宿・ホテル予約 >  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯 >  花見屋旅館 >

120坪の広々とした庭園露天が自慢。源泉かけ流し100%の温泉宿

中ノ沢温泉
JR磐越西線猪苗代駅よりバス30分。東北自動車道郡山JCTより20分の中の沢温泉115号。

花見屋旅館のクチコミ・評価

buさん

自由自在♪リニューアルしたお風呂を堪能!観光&温泉三昧湯ったりプラン≪素泊まり≫

お湯が良い

とにかくお湯が良かったです。のんびり温泉を楽しむには静かで良いと思います。スタッフも暖かく迎えてくれて気持ちの良い滞在でした。難点は部屋の暖房は暖かいけど音がうるさいのと、フロントの方が驚くほどぶっきらぼうでした。帰りも同じで驚きましたがその他はとても良かったのでまた行きたいと思いました。

おじるさん

大きな庭園露天で癒しの休日を ≪じゃらん限定 13時〜チェックインOK≫

お湯だけを目的に

三連休の最終日だったこともあり、夕方にはスキー帰りと思われるお客さんで浴場はゴッタ返していました。
幸い24時間入浴可なので、深夜にゆっくり入ることが出来て良かったです。
前回10月に訪れた時はタイミング良く濃厚トロトロのお湯でしたが、今回は至って普通の白濁湯でした。
また露天風呂には一切照明がないので、小さな灯りがあれば風情があって良いと思います。
2回目の利用ということもあり、温泉以外には正直あまり期待はしていませんでした。
食事も接客も前回に比べて良くも悪くもなっていません。
席に着いた時点で釜飯が炊き上がっているのに仲居さんは何も言ってくれないし、お吸い物はすぐ運ばれて来るのも前回と同じです。
最初からすべての料理が並んでいるので冷めない内に食べようと思い、ゆっくりアルコールを楽しむ雰囲気ではありませんでした。
ただ生ビールに大ジョッキ、中ジョッキ、グラス…と3サイズあったのは嬉しかったです。
喫煙出来る宿が少なくなった今、このお値段で泊まれるなら文句は言えません。
雪見露天も楽しめましたし、また利用したいと思っています。

ともこさん

お風呂以外は普通でした

温泉はにごり湯でとてもよかったのですが、残念な接客をする方が何名かいて気分がよくなかったです。
敷布団にもう少し厚みがほしいのと、夕食のお品書きか説明がほしかったです。
ゲームセンターがやっていなかったのも残念でした。

まーくんさん

ゆったりできる

沼尻スキー場に家族で行った日に宿泊しました。
昭和の雰囲気がたっぷりの宿です。
施設は古いけど、清掃がしっかりされており気持ちよいです。
お風呂は、内風呂、露天風呂共に全く不満はありませんでした。
特に露天風呂は良いです!
夕食は、色々なお料理が食べられてお腹いっぱいです。
朝食は、まぁ普通です。ただ、バイキングの朝食に慣れている人は不満があるかもしれません。
駐車場は広いので、今流行りの大きいミニバンでも大丈夫です。
女中さん(仲居さん)は、皆様親切丁寧で、気持ちよい対応をしてくれます。
また泊まりたいなと、おもわせる宿屋です。

ザビエルさん

朝寝坊もOK!源泉掛け流しの湯を満喫♪≪夕食付き≫
和室 夕のみ

庭園露天、最高です!

以前何かの温泉ランキングで1位だったらしい中ノ沢温泉に初めて宿取りました!今まで通過するだけの沼尻中ノ沢温泉。名前は知っていたものの近くに岳、土湯、高湯、熱塩など名高い名湯街が多過ぎて意外にも穴場だと思います。各宿ごとに天空露天や渓流露天などウリがあるようなので、早めにチェックインして近隣宿の温泉を入り比べても良かったかなと思います♪コンビニやスーパーは一切無いので素泊まりはオススメしにくいけど、開店してる食堂屋さんが1件ありました。
また中ノ沢温泉には泊まってみたいと思います♪白色ながら岳ほど硫黄臭くなく、どことなく肌触りが優しく、温度も熱めで最高♪雪見できたらもっとよかったろうな!お気に入りの湯質の一つになりました!
一つ言うなら受付の案内が分かりにくい。あと言い方?言い回し?考えた方が良いかと。本館から新館に人数が少ないので(多いお客さんが来たので)変えましたヘヘッ何か?ヘヘッみたいな印象でした。良かれと変えてくれたのか、人数調整で移動すみませんなのか、わかりませんでした。本館が良いと思ってわざわざ選んで取ったので館ごと変えられるとは思ってもみませんでした。仮にも納得いくような話があれば…

