宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 > 

菊南温泉ユウベルホテルの口コミ・評判

こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

[旅館]宿番号:326120

菊南温泉
九州自動車道植木インターから車で約15分・九州自動車道熊本インターから車で約15分 MAP

  • 菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.1
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
クチコミ40
  • 部屋
    4.2
  • 風呂
    4.1
  • 料理(朝食)
    3.7
  • 料理(夕食)
    4.2
  • 接客・サービス
    4.2
  • 清潔感
    4.3
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

さっくんさん
男性 / 50代

はじめて

初めて泊まりました。
ゆったりして最高です。
時間の余裕を持って泊まりたいですね。
和食レストランで食事しました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【一人旅】【素泊り】【ビジネス】温泉&サウナあり!駐車場無料400台完備!              ツイン 食事なし

ナスチンさん
男性 / 40代

ロケーションが最高

今回はドタバタの旅行だったためあまり選択の余地はなかったが、眺めの良いいい部屋が取れて満足。
ただ、こちらのチェックインが遅かった(21:00)のは仕方がないが、食事の時間が終わるのが早すぎるのではないかと思った。
しかし、勧めていただいた居酒屋さんはとても雰囲気が良く気に入りました。
あと、不満だったのは、廊下の声(お客or店員)。とてもうるさかったです。
全般的には良かったと思いました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
2
清潔感
4

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ナイトインプラン】【素泊り】19時以降のチェックインでお得!◇◆幼児添い寝は無料◆◇         ツイン 食事なし

すきっぷさん
女性 / 20代

お部屋が素敵でした。

部屋は、特別室20%OFFを利用したので、安く泊まれるました。部屋は広く、加湿器付きで、アメニティーも充実していました。1階にあるお風呂はサウナ・水風呂・岩風呂で、岩風呂は高温・中温・低温と別れていましたが、思っていたよりバリエーションが少なくて少し残念でした。夕食は、品数が多く、とてもおいしく頂けました。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
4

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【夏限定】【特別室20%OFF】【1泊2食】会席料理と贅沢空間で過ごす素敵な休日♪           その他 朝・夕

マホーネさん
女性 / 40代

夕食は美味しかったのですが・・

中学生の子供二人と泊まりました。
清潔感溢れるホテルで、とても良かったです。
夕食は、会席料理でとても美味しく頂きました。
でもひとつだけ・・・じゃらんnet で予約するときに宿への連絡の欄に子供がソバアレルギーがある事を入力したと思うんですが、ソバを使った料理が出てきたのはちょっと残念でした。
でも全体的にとても満足出来たので、機会があればまた泊まってみたいです。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
5
清潔感
5

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】迷ったらこれ!会席料理を愉しむ【和の匠プラン】 ◆◇2食付◇◆ 日本の伝統を味わう 和室 朝・夕

ともちんさん
女性 / 40代

また行きたい。

 いままで宿泊したところでまた行きたいと思えるホテルはここだけです。
そのくらい気に入りました。
 まず、ロビーにてチェックインから大変満足の5点でした。
隣接するあがんなっせの半額券をいただき至福の時間を満喫しました。
夕食は見事な細工が施されており、食べるのがもったいないくらいで、思い出に料理の写真を撮らせていただきました。
夫婦共また来たいねと次回の旅行もこのホテルに宿泊する予定です。
ひとつお願いですがトイレの鍵を付けてくださいね。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
4
接客・サービス
5
清潔感
5

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【スタンダード】【1泊2食】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ“和の匠”プラン             和室 朝・夕

まゆさん
女性 / 30代

誕生日

主人の誕生日に利用しました。
出張が、多く疲れていたので、温泉にはいりゆっくりして過ごせました。
ゆっくり過ごしたかったので、DVDデッキのレンタルは嬉しかったです。食事も美味しく快適にすごせました。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
4

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【夏限定】【特別室20%OFF】【1泊2食】会席料理と贅沢空間で過ごす素敵な休日♪           その他 朝・夕

