斬新な外観とコンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

☆ 南知多道路 半田インターより車で10分 ★ 名鉄河和線上ゲ駅から徒歩12分 / タクシーで2分 ☆

HOTEL R9 The Yard 武豊のクチコミ・評価

4.6

たかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

半田市オススメ

何度か利用してますがコンテナとは思えないぐらい
綺麗な部屋です。朝も冷凍のチャーハン、パスタが
付いており助かっております。
また利用したいと思います

JTさん

冷凍パスタやピラフが選べてお得

R9は2度目ですが、コンテナでちょっと狭いけど、新しくて気持ちいいです。各部屋に電子レンジが付いてて、フロントにある冷凍庫から冷凍ピラフやパスタをもらってきて、お部屋で食べることができます。パスタはボリューム満点で、私達は朝御飯にしましたが、晩御飯にしてもいいぐらいでした。

スレイヤーさん

コンテナホテル

窓の開け方がムズかった
マッサージ機の強さを調整出来ないのが難点
駐車場側のコンテナの方が景色が良いのでそちらを希望した方が良いぞ

HOTEL R9 The Yard 武豊からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/19

たかさん

半田オススメ

立地は車で移動するので全く問題なくコンテナホテルで
あるが不便なく過ごす事が出来たのでまた利用しようと思います。

Hotel R9The Yard武豊

返信日:2024/4/10

ホルモンさん

オシャレで快適!

コンテナで一部屋ごと独立しているので壁の薄いビジホのように隣や上の音が気にならないのが何よりで、
エアコンの暖房が苦手な私は基本低めの温度設定ですが、断熱もしっかりしていて、暖冬の2月とはいえ部屋内はTシャツで過ごせました。
チェックインの対応も良く、部屋も清潔感あり、冷蔵庫、加湿機能付き空気清浄機は勿論、レンジ付きで冷食のチャーハンorパスタが選べるので朝食として充分だし、朝のエレベーター待ちの煩わしさも無く、チェックアウトもスムーズ、一貫して快適に過ごせました!
初のコンテナホテルでまだ場所も限られていますが、出張先にあれば優先して利用したいと思いました。

Hotel R9The Yard武豊

返信日:2024/4/10

なりちゃんさん

【レイトチェックイン】20時以降でお得に宿泊◎軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

駐車場目の前のコンテナ泊

コスパ最高と思い利用しました。旦那が大柄なのでツイン必須の我が家ですが、コンテナ内に2台のベットとユニットバス、バスタブは大きく感じました。騒音も気にならず、冷凍庫付きの冷蔵庫は大変便利でした。玄関で靴を脱ぐので、子連れにも助かります。チェックアウト後には魚太郎に行きましたが、近くて便利でした。また宿泊したいです。

Hotel R9 The Yard 武豊

返信日:2024/3/5

テラリンさん

マッサージ機付き

価格が安く、コンテナなので隣の音も気にならずゆっくりできます。
簡易的ですがマッサージ機設置の椅子もGOOD

ひでさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

いいよ

部屋→コンテナの中とは思えないほど快適な空間 まるでビジネスホテルと一緒 寝心地も良く熟睡できた
風呂→部屋の風呂は普通
接客&サービス→良かった 冷凍食品が一品選べれる
清潔感→きれい
総合評価→初めてのコンテナホテルに宿泊 移動距離が短いので楽 なかなか快適だった

すぷれーまむさん

新感覚でした!

洋画によく出てくるmotelに憧れがあり、雰囲気の似ているこちらのホテルに興味がありました。
フロントを出て屋外の通路を通ってお部屋へ。
雨降りの日で通路にも雨が降っていましたが私はこの感じが嬉しかったです。
お部屋の中は普通のビジネスホテルと同じ作りで、設備もしっかりしていて落ち着きました。
マッサージ機付きで、その日たくさん歩いてくたくただったので大変嬉しかったです。
ベッドや枕の硬さはちょうど良く、布団も重くなくしかししっかりしていて真冬でしたが寒くならずに眠れました。
夜中は大雨が降り雨音で目が覚めましたが、
motelに憧れ、キャンプも好きな私にとってはある意味醍醐味にも感じました。
フロントのスタッフさんは親切で丁寧に説明してくださり、アメニティや自販機も必要最低限で無駄がなく良かったです。
近くにスーパーや薬局、100均もあるので荷物も最小限で行けたのがありがたかったです。

HOTEL R9 The Yard 武豊からの返信

この度Hotel R9 The Yard武豊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを下さり心よりお礼申し上げます。お客様のご滞在がご満足のいくものとなり、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、近くにお越しの際は、是非、当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

もとさん

安い

出張に行くには十分
ベッドも大きくコンテナで部屋が分かれてるので
隣の部屋の音も気にならない。
おススメです。

HOTEL R9 The Yard 武豊からの返信

この度は、当HOTEL R9 The Yard武豊にご宿泊いただきありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただき、誠にありがとうございます。
今後もご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

ちぃさん

コンテナとは思えない、きれいな部屋です。

コンテナが独立しているので、隣の部屋の音なども気にならず、ゆったりと過ごせました。
駐車場も広く、部屋もきれいで、とても満足です。
朝食で頂いた冷凍食品も、部屋の電子レンジで温められるので、とてもありがたかったです。

返信日:2023/10/16

ちささん

初利用でも安心出来ました!

