宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 小田原 >

ホテルとざんコンフォート小田原の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  小田原

小田原駅東口徒歩2分便利な立地 綺麗で快適な空間とおもてなし

小田急線・新幹線・JRとも小田原駅下車、東口より徒歩2分 MAP

• ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・評判情報

3.3

カツ君さん

先ずは普通の宿

フロントの対応とドリンクのサービスは良かったです。
特に室内に有ったサーバーが不具合で問合せしたら直に来てくれて対応してくれました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新登場!【カフェ・バー PRONTO トザンイースト店 モーニングチケット付き】プラン ツイン 朝のみ

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

カツ君様、この度は当ホテルへご宿泊くださいまして心より御礼申し上げます。
 お部屋にご用意しております、コーヒーマシンの使い方が分かりにくく大変失礼いたしました。スタッフの対応により、召し上がることが出来たご様子でホッとしております。
 カツ君様がご宿泊されたツインツームにこの『コーヒーマシンサービス』が設置されたのは、1ヶ月前からでございます。1階ロビーにもホットコーヒーサービスがあるのですが、お部屋からのご足労が軽減できますようにと、ご用意いたしました。コーヒーに限らず『緑茶』『紅茶』『ジャスミンティー』も味わえます。
 それでもカツ君様の割高とのご評価は、まだまだ改善の余地があるものとして、ひとつひとつ取り組んでいき、たくさんのお客様にお喜びいただけますように、努めて行きたい所存です。
 ご投稿くださいましてありがとうございました。

ババろあさん

よかった(^ν^)

駅から近くて、部屋もシングルではちょうどよい広さでフロントの方も笑顔がとてもよかった。フロントにあるコーヒーも(^ν^)おいしかったです。空調もエアコンが効いて快適でした。ベッドも寝心地よく良く眠れました。また、小田原に行きましたら利用させていただきたいと思います。ホテルに行くまでの近くに北条さんの墓所があり鈴をかけて願掛けし、持ち帰り、願いが叶ったら鈴をかけに御礼参りするようです。鈴は墓所の近くのブティックで買いました(^ν^)。お代は気持ちのお金を入れるとのことです。歴史のある場所だからいいですね(^ν^)

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】小田原駅徒歩2分☆ビジネス・観光に便利な素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ババろあ様、この度はホテルとざんオンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 快適なご滞在をご提供できましたこと、大変嬉しく思います。まずホテルの第一印象の決め手といってもいいでしょう、チェックインの対応につきまして、フロントスタッフの笑顔がババろあ様のお気持ちを和やかに出来ましたことは、とても光栄に感じます。
 9月に入りましたがまだまだ暑い折、クーラーは欠かせません。現在、お客様が快適にお過ごしできますように、そのエアコン機材の大規模交換工事を行っております。階ごとに休室にしての工事となり、お客様にご迷惑をおかけしないよう、注意を払いながら作業をしておりますが、何卒、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
 私どもの客室のベッドは、よくコマーシャルされるシ○○○製ではなく、日本の寝具業界で歴史ある安心のフランスベッドでございます。心地よい眠りを体感され何よりです。
 「北条氏政・氏照の墓所」はホテルの目と鼻の先にあり、静かなたたずまいですが、訪れる人がたくさんいらっしゃいます。『しあわせの鈴』は、墓所のすぐそばのブティックなど、4〜5件ほどのお店で販売しています。ババろあ様の願いが叶うといいですね。その時にはまた、鈴をかけに当ホテルにご来館くださること心よりお待ちしております。そして、笑顔でお出迎えできますよう、これからも努めてまいります。

まささん

立地がイイです

少し遅くなってしまいました。
1泊で利用。
19時頃の到着でも、迷うことなくホテルまで行くことが出来ました。
女性一人でも安心です。
万葉の湯プランだったのですが、とても近くて便利です。
ドリンクが1杯付いているのもイイですね♪
お風呂(シャワーブース)は利用していないので4点にしましたが、見るだけでも面白いです(笑)
フロントの方の接客も、とても気持ちが良かったです。
次回、また利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/レディースプラン・ゆったり温泉・万葉の湯利用券付き】★禁煙プレミアムシングル・素泊まり シングル 食事なし

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

まさ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 小田原駅からホテルまで迷わずご来館くださり良かったです。目印として、東口を出て、バスロータリーの左手奥にあるセブンイレブンさんの路地を入るか、正面のトザンイーストビルの真ん中を通り抜けていくルートでご来館いただけます。
 「万葉の湯」は、満喫できましたでしょうか。こちらもホテルから徒歩3分ほどですので、便利に温泉気分が味わえるプランです。通常、利用料は2,000円を超えますので、宿泊プランですと約半額で利用いただけるのにあわせて、生ビール一杯つき(ソフトドリンクへ変更可)と、とてもお得です。まさ様がご宿泊された『女性専用・禁煙プレミアムシングル』は、まさ様のおっしゃるとおり、シャワーブースですので、お風呂を楽しむには、尚、良かったのではないでしょうか。
 おかげさまで、女性の一人旅でのご利用で、気軽にご利用くださるお客様を多く見受けられるようになりました。これからも、そんな女性のお客様にも安心してご宿泊いただけますように、努めてまいりたいと思います。
 ご投稿ありがとうございました。

