宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

クチコミ【4.8】7月限定<料理無料グレードアッププラン>展開中

鞆の浦温泉
福山中心地より車で30分!JR福山駅より無料送迎あり!広島空港より高速で60分 MAP

• 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・評判情報

4.9

マサさん

とても癒されました

結婚20年目の記念に主人と宿泊させていただきました。
とても落ち着いた雰囲気で スタッフの皆さんの笑顔も耐えず対応もとても良かったです。
目の前が海とあってとにかく部屋からの眺めが最高でした。
部屋も露天風呂付きなのでゆっくり景色を眺めながら入れ、さらに貸切風呂もあってかなりの温泉好きな私達にはとても嬉しかったです。
食事もとても美味しく朝食が洋食か和食かを選べるのもありがたかったです。
またぜひ行かせていただきたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)からの返信

マサ 様
この度は大切な記念日に当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、このような高い評価まで頂きまして大変うれしく思います。
今後も更にお寛ぎ頂けますよう努めてまいります。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

アーちゃんさん

対応が丁寧

入口からフロントへのアプローチが凝っている。対応は全て丁寧である。お部屋のお風呂も気持ちがいい。食事も美味しい。ただ値段もそれ相応に高い。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

アーちゃん様
この度は汀邸遠音近音をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館を気に入っていただけた様子で大変嬉しく思います。
今後もさらにお寛ぎ頂けるようにスタッフ一同務めて参りますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ヒヒヒさん

落ちついた雰囲気の大人の旅館

田舎に住む両親を連れて、今回二部屋で利用させていただきました。
部屋は今回は一番コンパクトな部屋にしましたが、とても清潔で、窓からの眺めがとてもよく、部屋に小さいながらも露天風呂があり、何度もすぐ入れてとてもよかったです。
夕食、朝食とも広めのお席を用意いただき、料理の内容も量もとても素晴らしかったです。美味しいものが少量ずついろいろと出てきたのがとてもよく、最後まで美味しく頂くことができました。
館内には大浴場はありませんが、二つある貸切風呂を利用することができ、部屋数が多くないので満室の日でも時間を選ばなければ、貸切風呂の予約は可能のようでした。私たちも利用しましたが、貸切風呂は結構広くてとても満足できるものでした。
日本中のいろいろな旅館に宿泊しましたが、料理、眺望はこちらの旅館は本当に良かったです。
次回は、もっと広い部屋を予約して、こちらにお邪魔したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆早割60◆計画的なあなたにおすすめ。60日前のご予約で≪おふたりで最大4,000円OFF≫ 和室 朝・夕

ヒヒヒ様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
施設、料理、景観とご堪能いただけた様子で私どももうれしく思います。
私どもには姉妹館もあり湯めぐりのサービスもございますので、次回は違うタイプのお部屋に湯めぐりもあわせてお楽しみいただければと存じます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

今回は残念でした

県外から帰省した兄と母娘三人での温泉旅行二日目に伺いました。1月に宿泊したとき、私的には違和感のある部屋なので、次回は別の部屋希望と伝えたのですが、また同じ部屋でした。おそらく母が杖歩行のため、エレベーターの目の前の部屋をと気遣っていただいのでしょうか?部屋からの景色は変わりなく、凪いだ海といろは丸や行き交う舟を見ると落ち着きます。食事の前にお風呂へ。気持ち良い〜♪母との話も弾みます。楽しみにしていた部屋での夕食、いつもの様にベストなタイミングで運ばれてきて、美味しくいただけるはずが…前菜以降の料理が運ばれてくるのに、時間がかかりすぎて、「すいませんが、次のお料理をもう少し早く出してもらえませんか?」と。その後もあまり変わりなく、折角の美味しいであろうはずの料理は堪能できなく、とても残念でした。部屋担当の方を増やすなり考えていただきたい感ありです。これからも今まで同様、足を運びたいと思う素敵な宿であり続けて欲しいので、敢えて辛口な意見を言いました。お世話になりました!写真、ありがとうございました(^.^)

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆早割30◆お早めのご旅行計画が吉。30日前のご予約で≪おふたりで最大2,000円OFF≫ 和洋室 朝・夕