countryさん

お風呂、料理、コスパも含め総合的に大満足でした。

この度はお世話になりました。今回で2回目の利用でしたが、やっぱり全てにおいて最高ですね。リーズナブルな料金にもかかわらず、夕食、朝食共に料理の種類のバランスがあって大満足。メインの温泉も内湯、露天風呂もそれなりの広さがあり十分癒されました。強いて言えば脱衣所にあるマッサージ機が故障?小銭を入れても機能しませんでした。もし使えれば100点満点です。もし修理が無理であれば、コスト的に難しいかもしれませんが是非安価な機械でもいいので導入してほしいです。また是非利用します。

takasatoさん

コスパ最高です!

このお値段であの温泉、あのお食事、あのお部屋、なにも言うことはありません。特に温泉がとてもいいお湯でした。
温泉街自体もノスタルジックな昭和な雰囲気でとても落ち着きます。
ちなみにお風呂の桶は、昔懐かしい黄色の「ケロリン」でした。
機会があれば、ぜひもう一度訪れたいと思います。

ヨッシーさん

風呂が最高

露天の濁り風呂が広く、源泉掛け流しで最高でした。
部屋にはマッサージ器が設置されていて、とても満足でした

くるみさん

≪お料理グレードアップ≫会津の贅沢味覚チョイスプラン

湯治を兼ねて

やっぱ、泉質が湯治向きですよ! 源泉かけ流しの露天風呂で満足、満足、満足3回入りましたぁ〜 夕食には会津馬刺しを堪能し、朝食にはワカサギの甘露煮を堪能!

おじるさん

濃厚トロトロ温泉!

安さと泉質で選びました。
脱衣場を掃除中のスタッフから浴槽の底が滑りやすくなっているから注意するよう言葉を掛けられ、いざ浴槽に足を入れてみるとヌルヌルトロトロの温泉成分が底に堆積しておりビックリ。
浴槽の隅に手をやると4〜5センチも溜まっており、寝湯の浴槽では泥湯のように全身に塗っている方もいました。
黄緑がかった濃厚ミルク色だったお湯は、翌日の清掃後は青みがかった乳白色になっていたので、たまたまタイミング良かったのかもしれません。
温泉成分が濃いため洗い場や脱衣場の床が乾くと白い足跡が残りますが、スタッフの方が小まめに清掃されているようで努力が伺えます。
安いので仕方ないのかもしれませんが、食事は朝夕とも物足りない感じがしました。
かといって料金を上げても馬刺しかささみ刺ししか追加出来ないのが残念です。
食事の際、給仕が終わると食事会場からスタッフはいなくなり客は放置されました。
なので過度な干渉を嫌う方には向いているかもしれません。
連泊しましたが2日目もあまり変わり映えのしない献立で、お湯が良いので何泊もしたいところですが、これでは飽きてしまいそうです。
立ち寄り湯に力を入れているようで昼間は日帰り客で賑わいますが、露天風呂が広いので多少混んでいても気になりません。
常連さんに愛されているような印象を受けました。
廊下に飾られている剥製や甲冑ですが、個人的にはマイナスイメージなので無い方がいいと思います。
部屋は安い方の本館を利用したところ、トイレは狭くて使いにくかったもののドライヤーが備えられていて助かりました。
スタッフの方々はフロント意外みなさん感じが良かったです。
食事や施設より、とにかくお湯を重視する方にはオススメの宿です。

ノンタンさん

にごり温泉好きにはオススメ!

