宿・ホテル予約 >  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  潮来 >  潮来ホテル >

観光、ビジネス、研修、スポーツ・ゼミ合宿と様々に御利用下さい。

東京から車または高速バス90分、高速バス停からタクシーで7分。鹿島工業地帯に車で20分。JR潮来駅徒歩4分

潮来ホテルのクチコミ・評価

3.1

タカさん

年末年始

12月31日から2泊しました。大晦日に年越しそば、元日朝食ビュッフェではおせちも有り、正月気分も味わうことが出来ました。
大浴場は温泉ではありませんが、入浴が16時からなので、チェックインにあわせられないのでしょうか。
元日には大きな地震がありましたが館内放送はありませんでした(部屋では聞こえませんでした)これには納得できません。

まるさん

ビジネス/シングルルームプラン(朝食付)(大浴場あり)(無料wi-fiあり)(無料駐車場あり)

建物が広く豪華

出張で利用しましたが、建物が大きく豪華でした。
シングルの部屋でしたが、ウォシュレットが欲しかった。

seuzoさん

ビジネス/シングルルームプラン(食事なし)(大浴場あり)(無料駐車場あり)(無料wi-fiあり)

自転車ツーリングで利用

自転車ツーリングで利用させていただきました。ロードバイクは玄関内側のロビーカウンター横に置かせていただけました。施設内にコインランドリーなし(JR潮来駅の少し東にコインランドリーありますが、この日は内風呂場で手洗いしました)。徒歩3分以内のところにセブンイレブンがあります。施設内に電子レンジありません。このホテルは北利根川に面していて、景色すばらしいです。

kingmomoさん

和洋室 食事なし

接客は良い老舗のお宿

祖父母のお墓参りの際に定期的にお世話になっております。
今回は本館のお部屋でしたがかなり老朽化が進んでいました。
川沿いのお部屋だったので眺めは良かったのですが窓の汚れ、蜘蛛の巣が酷くて窓を開けられず。和室の畳の汚れなど色々気になってしまいました。
夜フロントの方が帰られた後は宿泊フロアの廊下の電気も消されていて少し怖かったです。
大浴場もドライヤーが壊れていたりアメニティが揃っていません。
夜通し利用出来ると遅くに帰ってくる事も多い為、検討していただきたいです。
ただスタッフさんの対応が良いので色々気になるところはありますが毎回、連泊しています笑
少しずつでもリノベーションしていただける事を期待しています。

スガハハさん

残念。。。

初めて宿泊しました。
4人で本館の和洋室でしたが、2つの補助ベットは、変にしなっていて、寝心地が悪く、畳に布団の方が良かったです。
夕食の焼き物は、牛のサガリというホルモン系のお肉とのことで、初めて聞く部位と食感。(こんにゃくのよう)
常陸牛を出してとは思わないが、これなら豚や鶏の方が良い。
大浴場の脱衣所は、洗面台の前の床は髪の毛が無数に落ちていて、大浴場は水はけが悪い場所があり、水が溜まっていて不衛生に感じました。
朝食(和定食)は、卵や納豆が無く、なんだかなぁ。。。
建物の老朽化は否めず、水の出が悪いのには笑ってしまいました。
本館ではなく、中央館や翔洋閣の方で予約すれば良かったのか。。。
素泊まりにすれば良かったのか。。。

はるちゃんさん

宿からの眺めが最高

宿は川に面して眺めが最高です 前はあやめ園 梅雨の晴れ間でしたが 川と田んぼを渡って来る風は最高 夕焼け最高

もっちさん

心のこもったおもてなし

以前から一度は行ってみたかったところでしたが、土地勘もなく交通機関からの接続もよくわからないまま行くことになったのですがスタッフの方がバスセンターまで迎えに来ていただき、あやめ祭りのイベントの会場までホテルに荷物を預けてそのまま送っていただけて伊熱田子の雰囲気を思う存分たのしませていただきました。
周辺観光からホテルに戻った時にフロントの女性が私たちの顔を覚えていてくれて名前を言う前に部屋のキーと預けていた荷物を手渡したくれたのはとてもうれしかったです。