ずんちゃん様
この度は引き続き汀邸 遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございました。
以前クチコミでもお部屋のご希望を伺っていたにもかかわらず、ご希望のお部屋をご準備できておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、更におくつろぎ頂けますようできる限りご対応させて頂くべく努めてまいります。

たけチャンwwwさん

夫婦で特別な時間を

かねてから訪れたいと思っていた鞆の浦、結婚25周年の記念旅行に利用させて頂きました。お部屋の露天風呂、豆から挽くコーヒー、ヒーリング音楽(TVを見ることはありませんでした)、広めの貸し切り風呂にも癒されました。朝食(洋食)も期待以上に楽しめました。一番は、スタッフの方の心のこもったおもてなしです。貸し切り風呂までの丁寧な誘導などもそうですが、食事中の会話(湯呑やお茶碗に描かれたコウモリの由来は勉強になりました)も楽しく、何よりデザートとは別にお祝いのケーキを準備頂き感動しました。さらに朝食の際に写真を添えた手作りのメッセージカードを渡され、聞くと昨晩担当いただいた方が作成されたとの話にこれまた感動!遠音近音さんのお陰で、夫婦特別な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
<これいいね>ウッドデッキの客室露天風呂は、扉で仕切り、風が冷たいときは、面格子を閉めると室内空間のようになります。24時間温度管理されており、すぐに入ることができました。チェックイン直後は足湯としてリフレッシュしてから近場を観光しました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

たけチャンwww様
先日は大切なご記念日に汀邸 遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、私どもも大変うれしく思います。
またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
たけチャンwww様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

いまどき和モダンなお宿

余計なものはなくすっきりスタイリッシュないまどきなお宿でした。
まず、ウエルカムドリンクにクッキー、お部屋では豆を挽いていれるコーヒーにチョコレート。おいしかったですが、高齢の親だけでなく、私も和菓子も食べたかった。笑
お宿の入り口近くにあったお部屋の椅子?どうやって使うのやらわからずじまいでした(ただ寝るだけだったんでしょうね)。
夕食は目にも美味しく口にも美味しく楽しみながらいただきました。鯛ごはんは鞆の浦に来たって感じで良かったです。おにぎりにしていただきありがとうございました。ただ、最後のデザートのタイミングでおしぼりと新しいお茶、ちょっとしたところなら普通出てくるよなーって思いました。
このお値段でもう一度行きたいかといえばちょっと考えてしまいますが、すべてに気持ちの良いお宿であることは間違いないと思います。お世話になりました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【無料ランクアップ-客室-】お日にち限定。『ワイドビュー客室』のお値段で【スイート客室】へご滞在。 和洋室 朝・夕

あっちゃんさま
この度は汀邸 遠音近音をご利用くださいまして誠に有難うございます。
宿の入り口であります玄関棟には、リラクゼーションルーム坐忘という小部屋がございます。
こちらにはヒーリングカウチをご用意しておりまして、寝ころぶだけで岩盤浴効果を愉しめます。
あっちゃんさまに十分なご案内が出来ておらずご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ぴーさん

ちょっと贅沢したい時

最高でした。
評価でオール5を付けさせて頂いたのは初めてです★
平日だったので少しお得なプランがあり、そちらを利用させて頂きました。
お風呂も貸切時間前に入れてくれて少し得した気分・・
お食事もおいしかったーー本当に贅沢な時間をすごせました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

ぴーさま
この度は汀邸 遠音近音をご利用くださいまして誠に有難うございました。
オール5というとても高い評価を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、お客様におくつろぎ頂ける空間づくりに励んでまいります。
またのご機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ikinさん

