宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  ホテル法華クラブ熊本 >

★準天然光明石温泉でのんびり★ 郷土料理朝食バイキングが自慢!!

桜町バスターミナル徒歩10分 JR熊本駅車5〜7分、熊本IC車で30分、熊本空港リムジンバス約45分河原町横

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・評価

4.1

きくさん

【期間限定】【郷土料理が自慢の朝食付き】活力アップ!応援プラン!

老朽化を感じますが、食事と接客はピカ一です。

初めて熊本の法華さんに宿泊しました。
繁華街からやや離れていますが、歩いて行ける距離です。空港や熊本市内、九州を繋ぐバスターミナルにもアクセスが良い場所です。
ホテルの外観はかなり古いですね。ちょっと戸惑います。館内も築年数に見合っていますが、清潔さは保たれています。
大浴場も古さを感じますが、シャワーが弱いなどはありません。
部屋が路面電車側だったので、意外と騒音を感じます。私は線路近くに住んでいるので、この音には慣れていますが、ゆっくり過ごしたい方は部屋を指定した方が良いと思います。
枕元にはコンセント無いので、あしからず。
楽しみにしていた朝食ですが、先ず会場が最上階で明るく綺麗なことに感銘!
郷土料理も1つ1つ手作りなのが伝わり、本当に美味しいです。
ニラメンチは私の中で最高でした!
案の定、食べすぎてしまい、夕方になってもお腹空かずでした・・・
また朝食会場スタッフさんの礼節の良さにはビックリしました。
立ち止まって先言後礼。教育バッチリですが、人間力の良さも際立っていますね!
フロントスタッフさんも、笑顔あり丁寧な対応で気分良く過ごせました!
熊本の出張は限られていますが、機会がありましたら次回もお願いしたいと思います。

きく様
この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
ご利用に於いて大変身に余るお声を頂戴でき日々お客様のために従事じておりますスタッフ共々本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。
当ホテルも熊本市内の宿泊施設の中では古い施設となって来て多少経年劣化してきている状況ではございますが、できる限りご利用のお客様にはご不便をかけることが無いように、今後も行いながらお迎えして参ります。
ホテルの使命でもあります安心・安全・清潔はもちろん、アットホームな接客にて家庭にいるような気持ちを与えられるよう、今後も努めて参ります。
次回も是非ご利用の上、良し悪しにかかわらず、今回同様にお声を頂戴できスタッフの更なるサービス向上に繋がればと思います。
ご利用本当に有難うございました。

返信日:2024/3/18

じいじさん

『早得28』【素泊り】 早い予約が断然お得♪

ホテル前のバス停に空港リムジンバスが止まりました

熊本空港からリムジンバスで行きましたが、ホテルの前のバス停で降車でき楽でした。
街の中心部からは少し離れていますが、”新市街”は歩いてすぐで、”通町筋””熊本城”へも徒歩で行ける距離です。
今回.仕事で2泊しましたが、値段と場所で見て、お部屋の詳細内容を確認出来ておらず後悔しました。
それはお部屋に”水回り”の設置がなく、お風呂は大浴場で十分で、洗面も何とか我慢できますが、トイレが無いのが困りました。
トイレと洗面は共用の.ものを使うしかなく、夜中に2回はトイレに行く私にとっては、部屋から都度外に出なくてはならないのは辛かったです。
値段が比較的安かったのはこのことが原因と思われますが、一方お部屋はツインのお部屋で、使いはしませんが広くゆったりとしていました。
今後はきちんと内容を見て予約します。

じいじ様
当ホテルも建物の構造上、お部屋にバス・トイレが別々担っておりますお部屋がございますため、今回ご不便をおかけいたしました。
次回は、バス・トイレのお部屋もございますので、ご利用頂き、またお声を頂戴できましたら幸いでございます。
今後も常にお客様の立場となり安心・安全・清潔をもとに快適なホテルライフをお届け出来るように日々サービスに取り組んで参ります。
今後もご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/18

ゆーさん

【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】☆シングル・アウトレットプラン☆(シングル窓無し)

