"源泉掛け流し温泉"と瀬戸内の凪で癒すリトリート旅

えたじま温泉
広島駅から広島港へ。瀬戸内シーライン能美(高田・中町)行きに乗船し、中町港にて下船

えたじま温泉 江田島荘〜季節の息吹を感じる料理とお酒が自慢〜のクチコミ・評価

チョッコさん

【事前決済限定・変更不可】フルコース "えたじまFrench"プラン(夕朝食付き)

御飯がおいしい

高齢の両親と宿泊しました。
朝食の御飯とアジの干物がとてもおいしかったので、売っていたら買いたいと思いました。外に木の棚があったので野菜などを売っているのかと思いましたが、朝、何もなかったので残念でした。
夕食はフレンチを選択しました。両親は歯が悪かったので、地鶏とハードなパンが食べられませんでしたが、魚は柔らかくてとてもおいしかったようです。量はちょうどよかったです。
雨が降っていたので、お風呂に行く際に濡れた外の通路を通るため、部屋から履いてきたスリッパが濡れてちょっと不快でした。お風呂への導線を快適になるように改善できるといいと思います。

まゆちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆20%OFF◆地産地消のえたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】

家族時間楽しめる宿

広島で一人暮らしの母の還暦祝いを兼ねて、三重から参りました。
ホテルに入った瞬間のアロマの匂いがとても心地よく最初に案内された海に面したフロアにオシャレな椅子テーブル装飾にも癒されました。
母の家から1時間くらいの江田島なのに初めてとのこと…静かな綺麗な海を前に海外に来たような感覚になっていました笑
お風呂も塩水でしたがヒリヒリすることもなく、お肌に優しく入り終わった後もサラサラでとても気持ちよかったです。サウナはスチームサウナと聞き、少し残念な気持ちでしたが入ってみると熱めでgood!!サウナ後の源泉掛け流しのぬる湯との組み合わせが最高でした
夕飯はフレンチのコース 少し少な目で息子には全く足らず夜食のカレーで、お腹を満足させていました笑(夜食のカレーが絶品でした)朝食は普通な感じの和食でした。夕食も朝食も骨の多い魚が…骨取りが苦手な方には大変だと思いました。
夕食時 母のデザートには祝還暦のメッセージが!!
サプライズで花束とチェキでの写真もプレゼントいただき、母も私も感激でした。
テレビが大好きな主人は最初少し不満そうでしたが、ボードゲームをお借りし「黒ひげ危機一発」では大盛り上がり!! お風呂に何回も入り夜の「二胡とギターのプチコンサート」普段にはない家族時間に大満足でした。ありがとうございました

ココママさん

【定番人気】地産地消・地元の食材をふんだんに使ったえたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】

ゆっくり出来るお宿

2回目の宿泊になります。今回もゆっくり・まったりさせていただきました。お天気も良く海岸を散策しました。干潮だったので、小さい島まで渡る事ができ気持ちよかったです。ホテルは、フロントスタッフの方・レストランのスタッフの方・バーのマスターの接客が気持ち良く、色々お話しさせて頂きました。ありがとうございました。とてもいい思い出になりました。次も季節を変えて宿泊させて頂きますね。またお会い出来るのを楽しみにしております。

mikiさん

【じゃらんのお得な10日間】■20%OFF■地産地消のえたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】

家族旅行で行きました

閑散期だったので宿泊客も少なく
早めにチェックインして
ゆっくりできました。
ラウンジではドリンクメニューが多くお夜食カレーもいただきました。

mukochanさん

とてもサービスの良いホテルでした

孫の入校式に参加するため宿泊、当初期待していた以上のホテルでまた利用したいと思います。サービスは素晴らしい。

マコさん

【じゃらんのお得な10日間】■20%OFF■フルコース "えたじまFrench"プラン(夕朝食付き)