何から何までよかったです。

とってもくつろげるお部屋です。
お部屋に置いてあったお菓子もコーヒーもおいしかったし、眺めが良かったです。お天気がよかったですので、満天の星空が見れて満足です。
お風呂もいつでも入れるようにしてあって、しかも温度調整もしてあるのが本当に助かります。お湯を張るのも、自分にあった温度まで調整するのが面倒だからです。服を抜いてすぐ入れるし、風邪引くこともないからよかったです。
親は足腰が悪いので、エレベーターがあるのが本当に助かります。
親もすごく気に入ってました。姉からは2泊するべきと言ってました。
夕飯も朝食もちょうど良かった量でした。繊細かつきれいな料理が出て、ゆっくり味わって食べないともったいない感じでした。
スタッフたちの対応もよかったし、文句ないです!!また行きたいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

ikinさま
また、このようなお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
お部屋に置いてありますコーヒーは、遠音近音オリジナルの潮待ちの港ブレンドでございます。手引きのコーヒーミルで香りを愉しんで頂けたことと思います。
また、お部屋の温泉露天風呂はご滞在中いつでもお愉しみ頂けますよう、湯温と湯量を自動調整いたしております。ikinさまにも目の前の海の景色と、波の音など遠音近音を感じて頂けたことと思います。
またのご機会をぜひお待ちいたしております。

けにちさん

気持ちの良い宿

尾道、鞆の浦観光で寄らせていただきました。
まず、なにより夕食が絶品です。食事が出される度に「生きてて幸せ」と思いました。誇張なしに。部屋も清潔そのもので露天風呂も気持ち良いです。あと、従業員の方が丁寧で気持ちのいい接客です。最初に案内してくれた方はまだお若い感じでしたが、食事の内容等もよく把握されており、教育が行き届いている感じでした。いくら食事が美味しくても接客が悪いと台無しになってしまいますが、そんなことは微塵もありません。
ただ、あえて欠点を言うとしたら、
ロビー付近が寒い。折角コーヒー等が常備されているのにゆっくりできません。
貸切風呂の呼ぶタイミングは、隣の貸切風呂を使う方とズラした方がいいと思います。隣の貸切風呂を使う方とエレベーターで一緒になり、なんか変な感じでした。
総じて言うと若干高い気もしますが料理が絶品で満足できる宿です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

けにちさま
この度は汀邸 遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に嬉しく思います。
ロビーの気温と貸切風呂へのご案内につきましてはけにちさまにお気を使わせご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も更にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
この度は誠に有難うございました。
またのご機会をぜひお待ち申し上げております。

美味しい日本酒

寒さに負けず今月もお世話になりました。到着後すぐにお風呂へ、あぁ〜癒される♪部屋での夕食には三種の日本酒をいただき、酔いがまわったのかいつもより少々多弁な私に、母も驚いていました。夕食はすべて美味しかったのですが、母は小骨の多いお魚は食べにくかった様です。今月の部屋は今迄とは違い車椅子対応可仕様でしたが、私的には少し違和感があり、今迄同様の部屋がよかったです。朝食時にまたまた可愛い猫ちゃんに出会い、『招き猫や』と母の独り言に失笑。スタッフの方にはいつも母に優しく接していただき嬉しく思ってます。リピーターになってしまう魅力大ですね。来月もよろしくお願いします。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆地酒の響宴◆“酒どころ広島”に清らかな酒類あり。『3種の地酒』と『瀬戸内の美味』に舌鼓。 和洋室 朝・夕

ずんちゃんさま
いつも汀邸 遠音近音をご利用くださりまことに有難うございます。
何度もお足を運んでくださり、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋タイプにつきましては、ご満足いただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後もごゆっくりおくつろぎ頂けますよう努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
幾度のご利用誠に有難うございます。

あやかさん

京都から広島デート。

今回、彼のお誕生日祝いで素敵なお宿に泊まろうと思い、京都から新幹線で行けて食べ物が美味しい広島に行くことになりました。
2泊の日程で1日は贅沢に素敵なお宿でゆっくりしたくて、こちらのお宿を選びました!
お部屋は広くて露天風呂も素敵。
楽しみのご飯も、普段は飲まない日本酒も美味しく進んでしまうほど綺麗で美味しかったです。
貸し切り風呂も利用しました。広くてゆっくりできて最高でした。
朝ご飯も土鍋で炊いたお米が甘くて美味しかったです。
本当に素敵な良い時間になりました。
心からありがとうございます。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【無料ランクアップ-お料理-】お日にち限定。季節を巡る、『料理長厳選のひと品』を気軽に堪能。 和洋室 朝・夕

