エリア: 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖

[ペンション]宿番号:325805

オテル・ド・ミロワール 口コミ・評判

東京より車利用約3時間、名古屋より車利用約3時間。電車利用の場合茅野駅、佐久平駅よりバス約45分。 MAP

宿のメルマガに登録する

• オテル・ド・ミロワールのクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

オテル・ド・ミロワール
4.9
クチコミ12
    4.9
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

メィメィさん

スキー場からとても近い。
    料理はとてもボリュームがあり、美味しい。
    大満足です。

【2014年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】白樺高原国際スキー場・2in1共通リフト券付きパック

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。
    また、ご満足のお言葉もいただき、うれしい限りです。
    当館は、当地周辺でもゲレンデに近い施設となっており、
    小さいお子様連れのご家族等にも、ご好評いただいております。
    お二人は数年ぶりのスキーとのことでしたが、白樺高原国際スキー場はスキーヤーオンリーで、
    比較的滑りやすいゲレンデとなっているので、久しぶりのスキーも楽しまれたかと思います。
    ぜひ来年も!。また、お会い出来る日を楽しみにしております。

塩ちゃんさん

妻と娘と3人で泊まりました。夕食はフレンチのフルコース、飲み放題のコースでしたがすごく美味しくて値段も良心的、というか安くてビックリ!焼きたての自家製パンも美味しかったです。

【2013年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)

オテル・ド・ミロワールからの返信

離れて暮らすお嬢さんと茅野駅で待ち合わせし、お二人は遠方より、
    ご家族でお越し頂き、ありがとうございました。
    当館は、気軽にゆっくりとお夕食を召し上がって頂きたいと思っておりますので、
    ご満足頂きうれしい限りです。
    私もあの日、楽しそうに三人でお食事していた様子が思い出されます。
    チェックアウト後に行かれると言っていた、諏訪湖の温泉ものんびり楽しまれたでしようか・・。
    お住まいの地も、もう秋から冬へと足早に季節が変わっていることでしょうね。
    女神湖周辺のカラマツもかなり落葉してきました。
    冬は当地と同様に、寒さが厳しいと思います。体調を崩さぬように。。。
    また、ご家族で信州へお越し頂けるのをお待ちしております。

ちょこさん

部屋の古さは否めないものの、料理がとても美味しく、料金以上の価値があるプランでした。
    部屋に付属のユニットバスは古さは感じられても清潔感には全く問題がなく、部屋には空気清浄機もありました。
    接客・サービスも不満なく、また来たいと思える宿泊施設でした。

【2013年10月宿泊 夫婦旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

遠方よりのご宿泊、ありがとうございました。
    北アルプスに初冠雪があった日でしたが、チェックアウト後も秋の信州旅行を楽しまれたでしょうか。
    当館は平成元年にオープンして以来、多くのお客様にご利用いただき、25年の年月が経ちました。
    館内は何度か改装しておりますが、掃除は常に清潔にきれいにと心がけております。
    ご理解いただき感謝いたします。
    女神湖はご宿泊いただいた時より秋が深まり、窓の外は色づいた葉の色で明るくなっております。
    お二人とも信州がお好きと言ってくださり、信州に住む私共には嬉しい限りです。
    ご自宅から長野までは長旅になりますが、またご夫婦で訪れていただきますよう、お待ちしております。

しゅうまんママさん

家族3人で利用しました。3連休の最終日だったので宿泊客は我家族だけで、貸切り状態に子供が新しいお家みたいだね!と。(笑)夕飯のフルコースは目で見て楽しく、食べて嬉しく、久しぶりに夫婦でワインに!ウィスキーに!と満喫しました。お酒を呑んでいる親を尻目に夕飯を食べ終えた息子(6歳)はというと、貸切り状態だったので騒ぐか?と思いきや、宿の方(女性)が相手をしてくれたので、バーカウンターに1人で座り、ちょっぴり大人の真似でもしているようでした。我家族だけでの宿泊でしたが、静かで安らげる一時を過ごせました。オーナーさんとはあまり話せませんでしたが、美味しい料理と素敵な部屋を用意して頂き、ありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思います。

【2013年10月宿泊 子連れ旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は当館をご利用頂き、またご満足のお言葉、ありがとうございました。私共の励みになります。
    最初は恥ずかしそうにしていたお子さんでしたが、少しずつ馴染んできて、
    おもちゃを見せてくれたり、仮面ライダーについて教えてもらったりと私も楽しかったです。
    チョコンとカウンターのイスに座った息子さん可愛かったですが、
    あと10数年するとバーカウンターもピッタリお似合いになりますね。
    ご紹介した牧場をはじめ、女神湖周辺は年間を通して自然を楽しむ事が出来きますので
    ぜひ、ご家族でまたお越しください。

