宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

オテル・ド・ミロワールの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

[ペンション]宿番号:325805

東京より車利用約3時間、名古屋より車利用約3時間。電車利用の場合茅野駅、佐久平駅よりバス約45分。 MAP

• オテル・ド・ミロワールのクチコミ・評判情報

4.9
クチコミ9
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

maikaさん

とにかくお料理が美味しいっ!

8月中旬に夫婦で2泊お世話になりました。
女神湖の目の前で、静かな場所にあり、外観もお城のようでとっても可愛いです。
お部屋にはお風呂があり、インテリアも可愛くて清潔、ご飯は本格的なフレンチで、どれも美味しく、食べきれないくらいのボリュームでした。
手作りのパンも絶品!朝ごはんは卵料理等が選べ、本当にお値段以上の素晴らしいお宿でした。
ただ一点だけ残念なことが…外出の時や精算の時、年配の男性の方が対応してくださったのですが
『はい、はい、どーも。』『はい、はい』と物凄く面倒くさそうで適当な対応。目も合わさず、笑顔もなく『あーがとーでしたー』みたいな送り出しには私も夫も唖然。
楽しい思い出や、お宿へのパーフェクトな印象が全て崩れ去り…なんとも後味の悪い旅行になってしまいました。
他のスタッフさんは皆さん親切で、素敵な方ばかりだったので、とても残念でした。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】蓼科牛確約♪ フレンチフルコースディナー グルメプラン ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

当館をご利用いただきありがとうございました。
お泊りになった夏の日より1か月近く経ち、女神湖周辺・当館の庭の木々は色づき、
山の短い秋が日々、深まっております。
お部屋・お料理にご満足のお言葉をいただきありがとうございます。
フロント対応ですが、繁忙期の夏休み中はお客様の出入りが多くチェックアウトの時間帯も重なり、慌ただしいため、そのように対応したつもりはなかったのですが、細かな配慮に欠けており、大変に申し訳ございませんでした。
今後、心配りを常に持ち、気持ちよく滞在していただけるようおもてなししてまいりたいと思います。
また、ご指摘をいただきながらも、全般的に高い評価をいただき、誠に感謝いたします。

ききさん

夏も大満足

冬にスキーで宿泊し、ゲレンデが近く、お料理も美味しくて大満足だったので、また8月末に利用しました。
今回も、ペンションとは思えない、美味しいフランス料理を食べ、広くてきれいなお部屋でゆっくり寛ぐことが出来ました。
大人の宿というか、他にいたお客さん達も、年配の人が多かったのですが、あの落ち着いた雰囲気なら納得する感じですね。
女神湖も歩いてすぐの所にあり、朝、起きてから散歩してきて、朝食のオムレツもフワフワで、朝から幸せ気分になりましたし、
オーナーさんの接客も程よい距離感でしたし、バイトらしき若い男性も爽やかでした。
冬もまたお世話になるつもりなので、お料理楽しみにしてます。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】信州キャンペーン!ライトフレンチコースプラン ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

今年の冬に続き、再度ご利用頂きありがとうございました。
チェックアウト後は御泉水自然園に行かれるということでしたが、いかがでしたか?。
蓼科牧場は冬はゲレンデとなりゴンドラはスキー用ですが、夏は御泉水自然園へのアクセスとして稼働しています。
ゴンドラから見下ろすと、スキーの時に見る白銀の景色と全く違う風景が見れたことでしょうね。
車でも御泉水自然園へは行けますが、ゴンドラで遠くの景色をのんびりと見ながら行くのもいいかなと思い、ゴンドラをお勧めしました。
またご満足のお言葉もありがとうございます。
当館は、26年前のオープン時より何回か改装を重ね客室数を少なくし、現在は全6部屋とし、出来るだけお客様のプライベートなお時間を大切に、お部屋でゆっくりと寛いで過ごしてもらいたいと思っております。
今年の冬もぜひお越しください。お会い出来るのを楽しみにしております。