あやかさま
この度は汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お二人の思い出に残るご滞在になりましたようで、私どもも心から嬉しく思います。
ご夕食には、おすすめのお飲物を多くそろえております。あやかさまにもご夕食を一段とお愉しみ頂けたことと思います。

nanakoさん

食事は大変美味しかったです

部屋に続いての露天風呂はやはり最高に気持ち良かったです。
ただ洗面台の水捌けが悪く水がたまってきてたのは残念でした。
後、部屋から出る時に使う藤のカゴバッグの中に使った黒い櫛が入りっぱなしでした。
料理はどれも手が込んでいて、器と共に目でも楽しめ美味しかったです。
お茶を何度もいれに来てくれてはいましたがすべて温くて、このレベルの旅館でこれはダメでしょうと思いました。
しかし全体的に良い印象のスタッフさんが多かったのと、またお世話になりたい旅館だと思いました。
貸し切り風呂が想像以上に大きく感激しました。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【無料ランクアップ-お料理-】お日にち限定。季節を巡る、『料理長厳選のひと品』を気軽に堪能。 和室 朝・夕

nanakoさま
洗面台の排水や清掃不備の件、サービスにつきましても大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お越し頂くお客様には、更にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、今後も努めてまいります。

カーこさん

2017 お正月

今年のお正月旅行が、元旦に急遽決まり、バタバタと予約して行って来ました!
数ヶ月前から楽しみにしてる旅行も良いですが、急遽決まった旅行も良かったです。
前日に予約したのに、お宿がとにかく素敵でお料理もスタッフの方も最高に素晴らしかったです!
お料理の一つ一つが丁寧で、とっても豪華なお正月料理をいただきました。
ただ一つ…もう少しお部屋が広ければ良かったなぁって感じでしたが、是非是非!又利用させて貰いたいと思いました。
素晴らしいお正月になりました。
これで又一年頑張れそうです!
ありがとうございましたm(__)m

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆地酒の響宴◆“酒どころ広島”に清らかな酒類あり。『3種の地酒』と『瀬戸内の美味』に舌鼓。 和室 朝・夕

カーこさま
御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変うれしく思います。
ご利用になられましたお部屋タイプはスタンダードツインで、お二人様専用の露天風呂付き客室でございます。
他にも4タイプのお部屋をご用意いたしておりますので、次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。
この度は誠に有難うございました。
またのご機会を心よりお待ちいたしております。

ハナポコさん

さすがだと思います

すべてに一流で、心地よい時間を過ごせました。
リピーターの方が多いというのも頷けます。
何度でも行きたい、そんなお宿です。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードUp-上質-】料理長厳選『瀬戸内の美味』を頑なに追求。“旬彩が瞬くひととき”を――。 和洋室 朝・夕

ハナポコさま
この度は汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
すべてに一流というお言葉まで頂戴し大変うれしく思います。
またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
ハナポコ様のお越しを心よりお待ちいたしております。

部屋食でのんびり

今月も母と二人お世話になりました。今回初めての部屋での夕食。ダイニングでの食事とは一味違い、気分は我が家でのんびり…そんな感じでした。テレビを観たり母と会話をしながらの食事はすべて完食!(母は初めての完食)食事を少量にしていただいたのもgoodでした。とっても美味しかったです! お風呂も何度も二人で入り、昔話や昨年亡くなった父の話に花が咲き、大病を何とか克服した母がまだまだ元気でいられるようにと願いました。いままでいろいろ旅行に行きましたが、母がここが一番居心地が良いと、他へは行きたがらない理由が、また足を運びたいと思わせる何か?があるのでしょう。スタッフの方達のおもてなしにありがとうを伝えます!来月も伺いま〜す。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆4大特典-限定3組-◆“贅沢な旅”を貴方に。観光のみならず、ご滞在での充実感。 和洋室 朝・夕

ずんちゃんさま
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事を始めお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
また、ご同行されたお母様にもお喜びいただけましたようで、何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

