新客室「湯籠里」OPEN 板長自信の月替り料理と泉質自慢の宿

湯村温泉
北近畿豊岡道八鹿氷ノ山ICより鳥取方面へ約45分 大阪梅田より高速バス有 JR山陰線浜坂駅よりバスで約25分

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のクチコミ・評価

4.8

ともさん

【個室食】選べる鍋プラン「但馬牛すきやき」か地元産合鴨の「鴨鍋」からチョイス♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフ皆さんの接客が気持ちがいい!

到着から帰りまでスタッフの皆さんの接客や挨拶がとても気持ちのよい素敵なお宿でした。
食事の時はおかみさんが直々にご挨拶に来てくださり驚いたのと昭和の奥ゆかしさを感じました笑。
帰りも皆さんに見送りされ車に乗るとフロントガラスには「気をつけてお帰りください」と書かれた千羽鶴の吊るし飾りが飾ってあり感動しました!
お部屋は装飾がとても煌びやかで豪華な印象でした。
お部屋の源泉掛け流しの温泉はさらっとしていて温泉特有の匂いもなく気持ちがよく何度も入りました。
お食事もボリュームもあり美味で舌からも目からも堪能できました。ただ私達はお酒を飲まないので、お料理を出すタイミングの配慮があれば尚Good。その点で星1つマイナスで…

女性/50代 団体旅行

いーちゃんさん

★なんべんでも、但馬へ来なったらええがな!大人のための、湯〜ッたりお手軽温泉旅行満喫プラン

子連れでも大丈夫

今回は喜寿のお祝いで団体でしたのでわりと近場での旅でした。
食事は大広間でゆっくりいただけました。料理は朝も夕食も品数が多く食べきれないくらいありました。
女将さんから社長からですと喜寿にピッタリな和紙での素晴らしい絵をプレゼントしていただき皆大満足でした。
従業員さんの気配りも素晴らしいです。
弟は千葉から帰って来たのですが帰省した時はまた泊まりたいと大絶賛でした。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

いーちゃん様、喜寿のお祝いでこの度も朝野家をご利用いただき有難うございました。また、お帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝いたします。
次回もぜひ皆様ご一緒に朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

委員長さん

荒湯湯がき体験

少し前日帰りバス旅行で、たまたま浅野屋の裏手から玄関前を通ったとき、丁寧な接客をされていたのをきっかけに宿泊することに。
実際にも高速バスを降りた瞬間から素晴らしい接客で、これから起こるであろう、楽しい時間を想像するにふさわしい対応でした。館内も静かで清潔。夕食の量は子供が食べ盛りなのもあって、少しだけ物足りなさを感じたけど、非常に美しい盛り付けに、美味しい料理、最高でした。館内の温泉はほぼ貸し切りで、肌に優しく、匂いも少ない。朝食は板前さんが、眼の前で出汁巻きを焼いてくれます。盛り付けも美しく、料理長の拘りを堪能できます。お土産コーナーの接客も良かったし、全体的に大変満足です。リピート確定。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

委員長様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご縁をいただき有難うございます。また、お帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝いたします。
朝野家では1組のお客様に宿泊する部屋と食事だけする部屋の2室を利用しながら、朝夕共にプライベートとコロナなどからの安心と安全を確保し、気兼ねなくご家族様だけの空間を提供しております。
料理は但馬因幡の食材を中心に、12ヶ月の旬に合わせて調理し、月替わりの器に盛付て召し上がっていただいてます。漬物まですべて手作りです。
リピートを確定していただき有難うございます。
次回もぜひ朝野家にお帰りください。女将をはじめ社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

さえさん

【個室食・地産地消】グルメチョイスプラン 「但馬牛」・「鮑」・「のど黒」からお1人様ずつ選べます♪♪

ゆっくりできるお宿

子供達の春休み中の土日に、家族3世代(母、娘、孫)で湯村温泉へ向かいました。子供の大学受験が終わり、混雑なくゆっくりできる所へと思っていましたが、ここで大正解!静かでのんびりできました。
口コミ通り夕朝食が美味しく、1品1品が綺麗に盛り付けされていて目からも楽しめました。また胃にももたれず、母も喜んでいました。
おもてなしも到着時から素晴らしく、最後、帰宅時も女将さんはじめ皆さんが見えなくなるまで手を振ってくださいました。
ふと車の助手席を見ると、折り鶴のかわいらしいメッセージつきステッカーが♪
(朝、車を別駐車場からお宿玄関前までもってきてくださいます)
お心遣いあふれる素敵なお宿に今度は父や主人も連れてまた行きたいなと思っています。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