タカさん

小田原

ホテルの駐車場がいっぱいで、ホテルからかなり遠かったのが残念でした。
部屋はきれいで良かったです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】新登場!【カフェ・バー PRONTO トザンイースト店 モーニングチケット付き】プラン シングル 朝のみ

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

タカ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 駐車場につきましてはご不便をおかけしております。ホテルの駐車場は2台のみでございますので、近隣の駐車場をご案内しております。タカ様にご案内いたしました場所は、この周辺で一番安価(小田原市栄町駐車場・3時間を越えて24時間まで1,000円、ホテルより徒歩4〜5分)にて駐車できるところでございます。この駐車場よりホテルに近い場所もございますが、駐車料金がほぼ時間でかかりますので、お客様のご負担ができるだけかからないご案内を行っている次第です。金額で選ればれるか、ホテルからの近さを選ばれるかはお客様によりますので、そのご案内に努めてまいります。
 こうしたなかでも「部屋はきれいでよかった」とのご評価をいただき幸いです。物理的に困難なこともございますが、今後も取り組んでまいりたいと思います。
 ご投稿、ありがとうございました。

ぴよぴよさん

良かったです。

箱根観光の帰りに宿泊したのですが、フロントの方もとても感じがよく、夜、夕食を食べに行くにも、徒歩圏内にたくさんお店もあり立地条件も良かったです。
駐車場が離れていたのが残念ですが24時間駐車して1000円でしたのでチェックアウト後も荷物を車に一度置いて、歩いて小田原城も観光でき良かったです。
プロントのモーニングもお店の雰囲気が良く大満足です。
また機会があれば利用したいと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ぴよぴよ様、ご家族でのご旅行に、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして心より御礼申し上げます。
 ツインルームを2部屋ご利用くださいましたが、決して広くはないお部屋で、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 駐車場につきましてはご不便をおかけしております。ホテルでは2台しかスペースが無く、立体式の「小田原市栄町駐車場」をご案内することが多い状況です。実は、ホテル周辺には、数多くの有料駐車場があるのですが、この市営の立体駐車場が一番安価で、お客様へのご負担が少ないので、少々歩くのですが、車高2mまでのお車の場合は優先的にご案内させていただいております。
 箱根のみならず、小田原も観光することができて良かったですね。カフェバープロントのご朝食も「大満足」とのご感想、ホテルとざんならではのプランがお客様にお喜びいただけてとても光栄です。
 ご評価もすべてに最高値をつけてくださり、嬉しいと同時に恐縮です。さまざまな目的でご利用くださるお客様の快適なご滞在の提供に向けて、スタッフもお出迎えしてまいりたいと思います。

のりさん

最寄り駅から近い。

個人旅行で利用。最寄り駅から近い。部屋も接客など普通ですが近くに飲食店も多くあり、夕食にも便利。また機会があれば利用したい。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食・おにぎり・味噌汁付き!】ビジネスにもお勧め シングル 朝のみ

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

のり様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ビジネスホテルはまず駅などに近い立地の良さ、そして、お食事やお買い物にいかに便利か、またホテル内においての設備の充実さなどが判断基準になるのではないかと思われます。
 そんな中、のり様に立地において便利とのご評価をいただき、ありがたく感じております。私たちは、決して多くはないお客様とのふれあいも大事にし、気持ちのこもった接客に努めておりますが、のり様に接客も良かったと感じていいただけますように、 そして、「また機会があれば利用したい」とのご感想が、物理的な便利さがあるから・・・だけにとどまらず、ホテルが良かったと思っていただけますように、これからも精進していきたいと思います。
 のり様の再来館をお待ちしております。ありがとうございました。

みっきさん

また利用します。

駅から近く、周りに飲食店も沢山ありました。
安いのにキレイでしたしスタッフのかたも感じが良かったです。
また小田原に来るので利用します。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】小田原駅徒歩2分☆ビジネス・観光に便利な素泊まりプラン ツイン 食事なし

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

みっき様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして心より御礼申し上げます。
 「お友達旅行」は満喫できましたでしょうか。
 ホテル近くに軒を連ねている数ある飲食店の中から、みっき様のお気に入りのお店が見つけられていましたら幸いです。
 ビジネスホテルをご旅行目的でご利用くださるお客様は本当に増えました。嬉しい限りでございます。
 お客様のニーズも、ビジネスホテルと言えど、その域を超えて、シティホテル並みになってきている感もあり、私たちもそれに応え切れないかも知しれないけれど、お喜びいただけますようにお出迎えに努めております。
 その中で、みっき様の『また来るので利用します』とのご感想は、大変嬉しく、励みになります。
 女性のお客様も安心して快適にご宿泊いただける、そんなホテルでありたいと願い、これからもまい進してまいります。
 みっき様とまたお会いできますことをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

Pockyさん

清潔感のある部屋と立地条件の良さ

小田原駅のすぐそばで、周囲にいろいろな種類の食べ物屋がたくさんあるのがいいのと、部屋は掃除が行き届いており清潔感があり、それでこの価格なので、満足しています。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