しばちゃんさん
女性 / 50代

夜景が素敵でした

母と二人で旅行前日に決めて行きました。たまたまキャンペーン中でお得で追加料金を払えばホテルの最上階に泊まる事ができるとの事。夜景を見たかった母が素敵と大喜びでした。因みに私達が宿泊した部屋はジャグジー風呂でお風呂に入りながら夜景を眺める事が出来ました。凄く得した気分でした。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【平日限定】【1泊2食】1万円ぽっきり!!お魚メインの会席料理★☆鯛の荒炊き&天婦羅盛合わせ☆★ 和室 朝・夕

sakuranbooさん
男性 / 50代

車椅子でも、便利でした。

熊本市内観光の、一夜の宿として、宿泊させて頂きました。
館内もすごく綺麗で、スタッフの方も、親切にお世話下さり、感謝です。
妻は、車椅子を使っていましたが、車椅子でも不自由なく、移動する事が出来ました。ホテルのすぐ前に、あがんなっせ菊南温泉施設もあり、温泉好きにはたまらない、ホテルだと思います。でも妻が足が不自由な為、部屋のユニットバスを利用しましたが、上り口に踏み台があって、大変助かりました。いろんなホテルを利用しますが、どこも上り口の段差が高く、トイレにも行きにくいんですよね。うれしいサービスでした。熊本観光時には、また是非利用させて頂きたいと、思います。残念なのは、どこのホテルも同じですが、朝食バイキング。妻は車椅子の為、好きな料理がトレーを持って、選べない。これは、仕方ないですね。いつか機会があったら、湯布院の系列ホテルも、利用してみたいと思いました。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【平日限定】1万円ぽっきり!!お肉メインの会席◇◆牛ロースステーキ&豚のハリハリ鍋orセイロ蒸し◆◇ ツイン 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

sakuranboo 様
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
またこの様な大変有難い評価を頂きましたこと
心より有難く感謝致します。
朝食バイキングに関しましてはこちらの配慮が足らず
大変申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様に満足いただけます様
気配り目配り心配りを努めて参ります。
車椅子でのご滞在で他に何かご不便な点はございませんでしたか?
色々なご意見をもとに日々邁進させて頂きますので
何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
sakuranboo様
この度はお忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。
私共菊南温泉ユウベルホテルは
お客様の家族愛と人の絆がより深くなるよう
奉仕して参ります。
梅雨寒の日もめぐってまいります。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

ためちゃんさん
男性 / 30代

最高でした

館内は綺麗、スタッフの接遇は言うことなし。風呂は館内のおふろでも十分綺麗で楽しめますがプラス600円程度で別棟の温泉施設も利用でき、ここがまたよかたです。熊本観光には中心より少し離れているかもしれませんが使い勝手が悪いビジネスホテルより断然お勧めします。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】天然温泉で寛いで「朝はしっかり食べよう」 ◆◇朝食付◇◆ ★一日の活力は朝食から★ 和室 朝のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

ためちゃん 様
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
またこの様な大変有難い評価を頂きまして
スタッフ一同心より感謝致しております。
ありがとうございます。
当ホテルの温泉は「美人の湯」で知られる自慢の菊南温泉。
隣接しております温泉スパリゾート『あがんなっせ』も
同じ泉質でございます。
岩盤浴・チムジルバン・約100台のリクライニングシートのある
リラックスルームもご自由にご利用いただけます。
お時間の許す限りゆっくりとお過ごしいただけますと
幸いでございます。
是非お待ち致しております。
ためちゃん様
この度のお忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。
時節柄
お元気でお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。

はやひでさん
男性 / 40代

岩風呂がよかった

初めての利用です。大きくて綺麗なホテルでした。大浴場も岩風呂風で、広くてゆったり入れてよかったです。食事も会席料理でしたがおいしかったです。ロビーで無線LANが使えたのも良かったです。今回は利用しませんでしたが、隣にスパがあって宿泊者は半額で利用できるようです。熊本中心部から近くて温泉があるのはいいなと思いました。

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】迷ったらこれ!和会席を楽しむ【和の匠プラン】2食付 和室 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

はやひで 様
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
初めてのご利用でこの様な大変有難い評価を頂きましたこと
心より感謝致します。ありがとうございます。
当ホテル大浴場は岩風呂をご用意致しております。
「美人の湯」で知られる自慢の菊南温泉。
心ゆくまでお楽しみいただけましたなら
幸いでございます。
また隣接しております『あがんなっせ』。
一日丸ごと楽しめる温泉スパリゾートでございますので
お時間のある時にでも是非一度お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
はやひで様
この度はお忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。
本格的な夏をひかえて
くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

