宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

オテル・ド・ミロワールの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

女神湖近くに佇むオーベルジュで本格フランス料理を愉しむ

東京より車利用約3時間、名古屋より車利用約3時間。電車利用の場合茅野駅、佐久平駅よりバス約45分。 MAP

• オテル・ド・ミロワールのクチコミ・評判情報

クチコミ124

kanさん

林檎のオーナーシステムで初めて娘と二人で利用させていただきました。
前日は雪が降ったとのことで、宿泊当日もとても寒い日で風邪気味だった私は大丈夫かなと思っていました。宿泊は私たち二人だけでしたのに、玄関や廊下まで暖房が焚かれており、お風呂も大きなお風呂にゆっくり入ることができ、冷え切った身体がほぐれるようでした。
お料理も最初のお皿からデザートまで素晴らしく、美しい盛り付けとお味に大満足でした。
また、リンゴ狩りでは大きな木に当たり、思っていたよりたくさんの林檎が収穫できました。オーナーの方がお手伝いしてくださりとても助かりました。
帰りに寄った友人のご夫妻が、すぐにお電話したそうですが、今年は締め切りましたとのことだったので、来年ぜひ行ってみたいとのことでした。
ほんとうにいろいろありがとうございました。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】期間限定 秋!立科産ふじりんごの木1本収穫付き グルメ宿泊プラン ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はお嬢様とご宿泊いただきありがとうございました。また、ご満足のお言葉の数々も頂き、私共には大変に嬉しく、感謝いたします。
収穫したりんごのふじは美味しく召し上がっていただけてますでしょうか。。
例年、女神湖では11月中旬に雪が降り出すのですが、お泊りいただいた前日に降った雪が今年の初雪でした。その雪が所々に残り寒い日でしたが、寛いで過ごしていただいたようで安心いたしました。
また翌日のりんご狩りも大収穫で良かったですね。
当館のリンゴ収穫宿泊プランは、ご近所のペンション数軒と一緒に立科町十八塚のリンゴ畑でりんごの木(ふじ)を手入れ・管理をし、それぞれのペンションに宿泊したお客様にその畑でリンゴ狩りをんで頂いております。
各ペンションのほとんどのお客様がリピーター歴数十年の常連さんが多いのですが、今年はりんご狩りが始まって直ぐに木が完売してしまいました。
せっかくご友人に立科町のりんごを勧めて頂き、お問い合わせまでいただいたのに申し訳ございませんでした。ぜひ、来年、ご都合の良い日がございましたら、早めにお問い合わせいただければ幸いです。
毎年11月下旬のふじの収穫が終わる頃、当地の周辺のゲレンデではスノーマシンの雪蒔きが始まり、季節は本格的な冬を迎え、スキーシーズンが間もなく始まります。
別荘があり冬以外の季節は頻繁に当地にお越しになっているとのことでしたが、当館はお夕食のみのご予約も承っておりますので、ぜひ今度はご主人様もご一緒にお越しくださいませ。
また、来年のリンゴ狩りもお待ちしております。
日に日に寒い季節となりました。体調を崩さぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

まるきちさん

秋もオススメ!

今回もお料理が最高でした!
前回は夏で、とっても涼しく、夏野菜がきれいで美味しかったのですが、秋も秋ならではの食材を堪能でき、大変満足出来ました。
秋の立科はとても静かで、ゆったりリフレッシュ出来ました。
奥様から教えていただいた、銀座NAGANOにも機会があったら行ってみたいです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大好評♪ グルメ宿泊プラン フレンチオーナーシェフのフランス料理フルコースディナー♪   ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、当館、当地へのご満足のお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
お帰りの際にお勧めさせていただいたお蕎麦はいかがでしたでしょうか。
夏の女神湖は観光客や合宿の学生も多く賑やかですが、9月になると落ち着いた大人モードの女神湖となります。
また9月中ごろから女神湖周辺の木々は紅葉が始まっていたので、前回お越しいただいた夏の景色とは全く違う秋の風景を楽しんでいただけたかと思います。
そして、お料理でも秋の食材である松茸、キノコ、カボチャ、栗、リンゴ、ブドウ等も使用させていただいていたので、味覚でも秋をご堪能頂けて嬉しい限りです。
女神湖の秋は短く、紅葉した木々は日々、葉の色が変わり秋が深まっております。
そして、気温も低くなりつつある季節の変わり目ですので、どうぞ体調を崩さぬように、お身体ご自愛ください。
またお二人にお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。ありがとうごさいました。

くまさん

何度も訪れたくなるペンションです!

