宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

オテル・ド・ミロワールの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

[ペンション]宿番号:325805

東京より車利用約3時間、名古屋より車利用約3時間。電車利用の場合茅野駅、佐久平駅よりバス約45分。 MAP

• オテル・ド・ミロワールのクチコミ・評判情報

クチコミ10
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

ざきんじさん

癒されました!

今年も猛暑で疲れきっていたので、蓼科、女神湖の自然な爽やかな涼しさの中で、ゆったり過ごす事ができ、本当に癒されました。
最大の楽しみのお料理は、どのお皿にも、たくさんの野菜が彩りよく添えてあり嬉しかったです。お味はもちろんとても美味しく、かなりの数の食材が使われていて、きっと体にも良く大満足です。やっぱりメインの蓼科牛は何度食べても最高に美味しいです。
お肉を味わいたい方に蓼科牛は本当にオススメです!
また、りんご狩りの頃にお世話になりたいと思ってますが、仕事の都合で微妙です。とても人気のプランのようで、既に予約がいっぱい入っているとのことなので、早めに検討したいと思います。お世話になりました。また、食事を楽しみに伺いたいと思います。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 フレンチフルコースディナー 蓼科牛確約♪ グルメプラン ツイン 朝・夕

まなきちさん

料理が美味しすぎる!

山の中にあり静かで空気も美味しく、お部屋もとても落ち着きのある感じです。
なにより料理がとても美味しい!
好き嫌いが多い私でも全て食べきれちゃいました。
近くに小さい子を連れた家族がいたのですが、お子様メニューもあって、小さい子もとても嬉しそうでした。
小さい子がいる家族できても十分楽しめると思います。
冬は真裏にスキー場があると聞いたので、いつかまた冬に来れたらいいなと思います。

【2015年08月宿泊  友達旅行】

たむちゃんさん

お料理が絶品!!

瀟洒な外観とちょっぴり大人びた内装に、リッチな気分になりました。
オーナーシェフのお料理に、大変驚きました。レストランではないのに、本格的なフレンチ。ナイフとフォークがあれだけ並べれたフルコースを頂いたのは、本当に久しぶりでした。(もちろんお箸もいただけますから、ご安心を。)
メインはもちろんおいしかったのですが、驚いたのは付け合わせの野菜のおいしさ。地元の素材を使ってらっっしゃるのだと思いますが、薄味なのに野菜本来の味が凝縮されていて、びっくりするおいしさでした。
さらにソースの味こそ絶妙で、主人は、ふわとろオムレツのデミグラスソースが、忘れられないと言ってます。
(この料金であのお料理は、絶対お得です!!)
周囲に観光スポットも多く、大人でも子供でも楽しめると思います。
さりげなく優しくしてくださったオーナーご夫婦に、心から感謝しております。ありがとうございました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】

あゆちゃんさん

料理が美味しい!

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。長野には毎年訪れていますが、女神湖の美しさが忘れられず、女神湖近辺に宿を探していたところ、評価がとてもよかったミロワールさんにお世話になることにしました。評判通り、夕食のフルコースが味も・見た目も素晴らしいの一言です。一流レストランにもひけをとらない内容でした。驚いたのは、シェフの手際の良さです。宿泊した日はお盆ということもあって、満室状態で、20名はいたかと思われますが、常に温かい料理を提供し、細心の心配りをされているように見受けられました。接客も適度な距離感を保たれていて、好印象を受けました。夏の楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 フレンチフルコースディナー 蓼科牛確約♪ グルメプラン 4ベット 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
女神湖は自然豊かで静かな地なので、涼やかな夏をゆっくりと過ごしていただけたかと思います。
当館はオーナーシェフが一人で調理をしておりますが、冷たいもの、温かいもの、全てのお料理を美味しい状態で出せるようタイミングをはかっております。
また盛り付けもキチンとして、一皿ごとのお料理をお客様には楽しんで頂きたいと思っておりますので、ご満足のお言葉をいただき私共の励みになり、感謝いたします。
尚、私もお子様がコース料理でナイフ・フォークを上手に使われているように感じましたので、それも夏休みの思い出の一つになると嬉しいです。
女神湖はお盆が過ぎてから更に気温が下がり、白樺の葉も色づき始め、秋模様になってきました。
お住まいの地はまだ残暑厳しいかと思います。猛暑の疲れ等出ませんように。。
またのお越しをお待ちしております。