さえ様、この度は数ある旅館の中からご遠方より湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うござい有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。
調理部では、月の中ほど15日で料理を変えていて、漬物まで手作りをし、山陰や但馬の旬の食材と12か月の器で楽しんでいただいています。また、宿泊のお客様はプライベートを守るため、宿泊する部屋と食事を食べる部屋の1組2室でゆっくりと召し上がっていただけます。
当館は八幡神社の参道に位置しているため玄関先の駐車場が狭く、車をお預かりして、お持ちするバレーサービスで対応しております。また折り鶴はご予約を頂いたお礼とお帰りの安全を祈り、社員皆で創らせていただいております。出来れば長い間、ご愛顧ください。
次回もぜひ皆様で朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

ミツ。さん

【じゃらん限定/完全個室食】肉好きさん必見!元祖高級黒毛和牛、但馬牛のすき焼き会席プラン♪

温泉は最高でした

子どもの合格祝いの旅行に、以前旅して湯質が良かった温泉地だったので湯村温泉を選びました。
事前に、子どものアレルギーの件で、メールのやり取りをしていましたが、返事の文面が◯◯出来ません、みたいな書き方ばかりで、正直冷たい印象を受けました。出来ないにしても、他に言い方はないのかな、と。
また、何回かやり取りした後、こちらから楽しみにしています、と返信をしましたが、最終宿から返信はなし。子どものアレルギーに関しても、今まで他の宿では、詳しくやり取りがあり、安心出来ていましたが、特に無しで、出発前から不安がありました。
到着してからは、玄関前のスタッフの方々は、皆さん笑顔でとても丁寧に対応くださり、テキパキとされていて、不安が拭われました。
エレベーターで宿泊階に着いた時、少しくさい匂いがしたのが気になりました。ロビー付近はお香のような良い香りだったので、その階も落ち着いた良い雰囲気なので、アロマなど焚かれると良いのに、と感じました。
夕食の時間になり、出迎えの良さから不安は拭われていたので楽しみにしていましたが、前述の出発前のメールのやり取りで話していた、別注文の件が伝わっていなかったり、アレルギー対応の代替食が思った以上に残念で、ビックリしました。
お刺身の替わりが、焼き魚とか煮魚ではなく、こんにゃくだったので。
翌日の朝食の時間も、聞かれていない事に夜遅くになって気付き、こちらからフロントにお聞きしたら、担当者がこちらに聞いていなかった、と。
そして、既に、遅めの時間しか空いていないと。
では、こちらからお聞きしなければ、明朝、どうされていたのでしょうか。
合格祝いの旅でしたので、気持ち良く過ごしたく、色々言いたくなかったのですが、好きな温泉地ですから、お伝えいたしました。
温泉はお部屋の露天風呂も大浴場も、とても素晴らしく、日頃の疲れが取れました。
また、出迎え、お見送りのスタッフの方々は、本当に丁寧で素晴らしかったです。
部屋担当の方も、子どもにも優しく接してくださり、忙しそうにはされていましたが、笑顔が素敵でした。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

ミツ。様、この度はご遠方より数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。またお帰り後お客さまの声にもご感想をいただけて感謝申し上げます。
合格祝いの旅を受けさしていただきながら、接客・サービスの件、アレルギーの料理変更ではご希望にそえずで大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より快適な旅館作りに邁進する所存でございます。 貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/10

マムムさん

【お気軽プラン】★なんべんでも、但馬へ来なったらええがな!湯〜ッたりお手軽温泉旅行満喫プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理も接客も温泉も…全てが素晴らしい

家族旅行で利用しました。
料理も接客も温泉も、全てがハイレベルで素晴らしいです。
特に料理は夕食も朝食も本当に美味しかった!
またぜひリピートさせていただきたいと思います。
唯一改善してほしい点は、エレベーターでB2にある大浴場まで直通できると良いのですが…。
B1から大浴場までの階段がちょっと急で、4歳と2歳の子供には辛そうでした…。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

マムム様、この度はご遠方より、また数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。さらにお帰りすぐにお客さまの声にもクチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。
部屋・料理・サービスなどすべてにおいてご満足を頂けたようで、女将をはじめ社員皆で大変喜んでおります、有難うございます。料理も漬物まで手作りをし、山陰や但馬の旬の食材と12か月の器で楽しんでいただいています。月の中ほど15日で料理を変えています。また、宿泊のお客様はプライベートを守るため、宿泊する部屋と食事を食べる部屋の1組2室でゆっくりと召し上がっていただけます。
館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。大浴場の低温サウナは地熱だけの熱を使った低温サウナで、高温サウナの様に肌や髪にダメージを受けることなく、体の芯から温まり汗が噴き出してきます。
朝野家の建物は湯村温泉の高台にあるため、玄関入り口を1階としているため地下2階がお風呂となっていますが、お風呂の位置が湯村温泉のベースとなっています。地下1階までエレベーターで地下2階には階段の利用になっています。旅館が大きな岩盤の上にあり、最後の地下2階分(1階分のダンパーも必要)が掘り込めず昇降機を取り付けることができませんでした。ご理解くださいませ。貴重なご意見提案いただきましたので、次回増改築の時に検討させていただきます。有難うございます。

返信日:2024/4/10

まぁちゃんさん

【個室食・地産地消】3大グルメ会席プラン 山と海!「但馬牛」「鮑」「のど黒」3大グルメを贅沢に♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気遣いや食事が最高!

