宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 恵比寿・目黒・五反田 >

ホテルロイヤルオーク五反田の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  恵比寿・目黒・五反田

JR山手線、五反田駅、徒歩2分。とっても便利なココは私の常宿!

JR五反田駅西口から徒歩にて約2分 (わかりにくい場合は、お問い合わせいただきますよう、お願いします) MAP

• ホテルロイヤルオーク五反田のクチコミ・評判情報

3.4
    3.3
    2.9
    3.2

ますおさんさん

ビジネス的な。。。

急に東京に前泊する事になり、あいているホテルがなかなかない中、ここにしました。
煙草は吸わないですが、喫煙ルームしかなく
部屋に入ると、やはりタバコ臭。
そして、布団は臭。。。
シーツはしてありますが、布団が上に見えているので
ものすごく臭がしました。
スプレータイプの消臭剤など
あれば良かった!
布団が残念だったため。。。
男性が寝泊まりするビジネスホテルという印象でした。
お値段は安いので、それでも良ければいいのかな?
と思いました。
セミダブルとありますが、やはり狭いです。
場所は、五反田駅から近いのですが、看板も近くまで行かないとないのでわかりにくいかな。
スマホのナビで行きました。
近くには、ファミマや飲食店、ラーメン屋さんなども沢山あり
飲みに行くには良いです。
ステーキ屋さんも沢山あります。
次回、泊まることがあれば
禁煙の部屋で。
できれば、布団は
何かしたほうがいい。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】二人でお得な! セミダブルプラン 喫煙室 シングル 食事なし

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋・布団につきましては大変失礼いたしました。
改善策を検討させて頂きます。
消臭スプレーに関してはフロントにてお貸出ししております。

しんちゃんさん

普通のビジネスホテルです

特段素晴らしいところも悪いところも見当たりませんが、シングルルームを頼んだのに、空いてましたのでという理由で部屋をグレードアップしてくれました。二回も。心配りができる良心的なホテルだと思います。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ゆっくりひとりで、シングルプラン シングル 食事なし

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当日に空きがありましたのでご案内させて頂きました。

TACさん

とても良かったです。

急な出張で駅近くの宿を探して予約しましたが、本当に近くて良かったです。
翌日雨が降っておりましたが、傘を頂き大変助かりました。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ゆっくりひとりで、シングルプラン 喫煙室 シングル 食事なし

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
雨の日は傘の無料サービスを行っております。

綾ちゃんさん

近くに沢山の飲食店

駅から近くで、ホテル付近は沢山の飲食店やバーがあり楽しめました。広くはないが、寝泊まりするには程よい清潔感で、何よりもホテルの方の対応が良かったです(^∇^)

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】二人でお得な! セミダブルプラン シングル 食事なし

みゆきさん

試験

試験のために滞在しました。駅から近く、飲食店やコンビニもたくさんあり、とても便利で快適でした。
おかげで試験にも合格できました。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】リクエストにお応えし、ツインプラン ツイン 食事なし

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
合格おめでとうございます。
ご満足いただけたご様子で何よりです。

いつさん

またお願いします。

上京する時、いつも利用させて頂いてます。
駅からも近く、近くに美味しいラーメン屋さんとか、飲み屋さんもあり、毎回とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また次回も宜しくお願いします。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ダブルルームプラン(1名〜2名様ご利用可) ダブル 食事なし

留加さん

駅近で便利

数年ぶりに2回目の利用でした。
駅からも近くwi-fiも利用できるということで選ばせていただきました。
早めに着いたので荷物だけ預けに行きましたがとても親切に対応していただきました。
駅近なので電車の走る音が聞こえましたが私は聞こえる方が好きなので良かったです。
ちょっと歩くと買い物をするところも多く便利でした。
チェックアウト時に雨が降っていて駅で傘を買おうと思っていたのですが持ってないことを伝えるとビニール傘を1つくださりました。おかげで雨に濡れずにすみました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ゆっくりひとりで、シングル禁煙プラン シングル 食事なし