Pocky様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたご宿泊で、私たちもPocky様に快適な客室を提供することができ、嬉しく思います。
 清掃スタッフはチェックアウトから次のチェックインの時間まで、またご滞在中のお部屋はお客様のお持ち物を大事にしながら、限られた時間の中で日々清掃に励んでおります。特にまさに今、夏の時期は、お客様にきれいなお部屋をご用意するために、それはもう汗だくになりながら、おこなっております。
 そんな中で、Pocky様のようなご感想を頂戴できますことは、清掃スタッフにとりましてもとても嬉しいことですし、励みになります。仕事とはいえ、率直に汗を流した甲斐があったと思えるときでもあります。しかも、裏方作業でございますので、直接お客様と触れる機会もほぼゼロに近く、お客様からのお声を聞けるのがとても少ない状況で、このようなご感想が、清掃スタッフへのモチベーションになっているのは確かです。
 Pocky様の当ホテルへご宿泊くださり、素敵なご旅行になったなら嬉しいです。
 またこちらの方面へお出かけの折には、ご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げます。

かなやんさん

機会があればまた利用したいホテル

この度2泊お世話になりました。駅からのアクセスもよく又飲食店やコンビニも近隣にあり便利です。万葉の湯もワンドリンク付きでお得感がありました。フロントの対応も何のストレスも無く気持ちよく過ごすことができありがとうございました。この度誤ってフェイスタオルを持ち帰ってしまい送り返そうと連絡した際面倒なのでそのままお使いくださいと丁寧に対応くださいました。お礼申し上げます。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ゆったり温泉 【万葉の湯利用券付】 朝食付きプラン シングル 朝のみ

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

かなやん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 一人旅の中で有意義な時間を提供することができ、嬉しく感じております。かなやん様がご利用くださった『万葉の湯利用券付きプラン』は、この時期の夏は汗ばんだ体をさっぱりさせる、冬の時期は温泉でほっこり体をあたためるなど、通年を通して好評をいただいているプランでございます。
入浴だけでなく、《生ビール一杯付き(ソフトドリンク対応可》ですのでとってもお得です。ご旅行でご来館のお客様だけでなく、ビジネス利用のお客様にも人気です。
 夏休みはかなやん様のように、ご旅行でホテルをご利用のお客様が大変多くなります。観光地のターミナル駅でもあります小田原駅からすぐの立地でございますので、ビジネルホテルではございますが、ただ泊まるだけではなく、ちょっとでも旅情感を味わってくだされば、との想いです。
 『また利用したい』とたくさんのお客様が感じていただけるよう、これからも努めてまいります。
 フェイスタオルのご連絡、ご丁寧にありがとうございました。感謝いたします。

Surface777さん

リーズナブルで満足度の高いお宿

観光で利用しました。コンフォートシングルを2人で利用しましたが、お部屋は、写真で見るよりも広く、室内もとても綺麗で快適に過ごせました。シャワーには、ビックリしましたが…。また、隣の部屋や廊下の声も全く聞こえず、外の声も気になりませんでした。料金の割には、コーヒーサービスやマッサージチェア、お風呂券もついていて、大満足です!駅チカで、利用しやすいホテルでした!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゆったり温泉 【万葉の湯利用券付】 素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

Surface777様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 【コンフォートシングル】をダブルユースでのご利用で、ご満足いただきたいへん嬉しく感じております。
 当ホテルでは、この客室は一番グレードの高いタイプとなりますが、大変人気の客室でございます。シングル利用が基本設定で贅沢感が味わえるのですが、Surface777様のように、ダブルユースでもご利用できるようにしつらえており、週末や観光シーズンはカップルでご来館のお客様にお喜びいただいております。
 この7月からは、さらなる満足度の向上にむけて、『コーヒーマシン』を設置し、お部屋でコーヒーをはじめ、紅茶、緑茶、ジャスミンティーを思う存分という量を味わえるようにしました。
 『万葉の湯利用券付きプラン』も、徒歩3分ほどで温泉が味わえることに加え、料金も大変お得にご用意しており、またコンフォートシングルの客室はシャワーブースのみなので、特にこの客室をご利用のお客様には便利にご利用いただいております。
 夏休みはご旅行でご来館のお客様がとても多くなる時期です。Surface777様をはじめ、ビジネス利用とはまた違う想いでいらっしゃるお客様の、大切な思い出の一ページに副える事ができますように、お出迎えしていきたいと思います。
 ご投稿いただきましてありがとうございました。また小田原方面へお出かけの折には、是非お越しくださいませ。

goholyさん

毎年利用しています

小田原駅前すぐという立地が気に入り、毎年出張で利用しています。コンビニも近く、とても便利です。また来年も利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  出張】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

goholy様、毎年ホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 便利にご利用いただけているとのことで何よりです。出張でご宿泊くださるお客様にとりまして、やはり駅から近いという立地、コンビニエンスストアなどの店舗がすぐそばにあるか・・・などが上げられます。電車でお越しのお客様には小田原駅から徒歩2分、コンビニエンスストアは1分足らず(セブンイレンブンさん、もうちょっと行けばファミリーマートさん、ローソンさんもあります)ということで、とても便利な場所に位置しているホテルでございます。
 毎年の出張での定宿として、goholy様にいつまでも愛されるホテルでありたい、また、立地の利便だけでなく、ホテルにて快適にお過ごしいただいてホテルが良かった・・・と感じていただけるように、一同、まい進していきたいと思います。
 そして、「また来年も利用してくださる」とのありがたいお言葉、本当に嬉しく思います。その時を心よりお待ち申し上げます。

kowさん

リノベーションした老舗ホテル

リノベーションして綺麗でした。
2017年7月28日まだ、作業中のところもあり、朝ごはんはおにぎりの配給さでした
全面改装が完了すれば朝食もきちんと取れると思います

