宿・ホテル予約 > 静岡県 > 焼津・御前崎 > 焼津 >

焼津グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  焼津・御前崎 >  焼津

夏休みのご予約好評受付中◆富士山と駿河湾を望む絶景温泉リゾート

やいづ黒潮温泉
JR焼津駅より無料送迎バス(定時運行)あり。 東名焼津ICより15分。 MAP

• 焼津グランドホテルのクチコミ・評判情報

タカさん

おいしいバイキング、そして子連れにオススメです!

妻が第二子出産直後ということで、この夏は旅行に行けないのは長女にかわいそうだと思い、口コミのよかったこちらのホテルに娘と私の二人でお邪魔しました。プールに宝探し、クッキー作り、お祭りなど子どもが喜ぶ、楽しむイベント満載でした。夕食のバイキングでは、種類も豊富で美味しく、まぐろの解体ショーなどあり娘より私の方が楽しんでしまいました。正直娘と二人きりで不安な部分もありましたが、従業員の方も大変丁寧で食事やイベントなど娘も私も大満足でした。
次回は家族四人で行きたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏休み限定!館内利用券3000円付★和洋中のお料理を楽しむブッフェプラン 【 ご夕食開始17:00指定 】 ツイン 朝・夕

くりさん♪さん

やはりここは良いね

以前に家族で夏休みに泊まり、久しぶりにお世話になりました。以前の時とはだいぶ様変わりしておりましたが、ゆっくりと愉しむことができました。
ここはロケーションがよく、遠くに伊豆半島と富士山、目の前には駿河湾が広がり、朝焼けを観ながらの温泉は最高です。
そして何よりも、スタッフのみなさんの対応が素晴らしいと感じました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪夏休み≫お盆をズラしてお得に泊まろう☆ディナーブッフェプラン ツイン 朝・夕

まささん

^_^

お部屋から眺める駿河湾も綺麗でとても満足しました。 夕食バイキングも種類も多く席も待たずに案内していただいて良かったです。 スタッフの方もいつも笑顔で感じが良くまた利用したいと思えるホテルでした^_^

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★夏先取り×タイムセール★ わくわくいっぱい♪ご予約はいまがチャンス!夕食ブッフェ【予約は6/10まで】 和洋室 朝・夕

ぱてしさん

料理が最高

家族で、もぅ6回くらい利用させてもらっていますが、いつもとても料理が美味しくて大満足です。たまに、バイキングの食事を取りに行くのが遠すぎて子供がめんどくさくなってしまいましたが、プールもあってイベントもあって毎回夏休みをたのしませてもらっています。また、行きたいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【未就学1名様無料招待】お子様と一緒に…家族の団欒 ★夕食ブッフェ 「お子様歓迎」 和室 朝・夕

つーくんさん

夕朝のバイキング最高

海水浴を兼ねた家族旅行として利用させていただきました。事前に駐車場の件で
要望を出してましたがホテル玄関前に到着すると他の利用者の車でごったがえしてましたが年配の駐車場係の方がすぐ自分たちの車に駆け寄って来てくれこちらが名乗る前に「○○さまですね、駐車場の件聞いております」とすぐ案内していただき
とても感謝しました。
部屋、風呂、料理とも大変良く家族も喜んでいました。唯一清潔感のみ減点させていただいたのは部屋風呂の排水がうまくできないようで洗面所を利用すると風呂の排水溝から逆流したごみ、砂などでてきたことです。チェックアウト時にフロントの方に伝えましたのですぐ対応していただけること願ってます。
またこちらの方に来たときは是非利用させていただきたいです。お世話になりました、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わくわく夏休み♪2017 〜ぼくのわたしの思い出作り〜 夕食:ブッフェ トリプル 朝・夕

つーくん様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の排水の不備ではこちらの点検不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。ご指摘くださったおかげですぐに対応することが出来ました。ありがとうございます。
清掃不備の点が大変心残りでございますが、お部屋・お風呂・料理にご満足頂けたことが嬉しく思います。焼津グランドホテルでは季節ごとお楽しみ頂けるプランを用意しており、これからは秋の味覚をご堪能頂けるようになるかと思います。また、ご家族でのご利用ですとクリスマスもお子様向けイベントがございますので大変おすすめでございます。
また何かご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。出来る限り対応をさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

