宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

菊南温泉ユウベルホテルの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

◆天然温泉◆観光に♪ビジネスに♪駐車場400台無料◆

菊南温泉
九州自動車道植木インターから車で約15分・九州自動車道熊本インターから車で約15分 MAP

• 菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ・評判情報

りんさん

ご飯が美味しかったです♪

夕食はコースで,お品書きを見たときは足りないかなたいう印象でした。だけど,お腹いっぱいになりました(^^)朝食もバイキングで美味しかったです♪

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定】お肉メインの会席◇◆牛ロースステーキ&セイロ蒸し◆◇〜熊本馬刺し付〜♪ 和室 朝・夕

もうさんさん

気持ちよく利用させていただきました。

母を連れて
地元在住の従姉妹と宿泊
母と従姉妹がゆっくりおしゃべり出来るよう
別部屋でお願いしました。
部屋は十二分に広く清潔で
備品なども気配りがいきとどいていて
快適に一晩すごせました。
夕方到着後「あがんなっせ」を利用
夜遅くに部屋のバスルーム
早朝にホテルの岩風呂と温泉三昧
昨年の後半に足を少し痛めていたのも
少し回復したような気がします。
従姉妹がいる熊本なので度々訪問するかとも思いますので
また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】【1泊朝食】ネット予約限定“20%”OFF☆〜隣接スパ「あがんなっせ」1回付〜        ツイン 朝のみ

しょうこさん

ん〜

先日、特別室に宿泊させていただきました。
初めてのホテルだったので期待していきました。
何だか物足りない感じでした。
金額の割に料理も今一つ。席も残念ながら窓側でもなければ個室でもなく・・・
部屋で使う氷も売店で買わないといけなくて、買っても冷凍室には入らなくて。
何だか満足いかないホテルでした。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【オススメ】◆特別室20%OFF◆(2食付)夕食は熊本郷土会席★話題のスパ1回付★ その他 朝・夕

momoさん

朝食バイキングのスタッフが優しい

家族3人と友人家族3人で宿泊しました。
別館6階の8畳部屋は普通に綺麗です。ただユニットバスなので使いにくかったです。
ホテルの御風呂は1つしかなく広くない普通のお風呂です。脱衣所にベビーシートやおむつ捨てるところはないです。
併設の温泉施設は広くて良かったですが、朝からやっていないのが残念です。キッズルームは汚れが目立ちました。
朝食のナチュラというレストランは良かったです。品数が豊富で、スタッフの方が笑顔で気が利いていて助かりました!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割60】【1泊朝食】ネット予約限定“20%”OFF☆〜隣接スパ「あがんなっせ」1回付〜        和室 朝のみ

momo様
このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
当ホテル客室内のお風呂は特別室を除きユニットバスの為ご不便をおかけいたしました。
すべてのお部屋に温泉を供給いたしておりますので早急な改装は叶いませんが今後のリニューアル等の計画の際には是非ともご参考とさせていただきます。
サービス面につきましてもさらにご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいる所存にございます。
momo様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ともさんさん

隣接するお風呂が良かった。

ホテルの岩風呂も良かったですが、お隣りの「あがんなっせ」というお風呂が楽しかったです。ホテルの浴衣姿で行き来できます。
部屋の広さはいいが、古い。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ともさん様
過日は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しご感想をご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。
今回、宿泊者専用岩風呂、スパリゾートあがんなっせにご満足頂きましたご様子を伺いまして大変うれしく存じます。
泉質は炭酸水素塩泉のとても柔らかな温泉でございます。
また是非とも温泉をお楽しみにユウベルホテルへお越しくださいますようお願い申し上げます。

あきこさん

くつろげました。

ゴールデンウィークに家族で宿泊。ここは菊南温泉の時から何度も訪れたことがあり、今は亡き母や伯母達との楽しかった思い出がいっぱいです。別館のあがんなっせは入浴着を着て男女一緒に岩盤浴を楽しんだり、休憩室ではテレビを楽しみながら軽食をリクライニングの椅子で注文して食べることができます。夕食の中華も昔から美味しく、朝食のバイキングもきんぴらやひじきなど、和食中心の惣菜が豊富で大満足でした。また家族で訪れたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】【1泊2食】料理長おまかせ“本格中華”堪能プラン◆厳選8品◆あがんなっせ付◆      和洋室 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