今回は主人と2人での宿泊。子供達からのプレゼントでした。
今までも旅館には宿泊した事が何度もありましたが宿に到着した時から出迎えも丁寧であれほどの出迎えはビックリする程でした。フロントの方の説明もしっかりしてもらえて部屋担当の方も食事担当の方もすべてが素晴らしかったです。
毎回旅行の時は食事を朝夕付きにしているのですがだいたい思っていたのとは違っている事が多いのであまり期待していなかったのですが今回は全然違っていて豪華でした。見た目はもちろん味も素晴らしかった。朝ご飯も美味しかったので大満足で帰りました。
大浴場、露天風呂も脱衣所も良かった、脱衣所は薄暗く大浴場も暗い宿が多かったので内心怖かったら入れないなぁと思っていましたが全然そんな事無かったので入れてホッとしました。
帰る時もやはりみなさんで見送りしてくださって気遣いが素晴らしいお宿だなぁと感動しました。
家に着いても子供達に食事や気遣い、お風呂の事などを興奮気味に話したくらい良かったです。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

まぁちゃん様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。またお帰り後、すぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝いたします。
朝野家は地域の食材や旬を大切にし、12ヶ月器を変えながら、漬物まで手作りで調理しております。3大グルメ会席プランは、地域・但馬、山陰の食材を中心に旬にこだわりながら調理をさせて頂いています。月の中頃を区切りに、次の料理に変わって旬に合わせて器も演出も替えて楽しんでいただいてます。また、時期が変わりましたら、お越しくださいませ。
朝野家は自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめ、お泊りいただいた露天風呂客室や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております。館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。

返信日:2024/4/3

ラビットさん

【冬季限定】かにすき1人鍋、かに半身に黒毛和牛陶板焼付 かに会席(ずわいがに1.0杯相当) 昨年人気No.1!
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂も接客も素晴らしい旅館

昨年の1月に利用させて頂いてとても良かったので2回目のリピートでした
お出迎えの時から、その事を覚えていて下さって、きちんとされてるなと感心しました
お部屋は、二人では広すぎる位立派なお部屋で、こじんまりとはしてますが部屋の半露天風呂も源泉かけ長しで気持ち良かったです
一番のお気に入りは、大浴場の温泉を使った低温のサウナで、ゆっくりと気持ちよく汗をかけてツルツルになります
勿論、食事もお腹一杯になり、丁度3月のお雛様の時期で、お雛様をイメージした先付けは、手が込んでいて食べるのが勿体無いくらい可愛いかったです
朝食も、料理長自ら卵焼きを焼いて下さり、絶品でした
担当の仲居さんも気さくで楽しかったです
何度でもリピートしたい素敵なお宿です
お世話になりありがとうございました

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

ラビット様、この度もお遠方より露天風呂付和洋室をご利用いただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。
次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員皆でお待ちしております。

返信日:2024/4/1

ひでくんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全体的に良かったです。

誕生日のお祝いありがとうございました。
温泉も料理もとても良かったです。
朝食が種類も多く良かったですが、焼き魚が無かったのが残念でした

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

ひでくん様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。またお帰りすぐにお客さまの声にもご感想をいただけて感謝申し上げます。
朝野家は自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめ露天風呂、露天風呂客室、各部屋の風呂や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております。館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。
次回もぜひ皆様で朝野家にお帰り下さい。社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

アキヒコさん

【じゃらんのお得な10日間】肉好きさん必見!元祖高級黒毛和牛、但馬牛のすき焼き会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美しくて美味しい料理とおもてなし最高の宿

チェックイン後、抹茶とお菓子のサービスがあり、高級旅館の雰囲気が感じられました。夕食は完全個室で周囲を気にすることなくゆっくりと食事ができました。但馬牛が贅沢に入ったすき焼き会席は、すき焼き以外にも煮物や蒸物など、とても上品で美しい料理の数々にビールや日本酒と一緒にとても美味しくいただきました。食事を担当していただいたスタッフの方はとても親切丁寧で親しみやすく、お忙しい中、本来なら自分で作るべきすき焼きを最初から最後まで作っていただきました。どうもありがとうございました。温泉は露天風呂もあり広くてゆっくり入浴できました。チェックアウトの際はフロント前で担当の方にお見送りしていただきました。とても心地の良い1日を過ごすことができました。大変お世話になりました。是非ともまた利用したいです。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家からの返信