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

kow様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 朝食につきましてはビュッフェなどのお食事を召し上がられる設備がなく、ご不便をおかけいたします。現在、「おにぎりパック」、「サンドウィッチパック」、「カフェバープロントモーニングチケット」の3種類(事前予約制)をご用意しており、おにぎりとサンドウィッチは、フロントにてパック詰めのものをお渡しして、お部屋で召しあがっていただく形でございます。全面改装中・・・との関係はございませんので、何卒ご了承くださいませ。
 「作業中」のところは、おそらくロビーのとなりのスペースのことと思います。これは別の店舗スペースでございまして、ホテルの改装とは関係はなく、紛らわしく大変失礼しました。ロビーの横に扉もついておりますので勘違いされても仕方ないです。申し訳ございません。
 お客様のニーズも多様化されてきている中で、私たちもできるサービスは何かを模索し、お客様にお喜びいただけるホテルに向けて、一歩一歩進んでいければと思います。
 ご投稿いただきましてありがとうございました。

バムさん

駅近できれい

駅のすぐ近くでホテルまでの間にコンビニや飲食店が多く、便利でした。
フロントの方も気さくで、良かったです。
シャワーしかない部屋でしたが、その分、部屋がきれいだったので問題ありません。
小田原に行く機会があったらまた、利用したいです。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/レディースプラン】★禁煙プレミアムシングル・素泊まり シングル 食事なし

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

バム様、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 【女性専用・禁煙プレミアムシングル】のシャワーブースは少々驚かれたかもしれません。俗にい言うユニットバスを排除し、バスコーナーとトイレを独立させ、リニューアル当時、新しい試みとしてシャワーブースを設置しました。「シャワーで全然大丈夫!」、「やっぱりバスタブがあったほうがいい」など、さまざまなご感想をいただき、私たちも貴重なご意見として今後の参考に役立っております。
 バム様の「部屋がきれいだったので問題ない」とのご感想を頂戴でき幸いでございます。女性のお客様にお喜びいただけるのは、より一層嬉しく思います。フロントの応対も、ホテルに入ってすぐの印象づけになりますので、女性のお客様が安心感を与えることができますように、これからもまい進していきたいと思います。
 ホテルから程近い温泉施設「万葉の湯利用券付き」プランもございますので、次回ご来館の折にはお試しいただけますと幸いです。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

margoさん

気持ちよく泊まれるリーズナブルなホテル

小田原で2度目の利用です。駅近、清潔、スタッフの方々の対応がよく、使用させていただいたプレミアムシングルは内装がモダンで、気持ちよく泊まれるホテルです。朝食は到着時に追加。駅前のプロントでお得にいただきました。お盆前三連休の直前の予約で、予約可能な箱根の宿と比べてこちらを選びましたが、旅館と違ってオンのシーズンでも料金が高くないのが嬉しいです。お風呂が評価外なのは、万葉の湯に行って使わなかったからですが、ユニットバスを改造したシャワーは、ユニット〜より全然よいと思います。部屋に備え付けのキューリングマシンも嬉しいですね。コーヒー、緑茶、紅茶、ジャスミンティーの4種。カモミールとかルイボスとか、ノンカフェインのハーブ系があると、夜にも飲めるのでもっと嬉しい、というのが贅沢な希望です。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

margo様、ホテルとざんコンフォート小田原へ再来館いただき、誠にありがとうございます。
【女性専用・禁煙プレミアムシングル】を快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
 前回ご利用くださった客室とは若干違う客室だと思いますが、お喜びいただけて何よりです。『万葉の湯利用券付き』プランは、前回もご利用くださっているかと思いますが(もち違いましたらごめんなさい)、また満喫されて良かったです。温泉気分が味わえるこのプランは今でも大変好評をいただいております。
 一大観光地・箱根をひかえている立地ですが、拠点として小田原へご宿泊されるお客様はとても多く感じられます。お食事は基本つきませんが、margo様のお言葉の通り、宿泊代はオールシーズン統一していますので気軽にご利用いただけるのではと思います。
 部屋にいながらにして楽しめる『キューリグコーヒーマシン』のお飲み物の種類のご希望は、女性客室目線でいいかも知れません。貴重なご意見としてお受けいたします。
 これからも「気持ちよく泊まれるホテル」と言われるように、フロント、清掃スタッフともども励んでまいりたいと思います。
 margo様がまたホテルとざんコンフォート小田原を訪れてくださいますことを、心よりお待ち申し上げます。

ねこさん

部屋は清潔

小田原観光の為に利用しました。値段の割には部屋、浴室は清潔でした。フロントの方の対応も良かったです。部屋にコーヒーマシンがあって便利でした。立地は駅近でしたが、セブンイレブンの角をひとつ曲がり間違えて途中に客引きが数人立っている通りに出てしまい、少々びっくりしました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ねこ様、この度はご旅行でのご利用、心より御礼申し上げます。
 ねこ様がご宿泊くださった『ツインルーム』は、この8月1日より、【コーヒーマシン】を導入いたしました。ロビーにはホットコーヒーサービスがございますが、客室がございます5階から1階までのご足労を解消するためにご用意いたしました。コーヒーのみならず、紅茶、緑茶、ジャスミンティーの4種類の飲み物を満喫できるようにしました。好評をいただいております。
 駅近の飲食店などが建ち並ぶ一端に立地しており、昼と夜の周辺の雰囲気が変わり、お客様に戸惑い感を与えてしまうのは申し訳ございません。
 フロントスタッフはご来館くださるお客様が、『ホテルは良かった』と感じてくさいますよう、お出迎えを心がけております。フロントに対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 小田原の観光はいかがでしたでしょうか。小田原城をはじめとする史跡や文学的歴史施設なども点在しており、意外な発見を楽しむこともできるのではと思います。
 ねこ様のように、ビジネス利用のみならず、旅行での拠点として、便利にご利用いただけますと幸いです。そんなお客さまも私たちは歓迎いたします。
 ねこ様がまたホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

