大浴場リニューアルオープン!GWは新緑の赤目四十八滝へ&美食堪能

赤目温泉隠れの湯
名阪国道針IC、上野ICより約35分(25km)//近鉄赤目口駅より無料送迎あり(約8分)要予約

赤目温泉隠れの湯 対泉閣のクチコミ・評価

ボクドラさん

【料理満足度No1】プレミアム伊賀牛づくし会席『極-GOKU-』★当館のみ伊賀牛7品目を含む豪華会席コース

夕食も朝食もお風呂も良かった。

夕食は伊賀牛づくしの創作料理で飽きることなく、おいしく食べることが出来ました。朝食も窓際に案内されて景色を見ながらおいしかったです。
露天風呂は桜の花びらが浮かんでいて季節を感じながら、ゆっくり入れました。ただ時計が夜も朝も止まっていてチェックしないのかなと思いました。
部屋も広々していて清潔でのんびり過ごせましたし、さりげなく毛布をおいてくれているのが良かったです。
夕食後に、たびを配ってましたが初めから部屋においていたほうがいいのではないでしょうか。
部屋の扉の壁紙に皺が寄っていたのが気になりました。
従業員の応対も良くてのんびり過ごせて良かったです。
部屋へ帰る途中で工事していて騒音も聞こえて少し残念でしたが完成したら、また泊まりに行きたいです。

ボクドラ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
伊賀牛づくし会席「極」、ご満足いただけて嬉しいです。
夕食はごゆっくりとしたお時間を楽しんでいただき、朝食は日光が降り注ぐカウンター
でフレッシュに!ご感想をいただき、ありがとうございます。
ちょうど桜の季節にお越しいただき何よりでございました。
花吹雪が露天風呂にも舞い込んできますが、素敵な言葉をいただき、喜んでいただけたご様子で
ほっと安心いたしました。
また、露天風呂の時計ですが、点検がいたらず申し訳ございません。
電波時計でして、何等かの理由で電波を受信できず止まってしまっていたようです。
足袋のご意見もありがとうございます。以前はお部屋に置いていたのですが、
いくつか理由があり、今の形になった次第です。また検討してまいります。

返信日:2024/4/17

ちぃちゃんままさん

【じゃらんのお得な10日間】春旅行★5%割引★スタンダード会席『山-ZAN-』今だけ!基本プランがお得♪

夕食が最高でしたよ

宿泊した時期が、少し寒く残念でした!
暖かい季節に、赤目の滝見学に行きたかったです♪
ホテルの、夕食は最高でした。

ちぃちゃんまま様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた3月初旬はまだまだ寒いお日にちが続いているでしょうか。
この地域では、東大寺「お水取り」に使われる松明が当地赤目から毎年運ばれている
ため、その頃を季節の目印とし、「お水取り」を過ぎたら少しずつ暖かくなると
言われています。
今年は全国的に遅かった桜も4月10日頃まで長く、その美しい姿を楽しませてくれ
ました。桜の季節、新緑の季節もハイキングに最高です^^
ご夕食もお褒めいただきありがとうございます。
また是非お越しくださいませ。

返信日:2024/4/15

のりさん

【★60歳以上限定割引★】懐かしの赤目四十八滝へ♪・・応援プラン☆基本プラン割引価格&特典あり!!

居心地よいお宿

大変久しぶりの赤目四十八滝。スタッフさんは若い女性が多かったですが皆さん笑顔で説明も丁寧、とても気持ち良い対応でした。
チェックイン日は雨模様でしたが、出かけずとも広々した素敵なロビーラウンジでウェルカムドリンクのシャンパンをいただき、ゆっくり過ごせました。ロビーのお雛飾りも大変華やかでした。
本館お部屋までは少し歩きますがEVは混むことなく、お部屋も広く、ゆっくりできました。
大浴場、少し離れた屋外の階段を上っていく露天風呂とも改装されて間もないようでとてもきれいです。脱衣所も落ち着いた色調で高級感あります。
朝夕とも食事は季節感があり見た目も美しく美味しくいただきました。
器も素敵でしたし、地酒の種類も豊富です。伊賀で以前にいただき美味しかった伊賀牛も楽しみでしたが、とても美味しかったです。朝のダイニングは明るくて気持ち良かったです。
翌日は宿の向いにある赤目自然歴史博物館に立ち寄りました。興味深くてつい長居してしまいました。その後赤目四十八滝に向かいましたが、風が強く寒い日だったので途中までにしました。
また季節を変えて伺いたいと思います。お世話になりましてありがとうございました。

のり様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早春の赤目四十八滝にお越しいただきありがとうございます^^
館内でごゆっくり、時の経つのも忘れ、日常のお疲れを癒していただけましたら
幸いです。
今回のご宿泊では、本館のお部屋をご予約いただいておりましたが、本館より新しく
広い楓韻の館のお部屋にグレードアップし案内いたしました。ロビーより少し歩きますが、
静かで趣のあるお部屋かと思います。
また、誤解があってはなならないので少しだけご説明させてください^^
今春にリニューアルオープンしましたのは、大浴場2か所でして、露天風呂はそのままでございます。悪しからずご理解くださいませ。
赤目自然歴史博物館も行かれたようでありがとうございます^^
今年は全国的に桜の開花が遅れているとのこと、当地も今年は遅めです。
桜の開花の後には、新緑の季節へと移ってまいります。
また是非お越しくださいませ。