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もサービス向上に努めさせていただきます。

のんちゃんさん

大変便利な立地です

新幹線停車の品川駅から近く、最寄の五反田駅から徒歩2分というので利用させて頂きました。
清潔感もあり、満足いたしました。
また機会がありましたら利用しようと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】

throbさん

良かったです。

某テレビドラマのロケにも使用されていたので驚きました。部屋は築年数の割にはきれかったです。
また宿泊したいです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★★★ 日曜日限定 ★★★ 特別謝恩プラン シングル素泊り シングル 食事なし

hasさん

立地重視ならおすすめ

五反田駅近く。翌日の移動を重視するなら割安。正直高級感は0。
夜を楽しむ方にはいいホテルだと思います。

KANAさん

駅近く◯

駅から近くご飯屋もたくさんありまた利用したいと思った。
チェックアウトの際部屋から出ると清掃の方がいたが、何も挨拶がなかった。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
大変失礼いたしました。
清掃担当者と清掃業者には注意を促します。
またのご利用がございましたら幸いです。

はいりさん

日曜日でお得なプラン利用

五反田駅から5分かからないように感じました。
階段を上ってエレベーターでフロントへ。昭和なスナックが多数ある建物でしたが、日曜日ということもあるのか静か。
Wi-Fiもあり、古さはありますが清潔でコスパ最高でしたし満足です。

ホテルロイヤルオーク五反田からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
経年劣化はしておりますが設備点検等は徹底して行っております。

Paulさん

昭和ビジネス

どことなく昭和の香りのするビジネスホテルです。
昭和のレトロな雰囲気が好きな人にはかなりハマるかも。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんポイント5倍】シングル素泊まりプラン♪ シングル 食事なし

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
経年劣化はしておりますが設備点検等は法令に則って行っております。
ご安心頂けるかと思います。

ウィンディーさん

きれいに掃除されていて快適でした

綺麗に掃除されていて気持ちがよかったです。
廊下などはカーペットが浮いていたりしてましたが、部屋は問題ありません。
金額も安くて助かりました。

ご満足いただけた分
カーペットの件は私共としても大変残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。
日曜限定プランでのお泊りでしたので価格は抑えめでご提供させて頂いております。

ヨウさん

お風呂とベッドが大きくてよかった。

今回、出張で初めて当ホテルを利用させていただきました。口コミでホテルの入り口場所が分かりづらいと書いてあったので、調べていったので問題なかったです。建物の雰囲気は若干古く感じましたが、掃除されている感じがあり良かったと思います。風呂やベッドが大きくてよかったです。コンビニもあり、川向かいに鳥専門のお店(弁当屋さん?お惣菜屋さん?) があったり、ラーメン屋さんもあり食べるところにも困りません。駅から約2〜3分で近いです。唯一、残念なのは、シャワーのヘッドとホースの繋ぎ目から水漏れしていたので、直して欲しかったです。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけた分シャワーの件は私共も残念に思います。
早急に点検・確認をいたします。

和ちゃんさん

駅近とっても便利

駅に近いのが最高。
インスタントコーヒーのパックがあり美味しく頂きました。
チェックアウトの時少し雨が降っていて、持ち帰り用のビニール傘があり
助かりました。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★☆★ 低層階限定シングルプラン ★☆★ シングル 食事なし

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足頂いたご様子で何よりです。
その他無料アメニティもございますのでご利用ください。
また、傘に関しましては雨の日にはお配りしております。

明るく光る星ひとつさん

割高感押さえきれず。

駅至近だからといって、この施設でこの価格は……これでダブルとは……。例えて言うなら、20系寝台車ですね。

【2017年02月宿泊  その他】

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またのご利用がありましたら幸いです。

ねこママさん

部屋の汚さに唖然!

