2022年5月26日リニューアル★WOWOW全室無料で観れます!

中部横断自動車道佐久南ICより車で約3分 JR北陸新幹線佐久平駅より車で約15分 交差点 跡部(アトベ)

ホテルルートイン佐久南インター(旧:ルートインコート佐久)のクチコミ・評価

ぐあんとぞうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

忘れた荷物への対応が素晴らしく感謝しています

荷物を部屋に忘れてチェックアウト、家に到着して気がつきました。携帯に着信がありましたが気がつきませんでした。慌ててホテルに連絡したらすぐにわかって自宅に送ってもらいました。次の日には荷物が届き、本当に対応が素晴らしく感謝しています。ありがとうございました。
ホテルは清潔感がありとても利用しやすいきれいなホテルです。また利用させていただきます。

ゆうちゃんさん

【事前カード決済限定】朝食付きスタンダードプラン ☆2022年5月26日リニューアルオープン☆

コスパ良し!

5回目の利用ですが、部屋も綺麗、朝食バイキング付き、Wi-Fi完備、接客も丁寧でとても満足しています。
また利用したいです。

ホテルルートイン佐久南インター(旧:ルートインコート佐久)からの返信

ゆうちゃん様
いつもホテルルートイン佐久南インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度も当ホテルに足をお運びいただけていること、又、設備やサービス、接遇面など数々の点にご満足いただけていること、大変嬉しく存じます。特にご宿泊者様皆様が無料でお召し上がりいただける朝食バイキングにつきましては、こだわりのサービスの一つですので、お気に召していただいて何よりでございます。無料でありながらも、サラダから煮物、揚げ物、卵料理、蒸し物やデザート等、メニューは常時30品目以上ご用意しております。何度でもおかわり自由でございますので、心ゆくまでお楽しみくださいませ♪
今回頂いたお言葉を励みに、皆様に「また利用したい」と感じていただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またゆうちゃん様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

愛に恋さん

1泊2食 Aプラン(1,300円分)【バイキング朝食付き】
シングル 朝・夕

お風呂!

寒空の中でお風呂が気持ち良かったです。
ホテルの回りは、あまりお店はなく真っ暗な感じです。
夕食は、メニューから選べて好きなのを食べられますが、説明がなく、予約したときのホームページで書いてあるのを再度見て多分これで良いと思い選びました。食券も受け取って頂けなく翌日チェックアウト前にフロントへ手渡しました。
朝食は、受付の方に渡してスムーズに進みました。
まぁこんな感じでしたがトータル的に良かったです。

愛に恋 様
この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン佐久南インターをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召していただけたようで、何よりでございます。今期は暖冬とはいえ、やはり長野の夜は厳しく冷え込みますので、肩から足の先まで全身ゆったりと使っていただける大浴場はもってこいかと存じます。
しかし今回、せっかく夕食付きのプランをご利用いただいたにも関わらず、そのご利用方法についてのスタッフの説明不足・対応の不手際でご不便をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
仰せのように、「1泊2食付きAプラン(1300円分)」をご利用のお客様には、チェックイン時に1300円分の金券をお渡しし、その券をレストランにお持ちいただくと、メニューの中からお好きなものを1300円分ご注文いただける仕組みとなっております。しかし、スタッフからその説明がなかったとのこと。又、金券の扱いについて確認をしたところ、スタッフの中でも対応に違いがあったことが判明いたしました。
今後、今回のようにお客様を戸惑わせてしまうことがないよう、レストラン・フロントスタッフ間で事案を共有し、プラン説明や対応方法を再検討いたします。
最後になりましたが、今回ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「トータル的によかった」とのお言葉を賜りましたこと、大変恐縮でございますとともに、身が引き締まる思いでございます。頂いた言葉を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/28

みささんさん

1泊2食 Aプラン(1,300円分)【バイキング朝食付き】
シングル 朝・夕

清潔感があります

客室や大浴場ともに清潔感がありきれいだと思いました。客室は、チェーンホテルなので内装や調度品に豪華さはありませんが、必要なものは揃っており安心して利用できるホテルです。

