エリア: 宮城県 > 仙台 > 仙台

[ホテル]宿番号:325517

ホテルメトロポリタン仙台 口コミ・評判

ハイクラス

じゃらん.net掲載のホテルメトロポリタン仙台の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.4
  • 風呂
    3.9
  • 料理(朝食)
    4.1
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.5
  • 清潔感
    4.5
新着順
評価の高い順(

ジョンソンさん
    男性 / 50代

朝早く新幹線に乗らなければいけなかったので、駅に近く、とっても良かったです。

【2012年05月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【直近割!最大50%以上OFF】得だ値!当日限定プラン

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼を申しあげます。
    駅に近く、とっても良かったとのご意見をありがとうございます。
    立地以外にもおほめのお言葉をいただけますように、スタッフ一丸となり、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。
    また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申しあげております。

くま太郎さん
    女性 / 30代

デラックス、と、つく部屋だったのでチョット期待して行ったのですが
    何がデラックス?と思ってしまいました。
    綺麗だし、問題がある訳では無いので宿泊自体には不満がある訳では無いのですが。
    廊下からの声が筒抜けで聞こえて来るのと
    部屋のドアがスムーズに閉まらないのは如何なものかと思いました。
    ドアに関しては敢えて?とも考えましたが。
    土曜日で割高なのは致し方無いとは思いますが
    料金に対して、納得いくかと言われると微妙なところです。
    部屋までスタッフが案内してる隣…
    フロントで鍵だけ渡される自室…その差は何ですかね?
    もぅ、他のホテルに空きがあれば利用しない気がします。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【14F以上確約】じゃらん限定♪デラックスへUP GRADE

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。
    せっかくのご旅行で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。部屋のドアは早急に点検させていただきます。また、お部屋までのご案内ですが、チェックインの際にすぐにご案内できるスタッフがおらず、お客様をお待たせしてしまうために、鍵をお渡しさせていただいた次第でございます。しかしながら、ご案内についてお伺いすべきところを、お伺いせずに鍵を渡してしまい、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、ご案内の際には充分に気をつけてまいりたいと思います。
    誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

やすみんさん
    女性 / 50代

駅近で、初めて仙台を訪れる私には最適でした。隣接のショッピングエリアにはレストランも充実しているし、遅めのランチも楽しめました。iPod touchの充電用コードも部屋にあるし感激。この利便性と快適さを考えると、また仙台に行ったら泊まりたいホテルです。

【2012年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【カード決済でお得】仙台駅徒歩1分!最大8,000円OFF

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

またお忙しいご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。
    ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく思います。
    当ホテルは駅ビルのショッピングセンターエスパルと隣接しており、お食事やお買い物をお楽しみいただけます。お楽しみいただけまして何よりでございます。

としちゃんさん
    男性 / 50代

近くのスパ情報を教えてくれて、とても親切な対応です。
    朝食(和食)がとてもおいしかったです。
    新聞が朝・夕置いてあったり、傘を貸してくれたり、サービスが良かったです。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上だから最大40%以上朝食付さらに得

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

サービスが良かったとのご意見を大変うれしく思います。お客様にご満足いただけます事が私どもの最大の喜びでございます。

こちさん
    男性 / 40代

接客は立派でしっかりしてました。

【宿泊プラン】【駐車場無料!】5大特典付!ファミリープラン

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

接客が立派でしっかりしていたとのご意見を大変うれしく思います。ありがとうございます。

キャンちゃんさん
    男性 / 50代

部屋は狭かったですが,清掃も行き届き,休むだけの目的には十分でした。朝食は,和食のレストランで朝定食をいただきました。朝食には十分のおかずで,上品な料理で満足しました。駅前で場所も良く,とても利用しやすいホテルです。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

おほめのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

hideさん
    男性 / 40代

今回は車有りでの利用でしたが、到着時の駐車代行や車寄せの平面に駐車して頂く等、他のホテルには無い高いサービスに感激しました。仙台へ行く際はまた利用したいと思います。尚、同室にバスタオルが有りませんでした。次回はお願いします。

【2012年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ズラしてお得】<最大12,000円OFF>お得に仙台へGO