ケロちゃんさん

湖から徒歩圏内お宿です。

八月上旬に一泊しました。室内は清潔で良かったのですが、シャワーの水圧が急に下がって出てこなくなるのには焦りました。しばらくすると戻りますが…他の部屋の方が使ってるとなるのかな?廊下の音が結構響くので、気になる方は耳栓持参を。冷蔵庫はロビーにある一台を共同使用です。食事はシンプルながらも美味しく、ゆっくりと頂けました。スタッフさんは付かず離れずな程よい距離で接して下さいました。普段、ホテルや旅館を利用する方には物足りなさを感じるかも知れません。過度な接客は苦手という方、ペンション慣れしてる方向きのお宿です。

【2015年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 フレンチフルコースディナー 蓼科牛確約♪ グルメプラン トリプル 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご利用ありがとうございました。
私共はお客様のプライベートなお時間を大切にしております。お客様は同年代の男女3名様1部屋という特異な組合せでお食事中もお話が盛り上がっていたので、こちらから頻繁に割り込んでまで話しかけるつもりはございませんでした。
あと、当館は複数のポンプを稼働している為、ポンプが切替るわずか1.2秒水量が弱まることがありますが、今まで指摘された事はございません。また木造建築の為、満室で大勢のお客様がいる時はどうしても廊下の声、足音等は響いてしまいます。ご迷惑をおかけいたしました。
お食事はシンプルということですが、ご宿泊いただた日の食材は魚介・フォアグラ・小鯛・蓼科牛とメインは上質の物を提供し、付け合せのお野菜とともに、手間をかけて純粋なフレンチフルコースをお作りし、お支払頂いた宿泊料金では精一杯となります。
まだ暑さ厳しい折りお身体ご自愛くださいませ。

メィメィさん

大満足の旅

スキー場もすぐ裏にあり、利便性がとても良いです。
料理は期待通りで本当に美味しく、子供も大満足でした。
子供へのサービスも良く、大満足の旅行になりました。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
2日間ともお天気が良く、ゲレンデコンディションがいい状態で良かったです。
今年はシーズン中、ゲレンデの雪質は例年以上に良いのですが、3月に入っても雪降りの日が多く、今日現在もパウダースノーのゲレンデとなってますよ。
白樺高原国際スキー場は当館より徒歩約3分と、この辺りの施設の中でも、かなり近い場所に位置しておりますので、特にお子様連れのご家族には好評をいただいております。
当館のお勧めしたスキースクールでの1日レッスンで、お子様も更にスキーが上達されたようで、喜んでいるお子さんがまた可愛くて、、。レッスン後お子さんからも嬉しい報告をいただきました。
また、お子様向けミニコースのお夕食も上手にナイフフォークを使っていて、当館での事もスキー同様に楽しい冬の思い出になってくれたらいいなと思ってます。
また、来シーズンもお待ちしております。

ぐいるさん

子供を受け入れてくれる懐の深い大人の宿

40代の夫婦と小学校高学年の娘2人の合計4人でスキー旅行の際に利用しました。ゆったりとした間取りの部屋からは美しい白樺の木立と雪景色を眺めて家族全員がくつろぐことができました。部屋も事前に暖めていただき細やかな心遣いが嬉しかった。水廻りの掃除も行き届いていてとても清潔です。食事は本当にすばらしい。食堂の雰囲気が精錬されていて落ちつています。テーブルクロスの色をはじめ家具から食器に至るまで統一感があり料理を一層引き立ててくれます。彩も味も申し分なくメインまでの流れがすばらしくまるで音楽を聴いているようにぜいたくな時間を過ごすことができました。小さな娘たちにも親切にしていただき私たち家族にとって忘れることのできないディナーとなりました。ここには書ききれないほどのお気遣いをいただき心から感謝しています。素晴らしい旅行になりました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。館内は清潔感を第一に、お客様の大切な休日をゆっくりと寛いで頂きたいと考えておりますので、ご満足のコメントの数々をいただき、私共の励みにもなります。重ねてお礼申し上げます。
今年は例年になく雪も多く、ゲレンデコンディションも良いので、ご家族でのスキーも楽しんで頂けたかと思います。
お嬢さん二人とも上手にナイフ・フォークを使ってフルコース召し上がっていたので、ついつい声をかけてしまいました。また苦手なお野菜も食べられるようになったということでほんとに良かったです。付け合せのお野菜も食材の旨味を生かして調理しておりますので私達も嬉しくなりました。
信州は自然豊かで季節ごとに美味しい食材がたくさんあります。
今回、部活で来れなかった息子さんも次回はご一緒にお越しいただけますよう、お待ちしております。