みささん様
この度はホテルルートイン佐久南インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場を気持ちよくご利用いただけましたご様子がうかがえ、何よりでございます。
今年の5月でリニューアルから2周年を迎えまして、未だ建物自体は新しい状態ではございます。しかし、このようにお褒めの言葉をいただけますのは、お客様お一人おひとりが大切に使って下さるお陰様かと存じます。今後も皆様に快適にご利用いただけますよう、行き届いた丁寧な清掃を心がけて参ります。又、「安心して利用できる」とのお言葉を拝見し、安堵致しました。
お客様の仰せのように、ラグジュアリーホテルのようなきらびやかな内装や調度品のご用意はございませんが、ご旅行や出張など、多様なお客様のニーズにお応えできますよう、全室に完備された加湿機能付き空気清浄機を始め、アメニティや貸出品を取り揃えております。南館コンフォートルームにつきましては、客室備品、家具・寝具にこだわっておりますので、そちらにもご注目くださいませ。
またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

つよぽんさん

【バイキング朝食無料!】スタンダードプラン

出張にて

年末に出張で1泊させて頂きました。
フロントの方が丁寧で好感持てました。
部屋も広く清潔感たっぷり。
1つ残念だったのが、泊まったのは本館で大浴場は違う棟で移動するのに1度外の廊下に出なくては行けない所です。
冬なのでとてつもなく寒かったです。
また、周りに食べる所がすき家さんだけなので、飲み歩く方は不向きです。
全体的にはさすがルートインと言う感じでした。
また利用させて頂きます。

つよぽん様
この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン佐久南インターをお選び頂きまして誠に有難うございます。
フロントの対応やお部屋について嬉しいお言葉をお寄せ下さり、大変光栄でございます。
一方で、本館から大浴場へのご移動につきまして、お客様に寒い思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。ご意見を参考に、防風の為の対策を検討して参ります。お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、どうぞ暖かい格好でご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
また、お客様の仰せの通り、当ホテルの徒歩圏内の飲食店はすき家様のみとなっており、飲み歩きに不向きであることは否めません。その代わりと言ってはなんですが、当館のレストラン(日曜日定休:夜18時〜21時半L.O.:祝日や年末年始は変更の可能性あり)は各種アルコールを取り扱っており、居酒屋風のおつまみや定食のご用意がございますので、お手軽な飲みやお食事の場としてお楽しみいただけるかと存じます。また、車で約15分程で行ける、地元で愛されている老舗の飲食店がある中込駅周辺や、チェーン店が立ち並ぶ佐久平駅周辺も賑わいがございます。フロントにて、タクシーや代行の手配を承っておりますので、足を延ばしてみてはいかがでしょうか。
最後になりましたが、「さすがルートイン」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく存じます。いつお泊りいただいてもそう感じて頂く事の出来る安定したサービスでお客様をお迎え出来ます様、スタッフ一同心を込めて取り組んで参ります。
ルートインホテルズは、北は北海道から南は沖縄まで全国津々浦々のご出張に対応できるよう全国規模で展開しておりますので、ビジネスシーンに限らず、是非プライベートでもご利用頂けますと幸いでございます。今後ともルートイングループならびにホテルルートイン佐久南インターをご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/18

リフレッシュさん

23時にチェックイン

急に泊まることになり、23時近くでしたがネットで予約が出来、チェックインすることが出来ました。お風呂も2時まで使えたためゆっくり入れました。
とても助かりました。

リフレッシュ様
この度はホテルルートイン佐久南インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。急なご宿泊であったとのことでございますが、リフレッシュ様のお役に立てまして何よりでございます。
大浴場にておくつろぎいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
ご入浴時間は、夜は深夜2時までございますので、リフレッシュ様のようにチェックインが遅めのお客様、又、洗い場の混雑を避けたいお客様にも利用しやすいかと存じます。寒さの厳しい季節ですので、ぜひお時間の許す限り何度でもお楽しみいただき心身ともにあたたまっていただければ幸いでございます。
これからも、多くのお客様に喜んでいただけるよう、より良いサービスの改善に努めて参ります。リフレッシュ様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

カツさん

大人の修学旅行におすすめ

富士山、諏訪湖と見所満載
大人の修学旅行には楽しめる場所が盛りだくさんなところにあるホテルでゆっくり休めました。

カツ様
この度は、数あるホテルから、大切な思い出作りの場にホテルルートイン佐久南インターをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿を拝読し、とても良いご旅行になったことが伺え、私共も大変嬉しく思っております。
カツ様の仰せのように、車で2時間かからない距離ですと、他にも松本城・上田城・軽井沢・鬼押し出し園など、四季折々違った装いを見せる、味わい深い名所がまだまだたくさんございます。お近くにお立ち寄りの際は、是非、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。また、カツ様にお会いできるその日まで、スタッフ一同更なるサービス向上と心地よい施設づくりを目指してまいりますので、今後ともホテルルートイン佐久南インターをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/7