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

私どものサービスに対するお褒めのお言葉、大変光栄でございます。ありがとうございます。
    しかしながら、バスタオルが入っておらず、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように、清掃時の点検をより確実に行ってまいりたいと思います。
    また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申しあげます。

bさん
    女性 / 40代

良い宿です。

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【2月の目玉!】得だ値☆シングル7,980円〜

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

良い宿です。とのご意見を大変うれしく思います。ありがとうございます。
    従業員一同心よりお待ち申しあげます。

こうさん
    男性 / 40代

仙台出張時に利用しました。喫煙部屋でしたが入った瞬間煙草臭くなく、部屋も清潔でフロントの対応もよくまた利用したいと思います。

【2012年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【3月の目玉!】得だ値☆シングル7,980円〜

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

またお忙しい中お客様のご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。
    部屋が清潔でフロントの対応もよかったとのご意見を大変うれしく思います。ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

大乃国さん
    男性 / 40代

アンパンマンミュージアムに子供達を連れて行くのに利用しました。部屋、風呂、接客、清潔感などグレードの高いサービスでした。素泊まりだったので食事は仙台駅地下を利用しましたが、アクセスも良くストレスの無い利便性でした。眺望のみが道を挟んで反対側のビルが見えるだけだったので普通です。ただ、窓が広く、開放感のある造りでした。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【仙台駅徒歩1分!】セレクトメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

数多くのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
    眺望の件でございますが、今回のご宿泊よりも高層階のお部屋もございます。よろしければ、次回ご宿泊の機会がございましたら、高層階デラックスタイプをお選びいただくか、高層階希望のリクエストなどお申し付けいただければ、できる限りご対応させていただきます。
    またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ホテルメトロポリタン仙台の宿泊プラン
    【14F以上確約】じゃらん限定♪デラックスへUP GRADE セミダブル食事なし ¥6,500~/人 (大人2名利用時)
    【最大50%以上OFF】客室最上階スイートプラン その他食事なし ¥15,000~/人 (大人2名利用時)
    【24時間STAY!最大9,500円OFF】杜の都カップルSTAY ツイン朝食のみ ¥23,400~/室 (大人2名利用時)

ホテルメトロポリタン仙台の料金・宿泊プラン一覧へ (277件)

ホワイトストーンさん
    男性 / 40代

仙台での滞在はいつもメトロポリタンと決めています。駅から近く、商業施設に隣接しているので、とても便利です。
    ベルの方たちにも親切にしてもらっています。
    朝食は和食がお薦めです。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上だから最大40%以上OFF限界超価!

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

またお忙しい中ご意見をお寄せいただいたことに重ねて御礼を申しあげます。
    ベルに対するお褒めのお言葉をありがとうございます。また和食がお薦めとのご意見も頂きうれしい限りでございます。今後もお客様にご満足いただけますようにより一層のサービス向上に向けて精進してまいります。
    また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ヒロさん
    女性 / 40代

初めて泊まりました。
    ルームサービスがあって助かりました。疲れていたので。
    朝食は、期待していたので少し物足りないかなって思いました。

【2012年03月宿泊 家族旅行】

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

またお忙しい中ご意見を頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。
    ご朝食にご満足いただけなかったとの事、残念でございます。
    お客様の貴重なご意見をお預りさせていただき、私どもの今後の検討課題とさせていただきます。
    誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたらホテルメトロポリタン仙台へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

熊さんさん
    男性 / 40代

仙台出張の際に、まず空きを確認するホテル。
    多少高めの設定だが、その分接客も清潔感も良い。
    ベッドも快適でゆっくりと仕事の疲れを癒せます。

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

またお忙しい中ご意見をいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。
    出張の際に一番に空きを確認していただいているとの事、大変光栄でございます。
    また接客も清潔感もいいとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。

みぃさん
    女性 / 20代

仕事で2連泊させていただきました。車で行ったのですが、ホテル内で仕事があったこともあり、駐車場代がかなりお得でした。
    部屋に加湿器があったのは助かりました。
    ただ、外の音がうるさかったように思います。
    ホテル内は清潔感もあり、スタッフの対応も良かったです。
    今回は素泊まりでしたが朝食の評判も良いようなので、次回、機会があれば朝食付きプランも利用させていただきたいと思います。

