女神湖近くに佇む大人のオーベルジュで本格フランス料理ディナーを

東京より車利用約3時間、名古屋より車利用約3時間。電車利用の場合茅野駅、佐久平駅よりバス約45分。

オテル・ド・ミロワールのクチコミ・評価

4.9

はるみちゃんさん

フレンチオーナーシェフのフランス料理フルコースディナー 大人の寛ぎ グルメ宿泊プラン

食事が美味しい

良い評価に違わず、お料理はどれも美味しく、評判通りでした。
季節を変えてまた美味しいお料理をいただきに来たいと思いました。

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日は当地女神湖に数多くある宿泊施設の中、ご宿泊いただきありがとうございました。
チェックアウト後に向かわれた蓼科でのゴルフはお二人で満喫できましたでしょうか。この辺りのゴルフ場は11月末になると雪が降り出すのでクローズになりますが、シーズン営業終了間近だったので、混雑なくゆっくりとコースを回られたことと思います。
当館での夕食朝食共に楽しんでいただけたご様子で嬉しい限りでございます。お部屋は3名様用のトリプルルーム(33平米)が空いていたので、広めのお部屋で寛いでいただきたくご案内させていただきましたが、ゆっくりお過ごしいただけていたなら幸いです。
また機会がございましたら、お越しいただきますよう、お待ちしております。

返信日:2023/12/2

とーちゃさん

お食事が絶品!!

夕食と朝食がとても美味しいお宿です。
部屋数も限られていて一室が広くて清潔感もあります。
お風呂こそ温泉ではありませんが、食事にこだわるなら間違いないです。

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はご宿泊いただきありかとうございました。また、ご帰宅後、早々に私共ににとりましては嬉しいお言葉を寄せて頂き、重ねて感謝申し上げます。
チェックアウト後に向かわれると話していた諏訪大社四社巡りは、ゆっくりと御柱と諏訪の神様にお参り出来ましたでしょうか。
お天気にも恵まれて、ちょうど女神湖周辺の紅葉が綺麗な時でもあったので、信州の秋、山の紅葉も楽しんでいただけたかと思います。
女神湖は昔からよく来ていて思い出の地でもあると伺い、この二日間もご夫婦の良き思い出残る旅行になっていただけていたなら幸いです。
偶然にも私達との共通の話題があったり、奥様の弾いたピアノが優しい音色を奏でて心地良く、私もとてもいい時間を過ごすことが出来ました。
山の短い秋もあと僅かとなり、冬が近づいてまいります。お住まいの地でも日に日に気温が下がり寒くなってくるかと思いますが、体調を崩さぬようお身体ご自愛くださいませ。
またご都合のつく日がございましたら、女神湖にお越しいただきますようお待ちしております。
この度は誠にありかとうございました。

返信日:2023/10/28

なおちゃんさん

期待通りのいつもの美食

コロナ禍で3年ぶりに伺いました。今回はどんな料理を頂けるのかといつも楽しみに伺いました。今まで30年以上になりますが、毎回決して期待を裏切らない料理が目と舌を楽しませていただけます。オーナーの腕とセンスは確かなもので、いつも新しい驚きや感動で楽しく食事を楽しませていただけます。私も年を重ね、いつまで伺えるかわかりませんが、この味を楽しみに年一度は今後も伺いたいと思います。

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また有難いお言葉の数々も寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。
30年以上の長きに渡りお越しいただき本当に有難く感謝しかございません。
30年前は9部屋だった客室を何度かの改装を重ねて現在は4部屋のみとしましたが、少しでもお客様に滞在中は快適に寛いで過ごし、お食事をゆっくりと楽しんでいただきたいと思っております。
長く続いたコロナ禍もあり今年は久しぶりに旅行に出てきたというお客様が多くいらっしゃいますが、ご常連様との再会も嬉しく私たちも楽しみにさせていただいています。
年月の経過と共に私共も年を重ねてまいりますが、皆さまとのご縁のある出会いに感謝して、今後もお客様をお迎えしたいと思っております。
また来年もお二人でお越しいただきますよう、お待ちしております。日に日に寒くなってまいりますが、体調を崩さぬよう、お身体ご自愛くださいませ。この度はありがとうこざいました。

返信日:2023/10/14

ともさん

その他 朝・夕

2023.08.23 家族旅行で利用

料理のクオリティ、オーナー御夫妻のお人柄、居心地の良さ、、、全て大満足です。
今回は子供達にも経験をさせたく家族4人で利用しました。
家族全員大満足でとても幸せな時間を過ごす事ができました、本当にありがとうございました。
オーナー御夫妻がいつまでも健康で、長く利用させて頂くことを心から望んでおります。