アキヒコ様、この度は数ある旅館の中からご遠方より湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うござい有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。全てにおいてご満足いただけて、女将をはじめ社員皆で大変喜んでおります。
館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。。大浴場の低温サウナは地熱だけの熱を使った低温サウナで、高温サウナの様に肌や髪にだめーじを受けることなく、体の芯から温まり汗が噴き出してきます。
また、宿泊のお客様のプライベートを守るため、宿泊する部屋と食事を食べる部屋の1組2室でゆっくりと召し上がっていただけます。

返信日:2024/3/26

まさひこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

年配者向け、接客サービスは、大変良かった。

接客サービスは、大変満足でした。
夕食は、カニ、肉など美味しく頂きました。
朝食は、身体にやさしく薄味でした。
大浴場まで階段があったので、足の不自由な方は、しんどいと思っ
た。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

まさひこ様、このたびは数ある旅館の中から、湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。
朝野家は地域の食材や旬を大切にし、12ヶ月器を変えながら、漬物まで手作りで調理しております。また、時期が変わりましたら、お越しくださいませ。
社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/25

ミッチーさん

【期間限定】湯籠里スイート3室限定 2名様から4名様まで定額プラン 夕食は当館一押し!月替り会席料理

お風呂ゆったり

お部屋は広くて清潔感がありました。
食事も部屋の中のダイニングで食べられてゆっくりできました。料理が美味しい上に盛り付けも凝っていてワクワクしました。まだ若い頃に両親へのプレゼントで朝野屋さんに泊まりました。その時は体調を崩して私だけ別室で寝ている状態でしたが、お宿の方には親切にして頂きました。今回は体調も良く、良い思い出がつくれました。ありがとうございました。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家の湯籠里にお泊りいただき有難うございます。またお帰り後、クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。
また、お父様誕生日おめでとうございます。改めましてお祝い申し上げます。
お部屋をはじめすべてにおいてご満足いただけて、女将をはじめ社員皆で喜んでおります。湯籠里の部屋はベットリビング、和室、露天風呂、食事処を併設した部屋で、1部屋でゆっくり楽しんでいただける様、昨年5月にオープンしたお部屋です。ご利用いただき有難うございます。
料理は但馬・因幡の旬な食材を利用し、12ヶ月の旬に合わせて調理し、月替わりの器に盛付て召し上がっていただいてます。漬物に至るまで調理場で創っております。最近旅館は液体出汁やパック出汁を使っていますが、私どもはしっかりと一番出汁を取り料理に使っています。お口に合って幸せでございます。

返信日:2024/3/22

mazda45さん

【個室食・地産地消】カップルプラン おふたり様限定! メインは但馬牛?あわび?さらにのどぐろ付♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お世話になりました!

落ち着いた雰囲気で好印象。
夕食はカップルプラン・牛コースを堪能しました。
今回も、ゆっくり過ごさせて頂きました。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

mazda45様、いつも朝野家をご利用いただき有難うございます。この度もお帰りすぐにご感想も頂けて感謝申し上げます。
お料理は【ひょうご再発見・地産地消】カップルプラン・牛コースでしたね。料理をはじめすべてでご満足をいただけて、女将をはじめ社員皆で大変喜んでおります。
次回4月お越しのご予定でスタッフ皆で楽しみにお待ちしております。
くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2024/3/15

mimuさん

【通年プラン】量控えめ 月替わり会席プラン 量より質にこだわった調理長おすすめプラン

とても満足

まず、朝夕の食事がどれも、見た目よく美味しかったこと。他の旅館だと、片方のみで他はイマイチということが多々あるが、料理一つ一つにしっかり手がかけてあって素晴らしかった。量も程よくお酒が進んだ。
お風呂は大変広く、老朽化は感じるもののきれいで快適だった。ただ、朝に入った露天の湯温が高すぎて足をつけるだけで断念したのは残念。
部屋も、やはり古さは感じるがリフォームで補ってあり不便さはなかった。自分で淹れるお茶の種類がたくさんあったのは珍しく良かった(最近はティーバッグの旅館も多い)。布団もちょうど良い硬さで安眠できた。
そして何よりも、おもてなしの心を深く感じる滞在だった。車の出し入れからはじまり、抹茶とお菓子での出迎え、子どもの浴衣も丁寧に説明してもらった。食事の説明や雑談も楽しく、女将のあいさつなど他の旅館では最近ほぼないものなので驚いた。川辺の足湯に向かう際、タオルや傘を貸してくれたのも良かった。
ひと月ほど経ってからこのクチコミを書いているが、上記のことを思い出すだけで、とても快い気分になるほど。こんど湯村を宿泊地にする際もまた宿泊したい。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