ゆうママさん

6歳の子供とお世話になりました。子供は初のオーベルジュで、食事中大丈夫かしら…と心配していたものの、問題なく食事を楽しむことができました。
    楽しみにしていた食事は本当に素晴らしいものでした。味も量も申し分なし!メインの付け合わせ野菜一つとっても火の通り具合がその素材に合わせた繊細なものでした。そしてサービスもとても気持ちのいいものでした。
    良くこの少ないスタッフさんでマネジメントできてるなぁ、と感心してしまいました。お掃除も行き届いています。スタッフさんの宿に対する愛情が感じられるとても良いお宿を発見しました。ありがとうございました!

【2013年10月宿泊 子連れ旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ご家族で楽しいお食事の時間を過ごしていただいたようで、嬉しい限りです。
    牧場は楽しまれたでしょうか。
    お食事は季節の旬の物を、メインはもちろんお野菜も、食材の美味しさを生かせるようにとシェフのオーナーが調理しております。
    また、当館はオーベルジュと言ってもカジュアルな家族経営のペンションですので、
    少しでも温かいおもてなしが出来たらと思っております。
    ぜひまたご家族で信州へ遊びにお越しください。

Sonirさん

素晴らしいディナーにとても感激いたしました。
    この金額で、フォアグラや蓼科牛等の高級食材を用いたフルコースディナー・・・もう宿泊料金は無料と考えても良い位だとおもいます。
    朝食のふわとろオムレツも美味しかったですが、なんといってもディナーが最高ですね。
    オードブル2品にスープ付きですから、お腹を空かせてこないと食べきれなくなってしまうかもしれません。
    料理をメインに考えている方にはお奨めできます。
    また利用させていただきたいと思います。

【2013年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    お食事は、フレンチシェフであるオーナーでこそ出せるお料理、お味を。
    と食材を選び、宿泊料金に合うような内容・品数等にしております。
    地元の蓼科牛・フランス産フォアグラのポワレは、特にリピーターさんには好評があり、
    リクエストの多い一品ですので、満足して頂き嬉しく、またお褒めのお言葉もありがとうございます。
    朝食前に女神湖へお散歩に行かれてましたが、周辺の木々は更に紅葉鮮やかになってきております。
    四季折々の景色を楽しめる当地です。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

かぶさん

当日、急に探して予約したんですが、想像以上にお料理も美味しくて、お部屋も綺麗で広くて、家族風呂まであって(空いていれば使える)、冷蔵庫まであって。
    お食事を頂く所は、ミニチュアの暖炉やギター、自転車など飾ってあったり、ステンドガラスがあったり、ほんとにゆったりとくつろげる所でした。
    久しぶりに、ゆっくりゆったりとディナーを頂いて、心も体もリフレッシュ出来ました。
    また次回も、是非来たいです。ありがとうございました♪

【2013年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】信州キャンペーン!ライトフレンチコースプラン

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    当館はお客様のプライベートのお時間を大切にし、滞在中はゆっくりとくつろいで頂きたいと思っております。
    なので、このような嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    初めての娘さんと2人旅は、信州で楽しい思い出できましたでしょうか。
    お嬢さんの小学校卒業まであと数か月。学校でもたくさん思い出作ってくださいね。
    是非、またのお越しをお待ちしております。次回はご両親・ご家族みなさまでどうぞ。。

TAKEさん

女神湖周辺は涼しいので、エリア内で料理優先で探していたら、「新鮮素材♪ 蓼科牛確約!まんぷくグルメ」というプラン名と「掲載してあった料理写真」が目に留まり、「口コミ情報の内容」を見て即決しましたが、思い描いていたイメージとは違いました。我が家は外食が多く、月1回以上、3,000円〜5,000円位のコース料理を家族で食べに行く機会がある為、それらと比べると印象に残る点が無かったなぁ・・・というのが率直な感想です。辛口でゴメンナサイ。

【2013年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お食事に関しましては、ご宿泊料金に合うよう、お夕食メニューをお出ししているつもりです。
    お泊り頂いた日も、魚介(ホタテ・信州サーモンのスモーク・岩手産サンマ)の燻製・フランス産フォアグラのポワレ・冷製トマトのゼリー・スズキのロースト・蓼科牛のステーキと、食材はシェフが吟味してお出しておりました。
    また、同じ日にお泊り頂いたお客様からは、お料理で5・コストパフォーマンス割安の評価を頂きましたが、お口に合わなかったことは、大変に残念でございます。
    お泊りいただいたお部屋も、広めの26平米のフォースルームで、エアコンも付いております。
    しかし、全てのお客様にご満足を頂ける事は、大変に難しいと痛感いたしました。
    今後は、お泊りのお客様、皆様にご満足を頂けるようにしてまいりたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