過日は菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
菊南温泉は思い出深い場所なんですね。
これからもお客様の思い出の場所と記憶に残るサービスの提供に努めてまいる所存にございます。
今後とも菊南温泉ユウベルをご贔屓くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
皆様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

海ママさん

接客がよい

結婚記念日に、主人と息子と3人で宿泊しました。部屋も綺麗で、ホテルも全体的に清潔感がありました。お部屋のお風呂も広くて、ゆっくり入れました。特に感動したのは、朝食のスタッフさん達。細かい気遣いと、優しい笑顔で、気持ちよく食事が出来ました。隣接のあがんなっせは、家族風呂と夕食で利用しました。部屋のアメニティにコットンが欲しかったです。よい思い出になりました。また利用したいです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】がんばろう!熊本 【1泊朝食】♪天然温泉&ホテルの朝食付プラン☆WI-FI完備☆あがんなっせ1回付     和洋室 朝のみ

海ママ 様
このたびは、ご家族様の大切な記念日に菊南温泉ユウベルホテルをご用命頂きましたこと、大変ありがたく御礼申し上げます。
また、朝食スタッフに対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
頂きました温かいお言葉を胸にさらにサービスの向上に努めてまいる所存にございます。
これからもユウベルホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げますと共に、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ひろさん

温泉がいい

出張で利用しました。
有料の温泉と無料の温泉がありましたが、今回は無料の方を利用しました。
無料でもしっかりとした大きな温泉で、サウナもありとても快適でした。
部屋も綺麗だったので、また泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス】【素泊り】【1人旅】温泉&サウナあり!駐車場無料400台完備!              ツイン 食事なし

ひろ様
また、ご利用に際してのご感想をご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。
概ねご満足頂きましたご様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
今後ともご贔屓くださいますようよろしくお願いいたします。

ともさん

リフレッシュ目的で…

休みがとれたので前から、前から気になっていた
あがんなっせ目的で宿泊。
ホテルは眺めもよく、接客もよかった。

【2017年04月宿泊  一人旅】

とも様
このたびは菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテル併設の温浴施設(あがんなっせ)は、岩盤浴、サウナ、リクライニングコーナー、エステ、マッサージ、各種レストランなどなど、一日ゆったりとお過ごしいただける施設となっております。
ホテルにつきましてもお褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
今後とも菊南温泉ユウベルホテル、あがんなっせをご贔屓くださいますようよろしくお願いいたします。

おれさん

温泉好きにはいいかもです

夜遅くチェックイン。お風呂は23時までです。
部屋は一人では広すぎるくらいですが普通です。
出張で再度利用したいです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス】【素泊り】【1人旅】温泉&サウナあり!駐車場無料400台完備!              ダブル 食事なし

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、ご滞在中につきましてのご感想をご投稿いただきました事、御礼申し上げます。
ホテル内の宿泊者専用の温泉(岩風呂)は夜12時まで、朝は6時から営業いたしております。
併設の温浴施設(あがんなっせ)は最終 夜11時までの受付にて夜12時まで営業いたしております。
またのご出張時には菊南温泉ユウベルホテルをご用命いただきますよう宜しくお願いいたします。

チャピコさん

広々和洋室でゆったり過ごせました

熊本市内住みですが、単身赴任の夫が帰ってくるので旅行に行く時間はないけど、家族でゆっくり過ごしたくてこちらを利用しました。
少し広めの部屋をと思い和洋室を利用しましたが、思った以上に広く清潔感もあり贅沢な気持ちで過ごすことができました。
久々に家族でゆっくりと会話を楽しめた夜を過ごすことができました。
併設の「あがんなっせ」は何度か利用したことがありましたが、相変わらず岩盤浴も温泉も気持ちよかったです。
今回は食事は付けずに施設内レストランを利用しましたが、スタッフの方がとても感じよく対応してくださったので、また利用したい気持ちになりました。
また家族で利用したいです。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【食事無】お部屋は、3タイプからお選びください!!スパリゾートあがんなっせ入館券付♪ 和洋室 食事なし