にごり温泉の質、そして湯の花、香りなど温泉旅を充分満喫して来ました。
建物は新しく無いのですが、綺麗に清掃も行き届いているのが分かり清々しく感じました。特に私をスキーに連れてって時代にスキーをして来た我々には昭和の山の温泉宿の雰囲気が漂っていて懐かしさも相まって逆に落ち着きました。
特に露天風呂の広々した雰囲気は最高で、思わず一緒に入っていたおじさま達とも仲良くなってしまいました。
また、朝夕の食事も地元の料理を中心に、そして地元の純米酒と合わせて頂けてそのバランスの良さに満足しました。
最近は花見屋旅館さんのような、ホッコリとした昭和の温泉感はなかなか味わえらところが少なくなったので、また伺います!

ゴンさん

露天風呂も接客もグッド

安達太良山と吾妻連峰の登山の宿として連泊しました。
朝食は7時半からのところ、登山に行くと話したら、7時からにしていただけました。
また、2泊目の夕食は、1泊目と違う料理を出していただけました(1泊目の方は、毎日ほぼ同じメニューのようです。)。
お風呂は源泉掛け流しで(中ノ沢温泉郷全体がそうみたいです。)、露天風呂が、プールのように広く、立派な日本庭園に面していました。お湯は水色に乳液が混じったような素敵な色で、弱い硫黄泉がして、気分良くつかれました。
歴史あるお宿で、建物の外観は古いですが、客室は、リニューアルされたのか、綺麗でした。4、5人でも泊まれるお部屋に夫婦2人でゆったりと過ごさせていただきました。
残念だったのは、2日目に戻ってきたら、布団が出掛けた時のままで、シーツが取り替えられていなかったことです。
料理は、朝夕とも美味しく、ボリュームも多かったですが、川魚などの地元食材を使ったメニューがほとんどなかったのも残念でしたが、宿泊料金からするとやむを得ないのかなぁとも思います。
全体的に、宿泊料金からすると、充分満足できるお宿だと思います。

よっちゃんさん

お風呂最高、リーズナブルな宿

中ノ沢温泉の泉質が好きで時々来ますが、今回初めて花見屋さんを利用しました。噂にたがわず日本庭園の露天風呂はこれまで経験した中で最高クラスです。また食事も満足できる内容で、温泉第一の私たち夫婦にとって、とてもリーズナブルな宿でした。

tetsuさん

≪お料理グレードアップ≫会津の贅沢味覚チョイスプラン

泉質て選びました

同行者が肉類苦手で配慮をお願いした事に、心良く対応していただきありがとうございます。夕食の馬刺しが、美味しかったデス。泉質が気に入ったので、中ノ沢温泉は二度目の利用です(以前は別のお宿でしたが)。
早くチェックインしたせいかも知れませんが、脱衣場の床に髪の毛が散乱していました。日帰り客のモラルですが、宿泊との切替時に少し気配りしていただければ、快適に過ごせたと思います。

hitさん

お風呂は最高

温泉の質が良いです。
主人が高齢で高次機能障害を持っているので旅館の人がとても親切にして頂き有難う御座いました。旅館内が少々複雑なのが難点出すが、主人が一人で歩ける限り又来たいと思います。

ひでちんさん

湯はいいのになー!

以前より、内風呂がかなり温くなっていた。
そこがとても残念
泊まりはあたしたち含め二組しか
いなかったので
お風呂は貸し切り
寛げました。

あーちゃんさん

温泉が良かった!

温泉がとても良かったです。露天風呂が綺麗で、お湯も。
接客してくれた方も明るく元気で、気持ち良かったです。

さちさん

マッサージチェア付き!

良かった点
源泉掛け流しで露天風呂もある。
部屋にマッサージ機ある。
お茶菓子付き
蜂蜜ジャンプーとトリートメントが風呂にある。
努力してほしい点
朝食がお味噌汁とご飯だけ温かい。
おかずが寂しい。
以上です。