KEIさん

いい思い出になりました

全国いろいろなところに宿泊していますが、全体的にすばらしいです。何より感激したのが、少々の長旅がたたり夕食時に妻が体調を悪くして、5才と3才の子どもがぐずってしまった場面での従業員の方の対応です。恥ずかしながら親の私がどうしてよいものか戸惑っていたのですが、よく気付いてくださり、子どもが何を望んでいるのかを上手く聞き出してくださいました。手を取って夏祭りの会場まで連れて行ってくださり、おかげさまで子供の笑顔も戻りました。妻もほどなく体調を回復し、完食できなかったデザートも、気を利かせていただき部屋まで届けていただき、おいしくいただきました。何処に宿泊しても値段相応の「上等」なビジネスライクな対応はうけられますが、今回の従業員の方のご対応には、自然体の温かさがありました。何よりのサービスをいただいたと感じています。投稿するのは人生初めてです。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までの予約でお得!◇和食基本会席プラン 和室 朝・夕

KEI様
この度は焼津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。旅先はいつもの環境と異なるため、体調を崩してしまうこともございます。奥様のお体の調子も回復され、お子様も笑顔でお祭りへご参加できたという事で安心いたしました。私共はお客様に寄り添うおもてなしを目指して日々取り組んでおりますが、その中でKEI様からこのような温かいお言葉をいただき、大変感激しております。さらに、初めての投稿ということでお言葉をわざわざいただけた事がとても嬉しいです。ありがとうございます。KEI様のお言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同努めてまいります。KEI様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 杉山

まさやんさん

最高です

いつも夏休みはグランドホテルに泊まります。正直静岡の飲食やホテルの印象はあまり良くありません。基本殿様商売なので。他はリピートしないけど焼津グランドホテルだけは年に1.2回は利用します。文句なしです。またよろしくね。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの予約でお得!◇和食基本会席プラン 和室 朝・夕

まさやん様
最上のお褒めの言葉を頂くことができ誠に光栄です。今後もご満足頂ける施設・お食事・サービスを心をこめ、スタッフ一同取り組んでまいります。季節に応じてのホテルでの楽しみ方やお食事を楽しみにしていてください。またのお越しをお待ちしております。

Brianさん

料理がおいしかった。

料理については、夕食・朝食ともにビュッフェスタイルだったのであまり期待していなかったが、和洋中、それぞれその場で注文してくれるメニューがあったり、作り置きの料理も回転率が高く、続々と新しいものが出てきたので、十分堪能できた。
温泉は、海がよく見える露天風呂を2度利用したが、平日の早めの時間帯に利用したせいか、混んでいなくてゆっくりとくつろげた。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪一番人気≫ 実演が充実♪和洋中の料理を楽しむ◇お泊りディナーブッフェプラン ツイン 朝・夕

Brian様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのビュッフェレストランはライブキッチンに特に力を入れており、より出来立てを皆様に召し上がって頂ける様に嗜好を凝らしております。夕食では、お寿司や天ぷら、ピザ、朝食ではお客様のお好みの具でその場で作るおにぎりやオムレツなど人気メニューが数多くございます。お褒めの言葉ありがとうございます。焼津黒潮温泉は熱すぎない温泉でゆっくりとつかることが出来、湯冷めのしにくい温泉でございます。ご満足頂けるご滞在になったこと大変嬉しく思います。
また静岡へお越し頂く機会があればぜひご利用下さいませ。

なっちゃんさん

全てが大満足

家族4人で泊まらせていただきました。
食事は夕朝ともにバイキングでしたが
品数が豊富すぎてびっくり。
夕食事はマグロの解体ショーがあったり
おすし、刺し盛り、天ぷら、など目の前で
仕上げていただける料理はホント嬉しいですね。
朝食はおにぎりにオムレツと出来立てをいただけました。
子供向けのイベントも充実していて
一泊ではもったいないくらいでした。
温泉も広々していて清潔感もあり
ゆっくりのんびり出来ました。
夏休み時期だったせいもあって家族連れの
方が多くみられましたが適度に賑やかで
楽しい雰囲気でした。
また機会があれば利用したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【未就学1名様無料招待】お子様と一緒に…家族の団欒 ★夕食ブッフェ 「お子様歓迎」 和洋室 朝・夕

なっちゃん様
当ホテルのビュッフェレストランは実演のお料理に特に力を入れており、より出来立てをお客様に召し上がって頂ける様務めております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
夏休みにはお子様に楽しんで頂ける様、魚の解体ショーや調理場見学、クッキー作りなどイベントをご用意しており、今年も皆様から好評を頂いております。毎年サービススタッフ・調理スタッフ交えて計画を立てておりますので楽しんで頂けたというお言葉が私どもの励みになります。
またお越し頂く機会があればぜひお越し下さいませ。

カズママさん

子供は、とってもよろこんでました。

子供向けにイベントがあり、よろこんでました。
ただ、もう少し小さい時に来たら、もっと楽しめたかもしれません。幼稚園や低学年には、いいかもしれません。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ トリプル 朝・夕

カズママ様
夏休みには毎年お子様向けのイベントを数多く用意しており毎年好評を頂いております。
高学年のお子様にも楽しんで頂ける様来年の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フミカさん

初めて利用しました

子供と祖父母も一緒に利用しました!
綺麗で、清潔感があり過ごして居て気持ちが良かったです。
ご飯もとても美味しく、とても満足しました!!
お風呂は贅沢過ぎるほど気持ちよかったです!
また泊まりたくなるホテルになりました!