チャピコ様
このたびは菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊を頂き、またご宿泊時のご感想をご投稿いただきましたこと誠にありがたく御礼申し上げます。
お客様の家族愛と人の絆がより深くなるよう奉仕することがユウベルホテルの理念の1つにございます。
今回のご滞在がチャピコ様、ご家族様におかれまして有意義なお時間であったと感じていただけ、ゆったりとお寛ぎを感じていただけましたならば幸いに存じます。
今後ともご贔屓くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

やっきゅんさん

2回目の利用です

我が家は基本的にリピートしないのですが、今回は2回目。最上階の特別室で温泉を満喫しました。子供が四人おり温泉が大好きなので、目に届く範囲で好きに入ってくれるのが何よりも安心で、親も苦労が少なくすみます。夕食も質量とも満足でした。あまりに多過ぎて体に堪える旅館もありますが、ちょうどよい分量です。お酒のラインナップが、もう少しあるとなお嬉しいです。朝食は普通のバイキングなので、特別室は定食など別会場での対応があってもよいかなと思いました。また、利用しようかな。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【1泊2食】★くまモングッズ付プラン◇会席料理11品◇あがんなっせ付    その他 朝・夕

やっきゅん様
まずは再度のご利用を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
特別和洋室ひのき風呂タイプ801号室はかけ流しの温泉が特に人気のお部屋でございます。
今回のご旅行に際しご満足いただけましたご様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
頂きましたご意見も今後の運営のご参考とさせていただきます。
今後とも菊南温泉ユウベルホテルをご贔屓くださいますようよろしくお願いいたします。

ひろしさん

料理がおいしい

3/18〜の連休で利用させて頂きました。
一度泊まったことがありましたが素泊まりでした。
部屋は広く清潔感がありました。
温泉も楽しみでしたが夕食が一番の楽しみで、どんなのが出るのかワクワクしてました。
残すことなく全て食べきってしまうほど美味しかったです。
従業員さんの気配りも素晴らしかったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】会席料理を堪能◆和の匠プラン◆◇2食付◇◆〜あがんなっせ1回付〜    ダブル 朝・夕

ひろし様
このたびは数あるホテルの中より菊南温泉ユウベルホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
また、ご旅行に際してのご感想をご投稿いただきました事誠にありがたく御礼申し上げます。
今回概ねご満足をいただきましたご様子をお伺いしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ひろし様のご投稿のように温泉、食事、接客、どれもご旅行の大切な要素でございます。
さらに磨き上げてサービスの向上に努めてまいる所存にございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

kaillさん

お風呂がおすすめ

遠い所で、熊本に行くならと、選んだのですが、良いお部屋を選びました。部屋は、広くて綺麗なのですが、ちょっと使いづらかったです。トイレと、ジャグジーバス、洗面所が一緒で、そこは、我慢するとして、トイレットペーパーが左後側にあり、取りにくかったです。
隣接のスパが、また、わかりづらく壊れている所が多かったです。地震とは、違うだろうと思うところです。見た目にも、良くないのでは無いかと思います。従業員の接客がちょっと良く無いのでは?ちょっとのことですが、(失礼します)の、一言が無いです。残念ですね。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆★オススメ★☆【特別室】【1泊朝食】 最上階で贅沢空間を満喫♪あがんなっせ入館券1回付き その他 朝のみ

kaill 様
今回、特別室のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
71.2平米と広めのお部屋、ジャグジーのお風呂を窓側に配し阿蘇へ向けてのロケーションと温泉をお楽しみいただける804号室。
801号室から807号室まで各お部屋はそれぞれ違った趣がございます。
熊本にお越しの際には、是非、菊南温泉ユウベルホテルをご用命くださいませ。
また、温泉施設の接客につきましては、不快の念をお与えいたしましたこと、大変申し訳な心よりお詫び申し上げます。ホテルは勿論の事、温泉施設などすべてのスタッフの教育を初心に立ち返り行ってまいります。
このたびはご投稿を賜り誠にありがとうございました。