返信日:2024/3/28

ティアラさん

料理が美味しい

以前、主人が慰安旅行で行った時にご飯、お風呂が良かったと言っていたのでまた行くことになりました。晩御飯もとても美味しくこったものばかりで食べきれないくらいの量でした。
途中、お口直しのソルベが出てきてからの鉄板焼だったのですが、そのソルベがなければ本当に食べるのがしんどかったかもしれません。
年をとってきたので段々お肉ばかりがしんどくなってきているのもありますが、美味しいお肉(質の良いお肉)だと少しの量でもすぐにもぅ食べれない!となるので出来れば序盤に出していただきたいです。
朝ごはんも味付け、見た目も大変素晴らしかったです。お風呂が前のお風呂が気に入っていたのでそれが少し残念でした。お部屋のグレードアップもありがとうございました。

ティアラ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「極」は伊賀牛を7種のお料理、その他にも前菜やお造里などもございますので、
かなりのボリュームかと思います。順番等も検討してまいります。
ご意見いただき誠にありがとうございます。
また、今春に大浴場を2か所、かなり気合いを入れてリニューアルいたしました。
前のお風呂がよろしかったでしょうか。まさかのご意見をいただき、驚いて
おります。しかし、せっかくの新しいお風呂ですので、今後多くのお客様にお好きに
なっていただけますよう、我が子のように大切に育ててまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/28

ま〜ちゃんさん

隠れた癒し宿

こちらのお宿のスタッフの皆様、本当に感じが良くて和ませて頂きました。
気配り、お声がけ素晴らしいです!
温泉もとても身体が温まり、また元気になれました。
お料理は朝夕共に素敵な器、趣向こらした美味しいお料理で量もちょうど良かったです。伊賀米は本当に美味しいですね。朝食のお味噌汁も美味しすぎてお代わりを頂きました。
外の景色を眺めながらのラウンジでのコーヒーもとても美味しく満足です。
まだ、寒々しい季節でしたのでお宿内にあるお庭にお散歩は出来ませんでしたが、これからの季節は楽しめるでしょうね。別の季節に又訪れたいです。
お世話になり有難うございました〜〜!!

ま〜ちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
喜んでいただけたご様子が文面から伝わり、感激しております。
当日のスタッフもきっと、お優しい反応があると嬉しく幸せな気持ちで
従事できたことと思います。
3月2日に大浴場がリニューアルいたしましたが、自慢の温泉はそのままです^^
滝の散策後や日頃のお疲れを癒していただけ、体がいつまでもポカポカと温かいと
お声をよくいただきます。元気になれたとのご感想、とても嬉しいです^^
また、ご夕食・ご朝食ともご満足いただけましてほっと安心いたしました。
これから、桜が美しい季節ですね。当館中庭や近くの延寿院のしだれ桜もこれから
咲いてまいります。また是非ごゆっくりお過ごしにいらしてくださいませ。

返信日:2024/3/24

ロンリュさん

【1泊2食★ひとり旅】春待ちの赤目四十八滝ひとり旅☆ダイニングで若女将オススメ月替わり会席『山-ZAN』

伊賀牛最高

希少な伊賀牛の料理を色々な調理方法で食べられて良かった。特に、低温調理のすき焼きは初めての感覚で良かった。

ロンリュ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、スタンダード会席「山」から伊賀牛づくし会席「極」へのグレードアップ
ありがとうございます^^
おっしゃる通り、地元消費がほとんどで県外へ出回る事も少ないかと思います。
お越しいただいたお客様に美味しい伊賀牛を食べてもらいたい、との一心で
すべての会席コースのメインに伊賀牛を使っております。
特に「極」は伊賀牛をたくさん召し上がっていただけるのでおすすめです^^

返信日:2024/3/20

ひろしさん

【渓谷を望む露天風呂付き新客室リニューアルオープン記念プラン】6月末までお試し☆お一人8800円引き☆

うーん…

この先に本当に宿とかあるの?みたいな道を抜けた先に出て来ます。
静かでゆっくりした時間が流れているような場所が好きな人にはピッタリの場所ですが、周辺は廃れてる感が否めないのは少し寂しい感じもします。
サービスで到着後スパークリングワインを1杯ずつ頂けますが、個人的には飲まない(飲めない)人間からすれば何も嬉しくなく…アルコール以外もあると助かります。
建物外観と中身のギャップは凄く、外観は古びた感じがありますが、中に入ると非常に綺麗で解放感もあり、大きな雛人形も素敵でした。
が、立地的な事も関係しているかと思いますが、とにかく寒い…館内で薄着になりたいとは思いませんが、そこそこ厚着して来館したにもかかわらず寒いと感じるぐらいなので、、、
各階は見ていませんが、自分達が利用した階層の廊下は更に寒い、、、ストーブはありますが、焼け石に水レベル。
室内は広く、素敵だなぁと感じましたが、今回の利用で1番不満?を感じたのも部屋でした。
室内も当然暖房無しだと寒いので、エアコンは常時付けっぱなしになりますが、加湿器が無いので乾燥が酷く…
バスタオルを何枚も濡らして部屋干しにて対応しました。
せっかく綺麗な部屋なのに、何枚もバスタオルを室内干ししているので、台無し…
客室付き露天風呂は外の景色が見えない…
立てば見えるけど、浸かっている状態で見えないのは…
せめてもう少しだけでもいいので、見える工夫をお願したいです。
また部屋履き用のスリッパでもあれば違ったかと思いますが、それも無く…(和室ではないので)
とにかく寒い旅館って感じはありました。
食事は美味しく、お米と味噌汁が抜群。
ただ、食事中スタッフさんは常駐しておらず、呼び出しボタンもないので、その点は減点。
むしろスタッフさんの対応としては金額から考えれば不満レベル。
料理提供時は説明をするだけで、極々普通、その他も少し無愛想と感じました。
良い所も悪い所もありますが、総じて判断するなら期待値が高かった事もあり、普通かな…

