宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  北野・新神戸 >  神戸北野ホテル >

異人館の街に佇む都市型オーベルジュ。真心に癒される神戸の一日。

JR・地下鉄・阪急各三宮駅より徒歩約15分

神戸北野ホテルのクチコミ・評価

しろちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】神戸北野テラス オープン 絶景の特等席でフレンチディナー(2食付き)
ダブル 朝・夕

スタッフのみなさんが笑顔で親切、テラスでの夕食も素晴らしく、タクシーの手配も手際よく、朝食も美味しく…ありがとうございました。また宿泊したいと思っています。

ゆーちゃんさん

【神戸北野テラス オープン/朝食付】神戸を見渡す絶景の特等席で味わう世界一の朝食

女の子には映えホテルです。

近隣県から来たのですが、リフレッシュ出来きて、朝ごはんも美味しく頂きました。
坂道なので、駅から近いとはいえホテルに着くと、玄関の段差でくたくたになるので、
余裕を持った方が良いかもでした。

くみぃさん

ホカンスで利用

近場でホカンスするのが大好きで、今回は世界一の朝食目当てで滞在しました。安定していて丁寧で、安心出来る接客をして下さる皆様とレトロだけどモダンな建物に心から癒されました。
水周りもとても丁寧に清掃されていて最高です!!
ディナーのスズキのポワレは今まで食べたスズキの中で1番好きです!弾力もありつつ中はフワフワで…思い出してはお腹が減ってきます(笑)朝食は言わずもがな、丁寧なメニューで目移りしながらもゆっくりと味わえました。ヨーグルトと卵…毎日食べたいなぁ…もちろん帰りはLE PANに寄ってクロワッサンを購入しました。

みゃ〜ぽんさん

【じゃらんのお得な10日間】神戸北野テラス オープン!神戸を見渡す絶景の特等席で味わう世界一の朝食

ご褒美女子旅にピッタリ

エントランス、室内インテリアが落ち着いていて素敵でした。
水回りは新しく清潔でホントにリラックス出来ました。

あっちゃんさん

【お得なECO連泊プラン】2つの”世界一の朝食”付き ロワゾー氏のヨーロピアン・ブレックファースト

素敵なお部屋に二連泊

素敵な洋館に、二泊しました。フロントの接客が丁寧でとても、感じがよかったです。
 朝食は、二回、少しですが内容が変わっていましたのでよかったです。お味もよかったです。パンは、食べきれませんでした。ウエルカムレモンケーキ、とっても美味しかったです。クッキーもお部屋に用意されていて、やはり、特別感が嬉しいです。
 ちょうどお休みのため、レモンケーキをお土産に買えなかったのが残念でした。連泊でお掃除がなかったので、タオルとかが換えてもらえず、残念でした。お水と、スキンケアはお願いしていただきました。勝手にお掃除はあるだろうと思ってしまいましたが、そんなことはないんですね。
 アンティーク家具や、螺旋階段、シャンデリアでたくさん写真もとり、満足です。入り口のお花の前では、フロントマンがすぐによい立ち位置を教えて下さり、撮影してくれました。嬉しかったです。 二日間のんびりと、楽しませて頂き、リフレッシュできました。ありがとうございます。

しろちゃんさん

ダブル 朝・夕

夜景が美しい北野テラスでお食事ができるということで今回宿泊しましたが、夕食は期待通りの美味しさで(最後のコーヒーは普通)朝食も言うことなしの美味しさでした。お食事の際に不手際がありましたが、しっかり対応していただき気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

みぽりんさん

【兵庫テロワール旅】2食付き/Luxury 高級食材を使った美食 黒鮑と神戸ビーフ贅沢ディナー&世界一の朝食

食事大満足です

前日の有馬温泉からの移動の為チェックイン前に荷物を預かって頂きましたところフロントスタッフさんも快く対応していただきおかげさまで身軽に観光が出来ました。
朝食、夕食とも口コミ通りでとても美味しくゴージャスな雰囲気で頂くことができ感動しました。

sueさん

【お部屋タイプおまかせ】世界一の朝食付き ロワゾ―氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト

世界一の朝食堪能

朝食を目的とした宿泊でしたが、ホテル自体がとても素敵でした。クリスマス近くだったことでエントランス ラウンジ等がとっても素敵な装飾で、ずうーと座っていたい気持ちのなりました。朝食は勿論最高です。ジェットバスも癒されました・。

AIさん

【世界一の朝食付き】美食を愛でるひとときを ロワゾ―氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト

世界一の朝食

世界一の朝食と言われる朝食を目当てに行きました。世界一の朝食と言われるだけあってどの料理も美味しく特にクロワッサンは最高でした!また行きたいです!

