【じゃらんAWARD2018 受賞】夕食クチコミ4.9◇全室 露天風呂付客室

鞆の浦温泉
新大阪駅から福山駅まで新幹線にて約1時間。福山駅よりバス・お車で約30分(要事前予約制の送迎あり)

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・評価

シゲさん

【特別価格】季節の会席・食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。

極上の宿

部屋からの景色、海を見ながら入る露天風呂も気持ち良く最高でした。食事は、味も彩りも工夫されていて、次は、何かなとウキウキしました。量も満足で食べきれない程でした。満足の宿です。

Kさん

【1/10~2/29改装期間特典あり】【特別価格】季節の会席『珠玉の幸』食材が活き、料理旅館が魅せる瞬く瞬間

おもてなしの神様

まずは一言、全てのサービス含めて感無量でした。ここまで満喫できたのは初めてで、とても素晴らしいかったです。アッパースイート泊まらして頂いたのですが、情景、接客態度、お部屋の質、料理の味、サービス、文句のつけ所が無いほど良かったです。行く価値しかありません。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)からの返信

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足をしていただけて、このようにお褒め頂けて大変嬉しく思います。
アッパースイートルームのお部屋は今年の夏前に室内の改装を行いより快適にお過ごしいただけるようになる予定でございます。

返信日:2024/3/12

92の法則さん

【瀬戸内の味覚-旬の高級魚】――<瀬戸内産・尾道産の逸品>をプラス――今宵はじまる、四季めぐり

納得のお宿

従業員の方々が若く丁寧で爽やかな接客がよかったです。
夕食、朝食ともに美味しく満足でした。
貸切風呂は仕方ないのでしょうが、塩素のニオイが嫌でした。
お部屋のお風呂はいいお湯でした。
ありがとう。

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足をして頂けるご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
スタッフの接遇、お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからも邁進してまいります。
貸切風呂につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館のお風呂は循環ろ過をしておりますので、次亜塩素酸ナトリウムを使用してお湯の衛生管理をしております。
濃度等を今一度確認し、快適にご利用頂けるように管理をして参ります。

返信日:2024/3/12

yushunさん

【1/10~2/28改装期間特典あり】【特別価格】季節の会席『珠玉の幸』食材が活き、料理旅館が魅せる瞬く瞬間

近年に稀なトップクラス

自分の誕生日のご褒美で宿泊しました。系列の欧風亭と迷いましたが、評判が良さそうなこちらをチョイス。やっぱり当たりでした。ホテル自体の雰囲気、スタッフの気遣い、部屋の備品・設備の充実に加えて、部屋からの景色が最高でした。すべてオーシャンフロントのお部屋なので、目の前に弁天島、仙酔島がドーンと構えて非常に良い景色でした。
観光スポットも徒歩圏内なので、どこに行くにも便利です。とにかく、良かった!! 最高の誕生日でした。ありがとうございました。

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
記念日でのご滞在でしたが、ご満足をしていただけて私共も大変嬉しく思います。
当館からの海景は穏やかな日中、幻想的な夜景、清々しい朝の風景とご滞在の中でもいろいろな表情がご覧いただけます。
お客様にとりまして快適なご滞在となりますようにスタッフ一同精一杯のおもてなしで今後も皆様をお迎えして参りたいと存じます。

返信日:2024/2/1

とらちゃんさん

【料理長厳選-遠音近音premium】今宵、出逢えた“貴方”のためにおもてなし『至高の懐石』に心酔

心地よい宿

日常を忘れて寛ぐことのできる、鞆の浦という風情のある場所にふさわしい宿です。お湯に浸かりながら、目の前に仙酔島や穏やかな瀬戸内の海を眺めて、鴎の鳴き声と船の警笛だけが聞こえる静かな時間を楽しみました。食事は申し分ありませんでした。ひと手間を惜しまずに調理されているのがよくわかりました。従業員の方々は若い方が多かったですが、皆さん丁寧に一生懸命接客されていました。次に泊まりに行くのが楽しみです。

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺えて、私共も大変嬉しく思います。
遠音近音では目の前の海景や聞こえてくる音をBGMに『何もしない贅沢』なお時間をお過ごしいただける場所だと思っております。
お食事や接遇につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
いただきましたお言葉を励みに今後もおもてなしに努めて参りたいと存じます。