フミカ様
お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。今回は夏期でのご利用でしたが、冬期には森のテラス&カフェにてイルミネーションが楽しめ、クリスマス限定メニューもご用意しております。お子様はクリスマス会でお楽しみいただけます。フミカ様のまたのご利用心よりお待ちしております。 焼津グランドホテル 杉山

ママさん

ごはんがおいしい

小学生と年中の子供と私たち夫婦、70代の父と利用しました。食事は、子供からお年寄りまで大変満足いくものでした。ただ、害虫がいたのでその点だけ改善いただければさらに良かったように感じました。(難しいかもしれませんが・・・)
美味しいお刺身などを頂きにまた行きたいと思っています。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】わくわく夏休み♪2017 〜ぼくのわたしの思い出作り〜 夕食:ブッフェ 和洋室 朝・夕

ママ様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いた分、不快な思いをさせてしまったことが心残りでございます。定期的に点検をさせて頂いておりますが、まだまだ不十分なところがあり申し訳ございませんでした。
当ホテル自慢のブッフェは季節によってお料理内容が変わり、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと思います。また機会があればぜひご利用くださいませ。 焼津グランドホテル 亀山

枯れ木さん

静岡ツーリング

到着から帰宅までのおもてなしは、過去に経験したことの無いもので大満足でした。食事は夕食も朝食もメニューが豊富で1泊では食べかけれませんでした。部屋も綺麗で水回りがバスルームと部屋に2ヵ所あり朝の支度の際にはとても便利でした。なんと言ってもバスタブの広さにも驚き、大浴場だけでなく部屋でも入りたくなりました。当日はバイクで行きましたが、予約の際のコメントに軒下置かせて頂ければと記載したところ、地下室に案内され夜降った雨にも濡れずに大変助かりました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

枯れ木様
この度は焼津グランドホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
ご満足頂けるご滞在になったことがコメントからも伺え大変嬉しく思います。昨年秋に浜当目トンネルが開通し、ツーリングのお客様にとっては大崩海岸は大変魅力的なコースかと思います。大切なお客様のバイクですので事前にご連絡頂ければ屋根下の駐車場を確保させて頂きます。またお越し頂く機会があればご遠慮せずにお申し付け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ひぃちゃんさん

料理がおいしい

今回、夏休み中の家族旅行で利用させてもらいました。子供達の希望でバイキングのおいしい所で探して口コミの良かったこちらにさせてもらいましたが、評判通りとても料理が美味しかったです。夕食のステーキはとても柔らかく、天ぷらもすごく美味しかったです。品数も多いしデザートもたくさんあってとても満足でした。
朝のバイキングもおいしかったです。
13時に到着してプールを利用したり、ホテルでしていた子供向けの宝探しやクッキー作りもしたので、あっという間に時間が過ぎて、楽しい時間を過ごすことができました。また、次回も利用したいと思いました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わくわく夏休み♪2017 〜ぼくのわたしの思い出作り〜 夕食:ブッフェ 和室 朝・夕

ひぃちゃん様
当ホテルのブッフェは昨年リニューアルオープン致しまして、実演がより充実しお客様に日々好評を頂いております。ステーキや天ぷらを始め、和洋中約60種類のお料理にご満足頂けたようで何よりです。
夏休みのイベントもお子様とご一緒にご参加頂きありがとうございます。夏休みは毎年様々なお子様向けイベントを行っており、今後はクリスマスなどにもご家族でお楽しみ頂けるようなイベントを予定しております。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
ひぃちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

くぅさん

ゆっくりできました。

3回目の利用でした。
前回は、海椿でしたが今回はオーシャンビューのツインでした。
お部屋は、広く快適でしたが、ベッドがデュベカバーなら5の評価にしたかな・・
前回は、森の風呂が夜しか入浴できず、真っ暗な中でどうなってるの?という感じでしたが、今回は朝風呂にも利用できとっても満足でした。
夕食も朝食も、メニューが豊富で食べすぎました(笑)夕食の時間も変更していただきありがとうございました。
ただ、前回の客室のお花も枯れていたので残念だったのですが、今回もエレベーターを降りたところの百合が、時間を追うごとに花弁が落ち枯れていってました。
おそらく、お荷物を運ばれるときに従業員の方もご覧になっていると思うのですが・・・とても残念で、全体の評価を4としました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