洋風の素敵な館内にはセンスの良い置物や絵画がたくさん飾られています。部屋ごとにインテリアが異なるようですが、私たちが宿泊したお部屋は窓がたくさんあって明るく、木の格子のベッドにはカーテンと同じ生地の可愛らしいカバーが掛けられており、入った瞬間に一目惚れしました。
こんなに素敵なお部屋に宿泊することができて、大変満足です。
もちろんお部屋だけでなく、お料理もサービスも素晴らしかったです。
夕食のときに、私たちは翌日の観光プランを立てていたのですが、奥様がお勧めの場所やその情報をたくさん教えてくださって、とても助かりました。地理に疎い私ですが、長野県の地図を見せながら位置を説明して頂き、大変分かりやすかったです。
女神湖は、賑やかなレジャー施設から離れて、美しい自然の中で静かにゆったりと過ごしたい方にはピッタリだと思います。
湖の周りでは、スケッチをしたりキャンバスに絵を描いている方がたくさんいらっしゃったので、芸術家にも好まれる場所なのでしょう。
今度は是非、紅葉の季節に訪れたいと思います。
「ふじりんごの木収穫プラン」が気になっています。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご年配、女性の方にお勧め!ライトフレンチコースディナー 宿泊プラン ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また女神湖の美しい自然の雰囲気も気に入っていただいたようですし、そして、当館にもご満足のお言葉もいただきありがとうございました。
お食事中、お二人でいろいろな観光地名を出して悩んでいたようなので、思わず、お声かけさせていただきました。清泉寮のソフトリームを楽しみにされていましたが、無事に清里、そして諏訪方面の観光も満喫していただきましたでしょうか・・。
お泊り頂いたお部屋は、窓が多くありユニットバスも広めで、お部屋指定をするリピーターさんが多くいらっしゃいます。
当館の客室は清潔感を第一にし、お部屋の窓から見える木々、窓からの風、鳥のさえずり等々、山の自然を感じつつ、ゆっくりと寛いで過ごしていただきたいと思っております。
また、女神湖までは当館より徒歩3分なので、多くのお客様は到着後にボートに乗りに行ったり、お散歩、ジョギング、カメラ持参で撮影など様々な過ごし方をされているようです。静かに湖畔の女神湖センターでお茶を楽しむという常連さんもいらっしゃいます。
そして、既に木々の葉が色づいていることに驚いていましたが、当地は標高1650mの地なので、来月には紅葉が見頃となります。
11月には山のカラマツが黄金色の森に変わるのも素晴らしい景色となりますので、秋真っ盛りの風景の女神湖もご覧いただきたいですし、リンゴのふじも11月は美味しい季節です。立科町のリンゴは格別に美味しいりんごなので、りんご狩りも楽しんで欲しいです!。
ぜひまた、お越しいただけますよう、お待ちしております。

coitopeeさん

やっぱりココでないと!(^。^)

家庭の事情で数年ぶりにお世話になりましたが、何度訪れても信州での宿はやっぱりココ!
変わらぬオーナーご夫妻の人柄と、これぞプロの料理と納得のディナー!
初めて訪れたのは二十数年前だったと思いますが、ミロワールさんに宿泊する事を夫婦で毎回楽しみにしています。
オーナーご夫妻とお互い歳は取りましたが、いつまでも続けて頂きたいと切に願います。(^-^)

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日は二泊連泊でのご宿泊、ありがとうございました。
チェックアウト後に向かわれた八ヶ岳でも、馴染みのお店で美味しいお紅茶を楽しみゆっくりとお過ごしになりましたでしょうか。。
私共も久しぶりにお二人にお会いでき、またお話もいろいろ出来て楽しい時間を過ごすことが出来ました。
当館は平成元年にオープンしておりますが、その当時からご利用いただいているので、もう25年以上リピートのご利用、本当に有り難く、うれしい限りです。
オープン時のペンションブームの頃の話、周辺のお店の話、等々お話は尽きることがなく、年月の経過、歳を重ねていることをお互いに実感しましたが、女神湖周辺は当時とあまり変わることがなく、自然もそのままです。
当館も多くお客様にご利用頂き、オープンから28年過ごすことが出来ましたが、初心を忘れることなく、お客様皆さまにゆっくりとお食事を楽しみ、くつろいだ時間を過ごしていただけたらと思っております。
またお二人にお会い出来る日を楽しみにしております。写真撮影がんばります。(^^)

よっちゃんさん

素晴らしい

夕食、朝食ともにすべて美味しくて、特にお肉料理の牛肉は柔らかく、黒毛和牛ということでしたが、この料金で良いのかと思えるほど素晴らしい味でした。
またお部屋はペンションとは思えぬほど広くて、とても綺麗で、お風呂もゆっくりつかれましたし、居心地が良くゆっくりと一晩過ごせました。
また女神湖も近かったので散歩に行きましたが、とても気持ちが良かったです。
ぜひまたミロワールにお世話になろうと思います。

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お料理お部屋等々にご満足のお言葉もいただき感謝いたします。
8月下旬の女神湖は真夏の頃よりかなり観光客も少なくなるので、湖畔を散策しても静かにのんびりと過していただけたかと思います。
お夕食でのお肉料理ですが、現在は最上級A5ランクの黒毛和牛をご用意しております。
肉質は最高級となっておりますし、何よりプロの絶妙な焼き加減で、お肉の美味しさを最大限に生かすよう調理しておりますので、ご満足いただけて、うれしい限りでございます。
当地女神湖は9月に入り、木々の紅葉も始まってきました。そして11月には雪も降りだします。
四季折々、季節の移り変わり、自然がとても美しい地ですので、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

