栃木県産のこだわり食材を使用した朝食ブッフェが大好評★

東武宇都宮駅から徒歩5分/JR宇都宮駅西口からバスで5分

宇都宮東武ホテルグランデのクチコミ・評価

サッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宇都宮観光やビジネスの拠点に最適★(朝食付)

宇都宮街ブラ

日光観光と宇都宮街ブラで利用。飲み屋街も近い。駐車場係の方、非常に人柄が良い方でした。最初に話す人が感じが良いと気持ち良いですね。ありがとうございました。

ぴーさん

立地は良い

部屋は2人で寝るだけじゅうぶんな広さだった。
ホテルの方には関係ないですが夜中2時まで上の階の方の足音がバタバタうるさくて眠れなかった。
飲食店は近くにたくさんあり困らず便利でした!
朝食はオムレツ焼いてる方の接客が無愛想、目が合っても何も言われず、ただ立っていたらオムレツの頼み方を違う方に説明されやっと頂けた。
個人的に朝食の品数が少ないなと思いました。
1階のトイレは詰まったまま水で溢れていた(2日間)
クチコミ見て期待して行ったので所々残念な箇所がありました。

きみにゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宇都宮観光やビジネスの拠点に最適★(素泊り)

きれいで使いやすいホテルです。

フロントスタッフの方も親切で過ごしやすいホテルでした。
お部屋も広めできれいなので落ち着いて過ごせました。
駐車場の数が少ないようで、比較的早い時間でも既にいっぱいでした。
ドアマンの方に「近くの空き駐車場の好きなところにとめてください。」ということを回りくどく説明されただけでしたので最初よくわからず、いただいた地図もかなり簡素化されたもので不親切でした。(携帯でグーグルマップをみてください。と言われて??でした)
提携駐車場はないこと、一番近くの駐車場の行き方(空いてなかったとしても)、一番安い駐車場の場所ぐらいは説明して欲しかったです。
「荷物があれば預かります。」と言っていただけたのはありがたかったです。駐車場問題以外は良いホテルでした。

えいちゃんさん

【ローズスイートルーム/48平米】ワンランク上の優雅なジュニアスイート(素泊り)

宇都宮といえばここのホテル!

当日は20時頃の到着でした。
駐車場に車を入れようと場内へ。すぐ案内の方が声を掛けてくださいました。その方が(お名前を確認していませんが年配の男性)とてもいい方でとても気持ちよかったです。最初にまずあんな対応して下さるホテルの顔がいらっしゃるということはホテルの宝だと思います。
その他フロントの方の対応も完璧ですし、お部屋の清潔感も最高です。
こちらのホテルの近くに美味しい町中華のお店があってそこで夕食をすませました。
朝も早く出発したため食事はとっていませんが、宇都宮に行く時はまたお世話になります。

まじょかさん

ベーシックプラン(素泊り)

地下駐車場がありがたいです

立地がよく、ホテルの地下に駐車場があるため、チェックインからチェックアウトまで駐車でき、車の出し入れも自由にできるため、とてもありがたかったです。
フロントの皆さんもとても親切に対応いただきました。

宇都宮東武ホテルグランデからの返信

宇都宮東武ホテルグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/14

たかさんさん

ベーシックプラン(朝食付)

東武宇都宮駅からの利便性が良いのと朝食が美味しい。

東武宇都宮駅からの利便性が良いのので、周辺への移動に便利です。朝食のメニュ−も豊富なので宿泊の際には朝食を利用するのがおすすめです。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
朝食バイキングもご利用戴きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/14

りさん

【じゃらんのお得な10日間】宇都宮観光やビジネスの拠点に最適!(素泊り)

また利用したい!