夜遅くに到着しても笑顔で受付をしてくださって初めての利用で、ドキドキしてましたがホッとしました!
軽食、ドリンクもついて、お部屋も綺麗。
音など響くのかなっと思いましたが気になる事なく友人とも喋れて朝まで寝ることができました!

返信日:2023/10/16

あっちゃんさん

受付の女性は、座りっぱなし

部屋は簡潔で清潔で良かったです。
隣と離れているので、音問題は全く気にならず。
受付の女性は、やる気無しで座りっぱなしで対応されていたので残念な印象が残りました

HOTEL R9 The Yard 武豊からの返信

スタッフの不適切な対応大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の対応として改めるようスタッフ一同に周知します。
重ねてになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/6

萩原桜さん

価格お値打ち。清潔感抜群。

帰省時に利用しました。
部屋は広くリラックスチェアー、大きなテレビで
とても寛げます。コンテナ型なので朝食バイキング
などがなく、朝食は冷凍食品なのがやや残念ですが
そのぶん、価格が安いので満足です。
また利用します。

返信日:2023/9/29

ていねいさん

【連泊プラン(エコ清掃)】ECOでお得な連泊割!軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

唯一な欠点がWi-Fiが不安定なこと

兵庫県・岡山県・三重県でR9利用経験あり。こちらのR9は初めての利用です。
部屋は広いし、ベッドも広いし、気楽だし。冷蔵庫大きめだし、冷食のパスタ・ピラフ・炒飯普通に美味しいし。
車で数分走れば食品スーパーあるし。
でも、唯一の欠点はWi-Fi。電波干渉がひどいのか、とにかく遅い。でも、稀に時々サクサクつながるけど、たいていグダグダ。基本、メールチェックでテキストの文章読める程度。画像とか動画は運が良ければ(笑)
リモートワークは無理。
受付の方は皆さん感じいいです。外国籍のスタッフさん達の堪能な日本語に頭が下がります。

返信日:2023/8/29

yuuseiさん

いいんじゃない!

今回はイベント帰りで、せっかくだからと泊まって遊びに行こうと急に決めたホテルでしたが、いい意味で裏切られました。 部屋は綺麗だし、泊まるだけなら十分以上です。 ビジネスホテル利用を考えてる人は、一度検討してみる価値ありです。 朝食はついてないですが、冷凍のパスタか冷凍ピラフが選べ、美味しかったです。 またフリードリンクの紅茶も美味しかった。 隣の部屋の音も気にならず、快適でした。 ただダブルの部屋で二人で泊まって、二人でご飯食べるときに小さいテーブルや小さい椅子ので(どっちも折りたたみでいいので)あれば、何か食べるときに楽かな?(部屋が狭くなるから置いてないんだと思いますが・・・) 泊まるだけで考えている人は、一度考慮する価値はありです。 (結構若いカップルも来てましたよ。

HOTEL R9 The Yard 武豊からの返信

また観光にいらっしゃる際はぜひまたお立ち寄りいただければと思います。

返信日:2023/7/21

chihiroさん

また利用します☆

子どもの遠征付き添いで保護者はこちらに泊まりました。
部屋はすごくキレイで大変満足です。

冷蔵庫の大きさが最高!
よくある冷蔵冷凍一体型ではなく、ドリンクを冷やすための保冷剤を凍らす事ができたのがすごく嬉しかったです☆

今回、No.11とNo.12を利用しましたが、No.11の冷凍庫は不具合なのか凍りませんでした。(一度確認お願いします)

軽食(冷凍パスタ・冷凍炒飯)もあると記載がありましたので、サラダを持ち込んで夕食にしました。
大変助かりました。

また利用したいと思っています。

HOTEL R9 The Yard 武豊からの返信

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく、スタッフの励みになります。
冷凍庫の冷えにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
客室を確認したところ、問題なく通常稼働となっておりましたが、
冷えが弱くなっていた可能性もあるため、温度確認の徹底を行ってまいります。
また、軽食は常時6種類ご用意いたしておりますので、
また他の軽食も試してみてください。
お客様がより一層快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/3

Hero-4さん

【ペア限定】2名1室利用でお得なプラン♪レイトチェックアウト♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

フロント陣が素敵

ビジネスホテルより快適
12uだが浴室がコンパクトなので少し広めに感じる
各室内に電子レンジと2ドア冷蔵庫、ダブルルームには簡易マッサージチェアで快適
フロントもコンテナ、深夜は締まるがフリードリンクもあり
朝食付きでなくても冷凍食品の焼き飯かパスタが1名1食貰える
どちらも皿を用意しなくても食べられるタイプ
無料駐車場にチェックアウト12時プランの価格設定もお得
強雨の場合はコンテナなので若干響くが、隣の客室と間があるので隣上下の音が無いので静か
フロントスタッフさんや支配人さんの接客が丁寧で本当に素晴らしい
コンテナホテルといえど客がいかに快適に滞在出来るかを真剣に考え、その上で接客にも力を入れている点はチェーンのビジネスホテルも見習った方が良い
フロントのお気遣いに感謝 orz

返信日:2023/6/27

yoshikiさん

家族、カップルにもオススメ!

トレーラーコンテナをベースにお部屋が一部屋ずつになっているので隣を気にせず過ごせます、キレイなホテルです。

HOTEL R9 The Yard 武豊からの返信

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。また暖かいお言葉をありがとうございます。コンテナの客室は1棟ずつ離れておりますので、音を気にせず快適にお寛ぎいただけるかと思います。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/16