おもてなしの心配りが最高

主人の古希祝いで、利用させて頂きました。
デザートにチョコレートでお祝いのメッセージを頂きとても嬉しかったです。又、ブーケの花束まで頂き。大事に自宅まで持ち帰り今も元気です。
お部屋も清潔で、テレビの無い空間も良いものです。
ゆっくり過ごすことができました。
温泉も、気持ちよく、横切って通る隣のバーから流れるジャズの音色が最高でした。

masaさん

【じゃらんのお得な10日間】■20%OFF■瀬戸内料理 えたじま御膳・和朝食コース【2食付】

落ち着きます

ベランダ付きの部屋でしたが思った以上にベランダが広く景色を堪能出来て大変満足しました。部屋も広くはないですがいろいろと工夫されており使い勝手は良かったです。
逆にお風呂は露天と言いながら屋根もあり景色もなく開放感がありませんでした。毎月いろんな温泉地に行っていますが海辺の温泉では屋上もしくはそれに準じる場所に浴場を作るのがベストですね。
食事は質・量ともに満足出来ませんでした。食事場所での接客も今一つでした。お酒を頼もうとしたら指定したものが「なくなりました!」とそっけない対応。あまりにぶっきらぼうだったので頼む気がなくなり、お水で食事を進めていましたがやはり物足りないので違うお酒での頼もうかとスタッフに確認すると先ほどのものと銘柄は違うが同等のものが用意できるとの事。それであれば最初に言ってください!
ロビーは広々としていていろいろと工夫もされており感心しました。
チェックアウトも11時なのでゆっくりできます。

まる子さん

88歳の母を連れて

車で着くなり すぐにお出迎え 荷物はすぐに部屋に運ばれて ロビーでお茶とお菓子のおもてなし ロビーではフリードリンク お酒まで 3時には美味しいオレンジケーキ 夜10時からは夜食 美味しいカレーでした。夕食はフランス料理で江田島で採れた魚介類や野菜 牡蠣は大きくてふわっとして 牡蠣が食べれない娘がペロリと美味しいと食べました。全て美味しく頂きました。使用されている江田氏のオリーブオイル パンに用意され 世界一になったオリーブオイルとの事 コクがあり 塩も同じく口当たり滑らかでした。オリーブオイルはロビーで購入しました。朝食は土鍋でふっくら炊き立てのご飯 鯵の干物がふっくらでとても美味しかったです。部屋は全室オーシャンビューで気持ちいいし 母のため バリアフリーの部屋にしました。トイレも広く 景色が良いので 最高でした。3時のおやつの後 海岸に出て散歩を楽しめました。散歩から足湯に浸かり のんびり。5時半からの夕食後 貸切露天風呂で母と一緒にゆっくり出来ました。大浴場に行かなかったのが 残念。卒業式があり 宿泊しましたが江田島荘から花束、用意して頂き 感激し ありがとうございました。応対 サービスもよく 気配りの良い宿です。

まきのんさん

参画されたスタッフの想いが詰まったおもてなしのお宿に感激

旧海軍兵学校に行きたくて、口コミの評判が良かったこの宿を選びました。江田島荘は素敵なロケーションが魅力です。海辺にあり、潮の満ち引きで、ミニエンジェルロード?が現れて小島につながるので、海辺の散歩も楽しめます。ロビーはとてもゆったりできるソファーがあって、ソフトドリンク、利酒、ワイン、ミニケーキやおつまみが自由に楽しめました。部屋のタオルや布団、枕、作務衣、パジャマの厳選された素材、柔らかな肌触りがとても素敵で居心地よかったです。
地元食材を使用された朝ごはん、晩ご飯の素晴らしさも言うまでもありません。お風呂を含め、清潔感あふれ、インテリアもおしゃれで大満足のステイでした。今回はベテランバーテンダーさんのカクテルを楽しむことができませんでしたが、素朴な江田島に、こんな素敵な宿があることに感激で、必ず、また、混雑しない時に再訪して、ゆっくり、何もせずに、滞在を楽しみたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

ションさん

のんびりできるお宿です

春節休暇の旅で利用しました。港までの送迎から宿を出るまで静かでゆったりとした時間を過ごせました。泉質が良かったのか、夫の鼻調子もよくなりました。かなりの回数ラウンジを利用させていただき、夜鳴きカレーもしっかりといただけて大満足です。皆さまのコメント通り夕飯の量は少なめなので、若い方には足りないかもと思いました。ドリンク類は大変充実していて、お料理に合わせたワインを5種類も出していただけるセットはとてもm良かったです。家具や寝具も素晴らしく、次回は和食コースで宿泊したいと思います。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘〜季節の息吹を感じる料理とお酒が自慢〜からの返信

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただき誠にありがたく存じます。
過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
江田島の風光明媚な景観の中で、ゆったりと流れる時間をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

返信日:2024/3/20

うずきちさん

綺麗でゆったり贅沢気分を味わえます!