くぅ様
いつも焼津グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたオーシャンビュー洋室タイプは昨年リニューアル致しまして、窓からの駿河湾の眺望やさわやかな色調のインテリアで大変人気のお部屋でございます。快適にご滞在頂けたようで何よりです。また「森のお風呂」や朝夕のブッフェにつきましてもお褒めに預かり大変嬉しく思います。
客室やエレベーター前の生花につきましては、多くのスタッフが目にする箇所であったにも関わらず、対応ができておらず大変申し訳ございませんでした。至急確認をしまして、今後お客様にご満足頂けるよう館内の管理を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

マンゴさん

2回目の利用

前回は夫婦での宿泊でしたが、今回は孫を連れての利用です。
暑い日でしたので、孫とプールで楽しく遊ぶことができました。
ただプールの周りに芝生が敷き詰めてあり素足には優しいが、プールに芝が浮かんでいるのが、今一かな・・!
また、孫(3歳)が遊べる浅くてもう少し広いプールが有るといいですね。

マンゴ様
お孫様とご一緒に森のプールをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。芝の件につきましては、今後清掃の回数を増やし、皆様が気持ち良くご利用頂けるような状態を保つよう精進いたします。貴重なご意見をありがとうございました。是非またお孫様とお越しくださいませ。

みーさんさん

また行きたいです

海水浴が楽しみに行きました!
海水浴場まで車で直ぐでした。海の家などないけど人が少なくとっても良かったです。
ホテルはお風呂たくさんありとて景色が良く綺麗で大満足!来年も行きたいホテルでした。
細かい事も対応して頂き親切で良かったです

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの予約でお得!◇和食基本会席プラン トリプル 朝・夕

みーさん様
当ホテルから浜当目海水浴場までは車で5分と大変近く、夏場は多くのお客様にお楽しみ頂いております。またホテルからの駿河湾の絶景や、従業員のサービスなどご満足頂けたようで幸いです。お客様からのお褒めの言葉が私共にとって何よりの励みとなります。
来年もぜひお越しくださいませ。みーさん様のお越しを心よりお待ちしております。

江ちゃんさん

夕、朝食料理がおいしく、部屋からの日の出は最高でした

食事は、特に朝食バイキングのメーニューが多くとても良かった。
部屋から見た富士山、海からの日の出最高でした
とても良い時間が過ごせました有難うございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ワンランク上の食事】 料理にこだわる 駿河の恵・特選和会席プラン トリプル 朝・夕

江ちゃん様
お部屋からの日の出や富士山をご堪能頂けたようで私共も嬉しく思います。富士山は空気の澄む冬季にも大変美しくご覧頂けますので、ぜひまたお越しくださいませ。江ちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

アールグレイさん

ホテルは最高でした!が、、、大きなホテル故の団体客の方が、、、

3才、6ヶ月の子供を連れて4人で2泊させて頂きました。お部屋もそこそこ広くオーシャンビューで素敵でした。
また子供が1日ホテル内に居たとしても楽しめる工夫がされてあって、とても良かったです。
お料理もビュッフェにも関わらず実演されてる物も多数あり、土曜日にはマグロの解体ショーもやっており、主人も私も大満足。種類も豊富で2日とも解体ショー以外のメニューは変わりませんでしたが、どれも美味しかったので飽きなかったです。
3歳の子供もキッズコーナーが設けられていたので唐揚げや、ポテトを自分で取ったりしてました。
ただお風呂は他の方も仰ってましたが森のお風呂の男性の入浴時間が短すぎかと。。。
主人は森のお風呂を楽しみにしてたみたいで少し残念そうでした。
私は森のお風呂に入ったのですが、会社の親睦会?か何かの団体客の入浴時間に当たってしまい、脱衣場、大浴場でも学生のノリで20代の女性達が他の一般客がいるにも関わらずワーギャーワーギャー終始騒いでおり、楽しみにしていたシルク風呂もこじんまりした大きさの円形のお風呂なのですぐ囲まれてしまい、日頃の疲れを癒す事はできませんでした。
脱衣場でも私のロッカーの扉付近で大騒ぎしていて扉を開けるのも一苦労。すみませんの一言もなし。この件に関してはホテル側に何の落ち度はないですが、成人した大人が修学旅行に来たかの様な騒ぎ方をされると一般客の方はせっかくのお風呂も癒されないと思うので、お風呂にでも注意事項として貼り紙でもして頂けるとありがたいです。
ホテルやスタッフさんの対応はとても良かったのでまた夏に伺わせて頂きます!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【未就学1名様無料招待】お子様と一緒に…家族の団欒 ★夕食ブッフェ 「お子様歓迎」 トリプル 朝・夕

