宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

オテル・ド・ミロワールの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

[ペンション]宿番号:325805

東京より車利用約3時間、名古屋より車利用約3時間。電車利用の場合茅野駅、佐久平駅よりバス約45分。 MAP

• オテル・ド・ミロワールのクチコミ・評判情報

クチコミ11
    4.9
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

こばやしさん

ちょうど花火大会の日でした

すごく親切丁寧なご案内をいただいて喜んでいたのですが、宿泊当日は花火大会もあってお忙しかったのか、当日はちょっと…。年寄りを連れて行ったのですが、施設・建物はちょっと不向きでしたね。それから、お給仕の男性が2回ほど意向を聞かずに途中のお皿をさげてしまったのはいけませんね。せっかくのお料理、最後までいただくつもりでしたのに。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蓼科牛確約♪ フレンチフルコースディナー グルメプラン トリプル 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お泊り頂いた11日は女神湖花火大会が開催日で、お泊りのお客様は花火を見に行く方がほとんどでしたので、お客様のお食事を召し上がるスピードも早く、また当方も、次のお料理を出すタイミングが通常より若干早かったかと思います。
従業員にも確認いたしましたが、お料理を下げる際は声をおかけしたということでございます。
もう少ししっかり確認するように注意いたしました。
当館は26年前の平成元年に建築オープンしたので、建物は当時のままでバリアフリー仕様には対応しておりません。段差が多く、客室も全て2階となっております。
建物の雰囲気、全室洋室・ユニットバス付き等はじゃらんHP等で事前にお気づき頂けると思っておりましたが、ご高齢の方には不便だったようで、申し訳ごさいませんでした。
まだ残暑厳しい時節柄、ご自愛くださいませ。

hiroさん

女神湖に清涼を求めて

8月11日に家族3人で宿泊しました。
当日はなんとか天気にも恵まれアウトで楽しむ事ができましたが
翌日は深夜からどしゃ降りの雨・・・残念でしたが
やはり清涼を求めただけのことは有り夕方以降は涼しいより肌寒いぐらいでした!宿の感想はと言うと 素晴らしい、いいですね!!でした。
特に食事のシーン(朝,夕)共に質、量、味、接客どれを取っても申し分なし
でした。また部屋、宿内の清掃も行届いており満足でした。
女神湖には毎年この時期いきますがこの周辺の宿の中でもコスパも含め
トップクラスだと私は思いました。
またオーナーさんと帰り際に名古屋飯の話で盛り上がりいい旅の思い出になり
ました・・・また来年もリピートしますのでその時は宜しくお願いします!
いい旅夢気分でした。

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご満足のお言葉もいただき私共も嬉しいかぎりです。
今年はお天気が不安定な日が多く、お客様たちには寒いかもしれませんが、
涼しい日が続いております。
しかし、お泊りになった11日はお天気になり、風はありましたが、
無事に女神湖花火大会も開催でき、楽しんで頂けて良かったです。
当館はお客様に滞在中は、気分よくのんびりと過ごして頂けるよう清潔第一に、
そして、夕食・朝食共に、一皿ごとのお料理を、ゆっくりと堪能していただけるように、
入れ替え制は全く行っておりません。
今後も信州の美味しい食材のお料理と自然を満喫して頂けるようおもてなしいたしますので、
来年もまたご家族でぜひ、お越しくださいませ。
私達も、美味しい名古屋飯の数々を食べに名古屋に行きたいです。。(^.^)

かなこさん

大満足!

入る前から、写真をたくさん撮りたくなるようなとても可愛い外観で、建物の中も清潔感がありとてもよかったです!!朝食も夕食もとても美味しかったです!!接客もよくて、大満足です!!ありがとうございました!

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蓼科牛確約♪ フレンチフルコースディナー グルメプラン 4ベット 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
また、ご満足のお言葉の数々もいただき、重ねてお礼申し上げます。
次の移動先、軽井沢も楽しまれたでしょうか。。
女神湖は毎年8月11日に花火大会を開催しております。
お泊りの日が偶然、女神湖の花火大会だった事もみなさんに喜んで頂き、
信州の旅の思い出の一つにもなったことと思います。
今後も清潔感を大切に、滞在中は皆様にゆっくりと過ごしていただけるよう、
努めていきたいと思っております。
またのお越しをお待ちしております。

にしやんさん

お料理が美味しい!

