宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

オテル・ド・ミロワールの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

女神湖近くに佇む欧風のプチホテルで本格フランス料理を愉しむ

東京より車利用約3時間、名古屋より車利用約3時間。電車利用の場合茅野駅、佐久平駅よりバス約45分。 MAP

• オテル・ド・ミロワールのクチコミ・評判情報

クチコミ119

アッシュさん

極上の料理

3年前の夏以来の再訪になりますが、前回の印象が良かったので、またお邪魔しました。
女神湖のすぐ近くに佇む、綺麗なオーベルジュ(宿泊のできるレストラン)ですが、前回の印象など、どうでもよくなるほどの料理の旨さ!!
流石、年季の入ったシェフのプロの料理!
堪能させていただきました。
オードブル〜魚介料理、口直しのトマトのジュレ、メインディッシュのステーキ〜デザートなど、すべて非の打ち処無く、素晴らしいものでした。
蓼科ならここですね。
お薦めです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大好評♪ グルメ宿泊プラン フレンチオーナーシェフのフルコースディナー♪   ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

3年ぶりの女神湖、そして当館へのご宿泊いただきありがとうございました。久しぶりの女神湖は変わらず、ゆっくり涼しく過ごしていただけたかと思います。
夕方は庭で花を見たりして過ごされていましたが、ちょうど舞ってきたミヤマアゲハの写真が撮れず飛んでいってしまい残念でしたね。でも、庭でのご主人さまとのお話しは楽しい時間でした。
当館のお食事ですが、オーナーシェフが全て一人で準備、調理しております。オードブルからデザートまで食材の美味しさを生かせるようにメニューを考え、お客様皆さまにご満足いただけるようにと調理しています。
また現在、お夕食のお肉料理は最高級A5等級の黒毛和牛のステーキをお出ししておりますが、有り難いことに、柔らかく焼き加減が絶妙と皆さまにご好評いただいておりましたので、素晴らしいのお言葉をいただき、うれしい限りでございます。
何度もお越しいただいているので、この近辺、あちこち回られているようですが、森の木々・お花等咲き具合、時期も違いますし、紅葉の見頃もその年により変わってきます。そして四季を感じられる当地です。
ぜひ、またのんびりと休日を過ごしにお越しいただきますように、また来年お二人にお会いできるのを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

メロハモさん

可愛らしいお城のような洋館でいただくフレンチのフルコース♪

昨年訪れてとても気に入っていた女神湖の近くに今年も泊まることにしました。ゆっくりと美味しいお食事をいただきたいとの思いから、こちらのお宿に決めました。夕食は、しっかりとボリュームがありました。朝食は、ジュース、パン、卵料理、ハムかウィンナーかなど、それぞれ選択できました。メゾネットタイプのお部屋も建物の外観もとても素敵でした。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大好評♪ グルメ宿泊プラン フレンチオーナーシェフのフルコースディナー♪   トリプル 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はご家族でご宿泊いただき、ありがとうございました。
そして、女神湖を気に入っていただき、住んでいる私どもとしてもとてもうれしい限りです。
女性3人のご旅行はとても楽しそうで、お食事中のお話も花が咲いているように拝見しておりました。
夏の女神湖はとても涼しく、静かにゆっくりと過ごすことが出来る地として気に入っている方が多く、当館にも再度訪れるリピーターさんが多くいらっしゃいます。
特に今年は8月になってから猛暑日が続いているので、当地の涼しさに驚く方も多いほどです。
そして、ご満足のお言葉も頂き、重ねてお礼申しあげます。
当館のお食事は、その時の流行のお料理をお出しするのではなく、
お夕食はお値段に合った食材を使用し、本格フレンチをボリューム満点のフルコースで提供しております。
朝食もお客様のセルフサービス等は決してせず、私どもで全てサービスし、お客様にはイスに座りゆっくりと召し上がっていただきたいと思っております。
四季折々に自然の移り変わりがとても美しい女神湖です。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
お住いの地はまだまだ残暑厳しい日が続くと思いますが、体調等崩さぬように、お身体ご自愛くださいませ。
また、お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

●夫さん

料理がおいしい

まずは着いてみて外観にやられます。ホームページなどに載ってる写真のままのかわいらしい外観で花など飾られ建物を引き立てられてます。
屋内も落ち着ける空間になっています。
部屋はこの手の施設にしては非常に余裕のある空間でした。小窓がいっぱいあったので朝は明るかったです。
夕食も前菜からデザートまで非常においしかったです。もっと高原野菜に特化したようなメニューがあればなぁと思いました。
朝食も中トロのオムレツがおいしかったです。
接客にしてもしゃべりやすい雰囲気の接客で好感もてました。
周りの雰囲気からも、ゆっくりするには最高の環境の様に思いました。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。またご満足のお言葉にも感謝申し上げます。
大切な休日を当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたこと、嬉しい限りでございます。
ちょうど今、当館の庭は春に種を蒔いた花が一斉に咲き、宿根草、山野草等もいろいろと咲きだしておりました。
当地のような山間部でしか見ることのできない山野草も咲いておりますので、多くのお客様に庭の花も見て楽しんでいただけたらと思い手入れしております。
また、お泊りいただいたお部屋はデラックスツインルームでお風呂も広めのタイプなので、リピーターさん等、ご予約の際、指定される方も多くいらっしゃいます。
お二人とも朝晩の涼しさは予想以上と驚いていましたが、夏でも夜はゆっくりとお休み頂ける涼しさですし、昼間でも爽やかな女神湖です。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ざきんじさん

癒されました!

