雄大な太平洋の水平線を一望。南房総の山海の幸を使った料理に舌鼓

南房総温泉
JR内房線館山駅から車で20分。車の場合、首都圏からはアクアライン&富津館山道路経由で約100分

南房総 ミネラル豊富な死海塩風呂 割烹清都(きよと)のクチコミ・評価

4.9

olfeiaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【基本会席】南房総の獲れたて海鮮を活かした会席料理(夕朝食・お部屋食)

料理が旨い

海岸が目の前にある旅館でロケーションはよいですね。波音も耳に心地よく聞こえ気分を盛り上げてくれます。部屋の間取りは長細く寝室と居間がおなじなのでゴチャっとした感じで落ち着かない感じがしました。もう少し広さとモノを置けるスペースは欲しいところです。
部屋の風呂に差し込む夕日は懐古的・・とても落ち着きます。
死海塩を用いた大浴場や手作りのクリームソープは珍しく毎日入浴したらどうなるんでしょうか。シミなんかが消えてくれればうれしいですね。
特筆すべきはお料理。割烹旅館との屋号どおりとてもお料理が美味しです。特に魚を使った料理は絶品!いろいろな種類の海産物を使っているのですね。魚好きにはたまらんです。肉料理もありましたが個人的にはローストビーフはなくてもいいかな。
美味しい料理をいただく目的で季節毎に訪れたくなる旅館です。

南房総 ミネラル豊富な死海塩風呂 割烹清都(きよと)からの返信

また高評価ありがとうございます。
お料理にご満足頂けて嬉しく思います。
大浴場の死海塩風呂や死海塩のクリームソープですがアトピーや乾癬に良いそうです。
毎日使用して頂くとお肌ツヤツヤになります。
南房総へお越しの際はまた是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

キムチさん

【基本会席】南房総の「美味い」を楽しむ。獲れたての海鮮を活かした会席料理(夕朝食・お部屋食)

おなかいっぱいになりました

到着から出発までとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋食には抵抗があったのですが、寝室とは別の部屋がありほっとしました。割烹旅館なので料理はどれも美味しかったです。部屋食だけどタイミングよく料理が提供され嬉しかったです。また、食べきれなかったごはんをおにぎりにしてくださった心遣いが良かったです。
従業員の方も皆さま素敵でした。ありがとうございました。

また高評価ありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けて嬉しく思います。
またお食事もご満足頂けて光栄です。

tadoさんさん

素晴らしいの一言

全てに満足しリフレッシュ出来ました有難う御座いました。色んな部屋に宿泊したいので又行きますね宜しくね

また高評価ありがとうございます。
ご滞在中リフレッシュできたとの事、大変嬉しく思います。
今回お客様がご利用頂いたお部屋は露天風呂付和室15畳のお部屋で
天気の良い日は露天風呂からキレイな星空が眺められます。
2階の海側のお部屋ですとお部屋からもお風呂からもキレイな夕日を眺めることもできます。
またの機会に是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいております。

ちょこあさん

【じゃらんのお得な10日間】南房総「美味い」獲れたての海鮮を楽しむ 基本会席(夕朝食・お部屋食)

全てにおいて最高レベル

高齢の母を連れての旅行に利用しました。
食事、部屋、お風呂、接客すべてにおいて満足のできるレベルでした。
夕食は言うまでもありませんが、朝食においても「なめろう」等の普段は食べられない料理があり感激しました。
母も大満足でしたが、大浴場で滑ってしまったようで大半が部屋風呂のみの利用になってしまったのが少々残念。
大浴場では両端に手すりがついていますが、中央にも手すりがあると安心して入れたと言っておりました。
塩分を含むお湯の成分的に難しいのかもしれませんが、1意見として参考にしていただければと思います。
また利用させていただきます。

また高評価ありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いです。
お食事もご満足頂けて嬉しく思います。
大浴場ですが泉質が死海ミネラル塩でお湯が少々ぬるぬるした感じがございます。
滑りやすくなっておりますのでお気をつけくださいませ。
南房総へお越しの際はまたぜひ当館をご利用くださませ。