Kiyoさん

《じゃらん限定》早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

佐久に宿泊はいつもココ。

仕事先にも近い。
観光にも最適の場所にあるので利用しやすいホテルです。
近くに道の駅も有り地元の野菜や果物を購入、食事もできて最高です。

Kiyo様
この度は、数あるホテルからホテルルートイン佐久南インターをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ビジネス・観光、いずれの点でもお役に立てていますこと、大変嬉しく思います。仕事先、旅先でのお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
Kiyo様がお立ち寄りになられました道の駅とは、当ホテル最寄りの(車で5分:約1.7km)「ヘルシーテラス佐久南」のことでございますでしょうか。Kiyo様の仰せのように、佐久平で朝採りされた新鮮野菜や地元事業者が製造した加工品、友好都市の物産品を取り揃えております。季節によって新鮮な旬の食材が目白押しかと思いますので、定期的に足を運びたくなってしまいますね。
次回またKiyo様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/9

ろんげさん

風呂が気持ち良い

夫婦で軽井沢方面へ旅行。紅葉シーズンで観光地から離れた所の宿しかなくインターに近いこともあり宿泊してみたところ、思いのほか快適でした。特に大浴場がとても快適に使えました。朝食のパンも美味しいくて、満足でした。

ろんげ様
この度は、数あるホテルからホテルルートイン佐久南インターをお選びいただき、誠にありがとうございました。
大浴場につきまして、「快適に使えた」とのお言葉をいただけまして何よりでございます。観光ホテルの天然温泉にはかないませんが、足を伸ばして旅の疲れを癒していただけたかと存じます。
また、朝食のパンをお気に召していただいたようで大変うれしく思います。保存料不使用のヨーロピアンブレッドを使用しており、もちもちした食感のラウゲンロールやパリッと香ばしいハードロールなど、豊富に取り揃えているのが特徴でございます。数種類の中から日替わりで2〜3種類提供しておりますので、ろんげ様のお気に入りを見つけてみてはいかかでしょうか♪
今回軽井沢に後葉を見に行かれたとのことでございますが、ご周知のとおり軽井沢はウィンタースポーツ・ショッピング・散策…など、年中お楽しみいただける全国有数の観光地でございます。是非、次回の軽井沢観光の際も当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。また、ろんげ様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

Longさん

旅行の中継地点に良い

インターに程近く、車移動には使いやすくて良いと思います。部屋も広くて綺麗だし、ユニットバスでも窮屈さを感じなかった。

Long様
上信越自動車道へとつながる中部横断自動車佐久南インターに程近く(約1.7km)、JR北陸新幹線佐久平駅周辺の繁華街まで車で約10分と、お車でお越しのお客様には利便性の良さに関してご好評をいただいております。Long様のご家族での旅行のお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の設備につきましても、広さや清潔感において、ご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルは昨年5月に本館をリニューアル、南館を新設致しまして、比較的新しい設備でございます。これからもスタッフ一人一人が意識を高く持ち、日々の清掃に配慮し、全てのお客様にご満足いただけるような空間の提供を目指します。
今回すべての項目につきまして、☆5の評価をいただけて安堵致しました。今後もお客様に御満足いただけるサービスを提供し続けられるよう、より一層気を引き締めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

すぎさん

清潔感がある

客室や朝食会場等清潔感があり、気持ち良く利用できました。
ひとつだけ不満を言うと、ユニットバスの洗面台が小さすぎる、、、顔を洗うとビチャビチャになり床まで濡れます。

すぎ様
この度はホテルルートイン佐久南インターにてご宿泊頂きましてありがとうございます。
客室や朝食会場で「清潔感」を提供出来たことは、日々の業務の成果が表れたようで強く誇りに思います。
しかしながら客室の設備(洗面台)に於きましてはご不便を強いてしまいました事、心苦しい限りでございます。
今後も改善点の見直しや清掃面の強化等に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