アッシュさん

極上の料理

3年前の夏以来の再訪になりますが、前回の印象が良かったので、またお邪魔しました。
女神湖のすぐ近くに佇む、綺麗なオーベルジュ(宿泊のできるレストラン)ですが、前回の印象など、どうでもよくなるほどの料理の旨さ!!
流石、年季の入ったシェフのプロの料理!
堪能させていただきました。
オードブル〜魚介料理、口直しのトマトのジュレ、メインディッシュのステーキ〜デザートなど、すべて非の打ち処無く、素晴らしいものでした。
蓼科ならここですね。
お薦めです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大好評♪ グルメ宿泊プラン フレンチオーナーシェフのフルコースディナー♪   ツイン 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

3年ぶりの女神湖、そして当館へのご宿泊いただきありがとうございました。久しぶりの女神湖は変わらず、ゆっくり涼しく過ごしていただけたかと思います。
夕方は庭で花を見たりして過ごされていましたが、ちょうど舞ってきたミヤマアゲハの写真が撮れず飛んでいってしまい残念でしたね。でも、庭でのご主人さまとのお話しは楽しい時間でした。
当館のお食事ですが、オーナーシェフが全て一人で準備、調理しております。オードブルからデザートまで食材の美味しさを生かせるようにメニューを考え、お客様皆さまにご満足いただけるようにと調理しています。
また現在、お夕食のお肉料理は最高級A5等級の黒毛和牛のステーキをお出ししておりますが、有り難いことに、柔らかく焼き加減が絶妙と皆さまにご好評いただいておりましたので、素晴らしいのお言葉をいただき、うれしい限りでございます。
何度もお越しいただいているので、この近辺、あちこち回られているようですが、森の木々・お花等咲き具合、時期も違いますし、紅葉の見頃もその年により変わってきます。そして四季を感じられる当地です。
ぜひ、またのんびりと休日を過ごしにお越しいただきますように、また来年お二人にお会いできるのを楽しみにしております。

メロハモさん

可愛らしいお城のような洋館でいただくフレンチのフルコース♪

昨年訪れてとても気に入っていた女神湖の近くに今年も泊まることにしました。ゆっくりと美味しいお食事をいただきたいとの思いから、こちらのお宿に決めました。夕食は、しっかりとボリュームがありました。朝食は、ジュース、パン、卵料理、ハムかウィンナーかなど、それぞれ選択できました。メゾネットタイプのお部屋も建物の外観もとても素敵でした。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大好評♪ グルメ宿泊プラン フレンチオーナーシェフのフルコースディナー♪   トリプル 朝・夕

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はご家族でご宿泊いただき、ありがとうございました。
そして、女神湖を気に入っていただき、住んでいる私どもとしてもとてもうれしい限りです。
女性3人のご旅行はとても楽しそうで、お食事中のお話も花が咲いているように拝見しておりました。
夏の女神湖はとても涼しく、静かにゆっくりと過ごすことが出来る地として気に入っている方が多く、当館にも再度訪れるリピーターさんが多くいらっしゃいます。
特に今年は8月になってから猛暑日が続いているので、当地の涼しさに驚く方も多いほどです。
そして、ご満足のお言葉も頂き、重ねてお礼申しあげます。
当館のお食事は、その時の流行のお料理をお出しするのではなく、
お夕食はお値段に合った食材を使用し、本格フレンチをボリューム満点のフルコースで提供しております。
朝食もお客様のセルフサービス等は決してせず、私どもで全てサービスし、お客様にはイスに座りゆっくりと召し上がっていただきたいと思っております。
四季折々に自然の移り変わりがとても美しい女神湖です。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
お住いの地はまだまだ残暑厳しい日が続くと思いますが、体調等崩さぬように、お身体ご自愛くださいませ。
また、お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

●夫さん

料理がおいしい

まずは着いてみて外観にやられます。ホームページなどに載ってる写真のままのかわいらしい外観で花など飾られ建物を引き立てられてます。
屋内も落ち着ける空間になっています。
部屋はこの手の施設にしては非常に余裕のある空間でした。小窓がいっぱいあったので朝は明るかったです。
夕食も前菜からデザートまで非常においしかったです。もっと高原野菜に特化したようなメニューがあればなぁと思いました。
朝食も中トロのオムレツがおいしかったです。
接客にしてもしゃべりやすい雰囲気の接客で好感もてました。
周りの雰囲気からも、ゆっくりするには最高の環境の様に思いました。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。またご満足のお言葉にも感謝申し上げます。
大切な休日を当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたこと、嬉しい限りでございます。
ちょうど今、当館の庭は春に種を蒔いた花が一斉に咲き、宿根草、山野草等もいろいろと咲きだしておりました。
当地のような山間部でしか見ることのできない山野草も咲いておりますので、多くのお客様に庭の花も見て楽しんでいただけたらと思い手入れしております。
また、お泊りいただいたお部屋はデラックスツインルームでお風呂も広めのタイプなので、リピーターさん等、ご予約の際、指定される方も多くいらっしゃいます。
お二人とも朝晩の涼しさは予想以上と驚いていましたが、夏でも夜はゆっくりとお休み頂ける涼しさですし、昼間でも爽やかな女神湖です。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。