ノートさん
女性 / 40代

少し贅沢な旅

十ヶ月の娘を連れて、初めての旅行でした。少しお値段が高めでしたが、奮発して檜風呂がついたお部屋にしました。お風呂あがりも体が冷める事なく、満足できました。食事は美味しかったのですが、時間がかかり娘がグズり始めたので、途中で中断しました。その後、食べきれなかったごはんをオニギリにし、デザートと一緒に部屋に持ってきて頂きました。心遣いが嬉しかったです。スタッフは皆さん丁寧に接して頂き、久しぶりの温泉旅行を楽しむ事ができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

総合
4
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
4

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】デザイナーズ客室★内湯付★会席料理を愉しむ【和の匠プラン】 ◆◇2食付◇◆ 日本の伝統を味わう その他 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

ノート 様
この度はお子様との初めてのご旅行に
私共菊南温泉ユウベルホテルをお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
特別室でのご宿泊は満足頂けました様子で
スタッフ一同心より安堵致しております。
私共のお風呂は無色透明・弱アルカリ性の
柔らかい泉質が自慢です。
肌をなめらかに包み込み保湿効果の高い
「美人の湯」として知られています。
お身体が冷めることなく心ゆくまでご堪能頂けましたなら
本望でございます。
ノート様
またご家族でゆっくりとお立寄り下さいませ。
私共菊南温泉ユウベルホテルは
お客様の家族愛と人の絆がより深くなるよう
日々邁進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。
時節柄
お元気でお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。

りつさん
女性 / 40代

りつさんの菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ

館内は清潔で素晴らしいデザイン。お風呂もスタッフの方々も最高のお気遣いでした。あがんなっせやお食事、岩風呂など子ども達がとても喜んでました。ホテルがとても明るい雰囲気で安心してすごせます。部屋のお風呂は温泉で素晴らしい。コスパも最高だと思います。 ひとつ気になるのは、お風呂のロッカー室のつえたてが倒れてきて、子どもが脚のくるぶしを打撲したので、つえたては危ないし、いらないと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
2
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】贅沢フカヒレの姿煮と季節の料理6品【中華のコース】 その他 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

りつ 様
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。また全ての施設をご堪能いただき
お褒めのお言葉まで頂きましたこと心より感謝致します。
ありがとうございます。
りつ様
お風呂のつえたての件では大変ご迷惑とご心配を
お掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
その後お子様の打撲はいかがでしょうか?
危険な目痛い思いを感じさせてしまいましたこと
申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様厳重に注意して参ります。
貴重なご意見心より感謝致します。
この度はお忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。
お時間ございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心からの笑顔でお待ち申し上げております。
梅雨寒の日もございます。
体調を崩されませんようご自愛ください。

あっくんさん
男性 / 40代

温泉が満喫できました

従業員の方の接客も丁寧で温泉も気持ちよかったです。
また、ホテルに付属の温泉施設「あがんなっせ」で色々な温泉を楽しむことができました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【平日限定】1万円ぽっきり!!お肉メインの会席◇◆牛ロースステーキ&豚のハリハリ鍋orセイロ蒸し◆◇ ツイン 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

あっくん 様
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
またこの様な大変有難い評価を頂きましたこと
心より感謝致します。ありがとうございます。
隣接しております温泉スパリゾート『あがんなっせ』では
沢山のお風呂などをお楽しみ頂けました様子で
大変嬉しく思います!
一日中楽しめる「あがんなっせ」の各施設。
「美人の湯」で知られる自慢の菊南温泉。
また是非ゆっくりとご利用くださいませ。
あっくん様
この度はお忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。
向暑のみぎり
皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

じゃいくにさん
女性 / 30代

GW真っ只中!