出張で利用しました。駅からは近くていいのですが、掃除のいい加減さにはビックリです。
部屋に入って靴を脱いで、靴下のままちょっと歩いただけで足裏にホコリやチリがくっつきました。
部屋を見ると、テレビ裏、ライトの傘、壁のヘリ、冷蔵庫の上など、白いホコリがビッチリ乗っています。今日や昨日のホコリとは思えません。
エアコンは切っているのに、2月だというのに暑くて部屋が乾燥して喉が不調になりました。
お風呂は古く劣化した感じです。綺麗に磨いてあれば、仕方ないかと思えるのですが、タイルには水滴なのか水垢なのか、白く浮いた汚れが一面に付いていて気持ち悪かったです。磨いて拭き上げた仕上げではないでしょう。
よほど安い清掃会社と契約しているのでしょうか?
朝、部屋を出ると外国籍の方が普段着で掃除をしてました。
フロントにも、部屋が汚いと言ったのですが どうも言われ慣れてる様で、明るく「済みませ〜ん。掃除の責任者に言っておきます〜」と軽く対応されました。改善する気があるとは思えません。
値段も1万円以上するのに、このサービスは利用者を馬鹿にしているとしか思えません。外国人利用者も多い様ですので、何をしなくてもお客はくるのでしょう。二度と利用はしません。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。
担当者・責任者には厳重注意を致します。
清掃者の服装につきましてはおそらく業者の制服だと思います。
また、フロントにて加湿器のレンタルも行っておりますのでご利用ください。
大変申し訳ございませんでした。

KTさん

可もなく不可もなく

シングル利用でしたが、ツインにアップグレードさていただいたので、快適に室内では過ごすことができました。
目黒川側の部屋だったので電車の音がきになる人もいるかもしれませんが自分はそこまで感じませんでした。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当日ツインのお部屋に空きがありましたのでご案内させていただきました。
JR・私鉄に囲まれているホテルですので電車の音に関してはご理解のほどお願いいたします。

★いくた★さん

駅近です。

お部屋や建物の古さが目立ちますが、このお値段なら妥当と思います。
駅からも近く、周辺に飲食店も多いので助かります。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
経年劣化はしておりますが設備点検は徹底しております。

あずあずさん

アメニティ、ベッドはいい!

就活のために1泊で利用しました。
シングルの部屋を予約していましたが、ホテルの方の配慮でツインの大きめの部屋を用意してくださりました。ビックリしましたが嬉しかったです。
アメニティはドライヤーやコーヒー、ポット等充実していて、加湿器などもあったので好印象でした!ベッドもスプリングがしっかり効いていて良く眠れました。
ただ、トイレが温水洗浄機能付きでないのが少し残念でした。シャワーの温度調整も難しかったです。
それ以外は好印象で、とても過ごしやすかったです。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当日にツインのお部屋に空きがありましたのでご案内させていただきました。
概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ですがご満足頂いた分温水洗浄トイレの温水機能とシャワーの温度調節に関しては残念に思います。
改善策を検討させていただきます。

マツケンさん

寝るだけなら

ほぼ寝るためだけに利用しました。
五反田駅からも近く、必要最低限の物は揃ってるし、この値段ならカプセルホテルに泊まるより、ぜんぜん快適です。
リピートありですね。
朝起きて、窓の外見たら五反田駅のホームでした、近すぎwww

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
概ねご満足頂いたご様子で何よりでございます。
当ホテルはJR・私鉄に囲まれているホテルでございます。

六花さん

女性用アメニティが良かったです。

シャンプーがリンスインシャンプーではなくて、良かったです。女性はアメニティが、メイクも落とせる洗顔料、化粧水、乳液、コットン&綿棒、シャワーキャップ、シートマスクまで付いていたのが嬉しかったです。
バスタブに湯を張って湿度調整しようとしたら、時間が経つと湯が抜けてしまうのが残念でした。加湿器を借りられるとよいのかもしれません。
フロントの方も感じ良くキビキビしていました。
じゃらんのポイント5倍キャンペーンがいちばん嬉しかったり。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
アメニティー類は無料で配布させていただいております。
お気軽にご利用ください。
浴槽に関しましては大変残念に思いますが、
フロントにて加湿器のレンタルをしております。
次回ご利用の際にお申し付けください。

ヨッシーさん

夜、飲んだり遊ぶ人には最適な立地。

五反田駅から近く、窓から路線が見えるが、うるささは感じずまずまずといった所。少しだけ古さは感じられるものの、近隣に飲み屋、コンビニ、飲食系が何でも揃い便利。飲む人には最高。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
JR・私鉄に囲まれている立地ですので
電車の音につきましてはご理解のほどお願いいたします。