はたぽんさん

綺麗です。

小田原花火日の夜に宿泊しました。小田原の東口駅前で居酒屋やスナックなどが多い場所ですが、夜は特にうるさくもなく静かです。
部屋も綺麗で快適です。掃除もいきわたっていました。
他の方の口こみもありますが、フロントの方もとても丁寧で、感じが良いです。
プロントでの朝食もゆっくりできました。
来年また利用していです。

【2017年08月宿泊  その他】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

はたぽん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして心より御礼申し上げます。
 《小田原酒匂川花火大会》でのご宿泊とのこと、天気にも影響されず盛況だったようで良かったですね。
 快適にお過ごしただけて何よりでございます。はたぽん様のおっしゃいますように、小田原駅東口界隈は飲食店が軒を連ねており、ホテルも繁華街の程近い(一角といってもいいかも知れません)場所に位置し、大変便利な立地でございます。
 フロントスタッフの応対にご感想くださいまして感謝いたします。このお言葉を励みに、今後もお客様へ気持ちのこもった応対を心がけてまいります。
 【カフェバー・プロント】のモーニングプランを始めて1年が過ぎました。おかげさまでとても好評をいただいております。
 これからも今のサービスを維持し、来年もはたぽん様が快適にお過ごしいただけますように努めていきたい所存です。また来年のご来館を心よりお待ち申し上げます。

yywitchさん

久しぶりに会う友人と

数十年ぶりに会う友人たちとの集まりに参加のため、数十年ぶりに会う友人と泊まりました。夏休み中ということもあって早めにおさえておきました。落ち着いた清潔感のある部屋で友人ともども大満足でした。駅のすぐ近くでとても便利なうえにフロントの方の対応もとても感じがよく、とても気持ちよく過ごすことができました。小田原に行くことがあればまた利用したいと思います。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

yywitch様、この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ご友人との再会のご宿泊にお選びいただけたこと、光栄に感じております。「大満足」との余りあるお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮です。
 夏休みはビジネス利用に加えて、部活動の大会会場が周辺にある為、その宿舎としてのご利用や観光利用、帰省、そして、yywitch様と同様に、人との集まりなど、多様の目的のお客様で大変混み合いますのでお早目のご予約は懸命でございます。
 気持ちよくお過ごしできたことは何よりです。日に日に進化を遂げているビジネスホテル様までにはおよびませんが、これからも快適にお過ごしいただけますよう、一同、努めてまいりたいと思います。
 「また利用したい」とのお言葉、感謝いたします。その時を心よりお待ち申し上げます。

しょうさそさん

綺麗で便利

小田原や周辺の観光で2泊しました。駅から近く、飲食店やコンビニも近くにあるのでとてもいい立地です。
女性専用のプランにしましたが、洗面台や全身鏡などあり外出前に身だしなみを整えるのに便利でした。シングルでもシャワーとトイレが別なのは嬉しいです。
朝食は食べたいですが朝早く起きるのが苦手なので、プロントでモーニング(11時まで)できるプランがあるのも大変良かったです。部屋にもコーヒーマシンがあるのでゆっくりくつろげました。
フロントの方も笑顔で大変良い対応でした。また小田原に行った際は是非利用したいです。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

しょうさそ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 『女性専用・禁煙プレミアムシングル』にご満足いただけてご様子で何よりでございます。現在、客室にご用意している「コーヒーマシン」は、このプレミアムシングルのほか、「コンフォートシングル」、「ツインルーム」にもございますが、『プレミアムシングル』に設置したのがはじまりです。
 ロビーに皆様が自由に召し上がることができる「コーヒーマシン」がございますが、そこまで行くわずらわさが解消できますように・・・とのご要望によるものでございます。
 シングル客室とはいえ、しょうさそ様のご感想のとおり、バススペースとトイレが別々にあるのは女性のお客様にはとくに喜ばれております。
 また、「カフェバー・プロント」のモーニングチケットは、プロントのモーニングサービスをそのままご利用できますので、こちらも好評をいただいております。
 ホテルを拠点として、素敵なご旅行ができましたら私たちもとても嬉しく思います。次回、しょうさそ様がご来館くださった時も、フロントスタッフが笑顔でお出迎えできますように、気持ちのこもった応対に努めて行きたい所存でございます。
 またお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。

パリさん

駅近、清潔、コスパ良し、接客良し!