きんちゃんさん

リピートしたが、、、

家族旅行で前回利用して高評価だったのでリピートしました。温泉は前回同様凄く良く家族全員満足でしたが、今回部屋の景色が見えない理由で安いプランを予約していましたので景色については妥協して予約しましたが、厨房の朝、夜の騒音は妥協できるものではありませんでした。喋り声や、片付け音部屋でテレビを観ていてもうるさくこのクラスの部屋にしては酷く文句を言いたいところでした!部屋に入ると木の飛び石がありそれをクリアパネルでおおい歩きやすくしているようでしたが、四隅の止め材は外れかかったり外れていていて釘みたいなものがむき出しになっていました。ベットの足もほこりが溜まっていました、おそらくあまり稼働がないお部屋なのかなと思いました。しかし宿の方に色々していただいているのもあってぐっとこらえておりましたが残念で仕方ありませんでした。食事も前回同様味も量も最高でしたが、これ前回と同じみたいな料理が何品かあり残念でした、できたら違うものが食べたかったなと家族で話しておりました。温泉もよくどんなことをお願いしてもやっていただけるお宿なのでまた利用したいですが、あの部屋は予約しないように注意したいと思います。

この度はご来館ありがとうございました
また音が売るかった、清掃が行き届いていなかったとの事大変申し訳ございませんでした
今までそのようなお声はあまりありませんでしたので
確認させて頂き改善できるよう努めさせていただきます。
またお料理に関しましては
四季よりメイン料理以外変更させて頂いておりますが、
この度、直近でご来館して頂いていた為、
冬料理ということで同じようなお料理だったかと思います
また当館では常連様より前回と同じ料理が食べたいというお声も多い事から
リピーター様といった理由でお料理の変更は行っておりません。
違うお料理をご希望の際は別プラン等でご予約頂くか、当館まで直接ご相談頂けますと幸いです
またのご来館お待ちしております

返信日:2024/2/2

Uさん

【親孝行】「ありがとう」の気持ちを旅にこめて…思い出に残るひと時を(夕朝食・お部屋食)

料理が素晴らしい

年始にお伺い致しました。
何よりも料理が素晴らしかったです。盛り付けは勿論、味付けも大変に満足させて頂きました。
接客は女性の方々がテキパキされ、とても良かった・頑張っていらっしゃいました。
部屋のトイレ(換気扇の所)が少し行き届いていなかったかなと思いましたが、部屋のお風呂のハイテクさに感動!
ゆっくりと過ごせました。

また高評価ありがとうございます。
お食事にご満足頂けて嬉しく思います。
お部屋のお風呂もお楽しみ頂けて何よりです。
トイレの換気扇のお掃除が行き届いてなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/14

きんちゃんさん

とても良いお宿でした。

宿は改装されたばかりかとても綺麗で過ごしやすかったです。部屋に空きがあるとの事でランクアップして頂きありがとうございました。死海塩風呂と部屋付き温泉に惹かれ予約しましたが、大正解でした。泉質もよく死海風呂に入浴後はポカポカし肌はツルツル家族全員喜んでおりました。朝夕食は部屋にある個室でゆったりワイワイ楽しめました魚もお肉も全て美味しくいただきました。色々わがまま言いましたが全て対応頂きありがとうございます。荷物も最近のお宿はセルフが多い中久しぶりに細やかなサービスを受けたなと感動しました。風が強い日にお伺いしたため窓がビービー音を立てていて最初気になりましたが、それを超す格別なサービスで気になりませんでした。すでに再来月リピート企画をしておりますその際はまたお世話になります。楽しみにしています。

また高評価ありがとうございます。
死海塩風呂、ご家族皆様お喜びになられたとの事、大変嬉しく思います。
死海塩のクリームソープはご利用になられましたでしょうか。
こちらもお肌ツルツルになりとてもおすすめです。
食事もご満足頂けて何よりです。
再来月のリピートもありがとうございます!
ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