ひろし様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。スタッフ全員で口コミを拝読し、
反省すべき点は改善してまいります。
ラウンジサービスはチェックイン時から20時半まで、スパークリングワイン
(アルコール・ノンアルコール)の1杯サービス(チケット交換制)と小さなお菓子、
そしてコーヒー、紅茶、ジュース、赤目四十八滝のおいしいお水などを無料でご用意しています。
また、スパークリングワインにつきましてはそのものが苦手な方もいらっしゃると思いますし、
そもそもでアルコールを嗜まない方もいらっしゃるかと思います。
だからこそのチケット交換制なのです。強制ではございません。「何も嬉しくない」
というお言葉は胸が痛みます。
お好きな他のお飲み物がございましたら、ラウンジ内にメニューをご用意しています
ので、ご注文いただけましたら幸いでございました。
また、お部屋や廊下が寒いとの事、申し訳ございませんでした。
廊下のストーブとお部屋のエアコンが2台、これ以上となるとファンヒーターでしょうか。
安全面も念頭に置きながら検討してみます。
また、加湿器のご用意もございます。
客室露天の窓は、、無双窓と広く呼ばれていますが、無双連子窓というものです。
表、裏と戸をスライドして、風や光を取り込む昔の素晴らしい技法で作られたものです。
開けていただくと赤目渓谷の景色をご覧になれます。お客様の事を考えて、工夫しない
はずがありません。お客様の浅薄をこちらの工夫のなさに結び付けるのは、いかがなもの
でしょうか。
お部屋のスリッパも多々ご意見いただくのですが、リビングルームは琉球畳を敷いております。
畳の上にスリッパで上がるという事になりますので、少し時間をくださいませ。
ご夕食・ご朝食とももちろんスタッフが常時おります。
お声がけ含め、不愛想と感じられたという点において、こちらが至らなかったという事です。
せっかくのお食事のお時間にご不満が残ったという事、改めて反省し改善してまいります。
お客様からの口コミに対して迎合(自分の考えを曲げても、他人の意に従って気に入られる
ようにすること)するかのようなご返信は私にはできません。

返信日:2024/3/20

かっちゃんさん

静かなゆったりとしたお宿でした

平日の宿泊だからかお部屋がワンランクアップになりました。ウエルカムドリンクのサービス時間も長く嬉しいサービスでした。
食事も美味しく、量もちょうどよく満足でした。接客も丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

かっちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、何より嬉しく存じます^^
ラウンジでのドリンクとお菓子のサービスは、昨年夏から始めましたが、
お客様皆様が思い思いにお過ごしいただけているご様子が伝わってまいります。
嬉しいとのご感想が何よりの励みです。
これから桜の季節、新緑の季節へと移ってハイキングシーズンに突入します。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2024/3/14

かえるっぺさん

【冬のあったか鍋フェア】感謝20%割引☆今選ぶべき限定プラン!忘・新年会★伊賀牛しゃぶしゃぶorすきやき

落ち着いた雰囲気で居心地が良い

記念日旅行で宿泊しました。
とても丁寧な接客と
落ち着いた旅館で
居心地の良い空間でした。
ウェルカムドリンクを
いただけるロビーでは
お菓子の用意もあり
コーヒーやシャンパンとともに
いただくことができました!
朝食の湯豆腐がとても美味しく
おかわり自由で大満足です!

かえるっぺ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
記念日のご旅行に当館を選んでくださり、誠にありがとうございます。
お客様のご到着時間頃から夜は20時半まで、ラウンジにてスパークリングワインのサービスや
お茶やコーヒーお菓子などをご用意しています。
お客様のお好きに時間を過ごしていただきたく、このサービスを始めました。
ご感想をいただきありがとうございます^^
また、朝食の豆乳豆腐ですがお褒めいただきありがとうございます。
豆乳とお出汁と豆腐と三つ葉だけのシンプルなお料理ですが、優しい味わいで
胃腸を温めてくれます。