mimu様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。
お料理で特に「量控えめ 月替わり会席プラン」は、料理も漬物まで手作りをし、山陰や但馬の旬の食材と12か月の器で楽しんでいただいています。月の中ほど15日で料理のテーマを変えておつくりしています。また、宿泊のお客様はプライベートを守るため、宿泊する部屋と食事を食べる部屋の1組2室でゆっくりと召し上がっていただけます。
朝野家のコンセプトは「茶道・華道・香道の三道をもっておもてなしとする」です。
お茶を楽しんでいただけたようで有難うございます。ロビーラウンジでは抹茶、お部屋には煎茶・ほうじ茶・玄米茶を出石焼・立杭焼き・有田焼の3つの器で飲んでいただけます。大浴場では黒豆茶(夏はグリーンティ)をご準備しております。
華道ではロビーやお部屋もすべて生花を愛でて頂き、香道は京都・香老舗「松栄堂」で朝野家オリジナルのお香「夢香(ゆめ)」を焚き染めております。
これからもお客様に楽しんでいただける様に社員皆で進んでまいります。次回もぜひ朝野家にお帰りください。お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

くまのくみちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がとても良かったです

今回初めて利用しましたが、料理がとても美味しかったです!
楽しみにしていた、朝食のだし巻きたまごを目の前で…は、なかったですが…
接客も高評価なので楽しみにしていましたが、フロント等の対応はとても良かったですが、部屋の案内や食事の時は、団体も多いし忙しいのかな?って感じがしました…
後、1つ気になったのは、枕が高すぎて…予備のバスタオルを枕にして寝ました。
露天風呂付きの部屋だったので、何度も入ったおかげで、乾燥肌、肌荒れはすっかり良くなりました!さすが美人の湯!
大浴場の脱衣場の御香の香りもとっても良かったです。
気になる点はあったものの、また違う料理を食べに伺いたいと思えるくらい、良かったです。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

くまのくみちゃん様、このたびは数ある旅館の中からご遠方より湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。また、お帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。
朝野家自然湧出の源泉が4本所有しており、大浴場・露天風呂、各客室のお風呂や洗面の蛇口からも温泉しか出てきません。高温泉なので温泉の熱だけを利用した冷暖房も行っている全国的にも珍しいSDGsな旅館なんです。
朝野家の泉質はナトリウム炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉でナトリウム炭酸水素塩は重曹なので、色を白く、柔らかくし毛穴の中の酸化した化粧の残りかすなどが溶け出します。
塩化物は風呂上りに塩の薄い被膜を全身に纏い、毛穴をベールでつぶすため保温効果を持ちます。硫酸塩泉は肌の下のセラミドに水分を貯える保水効果があるので、ぴかぴか・ポカポカ・プルプルになるんですよ。
料理は山陰や但馬の旬の食材を中心に12か月の器と共に召し上がっていただきます。出汁をしっかりとり、出来合いの品を使わず、漬物まで調理人が漬けています。
ご遠方ではございますが、次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

かおりんさん

【個室食・地産地消】よくばりステーキ会席プラン 但馬牛もあわびも、どちらも楽しめるよくばりプラン♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

良いお宿でした。

お部屋も清潔感があり広くてゆったり出来ました、やはりお部屋の露天風呂が最高でした
何度も入って出たくないくらい食事も雛祭りらしくてとても可愛らしい飾りつけでした
量も多くて最後の御飯は苦しいぐらい。誕生日月という事で嬉しい贈り物も有難うございました。接客も丁寧にして頂き感謝致します本当にゆったりさせて頂き有難うございました、またいつかお邪魔したいです。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

かおりん様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。またお帰りすぐにお疲れの中、クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。
朝野家は自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめ露天風呂、露天風呂客室、各部屋の風呂や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております。露天風呂付部屋なら、お好きな時にお入り頂けるのでたっぷり本物の温泉を楽しめます。
さらに館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。
料理は雛祭りの会席でしたね。漬物まで手作りをし、山陰や但馬の旬の食材をテーマを持ち、12か月の器で楽しんでいただいています。月の中ほど15日で料理を変えています。また、宿泊のお客様はプライベートを守るため、宿泊する部屋と食事を食べる部屋の1組2室でゆっくりと召し上がっていただけます。
次回もぜひ朝野家にお帰り下さい。社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

とんちゃんさん

【女将一押し!】板場の腕の見せどころ 月替わり会席プラン

癒される宿でした

1月の雪が降った後に、夫婦でうかがいました。
口コミ通りとても癒される宿でした。
スタッフの方々がきめ細かく対応してくださって、おもてなしの心を感じることができました。
お料理は見た目に美しく、おいしく、会席料理にして正解でした。
館内は多数の調度品、美術品が展示されており、さながら美術館巡りをしている様で楽しめます。
露天風呂には前日の雪が残っていました。童心に返り、こっそりと小さな雪だるまを作りました。いい思い出になりました。
また、季節を変えて春に訪れたいなと思います。お世話になりました。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