マラナタさん

仕事の疲れを癒すため宿泊しました。

お風呂は空いてて(19時、19時30分ころ利用)、必要な物も揃っていて快適でした。
シングルルームでしたが、加湿器まで有ってグッスリ眠れました。
朝食はバイキングでした。次回、時間とお腹に余裕が有れば、おかわりをしてゆっくりしたいなぁ、と思いました。

マラナタ様
大浴場、加湿器、朝食バイキングなど当ホテルをご堪能頂けた感想を拝見し大変うれしく思います。
朝食は種類を豊富に取り揃えており、日替わりでもあるのでマラナタ様や皆様からご好評頂いております。
また当ルートイングループでは朝食を摂ることが一日の活力に繋がる重要なことと捉えており健康で新鮮な食材を数多く取り揃えております。
中でも当ホテルでは手作り豆腐が人気でございますが、当日はご賞味頂けたでしょうか。
是非次回ご利用の際はたくさんおかわりをして頂ければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

みほちさん

オススメ

今回急遽泊まるところを探していたところ、こちらのホテルをオススメされました。
改善して欲しいところ→
部屋の掃除が少し雑な感じがしました。ハンガーは全てに埃が付いていて、ハンドソープに毛がついてました!そのほかはキレイだったです。
それから、電話が本当に繋がらない!遅れる時は連絡を必ずと記載されていたので連絡しましたが全然繋がらなくて焦りました!!
お風呂と朝食はとても良かったです。
機会があればまた宿泊したいので、改善お願いします

みほち様
オススメというお言葉、お風呂と朝食が良かったというお言葉に私どもも安堵いたしました。
しかしながら、客室清掃の不備、電話応対の不備に於きましてご不便を強いてしまいました事、心苦しい限りでございます。
頂いたご意見を清掃スタッフ・フロントスタッフに共有し、清掃強化・人員強化を行い、より一層のサービス向上に努めて参ります。

とかさん

チェックイン時の部屋が暑すぎ

使っていない部屋なのか、チェックイン時、部屋がかなり暑く、急いで冷房を付けたが、歓迎されていない感じがして悲しかった。
全体的に大きな問題は少ないものの、大浴場の洗い場の数はもう少し欲しいと思います。

とか様
客室の温度管理が行き届かず、大浴場の洗い場の数も少なく、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
設備的に洗い場の数が少ない関係上、客室のテレビで混雑状況を確認出来るシステムもございますがご案内が漏れており申し訳ございませんでした。
今後は快適にご滞在頂けるよう空調の事前運転や効率の良い大浴場の利用方法などを検討しスタッフ一同精進して参ります。

タケちゃんさん

《じゃらん限定》早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

お風呂が良かった

新館で予約をし、気持ちよく休めました。ルートインホテルのお風呂はすべて同じ設計の元で施工されているのですね。ゆっくりとした湯船で長い時間入っていました。

タケちゃん様
この度はホテルルートイン佐久南インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当日はご不便な点等なく、ごゆっくりとお過ごし頂けたようでしたら幸いでございます。
当ホテル自慢の大浴場「旅人の湯」はご宿泊者様への無料サービスでございます。
活性石温泉大浴場でして、厚生労働省認可の天然の麦飯石を使用しており、お湯を滑らかにし、体を芯から温め、日頃の疲れも広々と休めることが出来るとご利用者様から嬉しいお声を多く頂いております。
また無色無臭の為、どなたでも心地よく入りやすいといった点も魅力のひとつとなっております。
今後もサービス向上に努めて参りますので、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kouさん

孫に会いに

孫に会いにルートイン佐久南インターを利用しております。今回は、3連泊にて利用しました過去にも利用しており安心感があリ気に入っております今後もよろしくお願いします。

kou様
この度はホテルルートイン佐久南インターへご宿泊頂きましてありがとうございます。
平素よりご愛顧ご利用賜っているとの事で重ねてお礼申し上げます。
安心というお言葉と、気に入っておりますというお言葉を賜りまして、大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同、お客様へ「安心感」のある空間を提供出来るよう日々業務に取り組んで参りますので、長らくご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/9

ちえちゃんさん

残念

口コミでは、朝食が、美味しいとの事でしたが
種類も少なく朝からたこ焼き やきそばは、ちよっとですね
ヨーグルトも無いのには、驚きでした
美味しいと思うものがなかったです
部屋と枕が臭がして枕は、取り替えてもらいました

