宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

オテル・ド・ミロワールの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

女神湖近くに佇む大人のオーベルジュで本格フランス料理ディナーを

東京より車利用約3時間、名古屋より車利用約3時間。電車利用の場合茅野駅、佐久平駅よりバス約45分。 MAP

• オテル・ド・ミロワールのクチコミ・評判情報

もんがーさん

本当に癒されます!

本当に素敵なペンションと、素敵なオーナーご夫婦!
それに、素敵で美味しいフレンチのコースでこのお値段は破格です(o^^o)
また是非利用したいです!
ありまがとうございました、

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大好評♪ グルメ宿泊プラン  フレンチオーナーシェフのフランス料理フルコースディナー♪   ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

女神湖には多くの宿泊施設がある中で、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またご満足のお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事はフレンチシェフのオーナーが良質の食材を選び丁寧に仕込み調理しており、お客様皆様にフルコースのお夕食をゆっくりとご堪能していただきたいと思っております。
お食事中に特に喜んでいただいていた黒毛和牛のステーキはミロワール自慢のメイン料理です。
今、女神湖周辺は木々が色鮮やかに色づき紅葉が見頃となっており、お泊り頂いた時期とはまた違った景色となっております。
四季折々、自然の美しさを楽しむことが出来る当地ですので、また違う季節にぜひお越しいただきますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

チビ王子さん

フレンチフルコース♪

本格フレンチに舌鼓、ワインもすすみました♪お料理一品毎に手が込んでいて評価が高い理由が分かります。妻も大満足で、近場ですからまた違った時期に訪れたいと。多分料理が気に入ったのだと思います。庭先の花花も季節柄生き生きと咲いており、女神湖まで歩いてみましたが、気持ちのよい朝の散歩となりました♪またお料理を楽しみに来訪したいと思います♪

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご満足のお言葉も寄せていただき大変嬉しく、かつ、ご住所が同じ長野県内、当地からも近い場所にお住まいにも関わらず女神湖にお越ししいただたことも重ねてお礼申し上げます。
当館ではフレンチシェフであるオーナーが、お客様皆様にお夕食、朝食ともにゆっくりとお食事を楽しみ一皿毎のお料理を堪能していたたきたい。という思いを大切に、仕込みから調理まで一人で行っておりますので、ご満足の言葉をいただける事が何よりの喜びでございます。
夏の女神湖は昼間でも涼しく、特に朝はとても爽やかで、鳥がさえずり空気が澄み切っているため、朝の女神湖湖畔は特にお勧めなのですが、お二人でお散歩に行き、心地良い時を過ごして頂けたようで良かったです。
お泊り頂いた頃は、ちょうど庭の花が色鮮やかに咲いていた時期でもあり、自然に咲いてくれる山野草も多数花をつけている時でしたので、お花も気に留めていただいて私も嬉しいかぎりです。
今9月下旬になり、女神湖周辺では既に木々が色づき、すっかり山の秋景色となりました。
四季折々、山の風景はお住まいの地とは違った信州の自然を満喫することが出来ますので、ぜひまたお越しいただきまうように、お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

まるきちさん

リニューアル

リニューアルされたきれいな広いお部屋でうれしかったです。
今回も大変満足いたしました。特に食事はいつも最高です!
また時間が出来たら、是非伺いたいです。

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。夏休みが終わり、9月の平日でのご利用で、
広いお部屋が空いていたので、今回は、リニューアルしたスーペリアルームにご案内させていただきました。気にいっていただけたようで、私共も嬉しい限りです。いつもありがとうございます。
また、お食事にもご満足のお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お肉料理の黒毛和牛のステーキを出した瞬間、ご主人様の嬉しいと言った喜びの表情が忘れられません。
毎回立ち寄るとお話ししていた佐久市のちゃたまやで、今回もお土産用に生みたて卵、そして卵料理等満喫されましたでしょうか。
9月中旬になり、山は一気に秋めいて、ご宿泊時より更に気温が下がってきております。
お住まいの地も、残暑が終わり大分過ごしやすくなってきたかと思いますが、季節の変わり目ですので、体調を崩さぬように、お気をつけください。
また、ぜひお越し頂けますようお待ちしております。お二人にお会いし楽しいお話が出来る日を楽しみにしております。誠にありがどうございました。

なおちゃんさん

期待を裏切らないフレンチディナー

毎夏オテルドミロワールにお世話になってもう25年程になりますが、この宿はいつお邪魔しても期待を裏切らないディナーを提供していただけます。本格的なフレンチをリーズナブルに堪能するにはここしかないと、いつも楽しみに訪れていますが今年も期待以上の食事を楽しむことができました。