hiroさん

料理が美味しくて、環境がいい

初めてのペンションだったんだけど、すごい綺麗で居心地がよかった
じゃらんでの予約が初めてだったので結構行くまで緊張したけど意外と受け付けもスムーズにできて親切だった!!!
口コミで料理の評価が2となってる評価があったんであまり期待してなかったんですけど
こんなコース料理都内で食べたらいくらかかるんだよ!
って料理で大満足です!
彼女がはまってしまったので、毎年いかせていただきます!

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】紅葉の秋 フレンチフルコースディナー 蓼科牛確約♪ グルメプラン ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
初めてのペンションのご利用ということでしたが、お食事中もリラックスされていたように感じられましたし、またご満足のお言葉もいただき、私共も大変嬉しく思います。
どうぞ、いつまでも仲睦まじいお二人でいてくださいね。
女神湖は12月に入り氷点下になる朝晩が日に日に増えております。
お仕事が不規則ということでしたので、寒くなるこれから、どうぞ体調など崩さぬように。。
爽やかなお二人にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

karuyunaさん

大人のお宿

女神湖のそばに立地し、建物は木立に囲まれているせいか車から降りた瞬間から何とも心地よい木の香りが…館の前にも小川がサヤサヤと流れています。
外観、内装ともに落ち着いた雰囲気、建物の大きさの割に部屋数が少なく、ゆったりできる空間づくりを心掛けていることがよくわかります。お部屋も既に暖めてあり細かい気配り。お隣の部屋の物音と水道管の音がちょっと響きました。お風呂は寒かったですが、清潔でした。
お食事は本当にすばらしいです。
食堂もステンドグラスが綺麗で、窓からの景色もよいです。
味が全体のバランス実によく整っていてメインまでの流れがすごいです。雰囲気とサービスもよいし、本当にレストランですね。メイン近くに出されたパン。これが本当に感動です。
お誕生日の方が、いらっしゃってピアノの生演奏のプレゼントあり。
また機会を作って、ぜひ再訪したい宿です。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご主人様はご両親と何回かお泊り頂いておりましたが、奥様は初めてのご宿泊で、ご満足のお言葉もありがとうございました。
お泊りの日はお誕生日の方がお2人いたので、ご本人ご家族にも内緒で当館よりサプライズで、デザート時にピアノの生演奏をプレセントさせて頂きました。
当館の客室は全6部屋しかない小さなペンションです。構造も木造建築のため、どうしても隣室の音等、響いてしまうお部屋もあります。
極力、家具の配置等で配慮しているつもりですが、お子様がいる場合など声が響いてしまう事もあるので、お客様にはご理解頂けたらと思っております。
お泊りになった時、女神湖周辺はカラマツが黄金色に色づいておりましたが、今は落葉し冬が近くまで来ているような寒さになりました。
どうぞお身体ご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

teruteruさん

オシャレ〜

女神湖湖畔のブリティッシュ風のオシャレなペンション。静かで妖精がいそうな空気の中、カップルにはいいです。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
女神湖周辺は森に囲まれ、自然豊かな場所です。特に秋のこの時期は静かに過ごして頂けますので、カップルだけではなく、ご家族でものんびりと過ごして頂けるかと思います。
お部屋は約26uのツインルームでユニットバスも大きめの客室にお泊り頂きました。
ご夕食の食材もフランス産フォアグラ・オマール海老・北海道産ホタテ・
A4等級信州和牛のステーキ等をお出ししましたが、ご満足頂けなかったようで
当方も大変困惑しております。
接客もホテルマンだった経験豊富な従業員と私の家内が行い、お食事も当館の宿泊料金では
出来る限りのものをお出ししたつもりですが、teruteru様の要求される
レベルではなかったようです。
これから寒くなる季節、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

maikaさん

とにかくお料理が美味しいっ!