ちえちゃん様
朝食の内容について率直なご感想をお寄せいただきました事をお礼申し上げますと共に、
改めて身の引き締まる思いで内容を拝読させていただきました。
メニューや種類に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
ご指摘の内容をレストランスタッフに共有し、メニューの偏りを無くし、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
臭いに関しましても大変ご不快な思いを強いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室清掃に関しましても改善に努め、お寛ぎいただける空間をつくれるよう取り組んで参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

ATさん

インター近くのホテル

佐久南インターから近くて利便性がよい立地でした。
ホテルのフロントの方の感じもよかったです。挨拶がきちんとできていて気持ちよく利用できました。

AT様
「立地」に関しまして周辺施設の賑わいの少なさや、方角によっての入りにくさ故に否定的なご意見を多数頂戴しておりましたように思い起こされますが、近頃はそういったご意見も少なく、一転して「静かなで落ち着いた周辺の環境」や「アクセスのしやすさ」等が見直され、ありがたいことに以前と比べて好印象なご意見を多くお見受けすることが叶いましたように存じます。
AT様からのご投稿も拝読し、問題なくお越し頂けたようで安堵いたしました。
またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、光栄にございます!
お客様へはもちろんの事、従業員同士等でも、「挨拶」というのは最も基本的且つ重要な習慣として一同が根付いている心掛けではないかと認識しております。
今回のご利用でこれまでの心掛けがAT様にも還元できたようで幸いでございます。
今後も真心こめて皆様をお迎えできますよう、スタッフ一同邁進して参ります。

返信日:2023/9/6

YUKKOさん

朝食ビュッフェ・大浴場が決め手!

アクセスもコスパも良かったので選びました。
ホテルに一歩入ると落ち着いたカラーで統一されており、疲れた身体に一瞬でホッと安心感を届けてくれました。
そして浴室・コインランドリー・食事処(にもありましたよね?)の混み具合がお部屋のテレビで分かり、助かりましたぁ!
ただ一つだけ残念だった事は、大浴場から廊下に出ようとしたのですが、そこがエレベーター前のスペースになっており、何人かの男性の笑い声が聞こえてきたので、ではお手洗いを済ませてから廊下に出ようと思い、トイレを利用しましたが、中からドアが開かない!エアコンが効いてないトイレ内で困り果て、たまたま携帯持っていたのでフロントに電話して開けて下さいました。
原因はドアノブが通常の様に下に下げてオープンするのではなく、なんと上に上げてオープン!?(こんなのあるの知らなかったぁ! )でした。。
『ドアノブは上げてご利用下さい』の案内が必要だと思いました。気持ち良く汗を流したのにまた汗をかいてしまいましたぁ!
でもまた利用したいホテルです。

YUKKO様
この度はホテルルートイン佐久南インターでのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当日はご入館の際に安心感をお届けできたようで、大変嬉しい限りでございます。
館内の統一されたカラーにお気付き頂けるとは私どもにとっては思ってもみなかった事でしたので、これまであまり注目されなかった当館の魅力をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
混雑状況の確認システムもご活用くださいましたようで何よりでございます。
現地までご足労をおかけすることなく、その分お寛ぎになられましたら幸いでございます。
また大浴場のトイレですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
偶然にも携帯電話がお手元にありました事が幸いしたとはいえ、当時はさぞかし入館時とは一転して不安を強いられたことは想像に容易いことでございます。
本来であれば仰います通り、下に下げての動作が正しいため、以降は早急に修繕にかからせて頂き、現在はこのような不用意なトラブルは報告されていません。
しかしながら「また利用したいホテル」とのご感想を拝読し、YUKKO様のお人柄に救われたようで
大変心が温まりました…。
今後、皆様には更なる安心・安全を提供出来ますようくれぐれも注意を怠らないよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

XIAOLINさん

安定したサービス、さすがルートイン

国道沿いのホテル、前日も系列店に宿泊、いずれも風呂は温泉、ルートインのコンセプトが見えてくる。宿の周りは水田と、ドライブイン付きのすき家くらいか。夕食は館内レストランのテイクアウトを利用、ベイスターズvs巨人戦を見ながらゆっくり過ごせた。窓を開けて就寝、風も良かった。部屋は狭いが、新館からか、気持ちよく過ごせた。