返信日:2024/3/13

フジちゃんさん

ひな祭りの夜に

当日は、この時期にしては珍しく雪の夜でした。館内に入ると今では珍しいひな人形が飾られ、部屋までの廊下、装飾、展示品と綺麗な館内。夜は楽しみの、プレミアム伊賀牛づくし会席、一品一品が丁寧な仕上がり お酒も進む料理でした。肉は、柔らかく、一品づつゆっくり運ばれ、大人のディナーで小さな子供には時間をもてあそぶ料理運び、それに一品づつ説明を頂きとても満足しました。お風呂は、内風呂、露天風呂とあり風情がありよかったです。露天風呂は、湯の温度が少し低め、シャワー等が使用不可で少し残念でした。部屋はリノベーションされ綺麗でしたが、部屋の扉からの隙間風が少し気になりました。館内は、皆さんが役割分担されキビキビ働いていました。喫煙室も、人が入れば掃除され吸い殻もたまってなかった。コーヒー好きな私達にはラウンジの飲み物が朝食前に頂けるともっと贅沢な時間(大人の贅沢)が感じられるかな。次回は、紅葉の時期に伺いたいですね。

フジちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のある名張市は、冬の出口・春の入り口あたりの寒い日は積もることはないものの、
雪が舞うことがあります。寒いお日にちにありがとうございました。
伊賀牛づくし会席「極」、ご堪能いただき、また素敵な言葉の数々を賜りありがとう
ございます。スタッフが日頃励んでいることが全て、お客様に伝わったこと・お褒めいただいた
ことがとても嬉しく感激しております。
喫煙室の細かな部分も気づいてくださりありがとうございます。
また、ラウンジのサービスにつきましてもご意見を賜りありがとうございます。
お時間につきましては何度も試行錯誤をして決めさせていただいた次第です。
お客様の贅沢なお時間を・・とは重々承知しておりますが、少し長めの宿題とさせて
くださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/10

ウロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%割引☆絶品鍋『彿-FUTSU-』☆三重ブランド伊賀牛しゃぶしゃぶ会席☆

概ね満足できました

夕食はしゃぶしゃぶのコースでしたが、想像よりもボリュームがあり満足できました。
また、サービスも行き届いていたとおもいます。
大浴場が工事中なのは残念でしたが、あらかじめ納得の上でした。
あえて改善を望む点としたら、もう少しマットレスに厚みがあれば良かったと思います。

ウロ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
伊賀牛のしゃぶしゃぶ会席、ご満足いただけて何より嬉しく存じます。
伊賀牛は地元消費がほとんどで、流通量も少なくあまり知られていませんが、
火を通しても柔らかく、脂身もあっさりと甘いのが特徴の自慢のお肉です^^
お召し上がりいただき光栄です。
また、当日は大浴場の片側工事で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
温かいお言葉とご協力をいただき恐縮です。
お布団のご意見も誠にありがとうございます。
徐々にではございますが、改善してまいります。

返信日:2024/3/10

りおさん

【夕食グレードUP】★人気No.1伊賀牛石板焼きステーキ付会席『空-KU-』スタンダード会席からグレードアップ

雰囲気最高

友人と宿泊しました。館内が広く新館でない方は新しくはなかったですが、綺麗でした。
ご飯も美味しく、ラウンジもありくつろぐには最高でした。また行きたいです。

りお様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ラウンジは夜のカクテルタイム、朝のモーニングタイムにお茶やお菓子をご用意して
お客様をお待ちしています^^
カクテルタイムにはスパークリングワインのサービスを、またその他アルコールも
有料ですが多数ご用意しています^^お菓子やおつまみと、おしゃべりや折り紙、読書
など、お楽しみいただけますと嬉しいです。
また是非ごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。

宮本塗装さん

夕食、朝食共にすごく美味しかった。

夕食の伊賀牛は全種類、最高でした。
朝食も色々ありとても美味しかったです。
ラウンジでの、無料コーヒー等も美味しかったですよ。

宮本塗装様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の「伊賀牛は全種類、最高」とのお言葉、誠にありがとうございます^^
伊賀牛づくし会席「極」は伊賀牛を贅沢に7種のお料理でお召しあがりいただけます。
最初の低温すき焼き、伊賀牛とがごめ昆布の酢の物から始まり、お鍋、名物のトロ寿司、
伊賀牛と鰻の春巻き、石板焼きステーキ、最後は伊賀牛のお茶漬けで、これで伊賀牛は7種類。
他にお造里や八寸等もありますので、お腹いっぱい自慢の会席コースです。
当地ならではの食材ですので、ご賞味いただけまして幸いです。
また、ラウンジのご感想もお聞かせいただきありがとうございます^^
皆さまのごゆっくり楽しいお時間になれましたら嬉しいです。

nonaさん

本当は教えたくない私だけのお気に入りにしたいです。

新客室リニューアルオープン記念でお試し価格でお泊りしました。
部屋に通されて即、おしゃれな部屋に思わず感激しました。
更に、リビングも寝室もパウダールームもとにかくその広さにビックリです。
半露天風呂付と聞いていたのですが、ハワイのスイートを思わせるような広めのシャワー室の向こうに二人では余りあるおしゃれな湯船が広がります。
料理も美味しいし、分量も私達には丁度良く(もちろんおかわり等もできます)
嬉しい限りです。
2月で桜や紅葉の季節ではありませんでしたが十分楽しめました。
できたら、口コミせずに内緒のお気に入りにしたかったです。

nona様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
“教えたくない私だけのお気に入り”というタイトルに感激しております。
当日、お部屋に入られたご様子が素敵な言葉でつづられており、喜んでいただけたご様子が
ありありと伝わってまいりました。
リビングのソファでごろんと寝転んでみたり、テレビを見たり、読書に疲れたらお風呂に
入ったり、いつもよりゆっくりお化粧をしてみたり・・。お客様だけの静かで贅沢なお時間
をお過ごしいただければと思っております。
赤目四十八滝へ入山するまでの界隈は桜の木がとても多いので、もう間もなく一斉に咲き誇って
まいります。その後は緑が一番美しい、新緑の季節へ突入です^^
大変ご不便おかけいたしましたが、先日より大浴場が2か所共リニューアルオープン
いたしました。また是非お試しいただけますと嬉しいです。