とんちゃん様、この度は数ある旅館の中から、雪の中湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございました。またクチコミ投稿へのご感想もすべてにおいてご満足を頂けたようで感謝申し上げます。
露天風呂での小さな雪だるま、ロマンチックですね。とても良い思い出になったと思います。

返信日:2024/3/5

Byungsooさん

【じゃらんスペシャルウィーク】肉好きさん必見!元祖高級黒毛和牛、但馬牛のすき焼き会席♪【個室食】

親切でした

親切で温泉も良かったですが食べ物が口に合わなかったし全体的に施設が老朽化して
外国人だから日本語が下手で疎通が少し大変だった。英語ができる職員でもいたら良かったと思う

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

Byungsoo様、この度は数ある旅館の中からご遠方より湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うござい有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。
料理の「すき焼き会席」はお口に合いませんでしたか?
申し訳ございません、出汁を使い関西会席の薄味で仕上げておりますが。ご希望でしたら調味料もお持ちすることが出来ますので、次回はお申し付けください。よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/5

めぐみさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客ではなく、接遇していただきました

2月の土日に義両親、夫婦、息子2人の三世代で2部屋利用させていただきました。
車での到着時から大変気持ちよく、みなさんに丁寧に対応していただきました。
部屋の案内をしてくださった方も、エレベーターのところで案内をしてくださった方も、お風呂前で案内してくださった方も、みなさん親切でにこやかでした。
お食事ですが、全体的に繊細で優しいお味ですがお料理にメリハリがあってとても美味しかったです。量もたっぷりでした。見た目も季節にこだわっていらして、楽しめました。特に、食事のお世話をしていただいた方にお礼申し上げたいです。息子の不注意の火傷を心配してくださり、翌朝まで気にかけていただきました。
息子の火傷は水膨れができていましたが、温泉に浸かって翌朝には治りました。お湯の効能も間違いないです!
「お宿の方1人1人が、宿泊客を大切に思って接している」
そんな気持ちにさせてもらえるお宿です。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

めぐみ様、この度は三世代の皆様で湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰りすぐにお疲れの中、クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。温泉の効果で少し治まったようですが、お子様の火傷は大丈夫でしょうか?
料理は漬物まで手作りをし、山陰や但馬の旬の食材と12か月の器で楽しんでいただいています。月の中ほど15日で料理を変えています。また、宿泊のお客様はプライベートを守るため、宿泊する部屋と食事を食べる部屋の1組2室でゆっくりと召し上がっていただけます。
次回も、ぜひ皆様で朝野家にお帰り下さい。社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/24

ペコちゃんさん

その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペコちゃんさんのクチコミ

スキーするので近くの露天風呂付き客室がある朝野屋さんに泊まりましたが従業員の皆さんが親切丁寧な対応で清潔な部屋の風呂も良く料理も美味しく堪能しました。バレンタインだったので女将がチョコを持って挨拶に見えて感動しました欲を言えば部屋などで手軽に飲めるコーヒーがあれば尚嬉しいです

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

ペコちゃん様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰りすぐにお疲れの中、クチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。
ちょうどバレンタインの時にお泊りいただき有難うございます。朝墅家では季節の催事や日本の24節季を大切にしております。2月節分には豆まき、3月雛祭りには食前酒には白酒などを準備させて頂いております。
部屋でのコーヒーの件は検討させていただきます。貴重なご意見をいただけて感謝申し上げます。ごゆっくりしていただき、ご満足も頂けたようで安心いたしました。次回もぜひ朝野家にお帰りください。
社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/24

Donkey2さん

その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客が良かった

元気の良い女将さんはじめ、スタッフの皆さんの接客が良かった。到着から出発まで、とても気持ちの良い挨拶や、気配りが気に入りました。料理の量も、充分に食べ応えがあり、見た目は華やかで、味付けもあまり濃すぎず、美味しかったです。露天風呂付きの部屋で、温泉を堪能できて最高でした。大浴場は、広くて、特に低温サウナが、良かったです。宿の方には関係ないのですが、大浴場や脱衣所で、子供連れのお客さんや、その他の数名の方が、終始、大きな声で会話されておりました。コロナなどが、まだまだ気になるし、静かに落ち着いて入浴できなかったので、脱衣所や入り口に、大声での会話は、控えてもらうような、張り紙等の注意喚起が有ると良いのでは??と感じました。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

Donkey2様、この度は数ある旅館の中からご遠方より湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うござい有難うございます。またお帰り過ぎにクチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。
大浴場のお客様での大声は申し訳ございません。家庭にはない大きな風呂でテンションが上がってしまったのでしょうか?、貴重なご意見をいただき有難うございました。検討させていただきます。

返信日:2024/2/15

ぷうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また来たいと思わせてもらえる旅館でした!