小鯛の塩焼き

先月同様お世話になりました!母と二人の宿泊には広すぎる程の部屋でした。お風呂は 旅の疲れを癒すため何度も入り、夕食には母が「久しぶりに食べたい」と小鯛の塩焼きをお願いしていたら、小鯛でなく大鯛がでてきたのには驚きと感動!料理長さんの計らいに感謝です。夕食も朝食も少量にしていただいたのに、まだ食べきれない量でした。来月は極少量にしてもらいます…部屋でのコーヒーも好きなとき好きなだけ!嬉しいですね。デッキで凪いだ海を見ながらの他愛もないお喋り、母が特に好きな時間です。来月はいろは丸に乗船予定、今から楽しみです!静かに夜が更け穏やかな朝日を眺める。非日常的なこの空間がこの宿で味わえるのが嬉しいですね。スタッフの方々の優しい接客も好感度アップです!ありがとうそして来月もよろしくお願いします。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆大人-ふたり旅-◆あの頃のふたりをもう一度。「鞆の浦を“あなた”と歩む」3組限定『4大特典』付。 和洋室 朝・夕

ずんちゃんさま
この度は引き続きご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。
度重なるご利用本当に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高ちゃんさん

結婚30周年記念旅行

部屋も料理も素晴らしく大満足しています。
姉妹館の鴎風亭の大浴場や絶景露天風呂にも入れるサービスは良かったです。
良い記念旅行となりました。スタッフの方々の対応時の笑顔が印象に残っています。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

高ちゃんさま
この度は私ども汀邸 遠音近音をご利用下さいまして誠に有難うございました。
姉妹館への湯めぐりもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ホテル鴎風亭の屋上展望風呂は、開けた壮大な瀬戸内海の景色を一望できます。
※悪天候や冬季の12月から2月末まではご利用頂けません。
この度は誠に有難うございます。

癒されました

二泊目にお世話になりました。叔母と母と三人の旅行は素敵な宿で、のんびりまったり…快適に過ごせました。渡り廊下は風情があり、庭の緑は見ていて落ちつきました。部屋担当の方も優しく丁寧でした。部屋からの眺望は穏やかな海に加え、仙酔島や渡船全てが絵になる風景でした。可愛い猫ちゃんにも出会えましたよ。食事はとても美味しくいただきましたが、高齢二人には十分過ぎた量でした。次回は少量にします!部屋の露天風呂では話がつきず、危うくのぼせるところでした。珈琲好きの私は、豆からの手作業でマイ珈琲が飲めたのはラッキーでした。ただひとつ気になったのトイレと外の通路が少々暑かったところです。お世話になりました。来月も伺います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

ずんちゃんさま
遠音近音から見る瀬戸内海は、目の前に仙酔島・弁天島などの風景をお愉しみいただけます。お食事もお愉しみ頂けまして誠に有難うございます。当館のご宿泊プランにはお食事の量を少し抑えてその分質を上げたものもございます。
また次回お越しの際はぜひそちらのプランもお愉しみ頂ければと思います。

なかたんさん

また泊まりたいと思えるお宿です

一泊2日での宿泊です。
外観も内装も凄く品があり、スタッフの皆さんの対応も丁寧でとても満足でした。こちらの要望にも笑顔で対応してくださり、サプライズでケーキを渡したのですが、写真の撮影に加え、翌日にはメッセージ付きで渡してくださり、とても思い出深い時間になりました。
貸切風呂も部屋の露天風呂も、正面に仙酔島が見え、波の音も聞こえ、最高のロケーションでした。露天風呂は24時間利用できるので、宿泊中5回入浴しました(笑)
ご飯も絶品で、盛り付けも綺麗だったので、目でも楽しむことができました。お皿はすべて有田焼だそうです。朝食も和食、洋食が選べてとても豪華です(少し量が多く感じましたが、どれもおいしかったです)。
とにかく、絶対にもう一度行きたいと思える宿でした。オススメです!
スタッフの皆さま、二日間本当にありがとうございました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇早割60◇先の予定が決定している方に――。“60日前のご予約”で≪おふたりで最大4,000円OFF≫ 和室 朝・夕

なかたんさま
この度は、汀邸 遠音近音にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、私どもも大変うれしく思います。
お部屋の露天風呂は、ご滞在中いつでもご利用頂けますよう湯量・湯温を24時間管理をいたしております。
波の音や、船の音などを聴きながらご入浴をお愉しみ頂けたことと思います。
またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マーシーさん

最高でした!