神社や餃子ストリートなど、観光スポットへのアクセスが良く、助かりました。
ホテルも綺麗でお部屋も充分な広さでした。
お値段以上で嬉しかったです!

juさん

オタ活

グランデというだけあって(?) ほんとに素敵なホテルです
お部屋も綺麗だし プリンセス気分味わえます!
駅からもそんなに遠くないし オススメです。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
ご高評を賜りまして大変恐縮致しております。

ママさん

ベーシックプラン(素泊り)

清潔感が安心感につながります

とにかくお部屋は綺麗です。お掃除が行き届いていると思います。いつも禁煙の部屋に宿泊しますが、タバコ臭はもちろんいたしませんし、ベッドも整っており安心して寝ることができます。難点は土日はイベントがあることが多いので、駐車場が満車だと近隣の駐車場に回されてしまうことがあることです。
が、しかしフロントの方々の対応も丁寧で親切な感じが伝わってくるので、宇都宮では他のホテルに泊まらなくなりました。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
地下駐車場の台数が限られておりお客様にはご不便をおかけしております。
極力近くの駐車場にご案内できますよう努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

麦わらぼうしさん

朝食美味しかった

朝食がとても美味しく、ゆっくり食べることができました。オーダー制でオムレツを作っていただき、大満足でした。フロントの方が丁寧で、とても良い時間を過ごすことができました。また今度、利用したいと思います。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
朝食バイキングもご利用戴きまして誠にありがとうございます。
たまご料理に使用の栃木の大地が育んだブランド卵「那須御養卵」は大変ご好評をいただいております。ご満足いただけたご感想を賜り大変嬉しく存じます。

チーサーさん

ベーシックプラン(素泊り)

宇都宮中心にあるシティホテルです。

車で行きました。ホテルの駐車場が満車でしたが、近くの立体駐車場を案内してもらえるので、車でも安心です。子供用のパジャマがないのが残念ですが、大人用を貸してもらえます。ホテル近くにレストランが多いですが、混んる店が多いです。早めの夕食をおすすめします。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
駐車場満車の際はご足労をおかけ致しました。

チャミさん

街中で快適でした

来らっせに行きたかったので、駅前ではなくこちらにしてみました。
近くに餃子の行きたかったお店もあって徒歩でいろいろ回れたのでよかったです。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
餃子の町宇都宮をお楽しみいただけました事を大変嬉しく存じます。

ばやさん

みなさん親切です

スタッフみなさん親切で、設備もきれいです。業務以外の質問にも丁寧に親身に答えていただきました。
お部屋の備品も使いやすく、質の良いものを置いてあるように思います。
駐車場が満車で近隣のコインパーキングを紹介されましたが、担当の方の対応がとても良かったので不満は何もありません。
気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
駐車場満車の際はご足労をおかけ致しました。

めんかためさん

朝食もいい

宇都宮でのライブ参戦のため利用しました。フロントの方のご丁寧な対応から始まり、部屋に入ると結構広くて綺麗!テレビのサイズも部屋に丁度いい感じです。枕が少し柔らかめですが、気持ちよく寝ることが出来ました。冷蔵庫の冷えがイマイチですので、それを除けば最高です。そして、朝食も美味しいです。他のホテルより美味しいので思わず食べ過ぎてしまいました。もっと長い時間滞在したかったのですが、次回もまた利用します。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
ライブ会場の特にヘブンズロック宇都宮様や栃木県総合文化センターから至近でお客様に便利にご利用戴けましたことは大変嬉しく存じます。

yanyanさん

やはり良いホテル

久々に利用させてもらいました。
エントランス前に立ち車を誘導してくれる年配のドアマンさんやフロントスタッフさんの対応はとても良く安心感があります。
部屋は広々として使いやすくのびのびと使用できますが、窓が小さく眺望はあまり期待できません。同タイプの部屋は以前にも宿泊していますが、1部屋しかなかったと思いますので、別タイプの部屋で高層階にならない限り眺望は期待できません。
1年半くらい宿泊していなかったのでいつから替ったのかわかりませんが、オリジナルティー苺香がなくなって普通の紅茶になっていた事。緑茶もメーカーが替っていた。
また有線もなくなっていました。テレビを殆ど見ない自分にとっては静かな部屋にBGMが流れるのはとても良かったのですが、両方とも結構好みだったので少し残念です。
朝食は幾度となく利用してますが、宇都宮市内のホテルでは間違いなく一番。ライブキッチンでのオムレツはふわとろでとても美味しい。自分の知る限り宇都宮のホテルで実施しているのはここだけです。
他にも宇都宮やきそば、餃子、しもつかれ、モロなどの地産品もあり千本松牧場ソフトクリームは濃厚で絶品です。品数も多く何をいただいてもとても美味しく、スタッフさんの手際の良さには好感が持てます。
以前に何度か利用したことのある日本料理 簾ですが、休日が日・月と以前と変わっていませんでした。宿泊当日は休みでしたので、夕食は東武駅近辺で済ませましたが開いていれば良かったと思いました。
立地は宇都宮の中心街なので利便性が高いホテルです。
また利用させてもらいます。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
有線放送とオリジナルティー苺香のサービス終了につきまして長らくのご利用誠にありがとうございました。ご利用のお客様にはご不便をおかけしております。