くんさん

クチコミどおりで夕食が本格的すぎて(良い意味で)大変美味しくビックリしました。
    お部屋、接客、お風呂等も文句なく大変満足でした、次回このエリアに宿泊の際も利用させていただこうと思います。

【2013年08月宿泊 夫婦旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
    また、私共に対してのお言葉も嬉しい限りです。
    お夕食はフルコース・朝食はカフェスタイルではなく、アメリカンブレックファーストを。と夕・朝ともに本格的なお食事を召し上がっていただきたいと思っております。
    女神湖はお泊り頂いたお盆の時期より、更に朝晩は秋を感じる風になってきました。
    来月中旬には少しずつ紅葉も始まり、辺りの景色が色鮮やかになってまいりますので、
    ぜひ、またツーリングでお越しください。お待ちしております。

ティアラさん

何もかも素晴らしいオーベルジュです。特に食事はパーフェクトでこのよな美味しいフランス料理は滅多にいただけません!食べ歩きをしている私達ですが、質・量ともに大満足できます。オーナー夫妻、スタッフもフレンドリーでリラックスできました。環境も良く、歩いて女神湖へ行けますし清潔で静かなところです。ぜひ、またこちらにお伺いしたいです。お風呂は広い家族風呂を使用させて頂きました。まるで自分の家にいるような素敵なオーベルジュです。皆さんも一度で虜になるはずです。有難うございました。

【2013年08月宿泊 家族旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

女神湖周辺数あるペンションのなか、当館にご宿泊頂き、またお褒めのお言葉も誠にありがとうございました。
    メゾネットのお部屋も懐かしいと気に入って頂きうれしい限りです。
    女神湖は小さな湖ですが、四季折々自然豊かなので、静かにのんびりと過ごすには良い場所だと思います。
    また、当館のオーナーはフレンチシェフなので、お食事は自慢の一つ。季節の食材・地元食材を使い、フレンチのお店に居るようにお夕食を堪能して頂きたいと思っております。
    今年は残暑がまだまだ続きそうですが、ご家族の皆様、体調を崩さぬように。。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

オテル・ド・ミロワールの宿泊プラン
    蓼科牛確約♪ フレンチフルコースディナー グルメプラン ツイン朝・夕 ¥10,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    信州キャンペーン!ライトフレンチコースプラン ツイン朝・夕 ¥8,981(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    飲み放題!【特割】感謝祭♪フランス料理プラン ツイン朝・夕 ¥11,574(税抜)~/人 (大人2名利用時)

オテル・ド・ミロワールの料金・宿泊プラン一覧へ (12件)

ともさん

夫婦二人の夏旅でした。妊娠中だったので出産前に旅行したいということと、お料理も楽しみたいということでこちらを選びました。お部屋は充分な広さで窓からの風が涼しく気持ち良かったです。お料理は口コミどおり大満足でした。季節の素材が生かされたお料理に感動でした。フランス料理は食べる機会があまりないので主人も喜んでました。朝食も卵を好みの調理法で頂けるので良かったです。
    産まれてくる子供にも食べさせてあげたい!!
    また利用させて頂きたいと思います。

【2013年08月宿泊 夫婦旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。お食事・お部屋、ご満足頂いて大変にうれしい限りです。お泊り後の花火(11日)を境に、ここ女神湖は朝晩の涼しさが更に増してきております。全国的に猛暑続きの毎日ですが、10月のご出産まで、どうぞお体大切になさって下さい。ぜひ次回はお子様連れで。。お待ちしております。

よっしーさん

夫婦で利用させていただきました。
    東京の暑さが嘘のような気温にびっくりしました。
    口コミ通りに本格フレンチは美味しかったし、焼きたて熱々のパンも美味しかった!
    主人の苦手なものを、別メニューに変えてくださり本当にありがとうございました。
    インテリアのセンスも良かったです。

【2013年07月宿泊 夫婦旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    ご主人のお食事の件は、先にご連絡を頂いていたので、別の食材のお料理をご用意することが出来ました。結構、こういったお客様はいらっしゃいます。前もって連絡頂いた際には、他のお料理を準備しておりますので、どうぞご安心ください。
    当地、女神湖は標高1650m。昼間でも25度位で、湿気もなく爽やかな夏を過ごす事が出来るので、驚かれたことでしょうね。
    自然豊かなな信州の夏を過ごしに、またぜひお越しください。

オテル・ド・ミロワールの宿泊プラン

オテル・ド・ミロワールの料金・宿泊プラン一覧へ (12件)