種類も多く十分すぎるほどの料理でした。また利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。お料理やお風呂、スタッフの対応にご満足いただけたようで何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ねーちゃんさん

【60日前までの予約で10%OFF!】お得に早割 朝食付きプラン

大人数もオススメ

以前にも利用してとても良かったので今回は大人5人での家族旅行にサイプレススイートを連泊で利用しました。3LDKでとても広く収納も多過ぎというくらいあったので連泊向きで良かったです。しかし、リビング・ダイニングのソファーや椅子はかなり使い込んだ古い感じがするのと、テーブルには汚れがあったのでウェットティッシュで拭いてみるとすぐに取れたので清掃時に拭いていないのがすぐわかりました。
朝食は前回同様、美味しくいただきました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

再度当館をご利用いただきありがとうございます。
広々としたお部屋や美味しい朝食にご満足いただけたようで嬉しいです。
一方で、ソファーや椅子の使用感についてのご指摘を受け、清掃面での向上に努めてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

かんちゃんさん

【露天風呂付客室】季節ごとのメニューをご用意〜創作ディナーコース付〜

露天風呂付部屋

露天風呂付部屋で何回も時間を気にしないで入れてよかったです。ディナーの料理も美味しくいただきました。
少し気になる事は部屋の前の廊下がカビ臭くて困りました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度当館の露天風呂付部屋をお選びいただきありがとうございます。
お食事やお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

きんにゃんさん

美味しかった

創作料理は見た目の美しさ、味、量(高齢者として)、食材とも素晴らしい。中庭も綺麗ですし、紅葉の季節、ゆったりと過ごすにはとても良いところだと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

創作料理や中庭、紅葉の季節についてのご感想、ありがとうございます。
素晴らしい滞在を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
またのご訪問を心よりお待ちしております。

ハイジさん

初軽井沢

高齢の両親を連れて、初めて軽井沢を旅行しました。ホテルは広く清潔で、とてもゆっくりできました。
夕食はピアノを聴きながらのカジュアルコースでしたが、せっかくなら周りと同じく、テーブルに白いテーブルクロスが欲しかったです。
それ以外は大満足のホテルでした。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

軽井沢初訪問の際に、当館をお選びいただきありがとうございます。
当館でご家族をゆっくり過ごせたこと、大変嬉しいお言葉をいただきました。
またの機会にご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

森のくまさん

今回も最高でした

3年ぶりに軽井沢に行けることになり、宿泊先を迷いましたが、前回とても心地良かったサイプレスさんに決めました。
着いた途端、優しい雰囲気にまずほっこりしました。
お料理も親切なスタッフの皆さんも変わらず、客室もそのままの快適さ。
客室に入ると結婚数十周年を祝うメッセージとお菓子のサプライズプレゼントがあり、感激しました。
コロナ禍で大変だったでしょうに建物や客室、庭も劣化していません。
変わったのは朝食場所くらいでしたが、朝食は以前より種類が増えたような気がしました。どのお料理もとても美味しく
特産のなすの煮物は絶品でした。
そして、今回もディナータイムには楽器の生演奏♪
前回のチェロも素晴らしかったので楽しみにしていましたが、今回は2泊共に大好きなピアノ。ピアニストは各日別の方々でしたが、どちらも大変素敵な方で素晴らしい演奏に癒されました。
2日目のピアニストは各テーブルを周り、好きな曲やリクエスト曲を聴いて奏でてくださり、大変良い思い出になりました。
雲場池の紅葉には少し早かったですが、
ますます軽井沢が好きになりました。
少し段差はあるものの地下に駐車場があるのも大変便利で、大浴場も充分な広さでした。
立地は旧軽井沢、タリアセン、ハルニレテラス等どこに行くにも便利でおおどおりに近いのに、レンタサイクルで緑の中を走れるのも魅力です。
ホテルスタッフの方に教えていただいた旧碓氷峠のみはらし台も素晴らしく、おすすめ下さった他の場所のほとんどに行けました。
今回もこちらに泊まれて本当に良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

3年ぶりの軽井沢再訪、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お誕生日のサプライズに感激していただけたこと、とても嬉しいです。
お料理やピアノの生演奏がお楽しみいただけたこと、そして快適な滞在を提供できたこと、大変嬉しく思います。これからも現状に満足せず、もっと多くのお客様に満足させていただき、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

うめちゃんさん

2食付:夕食はリーズナブルに堪能!カジュアルコース付。

料理と大浴場がおすすめ(⌒∇⌒)