まだ新しいホテルだけあり、とても綺麗でした。
また、至る所に植物があったり、エレベーターにはその日の天気やちょっとしたお知らせ(ラウンジでのサービス情報など)が貼られていたり、細かい気配りが心地よい感じでした。
温泉は、少し塩っぽいお湯で面白かったです。
アメニティもいろいろ置かれていました。
フリードリンクのあるラウンジでは、時間帯によってスイーツ、お夜食、などのサービスもありました。
ラウンジ前のスペース(外)には足湯もあり、ホテルの目の前の海にも出られるので(サンダルも置いてあるのでそのまま行けます)、色々楽しめました!
ラウンジの居心地がとてもよかったです。
スタッフの方も皆さんとても丁寧かつ気持ちの良い接客をしていただきました。
周囲にはあまり観光できる場所がない印象でしたが、のんびり贅沢に過ごすには最高のホテルだと思います!
行かれる場合は、早めにチェックインして、ラウンジでゆっくり過ごされるのをお勧めしたいです。

返信日:2024/3/9

chiiiさん

やりたい事は分かるけど、
値段には合ってないかな。
部屋は狭くてテレビも無いしする事ない。
部屋風呂も無くタブレットからSNS電話的なのでフロントと会話する。
雰囲気出した風だけど、節約感を感じてしまった。
お酒やフードのサービスは良かった。
ガラスペンは大体おれてた。

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただきました事、併せて御礼申し上げます。
他方、この度のご滞在ではご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいました事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/5

ぽちさん

居心地最高☆住みたくなる宿

女子旅で利用させていただきました☆
まず、お部屋に入ったらオーシャンビューでテンション上がる(´∀`)↑ドリンクサービスが充実しているしランタンを持って夜散歩が出来るとかの細かいおもてなしが数々あって楽しかったです☆
なによりも急なトラブル時にスタッフ様の対応が神でした。江田島へ行くならこの宿に決まり!温泉の湯も最高

また、ご友人さまとのご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。
お食事と温泉、そして風光明媚な江田島のゆったりと流れる時間は、日常の喧騒から解放される特別な時間になられた事かと存じます。
館内も「こころと身体が元気」になって頂ければとの想いで、色々と工夫をしておりますがどれもお愉しみ頂けた様で嬉しく存じます。

返信日:2024/3/5

たくやさん

何もかも最高の家族旅行!

妻と1歳になる子供との旅行でした。
広島に住むまでは『江田島』など聞いたこともなく、せっかく広島に住むようになったので県内のおすすめホテルを会社の同僚に教えてもらいました。
海沿いの一軒宿で部屋数も30部屋程でこじんまりしており、かぞくでゆっくり過ごすのには最適です。
チェックイン時には、地元広島の銘菓と自家農園で摘んだハーブで作るハーブティーでおもてなし。
さらに、滞在中にはドリンクやお菓子などがあり、ゆったり広いソファでのんびり過ごせます。
お部屋はアウトバスのスタンダードな部屋ですが、とても広く感じ、テレビがないのが不安でしたが、館内の散歩や足湯、ボードゲーム、ガラスペン体験など遊びきれないくらいでした。
温泉も清潔で、タオルも風呂場に置いてあるので手ぶらで気軽に楽しめます。
浴槽も3つとスチームサウナが男湯にあり、部屋数の関係で混雑することもなくのんびり過ごせました。
食事も地元の物をふんだんに使った食材と、スタッフの方々の素晴らしい笑顔と気遣いでゆっくり過ごせました。
子連れでしたが気兼ねなくいい休日を過ごせました。
必ずまたいきたいと思います。

また、ご家族とのご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/2/22

裕さんさん

記念日

清潔でゆっくりできるホテルでした。貸切風呂はおすすめです。サプライズでお祝いもしてもらいました。また来たいと思います。

また、大切な記念日のご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

そのりんさん

【じゃらんのお得な10日間】■20%OFF■えたじま会席・和朝食コース【2食付】

ゆっくり過ごせます!