アールグレイ様
この度はご家族で焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にディナーブッフェのお料理や鮪の解体ショーをお楽しみ頂けたようで何よりです。虹色の宝探しや調理場見学、おまつり広場などはご体験頂けましたでしょうか?夏休みはご家族連れの皆様にご満足頂けるよう、スタッフが一丸となりお子様向けイベントを考案しております。
森のお風呂のご団体の件につきましては、せっかくのご旅行の心残りとなってしまい大変申し訳ございませんでした。お客様皆様に日頃の疲れを癒やして頂けるよう、今後はこちらでご案内できる内容を考え、配慮させて頂きます。次回お越し頂いた際には、シルク風呂やテルマーレなどごゆっくりお楽しみ頂けるよう努めます。重ね重ね、この度は申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
クリスマスや年末年始等もお子様向けのイベントをただいま企画しております。またぜひご家族でお越しくださいませ。

kinakkoさん

老舗ならではの心のこもったおもてなしでした

家族旅行で利用いたしました。
心のこもった接客をしていただきとても心地よい滞在でした。
朝食でも、夕食でも、「静岡ってこんなにおいしいんだ!」と実感するほど
おいしいものばかり。売店も焼津でしか買えない商品が多くて楽しかったです。
オリーブのお風呂のみ使用しましたが
露天風呂のみ温泉なんですね。クセがなく良く言えば優しい感じ?
温泉独特の香りや手触りがありませんでした。
ひとつ難点を言うと3人利用だったのに
洗面台のカップが2つしかなかったこと。2泊目の別部屋もおなじでした。

kinakko様
kinakko様にお召し上がり頂いた和会席のお料理は、地元焼津の鰹出汁を使用しており、「ふじのくに食の都づくり仕事人」に認定された料理長が心を込めてお作りしております。また、地元の食材が充実した朝食ブッフェにもご満足頂けたようで嬉しく思います。次回お越し頂いた際は、ぜひ露天風呂から富士山と駿河湾がご覧頂ける「海のお風呂」もお楽しみくださいませ。
おもてなしにつきましても、お褒めに預かりありがとうございます。従業員一同、お客様の笑顔やお褒めの言葉が何よりの励みでございます。
カップの件については今後検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
kinakko様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マツさん

ロケーション 清潔感が最高

出張で宿泊しました。ホテル全体が清潔感にあふれてロケーションも最高でした。
朝食もおいしく品数も豊富でした。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】「駐車場無料」 露天風呂から富士山を臨む、1泊朝食付ビジネスプラン セミダブル 朝のみ

マツ様
ご満足のゆくご滞在となったようで何よりです。ぜひ次回もお仕事でのご利用や、機会がございましたら観光等でもお越し頂ければ思います。
マツさまのまたのお越しをお待ちしております。

ゆいさん

朝食ビュッフェが美味しい

大きな規模ながら雰囲気の良い、食事の美味しいホテルでした。ただ、利用可能な施設などをウリにするからには、その辺をもう少ししっかり運営したらもっと良くなると思いました。焼津に行く際にはまた利用します。ありがとうございました!
☆良かった点☆
・お部屋がモダンでとても清潔だった(少し狭かったけれど、値段相応かな)
・お部屋からの眺め(オーシャンビュー)がとても良かった
・朝食ビュッフェの種類が豊富、味もとても良かった!
・お風呂からの眺め(オーシャンビュー)が良かった
・ラウンジの雰囲気がとても良い。カレーをいただいたが、美味でした。
・スタッフが親切ですぐ対応してくれる
☆改善してほしい点☆
・パターゴルフの際、道端のサインが古かったのか、行った先に何もなく暑い中無駄に歩いてしまった。結局見つかったので良かったが、フロントで聞いた時には簡単に見つかるような感じだったので、道案内はきちんとしてほしい。
・散策コースの入り口もとても分かりにくかった。案内を立てる、しっかり口で説明するなどしてほしい。
・森のカフェでの提供メニューにもう少し地元のものを取り入れるなどしたら良いと思う。
・周辺地図にのせている設備やアトラクション(森のカフェ、パターゴルフ、散策など)の中身や説明などをもう少ししっかりしたらより良くなると思う。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】 お二人だけの大切な時間を満喫 一泊朝食付きカップルプラン 【しず得ほっこり】 セミダブル 朝のみ