サリーさん

【11月20日 神戸北野テラス オープン】絶景の特等席でフレンチディナー(2食付き/Season)

世界一の朝食を食べに

テレビで見たのですぐに予約をして行きました。北のテラスレストランの夜景は最高でした。お食事もお正月の胃には程よい量で特に黒鯛のフリッターはゆずの香りが抜群に美味しく柔らかくて美味しかったです。また、お肉も7時間かけて手間をかけてあるので口の中で甘みが凝縮されていました。また世界一の朝食には驚かされました。品数が多くて目でも楽しめあれ以上朝食で出すところはないなと思ったくらい大満足でした。行きたいなと思われている方は絶対におすすめです。お部屋はあまり広くはありませんがフロントの方がさすがホテルマンだなと何度も感じる場面がありとてもいい気持ちで2日間滞在することができました。調度品に囲まれた大人な落ち着いたホテルです。夜も静かでぐっすり眠れました。帰りにお土産のクッキーも2箱いただきました。ありがとうございました。

nanakoさん

【じゃらんのお得な10日間】世界一の朝食付 ロワゾ―氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト

期待しすぎた。

部屋はとても素敵でした。
ホテル全体に重厚感もありましたが、
期待してた朝食が、、、。
食べ方とかの説明はありましたが、コーヒーが黒いポットに入れられてたのに当分気づかず(お水が入ってるのかと思ってました)サイフォンとかで持って来るのかとかなり待ってました。
パンは持ち帰りが出来ましたが
2人で食事をしてるのに1枚しか袋が付いてなく
なぜ1枚なのか不思議でした。
ロビーに飾れてたクリスマスツリーはとても素敵でした。

みつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】世界一の朝食付き 美食を愛でるひと時 ヨーロピアン・ブレックファースト

世界一の朝食

世界一の朝食を期待して宿泊させていただきました。
パンは冷たいし生サラダは欲しかった。
何だか暖かみが無い朝食でした。
期待しすぎたのかな。

たまさん

その他 朝のみ

かわいいホテルで彼女も大満足

朝食が食べたくて予約しました。噂の朝食はヨーロピアンスタイルとのことで今までとは違う朝食を楽しめました。ロビーのクリスマスツリーのかわいさにビックリ。オーナメントは毎年手作りの1点ものだそうです。お部屋もキレイでスタッフの方もフレンドリー。小さなホテルですがあんな素敵なホテル他になかなか無いと思います。

ぼうちゃんさん

【女子旅☆3名だからお得】神戸北野ホテル自慢の焼菓子とお帰りのタクシー&世界一の朝食付き

クリスマス仕様の館内に感動♪でも朝食で残念な事が。。

女子会プランを3人で利用しました。
クリスマスモードなロビーや外観、広々としたお部屋、1人1箱いただけた焼菓子とレモンケーキ、ドルチェグストのコーヒーサービスなど、期待を超える素敵ポイントが満載で、泊まりに来れて良かったと心から思えました。
ですが、残念ポイントも。。
@まずは、楽しみにしていた朝食で。パンの温め直しをお願いしたのですが、10分近く経っても持って来てもらえず、違う方にまだ来ないと言ったところ、お願いしたのとは違う種類のパンが届けられました。種類が変わった旨を説明していると、リーダー的な女性から冷たい視線を向けられて、何かこちらが悪い事をしたような気分になりました。一度は泊まってみたいと憧れていたホテルなのに、レストランスタッフの対応はとても残念で悲しかったです。
A部屋のテレビの画面に、「サーバーの証明書には〜接続できません」のようなエラーメッセージが出続けていて不快でした。各部屋のテレビの接続状態などは確認されていないのでしょうか。
フロントの方の対応などは素晴らしく、全体的には素敵な時間を過ごすことが出来ました。

三輪さんさん

歴史ロマン

何十年と関西に住んでいて、気になっていた
ホテルの一つでした。
誕生日と言う事もあり奮発して予約をしました。世界1の朝食も気になっていて楽しみでした。たまたまスタッフがバタついた事もありましたが美味しくいただきました。

ぶちこさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付き/Season 季節の食材を手軽に味わう カジュアルフレンチ&世界一の朝食

憧れの洋館ホテルで過ごしました

1泊2食のプランを利用しました。
フレンチのフルコースディナーの「最後の仕上げ」はエンターテイメントっぽくて、楽しかったです。シェフの閃きで提供された一皿一皿は目と舌で楽しみました。次回は「1品ごとに選ばれたワイン」と共にいただきたいです(今回は食事の終り頃知りました)。ドリンクメニューを渡すときに、その辺の説明が欲しかったです。
レモンケーキはしっとり、フルーティーでとても美味しかったです。
お部屋の居心地はとても寛げました。
ヨーロッパの美術館の中で寝られるような気分になりました。

らくあさん

【早期割60】世界一の朝食付き ロワゾ―氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト

世界一?

コロナで我慢した4年越しの念願叶い、憧れの神戸、北野ホテル!熟女4人(+神戸在住の友人1人朝食のみ)で期待に胸はち切れそう!外観、たたずまい、ロビーのクリスマス仕様、雰囲気、全て一度は泊まってみたい!の夢の通り、素晴らしかったです。
世界一?の朝食、は期待が大きすぎたのか、色々残念でした。
美味しかった、良かったのは、飲むサラダ。
思わず残した品は、*一番だし→こんなしょっぱいの!?*イチゴのコンフィチュール→甘過ぎるw *タピオカ・オ・レ→量多すぎ!どんどん膨らむし・・・
日の当たらない方のテーブルだったので寒かったし、パンもすぐ冷たくなった。朝なのに流れてる曲はショパン一択・・・夜ならいいのかな?しかも同じCDの繰り返しで何回も聞く羽目になり、音量大き過ぎ、爽やかさ無く、全体に世界一感味わえず。もう少し、サーブする方の細かい配慮があれば、と思いました。

やまなつさん

過去一!

何もかもがすばらしかったです。朝ごはんは、うわさ通り!お部屋もステキ!チェックイン前も、荷物を快く預かっていただいて、ありがたかったです。定宿にしたいと思うけれど、やっぱりごほうびで!幸せな2日間でした

まるちゃんさん

評判通り

夫婦で1泊2日で、今回が初めてでしたが、バスツインもとても広く、
朝食も評判通りでとても良く、
また、来年宿泊予定させていただきます。

ちかさん

【早期割120】世界一の朝食付き ロワゾ―氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト

世界一の朝食を楽しみに

世界一の朝食に期待していたのに、残念でした。給食のような雑な配膳から始まり、朝食の説明は早口で聞き取りにくく、紙に書いてあるから!とイライラした口調で言われました。
サラダはごく少ない量のいくつかのジュースのみで、ハムなどのおかずも少なく、目で楽しむとか、味が特別、または美味しい、楽しいメニューがなく物足りなかったです。パンの量は多いですが、普通でした。温かい紅茶も最初に配膳されるので、飲む頃には冷めて美味しくなかったです。スタッフは慌ただしい動きで、声かけしづらかったです。スプーンしかなく、全てをスプーンで食べないといけない不思議なスタイルでした。
世界一どころか、神戸一でもないです。世界中や日本中を、とは言いませんが、神戸だけでももっと素晴らしい朝食のホテルがあるので、北野ホテルの方が勉強してから、もう一度世界一かどうか、よく考えてみてからこの名を語ってほしいです。
フロントの日本人スタッフも、高級感は全く感じられず、愛想も悪く不親切でした。
部屋は古さが目立ちました。
もう行きません。

オギギさん

最高の朝食

いつか宿泊してみたく、憧れのホテルでした。
世界一の朝食と言われているだけあり、最高の朝食でした。クロワッサンは、サクサクしてとても美味しかったです。
ジャムもヨーグルトも美味しかったです。
ホテルの方は、皆さんとても親切でした。
とても良い思い出になりました。

まるさん

一度は泊まってみたい宿

世界一の朝食を堪能しました。神戸めぐりにはぜひ行きたいホテルです。ホテルおすすめレモンケーキは、お取り寄せしたい1品です。

マーコさん

【アニバーサリー】記念日を大切な人と演出ケーキでお祝い フレンチディナー&世界一の朝食付き

結婚41周年を記念旅行

一度は訪れたい 宿泊してみたいと言う夢が叶いました。スタッフの対応 接客 とても心地よい幸せな時間の流れでした。夕食時間に一階に降りると待ち受けて頂き お声かけして頂き 料理の説明 ケーキの演出 あらゆる心配り気配りに感謝しながら至福の時間を  良い記念に思い出になりました♪翌る日は 世界一の朝食 訪れた事のある友達には聞いていましたが 最高でした。今度は娘を連れて行きます。