こさん

対応が良かった

スタッフの方々の細かい気配りがとても心地よかったです。駅も近く栄えている土地なのに安く泊まれてよかったです。

ぱなさん

朝食が充実

朝食の口コミが高評価のため予約いたしました。
口コミ通りの、素晴らしい朝食でした。朝から、目移りするほどおかずが選べるなんて最高です。最後は夫と2人でアイスクリームを頂戴しました。どれも美味しく、栃木を楽しめる朝でした。ありがとうございました。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
朝食バイキングもご利用戴きありがとうございます。

まささん

駐車場があり、よかった

出張でいつも利用しています。
食事をする所もたくさんあり、便利な立地です。
スタッフの方々も親切です。

宇都宮東武ホテルグランデからの返信

平素は多数のご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

かげろうさん

ソフトクリームが美味しい

宇都宮は目的地の通過点だったので、観光は無く名物も食べてる時間がありませんでしたが、朝食に名物の餃子があり、特にしそ餃子が美味しく、無くなるとすぐ追加が出てきて、温かいのが食べれました。ソフトクリームがミルク感があってやわらかくて、すごく美味しかったです。
対面で作ってくれる卵スタンド、ポーチドエッグというのが珍しいので、頼んでみました。中身は温泉卵のような感じで、見た目がかわいい。
栃木県の名物が、いろいろ食べれて良かったです。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
レストランのご利用も戴き誠にありがとうございます。
提供のたまごは栃木の大地が育んだブランド卵「那須御養卵」を使用しておりご好評を戴いてございます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。

yuuさん

ベーシックプラン(素泊り)

絶対ここで食べた方がいいホテル。

今回も鉄板焼下野さんで夕食頂きましたが、ブレなく安定の美味さ。
アラカルトも注文させて頂きましたが、素晴らしかったです。
いつも夜食用に竹園の中華弁当を予約しておくのですが、
お店で食べたらもっと美味いんだろうなと思いつつ、なかなか先に進めず当分下野さんのお世話になりそうです。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
レストランのご利用も戴き誠にありがとうございます。

るーさんさん

【30日前までのご予約でお得】早期割プラン(朝食付)

朝食美味しかった

県内在住ですが、翌日、宇都宮市内の病院に通院のため、夫婦で宿泊しました。
ホテル駐車場に車を入れ、歩いてすぐの東武百貨店でショッピング。
朝はゆっくり、美味しい朝食をいただきました。
特に、千本松牧場のソフトクリームがお気に入りです。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェもご利用戴きまして誠にありがとうございます。
千本松牧場ソフトクリームにつきましてご好評をいただいております。
またの機会にもご利用戴ければ幸甚に存じます。

えりなちゃんさん

ベーシックプラン(素泊り)

ホスピタリティ溢れています。

建物や内装はちょっとだけ古さを感じますが、ホスピタリティ溢れる接客を感じる事が出来ました。友人のサプライズ誕生日を実地したのですが、積極的に協力して下さりサプライズは見事成功し、大変喜んでくれました。注文したケーキもとても美味しかったです。
宇都宮に行く際は絶対にまた泊まりたいと思うホテルです。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
大切な記念日のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく存じます。