まさこさん

【基本プラン】山の旅館でゆったりステイ!料理長自慢の伊賀牛を味わうスタンダード会席『山-ZAN-』

落ち着ける宿

家族旅行で利用させていただきました。
チェックイン時間よりかなり早くに着きましたが、スタッフの方の対応も良く、歓迎してくださいました。
大浴場も露天風呂も、気持ちよく使わせていただきました。
料理も旬の食材、地元の食材をおいしくいただきました。
伊賀米を初めて食べましたが、大変おいしかったです!
いい旅行になりました。

まさこ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
皆様ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当日は大浴場の片側工事でご不便をおかけいたしましたが、温かいお言葉をいただき
大変恐縮です。大浴場、「くのいちの湯」は、ゆったり時の忘れるような落ち着いた空間に
リニューアルすることができました^^
また、伊賀米コシヒカリもお褒めいただきありがとうございます。
赤目四十八滝の渓流水で育った、特別栽培米です^^この地ならではの食材をぜひお客様に
お届けしたいと日々考えております。
少し春めいてまいりました。
また季節を変えて、赤目四十八滝の自然を満喫しにお越しいただけますと幸いです。

遅咲きランナーさん

おもてなしの宿

家族旅行で初めて利用させて頂きました。
旅行通を自認していた小生ですが、恥ずかしながら偶然知って初めて訪れた場所です。
日本にはまだまだ魅力的な質の高い観光地が有ると知りました。
外観は多少歴史を感じましたが(実際歴史ある宿です)、中に入ると和モダンにリニューアルされており、清潔感があって好印象でした。
ロビーでのウェルカムドリンクの嬉しさ、夕食の美味しさ、朝食の暖かさ。宿のスタッフさんが素晴らしく教育されていると感じました。
内風呂一つは改装中でしたが、きっと魅力的なお風呂に生まれ変わることでしょう。
次回いつ行けるか分かりませんが、また訪れたいと思う宿でした。

遅咲きランナー様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいご感想をいただき感激しております。
赤目四十八滝は「滝詣出、滝まいり」とし知られ、全国でも有数の人気のある観光地で、
観光者数が全国一位になったこともある、歴史ある素晴らしい場所だと自負しています^^
かつての賑わいを取り戻すべく、日本や世界へもっともっとアピールが必要だと、最近では日本サンショウウオセンターに新しく水槽を導入し、街全体も「赤目小町」として生まれ変わる取り組みを始めています。
遅咲きランナー様にも見つけていただき大変光栄です^^
また、スタッフもお褒めいただきありがとうございます。
部署を細かく分けるのではなく、スタッフが色んな部署、役割ができるよう日々研鑽しております。
そのため、様々なシーンで臨機黄変にお客様対応ができ連携も取れるようになって
まいりました。
ご宿泊日には間に合いませず、誠に恐縮ではございますが、
3月2日よりもう片側の大浴場がオープンいたします。
またご機会がございましたら、是非お試しいただけますと幸いです。

返信日:2024/2/26

カズさん

美味しい食事でした

主人と、私と私の友人との、70代の、旅行でした。お部屋も綺麗で、広々としてました冷蔵庫に、滝の、水が、入れてあり、美味しく頂きました。お風呂が、リニューアル中で、男女交代でした。上の、露天風呂は、とても良い湯で、ただ階段が、あり、足が元気なうちしかと思いました。所々には、暖房が、はいっているのですが、廊下が、長く寒いところもあり、風呂上がりには冷えました。

カズ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
皆さまのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄です^^
お水喜んでいただけて嬉しいです^^
また、この度は大浴場の交替制につきまして温かいご理解をいただき誠にありがとう
ございました。露天風呂は回廊を上がった先にあり、風情を楽しんでいただけるのは
いいのですが、階段がありご不便もおかけしております。いい湯とのお言葉が大変励み
になります。
また、エアコンの暖房だけだった廊下にもストーブを置き、少しでも温かくと
思ってはいますが、追いつかず申し訳ございません。数を増やすなど検討してまいります。
この度はご旅行にお越しいただき誠にありがとうございます。
いい旅館になれるよう今後も励んでまいります。