以前から気になっていた旅館、口コミが良かったので期待してました。
夕食での前菜から顔がゆるんでました。
何を頂いても本当に美味しかったです。栃餅のあんかけと鯛の朴葉焼きが特においしかったです。
お風呂も泉質最高でした。露天風呂も広くて、のんびりゆったりできました。帰りに売店に立ち寄ると、手作り感のある大根のたくあんと墨で書かれた保冷バックにはいったお漬物を見つけ、
即購入。朝食で黄色いたくあんが特に美味しかったので、もしかして?と思って買って帰りました。家族からも大好評でした。
帰りは雪景色を車窓からみながら、のんびりゆったり大満足の旅でした。幸せな気持ちにさせていただきありがとうございました。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家からの返信

ぷう様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。また、お帰りすぐにお疲れの中、クチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。
2月の前菜のテーマは節分で、豆まき・鬼・巻き寿司などを中心に、月の中ほど15日で料理を変えていて、漬物まで手作りをし、山陰や但馬の旬の食材と12か月の器で楽しんでいただいています。また、宿泊のお客様はプライベートを守るため、宿泊する部屋と食事を食べる部屋の1組2室でゆっくりと召し上がっていただけます。

返信日:2024/2/15

Mさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美術館のような展示にうっとり

まるで美術館のような絵画や景徳鎮があちこちに飾られて目の保養になりました。お部屋係の方がとても楽しく気持ち良い時間を過ごせました。お料理もあしらいが美しく器も素敵で芸術作品のようでもちろんどれも美味しい。量控えめプランでも食べきれないくらいでした。
お風呂は消毒の匂いが残念でしたが地熱利用の低温サウナはぽかぽかと気持ち良くサウナ苦手な私でも大丈夫でした。全体的にさすがは老舗だと感じる宿だと思います。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

M様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰りいただいたその日にクチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。
館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。温泉は豊富で流しっぱなしに出来るのですが、兵庫県の保健所は「浴槽には必ず塩素を入れなさい、また風呂ごとに塩素濃度を測りなさい」と義務付けられております。
他の温泉が少ない旅館では、温泉を流し放しにせず、循環ろ過だけしているため菌の繁殖が多くなります。それと同じ一律の基準をしなければなりません。湯村・朝野家では必要ないと思いながら従わなければ許可が出ません。大変申し訳ございません。

返信日:2024/2/5

しのんさん

[松葉蟹基本] 地獲れタグ付松葉蟹半身付 雪の膳プラン(かに1.0杯相当 うち松葉蟹0.5杯相当使用)

おもてなしが最高

コロナ明けてから久しぶりの宿泊です。
やっと来れました。もう何回来てるかな。蟹が好きで色んな所行くけどやっぱり朝野家が1番好きです。
お部屋もお料理もおもてなしも最高です。
お風呂もお肌ツルツルになるし気に入ってます。
部屋食じゃなくなったのが残念でした。
唯一の楽しみのスナックも閉まってて残念。
食事の後は毎度朝まで宴会コース。朝起きるの辛いけど朝食と朝風呂入って最高の旅になりました。
おかみさん仲居さんいつもありがとう。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

しのん様、この度も湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございました。またお帰りすぐにお疲れの中クチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。
コロナ禍より、宿泊和室での食事はお客様の安心と安全のために、近くの別部屋を「完全個室の食事処」として提供させていただき、1組2室で接触を減らしております。またスナック、エステなど密閉された場所で大声を出したりすると気になりますから、閉鎖させていただきました。ご理解ください。
朝食も宿泊室とは別の個室になりますから、布団揚げや朝食準備に早朝より起こされることなくゆっくりと楽しんでいただきます。

返信日:2024/1/31

マサルさん

半年ぶり。

去年は、いろいろと仕事面で大変でした。休みも少なくて、なかなか朝野家へ行くことが、できませんでした。今月は、ゆっくりできて出かけました。半年ぶりに行くと、何か懐かしくって気分は、最高でした。が、あいかわらず大浴場の扉を、閉めない人が多すぎます。マナーも関係なし。自分勝手すぎる人は、たまりません。嘆かわしいです。料理は、いつもながら最高です。3日とも、変えてくれ流石です。調理長はじめ、調理部の皆さまのおもてなしの気持ちが嬉しく思います。朝野家の従業員の皆様は、抜群です。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