XIAOLIN様
また前日にも当グループをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
「ルートイン」という名前の通り、主にロードサイドでの展開を重視し拡大して参りました。
当施設でも例にもれず国道沿いにあって、インターへのアクセスもしやすい立地かと存じます。
周辺に於きましては繁華街に比べて賑わってはいませんが、水田に囲まれた静かな空気感が魅力として伝わりましたら幸いでございます。
大浴場も宿泊者様へのサービスとして提供しておりまして、一日の締めくくりに普段と違い広々とした湯船にて存分にお寛ぎ頂けると好評で、皆様からのご支持を頂戴しております。
そして館内夕食のテイクアウトをご利用になられたとの事で、こちらはまさしくお部屋での野球観戦などでごゆっくりとお過ごしいただくには適していることかと存じます。
周辺は風の通りも良く、早朝などは空気もひんやりと澄んでいますので、快適な夜の一端を担ったのではないでしょうか。
今後も安定したサービスの提供に努め、「さすが」!と皆様に感じて頂けるよう
邁進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

jetsanさん

安定の朝食

到着が遅かったので、対面にあるすき家で夕飯をとってからチェックインました。お風呂は6名分くらいのシャワーがあり、そこそこ広くて疲労がとれました。
マイナスポイントを言うと、部屋のトイレの便器が小さくて使いにくかったです。朝食はルートインなので、品数が多くとても満足しました。

jetsan様
大浴場をご利用にあたりまして疲労がとれました様で、私どもも安堵いたしました。
しかしながら客室の設備(便器)に於きましてはご不便を強いてしまいました事、心苦しい限りでございます。
にもかかわらず朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、
jetsan様のお人柄、お心遣いを賜り誠に痛み入ります。
当グループでは朝食の様々なメリットに着目しており、お客様それぞれのスタイルに合わせて健康的で新鮮なメニューを種類豊富に取り揃えております。
当佐久南インター店でもご宿泊者様には無料にてご案内をさせて頂いていますので、ご満足になられたようでしたら何よりでございます。
今後もお寄せいただきました感想を励みにさせて頂きます!

返信日:2023/8/27

bonさん

安定の清潔感です!

浅間山周辺から蓼科方面の旅行で利用させていただきました。ホテル全体に清潔感があって安心です。夕食も併設のレストランでいただきましたが、リーズナブルな価格で美味しかったです。南館のお風呂(男性用)には掛け湯があり他のルートインには無い工夫があって良かったです。一方、本館のお風呂(女性用)の窓には、蛙がくっついていたらしく、蛙嫌いの家内は落ち着いて、お湯に浸かれなかったらしいです。田舎っぽくていいですねどね(笑)。唯一、部屋の洗面台が小さすぎて使い難かった点が非常に残念でした。

bon様
この度はご旅行でのホテルにルートイン佐久南インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速ですが今回お褒めの言葉を多く頂戴し、大変嬉しい限りでございます!
私どもとしましては特に「清潔感」と「安心感」を提供出来たことは、
日々の業務に成果が表れたようで強く誇りに思います。
ご夕食につきましても価格帯にご満足頂いた上で美味しくお召し上がりになられたようで、こちらもスタッフの今後のやりがいに繋がります。
大浴場のご感想を拝読いたしました所、日頃より当グループをご愛顧頂けているご様子が伺え
改めて感謝申し上げます。そして掛湯の有無にお気付きになられるとは流石でございます!
湯船に浸かる前に汚れを流す効果をもたらすのはもちろんですがシャワーとは違い、
お湯の温度に体を慣らす目的もあるようで、急な血圧の上昇を抑える効果も期待できます。
ちなみに心臓から遠い足先から掛け始めるのが良いそうですね。
招かれざるゲスト(蛙)の訪問には、苦手な方には耐え難いようで心苦しく存じます。
仰います通り「田舎っぽく」…と、何卒ご容赦くださいますと幸いですが、対応が間に合わず申し訳ございません。
また唯一との事ですが、洗面台に於いてご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後も改善点の見直しやサービス強化等に努めて参りますので、