出てくるお料理すべてが美味しかったです!ボリュームもありますのでお腹もいっぱいになります。旅の楽しみとしてゆっくりお料理を楽しみたい方におすすめしたいです。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】信州キャンペーン!ライトフレンチコースプラン ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は、当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
また、ご満足のお言葉の投稿もいただき、私共の今後の励みになります。
チェックアウト後に向かわれた、入笠山のスズランは見頃でしたでしょうか。。
梅雨時ですが、幸いにも二日間、お天気にも恵まれて良かったですね。
四季折々、自然豊かな信州にまたお越しいただけますよう、お待ちしております。

うりさん

料理がたいへん美味しい。

GWに家族4人で宿泊しました。50代夫婦と20代の娘ふたりです。
GWではどこも混雑して、昼食など適当に済ませがちですので、
せめて夕食を美味しくいただけるように、と、食事のおいしいお宿をさがして、こちらに予約させていただきました。
結果、家族全員、大満足で、良いGWになりました。
食事は大変美味しいです。前菜からデザートまで、とてもキチンとしたサービスがされます。前菜2皿・ポタージュ・魚・肉・デザート・でした。コース全部頂くと結構なボリュームです。
パンもとても美味しくて、おかわりを頂いちゃいました。でも最後におなか一杯になりすぎて、デザートを少し残してしまいました。こちらで夕食をいただく方は、おやつを控えめにして、お腹を空かせておくと良いかと思います。
お部屋やバスルームは清潔で、主人はその点にも大変感心しておりました。
「また行きたい宿」という表現がぴったりな感じです。

【2014年05月宿泊  家族旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、私共に嬉しいお言葉もいただき、重ねてありがとうございます。
ご家族とても仲良く、楽しそうにお食事をされていたのが印象的で、
長門牧場のソフトクリームも召し上がりましたか?。
当館のお食事は、フルコースの一皿ごと、ボリュームがあるので、
リピーターさんはお昼を少なめにしてくる方が多いかもしれません。
またオープン以来25年間、多くのお客様にご利用いただき、年数を重ねてますので、
館内、特に客室はきれいに清潔に、と心がけており、
室内ではゆっくりと気持ちよく寛いで頂けたらと思っております。
女神湖は、数日前にやっと山桜が満開になり、木々の芽吹きも少しずつ始まりました。
信州は春から夏へと、花と木々がきれいなとても良い季節になります。
ぜひ、またご家族でお越しいただけるよう、お待ちしております。

メィメィさん

メィメィさんのオテル・ド・ミロワールのクチコミ

スキー場からとても近い。
料理はとてもボリュームがあり、美味しい。
大満足です。

【2014年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】白樺高原国際スキー場・2in1共通リフト券付きパック ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、ご満足のお言葉もいただき、うれしい限りです。
当館は、当地周辺でもゲレンデに近い施設となっており、
小さいお子様連れのご家族等にも、ご好評いただいております。
お二人は数年ぶりのスキーとのことでしたが、白樺高原国際スキー場はスキーヤーオンリーで、
比較的滑りやすいゲレンデとなっているので、久しぶりのスキーも楽しまれたかと思います。
ぜひ来年も!。また、お会い出来る日を楽しみにしております。

塩ちゃんさん

塩ちゃんさんのオテル・ド・ミロワールのクチコミ

妻と娘と3人で泊まりました。夕食はフレンチのフルコース、飲み放題のコースでしたがすごく美味しくて値段も良心的、というか安くてビックリ!焼きたての自家製パンも美味しかったです。

【2013年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飲み放題!【特割】感謝祭♪フランス料理プラン トリプル 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

離れて暮らすお嬢さんと茅野駅で待ち合わせし、お二人は遠方より、
ご家族でお越し頂き、ありがとうございました。
当館は、気軽にゆっくりとお夕食を召し上がって頂きたいと思っておりますので、
ご満足頂きうれしい限りです。
私もあの日、楽しそうに三人でお食事していた様子が思い出されます。
チェックアウト後に行かれると言っていた、諏訪湖の温泉ものんびり楽しまれたでしようか・・。
お住まいの地も、もう秋から冬へと足早に季節が変わっていることでしょうね。
女神湖周辺のカラマツもかなり落葉してきました。
冬は当地と同様に、寒さが厳しいと思います。体調を崩さぬように。。。
また、ご家族で信州へお越し頂けるのをお待ちしております。

ちょこさん

ちょこさんのオテル・ド・ミロワールのクチコミ

部屋の古さは否めないものの、料理がとても美味しく、料金以上の価値があるプランでした。
部屋に付属のユニットバスは古さは感じられても清潔感には全く問題がなく、部屋には空気清浄機もありました。
接客・サービスも不満なく、また来たいと思える宿泊施設でした。

【2013年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新鮮素材♪ 蓼科牛確約!まんぷくグルメプラン ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