くみちんさん

ベーシックプラン(素泊り)

古いですが清潔感のあるお部屋でした

バスルームの床がタイル貼りであることからも、ホテルの古さがわかりましたが、お部屋自体は清潔感があり滞在しやすかったです。ガウンがカバーがかかった状態でハンガーにかけてあったのは初めてでしたが、清潔感を感じられて安心できました。
空調は全館管理なのか細かい設定ができず、付けると暑い、消すと寒いのでそれが難点でした。コスト的に変更するのは難しいかもしれないですが、改善されると利用しやすいと感じました。
宿泊した部屋の冷蔵庫がおいてある棚のドアの金具が緩んでいてガタガタしていました。宿泊者はほぼ開け閉めするので緩みやすくなると思いますので、定期的に全部屋点検したほうがよいかと思います。
フロントの方の応対が良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫扉の不具合につきまして不快な点がございました事を深くお詫び申し上げます。
快適にご滞在いただけますよう備品管理に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

rarachianさん

【宇都宮エリアを満喫】24時間ステイプラン(素泊り)

ライブの為に宿泊しました。

部屋は清潔感があり、広めでゆっくりできました。
立地もよく、周りに沢山のお店があり、飲みにいくにも大変便利でした。
レイトチェックアウトのプランが朝はゆっくりできました。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
24時間ステイプランを便利にご利用戴き大変嬉しく存じます。

ユウキさん

宇都宮のイチオシホテル

いつも栃木方面に用事がある時に利用しています。
設備が新しいわけではないけど
清掃がきちんとされていて清潔感ありが従業員の方もしっかりされている。
騒音もないし、空調も効いている。
朝食も色んな種類があってどれも美味しいし、
毎回ソフトクリームを食べるのが密かな楽しみです。
浴槽がもう少し深かったらと個人的に思いますが
足伸ばすことできるので十分な広さです。
これからも利用させてもらいます!

宇都宮東武ホテルグランデからの返信

朝食ビュッフェもご利用戴きありがとうございます。
千本松牧場牛乳&ソフトクリームは、おいしさからご好評戴いております。

Q9Q9さん

定期利用

ゴルフなどで訪問する際に利用させていただいております。
土日祝は、ホテル内駐車場が満車の事が多く 近隣のタイムパーキングを使用しなければならない事がある。
しょうがないですけど・・・

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
地下駐車場が満車の際はご不便をお掛け致しました。
状況に合わせて極力近い駐車場をご案内致しますよう努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Q9Q9さん

立地がいい

ホテルスタッフの接客がよく、いつも利用させていただいております。部屋も綺麗で、各部屋加湿器が設置されている点も◎
深夜に、携帯充電ケーブルを借りようとフロントに有無の確認電話をしたら、すぐにもってきていただけました。 ありがとうございます。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
備品のサービスもご利用戴きありがとうございます。

ひでさん

ベーシックプラン(素泊り)

心配りが行き届く。

部屋は別々に予約したがしっかりと隣同士、早朝でも夕夜間でもハキハキ明るくテキパキと働かれている姿は、こちらが見習わなければと思うほどです。

お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り大変恐縮致しております。

ひでさん

とても満足

部屋は清潔、接客は丁寧親切朝のバイキングは栃木の物がふんだんに使われていて美味しい。
バスタブも広くて快適でした。

アウルちゃんさん

【2泊以上のご予約におすすめ】連泊割プラン(朝食付)

好立地の割にコスパが良いので♪たまに利用

リピーターです。施設は古いですが十分な広さと清潔感、駐車場も空いていれば地下に置けますのでたまにですが利用させてもらっています。ホテル徒歩圏内に飲食街、デパートもあり立地は抜群です。ちょっと足を延ばすと二荒山神社と道路を挟んでMEGAドン・キホーテもあります。今回は再度大谷資料館、大谷観音(大谷寺)&日光戦場ヶ原迄ドライブしてきましたがいろは坂はたいした雪もなく拍子抜けでした。

宇都宮東武ホテルグランデからの返信

平素は多数のご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

返信日:2024/2/15