ゆい様
多くのお褒めの言葉大変光栄でございます。焼津グランドホテルは昨年の夏大規模リニューアルし、以前よりも快適にお過ごし頂けるようになりました。まだまだ私どもには足りない部分が設備・サービスともにあり、お客様からの生のお声が一番参考になります。現在、館内には散策コースへの案内やマップをご用意し、少しでもわかりやすくお楽しみ頂けるよう努めております。7月には新しくスロープカーが出来、坂道を歩かなくてもお進み頂けるようになりました。今後もいいところはそのまま活かしお客様をお迎えしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 焼津グランドホテル 亀山

のっちさん

海のお風呂

夕食時ということもあってか、お風呂がほぼ貸切状態で、夕方の綺麗な海を見ながらゆっくり入浴ができました。海とは反対側のお部屋でしたが、綺麗な緑と焼津の街並みが一望でき、大満足です!丁寧な接客と古いながらも清掃が行き届いたホテルで、気持ちよくのんびりと過ごせました。また利用したいです。お世話になりました^_^

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】 お二人だけの大切な時間を満喫 一泊朝食付きカップルプラン 【しず得ほっこり】 ツイン 朝のみ

のっち様
御満足頂ける御滞在になったようで大変うれしく思います。当ホテルでは四季折々の館内での過ごし方があり、お食事もその時旬なものをご用意しており、いつお越しいただいても楽しんで頂けるよう工夫をしております。またお越しいただいた際にはスタッフ一同心のこもったおもてなしをさせて頂きますので楽しみにしてください。のっち様のまたのお越しをお待ちしております。 焼津グランドホテル 亀山

yukiさん

気づかいが最高

禁煙オーシャンビューのお部屋を用意して頂いた上に、急な体調不良にも暖かい対応。夕食時にも1歳児のワガママな申し出にも笑顔で対応して頂き、本当に感謝です。ハプニングはありましたが、良い思い出になる旅行になりました。
お風呂もベビーが怖がらずに入れる配慮があり、良いお風呂でした。
また、行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの予約でお得!◇和食基本会席プラン 和洋室 朝・夕

yuki様
お越しいただいたお客様に御満足頂けるおもてなしをするのが私どもの責務でございますから、遠慮なさらずご要望はおっしゃってください。出来る限りの対応をさせて頂きます。夏休みやクリスマスには小さなお子様にも楽しんで頂けるようイベントをご用意しておりますのでまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 焼津グランドホテル 亀山

ほりぞうさん

格安プランンでも海側

出張で宿泊しました。格安のプランでも海側を選ぶ事が出来大変良かったです。但し団体の方々が宿泊されていた為、朝のお風呂 朝食会場が大変込み合い時間帯を考えないといけないな!と思いました。時間をずらし再度行きましたらすいていて良かったです。部屋から海も眺めることが出来リフレッシュできました。

【2017年07月宿泊  出張】

ほりぞう様
この度は焼津グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
私どものホテルの自慢のひとつでもある景色をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。お日にちによってまた違ったお得なプランを御提供しておりますのでまたお越しいただく機会があれば一度ご覧になって見てください。込み合っている際には御迷惑おかけしてしまうこともあるかと思いますが、込み合うお時間を事前にお知らせしたりと、出来るだけスムーズな御案内をしてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 焼津グランドホテル 亀山

ひとみさん

バイキングのお料理がとても美味しい!!

トーマス大好きな2歳の息子と主人と大井川鐵道のトーマス号に乗る目的の旅行で宿泊させて頂きました。
目的はトーマスなので宿にそこまで期待していなかったのですが、お部屋も広く清潔感があり  何より食事のバイキングが種類も多くとても美味しかったです♪
子供が好きなメニューもたくさんあり、エプロンや子供用の食器や椅子など事前にきっちり用意してくれていて、子供もぐずることなくたくさん食べてくれました!
お造りやお寿司は注文してから用意してくれてとても美味しかったのでつい食べ過ぎてしまいました(笑)
あと、子供の遊び場もありよかったですが20時までだったので21時ぐらいまで開いているともっとよかったと思います。
従業員の皆様もとても感じがよかったです。
オススメのホテルです。