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、またご満足のコメントも寄せて頂き、ありがとうございました。
当館は当地に平成元年にオープンし、今年29年目となりましたが、オープンして間もない頃からお越し頂いている常連さん方は、本当に有難く、感謝しかございません。
初めてお越し頂いた時から外観は変わることはないのですが、客室は数回改装をし、現在は客室を5部屋といたしました。
29年経ち、客室等で年数を感じる箇所も多々あるかと思いますが、清潔感を大切に、お客様皆様にゆっくりと寛いていただきたいと思っております。
またお食事もフレンチシェフのオーナーが食材の旨味、季節の野菜の美味しさをカジュアルに味わっていただきたく、オープン時から変わることなくボリューム満点のフルコースをご用意しておりますので、ご堪能して頂けて嬉しい限りです。
何年経っても、いつもお二人仲睦まじく、お食事を楽しまれていて羨ましい限りです。
また、来年の夏もお越しいただけますよう、お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

あーちゃんさん

とにかく食事が最高でした!

口コミでも食事が絶賛されていたので期待はしていましたが、本当に最高でした!食事の最中なのに夫と「また 絶対リピートしようね!」と話し合ったくらいおいしかったです。
今回、ベストシーズンではなかったのと、GWの平日中日ということもあり、私たちを含め3組、大人ばかりだったので落ち着いた時間を楽しめましたし、貸し切りの家族風呂も ゆったり使えて良かったです。
お部屋は、古さの部分は仕方ないし2部屋使えて良かったのですが、洗面所(ユニットバス)が格安ビジネスホテルっぽくて貧相だったことに多少気分が落ちてしまいました(贅沢で恐縮ですが)

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大好評♪ 春のグルメ宿泊プラン フレンチオーナーシェフのフランス料理フルコースディナー♪   ツイン 朝・夕

kanさん

林檎のオーナーシステムで初めて娘と二人で利用させていただきました。
前日は雪が降ったとのことで、宿泊当日もとても寒い日で風邪気味だった私は大丈夫かなと思っていました。宿泊は私たち二人だけでしたのに、玄関や廊下まで暖房が焚かれており、お風呂も大きなお風呂にゆっくり入ることができ、冷え切った身体がほぐれるようでした。
お料理も最初のお皿からデザートまで素晴らしく、美しい盛り付けとお味に大満足でした。
また、リンゴ狩りでは大きな木に当たり、思っていたよりたくさんの林檎が収穫できました。オーナーの方がお手伝いしてくださりとても助かりました。
帰りに寄った友人のご夫妻が、すぐにお電話したそうですが、今年は締め切りましたとのことだったので、来年ぜひ行ってみたいとのことでした。
ほんとうにいろいろありがとうございました。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】期間限定 秋!立科産ふじりんごの木1本収穫付き グルメ宿泊プラン ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はお嬢様とご宿泊いただきありがとうございました。また、ご満足のお言葉の数々も頂き、私共には大変に嬉しく、感謝いたします。
収穫したりんごのふじは美味しく召し上がっていただけてますでしょうか。。
例年、女神湖では11月中旬に雪が降り出すのですが、お泊りいただいた前日に降った雪が今年の初雪でした。その雪が所々に残り寒い日でしたが、寛いで過ごしていただいたようで安心いたしました。
また翌日のりんご狩りも大収穫で良かったですね。
当館のリンゴ収穫宿泊プランは、ご近所のペンション数軒と一緒に立科町十八塚のリンゴ畑でりんごの木(ふじ)を手入れ・管理をし、それぞれのペンションに宿泊したお客様にその畑でリンゴ狩りをんで頂いております。
各ペンションのほとんどのお客様がリピーター歴数十年の常連さんが多いのですが、今年はりんご狩りが始まって直ぐに木が完売してしまいました。
せっかくご友人に立科町のりんごを勧めて頂き、お問い合わせまでいただいたのに申し訳ございませんでした。ぜひ、来年、ご都合の良い日がございましたら、早めにお問い合わせいただければ幸いです。
毎年11月下旬のふじの収穫が終わる頃、当地の周辺のゲレンデではスノーマシンの雪蒔きが始まり、季節は本格的な冬を迎え、スキーシーズンが間もなく始まります。
別荘があり冬以外の季節は頻繁に当地にお越しになっているとのことでしたが、当館はお夕食のみのご予約も承っておりますので、ぜひ今度はご主人様もご一緒にお越しくださいませ。
また、来年のリンゴ狩りもお待ちしております。
日に日に寒い季節となりました。体調を崩さぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。