まったりさん

初めて出張で利用しました。
ホテルには岩風呂もありましたが、食事や、ゆっくり時間を過ごすのに、隣に施設があったので利用しました。
人も少なく、ゆっくり過ごせましたが、出来れば施設の半額割引券は頂きましたが、施設利用付のプランも検討して頂きたいと思います。

【2017年03月宿泊  出張】

まったり様
また、ご出張にて初めてのご利用との事、厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のプラン造成時のご参考とさせていただきます。
今後ともご贔屓くださいますようよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

しんさん

また利用したい

ソロツーリングで一泊利用しました。バイク乗りには嬉しい屋根つきの駐輪場を利用させていただきました。平日だったので、バイクは私一台だけでしたが、繁忙期には満車になるのかな?もう少し広めの専用駐輪場があれば100点。フロントで対応してくださったお姉さんもバイク乗りらしく、気さくに話しかけていただき、接客も抜群でした。
ただ一つ、お風呂は広くて素晴らしいのですが、冬場は寒すぎます。体育館にお風呂がある感じなので、洗い場がものすごく寒いです。湯船に入る前に身体を洗うのが辛すぎるくらい寒いです。素晴らしいお風呂なので、ちょっと改良していただければ嬉しいです。
部屋もきれいで、朝食もおいしく満足しました。
また機会があれば利用したいです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス】【1泊朝食】【特典付】男性のビジネスプラン 〜駐車場無料〜                 ツイン 朝のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、ご利用に際してのご感想をご投稿いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
接客につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
普段バス車庫として利用いたしておりますスペースを今回ご利用いただきましたが、ご不便はございませんでしたでしょうか。
温泉につきましては今後の改装等の検討時にご参考とさせていただきます。
当ホテル宿泊課にもバイク愛好家が3名おり休日には九州各地をツーリングいたしているようです。
今後ともご愛顧くださいますようお願いいたしますと共に、しん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

もも*さん

女子旅で利用

隣の温泉施設が利用出来るのが良かったです。
部屋も思ったより広くて良かったです。
また機会があればお願いします。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【食事無】お部屋は、3タイプからお選びください!!スパリゾートあがんなっせ入館券付♪ ツイン 食事なし

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、ご利用に際しましてのご感想をご投稿いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
このたびは、スパ付きのプランをご予約いただきましたが、概ねご満足いただけましたご様子をお伺いいたしまして嬉しく思います。
今後とも菊南温泉ユウベルホテルをご贔屓くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

旅ちゃんさん

年末年始の旅行でした

チェックインの時に、混んでたこともあり、かなり待たされました。夕食も途中で料理がこなくなり、忘れられていたのか…声をかけてやっときて、それでも最後のデザートまでの時間を入れると食べ始めから2時間半以上かかっていて、小さい子もいたので退屈してウロウロし始めて大変でした。でもこれは年末年始忙しいあるあるということで…
料理は美味しかったし、スタッフの対応も良かったです。バイオリンとピアノ演奏を聴きながらの食事が最高に良かったです。年越しそばも食べられたし、元旦の餅つきもいい記念になりました!!また行きたいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ユウベルで過ごすお正月♪【特別会席料理】★隣接スパ「あがんなっせ」1回分付★ 和室 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、お食事の提供につきましてお時間をいただきましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
年末年始のイベントは射的コーナーなど各社員の立案により運営させていただきました。
少しでも当ホテルにてお過ごしいただきましたお時間が心に残る記念と感じていただけましたら幸いに存じます。
今後ともご贔屓くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ぽちさん

次は無いかな。

子供の歯ブラシが無かったのでフロントに伝えたところ、部屋まで持ってきてくれた。子供が受け取ったが「はい…。」の一言でかなり無愛想な男性2人だった。料理は好みがあるだろうが口に合わない上に料理を出す間隔が空きすぎたせいで2時間以上食事に費やした為、夜は思うように満喫出来なかった。何度も催促しても受け流すように分かりましたの一言でお詫びも気遣いも一切なかった。空き皿を下げる時もブスッとした顔で無言で下げに来て、デーブルに直に箸を置く始末。ここまで従業員教育出来ていないホテルは初めてだった。離れの大浴場はゆっくりでき、フロントの方は愛想が良かったが宿泊は2度と無いと思う。