かずさん

【少量美味・グルメ会席】『塩蒸し鮑+伊勢海老+鯛』色んなものを少しずつ!(夕朝食・お部屋食)

クチコミ通りの素敵な宿でした。

建物もスタッフも素敵な宿でした。
ご飯もお風呂も最高でした。
特に料理は大満足でした。
ペアガラスを使用されていたのですが天候に恵まれず、すきま風の音が凄くて眠れませんでした。
天候に恵まれれば最高に満足できる宿だと思います。

また高評価ありがとうございます。
お食事にお風呂とご満足頂けて嬉しく思います。
当日は風の音でご迷惑おかしてしまい申し訳ございませんでした。
天候の良い日は穏やかな海とキレイな夕日を眺めることができます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/12/5

aobajackさん

【海の二大饗宴・房州海老+アワビ】1つだけ選べない…ダブルの高級食材で大満足(夕朝食・お部屋食)

夫婦水入らず、最高のおもてなしの宿

結婚記念日に伺いました。
滞在中は他の利用客に会うことなく、夫婦水入らずでのんびり過ごすことができました。
夕食時には結婚記念日のケーキサービスもあって、おもてなしのお宿でした。
夕食のお造りはどれも美味しく、特に房総海老と鮑は最高でした。
また鮑の踊り焼きも事前に焼き方のアドバイスを受けていたので、良い焼き加減でいただくことができました。
しいて言えば、駐車場が大砂利っが難。大型バイクで伺う予定でしたが、Google Mapで確認して車に変更。夜中に雨が降ったので、今回は車で正解でした。

この度は大切な結婚記念日に当館をお選びいただきありがとうございました。
また滞在中もサービスお料理共にお喜び頂けた様で幸いです。
また5点満点最高のご評価もありがとうございます。
駐車場の砂利に関して、確かにそのままバイクのスタンドをお立てするのは難有りかと思います。
そのような状況ではございますが、
当館では開業以降、多くのバイクのお客様、ハレー会様等もご利用いただいております。
バイクにてご来館頂いた皆様のお声を参考に
スタンド用にレンガブロックやコンクリート板を引いて駐輪頂けるようご用意しておりますので
バイクでのご来館も大歓迎でございます。
今回は悪天候だったため残念ではございましたが
ぜひ次回はバイクにてご来館お待ちしております。

返信日:2023/11/25

はなはなさん

隠れ家的な落ち着けるお宿です

接客の細やかな心遣いが嬉しかったです。お料理も大満足、新鮮なお刺身が特に印象的でした。加齢であまり量を食べられなくなっているので、食事の量が少なめなプランがあったら尚良いと思います。
部屋の清潔感や設備も満足でした。

また高評価ありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お料理のプランですが少量プランもございます。
また事前にご連絡頂ければ対応させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

こじこじさん

【人気No.1・選べる一品】<房州海老or鮑>房総の美味をチョイス(夕朝食・お部屋食)

南房総の海の幸を食べつくす

結婚40周年の記念に、美味しい魚料理を食べようと、ネットで色々検索して、清都さんにお世話になりました。
夕食は、お刺身、鍋料理、煮魚、網焼き、炊き込みご飯と、南房総の海鮮料理を思い存分、食べ尽くしました。
とても品が多く、食べきれるか心配でしたが、それぞれの料理の趣が異なるため、自然と完食してしまいました。
夕食後に、体重を計ったら、なんと・・・
でも、とても良い思い出になりました。

また高評価ありがとうございます。
ご結婚40周年、おめでとうございます!
大切な記念日に当館をご利用頂き大変光栄です。
お食事にご満足頂けて嬉しく思います。
また南房総へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/21

タクミンさん

【記念日】ケーキ&乾杯用ドリンク付。大切な人と一緒に人生の節目を祝う(夕朝食・お部屋食)