旧知の友の3人で、軽井沢は二回目。2年前にホテル サイプレスがとてもよかったので今回も宿泊しました。スタッフの皆さんの対応がよく、夕食のカジュアルフレンチが60代女子にはちょうど良い量。内容も良く、おいしくいただきました。朝食バイキングが種類が豊富で常に新しいものを補充していました。地下の大浴場は清潔で、外風呂も楽しみのひとつです。
雲場池に近く、ちょうど紅葉の時期でもあり、朝食後の散歩に最適でした。軽井沢に来たら、また泊まりたいホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

再度当館をご利用いただきありがとうございます。
お料理や大浴場についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフの対応やお食事、大浴場にご満足いただけたこと、嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

ほーさんさん

初めての軽井沢

初めての軽井沢旅行で
駅からもコンビニなどからも近くで色々と調べてここにさせて頂きました。
お部屋は過ごしやすかったので良かったです!
ただお部屋のお風呂は少し入りずらかったです。
夜ご飯のコース料理はとても美味しくまた食べたいと思いました!
朝ごはんのビュッフェは色々と種類がありとても良かったです、
ただ朝ごはん食べてる最中にスタッフの人にお皿下げられたのはショックでした、その方は日本の方ではなさそうだったので何も言いませんでした。
その点ではもう一度教育をしっかりしていただけたらなと思います。
ご飯はゆっくり食べたいですし急かされてしまうとかなりショックです。
チェックインしてから対応していただいたスタッフの方々の対応はとても良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

初めての軽井沢旅で当館をお選びいただきありがとうございます。
お部屋やお食事にご満足いただけたこと、とても嬉しいです。また、ご意見も頂戴し、今後しっかりスタッフ教育を行い、いいサービスをご提供できますよう努力して参ります。
御意見ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

まあくんさん

若者向き

今回1泊でお世話になりました。階段の昇り降りが多すぎて…若い人には駅近ですし良いかもしれませんね。お部屋に露天風呂付きのホテルを探してこちらにしましたが、屋内浴槽て洗ってから露天風呂使用との事で、驚きました。仕方なくお風呂で洗ってから急いで露天風呂に入りましたが…。寒かったです…。数年ぶりに軽井沢に行きましたが、残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度当館をお選び頂きありがとうございます。今回ご不便おかけし大変申し訳ございません。お客様のご意見も頂戴し、今後の改善点として検討してまいります。当館は露天風呂付き客室の以外に、スイートルームもございます。またの機会にお越しいただければ幸いです。
ご利用ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

mimi39さん

お誕生日のサプライズ

どうしても行きたいレストランが近くにあり、どうせなら一泊しようと思いつきの旅行でしたので、お宿はリーズナブルにと期待せずに伺いました。
夫が私の誕生日なのでケーキの用意が出来ないか問い合わせくれていたのですが、急だった為間に合わなかったと聞いていて伺いました。
到着したら、お部屋を広い部屋に変更してくださり、更にテーブルにはバースデーカードとお菓子のプレゼントがありました!お心遣い感謝します(^^)
ホテルは、古いながらもお手入れがされていて清潔感が保たれている印象です。ロビーにはハロウィンの飾り付けがされており、ラウンジには生演奏が響きとてもよい雰囲気でした。
なんと、このお値段で大浴場にお風呂が5つサウナまでついていました!
都心から軽井沢にちょっとお買い物なんて時に、コスパ最高のお宿でした。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度当館をご利用頂きありがとうございます。
お誕生日のサプライズ、喜んでいただけて何よりでございます。清潔感や大浴場についてのお褒めの言葉、とても嬉しく感じております。ご機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

chanエツさん

親子女子旅

4人で利用しましたが、部屋がとても広くて快適に過ごすことができ、アメニティも大変充実しており満足でした。
朝食も、品数もあり味も美味しく頂けたので満腹になりました。
贅沢を言うと、水のペットボトルがサービスで付いてくれると、もっと嬉しいです。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度当館をご利用いただきありがとうございます。お部屋やアメニティにご満足いただけたこと、大変嬉しいです。また、ペットボトルのお水についてのご提案を受け取って、社内で検討させていただきます。

さっちゃんさん

和洋室 朝のみ

素敵なホテルでしたが…

車椅子のお年寄りを連れて行きました。どこも段差や階段があって大変でした。調べて予約しなかったのでこちらの思いですが何か手段が欲しかったです。スタッフは親切な方もいらっしゃいましたが口だけの人も居て残念でした。お風呂お食事は良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

また、口コミをお寄せいただき、貴重なご意見をありがとうございます。お食事やお風呂についてはご満足いただけたようで何よりでございます。貴重なご意見をいただき、改善に努めて参ります。次回もぜひご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

ますむらさん

久々の夫婦旅行

スタッフの方の対応がとても良く、快適に滞在することができました。
夕食・朝食共に量や質にとても満足でした。
お部屋はとても広く、2人でゆっくり過ごせました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