古めもしっかり清掃はされています。

部屋自体は、窓の無い中通路の部屋で初めての経験でした。ホテル立地的に飲食店やコンビニに行くのに少し歩きます。古めの施設ですが、手入れはしっかりされていました。

ゆー様
お声のように、熊本市内に新しい宿泊施設も増えました関係で当ホテルもやや経年劣化を迎えておりご利用時には、いささかご不便をお掛けしたことと思います。
只、常にご利用時において安心・安全・清潔のもと、お客様には常に快適な空間で日頃のお疲れを癒やすようにと心がけて取り組んでいることが多少なりともお届け出来たのであれば、日々従事しておりますスタッフとしまして、何よりの励みとなる所でございます。
今後も引き続きサービス向上を忘れることなく、お迎えして参ります。
次回も熊本市内でのお泊りがございましたら、今回同様、ご利用をお待ち致しております。

返信日:2024/3/11

ささきさん

朝食最高

ホテルのに入って部屋まではすごく年期が入ってるなと感じました。町中、コンビニと少し遠いのが大変でした。朝から食べた朝食は値段味と流石法華クラブさんだと感じました!

ささき様
この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、当店自慢の1つであります朝食に対し大変身に余るお声を頂戴でき、日々朝食御利用のお客様に喜び且つ満足いただけるようにと創意工夫してご提供しておりますお気持ちが多少なりともお届けできましたことに安堵致しております。
お声のように市内にあります他の宿泊施設様よりも当ホテルは経年劣化しているところもございますが、できる限り御利用のお客様にはご迷惑をかけることなく引き続き安心・安全のご提供を行いながら快適なホテルライフにてお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
次回も熊本市内でのお泊りがございました際は、変わらぬ御利用をスタッフ共々お待ち致しております。

たんく。さん

【郷土料理が自慢の朝食付き】人工温泉(準天然)「光明石温泉」が自慢〜スタンダードプラン〜

一人旅、熊本観光の拠点に

繁華街から少し離れていますが、それでも徒歩15分圏内で立地としては良いと思います。朝食が予想外に充実していて大満足でした。部屋は面白いつくりでしたが広さ、清潔感ともに満足です。

たんく。様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
当ホテルは繁華街より多少離れておりますが、静かでごゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。
日頃の疲れなど取れましたでしょうか。
朝食に対してのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
たんく。様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

のんちゃんさん

朝食美味しかったです

お部屋のクオリティーはさておき、朝食が非常に美味しかったです。
朝からあれだけの種類の物を食べられることは嬉しいですね。

のんちゃん 様
この度はホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、早速のお声を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
朝食につきましては、お気にめしたご様子、大変嬉しく存じます。
頂きましたお声を励みにこれからもホテル運営に精進してまいります。

ゆうこさん

【素泊り】人工温泉(準天然)「光明石温泉」が自慢〜スタンダードプラン〜

朝食バイキング、オススメです。

朝食バイキングを別料金でお願いして良かったです。たくさんの種類があり、熊本名物を食べることができて良かったです。
電停が近くてとても便利な立地でした。
熊本に行く機会があれば、ぜひ利用したいです。

ゆうこ様
この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また早速のお声も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
頂きましたお声を励みにこれからもご満足いただけるホテル運営に精進してまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/28

ぴょんさん

添い寝無料♪12時チェックアウト☆ファミリープラン♪オープンが6:30 朝食付

毎年恒例

何度も利用しています。繁華街から少し離れていますが徒歩圏内ですし、電車を利用するのも楽しみです。ホテル自体はそう新しくはないですがきちんと清掃されており問題ないです。こじんまりした大浴場もあり足を伸ばして浸かる湯船で旅の疲れも癒されます。そしてなんといってもこちらへの宿泊の楽しみは郷土色豊かな朝食です。美味しい朝食をお腹いっぱいいただき、スタッフの方の親しみを込めた挨拶や声かけにも元気をもらえます。また熊本に行く時には利用させていただきます。

ぴょん様
いつも熊本市内でのお泊りの歳、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、大変身に余るお声を頂戴し、スタッフ一同、感激しているところでございます。
当店自慢であります大浴場(人工温泉)にて日頃のお疲れを癒やして頂き、次の日は1日の始まりの活力源となる朝食にて英気を与える事ができましたら、何よりの私共の励みとなるところございます。
建物自体は、熊本市内に於きましては経年劣化を迎えている宿泊施設ではありますが、常にお客様の立場となり安心・安全のもと、快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、引き続きサービス向上に取り組んでまいります。
今後とも熊本市内でのお泊りの際は、御利用を心よりお待ちいたしております・

