旅亭 半水盧の口コミ・評判

広大な敷地に全14の離れ 九州屈指の料理宿で極上のおもてなし

雲仙温泉
JR長崎道諫早駅下車、バスで80分。長崎道諫早ICから車で70分。 MAP

• 旅亭 半水盧のクチコミ・評判情報

ケイさん

きめ細やかなサービスが最高

部屋・食事・お風呂とても良かったです。
食事処も庭園を見ながらのゆったりと食事出来て素晴らしかったです。
子供夫婦にもプレゼントしました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理長イチオシ】選べる長崎牛メインの本懐石プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

旅亭 半水盧からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご投稿に加え、過分なるご評価を頂戴し、恐縮致しております。
また、ご家族様のご予約も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、担当の係を始め、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のお声を糧に、よりご満足いただける宿を目指して、これからも精進致します。

ヨシリンさん

宿の環境と設備、接客態度に感心。

久しぶりの家族旅行、紅葉の時期でもあり宿の豪華さと相まって、とても良い思い出ができました。仲居さんの接客態度が良く、何事も笑顔で対応していただき教育が徹底しているのだなと感心しました。しいて言えば、腰痛持ちの私とって、柔らかい布団より、高反発マットが欲しかったことと。そして、お酒を飲まない私たちには、素材にもっと工夫が欲しかったです。機会があればまた利用したいなと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番】季節の旬を愉しむ≪本懐石料理≫でおもてなし 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

旅亭 半水盧からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、過分なる評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のお声を全スタッフで共有し、よりご満足いただける宿を目指して、
今後の運営に活かして参ります。

yunさん

誕生日祝い

数年ぶりに宿泊しました。宿の佇まいや、素晴らしい食事に、ただ圧倒されました。連れも、大変喜んでおり、選んで良かったと思います。ただ気になったのが、宿泊料金です。建物の維持管理や庭園の手入れ、未来に向けた投資、従業員の福利厚生を考えれば、もう少し料金を高く設定してもいいのではないかと思います。関東などの同等の旅館と比べたら、安すぎではないかと思います。料金を改定しても、またそれに見あったお客様が、おみえになられるのではないかと思うのです。いずれにしろ、大変お世話になりました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

旅亭 半水盧からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、過分なる評価に加え、貴重なアドバイスもいただき、
重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に調理長を始めスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のお声を基に、よりご満足頂ける旅館を目指し、これからも
スタッフ一同精進致します。
又の御来亭を心よりお待ち申し上げております。

yanaさん

ハイクラスの宿 問題なし

料金は高めの設定であるが満足できる宿でした。
建物が本格数寄屋造りでゆっくり出来ました。さすがで良かったです。
部屋付の風呂は露天で温泉だったらもっと良かったのですが!!!
夕食は鰻の・・・だけが口にあいませんでした。
朝食は少し量を少なくしてはどうかな・・・
全体的に満足な旅行が出来ました。

【2016年07月宿泊  団体旅行】

旅亭 半水盧からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、過分なる評価とアドバイスも頂き感謝申し上げます。
お客様のお声を調理場を始め全スタッフで共有し、よりご満足頂けるよう
これからも努力して参ります。