ご滞在中にスタッフの対応やお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋の広さや快適さにもご満足いただけたようで、こちらもうれしい限りです。
お客様の快適な滞在ができたことを心より嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

マーユーさん

夕食をカジュアルに楽しむ

軽井沢観光に便利でくつろげるホテルです

夫婦旅行で利用しました。部屋はスタンダードツインでしたが、かなりゆったりした広さで、清潔感もありました。夕食はカジュアルディナーでしたが、質、量とも満足できるもので、ピアノの生演奏(30分)もあり、しっかりくつろぐことができました。朝食はビュッフェで、これまで宿泊したホテルの中でもレベルが高い方だと思います。お風呂も広く、露天風呂もありますが、露天風呂からは外が見えないので半露天の感じです。
ちょっと残念だったのは、部屋の玄関部分が狭く靴をはく際に苦労したこと(靴ベラもなし)です。その分,食事にお金をかけていると思えば納得はできるかもしれません。 次回は他の部屋も泊まってみたいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。
ご夫婦旅行中にお部屋やお食事、お風呂にご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。
当館はスタンダードツイン以外に、デラックスルームなどもございますので、ご機会がございましたら、ぜひご利用ください。次回のご滞在も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ハンサムさん

料理がおいしい

大学生の子供2人と家族四人で宿泊いました。少しわかりにくい場所にありますが、比較的駅やアウトレットモールに近く便利でした。朝食、夕食共に素材を生かしており、とてもおいしくいただきました。大浴場があり、温泉街ではなく軽井沢という場所を考えると十分満足です。部屋は広いですが、構造に古さを感じます。また、機会があったら宿泊したいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お子様連れのご家族でのご滞在、大変嬉しいです。お食事や大浴場にご満足いただけたようで、とてもうれしい限りです。お部屋につてですが、当ホテルは様々な部屋タイプが用意しております。
ご機会がございましたら、ぜひ露天風呂付き客室をご利用ください。
次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ともさん

期間限定:季節ごとのメニューをご用意〜創作ディナーコース付〜

軽井沢ゆとりのホテルライフ

軽井沢の宿泊施設は大規模グループホテルから個人経営まで多様で、所在地もまちまち。選択肢が豊かです。なかでも、ここは旧軽や軽井沢周辺の喧騒から少し離れた徒歩圏ぎりぎりの林間にあり、「軽井沢を宿泊地に選ぶ」イメージ通り、ゆったり過ごせます。施設のハード面では、階段にスロープが無いので車いす利用の方には向きませんが、スタッフの皆さんのソフトな「おもてなし」マインドを様々なシーンで感じられます。こちらを選んだ自分に納得できるホテルです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
軽井沢でのご滞在がゆったりとしたものであったこと、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ハッチさん

夕食がおいしい

夕食付の宿泊を予約、利用しました。チェックインから丁寧な説明があり、部屋も広く、夫婦二人ではもったいないくらいでした。清潔感のある室内と比べ、ベランダの壁がかなり黒ずんでおり、少し残念。少し夕食も地元産の食材を使用、説明もあり、美味しくいただきました。少しお酒が高いかな?

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中にお食事をご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、部屋の一部についてのご指摘も重ねて承知いたしました。今後の改善に向けて努めてまいります。次回も素敵なサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひご利用ください。ありがとうございました。

チューさんさん

2食付:夕食はリーズナブルに堪能!カジュアルコース付。

町中に近く、連泊には便利。

初めての利用でしたが、避暑を兼ねて3連泊しました。町中のリゾートとしては従業員の接客も良く、ゆったり過ごすことが出来、良かったです。
夕食は、スタンダードプランの簡易フレンチは、味は良かったですが、量が少なく、シンプル過ぎて、連泊には変化も乏しく、物足りなさがあり、3泊目は追加料金がかかりましたが、フレンチのフルコースに変更しました。こちらは味も量も大満足でた。この差はかなり大きいです。
食事がフレンチのみで選択肢が少ないのは連泊には少々不満です。
朝食は、ビュッフェスタアイルで普通に楽しめました。
但し、駅から徒歩で15分程かかり、真夏の30度を超える暑さでは高齢者には苦痛でした。夏休み中の軽井沢は駅が混雑し、タクシーが長蛇の列で歩きましたが、こういう状況は想定されるので送迎バスの廃止は残念です。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中に町中の利便性やスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。また、お食事に関するご意見も重ねて承知いたしました。今後、さらなる改善に努めてまいります。当館は網焼き料理と贅沢鉄板創作懐石コースもご用意しております。ご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。次回のご滞在も心よりお待ちしております。ありがとうございました。