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
年末のご宿泊ご利用に際しご満足いただけるサービスの提供が叶わず大変申し訳なく存じます。
接客サービスにつきましては頂きましたご意見を重く受け止め、従業員教育に努めてまいる所存にございます。
何卒またのご用命をくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

ゆりけんさん

露天風呂付の部屋は子連れにおすすめです

お正月に子供三人連れて家族旅行へ。以前の菊南温泉観光ホテル時代は子供のころ何度も泊まっていました。懐かしく思いながら、新しくなったホテルへ。
お部屋がとてもよかったです。広くて快適。かけ流しの内風呂は快適。アメニティも充実していて子供の浴衣や歯ブラシもきちんとそろえてあって好印象。赤ちゃんもいて、お布団を三組敷いてもらえて大変助かりました。ありがとうございます。宿泊者はとなりのあがんなっせの無料券やクライミングパークの半額券ももらえてお得です。朝食会場もぎりぎりの時間までいましたが、皆さん感じがよくて好印象。フルーツが多くて子供が喜びました。郷土料理ダゴ汁も良かったです。ソフトクリームはランチだけでなく。モーニングもくつけれるようになると、子供は喜ぶと思います。
夕食は中華料理へ。この日が再スタートでした。その影響なのかお料理を頼んでから、ファーストドリンクや料理が出てくるまでの時間がかかったのが残念です。ただ、薄味にしてほしい、とか、コーンスープがなかったので代わりに配慮されていてその点が良かったと思います。
あと気になったのはチェックインの際、入口にどなたも出迎えの方や、荷物を手助けする方がいなかったのはびっくりしました。私たちが入ったときは三人フロントにゆっくりおられましたが誰一人出迎えも手伝いもなく、よくあちこち旅行に行きますが、こんなことは初めてで、ここは改善したほうがいいのではないかと思います。接客としては全体的に淡々とした印象でした。もう少し笑顔のほうがいいのでは。帰りのフロントはなくしものをしてバタバタしていたのですが、感じも悪くなく、よかったです。
熊本市内にある大変便利な宿。従業員全体が、おもてなしの心を強くもてるようになると、魅力的になると思います。気持ちって伝わりますよね。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

過日は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をご投稿いただき、今回の滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じております。
しかしながら接客につきまして十分なご満足を提供させていただくことが叶わず、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ゆりけん様がいつ訪れても懐かしく、快適であり、魅力的だと感じていただけますよう今一度 おもてなしの基本に立ち返り、やはりユウベルで良かったとのお言葉を頂戴できますよう教育してまいる所存でございます。
今後共末永くご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

まさとさん

最高のホテルでした。

旅行はよく行くのですが、今回初めて2歳の孫と老夫婦3人で利用させて頂きました。
部屋は和洋室広くてお風呂も広く温泉が出るのが最高です。部屋のお風呂で温泉が出るところは少ないのでとても嬉しかった。
浴衣やタオルなど豊富にあるのも嬉しかった。
ただ夕食は少しずつ運ばれて来るのは待ちきれない感じで、それだけがちょっとだったけど味はよく美味しかったです。
また利用したいと思っています。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】◆特別室20%OFF◆(2食付)夕食は熊本郷土会席★話題のスパ1回付★ その他 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、ご宿泊に際してのご投稿を賜り厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在が概ねご満足いただけましたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルではすべての客室に温泉を供給いたしておりお部屋で温泉をお楽しみいただけます。
宿泊者専用の岩風呂「白鶴の湯」や滞在型スパリゾート「あがんなっせ」などホテル自慢の温泉をお楽しみいただける施設もございます。
「また利用したい」とのお言葉に感謝申し上げますと共にまさと様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

mikocyanさん

お正月を4世代でゆっくりと!