はるさん

さすが世界一の朝食

朝食目当てで行った部分もありましたが、夕食も最高でした。
部屋の冷蔵庫がもう少し冷えていればなお良しでした。

チエさん

その他 朝のみ

のんびり最高の時間を過ごせました

世界一の朝食とホカンス目的で予約。
お部屋タイプはおまかせタイプで私たちはデラックスダブルを案内されました。
レトロ感あるお部屋の色味や家具は非日常感があり、ベットは広々で、お風呂はバブル付き、今回はのんびり身体を癒すのが目的でしたので満喫しました。
世界一の朝食はまず見た目で最高にたのしめ、また一つ一つが本当においしかったです。
ハイクラスホテルは他にも泊まったことはありますが、スタッフひとりひとり目配り気配り言葉遣いなど非常に教育が行き届いていて、フロントの方々は特にそれを感じました。
ひとつ残念だったのはお部屋のカプセル型コーヒーメーカーの使い方の紙や案内が置いておらず、悪戦苦闘したこと。昔に使用したことがあったので手探りでなんとかしたのですが、今後お願いします。
それ以外は本当に素敵な時間を過ごせました。

あさん

レトロな雰囲気

すこし古い設備だなと感じるところはありましたが、外観や内装の雰囲気がよく、その古さも良さに思えてきます。アメニティの充実さはもちろんのこと、それだけでなく卓上やチェックイン時のお菓子をいただけ、またお水(ペットボトル)も何本も頂けました。ベッドの広さや部屋の広さ、お風呂の大きさなど、とても満足でした。ただ、部屋にコンセントが少なく、もちろんベッドサイドにコンセントはありませんでした。世界一の朝食も期待していた分ハードルが高すぎたのか、見た目通りの想像できる味で驚きはありませんでした。

ママPMさん

【早期割120】早期予約がお得☆世界一の朝食付きステイ

素敵なホテル

一度泊まってみたかったホテルだったので、念願叶いました。
3部屋とも内装が違っていて、どれも素敵でした。
朝食も少しずついろいろあって、ゆで卵を割る道具も面白かったです。ゆったりとした時間を過ごせました。

リバティーさん

その他 朝のみ

口コミ通り素敵なホテルでした

以前よりテレビで見ていた世界一の朝食が食べたくて宿泊。こじんまりとした快適なホテルでした。
宿泊者の皆さんもドレスアップされた方が多く、素敵な時間でした。
お部屋は広くはありませんが、家具や内装はこだわられており、娘はSNS映えでとても喜んでいました。
お風呂も素敵で、Princessのような洗面台、バブル付きのバスタブ等…
朝食は、散々テレビで見ていたので思ったより感動は薄かったですが(ごめんなさい)やはりとても美味しかったです。
飲むサラダもそれぞれ個性的な味で、フレッシュ。スープは朝の胃に染み入る優しいお味。一番お気に入りはタピオカでした。カフェオーレも美味!
パンは食べ切れず半分以上持ち帰りです(笑)
今度は高齢の両親を連れてきてあげたいなーと思いながら、帰路の新幹線で口コミ投稿しております。

りこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2食付き/Luxury 黒鮑と神戸ビーフ贅沢ディナー&世界一の朝食

身近なオーベルジュ

90の母と60の私、2人で毎年朝夕食付きプラン利用しています。オーベルジュはちょっと交通の不便な所が多いですが北野ホテルは三宮からタクシーで1000円以内。近隣よりの利用ですが非日常が味わえておすすめです。来年も2人で行く予定です。朝は勿論夕食もワインと楽しめるお料理最高でした

たかしさん

その他 朝のみ

最高のおもてなし、朝食が素晴らしかった。

記念旅行で利用しました。
地元ながら一度は泊まりたいホテルで、建物のクラシカルながら上品な空間、朝食を楽しみにしていました。
期待以上のおもてなし、料理、素晴らしかった。
この次の記念日もまた利用させて頂く予定です。
本当にいい記念日になりました、ありがとうございました。