まささん

過ごしやすかったです。

周辺には飲食店も多く、コンビニもあり駅からも近いので不自由はなかったです。建物は3階がフロントで、2階(1階も?)はスナックなど多数のお店がありましたが、それほど騒がしい感じはなかったです。
皆さんが言うように、立地条件からいったらコスパは最高かと思います。また、東京にいったら利用したいです。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足頂いたご様子で何よりです。

苺さん

駅近で便利

品川での研修で2泊お世話になりました。
とても安かったのでかなり覚悟して行ったのですが、眠れてシャワーさえ浴びられれば問題ない私的には大丈夫でした(笑)
3階からが客室で2階〜地下はなんとも懐かしい飲食店街でした。 (飲み屋ばかりw)
男性サラリーマン向けな感じですかね。
部屋があまり綺麗じゃないのも、全体的に古いのもそこはいいのですが、お風呂に髪の毛が4本も落ちてたのはちょっと頂けないかな……。
怒りはしないけど気持ち悪いので。
あとお湯を沸かすやつが壊れてました。
でもコスパとてもいいので、また品川に用事がある時は利用したいです。

【2017年01月宿泊  出張】

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お風呂場につきましては大変申し訳ございません。
清掃担当者には改善するように伝えました。
お部屋の湯沸かし器ですが確認したところ問題なく使用出来ました。
ご不明な点がございましたらフロントまでお申し付け下さい。

べいでんさん

出張などのビジネス外泊向け

良くも悪くもビジネス向けのホテルです。
禁煙室に泊まりましたが、タバコの匂いがあり、
また壁や床にもシミなどの汚れがありました。
とはいえ、価格が安いのでこんなものかと...
ビジネスの出張外泊に利用するのが最適です。

【2016年11月宿泊  出張】

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
禁煙室にてタバコの臭いがしたとの事ですが
当方で調査したところお部屋での喫煙の痕跡は見当たりませんでした。
おそらく喫煙部屋も同じフロアにあるため廊下などの外気が
入ったためではないかと思います。
大変ご迷惑をおかけ致しました。
またのご利用がありましたら幸いです。

イモゴリラさん

思わぬ待遇にびっくり!

12月の暮れにホテルを予約し、宿泊しました。
セミダブルでの予約でしたが部屋に余裕があるとのことでツインの部屋を用意していただけました…
まさかの展開に驚きましたがツインの部屋は広く、
清掃も行き届いており大変満足でした。
また東京に宿泊する際は利用させていただきたいと思います。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当日ツインルームに空きがありましたのでご案内させていただきました。

ハカセさん

周辺が便利です。

仕事で行けなくなって諦めていた旅行が、1週間前に行けるようになり、急きょ、宿探しをして、このホテルに決めました。
はじめは、値段は提供されたもの(素泊まり)に対して高いと思いましたが、駅から近いのと、ホテル周辺にコンビニや飲食店が充実していたので、直前に予約できたにしては、よかったと思います。ホテルの中は過ごしやすかったです。遠距離移動の旅だったので、十分に休むことができました。
個人的に苦手なもの(夜、外出時にホテルのエレベータを出たらスナックやバーとかが目の前に入る)はありますが、五反田に用事がある時、また利用してもいいなと思います。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
スナックやバーにつきましてはビル内に何軒か入っております。
何卒ご理解のほどお願いいたします。

遥希さん

お部屋が少し煙草のにおいが強かったので、そこは気になりましたが、全体的に大変満足なお宿でした。
受付には女性に嬉しいアメニティや、サービスのコーヒーなど充実していたり、室内設備もアットホームで安らげました。
女子二人で泊まりましたが、楽しい時間を過ごせました。
また2月にお世話になりますが、よろしくお願いします。

【2016年12月宿泊  その他】

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
タバコの臭いに関しましては大変申し訳ございません。
2名様以上のお部屋はすべて喫煙になりますが、
清掃担当者に一層気を付けるように申し送りいたします。
2月のご利用お待ちしております。