ひとみ様
私どものホテルは小さなお子様から大人の方までお楽しみ頂けるホテルを目指しております。ビュッフェレストランではキッズコーナーを設け、お子様目線でお料理をお楽しみ頂ける様工夫を致しました。楽しんで頂けた様で幸いでございます。食べ過ぎてしまったというお言葉が私どもにとっては大変励みになります。今後も季節に応じたお料理を出来たてで提供できるよう努めて参ります。
お子様の遊び場の時間につきましては、実際にお子様のいる方からの意見は大変参考になります。貴重なご意見を基に検討させて頂きます。来年もトーマス号にお越し頂くようでしたらぜひ焼津グランドホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

しろさん

期待はずれ

角部屋で窓が2面ありましたが、方ほうの窓は別館から丸見えで建物の外装もあまりよくなかったので、ずっとカーテン閉めっぱなしでした。梅雨時期で曇っていた為富士山は見えませんでしたが、両サイド山に囲まれ海の見える範囲が狭くイメージしていたほど景色はよくなかったです。チェックインの時は係りの方に荷物を持ってもらうことをおすすめします。オートロックではないので、部屋を出る時はいちいちカギを掛けなくてはならず古くささを感じます。トイレも狭くスリッパの脱ぎ履きがしずらかったです。ふくよかな方は特にたいへんかも。ベッドはマットレスが硬すぎずやわらかすぎず、ちょうどよい感じに体が沈み寝心地よく、冷蔵庫は静かでしたが、空調エアコンは音が気になったので切って寝ました。
バスルームは使用しませんでしたが、洗い場も浴槽も広くゆったりと足を伸ばして入れると思います。温泉大浴場を利用する時は、部屋のバスタオルを持って行かないといけないのでちょっと不便です。温泉の泉質は少しトロみを感じました。海のお風呂は湯船に浸かりながら駿河湾の景色を楽しめます。一方森のお風呂の岩露天風呂は、小さな石がたくさん埋め込まれた作りになっていて、湯船に浸かっているとざらざらちくちくして、肌触りがわるく、だんだんお尻が痛くなってきて、私は長く入っていられませんでした。ディナービュッフェは18:00〜で種類は豊富でしたがあまりまた食べたくなる用な感じではなく、なんとなく色々ちょっとずつ食べてたらいつの間にかお腹いっぱいになってました。ステーキもめちゃくちゃ美味しいって訳でもなく、握り寿司も透けてしゃりが見えそうなくらい薄かったり、普通に美味しかったけどネタにもう少し厚みがほしかった。サラダにかける海苔ドレッシングが美味しかったです。品数を40種類くらいにしてもう少し全体的に質を良くしてほしいなぁと思いました。デザートもいまいちだったので。朝食ブッフェは7:00〜で揚げたての黒はんぺんのパン粉が細かくてサックさくしてて一番美味しかったです。夜より朝の方が美味しいものが多かったように思います。団体むけの大型ホテルなので、ファミリーやビジネスマンにはよいかもしれませんが、わざわざ記念日に利用するほどのホテルではないかな。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【選べる特典付】カフェで語らいのひとときを…夕涼み宿泊プラン◆夕食ブッフェ ツイン 朝・夕

しろ様
この度は焼津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。海のお風呂、朝食の料理をお気に召して頂けました様子で、大変うれしく存じます。しかしながら、ご利用いただきましたお部屋、夕食のお料理につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。しろ様のご予約いただきましたお部屋は特別室の為、階段を上って頂くお部屋でございました。また、本来であればお客様のお荷物はこちらでお運びさせていただくところ、お声掛けできずお客様にお手数をおかけし誠に申し訳ございませんでした。焼津グランドホテルでは海側市内側、和室、和洋室、海椿等、様々な種類の客室がございます。立地上、左右山に囲まれていますが、海椿というお部屋は高層階の為、視界が開けており駿河湾の景色がしっかりとご覧いただけます。今回はあいにくのお天気でございましたが、冬季には空気が澄んでいるため駿河湾の向こう側に雪のかぶった富士山をご覧いただく機会が増え絶景をお楽しみいただけます。また、お食事に関しては調理長と話し合いながら、お客様によりご満足していただけますよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。しろ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 杉山