打ち寄せる波を眺めながらの露天風呂は最高の癒し

海を満喫出来る房総南端の絶好のロケーション、小規模だからこその行き届いた優しいおもてなし、地元ならではの新鮮な海鮮三昧の豪華会席の部屋食、妻の誕生祝いにホールケーキを付けて貰い、絶景グルメの良き思い出作りが出来ました。高級ホテルよりもずっと満足度の高い小旅行になりました。遠からず再訪をしたい良き宿です。

また高評価ありがとうございます。
奥様のお誕生日という大切な記念日に当館をご利用頂き大変光栄です。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

返信日:2023/11/16

igaさん

【金目鯛づくし】『しゃぶしゃぶ+煮つけ』で地元産の金目鯛を味わう(夕朝食・お部屋食)

ゆっくりするのにオススメ

今回は温泉でゆっくりするために訪れました。
料理もお風呂もすべて大満足です。
また、のんびり宿泊したいと思います。

また高評価ありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで何よりです。

返信日:2023/11/3

かなりんさん

【じゃらん限定】朝寝坊さんもOK!ゆっくり11時チェックアウト(夕朝食・お部屋食)
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

1番かも!!!!

今まで色んな場所、宿に行きましたが、部屋の清潔さとお風呂と料理とサービスと全てがトータルで1番よかったかもです!!ヾ(*´∀`*)ノ
お料理は確かにほかの口コミにも書いてありましたが、すごい量でしたが私達は全てのお料理が美味しくて感激しながら大満足で完食しました!
とっても静かに過ごせて癒されました。
また絶対に行きたいです。

また高評価ありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
お食事もご満足頂けて大変嬉しく思います。

返信日:2023/9/8

イノエンさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夏休み旅行

夏休みの旅行でお伺いしました。連絡せずに、チェックイン前に到着しましたが、すぐさま駐車場まででていただき、対応も素晴らしかったです。イルカ?シャチ?のお出迎えからはじまり、洒落た作りの建物。そして、接客態度もすばらしく、部屋に案内され、部屋も、清潔感あふれる奇麗な部屋でした。食事も、部屋出しで、一品ずつ出していただき、美味しいものが食べれました。
温泉や、塩を使っていることなどの説明も細く、気遣いも良かったです。
久々に、とても良い旅館に泊まれたなと大満足しました。
いまいちな点をあげると、思い浮かばないです。何がダメなのかがわからないほど、綺麗で、対応の良い旅館でした。
また、機会があったらお伺いしたい宿だなと思いました。ありがとうございました。

この度はご来館誠にありがとうございます。
また高評価ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変光栄です。
ご滞在中、お寛ぎ頂けてよう嬉しく思います。

返信日:2023/9/3

ひなさん

全てが完璧

まず着いてから入口で待って下さってたスタッフの方も受付の方もとても優しく感じの良い方しかいませんでした!部屋もとても綺麗で、眺めも最高でした。部屋のお風呂は冷え性の私でもすぐに汗が出るほど温まる温泉で、大浴場も入りましたが塩の効果があるのかとてもすべすべになりました!!どちらのお風呂も最高です。夕食はどの料理も美味しく沢山ありとても満足です!鯛の釜飯が残ってしまった時おにぎりにして下さってとても親切だなと思いました。普段は人並みの量しか食べないのですが、朝ごはんも沢山ありご飯を3杯程食べてしまうくらい美味しかったです!何もかも良くてまた行きたいと思います。

この度はご来館誠にありがとうございます。
また高評価ありがとうございます。
お風呂、お食事、お部屋ご満足頂けて嬉しく思います。
「全てが完璧」とのお褒めのお言葉も大変光栄です。

返信日:2023/9/3

梅ちゃんさん

温泉を求めて

先ずは、この部屋からの眺望は、最高だと思います。眼下に広がる海は、素敵でした。部屋の風呂は、温泉ですし温泉にはいりながらの景色の良いですね。食事もたらふくで食べきれないほどの食事でこちらも満足。そして部屋食でありながら部屋に入らないという。寝室に食事のにおいが残らない。散らかった部屋に入らない職員さん。様々な気遣いのある宿です。