返信日:2024/1/18

えっちゃんさん

素敵なお宿でした

前日は近くにある姉妹館の鴎風亭に宿泊、鞆の浦を満喫できました。
遠音近音さんはおこもり感を感じられ、とてもゆったり過ごせます。
朝夕手の込んだお料理もおもてなしの心に溢れて、貸切風呂も最高に気持ち良かったです。
食事担当の男性の心配りが流石プロ! と頭の下がる思いでした。
でも、テーブル下に傅く挨拶は、パフォーマンスに走り過ぎかと
それと、お料理の説明を希望していないのに、この包みをお開けください、
お椀の蓋をお取りください等、その後の説明をする為に色々指示がありました。
自分のタイミングで食べたいので、説明を優先するサービス?は不要でした。
最近はどのお宿でもお料理の説明に力を入れているようですが、ゆっくり静かに食事を楽しみたいと思います。
あと、お部屋の沓脱が狭く2人入れないので、ひとり廊下で待つのが不便でした。

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
姉妹館と合わせてのご滞在で鞆の浦をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
接遇の一面につきましては貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
お客様に合わせたおもてなしを目指す当館としましては、工夫をして参りたいと存じます。
お部屋におきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
出来ることから確実に取り組み、より良い施設になる様努めて参りたいと思います。

返信日:2023/11/10

マーちゃんさん

じゃらん限定◆Anniversary◆「このワンシーンが“想い出”に」≪4大特典≫&≪港町ロケーション≫で祝福。

とても良かった

以前から泊まりたいと思っていたお宿にやっとこれました。
評判通りのいいお宿でした。食事はすべて美味しかったです。ケーキも満腹でしたが完食出来ました。
記念日プランで頂いた立派な花束はとても綺麗で素敵した。
弁天島と仙酔島を見ながら入るお風呂は最高でした。ぜひまた泊まりたいです。

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
記念日でのご利用でございましたが、良い思い出のご旅行となりましたようで私共も大変嬉しく思います。
お食事はお口に合いましたようで、お喜び頂けて何よりでございます。
目の前の海景を眺めながらのご入浴は一層のリラックス効果を感じて頂けたのではないでしょうか。
またお越し頂けます日を私共も愉しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/17

みみみさん

誕生日旅行

従業員の方々が 親切で接客が素晴らしく 料理も美味しくて最高でした。
また 是非 泊まりに行きたいです!!

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
記念日のご旅行でお選びいただき、ご満足をして頂けるご滞在になりましたこと大変嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を大切にして皆様をお迎えして参りたいと思います。

返信日:2023/7/31

あきさん

【お料理グレードUp-旬の高級魚】――<瀬戸内産・尾道産の逸品>をプラス――今宵はじまる、四季めぐり

評判通りの良い宿

期待していた通りのお宿で、とても満足しています。
最初に、旅館を案内してくれた方の対応が、とても良かったです。
他の方も、挨拶や対応が行き届いていました。
部屋は目の前に弁天島と仙酔島が眺められ、定期的に運行している観光船の音とトンビの鳴き声くらいしか聞こえず、優雅な時間を過ごすことができました。
あえて言うと、部屋の温泉風呂がもう少し足が伸ばせたらよかったです。
とても良い思い出となりました。

あき様
この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
スタッフの接遇につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みに今後も一層のおもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。

返信日:2023/7/14

いっちゃんさん

楽しい体験でした。

老舗旅館様式のアプローチを抜けると瀬戸内絵画的絶景。「鞆の浦」独り占め景勝を最前列眺望できる客室付風呂(貸切個室展望風呂無料)。「常夜燈」近辺のポニョ美観地区鑑賞安易移動可能。超絶創作料理(オコゼ薄作りしゃぶ・順采あえ・穴子刺身・釜鯛めし等々)朝食料理も悶絶。施設スタッフの笑顔は最高評価。

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に誠に有難うございます。
当館の玄関棟は江戸時代後期の建物を再生したものでして、渡り廊下からは大正時代の藏で使用していた瓦を青海波の模様に積み上げたものをご覧いただけます。
宿泊棟に入って一番に目に入るのは目の前の弁天島を1枚の絵の様に覗いていただける大きな窓で、鞆の浦ならではの非日常のご滞在の始まりを感じて頂けておりましたら幸いでございます。
お食事はその時期の瀬戸内の旬の食材を使用してお楽しみいただけるようにしております。
お口に合いましたようで、何よりでございます。

返信日:2023/7/1

ひろさんさん

隠れ家のような落ち着ける宿

隠れ家に着たような大変落ち着けるお宿です。
食事もすべてがおいしく、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
サービスも、付かず離れずで、心地よい時間を演出してくださいました。
食材の苦手なものなど、こちらが恐縮するぐらい気配りをしていただいて、ありがたかったです。
部屋の露店温泉風呂と無料の貸切浴場があり、お風呂もプライベート感が確保されていて、特別感がありました。
細かいところに落ち着ける配慮がされていて、素敵なお宿でした。
広島エリアに出かけるなら、必ずリピートしたいお宿になりました。

この度は、汀邸 遠音近音にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は館内各所でお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
「必ずリピートしたいお宿になりました」との嬉しいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
私共はこれからもご期待にお応えできる宿となりますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/22