今回の目的は小田原観光と漁港の朝市。金曜泊ツイン2名食事なしで、合計12000円くらいでした。部屋の広さはビジネスホテルとしては普通でしょう。ベッドが大きくてのびのびできます。新しいホテルではありませんが、きちんと清掃されていて清潔感あります。タオルやナイトウェアは使い心地のよいものでした。フロントスタッフの接客も感じ良くて好感が持てました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

パリ様、この度はご友人同士のご旅行に、当ホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。
 決して広いとはいえない中で、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。ビジネスホテルとはいえ、週末や観光シーズンんになりますと、土地柄、パリ様のようにご旅行でご来館のお客様がたくさんいらっしゃいます。気軽にご利用いただき、ご旅行を満喫してくださると私たちも大変嬉しく思います。
 スタッフのお客様対応は、チェックインやルームキーのお預かり、お問い合わ対応やチェックアウトと、決して関わりは多くはございませんが、短いやりとりの中で、気持ちをこめた応対に努めております。時にはご案内不足などでご不便をおかけすることもあるかも知れませんが、これからも精進していきたいと思います。
 夏休みを迎え、一層観光需要のお客様が多くなります。そんなお客様の素敵な思い出の一ページのお役に立てれば幸いです。
 ご投稿いただきありがとうございました。

えんまこさん

繁華街にあっても閑静でした

出張で利用しました。
ホテルの専用駐車場は2台しか置けないということで徒歩8分の外部駐車場へ案内されました。
繁華街にある割には閑静で部屋もエレベータの隣にあるのに全然騒音はなかったです。
ユニットバスの隅が出っ張っていて立ったまま体を洗うと頭がついてしまうほどでした。
清潔な部屋でしたし、全体的に良かったです。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

えんまこ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ホテル駐車場スペースは2台で車高2m制限などあり、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。周辺の駐車場の中でもできるだけお客様のご負担にならない場所をご案内しております。何卒ご了承の程、よろしくお願いいたします。
 騒音は無かったとのこと、また全体的に良かったとのご感想をいただけましてで幸いでございます。狭いスペースなど否めないところもございますが、お客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう、手入れの行き届いた客室をご提供していきたいと思います。
 ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げます。

ユウさん

泊まりやすいホテルです

7月の連休にプチ旅行といった感じで
利用させていただきました
立地条件が大変良く駅近でコンビニも飲食店も
近くて便利です
フロントの方も親切で事前に預けた荷物を
部屋まで運んでおいてくれました
古さは否めないのでユニットバスと部屋の
段差が結構あるので注意しないと転びそうになります
でもすごく感じの良いホテルでした

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ユウ様、ご夫婦でのご旅行に、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
観光拠点としても大変便利な小田原でご宿泊されるお客様が、多くなったと感じております。電車で小田原駅へお越しになり、ユウ様のように荷物をフロントへ預けて身軽に観光されるお客様もしばしばいらっしゃいます。小田原駅はほんとに便利なんですね。そんな中、できるだけお客様のわずらわしさを解消したい、お部屋まで身軽に・・・、そんなスタッフの気持ちで、できるだけお荷物はお部屋に運んでおります。
 ちょっとした心遣いにお客様が感じてくださる、それが私たちの喜びになる、その気持ちを大切にこれらもお客様応対に努めてまいります。
 ユニットバス入り口の段差は申し訳ございません。ご不便をおかけいたします。
 それでも「すごく感じの良いホテル」とのご感想までいただき大変恐縮しております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Reikosuzuさん

一人旅にピッタリ

一人旅で利用させていただきました。駅から近く、周りにもたくさん飲食店があったのでとても便利でした。
小田原は初めてだったのでフロントの方にいろいろとアドバイスをしていただきました。とても親切なスタッフの皆様でした。
お部屋はとても清潔で、シャワーブースがちょっと外国風で感動しました。ベッドも気持ちよく、ぐっすり眠ることができました。エレベーターに近いお部屋だったので最初はうるさいかなと思ったんですけど、全く気になりませんでした。
また小田原に行く機会がありましたら今度もよろしくお願いします。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

Reikosuzu様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 『女性専用・プレミアムシングル』のお部屋を満喫してくださり、大変嬉しく思います。女性の一人旅は増加傾向にあり、私たちのホテルでもしばしばお見受けいたします。そんな女性のお客様が安心してご宿泊いただけますように、スタッフ一人ひとりがその気持ちを大切にし、応対に努めております。
 ビジネスホテルは出張などで男性が泊まるところ・・・という概念はほとんど無いのではないでしょうか。気軽に宿泊できて、しかも清潔でオシャレで駅から近くて観光地へのアプローチに便利な、そして、旅行で利用してもそん色ないビジネスホテルを、女子旅では敢えて選ばれているようです。
 知らない土地へ来て、心細いこともあるかもしれません。そんな時に、スタッフがさりげなく心のお手伝いができれば幸いです。
 これからも私たちは、そんな女性のお客様に選んで頂けるホテルになれるよう、努めて行きたい所存です。
  Reikosuzu様が『また小田原に行く機会があったら』是非ご来館くださいませ。私たちもお待ち申し上げております。

maruchanさん

小田原駅から至近

小田原駅から近く、また、食事する場所は沢山有り、非常に便利です。
小田原では、必ず利用しています!!