遠方よりのご宿泊、ありがとうございました。
北アルプスに初冠雪があった日でしたが、チェックアウト後も秋の信州旅行を楽しまれたでしょうか。
当館は平成元年にオープンして以来、多くのお客様にご利用いただき、25年の年月が経ちました。
館内は何度か改装しておりますが、掃除は常に清潔にきれいにと心がけております。
ご理解いただき感謝いたします。
女神湖はご宿泊いただいた時より秋が深まり、窓の外は色づいた葉の色で明るくなっております。
お二人とも信州がお好きと言ってくださり、信州に住む私共には嬉しい限りです。
ご自宅から長野までは長旅になりますが、またご夫婦で訪れていただきますよう、お待ちしております。

しゅうまんママさん

しゅうまんママさんのオテル・ド・ミロワールのクチコミ

家族3人で利用しました。3連休の最終日だったので宿泊客は我家族だけで、貸切り状態に子供が新しいお家みたいだね!と。(笑)夕飯のフルコースは目で見て楽しく、食べて嬉しく、久しぶりに夫婦でワインに!ウィスキーに!と満喫しました。お酒を呑んでいる親を尻目に夕飯を食べ終えた息子(6歳)はというと、貸切り状態だったので騒ぐか?と思いきや、宿の方(女性)が相手をしてくれたので、バーカウンターに1人で座り、ちょっぴり大人の真似でもしているようでした。我家族だけでの宿泊でしたが、静かで安らげる一時を過ごせました。オーナーさんとはあまり話せませんでしたが、美味しい料理と素敵な部屋を用意して頂き、ありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思います。

【2013年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】飲み放題!【特割】感謝祭♪フランス料理プラン ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は当館をご利用頂き、またご満足のお言葉、ありがとうございました。私共の励みになります。
最初は恥ずかしそうにしていたお子さんでしたが、少しずつ馴染んできて、
おもちゃを見せてくれたり、仮面ライダーについて教えてもらったりと私も楽しかったです。
チョコンとカウンターのイスに座った息子さん可愛かったですが、
あと10数年するとバーカウンターもピッタリお似合いになりますね。
ご紹介した牧場をはじめ、女神湖周辺は年間を通して自然を楽しむ事が出来きますので
ぜひ、ご家族でまたお越しください。

ゆうママさん

ゆうママさんのオテル・ド・ミロワールのクチコミ

6歳の子供とお世話になりました。子供は初のオーベルジュで、食事中大丈夫かしら…と心配していたものの、問題なく食事を楽しむことができました。
楽しみにしていた食事は本当に素晴らしいものでした。味も量も申し分なし!メインの付け合わせ野菜一つとっても火の通り具合がその素材に合わせた繊細なものでした。そしてサービスもとても気持ちのいいものでした。
良くこの少ないスタッフさんでマネジメントできてるなぁ、と感心してしまいました。お掃除も行き届いています。スタッフさんの宿に対する愛情が感じられるとても良いお宿を発見しました。ありがとうございました!

【2013年10月宿泊  子連れ旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご家族で楽しいお食事の時間を過ごしていただいたようで、嬉しい限りです。
牧場は楽しまれたでしょうか。
お食事は季節の旬の物を、メインはもちろんお野菜も、食材の美味しさを生かせるようにとシェフのオーナーが調理しております。
また、当館はオーベルジュと言ってもカジュアルな家族経営のペンションですので、
少しでも温かいおもてなしが出来たらと思っております。
ぜひまたご家族で信州へ遊びにお越しください。

Sonirさん

Sonirさんのオテル・ド・ミロワールのクチコミ

素晴らしいディナーにとても感激いたしました。
この金額で、フォアグラや蓼科牛等の高級食材を用いたフルコースディナー・・・もう宿泊料金は無料と考えても良い位だとおもいます。
朝食のふわとろオムレツも美味しかったですが、なんといってもディナーが最高ですね。
オードブル2品にスープ付きですから、お腹を空かせてこないと食べきれなくなってしまうかもしれません。
料理をメインに考えている方にはお奨めできます。
また利用させていただきたいと思います。

【2013年09月宿泊  夫婦旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事は、フレンチシェフであるオーナーでこそ出せるお料理、お味を。
と食材を選び、宿泊料金に合うような内容・品数等にしております。
地元の蓼科牛・フランス産フォアグラのポワレは、特にリピーターさんには好評があり、
リクエストの多い一品ですので、満足して頂き嬉しく、またお褒めのお言葉もありがとうございます。
朝食前に女神湖へお散歩に行かれてましたが、周辺の木々は更に紅葉鮮やかになってきております。
四季折々の景色を楽しめる当地です。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。