こばやしさん

ちょうど花火大会の日でした

すごく親切丁寧なご案内をいただいて喜んでいたのですが、宿泊当日は花火大会もあってお忙しかったのか、当日はちょっと…。年寄りを連れて行ったのですが、施設・建物はちょっと不向きでしたね。それから、お給仕の男性が2回ほど意向を聞かずに途中のお皿をさげてしまったのはいけませんね。せっかくのお料理、最後までいただくつもりでしたのに。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蓼科牛確約♪ フレンチフルコースディナー グルメプラン トリプル 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お泊り頂いた11日は女神湖花火大会が開催日で、お泊りのお客様は花火を見に行く方がほとんどでしたので、お客様のお食事を召し上がるスピードも早く、また当方も、次のお料理を出すタイミングが通常より若干早かったかと思います。
従業員にも確認いたしましたが、お料理を下げる際は声をおかけしたということでございます。
もう少ししっかり確認するように注意いたしました。
当館は26年前の平成元年に建築オープンしたので、建物は当時のままでバリアフリー仕様には対応しておりません。段差が多く、客室も全て2階となっております。
建物の雰囲気、全室洋室・ユニットバス付き等はじゃらんHP等で事前にお気づき頂けると思っておりましたが、ご高齢の方には不便だったようで、申し訳ごさいませんでした。
まだ残暑厳しい時節柄、ご自愛くださいませ。

hiroさん

女神湖に清涼を求めて

8月11日に家族3人で宿泊しました。
当日はなんとか天気にも恵まれアウトで楽しむ事ができましたが
翌日は深夜からどしゃ降りの雨・・・残念でしたが
やはり清涼を求めただけのことは有り夕方以降は涼しいより肌寒いぐらいでした!宿の感想はと言うと 素晴らしい、いいですね!!でした。
特に食事のシーン(朝,夕)共に質、量、味、接客どれを取っても申し分なし
でした。また部屋、宿内の清掃も行届いており満足でした。
女神湖には毎年この時期いきますがこの周辺の宿の中でもコスパも含め
トップクラスだと私は思いました。
またオーナーさんと帰り際に名古屋飯の話で盛り上がりいい旅の思い出になり
ました・・・また来年もリピートしますのでその時は宜しくお願いします!
いい旅夢気分でした。

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご満足のお言葉もいただき私共も嬉しいかぎりです。
今年はお天気が不安定な日が多く、お客様たちには寒いかもしれませんが、
涼しい日が続いております。
しかし、お泊りになった11日はお天気になり、風はありましたが、
無事に女神湖花火大会も開催でき、楽しんで頂けて良かったです。
当館はお客様に滞在中は、気分よくのんびりと過ごして頂けるよう清潔第一に、
そして、夕食・朝食共に、一皿ごとのお料理を、ゆっくりと堪能していただけるように、
入れ替え制は全く行っておりません。
今後も信州の美味しい食材のお料理と自然を満喫して頂けるようおもてなしいたしますので、
来年もまたご家族でぜひ、お越しくださいませ。
私達も、美味しい名古屋飯の数々を食べに名古屋に行きたいです。。(^.^)

かなこさん

大満足!

入る前から、写真をたくさん撮りたくなるようなとても可愛い外観で、建物の中も清潔感がありとてもよかったです!!朝食も夕食もとても美味しかったです!!接客もよくて、大満足です!!ありがとうございました!

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蓼科牛確約♪ フレンチフルコースディナー グルメプラン 4ベット 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
また、ご満足のお言葉の数々もいただき、重ねてお礼申し上げます。
次の移動先、軽井沢も楽しまれたでしょうか。。
女神湖は毎年8月11日に花火大会を開催しております。
お泊りの日が偶然、女神湖の花火大会だった事もみなさんに喜んで頂き、
信州の旅の思い出の一つにもなったことと思います。
今後も清潔感を大切に、滞在中は皆様にゆっくりと過ごしていただけるよう、
努めていきたいと思っております。
またのお越しをお待ちしております。

にしやんさん

お料理が美味しい!