私は2回目の利用です。
母が行ってみたいと言っていたので、お互いパートナーは同行しませんでしたが、結婚記念日のお祝いも兼ねて、予約しました。
テレビが無いことを伝えていたので、母は本やナンプレを持参しましたが、ミニライブラリーに本はあるし、海辺をお散歩できるし、持ってこなくても充分楽しめる!と言ってました。
ラウンジでは、ケーキ、飲み物、お夜食など様々なサービスがあります。
お食事も地産地消にこだわった内容で、江田島のお話をスタッフから色々聞けます。
場所を聞くと、資料を準備してくださって、わかりやすく説明して下さったり、結婚記念日のお祝いをして下さったり、全てにおいて心のこもった対応に、感心いたしました。
夏と冬に行きましたので、次回は春か、秋に行ってみたいと思っています!

えいさん

景色も接客もお風呂も大満足

館内の雰囲気、装飾、景色共に素晴らしく、とても明るく開放的で清潔。早めに着いてしまい、駐車場で時間潰しをと考えていると、スタッフの方がすぐに出てこられて「荷物をお運びします」と。早めにロビーにて待たせていただき、お茶菓子も出して頂き感謝。部屋も眺めも良く静かで素晴らしい。夕食フレンチは、どれもとても美味しかったが、量が少ないかな。でも、夜中のシェフの賄いカレーが、10時にロビーで無料で出て来て、とても美味しかったです。ドリンクバーもロビーにあるので
何度か利用しました。温泉も透明なナトリウム湯で、つるりと気持ちよかったです。また行きたいお宿。

みるるさん

はじめてリピートした宿です

前回宿泊した時 海の見える景色も部屋も心遣いも素晴らしかったので再度利用させて頂きました。ウェルカムドリンクや ロビーにある多種のソフトドリンクやお酒 軽くつまめるお菓子や 本や雑誌もたくさんあり 好きな椅子に座ってくつろげます。ふとんも こだわりのカバーで大変気持ち良く眠れました。日曜日の宿泊だったので宿泊客が少なかったのか 大浴場では ゆったりと気持ち良く入れました。前回は風呂のある部屋に宿泊しましたが 結局部屋の風呂は入らなかったので 今回は風呂なしの部屋にして十分満足できました。食事はフレンチで おいしくいただきましたが スープ的なものの温度が低かったのが残念でした。
朝の温泉玉子は 味がうすかったので各々かけられる だし醤油等あればいいなと思いました。使いやすい こだわりの箸はホテルで売られていたので お土産にしました。とてもいい宿で また泊まりたいです。

他方、お食事におかれましてはご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。早速に改善を図って参ります。

なむちゃんさん

心地よいお宿

今回誕生日で落ち着ける温泉宿を探し江田島は初めてでしたが口コミや写真で江田島莊にお世話に成る事にしました
少し早く着きましたがお茶とお饅頭を頂きチェックイン!すぐにお部屋に入れて頂けました
部屋はとても綺麗でバルコニーも思ったより広くロケーションはバッチリでした
夕食まで時間が合ったので足湯をしたり
海岸沿いを散歩したりロビーで珈琲と檸檬ケーキを頂きました(無料)
夕食はコース料理でしたがこちらのペースで(早めに)出して頂き良かったです
最後デザートにHAPPYBirthdayメッセージとチューリップ、写真を頂きとても良い記念に成りました
温泉は運良く夜も朝も貸し切り状態でのんびり出来ました
部屋にテレビが無い為ラウンジのテレビを見させて頂きました
朝食は和食でとても美味しかったです
チェックアウトが11時だった為今まで行ったお宿の中で一番のんびりした気がします

めぐさん

とてもよかった!

