宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  民宿 阿武川 >

全6室のおばあちゃんが営む小さい温泉民宿 観光ビジネスにどうぞ

はぎ温泉
小郡萩道路 絵堂lcから車で30分  東萩駅又は萩バスセンターより徒歩15分

民宿 阿武川のクチコミ・評価

あかりさん

★ランラン 素泊まりプラン wi-fi

1人旅なら充分

親戚のお宅に泊まった感じです。
トイレ、洗面所が各部屋ごとに用意されてるので
気兼ねなく使えました
お風呂が21時まだなので急いで夕飯済ませて入浴したので
もう少しゆとりがあったらいいと思いました。

おっさんさん

おばあちゃんが作る家庭料理と郷土料理のおもてなし wi-fi

女将さんとの夕食時の会話が楽しかった

1泊8,800円の民宿なので安ければ良いと言う位の感覚で予約しました。部屋も民宿らしくこじんまりとしていましたが特に不満も無く、風呂は1人で入るには充分広く良い温泉を楽しみました。夕食も刺身や牛肉料理があって美味しかったです。1番良かったのが女将さんが夕食時の話し相手になってくれた事です。安倍晋三さんや吉田松陰の話まで出てきて有意義な時を過ごすことが出来ました。流石は萩の民宿です。

とくさんさん

料理と女将さんのお人柄が最高

今回の旅で萩市を初めて訪れました。案内された部屋は日当たりの良い6畳一間。TVや炬燵、エアコンが備わってて祖母の家に遊びに来た感覚でのんびりできます。洗面台やトイレも個人専用となっており、安心して使用できます。お風呂も温泉の湯が身体に優しく染み渡る感じで芯まで温もります。晩御飯では温かいごはん、味噌汁、おぜんざいに始まり、活きの良い刺身、鍋、トンカツ等美味しいものばかり。朝食でも、焼き魚に目玉焼き等活力の出るものばかり。温かい珈琲もとても美味しかったです。50年も歴史ある旅館をたった一人で切り盛りされてる姿を目の当たりにし、感謝しかありませんね。お陰さまで萩市内観光を思う存分楽しむことができました。良い旅館に恵まれて本当にありがとうございました。

上瀬さん

"るんるん朝食付プラン wi-fi

アットホームで懐かしい

近くに用事がある時は利用させて頂いております。アットホームで実家に寄生したような懐かしさを感じる旅館です。
料理も美味しく値段も手頃なのでまた利用させて頂きます。

ぽっくんさん

★ランラン 素泊まりプラン wi-fi

寒い日の利用

凍える寒い日に宿泊。到着したら女将さんより「ぜんざいを用意してますよ」と言われ、ぜんざいを食べました。程よい甘さど柔らかい餅がベストマッチ。ぜんざいで身も心も温まり、温泉で癒やされました。素泊まりの利用でしたが、いいおもてなしを受けました。また、利用したいです。

はなさん

できたら子供のご飯は、別にして頂けたら良かったです

一泊二日の、久しぶりの温泉旅行なので良かったです又、食事処でのご飯も初めて逢う同じ旅の方と少し会話も良いと思いました。

ゆきまゆさん

、朝食付きプラン wi-fi

面白い体験でした(^^)

当時の夕方に予約したにも関わらず、丁寧に対応頂きました。民宿を営む傍ら下宿生も受け入れているとの事で、親戚の家にお邪魔している様な感じのお宿。お風呂は温泉で貸切りなのでゆっくり出来ました。朝ごはんも自宅かと思うくらい飾りっ気が無いけれど、そこがまた落ち着けて良い。食後にはコーヒーも入れて頂きました。「明治維新胎動の地」である萩巡りにはこんなお宿も良いと思いました。

マーブルさん

、朝食付きプラン wi-fi

初めての民宿

ネットで調べた時に部屋の設備はトイレとドライヤーが無しとあり、心配していましたがトイレと洗面所は部屋ごとに専用使用(6部屋分ずらりと並んでいる)、ドライヤーは脱衣所に備え付けがありました。
畳もきれいでシーツもきちんと洗濯されており清潔感がありました。
朝食は食堂で頂きました。食堂は2部屋あり他の部屋の客と一緒にならないように気を使って頂きました。品数が多くお味噌汁も美味しく朝からお腹いっぱいになりました。
風呂の評価は大浴場が無いので普通としましたが、浴槽は家庭用の浴槽の長さが2倍程あり足を延ばして入れました。お湯の温度も少し熱めで温泉のせいか上った後も体がポカポカしました。
コンビニは少し離れているので、買い物がある場合は宿に行く前の方が良いと思います。
また萩に行く事があれば、利用したいと思います。