返信日:2023/8/26

MUUさん

親戚に近い定宿

少し間がありましたが拡張は勿論、部屋がきれいになってました。朝食もメニューが増えたかな、充分です。昔より混むようになりました。

MUU様
リニューアル以前よりご利用になられているとの事で、
長らくご愛顧頂いている様子が伺え、大変嬉しく存じます!
オープンまで皆様にはしばらくの期間お時間を頂戴しましたが、改装工事も無事に終え、おかげさまでこれまで多くのお客様をお迎えすることが出来、それは今も変わらず続いておりますので、日によって混雑が避けられない事もございます。
そういった際にも皆様への対応が疎かにならないよう従業員一同努めている次第でございますが、手が行き届かないようなことが万一にでもありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださればと存じます。
朝食メニューに関する嬉しいお声も非常に多くお寄せいただいており、大変嬉しい限りでございます。
今後も館内美化の維持に努め、くつろぎの空間を提供出来るよう邁進して参りますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/5

たけしさん

当日限定★☆お得な割引プラン☆★

出張で利用しました。

出張で利用しました。
快適に過ごせました。
朝のクロワッサンがお気に入りです。
また利用したいと思います。

たけし様
今回出張でのご利用とのことでおつかれさまでございました!
朝食バイキングにてお召し上がりになれますクロワッサンはまさに「焼き立て」の状態でのご提供!
バター好きにはたまらない人気の一品となっています。
たけし様からも「お気に入り」とのお声を頂戴し、大変嬉しい限りでございます!
行き交う人々の袖も短くなってから久しく、連日続く猛暑や湿気等で体力を奪われやすい時期となりました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、熱中症などの対策の上ご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/14

ひろにゃんさん

大浴場が最高で、夕食のカレーも美味しいです!

仕事でインドネシア人と共に、初めて宿泊しましたが、綺麗な部屋で映画楽しめ、大浴場でリラックスでき、夕食もホテル内併設レストランで頂きましたが、上田カツカリーというカレーが、大変美味しかったですね(*'-'*)
また機会あれば泊まりたい、そう思えるホテルでした!

ひろにゃん様
2度に渡ってのご投稿を頂戴し、大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます!
シアターや大浴場等、ご滞在中はさぞ有意義なひと時をお過ごしいただけたことと拝察いたします。
客室へのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同励みに繋がります。
そして当グループが誇るオリジナルの「上田カレー」をお気に召して頂けたとのことで、
こちらはご宿泊のご利用がなくともレストランの営業日にはご提供しておりますので、
宜しければご家族様やご友人の皆さまお誘いあわせの上、是非ともまた召上がってみてはいかがでしょうか。
これからもスタッフ一同「また泊まりたい」と思って頂けるホテル目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
Sampai Jumpa Lagi!

返信日:2023/7/8

ひろにゃんさん

インドネシア人も満足

一緒に宿泊したインドネシア人も、部屋、食事、大浴場と満足しておりました。
特に大浴場が良かったようですね!

ひろにゃん様
海外からのお客様も各国から多くのお客様にお越し頂いておりますが、(直接ではなくとも)
このように口コミにてご感想をお寄せ下さることは、私ども個人から見て初めての事でございまして、大変嬉しい限りでございます!
インドネシアは経済的関係において、様々な天然資源の源として大変お世話になっている印象があり、また調べてみると日本文化も大相撲やアニメなどのサブカルチャーが若者の間で流行している等、東南アジアの中でも好意的な方々が多いことがわかりました。
そんな友好的な国のお客様から「満足」のお声を頂戴し、こちらも大変光栄でございます!
特に大浴場ではお寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございます。
今後もご満足頂ける「日本のおもてなし」を心掛けてスタッフ一同精進して参ります。
Terima kasih banyak!

返信日:2023/7/8

のりくんさん

【バイキング朝食無料!】スタンダードプラン

満足

大浴場の清潔さと朝食の美味しさに大満足しております。
次回の出張でも利用させてもらいます。
有り難う御座いました。

のりくん様
この度はホテルルートイン佐久南インターにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日々のご出張、お疲れさまでございます!
タイトルにはシンプルに「満足」の一言…お客様からのこの一言の為に日々模索しております故、まさに感無量の思いで拝読させていただきました!
大浴場はこだわりの活性石人工温泉!厚生労働省認可の天然の麦飯石を使用しております。
当日は思う存分お寛ぎ頂けましたでしょうか。
客室のテレビからは利用状況を確認できるシステムも搭載しており、混雑状況を避けることもできるお勧めの機能ですので、ご活用いただけたようでしたら幸いです。
朝食バイキングも当グループでは豊富なメニューを取り揃えており、内容やボリューム等に関して
これまで多くのお客様から嬉しいお声の数々を頂戴しております。
今回のりくん様からも高い評価を頂きまして大変有難く、今後のスタッフのやりがいにも繋がります!
今後も当館では働く皆様を、応援していきたいと存じます!
お力になれるよう誠心誠意努めて参りますので、
またのご利用の程スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/23