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【1月・2月の目玉!】得だ値☆シングル7,980円〜

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

またお忙しい中お客様のご意見を頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。
    ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく思います。ありがとうございます。
    しかしながら、外の音がうるさかったとの事で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。音の原因を確認し、対策を講じたいと思います。
    また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申しあげております。

ポールさん
    男性 / 40代

九州から出かけました。この年になって初めての東北旅行で、本当に寒さを実感しました。しかしながら、フロントやルームサービスの方々、またそれ以外のスタッフの人たち…全ての方々から気持ちのよいサービスを受けることが出来て大満足です!ただひとつだけ不満だったのは部屋のエアコンがあまり効かず、かなり寒かったことです。まあ私が寒がりのせいもあるのでしょうが。またいつか東北を訪れる機会があれば是非ご利用させていただきます。

【2012年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【冬得!】この時期だからこそ・・ビジネス応援プラン

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

しかしながら、エアコンのききが悪くかなりお寒い思いをさせてしまった事は誠に申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。また、毛布や電気ファンヒーターのお貸し出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    また機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申しあげております。

桜餅さん
    女性 / 30代

今回は念願のホテルに泊まる事が出来ました。
    東口が見える部屋で、広さも程よく清潔感があり良かったです。
    朝食のパン美味しかったです。次回は和食を食べたいのでまた泊まりたいと思ってます。
    ただ、その夜凄い強風で隙間風みたいな凄い音で余り寝れませんでした。これは致し方無いのでしょうが。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。
    また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。その際は是非和食レストラン はや瀬のご朝食をお召しあがりくださいませ。

mochikoさん
    女性 / 30代

県外からの帰省で何度か利用させてもらっています。いつも荷物が多いので新幹線の駅からホテルまで直結しているこのホテルは本当に便利です。
     今回利用したプランのお部屋は少々狭いですが、利便性を考えたら妥当かなあとも思います。朝食付きで、和食がとても美味しかったです。ですが、梅干や漬物以外にもかなりしょっぱいものが多かったのでこんなに多くは要らないなあと思いました。ご飯とおかゆの選択ができるのはいいですね。
    また利用させていただきます。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

やすさん
    男性 / 40代

当日限定プランということで安く宿泊出来ました。部屋も広めのものに変更いただきました。ありがとうございました。普段ホテルではシャワーで済ませるのですが、浴槽が広くて綺麗だったのでお湯をためてつかりました。値段的に厳しいかもしれませんが、このプランに朝ご飯付きなら言うこと無しですね。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼を申しあげます。

yuさん
    女性 / 50代

ディズニーシーの帰り、当日20時過ぎに予約しました。24時頃のチェックインでしたがフロントの対応がとても温かく安心できました。部屋もシックで寝心地のよいベッドと広いバスタブが疲れた体を癒してくれました。朝食は和洋バイキングを利用しましたが味噌汁が薄い味でした。笹かまはぷっくらして美味しかったです。値段は高めですが駅直結なので便利です。ホテルから5分圏内に仙台朝市があり野菜、果物、魚など活気がある飲食店、デパート、電気店、ゲームセンターなどほとんどの店があります。

【2012年02月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【仙台駅徒歩1分!】Winter Good Price <朝食付き>

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく思います。

まなまなさん
    男性 / 40代

いつも仙台に行く時は、出来るだけ利用したいと思っているホテルのひとつです。サービス、客室等は申し分なく、朝食はいつも和食を食べてますが、手の込んだ朝食で非常に満足感があります。フロントやロビーの方も、笑顔を絶やさなく、メトロポリタンホテルの中で見ても、非常に高いレベルだなといつも関心しています。毎回良いサービスを提供していただいていますが、今後も継続頂ければと思っております。頑張ってください。

【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【通常の朝食1,800円がなんと無料】出張&旅行達人!