返信日:2024/2/23

nori306さん

【素泊り】オススメ♪ ビジネス&ひとり旅プラン ★Wi-Fi 接続無料★

3回目の宿泊

市内中心部の予約が取れない時、少し中心部から離れているせいか予約が取りやすいので今回3回目の利用でした。
特に不満な点もなく、また利用すると思います。

ホテル法華クラブ熊本からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
日頃の疲れなど取れましたでしょうか。またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/2/19

さんたさん

朝食は良いが

朝食は良いが、設備の古さやUBの狭さが気になった。
特に配管からの匂いは簡単には直らないと思いますが、アルモンテ系列としては残念なホテルに思いました。

さんた 様
この度は、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用に際し、当ホテルも、多少経年劣化を向かえており、最近の宿泊施設よりはお部屋も狭く設備も古くなりつつあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
さんた様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/17

dokiさん

お風呂が良かった!

出張で朝食のみでの利用で、夕食は近くに繁華街があり利便性が良く
特にお風呂が良くて仕事の疲れも取れて、ベッドも心地よく快眠出来ました。だだトイレの便座の保温が無く、又、流すのがやり難かった。

doki 様
また、お忙しい中のお声のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
大浴場にて出張のお疲れはお取り頂きましたでしょうか?
トイレつきましては、直近の課題としては挙がりつつもなかなか変更に至っていないのが現状で大変心苦しく存じます。今暫くお時間を頂くこととなりますが検討してまいります。
頂きましたお声を今後の運営に活かしてまいりたいと存じます。貴重なお声有難うございます。

返信日:2024/2/17

ボンさん

料理が大変美味しく、接客が素晴らしい。

朝食料理の種類が多く、どれも美味しくいただきました。接客は丁寧で安心して泊まれます。部屋が古い建物、水回りの匂いが改善するといいです。大浴場はよかったです。

ボン様
また早速のお声を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
年月を重ねたゆえのご不便を払拭できますよう これからもホテル運営に精進してまいります。
又のお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/11

まおさん

結婚記念日旅行

朝食が美味しく大浴場があるので熊本に行った際は何度も利用させていただいています
今回事前にホテルの駐車場を予約させて貰おうとお電話で問い合せた際 ホテルよりもリーズナブルな近隣の駐車場のことを親切 丁寧に教えてくださり大変助かりました
電話対応してくださった女性スタッフさんありがとうございます
こちらのホテルで唯一不便に感じるのはお部屋のトイレ
流す際に押すタイプ(上から下に ではなく横向きに押すタイプ)のボタンが結構固いです
大好きなホテルですが年齢重ねると手の力も弱り トイレを流すのが困難になりそう…
お世話になりました

まお 様
この度は、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
常にお客様に寄り添う接客に心がけお迎えしているスタッフ一人ひとりのお気持ちが、まお様の心にお届けできましたことに安堵致している次第でございます。
このような励みとなるお声をいつもいただけるよう、今後も常にサービス向上の気持ちを忘れることなく取り組んで参ります。
次回も熊本市内でのお泊りの際も変わらぬご利用を頂けますよう、スタッフ一同。心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/1/24

まおさん

結婚記念日旅行

喫煙 禁煙 夫婦で1部屋ずつ予約しました
朝食が美味しいのでこちらのホテルは何度も利用させていただいています
ホテルから熊本城は徒歩圏内
ホテルの近くには飲食店もたくさんあるし電停もホテルからすぐ
利便性の良いホテルです
大変お世話になりました

まお 様
この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用に際し、当店島の1つであります朝食利用頂き且つ大変身に余るお声を頂戴でき、日頃から朝食利用のお客様の事を考え、1日の始まりの活力源となるように創意工夫を行っているお気持ちが届けられていることに非常に喜びを感じているところでございます。
今後も常に安心・安全の基、快適なホテルライフにてお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回も熊本市内でのお泊りの際は変わらぬご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/24