マサル様、いつもいつも朝野家をご利用いただき有難うございます。またお帰りすぐにお疲れの中、クチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。
久々にゆっくりしていただけた様子で安心いたしましたし、料理をはじめすべてにおいてご満足いただけた様子で、女将をはじめ社員皆で大変喜んでおります。この度3泊で調理長も美味しい食事を食べて頂き、日ごろの疲れを取っていただきたいと張り切っておりました。この評価を頂き大変喜ぶと思います。
色々と大変なことが起きる時代ですが、次回もぜひ朝野家にお帰りください。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

ITくんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉熱を利用した低温サウナが夜朝とも利用でき最高でした

温泉熱を利用した低温サウナが夕方〜深夜、朝と利用でき最高でした。
また部屋近くの個室が食事会場であり周りを気にせず食べられたのが良かったです。
朝食時、個室の食事場所に板前さんが来られて「だし巻き卵」を作ってくださ感謝でした。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

ITくん様、この度の朝野家にお帰りいただき有難うございます。またクチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。
朝墅家は4本の源泉を所有しており、大浴場、露天風呂、露天風呂付客室をはじめすべての部屋の風呂や洗面からも温泉が出てきます。温泉の熱だけで冷暖房も行っている、全国的にも珍しいSDGsな旅館なんですよ。
露天風呂の中にある低温サウナは、敷地内を掘るとどこでも温泉が出てきますのでコンクリート枡状の基礎を打つと地熱が伝わって60度ぐらいの自然のサウナになります。少し入っていれば、温泉の効果で岩盤浴と同じ様にじんわりと汗が出てまいります。
高温サウナのお好きな方には物足りないかもしれませんが、心臓への負担、肌や髪の毛が焼けて劣化することなくゆったりと楽しんでいただきます。
次回も朝野家にお帰りください、社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

けーすけさん

【新年厳選】肉好きさん必見!元祖高級黒毛和牛、但馬牛のすき焼き会席プラン♪【完全個室食】

おもてなしと温泉が最高

家族旅行でお世話になりました。
到着時から食事の時、帰るまでのおもてなしがとても丁寧でよかったです。
温泉も良く、夕食、朝食共にとても満足しました。
湯村温泉に来る際はまた宿泊します。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

けーすけ様、この度はご遠方より湯村温泉・朝野家にお越し頂き有難うございます。またお帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。小さなお子様がご一緒でしたので、お帰りを心配しておりましたが、ご無事にお帰り頂けたようで安心いたしました。
クチコミ評価では高評価を頂き、女将をはじめ社員皆で大変喜んでおります。
次回も朝野家にお帰り下さい。社員一同心よりお待ちしております。

Billyさん

Best  service everytime

Best  service everytime, just like a family and really well prepare for everything

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

Mr. Billy, thank you for coming back to the Asanoya. We would also like to thank you for your feedback after your visit.
All of our employees are very happy to have received the highest marks in all aspects.
Please come back to Asanoya next time. All the staff are looking forward to seeing you.
ARIGATOUGOZAIMZSU.

うのっちさん

【じゃらんのお得な10日間】かにすき1人鍋、かに半身に黒毛和牛陶板焼付 かに会席(ずわいがに1.0杯相当)

トータルで素晴らしい

部屋もお風呂も露天風呂も素晴らしかった
食事も美味しかった
ただ1人なので食事部屋にテレビなりラジオなりがかかってればよかった

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

うのっち様、この度はご遠方より湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。また、お帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。
食事部屋のテレビ、ラジオの貴重なご意見を頂き有難うございました。
朝野家はコロナ禍よりお客様の安心と安全とプライベートな空間を守るために、66室あった部屋の半分33室だけ予約を受けております。お客様1組が、宿泊していただく部屋とお食事を召し上がっていただく部屋の2つを利用していただいてます。もともと個室食事処は部屋でしたので、テレビ、トイレなどもついておりますが、ご利用できる説明不足だったのでしょうか?申し訳ございません。ご利用いただけることの説明を徹底したいと思います。

ともちゃんさん

【冬季限定】約600gの大ズワイがに1枚と特選但馬牛すきやき付!かにの旬彩膳(ずわいがに1.0杯使用)

結婚前の娘と二人旅

混み合い過ぎないところで1年の疲れをゆっくり取りたい〜と思い選びました。ぴったりのところでした!温泉につかりながら日頃できない話もゆっくりできました。少し古い施設ですが、大切に使い込んである感じ。夕食は、カニでお腹いっぱいになりました!

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

ともちゃん様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰りすぐにクチコミ投稿へご感想をいただけて感謝申し上げます。
お二人でゆっくりとお話が出来たご様子でゆっくりと時が過ぎたようですね。朝野家では1組のお客様に宿泊する部屋と食事だけする部屋の2室を利用しながら、朝夕共にプライベートとコロナなどからの安心と安全を確保し、気兼ねなくお二人だけの空間を提供しております。
近いところではございますが、次回もぜひお二人で朝野家にお帰り下さい。社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/8