また高評価ありがとうございます。
お部屋、お食事などご満足頂けて嬉しく思います。
またプライベートの空間をご満喫頂けたようで何よりです。

返信日:2023/9/2

ぐろりあさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりできました。

海を眺めてゆっくりしたいと思い、部屋には温泉半露天、ダイニングが備わっている事から、二泊お世話になりました。海岸沿いにて部屋からの眺めもよく、部屋数も少な為、プライベート感を非常に満喫出来ました。食事も食べきれない量で新鮮なものを周りを気にせず頂け、大変有り難かったです。スタッフの皆さんも非常に丁寧いな落ち着きのある対応で気持ちが良く、素晴らしいと思いました。最近虐げられがちな喫煙コーナーも外ではなく館内にあり、他館内含めとても綺麗に保たれ、過ごしやすい雰囲気でした。

また高評価ありがとうございます。
プライベート感をご満喫頂けたとの事、大変嬉しく思います。
機会がございましたらまた是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりおまちしております。

返信日:2023/8/30

こじろうさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

目の前は海

干渉されないたく派にはおすすめ
夕食も食べきれないほどの量でおいしい料理でした
娘がコンディショナーを気に入ったようですが、どこに売っているのでしょうか?

この度はご来館ありがとうございました。
また高評価の口コミありがとうございます。
お客様のプライベートを第一に考えておりますので
着かず離れずの距離感でサービスさせて頂いております。
お客様によっては物足りない思う方もいらっしゃると思いますので
御用の際はお気軽にお声かけ下さいませ。
お食事に関しましてもお喜び頂けたようで幸いです。
コンディショナーに関しましては業務用のみの販売のようです。
こだわって導入しておりますのでお喜び頂けて良かったです。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2023/8/28

みぃちゃんさん

ゆっくり

部屋も広く風呂も付いていて最高でした
特に夕食は圧巻の一言
私も飲食店ですが本当に高級なものばかりで味も美味しかった

また高評価ありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足頂けて嬉しく思います。

返信日:2023/7/22

shonoさん

やっぱり最高

今回2回目でお世話になりました。
仕事が終ってからの出発だったので1時間長く滞在できるプランにしました。
外壁が変わりとても素敵になっていました。
死海塩風呂はとても気持ち良く肌がスベスベ、オリジナル死海塩ソープも使用しさらにスベスベになりました。
部屋の温泉もとても気持ち良くやっぱり肌がスベスベ、部屋にもオリジナル死海塩ソープがありました。
どちらのお風呂も帰るギリギリまで何度も入ってしまいました。
今回も死海塩ソープ3本購入しました。
食事もとてもおいしく中でも金目鯛の煮付けは絶品です。
他でも食べましたが清都さんに勝る所はありません。
夕食時テーブル上で鯛釜飯を炊き、炊きたてで食べれて、食べきれないとおにぎりにして頂け熱々もおにぎりも美味しく食べる事ができました。
他のメニューもさすが割烹と思うような工夫や目でも楽しめる料理でした。
清都さんは部屋に食事ができる部屋があるので満腹でもすぐにゴロゴロできるので安心して満腹になりました。
前回お世話になり、死海塩風呂、部屋の温泉と食事がとても良く今回も滞在しました。
若女将さんの元気と笑顔でさらにリフレッシュ。
またというより何度でも行きたいと思える旅館です。

また高評価ありがとうございます。
2度目のご来館、大変嬉しく思います。
死海塩風呂は本当にお肌スベスベになりますよね!
クリームソープのご購入もありがとうございます!
お料理もご満足頂けて何よりです。
金目鯛の煮付けはたくさんのお客様にご好評いただいております。
「何度でも行きたいと思える旅館」というお言葉、大変光栄です。

返信日:2023/6/5