返信日:2024/2/7

ましゃさん

【半露天風呂新客室リニューアルオープン記念プラン】3月末までお試し☆お一人6600円引き☆お料理セレクト

冬は半露天風呂がいいよね

館内はリニューアルされていて、とてもキレイでした。寒さは予想していましたが思った以上に寒く、部屋にもスリッパが欲しかったです。大浴場が工事中という事で1つの大浴場を時間別に男女が入るという事を事前に知らせて欲しかったです。ラウンジでのドリンク提供、部屋の冷蔵庫サービスは嬉しいのですが、ラウンジが寒いので部屋に持ち運びが出来ると良かったかと思います。食事は物足りない気がしました。いつも残してしまう程たくさんの料理が出てくる所が多かったのですが、あれっ、と感じてしまいました。味付けも可もなく不可でもなく、という感想です。あくまでも80300円という宿泊費で感じた事です。部屋の半露天風呂は広く、のんびりと入る事が出来て良かったです。

ましゃ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見を賜りありがとうございます。ジュニアスイートのお部屋は畳敷きのお部屋に
なりますので、スリッパをご利用いただけず申し訳ございません。お部屋の足袋を是非
ご利用いただけますと幸いです。温かくお過ごしいただけますよう検討してまいります。
また、大浴場の片側お時間制でのご利用につきましてはご不便をおかけし申し訳
ございませんでした。じゃらん様の予約サイトでも告知しております。
お客様の温かいご理解の元、営業できておりますこと感謝しております。何卒ご理解の
程お願い申し上げます。
お料理につきましてもご意見を賜りありがとうございます。
ご満足いただけず申し訳ございません。この度はジュニアスイートのご宿泊でスタンダード
会席「山」のご予約でございました。おひとり様40,150円のご料金を頂戴しておりますが、
どのお部屋タイプにご宿泊いただきましても、「山」の会席をご予約いただきますと、
お客様皆さま同じ会席をご用意させていただいております。
あくまでお部屋タイプでご料金が異なってまいりますこと、ご了承くださいませ。
いい旅館になりますよう今後も励んでまいります。
この度は誠にありがとうございました。またお越しいただけますと幸いです。

返信日:2024/2/5

ちひろさん

【伊賀牛と海鮮の豪華コース】三重ブランド伊賀牛と三重の海鮮のあみ焼き料理★滝のダイニングGOEMON-TEI★

お部屋にある掘りごたつと夕食の網焼きが最高でした!

今まで宿泊したお宿でお部屋に掘り炬燵があるところは
初めてだったのでとても感動しました!
掘りごたつのすぐそばには大きな窓があり景色も最高でした。
私はお正月休みに行きましたが紅葉のシーズンにはきっと
すごく綺麗だろうなと思います。
夕食は予約時に色々選べましたが、
旅館では会席などが多く、新鮮だったので海鮮とお肉の網焼きにしました!
食事会場も掘りごたつになっており、床暖房が設備されてました。
広い空間で地下一階でしたが窓があり、水が上から流れていてとても綺麗でした。
量も質も大満足でした!
お風呂は冬だったので露天風呂や貸切風呂が寒かったのが残念でしたが、その代わり露天風呂もほぼ貸切状態で入浴することができました!

ちひろ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
新館こもれびの館の一部には掘り炬燵のお部屋をご用意しています^^
赤目の山を見ながら、こたつでゆっくり本を読んだりお昼寝をしたり、寒い冬には
お客様にとても喜んでいただけます^^
おっしゃる通り、お部屋から紅葉も楽しんでいただけます。
あみ焼き会席もご満足いただけまして、とても嬉しいです。
寒い時期のご宿泊、誠にありがとうございました。
紅葉シーズンも素敵ですが、おすすめは新緑の5月でしょうか^^
目の前の山が一斉に芽吹きだし、緑いっぱいの季節です。
ご散策にも最適かと思いますので、是非またお越しくださいませ。

こうさん

【冬SALE】伊賀牛を味わう月替わりスタンダード会席『山-ZAN』が1月中迄お得!渓谷と温泉のんびりプラン☆

初めての子供との旅行

0歳の子供と初めての旅行でしたが、色々お気遣い頂いて満足しています。ありがとうごさいました。
また、子供が大きくなったら訪れたいです。

こう様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様がもう少し大きくなられたら、赤目四十八滝の散策、忍者修行体験(小さなお子様忍者
もたくさんです^^)、夏休みのちびっこワクワク体験も大変おすすめです。
また皆さまで是非お越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

いさちゃんさん

接客は丁寧で、行き届いていました。

旅館外観はそんなに新しく見えませんでしたが、館内はきれいで、細かなところまで設えなども行き届いていました。また、ラウンジのフリードリンクは気持ちが和まされました。特に接客がどの方も何かにつけ、心使いがされて心地よかったです。今までたくさん宿泊してきましたが、一番いいくらい。
 ただ一つ仕方ないことでしょうけど、一つの大浴場が工事中で、男女交代制で温泉を楽しめなかった。妻は温泉に入らずじまいでした。
 それと、部屋の洗面台水栓が自動吐水というのは大変使いずらかったです。
 総合的には、上の二つ以外は本当に快適な宿泊でした。

いさちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客をお褒めいただいたのがとても嬉しく感激しております。
一番いい、とは恐れ多いですが毎日励んでいるスタッフにとって、そっと胸にしまって
おきたいお褒めの言葉です。誠にありがとうございます。
また、この度の大浴場のご利用につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません
でした。奥様に大浴場のご利用をしていただけず、重ねてお詫び申し上げます。
お帰りになられた後で大変恐縮ですが、今春には湯上りラウンジを含めた全ての工事が
終わる予定です。またお二人でお越しいただけますと幸いです。