今年も猛暑で疲れきっていたので、蓼科、女神湖の自然な爽やかな涼しさの中で、ゆったり過ごす事ができ、本当に癒されました。
最大の楽しみのお料理は、どのお皿にも、たくさんの野菜が彩りよく添えてあり嬉しかったです。お味はもちろんとても美味しく、かなりの数の食材が使われていて、きっと体にも良く大満足です。やっぱりメインの蓼科牛は何度食べても最高に美味しいです。
お肉を味わいたい方に蓼科牛は本当にオススメです!
また、りんご狩りの頃にお世話になりたいと思ってますが、仕事の都合で微妙です。とても人気のプランのようで、既に予約がいっぱい入っているとのことなので、早めに検討したいと思います。お世話になりました。また、食事を楽しみに伺いたいと思います。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 フレンチフルコースディナー 蓼科牛確約♪ グルメプラン ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

いつもご利用ありがとうございます。今年もまたお会いできて楽しいひと時でした。
今年は特に猛暑で暑さが厳しい毎日だったので、当地の涼しさが別世界のように感じたかもしれませんね。ゆっくりとお休みになれ休養出来たかと思います。
夏は特に多くの種類の野菜が出回り美味しい季節なので、お料理にはふんだんに使い、味はもちろん、食感等も楽しんでいただけるように調理しております。
今回もお帰りの際、農産物直売所に立ち寄ると話されてましたが、いろいろなお野菜をお土産に購入されましたでしょうか。。
蓼科牛も地元立科町の特産品。またこれから出回るリンゴも自慢の特産品です。
来月から多くの品種が出回りますが、やはり、リンゴはフジ。今年もご都合がつくようでしたら、
また11月にお越し頂けますよう、お待ちしております。また楽しいお話聞かせてください。

まなきちさん

料理が美味しすぎる!

山の中にあり静かで空気も美味しく、お部屋もとても落ち着きのある感じです。
なにより料理がとても美味しい!
好き嫌いが多い私でも全て食べきれちゃいました。
近くに小さい子を連れた家族がいたのですが、お子様メニューもあって、小さい子もとても嬉しそうでした。
小さい子がいる家族できても十分楽しめると思います。
冬は真裏にスキー場があると聞いたので、いつかまた冬に来れたらいいなと思います。

【2015年08月宿泊  友達旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事の際、お友達と楽しそうに全てきれいに召し上がっていたので、好き嫌いがあるようには見えませんでした。美味しく召し上がっていただけてうれしいです。
尚、小さなお子様にはランチプレートのお食事を用意しておりますので、いろいろな食べ物があるワンプレートに子供たちはワクワクするのかもしれませんね。
また、お泊りいただたお部屋は、ベッドルームとリビングが別部屋になっているので、ありがたいことに、リピーターさんには人気のお部屋で指定される方も多くおります。
お二人はスキーも出来るということだったので、ぜひ今度は冬シーズンにお越し下さい。
当館裏はゲレンデとなっておりますので、次回はスキーを楽しんで頂けますよう、お待ちしております。バイト頑張ってくださいね。

たむちゃんさん

お料理が絶品!!

瀟洒な外観とちょっぴり大人びた内装に、リッチな気分になりました。
オーナーシェフのお料理に、大変驚きました。レストランではないのに、本格的なフレンチ。ナイフとフォークがあれだけ並べれたフルコースを頂いたのは、本当に久しぶりでした。(もちろんお箸もいただけますから、ご安心を。)
メインはもちろんおいしかったのですが、驚いたのは付け合わせの野菜のおいしさ。地元の素材を使ってらっっしゃるのだと思いますが、薄味なのに野菜本来の味が凝縮されていて、びっくりするおいしさでした。
さらにソースの味こそ絶妙で、主人は、ふわとろオムレツのデミグラスソースが、忘れられないと言ってます。
(この料金であのお料理は、絶対お得です!!)
周囲に観光スポットも多く、大人でも子供でも楽しめると思います。
さりげなく優しくしてくださったオーナーご夫婦に、心から感謝しております。ありがとうございました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はご宿泊いただき、ありがとございました。
十数年ぶりに女神湖にお越しになったということでしたが、当地は大きな施設等も少なく、木々と水と山と自然が多いので、何年経っても変わることがないままです。女神湖湖畔へ散策に行かれてましたが、十数年前の事をいろいろと思い出されたかと思います。以前に乗ったという女神湖通りのゴーカートがお休みだったのは残念でしたね。
今、信州はお野菜、フルーツがおいしい季節です。食材は地元の新鮮なものを仕入れ、できる限りその食材の美味しさを活かせるようにオーナーが熟練のプロの腕で焼く、蒸す、茹でる等調理しておりますので、ご満足のお言葉は嬉しい限りです。
また立科町の温泉(権現の湯)にも入ってきたということでしたが、ぜひ、またゆっくりと癒し&休養にお越しください。別の温泉もご紹介しますので。。
またお会い出来る日を楽しみにしております。