大きなホテルで、隣にはあがんなっせという温泉施設がありました。宿泊者だと半額に!祭日だったので750円?ぐらいでした。ホテルの岩風呂も広くてとても良かったです。お部屋のユニットバスも温泉だし、飲用水もありました!お水がいいんですね。晩ご飯ナシのプランだったので、ホテルで頂いた周辺の地図に載っている居酒屋さんで食事しました。とにかく大満足でした!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】天然温泉で寛いで「朝はしっかり食べよう」 ◆◇朝食付◇◆ ★一日の活力は朝食から★ ツイン 朝のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

じゃいくに 様
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また「オール5」という輝かしい評価...
大変嬉しく有難く感謝致します!ありがとうございました!
隣接しております温泉スパリゾート『あがんなっせ』では
ゆっくりお寛ぎ頂けましたか?
ホテル内の岩風呂もあがんなっせも
天然温泉「美人の湯」で知られる自慢の菊南温泉。
肌をなめらかに包み込み保湿効果の高い泉質で
心も身体も心ゆくまでお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
じゃいくに様
次回は当ホテル自慢の旅の楽しみ本格料理など
大いにご堪能くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。
時節柄
お元気でお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。

船長さん
男性 / 50代

ツインルームのシングルユーザーお得感抜群♪

出張で利用させていただきました。
ツインルームのシングルユーザーはお得感抜群です。
隣接のスパリゾート「あがんなっせ」入館料は宿泊者は半額でした。
利用させてもらいましたが・・・ホテルに隣接されている日帰り温泉施設は滞在中、何度でも無料で利用できるところが多いです。
すばらしい施設だったので無料で利用できると良いのですが・・・?!
ホテル内の岩風呂がサウナもあり広くてすばらしい♪
泉質は三大美人の湯のひとつ炭酸水素塩泉ですね。
「あがんなっせ」に半額負担でわざわざ行かなくても十分といった感じです。
出張の際には是非2食付きで利用したいです♪
大変お世話になりました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2014年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】駐車場400台完備!全て無料!温泉&サウナも有り!ビジネス又はお一人様◆素泊り◆ ツイン 食事なし

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

船長 様
この度はご出張にて私共菊南温泉ユウベルホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこの様な大変有難い評価を頂きましたこと
スタッフ一同心より感謝致しております。
ありがとうございます。
船長様のお言葉とおり
菊南温泉は無色透明・弱アルカリ性の柔らかい泉質が
自慢でございます。心ゆくまでゆっくりと
ご堪能頂けましたなら幸いでございます。
次回ご利用頂きます際には
和食・中華・自然食・各店の本格料理
旅の楽しみ本格料理を大いにご堪能くださいませ。
楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。
季梅雨の時期は冷える日もございます。
お風邪などめされませぬようご自愛くださいませ。

つるちゃんさん
女性 / 40代

フロントさんの心遣いが最高

フロントの男性のかたの対応がよくて心地よくすごせました。
 寝湯がありとても気持ちがよかったです。山口県からはるばるいきましたが、またぜひいきたいです。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
3
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【平日限定】1万円ぽっきり!!お肉メインの会席◇◆牛ロースステーキ&豚のハリハリ鍋orセイロ蒸し◆◇ ツイン 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

つるちゃん 様
この度は山口より
私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
またこの様な大変有難い評価を頂きましたこと
心より感謝致します。ありがとうございます。
隣接しております温泉スパリゾート『あがんなっせ』では
寝湯をご堪能いただきました様子で大変嬉しく思います。
ゆっくりとお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
つるちゃん様
私共菊南温泉ユウベルホテルは
お客様の思い出づくりのため場所と空間に
最大の工夫をして参ります。
今後共末永いお付合いの程宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。
時節柄
お元気でお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。

金太郎さん
男性 / 40代

金太郎さんの菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ

一人で泊まるには広い部屋でゆっくり出来た。ホテル内にも、温泉はあるが隣接する温泉施設あがんなっせを割引料金で利用した。岩盤浴が最高だった。食事もこの施設内で済ませた。周りには食事できる処も車が無いと不便。
朝食は熊本ならではのメニューがあり品数豊富で大満足だった。
また利用したい宿である。

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2014年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】駐車場400台完備!!全て無料!温泉&サウナも有り!ビジネス又はお一人様◆朝食付◆ ツイン 朝のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

金太郎 様
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
隣接しております『温泉スパリゾートあがんなっせ』の
ご利用も重ねて御礼いたします。
岩盤浴は汗を流した後でもべたつく感じがないのが特徴です。
ゆっくりさっぱりと癒しの時間となれば幸いでございます。
また朝食のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
朝食は一日の大切な始まり・・・お役に立てました事
大変嬉しく思います。
また是非お待ち申し上げております。
金太郎様
蒸し暑い日が続きます。
本格的な夏をひかえてくれぐれもご自愛くださいませ。
この度のご投稿
誠にありがとうございます。