1月2日から1泊、2歳の乳幼児から90歳の父まで、4世代11名でお世話になりました。予約が遅かったため、お正月プランで8畳3部屋しかなく、ちょっとがっかりしながらチェックインしましたら、エレベーター近くの和洋室T部屋と、隣り合わせでもう1部屋は12畳程度の和室に変更して下さり、その心遣いに感激しました。
お正月なので、子どもには射的のサービスもあり、孫たちが大変喜んでいました。
お料理も、お正月なのでたいして期待していませんでしたが、(いままで泊ったホテルや旅館では、冷めた料理や、作り置きのお節中心の料理が多かったので)このホテルでは結構料理長のオリジナルがあり、温かい料理が次々と出てきて美味しかったです。
隣接するスパの「あがんなっせ」も利用でき、チェックインから、夕食までの空き時間をたっぷり遊べて、年末年始で疲れた体のリフレッシュができ、皆が大満足で、最高のお正月でした。

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、ご宿泊に際してのご投稿を賜り厚く御礼申し上げます。
この度の4世代でのお正月旅行が概ねご満足いただけましたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じます。
射的は今年初めての試みでございましたが、お子様皆様の楽しまれているご様子に運営スタッフも一緒に楽しませていただきました。
「最高のお正月でした」とのお言葉にホテルスタッフ一同、年末年始の疲れも吹き飛び、さらなるサービスの向上と寛ぎをご提供すべく皆で思いを新たにいたしました。
今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げますとともに、皆様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ナイトさん

正月旅行

元旦に朝食のみのプランで宿泊しました。あがんなっせでお風呂に入り、夕食をとりました。チェックアウトの時に餅つきがあり、子供逹は喜んでさせてもらいました。以前宿泊した時は和室で今回は和洋室でしたが、やはり部屋の広さが全然違い快適に過ごせました。年に一回のとても楽しい家族旅行になりました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ユウベルで過ごすお正月♪【おせち風 朝食のみ】★隣接スパ「あがんなっせ」1回分付★ 和洋室 朝のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

過日は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、御宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂きましたこと心より御礼申し上げます。
年末年始のイベントといたしまして、31日の年越しそばの振る舞いや1日、2日の新春餅つき体験、初詣バスの運行、ぜんざいの振る舞い、お琴の演奏やミニコンサート、お子様お楽しみコーナーなどスタッフ手作りの催しを行わせていただきました。
お餅つきの体験が良き思い出として感じていただけましたなら幸いに存じます。
これからも、お客様からのご期待にお応えし、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

lalaさん

お気に入りのお部屋が見つかりました。

最初にとまったのは、母の体調を考え、熊本市内に近いところを探しました。特別室に宿泊し、お料理も気に入りましたので、お友だちを連れて今回も宿泊です。市内なので、特には泊まらなくても帰れる距離なのですが(笑)

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【熊本地震/災害復興応援プラン】【特別室20%OFF】【1泊2食】会席料理を堪能&★隣接スパ1回付★ その他 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

過日は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお友達とのご旅行にてご利用との事、毎々のご利用重ねて御礼申し上げます。
8階の特別室は趣の異なるお部屋が計7部屋ございます。
ヒノキの温泉かけ流しのお部屋や今回ご利用のジャグジータイプや大型モニターテレビのついたお部屋等々。
用途に合わせて是非いろいろなお部屋をお楽しみくださいませ。
これからもスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めくつろぎの空間の提供を行ってまいる所存にございます。
今後ともご贔屓くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

yukaさん

年末旅行

前々からユウベルホテルに泊まってみたいと思っていました。あがんなっせ無料券付き和洋室での宿泊でした。ホテルに着くやいなやすぐにあがんなっせに直行しました。岩盤浴から内風呂、露天風呂と全て満点でした。岩盤浴ではバスタオルを持って来てくれ、朝食では袖を摘むゴムまで用意してくれて、気配りが出来ていて素晴らしいと思いました。ご飯が素晴らしくきれいで美味しかったです。温泉にゆっくり浸かったおかげで夜はグッスリと休めました。(ベッドも良かった)朝はホテルの岩風呂に入りました。岩風呂は朝早いのもあって人が少なくゆっくり浸かれました。また是非利用したいと思います。
細かい心遣いありがとうございました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

過日は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
当ホテルの温泉の泉質は「弱アルカリ性 炭酸水素塩泉」とても柔らかい泉質が特徴でございます。
ホテル自慢の温泉にてリフレッシュいただけましたでしょうか。
また是非利用したいとのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、yuka様のお越しをお待ちいたしております。
今後共、末永くご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