8月中旬に夫婦で2泊お世話になりました。
女神湖の目の前で、静かな場所にあり、外観もお城のようでとっても可愛いです。
お部屋にはお風呂があり、インテリアも可愛くて清潔、ご飯は本格的なフレンチで、どれも美味しく、食べきれないくらいのボリュームでした。
手作りのパンも絶品!朝ごはんは卵料理等が選べ、本当にお値段以上の素晴らしいお宿でした。
ただ一点だけ残念なことが…外出の時や精算の時、年配の男性の方が対応してくださったのですが
『はい、はい、どーも。』『はい、はい』と物凄く面倒くさそうで適当な対応。目も合わさず、笑顔もなく『あーがとーでしたー』みたいな送り出しには私も夫も唖然。
楽しい思い出や、お宿へのパーフェクトな印象が全て崩れ去り…なんとも後味の悪い旅行になってしまいました。
他のスタッフさんは皆さん親切で、素敵な方ばかりだったので、とても残念でした。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】蓼科牛確約♪ フレンチフルコースディナー グルメプラン ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

当館をご利用いただきありがとうございました。
お泊りになった夏の日より1か月近く経ち、女神湖周辺・当館の庭の木々は色づき、
山の短い秋が日々、深まっております。
お部屋・お料理にご満足のお言葉をいただきありがとうございます。
フロント対応ですが、繁忙期の夏休み中はお客様の出入りが多くチェックアウトの時間帯も重なり、慌ただしいため、そのように対応したつもりはなかったのですが、細かな配慮に欠けており、大変に申し訳ございませんでした。
今後、心配りを常に持ち、気持ちよく滞在していただけるようおもてなししてまいりたいと思います。
また、ご指摘をいただきながらも、全般的に高い評価をいただき、誠に感謝いたします。

ききさん

夏も大満足

冬にスキーで宿泊し、ゲレンデが近く、お料理も美味しくて大満足だったので、また8月末に利用しました。
今回も、ペンションとは思えない、美味しいフランス料理を食べ、広くてきれいなお部屋でゆっくり寛ぐことが出来ました。
大人の宿というか、他にいたお客さん達も、年配の人が多かったのですが、あの落ち着いた雰囲気なら納得する感じですね。
女神湖も歩いてすぐの所にあり、朝、起きてから散歩してきて、朝食のオムレツもフワフワで、朝から幸せ気分になりましたし、
オーナーさんの接客も程よい距離感でしたし、バイトらしき若い男性も爽やかでした。
冬もまたお世話になるつもりなので、お料理楽しみにしてます。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】信州キャンペーン!ライトフレンチコースプラン ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

今年の冬に続き、再度ご利用頂きありがとうございました。
チェックアウト後は御泉水自然園に行かれるということでしたが、いかがでしたか?。
蓼科牧場は冬はゲレンデとなりゴンドラはスキー用ですが、夏は御泉水自然園へのアクセスとして稼働しています。
ゴンドラから見下ろすと、スキーの時に見る白銀の景色と全く違う風景が見れたことでしょうね。
車でも御泉水自然園へは行けますが、ゴンドラで遠くの景色をのんびりと見ながら行くのもいいかなと思い、ゴンドラをお勧めしました。
またご満足のお言葉もありがとうございます。
当館は、26年前のオープン時より何回か改装を重ね客室数を少なくし、現在は全6部屋とし、出来るだけお客様のプライベートなお時間を大切に、お部屋でゆっくりと寛いで過ごしてもらいたいと思っております。
今年の冬もぜひお越しください。お会い出来るのを楽しみにしております。