こーさん

一泊朝食プラン

景色と接客は最高なのに展望風呂のシャワーが冷水

フロントや警備員を含むすれ違うスタッフや皆さんの感じが良く、さらに部屋からのリバービューの絶景に好感を持ちました。しかし、入浴時間の10分前にボイラーを切ってしまうのかシャワーから冷水が出てきたのには驚きました。それ以降は不信感から部屋のひび割れや壁の穴が気になってしまいました。スタッフと景色が最高なのに、設備がこれではもったいないです。

あきちゃんさん

一泊朝食プラン

コスパの良い宿!想像以上の満足感

小さい子供を連れての旅行でしたが、お出迎えしてくださった方やフロントの方、食事処の方などどこの従業員の方々も応対がとても良くて温かい気持ちになりました。大浴場も温泉ではないものの温度もちょうど良く清潔感もあり。また朝食も想像以上に種類豊富で子供も大人も満足感の得られるものでした。ただ川のそばのせいか?部屋に小さな虫が多く、ベープなどの虫除けがあるといいなと思ったのと、大浴場のドライヤーの風圧が弱く中々乾かなかったので持ってきたドライヤーで部屋で乾かすことに。ただ総合的にはゴールデンウィーク期間中の宿泊なのに、ほんとにこの料金で良いんだろうか?と思うほどコスパ最高の宿で満足でした。お世話になりました。また利用したいと思います。

あこさん

残念なホテル

GWに夫婦で利用。
・チェックイン10分前に到着するも、部屋の清掃が追いついていないとのことでロビーでしばし待つことに。コーヒーをサービスしてくださったが、フロント対応の男性スタッフは少しタバコ臭かった。
・夕食に出向く前に、部屋の金庫を利用しようとするも複数回エラーが出てしまい、取説も置いてないので仕方なくフロントに電話した。
フロントの2つの番号をそれぞれ10コール以上しても出ず、5分くらいして男性スタッフがようやく出たので金庫の使用方法を聞くと、ボタンをゆっくり押したか?ホールドと出てしまったらしばらく触らないでくれ、と鼻で笑うような言い方をされた。非常に不快だった。
・本館の和洋室に泊まったが他の方の口コミ通り、天井には蜘蛛の巣があり、カーテンは壊れたまま。トイレも悪臭がしていた。廊下の絨毯もシミだらけ。窓からの眺めは最高だった。
・夕食も期待していたが、半年くらい前の他の方の口コミ投稿写真に比べ、刺身の種類や料理のクオリティがかなり下がっており、味もそこまで美味しいとは言えない。お酒を飲みながら料理を堪能したかった旦那も終始無口になってしまった。唯一自慢の鯉こくだけは本当に美味しかった。
またご飯とお吸い物が一向に出てこず、女性のスタッフに声掛けしてようやく持ってきた。
席に着いた時点で、必要になったら声を掛けてくれと一言言うべき、と指摘したらすぐに他のスタッフとも共有されていた。丁寧に謝罪してくださったので、この点に不満はない。
・朝食はバイキングであったが、食欲をそそられる品物が無かった。和定食を期待していただけに残念だった。
・立地もよく、温泉では無いが大浴場は広々していてお湯の温度も丁度良くとても落ち着くので、一部のスタッフの対応を見直し、清掃に力を入れて、他の方の口コミにもあったがせめてもう少し料金を上げててもクオリティを保って頂けてたら申し分無いのでは。リピートは無い。

ykさん

1泊2食 潮来満喫!お手軽プラン

急な予約にも対応。

数日前に急遽予約したのにもかかわらず
お食事も美味しく、
広いお部屋を使わせていただきました。
過去コメント評価が悪かったので、少し不安でしたが
このお値段でしたら平均して満足です。
建物の劣化などは覚悟していたので許容範囲でした。