長ちゃんさん

居心地の良い宿でした

初めてこちらを利用させていただきましたが接客対応も良く温泉も良くお料理も大変美味しくとても居心地の良いお宿でした。
また機会があれば夫婦で利用したいと思います。

長ちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく感激しております。
温泉やお料理、お客様へのおもてなし、ひとつひとつ全スタッフで大切に確認
しながら励んでおります。日頃の努力を誉めていただいたようで、とても嬉しく
今後の励みになります。誠にありがとうございました。
この度の温泉ご利用につきましても、ご迷惑をおかけしたにも関わらず
温かいご理解をいただきありがとうございます。
今春には全ての工事が終わる予定です。

てるさん

【伊賀牛しゃぶしゃぶ会席】『彿-FUTSU-』ゆらゆら☆厳選仕入れ伊賀牛をしゃぶしゃぶで味わう会席コース♪

リピート 少々残念

前回の食事は良かったので、年明けに宿泊しましたが
朝食が御節でした。手抜き感が有りました。残念
この季節露天風呂は寒いと思いましたが大浴場が有るので大丈夫だと思いましたが、工事中で男女入れ替えでの使用とフロントで説明が有り、残念!
前もって知っていれば他の温泉宿に行ってました。
でも、工事が数ヶ月後に済むらしいのでリベンジしたいと思います。
お食事も温泉質も気に入ってただけに残念でした。

てる様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、再びお越しいただき
誠にありがとうございます。
お正月3が日のご朝食は、お節をご用意しております。通常の朝食がいい、お正月らしい物を
食べたい等、お客様それぞれお気持ちは違うかと思いますが、せっかくの華々しい日よりで
ございますので、お客様それぞれお重に詰めた内容を2ヶ月前程から料理長と決めてまいりました。
前年よりもさらにパワーアップしたお節でございました。手抜きというお言葉は、胸に刺さります。
また、大浴場の片側工事につきましてはお客様には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません
でした。一点だけ、工事中のお知らせはじゃらん様を始め、公式HPにも載せて
おります。何卒ご理解賜りますようよろしくお願いいたします。
新しく生まれ変わった「くのいちの湯」はいかがでしたでしょうか。
お越しいただく全てのお客様にご満足いただけますよう励んでまいります。

こぅさん

最高の旅館

お部屋も清潔で綺麗、風景も最高でのんびりと過ごす事が出来ました。
料理も新鮮で美味しく、ウェルカムでスパークリングワインも頂けました。
屋内の大浴場が1つ工事中だったのは残念ですが、露天風呂はいつでも入れたのでよかったです。
また、機会があれば伺わせて頂けたらと思う旅館でした。

こぅ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し、感激しております。
旅館として、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、日頃のお疲れを取っていただけますよう
日々考えを巡らせております。
少しでも非日常を感じていただけ、明日への活力の一助になれましたら幸いです。
また、この度の大浴場の片側工事におきましてはお時間交替制のご協力をいただき
誠にありがとうございます。お客様にご不便をおかけしておりますこと、重々承知して
おります。誠に申し訳ございませんでした。
今春中には、大浴場のすべての工事が終わり、湯上りラウンジも新しく生まれ変わります。
また是非お越しいただけますと幸いです。

セイちゃんさん

【早期割60】■基本プラン■早めの予約で2200円割引■次の休みは渓谷に寄り添う対泉閣でゆったりステイ

料理が美味しい

去年の夏に伺って2度目の利用です。やはりおもてなしと料理が最高。ただ大浴場が修理中ということで一つの風呂の入れ替え制で大変混雑、ゆっくり入ることが出来ませんでした。部屋のお風呂に湯涌がほしかった。
テレビの左のコンセントに電気が来ておらず照明がつかなっかた。

セイちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
再びお越しいただきましたこと、スタッフ一同感激しております。
今回は大浴場の片側工事も始まり、お客様にもご不便ご迷惑をおかけし、申し訳ございません
でした。ごゆっくりお入りいただけず、申し訳ございません。
また、ジュニアスイートの湯桶、是非検討してまいります。
気が付かず申し訳ございませんでした。
また、照明のコンセントですがチェックアウト後に確認しましたところ、ちゃんとつきました^^
コンセントに問題があるのではなく、足元のスイッチを押していただくと照明がつく仕組み
です。何卒お願い申し上げます。

けんさん

【渓谷を望む露天風呂付き新客室リニューアルオープン記念プラン】3月末までお試し☆お一人8800円引き☆

値段の割には、、、

部屋の広さは満足ですが、リニューアルしてまもないせいか?トイレに、ゴミ箱やハンドソープその他あるもながなかったり、洗面化粧台の1つが、お湯が熱すぎて、なおかつ壊れていて、水がでない。
それだけにとどまらず、室内露天風呂は、お湯が、ぬるくて、夜に入るはずが寒くて入れず、高いお金を払っているにもかかわらず、すみません。で対応が終わる始末。変わりに家族風呂をと案内されましたが、残念な感じな雰囲気で、お断りしました。
別の部屋もいっぱいで対応できないとの事で終わりました。金額的にも、壊れてるのに高い金額を請求されて、また行きたいとは全く思えず、残念な旅行になりました。
しっかりと確認して、部屋を案内して欲しいものです。