まーなんさん

初め利用しました

隣の温泉施設も使えてお得だと思います。
チェックアウトが11時ならゆっくりできて凄くいいと思います。また機会があれば行きたいです。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】がんばろう!熊本 【1泊朝食】♪天然温泉&ホテルの朝食付プラン☆WI-FI完備☆あがんなっせ1回付     ツイン 朝のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

今回、隣接いたしておりますスパリゾートあがんなっせ入館券付きのご宿泊プランをご利用いただきましたとの事。
温泉やリクライニングコーナーなどごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?
チェックアウトの時間につきましては次回のプラン造成におけるご意見として頂戴させていただきます。
まーなん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

としさん

和食レストランがお勧めです

素敵な器に綺麗に盛られ、味付けも丁度良く料理に満足し、毎年期待して宿泊していました。しかし今回は、地震で中華レストランが営業出来ない分大変だったのでしょうか?内容は一般的で感動できる品はありませんでした。温泉もカルキの臭いがして、朝風呂はもういいやとパスしました。早く以前の様に戻る事を期待します。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】がんばろう!熊本★会席料理を愉しむ【和の匠プラン】◆◇2食付◇◆〜あがんなっせ1回付〜         ツイン 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、ご利用につきましてのご感想を投稿いただきましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
今回お食事につきましてのご満足をいただくことが叶わず心から大変申し訳なく存じます。
おかげさまで中華レストラン 星華楼(せいかろう)も震災からの工事も完了いたしまして1月7日復活OPENの運びとなりました。
これからも当ホテルでお過ごしになられる時間をご満足いただき、次回もまたお選びいただけるホテルであり続けますよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ヤッジーさん

和食処の接客が最高

温泉施設併設で楽しめる。ホテルはシティホテルのような感じですっきりしている。夕食は、和食でしたが接客が最高でした。粗相してこぼしたのを素早く目立たないように対応していただき、おしぼりも2本持ってきてくれた。「巨峰のしずく」の白ワインは、某人気ドラマのアイスワインを彷彿とさせるような超甘口で堪能した。朝食はバイキングだが品数は多い。

【2016年12月宿泊  一人旅】

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

ヤッジー様のお選びの巨峰のしずくは、辛口大好きな私も大好きなデザートワインでございます。
熊本ワインが製造いたしおりまして、ホテルからお車で20分程度のフードパル熊本内に工場がございます。
工場見学や試飲、購入もできますので、次回是非お立ち寄りくださいませ。

あきさん

素晴らしい

今回熊本に仕事で利用しました。
何処もビジネスホテルが多くちょっと高めのユウベルホテルに宿泊しました。
クーポン1万円もあり一泊6000円くらいで宿泊できました。
清潔感もあり接客も素晴らしいでした。
今度はプライベートで利用したいです。

【2016年12月宿泊  出張】

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

この度はご出張でのご利用を賜り誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは熊本市の郊外に位置いたしますが、無料の駐車場や自慢の温泉もあり、多くのビジネス利用のお客様に定宿としてご利用いただいております。
あき様におかれましても今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げるとともに、次回の大切なお連れ様とのご旅行が当ホテルで叶いますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

あーちゃんさん

もう少しかな

初めて利用させていただきました。
復興割引からで安かったのと料理がいいなと思い選べました。接客はよくして頂いたんですが、料理が残念でした。素材や味付けはよかったのですが前菜は準備の時間帯の問題なのか乾燥してたよな…料理を出す段取りの為とはわかりますが複数人の従業員の方がチラッと見に来ては奥にひいて行くので気分はよくなかったです。せめて「空いてるお皿があればさげますよ」なり言ってもらえたら気分いいのですが…接客はよかったです!小さい子供もいたんですが、トイレに連れてってくださったり、食事中も子供ち優しくして頂いたりと。接客のみであれば伺いですが、素泊りでいいかなと思いました。食事はやはり重要なのでガッカリしたくないです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食が不要な方へ!会席料理【和の匠プラン】夕食付 夕食のみご希望の方はこちらから ツイン 夕のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたにも関わらず、お食事につきましてのご満足をいただくことが叶わず心から大変申し訳なく存じます。
本件につきましては各レストランとの改善へ向けての協議を重ねてまいる所存にございます。