宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

オテル・ド・ミロワールの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

[ペンション]宿番号:325805

東京より車利用約3時間、名古屋より車利用約3時間。電車利用の場合茅野駅、佐久平駅よりバス約45分。 MAP

• オテル・ド・ミロワールのクチコミ・評判情報

4.9
クチコミ117

ざきんじさん

癒されました!

今年も猛暑で疲れきっていたので、蓼科、女神湖の自然な爽やかな涼しさの中で、ゆったり過ごす事ができ、本当に癒されました。
最大の楽しみのお料理は、どのお皿にも、たくさんの野菜が彩りよく添えてあり嬉しかったです。お味はもちろんとても美味しく、かなりの数の食材が使われていて、きっと体にも良く大満足です。やっぱりメインの蓼科牛は何度食べても最高に美味しいです。
お肉を味わいたい方に蓼科牛は本当にオススメです!
また、りんご狩りの頃にお世話になりたいと思ってますが、仕事の都合で微妙です。とても人気のプランのようで、既に予約がいっぱい入っているとのことなので、早めに検討したいと思います。お世話になりました。また、食事を楽しみに伺いたいと思います。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 フレンチフルコースディナー 蓼科牛確約♪ グルメプラン ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

いつもご利用ありがとうございます。今年もまたお会いできて楽しいひと時でした。
今年は特に猛暑で暑さが厳しい毎日だったので、当地の涼しさが別世界のように感じたかもしれませんね。ゆっくりとお休みになれ休養出来たかと思います。
夏は特に多くの種類の野菜が出回り美味しい季節なので、お料理にはふんだんに使い、味はもちろん、食感等も楽しんでいただけるように調理しております。
今回もお帰りの際、農産物直売所に立ち寄ると話されてましたが、いろいろなお野菜をお土産に購入されましたでしょうか。。
蓼科牛も地元立科町の特産品。またこれから出回るリンゴも自慢の特産品です。
来月から多くの品種が出回りますが、やはり、リンゴはフジ。今年もご都合がつくようでしたら、
また11月にお越し頂けますよう、お待ちしております。また楽しいお話聞かせてください。

まなきちさん

料理が美味しすぎる!

山の中にあり静かで空気も美味しく、お部屋もとても落ち着きのある感じです。
なにより料理がとても美味しい!
好き嫌いが多い私でも全て食べきれちゃいました。
近くに小さい子を連れた家族がいたのですが、お子様メニューもあって、小さい子もとても嬉しそうでした。
小さい子がいる家族できても十分楽しめると思います。
冬は真裏にスキー場があると聞いたので、いつかまた冬に来れたらいいなと思います。

【2015年08月宿泊  友達旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事の際、お友達と楽しそうに全てきれいに召し上がっていたので、好き嫌いがあるようには見えませんでした。美味しく召し上がっていただけてうれしいです。
尚、小さなお子様にはランチプレートのお食事を用意しておりますので、いろいろな食べ物があるワンプレートに子供たちはワクワクするのかもしれませんね。
また、お泊りいただたお部屋は、ベッドルームとリビングが別部屋になっているので、ありがたいことに、リピーターさんには人気のお部屋で指定される方も多くおります。
お二人はスキーも出来るということだったので、ぜひ今度は冬シーズンにお越し下さい。
当館裏はゲレンデとなっておりますので、次回はスキーを楽しんで頂けますよう、お待ちしております。バイト頑張ってくださいね。

たむちゃんさん

お料理が絶品!!

瀟洒な外観とちょっぴり大人びた内装に、リッチな気分になりました。
オーナーシェフのお料理に、大変驚きました。レストランではないのに、本格的なフレンチ。ナイフとフォークがあれだけ並べれたフルコースを頂いたのは、本当に久しぶりでした。(もちろんお箸もいただけますから、ご安心を。)
メインはもちろんおいしかったのですが、驚いたのは付け合わせの野菜のおいしさ。地元の素材を使ってらっっしゃるのだと思いますが、薄味なのに野菜本来の味が凝縮されていて、びっくりするおいしさでした。
さらにソースの味こそ絶妙で、主人は、ふわとろオムレツのデミグラスソースが、忘れられないと言ってます。
(この料金であのお料理は、絶対お得です!!)
周囲に観光スポットも多く、大人でも子供でも楽しめると思います。
さりげなく優しくしてくださったオーナーご夫婦に、心から感謝しております。ありがとうございました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はご宿泊いただき、ありがとございました。
十数年ぶりに女神湖にお越しになったということでしたが、当地は大きな施設等も少なく、木々と水と山と自然が多いので、何年経っても変わることがないままです。女神湖湖畔へ散策に行かれてましたが、十数年前の事をいろいろと思い出されたかと思います。以前に乗ったという女神湖通りのゴーカートがお休みだったのは残念でしたね。
今、信州はお野菜、フルーツがおいしい季節です。食材は地元の新鮮なものを仕入れ、できる限りその食材の美味しさを活かせるようにオーナーが熟練のプロの腕で焼く、蒸す、茹でる等調理しておりますので、ご満足のお言葉は嬉しい限りです。
また立科町の温泉(権現の湯)にも入ってきたということでしたが、ぜひ、またゆっくりと癒し&休養にお越しください。別の温泉もご紹介しますので。。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

あゆちゃんさん

料理が美味しい!