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

お客様のお言葉を励みに、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。
    フロント 支配人

マスさん
    男性 / 40代

駅に直結のホテルなので、正直期待していなかったが、予想以上にシックな基調で落ち着つけた。以前泊まった近隣の新興チェーンホテルよりも、格段にゆったりできる。当日ランクアップしてもらったこともあるが、何よりも接客スタッフが丁寧で、手厚いサービスが嬉しかった。定宿にしたい。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

フロント 支配人

やすさん
    男性 / 50代

とてもひろくてきれいでした。

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。

さらしなこさん
    女性 / 30代

全てにおいて文句なしです。立地、サービス、対応、設備、食事…大満足でした。特別なシーンには特に良いかと思います。食事はバイキング方式で、和食洋食いろんなおかずの種類があり嬉しかったです。もちろん味も良かったです。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【24時間STAY!最大9,500円OFF】杜の都カップルSTAY

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人 フロント支配人からの返信

またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

らすかるさん
    女性 / 30代

当日、ライブがあってそのために宿泊予約しました。
    駅とエスパルがすぐ隣で、便利でした。
    夜食を食べるのにお箸を忘れてしまったのですが、迅速に対応していただいたので
    良かったです。一度メトロポリタンホテル仙台に宿泊してみたいという夢があったのでとても嬉しかったです。仙台に来た時また利用したいなと思います。

【2012年01月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【日・月でお得】スペシャルバーゲンプライス

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申しあげております。

菜の花さん
    男性 / 40代

お部屋はちゃんと清掃されており、快適でした。
    子供用のアメニティ(スリッパとハブラシ)もらえたのが、良かったです。
    駅やS−PALに直結しているので、レストランに食事に行ったり、おみやげを買ったりできたので、便利でした。

【2012年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【年末年始早期】最大13000円OFF!朝食サービスプラン

みゆきさん
    女性 / 50代

2連泊しました。雪が降りそうだったので駅直結のメトロポリタンにしました。案の定、翌朝は駅前通路は凍っていてすべりやすかったので、冬場の駅直結はいいなと改めて思いました。部屋は喫煙ルームしか空いていなかったので仕方がないですが、すごいにおいでした。消臭対応をしてもらいましたが、一晩眠れませんでした。煙草を吸う人でも前の方の臭いは気になるものでしょうから、常日頃から消臭したほうがいいのではないでしょうか。接客が悪かったわけではありませんが、いっそホテルを変えようかと思っていたところ、次の晩は禁煙ルームに変更していただけたので、助かりました。

【2011年12月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【12月の目玉!】得だ値☆シングル7,980円〜

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

お部屋に煙草のにおいが残っていたとの事でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。禁煙室のご予約が満室になってしまった場合は、通常喫煙可能なお部屋を消臭しご提供させていただいております。今後はこのようなことがないように、消臭する場合にはより一層の注意をはらっていきたいと思います。

ぶうちゃんさん
    女性 / 50代

家族で和室を予約したのですが、とても広くて快適でした。
    お風呂も大きくシャワーも良く、まるで旅館に泊まっているような感じ。
    S-PALや駅と直結しているので、子連れでも寒さを感じることなく、
    ショッピングや食事もできました。
    ホテルの従業員の方々も完璧な対応で、さすがでした。
    また、ぜひ泊まりたいです。

【2012年01月宿泊 家族旅行】

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく思います。また従業員の応対についてのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

ブンブンタンクさん
    男性 / 40代

ゆっくり落ち着いて滞在でき立地も最高でまた利用したいと思いました。

【2011年12月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【日・月でお得】スペシャルバーゲンプライス

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

ご宿泊にご満足いただけましたことを大変うれしく思います。ありがとうございます。

プーさんさん
    男性 / 50代

何回か利用してますが、特別ルームのわりには期待外れでした。

【2011年12月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】Sense Of Sendaiラグジュアリーツイン

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

お客様のご期待にそえなかったことについて、誠に申し訳ございませんでした。
    今後お客様にご満足いただけますようなサービスについてスタッフで話し合い、行動してまいりたいと思います。

ゆうさん
    女性 / 30代

初めて利用しました。駅から近く、買い物やポケモンセンターを目的にきたので便利でした。飽きたら、ホテルで休んで、また出直しして行け、家にいる感覚で最高でした。食事にもお店が近い分、とにかく楽でした。しかも、チェックアウト後にも荷物を預かってくれるサービスが良かった。コインロッカーを探す手間がなく、すぐに買い物に行く事が出来ました。また是非利用したいです。

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【冬得!祝!辰年】新年大御奉仕プラン<素泊まり>

ホテルメトロポリタン仙台 フロント支配人からの返信

今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて努力して参ります。