オテル・ド・ミロワールからの返信

昨年のご宿泊に続き、今年はご家族4名様でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
20数年ぶりに昨年お越し頂いて、20年前当時のお話をしたりして、私共もとても楽しく嬉しかったのですが、今年は立派に成人されたお子様達と共に来ていただき、有難い限りです。
以前に来ていたお客様が当館の事を忘れずにいてくれたこと、再度来ていただける事は何より嬉しいことでございます。
子供達の成長を見ると年月の経過と様々な環境の変化等、驚いてしまいますが、あの頃は、、と昔話をしたり、今の家族の状況の話などが出来るお客様がいることは私共にとりましても、とても幸せな事だと思っております。
お互いに年齢が近く、子供の今後、自分自身の事など様々な事が多々あるかと思いますが、体調を崩さぬよう、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。来年、またご家族のご都合が合ういいですね。

返信日:2023/9/2

みーこさん

料理が美味しい

友達との旅行で宿泊しました。
お部屋も清潔でお風呂も広々使えてゆっくりできました。
お料理のフルコースも美味しく、大変満足です。

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご満足のお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
お二人のお休みが合わず、久しぶりの女子旅ということでしたが、都心の猛暑から脱出し、信州の夏グルメの休日を満喫できましたでしょうか。
お泊りいただいたお部屋は南側で日差しが入るので明るく、洗面所とは別に独立型浴室があり、気兼ねなくお風呂に入ることが出来ますので、ゆっくりと出来たというお言葉をいただき安堵いたしました。
お土産にシャインマスカットを購入していきたいと話していたので、お勧めしましたが、信州は夏から秋へと季節が変わりフルーツも様々出回っています。ご自宅でも信州を思い出して、ぜひまた機会がございましたら、お越しいただきますようお待ちしております。

返信日:2023/9/2

オテル・ド・ミロワール

ヒロさん

その他 朝・夕

大人の宿です

5年振りに訪れました。前回同様朝夕ともに、食事は絶品でした。部屋も広く綺麗で、ゆっくり過ごすことができました。客層も、年配の方が多く、落ち着いた雰囲気でとても良い印象で、同行した義姉夫婦も満足そうでした。ありがとうございました。

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日は再度の来館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また有難いお言葉を寄せていただき重ねて感謝申し上げます。
各地に数多くある宿泊施設のなか、当館のことを覚えていてもらえること、そして再びお越しいただけることは私共にとりましては大変に嬉しい限りでございます。
前回お越しいただいた時から5年の間にコロナ禍など様々な環境も変化してきましたので、少しでもお客様に滞在中はゆっくりと過ごしていただきたく、現在は客室数を4部屋のみにし、受け入れ人数も少なくしました。館内は清潔感を第一に皆様に寛いで過ごしていただけるよう、また皆さまにまた来たいと思っていただけるよう日々努めていきたいと思っております。
今年は猛暑続きで9月間近とはいえ、まだ暑い日が続きそうですが、ご家族皆様体調を崩さぬようにお気をつけてお過ごしください。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/29

みえさん

GW 春の連休 4/29から5/7まで期間限定 フレンチフルコースディナー 大人のグルメ宿泊プラン

いつ行っても新鮮

前回料理・接客に感動し、今回2度目の宿泊でしたが
またも期待以上の内容でした。
フルコースはどれも美味しく感動ものです。
あちこちの有名オーベルジュに宿泊しましたが
ダントツNo1です。また泊まりに行きます。

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私共にとって再びお越しいただける事は何より嬉しく有難い限りでございます。また早々に寄せて頂いたコメントも嬉しく重ねて感謝申し上げます。
晴れオトコでもあるご主人様のおかげもあり?!お天気にも恵まれて良き思い出残るご旅行になっていたなら幸いです。
今年は山にも春の訪れが早く、途中の道沿いに咲くヤマザクラなど信州の春も楽しんで頂けたかかと思います。
自然豊かな長野県は季節毎に野菜や果物が出回ります。当館では出来る限りその時期の旬の野菜を数多く使い、新鮮な野菜の甘さ、旨味、美味しさを味わって頂き、メインの食材はもちろんですが、共に付け合わせの野菜も楽しんでいたたきたいと思っております。
女神湖は今、木々の芽吹きが始まり新緑が綺麗な季節となりました。お住まいの地も日に日に春から夏を感じる気候になってきますが、体調を崩さぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
お二人にまたお会い出来る日を楽しみにしておりますので、ご都合がつく日がございましたら、ぜひお越しください。
ありがとうごさいました。

返信日:2023/5/19

オテル・ド・ミロワール