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。長野には毎年訪れていますが、女神湖の美しさが忘れられず、女神湖近辺に宿を探していたところ、評価がとてもよかったミロワールさんにお世話になることにしました。評判通り、夕食のフルコースが味も・見た目も素晴らしいの一言です。一流レストランにもひけをとらない内容でした。驚いたのは、シェフの手際の良さです。宿泊した日はお盆ということもあって、満室状態で、20名はいたかと思われますが、常に温かい料理を提供し、細心の心配りをされているように見受けられました。接客も適度な距離感を保たれていて、好印象を受けました。夏の楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 フレンチフルコースディナー 蓼科牛確約♪ グルメプラン 4ベット 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
女神湖は自然豊かで静かな地なので、涼やかな夏をゆっくりと過ごしていただけたかと思います。
当館はオーナーシェフが一人で調理をしておりますが、冷たいもの、温かいもの、全てのお料理を美味しい状態で出せるようタイミングをはかっております。
また盛り付けもキチンとして、一皿ごとのお料理をお客様には楽しんで頂きたいと思っておりますので、ご満足のお言葉をいただき私共の励みになり、感謝いたします。
尚、私もお子様がコース料理でナイフ・フォークを上手に使われているように感じましたので、それも夏休みの思い出の一つになると嬉しいです。
女神湖はお盆が過ぎてから更に気温が下がり、白樺の葉も色づき始め、秋模様になってきました。
お住まいの地はまだ残暑厳しいかと思います。猛暑の疲れ等出ませんように。。
またのお越しをお待ちしております。

ケロちゃんさん

湖から徒歩圏内お宿です。

八月上旬に一泊しました。室内は清潔で良かったのですが、シャワーの水圧が急に下がって出てこなくなるのには焦りました。しばらくすると戻りますが…他の部屋の方が使ってるとなるのかな?廊下の音が結構響くので、気になる方は耳栓持参を。冷蔵庫はロビーにある一台を共同使用です。食事はシンプルながらも美味しく、ゆっくりと頂けました。スタッフさんは付かず離れずな程よい距離で接して下さいました。普段、ホテルや旅館を利用する方には物足りなさを感じるかも知れません。過度な接客は苦手という方、ペンション慣れしてる方向きのお宿です。

【2015年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 フレンチフルコースディナー 蓼科牛確約♪ グルメプラン トリプル 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご利用ありがとうございました。
私共はお客様のプライベートなお時間を大切にしております。お客様は同年代の男女3名様1部屋という特異な組合せでお食事中もお話が盛り上がっていたので、こちらから頻繁に割り込んでまで話しかけるつもりはございませんでした。
あと、当館は複数のポンプを稼働している為、ポンプが切替るわずか1.2秒水量が弱まることがありますが、今まで指摘された事はございません。また木造建築の為、満室で大勢のお客様がいる時はどうしても廊下の声、足音等は響いてしまいます。ご迷惑をおかけいたしました。
お食事はシンプルということですが、ご宿泊いただた日の食材は魚介・フォアグラ・小鯛・蓼科牛とメインは上質の物を提供し、付け合せのお野菜とともに、手間をかけて純粋なフレンチフルコースをお作りし、お支払頂いた宿泊料金では精一杯となります。
まだ暑さ厳しい折りお身体ご自愛くださいませ。

メィメィさん

大満足の旅

スキー場もすぐ裏にあり、利便性がとても良いです。
料理は期待通りで本当に美味しく、子供も大満足でした。
子供へのサービスも良く、大満足の旅行になりました。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
2日間ともお天気が良く、ゲレンデコンディションがいい状態で良かったです。
今年はシーズン中、ゲレンデの雪質は例年以上に良いのですが、3月に入っても雪降りの日が多く、今日現在もパウダースノーのゲレンデとなってますよ。
白樺高原国際スキー場は当館より徒歩約3分と、この辺りの施設の中でも、かなり近い場所に位置しておりますので、特にお子様連れのご家族には好評をいただいております。
当館のお勧めしたスキースクールでの1日レッスンで、お子様も更にスキーが上達されたようで、喜んでいるお子さんがまた可愛くて、、。レッスン後お子さんからも嬉しい報告をいただきました。
また、お子様向けミニコースのお夕食も上手にナイフフォークを使っていて、当館での事もスキー同様に楽しい冬の思い出になってくれたらいいなと思ってます。
また、来シーズンもお待ちしております。