けいたさん

朝ごはん本当に美味しい

熊本の中心部で出張でも旅行でも使用させていただいております。
母が熊本に泊まる時は絶対このホテルがいいっていうほど魅力のあるホテルだと思います。
朝ごはんが本当に美味しいです。

けいた 様
いつもホテル法華クラブ熊本をご愛顧いただき誠に有難うございます。
ご家族様でご利用いただけ大変嬉しいかぎりでございます。
朝食バイキングは、当店自慢でございます。
皆様のご期待に添えるようこれからもますますサービス向上に精進してまいります。
これからも末永くご利用いただけたらと存じます。
最後になりましたが、まだまだ寒さ続きます。けいた様、お風邪など召されませんようどうぞご自愛下さいませ。

きこさん

【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】12時レイトアウト♪カップルのんびりプラン

季節を感じるご飯が嬉しかった

初めてお正月に利用しました。朝食の時にお正月料理、郷土料理があって、とっても楽しかったです、また案内がとてもわかりやすかったです。フロントの方もとても丁寧でした。大浴場気持ちよかったです。

きこ 様
この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
当店でお正月をお過ごし頂き、すこしはゆっくりできたでしょうか?
朝食バイキングでは、お正月料理を盛り込んだメニューとなっておりましたが、ご堪能頂けた様子を
きこ様の文面にて手に取るようにわかり、大変嬉しいかぎりでございます。
次回、ご来熊の際にもご利用いただけたらと存じます。
まだまだ寒さが続きますが、きこ様どうぞお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

山さん

ゆっくりできました.

お正月の2日に予約ができました。押し迫ってからのツインで喫煙室しか空きがなく仕方なく予約しましたが、部屋は思ったほどたばこ臭は有りませんでした、念のために消臭スプレーをしましたが、ベッドでも気になる臭いは有りませんでした。夕飯は駅まで電車で2駅位で、親切に外まで出て案内していただきました。朝食はバイキングでしたがメニューの多さには驚き面白かったです。駐車場はホテル隣で一泊800円で安かったです。
忙しい年初の中で親切に対応いただき、リピートしたい宿になりました。
ありがとうございました!!

山 様
また、早速のお声を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
お正月のご利用にあたり「ゆっくりできました」と、これ以上無いあたたかいお声を頂けスタッフ一同大変嬉しく拝読させいただきました。
ご来熊の際は、ぜひ足を運んで頂けたらと存じます。
これから寒さ本番となりますが、山様どうぞお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

ツッチーさん

【素泊り】 ★★★アウトレットプラン★★★(バス・トイレ・洗面無し)

大浴場がたまらない。

素泊まりでしたので、レストランはわかりませんが、大浴場の風呂は最高でした。入った時間帯が遅めだったので、貸切状態。ゆったり浸かって身体が温まって気持ち良かったです。

ツッチー 様
今回のご利用時に当店自慢の1つであります大浴場をご利用頂き、ご満足のご様子を伺い、日頃よりご利用のお客様の立場となり従事しておりますお気持ちが多少なりともお届けできましたことに安堵致しております。
これからも常に安心・安全をお届けし、快適なホテルライフにてお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回も熊本市内でのお泊り等ございました際は、変わらぬご利用を心よりお待ちいたしております。

nori306さん

急な出張で利用

繁華街中心部のホテルが空いてなく、少しだけ離れた当ホテルの予約になりました。
離れているとはいえ、繁華街まで徒歩で全く問題ない距離ですが、夜は静かで過ごしやすい環境でした。
次回熊本出張でも利用します。

nori306 様
当ホテルも、やや繁華街より距離がありご移動にご不便をおかけいたしたとは存じますが、それを覆すようなお声を頂戴できましたことに感謝しております。
繁華街にない特徴を今後も活かし、安心・安全・快適なホテルライフにてお過ごし頂ける施設として貴方様始めご利用のお客様の立場となりサービス向上に取り組んでまいります。
是非、お声に有りましたように次回は出張時、熊本市内でのお泊りがございましたらご利用を心よりお待ち致しております。

なおさん

朝食がよかった

チェックインが遅くなる予定だったので、寝るだけのつもりでしたが、温泉も朝食もとてもよかったです。子供達も温泉でのんびりしていました。
場所もよかったので、また泊まりたいです。
喫煙部屋でしたが、我慢出来る範囲でした。