翌日が平日ということもあり、宿泊している組数が少なかったことも
よかった起因かもしれませんが、全体的にとても満足な宿泊となりました。
ウェルカムドリンクとお茶菓子のサービスから始まり、
ラウンジには常時6種のお酒とソフトドリンク、飴やチョコレートなどの軽食があり、部屋にこもるかラウンジに行くか迷ってしまうほど。
ボードゲームも貸してくれるので、遊びながら飲みながら最高な旅になります。
温泉はかなりしょっぱいですが、これは好みかと思います。
足湯もありますので、外で海を見ながらぼーっとすることもできます。
私のプランは部屋にお風呂やシャワーのないタイプだったので
これも好き好きかと思いますが、
きれいでいい匂いもする、オーシャンビューな部屋だったのでそこまで気になりませんでした。
お食事も知識量の多いボーイさんで、おいてあるお酒の種類が豊富で(特に日本酒)聞くと良し悪しを答えてくれたり、提案をしてくれたので
すっかり飲み過ぎてしまいました。
「江田島フレンチ」もおしゃれで味付けもちょうどよく、
1品、温度が低くて気になることもありましたが、
取るに足らない程度のことでした。
夜食にカレーが出たのですが、お米も固めにたかれており、
おいしい夕食のあとあまり空かなかったのでおなか一杯だったのが
悔やまれました。。
今度は夏の海に入れる時期に訪れたいと思います。

たまさん

一生のうちに行けて良かったホテル

一生のうちにこのホテルに泊まれて良かった!と思えるくらい素晴らしい宿泊体験でした。数えあげればキリがないくらい、客側がこうあって欲しいと思う希望を叶えるありとあらゆる気配りがなされています。そのこだわりの一つ一つがお部屋案内のファイルに記されていて、読むのが楽しかったしスタッフさんへの感謝でいっぱいになりました。夜にランタンを持って波打ち際を歩きながら見上げた美しい星空は忘れることは無いでしょう。
また、寝具が本当に気持ちよくて、ここ数十年で1番気持ち良く眠れました!あまりに感動してベッドシーツ購入してしまいました…
1点だけ、夕食はフレンチのみで、高齢の両親にはあまり口に合わなかったようで、高齢者はもっとあっさりしたものが良いと言っていました(前菜のカヌレとデザートはベタ褒めしていましたが)
次は友達と違う季節にまた行きたいと思えるくらいに本当に素敵なお宿でした!

カズさん

【じゃらんのお得な10日間】■25%OFF■地産地消のえたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】

ゆっくりとした時間

年末の家族旅行で利用させていただきました。
とにかく、いろいろと細かいところに配慮が行き届き、家族みんな大満足でした。料理もゆっくりと堪能することができました。特に、朝食は地味ながら、しっかり手の込んだ料理で、大変美味しくいただきました。
実は、温泉はあまり期待していなかったのですが、風呂上がりの保温感が素晴らしかったです。(滞在中に、4回も利用しました。)風呂上がりのバーで、クラシックのレコードをかけてもらい、マスターとの会話を楽しむことができました。その他、足湯やラウンジで自由に飲めるコーヒーのサービスなど、ホテル滞在時間を楽しめる仕掛けがたくさんあり、本当に時間がゆっくりと流れていきました。

猫さん

時間を気にしないで過ごしたい人に

ただ泊まるだけの宿ではなく、ゆっくり時間を過ごすための宿だと思います
そのためのサービスがいっぱい取り揃えてありました
初めての宿泊で、今回はうまく時間もサービスも使いこなせなかったのがとても残念です
次回はもっと楽しめるようにしたいなぁ
部屋のドアを開けると、全面全部窓!
そこに広がる海の絶景
海に向かれて置かれた二つの椅子
そこに流れるゆっくりした時間
あなたはどう過ごされますか?