夫婦で20年の記念旅行でした。
景色も料理も最高で大満足でした。
また、従業員の方の応対も丁寧で感動しました。目の前に広がる海は今でも目に浮かびます。また行きたいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆大人-ふたり旅-◆あの頃のふたりをもう一度。「鞆の浦を“あなた”と歩む」3組限定『4大特典』付。 和室 朝・夕

マーシーさま
この度はご結婚20周年という大切なご記念日に、私ども汀邸 遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
マーシーさまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

これでいいのださん

食事も温泉も大満足です

古民家のエントランスから渡り廊下を抜けると、瀬戸内海を望む景色が絵画のように臨めます。部屋は広々とした居間と寝室に分かれていて、とにかくゆったりと過ごせました。部屋では豆をミルから引いてコーヒーを淹れました。魚はお造り、しゃぶしゃぶ、お寿司ときて、鯛めしまで、たっぷりいただきました。朝食の際にいただく、はっさくジュースがとても美味しかったです。お世話になりました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

これでいいのださま
この度は汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたお部屋は、スイートルームでございます。和室とベッドルームの二間に加え、御影石の浴槽であります露天風呂をご用意しております。
これでいいのださまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

トモさん

大満足

日本一周旅行したことがあり、ハイクラスの宿を含め、色んな宿に泊まりましたが、その中でもこの宿は1番です。
大満足です。部屋から見える景色も素晴らしかったです。
また泊まりたいです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

トモさま
この度は、汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今までトモさまがご宿泊されたお宿の中で1番という最高のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
今後もお越し頂くお客様に更におくつろぎ頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
トモさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

こねこさん

素敵な鞆の浦観光に相応しい素敵な宿です

家内と尾道を慌ただしく観光し、船で鞆の浦に参りました。昔から鞆の浦には興味がありながら訪れる機会に恵まれず、待望の鞆の浦観光でした。泊まるなら此処!と兼ねてから考えていたこれも待望の遠音近音さんです。最初に入った古民家の立派さに驚き、渡り廊下からロビーへ…益々期待度が高まる素敵な演出ですね。部屋に通され、窓からの仙酔島の景色に感動しましたが何より部屋の清潔さに圧倒されました。細かい所まで行き届いた清掃に心癒されました。食事は全てに創意工夫がなされ、感動しながら頂きました。別注の鮑も肝ソースが絶品で涙モノでした。鯛飯も本当に美味しくて幸せでした。鯛飯にアラレとわさびと三つ葉に出し汁で更に楽しめたら…なんて欲深い発想なんかしてしまいました。最後まで心の底から癒されました。狭い町ですが、昔ながらの風景の中に素敵な宿…と鞆の浦には更に思い入れが深まりました。また必ず寄らせて頂きます。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆をちこち4大特典◆ “贅沢な旅”を貴方に “充実度120%” の旅を。1日3組限定 和洋室 朝・夕

こねこさま
また、ご滞在中はご満足いただけましたようで私どもも大変うれしく思います。
尾道から鞆の浦までは、毎年春から秋にかけて土・日・祝日の限定運行でフェリーが出ております。
尾道と鞆の浦の観光ももちろん、フェリーでの瀬戸内海クルージングをお愉しみ頂けます。
こねこさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さよさん

おもてなし、夕食が良かった!!

ウェルカムドリンクが 普通のお茶ではなく、凝ったジュースが出てきて美味しかったです。
夕食も、美味しかった。
ただ、この金額に値するかと考えると高い気がします!!期待し過ぎてたからかもしれませんが、、、

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。 和洋室 朝・夕

さよ様
先日は汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私どものウエルカムドリンクは、季節のお飲物をご用意いたしております。
この夏はレモンを浮かした冷たいお飲物、グリーンレモンティをお愉しみ頂いております。
この度のご利用につきまして、さよ様にはご満足いただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。今後もスタッフ一丸となってより良い遠音近音をつくってまいります。

なおさん

心遣い

とても、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。スタッフの人の心遣いが自然でスマートでした。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】 『汀邸 遠音近音』が贈るスタンダード。料理旅館が魅せる “海の珠玉の幸” ここに誕生 和室 朝・夕