tomさん

朝食のクロワッサンが美味しい

今回初めて佐久南に宿泊しました。
ルートインの朝食は安定した美味しさなのですが、今までパンはあまり食べたことがなく、今回初めてクロワッサンとゴマのパンを食べましたが、クロワッサンの美味しさにびっくりしました! またトースターもシロカの機器でカリッと焼けて食感も良かったです。
またルートインに泊まる時はパンを楽しみにしたいと思います

tom様
当グループの朝食に「安定した美味しさ」といった評価を頂き大変うれしく思います。
当ホテルのクロワッサンは生地から焼いており、まさに「焼き立て」ですので、バターの芳醇な香りが口いっぱいに広がり、朝はパン派の方はもちろんの事、ごはん派の方々にも是非ともご賞味いただきたい自慢の一品と言って過言ではないかと自負しております!
そしておっしゃる通り当館ではトースターにシロカ様の製品を採用しており(実は客室のポットも…!)こんがりとムラなく焼き上がり、水分を逃さないので外はさくっと中はしっとりな仕上がりで朝食のパン達との相性も抜群、さらに待ち時間90秒ほどで、慌ただしい朝にうってつけかと存じます。
…が、クロワッサンに関しましては焼き立てのため是非そのままでお召し上がりくださいませ!
今後もスタッフ一同、グループ一同一人でも多くのお客様に「美味しい」を提供出来るよう心掛けて参りますので、
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/21

ねこまむさん

青空と田園風景、最高。清潔感あるお部屋

今回、初めて長野旅行で訪れました。軽井沢でも良かったですが、
ゆっくり、ゆったりと静かなところを希望していたので、お友達の勧め通り来て良かったです、 朝の田園風景に癒されました。併設されている『和みや』さんは、どこのホテルでも利用します。変わらず美味しい推しのレストランです。朝食の和食メニュー、郷土料理など入れていただけると、ありがたいです。

ねこまむ様
当館の魅力はご投稿くださいました通り、何といっても繁華街等の近くの立地には及ばない静けさと、周辺の豊かに広がる田園風景に他ならないかと私どもも捉えており、
ねこまむ様とお勧め頂いたご友人様の琴線に触れることが、わずかでも叶いましたら
この上ない喜びにございます!
当グループの居酒屋レストランを平素よりご支持くださっているようで、お礼申し上げます。
なんと「推しのレストラン」とまで言って頂けて、言って頂けて喜ばしい限りでございます!
朝食の和食メニューに関してですが、日替わりの内容の中で日本そばや山菜の提供をしている日も
ございますが、もう少し地域の特色が出せるようアレンジなど前向きに検討して参りたいと思います。
今後も清潔感はもちろんの事、美味しい料理と安らぎのあるホテルを目指して参ります。
またのご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン佐久南インター
松本

返信日:2023/6/13

かつさん

当日限定★☆お得な割引プラン☆★

安心安定の宿

小諸観光でお世話になりました。丁寧な接客と清潔な館内でリラックスした時間を過ごすことができました。朝食前の散歩でピンコロ地蔵にもお参し、充実した宿泊となりました。朝食も美味しかったです。

かつ様
小諸観光ではいかがお過ごしになられましたでしょうか?
高原や懐古園、浅間山の景観等みどころ溢れる名所の数々に日常では味わえない魅力を感じて
頂けたことと存じます。
早朝にピンコロ地蔵への参拝にも足を運ばれたとの事ですが、
お地蔵様のその愛らしい姿には癒される方も多いようです。
お参りに来て下さる皆様の健康・長寿の願いを成就して差し上げたいと、毎日見守っているそうですね!
かつ様もきっとその御利益にあずかることが叶っているのではないでしょうか。
スタッフの対応や館内へのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食も美味しく召し上がって頂けたようで、何よりでございます。
また次回ご利用の際にも充実した旅のお手伝いが出来れば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/8