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

maruchan様、数年わたり当ホテルをご利用くださいまして、心より御礼いたします。
 便利にご利用いただているご様子が伺え何よりでございます。ホテル周辺には数多くの飲食店が軒を連ねており、maruchan様のご感想にございますとおり、お食事につきましては不自由な思いはされないのではと思っております。
 今後ともごひいきいただき、『必ず』ご来館いただけますことを一同、心よりお待ち申し上げます。

ミューラーさん

スタンダードなビジネスホテル

スタンダードなビジネスホテルとお見受けしました。廊下の照明が明るくオシャレです。フロント前のコーヒーサービスがうれしい。わずかに残念なのは入口にある6段ほどの階段で、到着・出発ともキャリングバッグを持ち上げなければなりませんでした。横にスロープが設置されたらなお快適でしょう。小田原駅東口から左カーブの方向に進む場合は「おしゃれ横町」を通ります。私は一度通り過ぎてから気づいて横町に入りました。私の少し前を行く人も同様の行動を取り、その方も宿泊客でした。迷う箇所です。初めての方は東口で左に見えるセブンイレブン前を通ったほうが確実そうです。

【2017年06月宿泊  一人旅】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ミューラー様、この度は当ホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 玄関前の階段は、ご足労をおかけしまして申し訳ございません。空中階段になっており、建築当時はオシャレとの評価をいただいていたようです(約30年前・・・)。まだ荷物はボストンバッグが主流で肩にかけて持っていたと記憶します。何年前からでしょうか、国内のお出かけにスーツケースが見受けられるようになり、現在は荷物はスーツケースというのが当たり前になりました。時代の流れにそえられず、スロープの施しが困難な実情で申し訳ございません。
 ホテルへの道のりは、ミューラー様が歩かれたルート(トザンイーストビルの真ん中を抜け、突き当たりを左へ行かれましたでしょうか)とセブンイレブンの路地を入るルートとの2つのご案内をしております。駅からはホテルが見えないこともあり、分かりづらくて失礼しました。
 お客様からのお声を頂戴し、受け止めて、こういうご感想があったことを共有したいと思います。
 ご投稿いただき感謝いたします。ありがとうございました。

かほりんさん

小田原で、ピアノ発表会見学の為利用しました。

ビジネスホテルなので、それほど期待していませんでしたが、ベッドは広いし部屋も広く又掃除も行き届いて、清潔感のあるホテルでした。2泊しましたが使い捨てスリッパも2日ぶん用意され満足でした。駅に近いと言う事で仕方無い事でしょうが!出来れば駐車場が広いと、もっと良かったです。
全体としてはGOODです。お世話になりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

かほりん様、この度は2泊にわたり当ホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 『GOOD』とのご評価を頂戴でき、感謝いたします。ビジネスホテルだからといって、泊まれればいい、というレベルから、「快適に泊まりたい」というお客様の期待値が大変高くなっています。
 快適なご滞在の提供は当たり前のことでございますが、ビジネスホテルの価格帯での付加価値もどんどん上がっており、私達もお客様の満足度向上にむけ、出来ることを地道に取り組んでいきたいところでございます。
 駐車場につきましてはご不便をおかけいたしました。現状、広い駐車場のご提供は困難でございますが、何卒ご容赦いただけますと幸いです。ご投稿くださいましてありがとうございました。

nacchiさん

リピーターです!

やはりフロントの皆様の対応がとても心地良いです!
安心できます。
リピートしてみて、好感度が更に上がりました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

nacchi様、つづいてのご投稿、心より感謝いたします!
 前回のご宿泊と今回のご宿泊では、nacchi様のご対応のスタッフが別の者だったと思います。特定のスタッフの対応だけが良かったのではなく、携わる全てのスタッフの応対が良かったんだと思うことができ、本当に嬉しく感じております。
 一人だけが良かった、または一人だけ良くなかった、では、ホテルとしてお客様に対してまるで当たりハズレがあるようなことになってしまいます。私たちが目指しているのは、全てのスタッフがお客様に喜んでいただきたいという同じ気持ちをもって、スタッフの誰もが同じ応対ができることです。
 これは当たり前のことなんですが、やはり人間です、その時々の本人の状態により、バラツキがでてしまう時がどうしてもあります。しかしそれは言い訳であって、常にお客様への気持ちがあればそれを防げることと思います。
 私たちは毎日同じことの繰り返しかもしれませんが、お客様にとりましては初めて、またはこの一回きりかも知れません。今回nacchi様は、嬉しいことにお気に召して頂き、再来館してくださいましたが、常に一期一会の気持ちは絶やさずに、お迎えしていきたいと思っております。
 改めて『やっぱり気持ちって大切なんだなあ』と思いました。そう思わせていただいたnacchi様に感謝いたします。ありがとうございました。

nacchiさん

小田原出張での利用

出張で利用させて頂きました。
駅からホテルに向かうまで迷ってしまい、困ってホテルにお電話したところすごく丁寧にご対応頂きました!
安心感から次回も利用したいと思い、その日に次回の出張時の予約をしました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

nacchi様、この度は当ホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、続けてご利用いただきましたこと、重ねてお心より御礼申し上げます。
 nacchi様のおっしゃいますとおり、駅からすぐそばなのですが、ホテルが駅から見えないことに加え、路地をはいったところにございますので、方向感覚がわからなくなってしまうお客様もいらっしゃいます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
 そんな中、nacchi様からのお電話の対応に、安心感を抱いていただいたことは、私たちも本当に嬉しく思います。知らない土地にきて、目的地がどこだか分からなくなってしまった時の不安な気持ちは辛いものがありますものね。
 今回応対したスタッフは、「私たちのちょっとしたご案内が、お客様の大きな安心感につながるんだ。良かった・・・。」と喜んでおりました。そして、またご予約いただいてご来館いただいたことは、本当に冥利につきます。
 もちろん、ホテルの立地だったり、設備がいいことに越したことは無いかも知れませんが、物理的ではなく、スタッフの気持ちにお客様がお喜びいただけたことは、一同、これからも大事にしていきたいと思います。
 nacchi様がまた小田原方面へお越しの際には、是非ご来館くださることを心よりお待ち申し上げます。 ご投稿くださいましてありがとうございました。