なお 様
尚、今回のご利用にて当店自慢といたしております大浴場(人工温泉)と朝食に対しご満足頂けたご様子を伺い、常にご利用のお客様に寄り添いながら行っておりますお気持ちが多少なりともお届けできましたことに安堵致している次第です。
今後も常にこのような心温まるお声を頂戴できるよう、日々サービス向上に取り組んでまいります。
次回も熊本市内でのお泊りがございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

REーちゃんさん

部屋が広かったです

出張で直前に予約したので、風呂無しの部屋を確認せず驚きましたが、部屋は広くゆったり過ごしました。温泉がありよかったです

ホテル法華クラブ熊本からの返信

今回のお部屋はアウトバスタイプ(洗面・トイレ・バス無し)でございました。以外と人気がございまして、早めに満室になります。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。疲れ等取れましたでしょうか。
また起こし頂く機会がございましたら、スタッフ一同でお待ち致しております。

mmさん

家族で

かなりのリピーターです。フロントスタッフの方々の対応も良く清潔感のあるホテルです。少し残念に思うのは、毎回楽しみにしている、朝食の味付けが変わったようで?塩分が強く思いました。

ホテル法華クラブ熊本からの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お忙しい中投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。また、朝食の味付けに関して貴重なご意見をありがとうございます。確認致しまして、次回またお越しの際は美味しいと言って頂けるように、手作りの朝食をご用意しお待ち致しております。

ユカさん

満足です

部屋は狭かったですが泊まるだけだったので特に問題ないです。朝食付きのプランでしたので楽しみにしていて、お正月メニューになっていて満足でした。眺めもキレイでした。

ユカ 様
この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠に有難うございまうす。
また、早速のご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
当店の朝食バイキング、ご堪能頂けた様子を聞けて大変うれしい限りでございます。
お召し上がり頂いた元旦は、お正月メニューを取り入れておりました。
通常のバイキングでは、郷土料理をはじめ他県の郷土料理など月替りでご提供させていただいております。
ご来熊の際は、また当店をご利用頂けたらと存じます。
それでは、これから寒さも本番になってまいります。
ユカ様、どうぞお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

返信日:2024/1/9

にゃんこさん

久振りに 正月休みを堪能のはずが…

大晦日は予約が取れず 1月1日が取れたので 久し振りにお正月気分を堪能するつもりでした…
チェックイン後 TVを見ていたら 地震速報が…
何ですか?マグニチュード7.6って?震度7とか?
お正月ですよ?元旦ですよ?
本気(マジ)ですか!!
TV番組 地震特別報道に 全て切り替わりました…
大浴場 湯加減が丁度良いです… 疲れが…腰痛が…ほぐれます…
二度目に大浴場に入った後から 少しづつTV番組が通常に戻り始めました…
翌朝 5時過ぎに目覚めたので 朝一番風呂です!(朝5時から入れます!)ほっこりした後 朝食です…
お雑煮・伊達巻・昆布巻き・黒豆煮・田造は有りましたので 御節として 堪能致しました…が! 数の子が有りませんでした(涙)
なので その分 デザードを確り頂きました!
自家製プリン 大変美味でございました(お代わりしました!)
デザートに誘惑されたので 熊本ラーメンと太平燕は 食べられませんでした(物理的に!)
今年一年が良い年で有ります様に…
係りの皆様 お世話になりました ありがとうございます
被災地の方々に お見舞い申し上げます

にゃんこ 様
いつもホテル法華クラブ熊本店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
毎年この時期にご利用頂き、大変嬉しいかぎりでございます。
ただ、今年は元旦早々たいへんな被害に見舞われ日本中が驚きでしたよね。
熊本地震を体験した私達ですので、より胸の張り裂けるような思いでニュースを見ておりました。
被災地の皆さまには、心よりお見舞いを申しあげますと共に、一日も早く穏やかな日々が訪れますようお祈り申し上げます。
にゃんこ様におかれましても、健康で幸多き年でありますようにスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
最後になりましたが、来年もにゃんこ様の元気なお顔を拝見できたらと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