けん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
前日のジュニアスイートからのご連泊、誠にありがとうございます。
露天風呂の温度調節のご意見ですが、全く設備に問題がございません。一般的なレバーでお好みの温度に調節できるタイプのものです。洗面の片側に熱いお湯が出たのも、温度調節によるものです。洗面の片側の水が出なかったとの事ですが、こちらは当館スタッフも全く知らない(スタッフが業務として行う必要がない)洗面台下の水道の元栓が閉められていたとの事。当日の清掃スタッフ、お部屋をセットしたスタッフ、ご案内したスタッフも全く存じ上げておりません。そもそもその栓の存在を知らないスタッフがお客様にご迷惑のかかるよう栓を閉めるというのは、到底無理があるように思います。不思議でなりません。
当日22時以後に内線をいただき、宿直の者がお部屋に伺いました。確認してご説明差し上げる隙もないまま、一方的にまくしたてられたと本人は訴えてまいりました。
代替案として営業時間外ですが、無料で貸切風呂をご案内差し上げましたが“残念な感じの雰囲気”との事でお入りになられませんでした。温度調節のご説明ができていれば、気持ちよくお部屋の露天風呂にお入りいただけていたのにと思うと悔しい気持ちです。
チェックアウト後に設備を含めお部屋を確認しましたら全く問題がなく、その後そちらのお部屋をご利用のお客様からのご意見も全くございません。
こちらの落ち度があれば、「大変申し訳ございませんでした。」です。
しかし、お客様の一方的な勘違いによる口コミは、口コミによって当館に損害があった場合、
営業妨害であると当館は考えます。
ご夕食時のお子様による備品破損(陶器)におきましても、当館は損害を被っております。
終始ご料金の事を仰っていますが、壊れていない設備ですので、正当なご請求です。
お客様からの内線でお部屋へ伺ったにも関わらず、「温かい適温のお湯が出る」というレバーの簡単な操作のご提示をさせてもらえなかったこと、当館としましても疑問が残ります。
不当なご要望に関しましては、弊社スタッフの心身を守る為にも、一切承りかねます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。今後も当館にお越しくださるお客様のためにより一層励んでまいります。

けんさん

年末年始旅行

お部屋は46uは大人2人子供1人では少し狭いと感じました。
年末年始で大人1人70000円は高く感じました。

けん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋は手狭でしたでしょうか。幼児施設料のみの添い寝のお子様を
お連れでしたが、ダブルのベッドが2つ、窓際には大き目のカウチを置いて
おります。私共としましても、広々としていて自慢のお部屋でございますので、
ご満足いただけず胸が痛みます。
このタイプのお部屋は当館で一部屋でございます。
お問合せも多く、他のお客様をお断りしていましたので、非常に残念です。
お写真等で事前にお伝えし、ご満足いただけるご予約を目指してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

きたっちさん

大晦日に利用

老舗旅館ですが、旅館内綺麗で気持ちよかったです。
食事は朝夕◎、お風呂は大浴場改装後で綺麗、
露天風呂も気持ちよかったです。
お世話になり有り難うございました。

きたっち様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただき、とても嬉しいです。
大浴場の片側、くのいちの湯のリニューアルが終わり、お客様のご感想を伺うのを
楽しみにしておりました。時の経つのを忘れるようなゆっくりとした時間を
お過ごしいただけましたら幸いです。
また、季節が変わると雰囲気もがらっと変わってまいります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/8

のんチャンさん

ゆっくり過ごせました

今回初めて利用させていただきました。
両親が、傘寿、喜寿のお祝いで温泉旅行を企画。雪も心配でしたが対応してくださった方によるとこちら方面は比較的少ないですよとのこと。
日、月で宿泊したので他のお客様も少数でゆっくり過ごせてよかったです。
大浴場は、一方がリニューアル中で時間交代制で慌ただしい感じが否めないも露天風呂が他のお客様と被らなかったので貸し切り状態だったのもお得感あり。
食事も朝夕と美味しくいただきました。従業員の方も親切で助かりました。
大変お世話になりました。

のんチャン様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご両親の傘寿・喜寿のお祝いにお越しいただき大変光栄です。
素敵なご宴席になりましたでしょうか^^
また、大浴場のご利用につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様の温かいご理解を賜り、営業ができております。誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日も続きますが、またごゆっくりお過ごしにいらしてくださいませ。

返信日:2024/1/8

Dさん

【秋限定】松茸づくし会席【幻-GEN-】★松茸8品目&伊賀牛と松茸のすき焼き小鍋付絶品会席★秋の味覚を贅沢

全てにおいて◎

夜も朝も最高な食事でした。
従業員さんの対応も素晴らしかったです。
温泉が改装中で時間制限がありましたが、露天風呂の方は時間制限無く充分でした。
また、近くの観光地も楽しめました。

D様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「夜も朝も最高な食事」と最高の誉め言葉をいただき感激しております。
温泉につきましても、ご不便をおかけしたにも関わらず温かいお言葉を
いただいてしまいました。誠にありがとうございます。
また是非、新しい大浴場もお試しいただけましたら幸いです。

返信日:2023/12/23