なおさま
この度は汀邸 遠音近音をご利用下さいまして誠に有難うございました。
スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し大変うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

かよさん

お料理が素晴らしく美味しい♪

初めて利用しました。建物の入り口が古民家を再生していて、そこから別世界に入っていくような雰囲気でとても素敵でした。
古民家からホテル棟に続いており、そちらは和風モダンでおしゃれです。
ツインの部屋に泊まりましたが、ベッドはセミダブル二つあり、広々と快適に眠れました。
お風呂は部屋風呂のみで、大浴場はありません。部屋風呂は小さいですが、海を眺めながら入れて、狭さはそんなに気になりませんでした。貸し切りのちょっと広めのお風呂があるようですが、そちらは利用しなかったので、分かりません。
大浴場を利用したければ、近くにある系列のホテルの大浴場を利用することができるようです。
お部屋も満足ですが、お料理がさらに満足でした。
和食のコース料理ですが、よくある温泉の料理より洗練された感じ♪
夏らしく前菜にはジュレがかかっていたり、目でも楽しめるお料理です。
お料理の量も多すぎず、ちょうど良い感じです。
あこうのしゃぶしゃぶが美味しかったです♪
名物の鯛飯も美味しかった♪食べきれなければおにぎりにして下さるということで、おにぎりにしてもらい、部屋に持ち帰りました。
朝食は和食と洋食を選べます。私共は和食を選びました。少しずついろんなおかずが用意されていて、どれも美味しかったです。朝食はちょっと多かったかな。ご飯を土鍋で用意して下さるのですが、とっても美味しかったです。食べきれなかったのが残念・・・

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードUp-プチ贅沢-】 人気NO.1◇『料理長厳選』≪季節のひと品≫ちょっぴり贅沢に 和室 朝・夕

かよさま
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで私どもも大変うれしく思います。
当館には大浴場がございませんが、よりプライベートなバスタイムをお過ごしいただけますよう最上階に貸切風呂をご用意いたしております。ご到着後のご予約制でございまして営業時間は15:00〜10:45・翌朝6:00〜9:45でございます。毎時0分から45分間のご利用でございます。
瀬戸内海の海景をお愉しみ頂きながらのバスタイムをおくつろぎ頂けます。
かよさまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

せいちゃんさん

ゆっくりできました。

大変、丁寧な御対応をしてもらえ、よかったです。お食事、お風呂など、大変、洗練されていました。とても良いお宿でした。ありがとうございました!

せいちゃんさま
先日は、汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で、この度たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私どもも大変うれしく思います。
せいちゃんさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠に有難うございました。

よっさんさん

最高

色々旅行する方ですが今回ランク高かったです。
料理も最高!部屋も良し!接客も良し!
広島方面に旅行行くなら泊まる価値ありです。記念旅行とかに最適かと…
また利用したい一軒でした。

【2016年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【瀬戸内グルメ紀行―第@弾―】 コリッコリッの食感『黒あわび』&『真鯛』≪2種の新鮮海鮮≫を満喫。 和洋室 朝・夕

よっさんさま
ご滞在中は大変ご満足いただけましたようで、またこのような高い評価まで頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
よっさんさまのまたのご機会を心よりお待ち申し上げております。

komakiさん

鞆の浦

初めて鞆の浦を訪れました。
天気が良かったので、部屋からの景色は最高でした。
食事はスタンダードのコースにしましたが量も丁度良く、最後のデザートまで美味しく頂きました。
自分で挽く珈琲がおいしかったです。
途中、部屋の壁に虫が出たので総合評価は−1にしましたが、とても良い宿でした。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】 『汀邸 遠音近音』が贈るスタンダード。料理旅館が魅せる “海の珠玉の幸” ここに誕生 和洋室 朝・夕

komakiさま
当日はお天気が良く、輝く瀬戸内海の景色をお愉しみいただけたことと思います。
ご滞在中に、客室内に虫が出てしまい、komakiさまには大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃係及び客室チェックの者にも伝え、更に心地よい空間づくりをしてまいります。
またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
komakiさまのお越しを心よりお待ちいたしております。