さーちゃんさん

大浴場よかったです

正直建物の古さは感じましたが、部屋は清潔で快適に過ごせました。ただ、ナイトウェアがかなり年季が入ってて、クリーニングはされてても着るのに抵抗を感じてしまいましたし、着心地が良くなかったです。そこだけが残念でした。
大浴場は広くてとても良かったです。スリッパの番号札など細やかな気配りを感じました。
スタッフの方々の接客もよかったです。
また利用しようと思います。

さーちゃん 様
また、お忙しい中のお声のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ナイトウエアーにつきましては、直近の課題としては挙がりつつもなかなか変更に至っていないのが現状で大変心苦しく存じます。今暫くお時間を頂くこととなりますが検討してまいります。

カカンさん

朝ごはん美味しい

朝ごはんは予想以上に本格的で、すごく美味しかったです。また、接客はすごく丁寧で分かりやすかったです。

カカン 様
また、早速のお声を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
朝食につきましては、お口にお気にめしたご様子、大変嬉しく存じます。

あさひさん

サービスが程よい。

価格に比べて、サービスが暖かく、満足しました。
朝食、大浴場、フロント応対等、不満な点はありません。
次回もぜひ利用させていただきます。

あさひ様
またこの上ないお声を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

みさきさん

温泉?お風呂がよかった!

お宿をランクアップしてくれてました。
お風呂が良くて、夜と朝入りました!快適でした。
スタッフさんも丁寧でした。お世話になりましたー!

みさき 様
今回当店自慢の1つであります大浴場をご利用頂き、日頃のお疲れを少しでも癒すことが出来たのであれば、スタッフとしまして何よりの励みとなるところでございます。
今後もご利用頂くお客様に少しでも寄り添いながら、お声にお応えできるように取り組みながら、安心・安全、快適なホテルサービスの提供に心掛けながらサービス向上に努めて参ります。
次回も熊本市内へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち癒しております。

ナナさん

朝食で熊本名物が食べられる

出張で利用。
朝食
からしレンコン、熊本ラーメン、たいぴーえんと言った定番の名物から、熊本名物ニラを使ったニラメンチ、ちくわ揚げにポテトサラダが入ったものなど初めて知る隠れ名物も味わうことができた。他にも明太子、野沢菜ごはんなど満喫できた。
エアコンは目視できる場所にホコリが溜まっており、心配
ペットボトルの水はないが、熊本の水道水は飲めると記載あり
アクセス
熊本駅から路面電車に乗って向かいました。
出張であまり観光の時間は取れない中、朝食で熊本を満喫することができました。
また利用したいと思います。

ナナ 様
当店自慢の1つであります朝食に対し、大変温かいお声を頂戴でき、感謝しております。
常に日頃より朝食ご利用のお客様へ対し1日の始まりの活力源となるようにと創意工夫しながら熊本の郷土料理始め約30種類の品数を取り揃え提供しておりますスタッフのとしましてよりの励みとなるところでございます。
これからも常にお客様に5感を感じ楽しみ頂ける朝食をお届けできるように取り組んで参ります。
尚、今回ご利用頂きましたお部屋のエアコンに埃がたまっていたことに対し心よりお詫び申し上げます。
今回のお声を肝に銘じて常にお部屋の清掃時に確認を怠ることなく取り組み快適なお部屋でお過ごし頂けるよう心掛けて参ります。
次回もどうか熊本市内でのお泊りの際は、当ホテルのご用命を賜ります様、お願い申し上げます。

キーボーさん

接遇が最高

急に宿泊することとなり、予約時は喫煙の部屋しか空室がなく予約しましたが、チェックイン時に過去の宿泊履歴から禁煙の部屋をご希望であれば、たまたま空きが出ましたので変更しましょうかと声掛けがありました。おかげで気分よく過ごすことができました。大浴場もそれ程広くはありませんが、お湯の質も良く、いつも清潔にされており、毎回気持ち良く利用しています。

キーボー 様
この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
今回、当店自慢の1つであります大浴場のご利用で、少しでも日頃のお疲れを癒すことが出来たのであれば、日々従事しておりますスタッフとしまして何よりも嬉しく思う所でございます。
これらも、お客様の立場となり出来る限りご要望にお応えしながら安心安全の基、快適なホテルライフを提供できる様、取り組んで参ります。
次回も熊本市内でのお泊りがございましたら、変わらぬご利用を心よりお待ち致しております。