るーちゃんさん

るーちゃんさんのクチコミ

駅から近いので選びましたがホテルの駐車場が2台しかないそうで遠くの駐車場を紹介されました。
これからは駅近くのホテルは車での旅行は要注意と思いました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

るーちゃん様、この度はホテルとざん今フォート小田原へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 せっかくのご旅行でご来館いただいたのに、駐車場につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。2台しか駐車スペースが無いため、満車の折には、ホテル周辺の駐車場をご案内いたしております。外部の駐車場は数多くあるのですが、その中でも、駐車料のご負担ができるだけおさえられる場所をご紹介させていただいております。ホテルの駐車場は1泊1,000円頂戴しており、ホテルにほど近い駐車場は時間制で加算されますので1,000円以上はかかってしまうのが実情で、同額でご利用できる駐車場をご案内している次第です。
 るーちゃん様をはじめ、お車でご来館のお客様にはご不便、お手数をおかけしまして心苦しく思いますが、何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。
 ご案内をする際、そこだけの駐車場のご案内ではなく、料金優先か場所が優先かの選択ができるご案内を心がけてまいりたいと思います。
 ご感想を下さり感謝いたします。ありがとうございました。

Bauさん

ほっ

真夜中に小田原到着。かなり泥酔していたもののホテルまで近かったので無事だった。次の日も朝早かったですがサンドウィッチをもらって新幹線乗り込みました。駅近ホテル最高。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食・サンドウィッチ&サラダ付】ビジネスにお勧め シングル 朝のみ

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

Bau様 この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 無事にご来館いだだき良かったです。小田原駅東口から徒歩でもすぐの立地でございますので、安心されるのでしょうか、お酒を召し上がった後にご来館されるお客さまもたまにいらっしゃいます。ごくまれですが、よくここまで来ることができたなあという方もあり(苦笑)・・・。
 ぐっすりおやすみできましたでしょうか。朝の貴重なお時間が、ロスにならないフロントでお渡しする「サンドウィッチパック」は、お出かけがてら受け取られて、移動中などに食べられるのでBau様のようなお客様に根強い人気です。
 駅チカの利便性を生かせて何よりでした。またのご来館をお待ちしております!

くまさん

素晴らしい(o^―^o)お・も・て・な・し

観光&友人に会いに
口コミを見て予約しました。
土地勘なく、クルマでホテルに向って
周辺道路狭くて難儀しましたが
フロントの方が駐車場へのご案内、ご丁寧で助かりました。
市営栄町駐車場
3時間以上24時間まで1,000円は安いです。
ホテルに荷物を預けて
チェックインの16時まで
小田原ちい散歩で紹介されたところ行きました。
あと10年ぶりに友人と会い
リーズナブルな料金で利用でき楽しかった。
最終日である小田原城あじさい花菖蒲まつりも楽しみました(⌒∇⌒)
チェックインまで時間ありましたが
散歩中、雨降りましてホテルに行き
モダンで落ち着いたロビーにてウェルカムコーヒー召し上がりました。
とても美味しかったです。
また
フロントの方が傘を貸していただき助かりました。
駅周辺を散歩してホテルに行きチェックイン30分前でしたが
フロントスタッフさんが、お待たせしましたと
ご丁寧な対応でチェックインしました。
預けていた荷物も、お部屋に。。。
フロントスタッフさんの気持ちの良い対応に口コミにもあります
レベルの高さ感じます。
ホテルは、清潔感あふれてます。
お風呂もきれいで、ベッドも寝心地良く
ウェルカムコーヒーも飲み放題サービス
ホテル周辺は駅、コンビニ、飲食店も近いのでとても便利
※風呂あがりにアイスクリームをとコンビニで買って
お部屋の空の冷蔵庫にという考えの方は注意
冷蔵庫は小さめで冷凍庫スペース無く溶けるぅ。。。
また
小田原に来た時は是非とも利用させて頂きたいと思います。
次回は評価高いモーニング付きプランを。。。(^^♪

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

くま様、この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 小田原のご滞在を満喫され、また、あまりあるお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
 駅から近くて電車でお越しのお客様には便利なのですが、お車でご来館のお客様には、くま様のおっしゃるとおり、ホテル周辺の道が狭く、加えて一方通行でございますので本当ご不便をおかけしております。駐車場も2台のみのスペースですので、できるだけ駐車費用がご負担にならない駐車場をご案内しております。ご容赦くださいませ。
 フロントスタッフは、「お客様にお喜びいただけるのが私たちの喜び」の気持ちのもと、不器用なところもあるかもしれませんが、その気持ちを大事に、日々お客さまをお迎えしております。くま様からのお言葉は、スタッフにとりまして大変励みになります。
 私たちのホテルは、サービスがあまたあるビジネルホテルさんに届かない点もあり、ご不便をおかけしておりますが、できるサービスをひとつひとつ行い、それがお客様のご満足につながれば幸いです。
 くま様ご夫婦が、また小田原を訪れ、私たちのホテルへご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げます。その時にはまた、お喜びいただけるおもてなしができますよう精進してまいります。ありがとうございました。