カタノさん

料理がとても美味しかったです。

今回は焼津への出張のため利用させて頂きました。
正直この手のファミリー向け大型ホテルは料理もお風呂も期待はしていなかったのですが、
予想を大きく上回るほど満足できました。特に料理は当初予約していなかったのですがホテルの周りにお店がなかったこともあり、急遽ビュッフェを利用させて頂きました。
このビュッフェがとても美味しくてびっくりしました。野菜も新鮮で和、洋、中、どれをとっても美味しかったです。カウンターで作ってもらえるお刺身やステーキは特に最高でした。
朝食も同じく満足できました。特に目の前で握ってくれるおにぎりはこれも最高です。
お風呂は決して大きくはありませんが清潔感もあり、シンプルながらもゆったりできる作りとなっていて満足です。部屋の窓が大きく、海も一望出来ます。
全体的にスタッフの方々の年齢は若いですが皆さん、笑顔で親切に対応して頂きました。
夕食時には小さい子供をおんぶして手が塞がっているご家族を見た女性スタッフの方がお皿を運んであげていたり、若いのに気配りや教育が徹底されている感が伝わってきました。
気になった点としては、夕食のビュッフェの子供用に用意されているスペースにから揚げや、
ポテト、ミートボールが並べてありましたが、常温で置かれていたため、少し冷えてしまっていたため、何か暖かい温度でキープできる仕様に変えてみた方が良いのではと思いました。
味が良いだけに勿体無いので、そこは是非改良をお願いしたいです。
これで一人一泊1万円しないのは本当にコスパが良いと思います。
今度は仕事抜きでゆっくりと来てみたいです。
静岡に来る際はまた必ず利用させて頂きます。

【2017年06月宿泊  出張】

カタノ様
私どものホテルは昨年の夏リニューアルをし、特にビュッフェレストランは以前よりましてライブキッチンが充実致しました。地元の食材を中心に、皆様に出来たてのお料理を召しあがって頂く様調理スタッフ・サービススタッフ一同で考えておりますが、まだまだ足りない部分もございます。お子様用のお料理コーナーでは安全面も踏まえ出来るだけ暖かいお料理が提供できるよう検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは出張中の宿として利用して下さるお客様が大変多くいらっしゃいます。日頃の疲れを温泉で癒し、朝の朝食では1日のスタートでございますので元気の源となればと思っております。今後もお仕事勤めの皆さまの応援をホテルスタッフ一同応援して参ります。もちろんお仕事以外の際にもご利用頂ければ幸いでございます。
カタノ様のまたのお越しをお待ちしております。

黒猫さん

食物アレルギーアンケート

チェックイン時、食物アレルギーアンケートがありました。友人がエビアレルギーだったので、先に聞いていただけてよかったです。
夕飯・朝食ともに、メニューに、アレルギー対象一覧表を頂き、エビの部分にマーカーがあり、なおかつ、シェフから詳しい説明を頂きまして、大変ありがたかったです。
ただ、バス5台の団体客と一緒になり、夜中、廊下を大声で騒ぐ、部屋を間違えたのか、何度もノックされたのが残念です。
お風呂も2カ所あり、とっても気持ちよかったです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

黒猫様
お越し頂いたお客様には安心してお食事を楽しんで頂くために事前にアレルギーの有無を確認させて頂いております。夕食、朝食ともに安心して召し上がって頂けたようで安心致しました。ただ、お褒めの言葉を頂いたからこそお休みになる際にご迷惑を掛けてしまったことが大変心残りでございます。こちらから気づくことが出来ず申し訳ありませんでした。
またご友人とご一緒に旅行される機会があればぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

けらさん

よいホテル だった ので心残りが。

施設内で色々と楽しみたくて、ほぼ3時にチェックインしました。けれど知らないことやわからないことがあり  残念だった。森のテラスへは坂を下りていかなければ行けないといわれ、帰りの上りがいやでやめたのですが次の日の朝簡単に行けることを知ったり、展望台の行き方は聞いたものの時間外ではいれなかったり、風呂上がりビールの割引券が部屋に置いてあったけど  知らなかったり  などなど  残念でした。観光地の手作り案内とかがあったみたいなので、施設内での過ごし方みたいな案内があればいいなぁと思いました。それもあったのに、きづかなかったとか?。でも、テラスでは海風を感じながらお茶をしたり、お風呂には3回もはいりました。ビッフェの種類は多く、ライブキッチンのシェフには希望も聞いてもらい  食事もおいしかったです。部屋だけでなく、施設内を楽しみたい方は  確認したほうがよいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】GWをズラしてお得に泊まろう☆ディナーブッフェプラン トリプル 朝・夕

けら様
早めにお越し頂いたにも関わらず客室にご用意してある館内の過ごし方のご案内不足があり、申し訳ありませんでした。もっとわかりやすくご案内ができる様検討して参ります。森のテラス&カフェは今までは階段、または坂道を進んで頂かなくてはならなかったのですが、7月半ばには新しくスロープカーが誕生し車いすの方も気軽にご利用頂くことが出来るようになりました。季節に応じて、テラスからご覧いただく海の色やお食事内容は変わって参ります。またお越し頂く機会があればお客様が安心してご滞在できる様スタッフ一同おもてなしをさせて頂きます。ぜひご利用下さいませ。