出てくるお料理すべてが美味しかったです!ボリュームもありますのでお腹もいっぱいになります。旅の楽しみとしてゆっくりお料理を楽しみたい方におすすめしたいです。

【2014年06月宿泊  友達旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は、当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
また、ご満足のお言葉の投稿もいただき、私共の今後の励みになります。
チェックアウト後に向かわれた、入笠山のスズランは見頃でしたでしょうか。。
梅雨時ですが、幸いにも二日間、お天気にも恵まれて良かったですね。
四季折々、自然豊かな信州にまたお越しいただけますよう、お待ちしております。

うりさん

料理がたいへん美味しい。

GWに家族4人で宿泊しました。50代夫婦と20代の娘ふたりです。
GWではどこも混雑して、昼食など適当に済ませがちですので、
せめて夕食を美味しくいただけるように、と、食事のおいしいお宿をさがして、こちらに予約させていただきました。
結果、家族全員、大満足で、良いGWになりました。
食事は大変美味しいです。前菜からデザートまで、とてもキチンとしたサービスがされます。前菜2皿・ポタージュ・魚・肉・デザート・でした。コース全部頂くと結構なボリュームです。
パンもとても美味しくて、おかわりを頂いちゃいました。でも最後におなか一杯になりすぎて、デザートを少し残してしまいました。こちらで夕食をいただく方は、おやつを控えめにして、お腹を空かせておくと良いかと思います。
お部屋やバスルームは清潔で、主人はその点にも大変感心しておりました。
「また行きたい宿」という表現がぴったりな感じです。

【2014年05月宿泊  家族旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、私共に嬉しいお言葉もいただき、重ねてありがとうございます。
ご家族とても仲良く、楽しそうにお食事をされていたのが印象的で、
長門牧場のソフトクリームも召し上がりましたか?。
当館のお食事は、フルコースの一皿ごと、ボリュームがあるので、
リピーターさんはお昼を少なめにしてくる方が多いかもしれません。
またオープン以来25年間、多くのお客様にご利用いただき、年数を重ねてますので、
館内、特に客室はきれいに清潔に、と心がけており、
室内ではゆっくりと気持ちよく寛いで頂けたらと思っております。
女神湖は、数日前にやっと山桜が満開になり、木々の芽吹きも少しずつ始まりました。
信州は春から夏へと、花と木々がきれいなとても良い季節になります。
ぜひ、またご家族でお越しいただけるよう、お待ちしております。

メィメィさん

メィメィさんのオテル・ド・ミロワールのクチコミ

スキー場からとても近い。
料理はとてもボリュームがあり、美味しい。
大満足です。

【2014年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】白樺高原国際スキー場・2in1共通リフト券付きパック ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、ご満足のお言葉もいただき、うれしい限りです。
当館は、当地周辺でもゲレンデに近い施設となっており、
小さいお子様連れのご家族等にも、ご好評いただいております。
お二人は数年ぶりのスキーとのことでしたが、白樺高原国際スキー場はスキーヤーオンリーで、
比較的滑りやすいゲレンデとなっているので、久しぶりのスキーも楽しまれたかと思います。
ぜひ来年も!。また、お会い出来る日を楽しみにしております。

塩ちゃんさん

塩ちゃんさんのオテル・ド・ミロワールのクチコミ

妻と娘と3人で泊まりました。夕食はフレンチのフルコース、飲み放題のコースでしたがすごく美味しくて値段も良心的、というか安くてビックリ!焼きたての自家製パンも美味しかったです。

【2013年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飲み放題!【特割】感謝祭♪フランス料理プラン トリプル 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

離れて暮らすお嬢さんと茅野駅で待ち合わせし、お二人は遠方より、
ご家族でお越し頂き、ありがとうございました。
当館は、気軽にゆっくりとお夕食を召し上がって頂きたいと思っておりますので、
ご満足頂きうれしい限りです。
私もあの日、楽しそうに三人でお食事していた様子が思い出されます。
チェックアウト後に行かれると言っていた、諏訪湖の温泉ものんびり楽しまれたでしようか・・。
お住まいの地も、もう秋から冬へと足早に季節が変わっていることでしょうね。
女神湖周辺のカラマツもかなり落葉してきました。
冬は当地と同様に、寒さが厳しいと思います。体調を崩さぬように。。。
また、ご家族で信州へお越し頂けるのをお待ちしております。