過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。

どびんさん

部屋からの眺めが抜群

予約後3度もホテルからメール(留意事項等)をいただき感謝です。おかげでチェックインもまごつくことなく快適さがました気がします。

mocoさん

癒されました

部屋の窓からの景色がとても素晴らしかったです。
大きな窓なので視界を遮ることなく景色を見られてよかったです。
ちょっとしたことですが、トイレットペーパーが柔らかいものだったのもよかったです。
口コミで夕食の量が少なめとありましたが、私達には適量でした。
パンのおかわりを聞いてくださったので娘は2回しましたが(笑)
朝食もご飯はお釜で出てきてお腹いっぱいになりました。
大浴場はそう広くはないのですが、入りに行った時間がよかったのか数人しかおらず、気付けば私1人の貸切風呂になってました(笑)
ボディソープの香りもとても良かったです。
アメニティも小袋のクレンジングや洗顔料などがあってよかったのですが、量が少なすぎて一つじゃ足らなかったです(笑)
足湯もあり、タオルやマット、ブランケットも用意されていて、この時期でしたが寒さを感じずに入れて足から体までポカポカになりました。
また、訪れたいお宿のひとつになりました。

みちこさん

バースデー記念で利用しました!

初めての宿泊利用だったんですが、とても良く満足しました!
・部屋
部屋はサイトで見ていた通り和洋室素敵なお部屋でしたが、少し狭く感じました。でも、とても清潔感がありUSBの差し込み口やコンセントの箇所が3箇所あったりBluetoothスピーカーがあったので、起きたい場所にスピーカーを移動できたのが良かったです!
部屋の備品も不便なく、足りないことなく使えました!
・風呂
男女共に露天風呂があり良かったです!
1つだけ、男風呂にはスキンケア用品が全くなかったことです。一緒に行った時とても残念がってました。
今の時代、あった方がいいかもしれません。
脱衣所に、着終えた下着を入れる袋が置いてあることに驚きました!
・食事
朝夕ともに美味しかったです!
フレンチの品数も少なすぎず多すぎず、丁度良い品数でした。
またバースデーという事もあり、バースデープレートとドライフラワーの小束、記念撮影のチェキをして頂きました!
お客の気持ちになって考えてくれている宿泊施設だなと感じました。気持ちよく1泊することが出来ました!

早速に男性のお風呂にもスキンケアをご用意させていただきました。
次回お泊りの際はご利用くださいませ。

ココママさん

癒されました

全てにおいて大満足です。最初TVが無いと知ってどうだろうと思ってましたが逆でした。無くて良かったです。お部屋は目の前が海で静かで風が心地良く最高でした。また、お夜食も美味しくバーも楽しく飲ませて頂きました。スタッフの方も気さくで丁寧に対応して頂きありがとうございました。早速来年の予約を入れました。今回とは違う季節なのでそれも楽しみです。

返信日:2023/12/2

takaちゃんさん

夕食のクオリティが下がってて残念。

前回の、宿、スタッフ、食事、どれも最高に良くて、大満足でした。
しかし今回、夕食のクオリティが非常に下がっており、もう行くことはないと思います。お風呂と、景色、お部屋は、とても素晴らしいのに残念です。
前回は、温かい料理は、しっかりと温められたお皿に盛られており、見た目、味ともに非常に満足でした。何よりも、どの料理にも作りての思いが込められており、アッツアツの情熱が感じられる料理でした。
しかし、今回は、どの料理もボヤケた感じで、情熱が全く感じ取ることができず、それを表すかのように、冷めたお皿に、ぬるくなった料理が乗って運ばれてきました。残念です。

他方、お食事におかれましてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底すると同時に、これからも皆様に愛される宿となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

なおさん

とってもゆっくりできる

高齢の両親と3人で利用しました。HP等で施設の様子は事前に確認してましたが、実際に行ってみると想像以上に綺麗で驚きました。お部屋も落ち着きがあり清潔で、また宿泊者なら自由に使えるラウンジも綺麗で、どこに居てもゆったりとくつろげました。夜はフレンチという事で、母や私は満足でしたが父は少し物足りなかったようです。夜食には男性陣が殺到していました(笑)お風呂も清潔感があり大浴場、貸切風呂共に大満足です。ゆったり疲れを癒すことができました。広島市内からも船で30分足らずで行けて、ちょっとした旅行気分を味わえました。またぜひ利用したいです。

剣さん

利酒、陽だまりラウンジ

海が見えるロケーションは最高でした。
また、足湯に浸かりながら見る景色も最高でした。
スタッフの方々の気配りもとても良くしていただきました。
朝食も夕食も夜食のカレーもとても美味しかったです。
また、伺いたいと思います。