こうすけさん
男性 / 30代

お部屋の広さに驚き♪

一泊の家族旅行で利用させていただきました。
食事は朝食のみで宿泊。
家族4人(うち子供2名)
まず到着してからの接客は満足でした。
一番の満足点として、部屋が広いこと!!
家族4人でもったいない位の広さでした。
総合的には、満足ですが。。。
強いて言えば。。。。
@ 隣接した温泉がありますが、宿泊者に対して
  入浴料金の半額券をいただくことができましたが、
  施設の金額がもともと高いので、宿泊者に対しては
  無料券を配っていただけたらと思いました。
A 部屋の割には、室内のテレビが小さすぎて
  正直、見にくかったです。。。。
以上です。隣接した温泉施設内で夕食をとり、温泉施設内とは思えない豪華でリーズナブルな食事をとることができました。あと、家族風呂の豪華さにビックリ!!綺麗で今まで入った、家族風呂のベスト3に入るぐらいでした。また宿泊したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2014年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】天然温泉で寛いで「朝はしっかり食べよう」 ◆◇朝食付◇◆ ★一日の活力は朝食から★ 和洋室 朝のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

こうすけ 様
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
本館和洋室のお泊りでございますね。
ご家族でご宿泊の皆様には大変お喜び頂いております。
ご期待に添うことができ嬉しく思います。
また隣接しております
『温泉スパリゾートあがんなっせ』のご利用も
重ねて御礼申し上げます。
お食事・家族風呂とお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同心より感謝致します。
一日中楽しめる『あがんなっせ』の各施設
お時間がございましたら是非またお越しくださいませ。
こうすけ様
この度はお忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。
梅雨冷えの厳しい今日この頃
お風邪など召されませぬようお願い申し上げます。

Nabetyさん
男性 / 40代

Nabetyさんの菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ

浴衣や草履が準備されており温泉宿としての風情がありました。ただ岩風呂の洗い場はこの季節寒すぎますので何か対策してほしいです。部屋は広くて綺麗でしたがこちらも暖房が弱く明け方寒さを感じました。次回は暖かい季節に利用したいものです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2014年01月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】駐車場無料!温泉&サウナ完備!ビジネスプラン素泊り ツイン 食事なし

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

Nabety 様 
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたこと大変申し訳ございません。 
また
この様な大変有難い評価を頂きましたこと
心より感謝致します。
ありがとうございます。
ですが冬季の岩風呂の洗い場の件では
大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
貴重なご意見をもとに日々成長して参りますので
今後共どうぞ末永いお付合いの程
宜しくお願い致します。 
Nabety様
私共菊南温泉ユウベルホテルは
四季折々のおもてなしで
お客様をお迎えさせていただきます。
「佳い一日だった」と感じて頂けますよう
場所と空間に最大の工夫をして参ります。 
この度のお忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。
行く春を惜しみつつまずはお礼まで。

キャシーさん
女性 / 20代

キャシーさんの菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ

お正月休みに利用しました。
岩風呂は、冬の時期に行くと洗い場が寒いです。それ以外はサービスもいいので満足でした。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
3
接客・サービス
4
清潔感
4

【2014年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ユウベルで過ごすお正月♪【特別会席料理】 ダブル 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

キャシー 様
この度は菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。 
また返信が遅くなり大変申し訳ございません。 
折角のご評価を頂きながら
岩風呂の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
私共スタッフ一同日々の管理に
より一層注意をして参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。 
キャシー様
また機会がございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。
私共スタッフ一同
四季折々のおもてなしと笑顔で
心よりお待ち申し上げております。 
この度のご投稿誠にありがとうございます。
花冷えに風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

MARIさん
女性 / 40代

MARIさんの菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ

お正月の弟家族の帰省に合わせ利用しました。
料理は前評判を聞き、中華を選択。美味しかったです。
宿泊者用の岩風呂は広々していていいのですが、お湯はぬるいし、浴室は寒すぎました。春や秋は快適で気持ち良いのでしょうが、冬の季節は温まれず、露天にいるような感覚でした。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
3

【2014年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ユウベルで過ごすお正月♪【特別中華料理】 ツイン 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

MARI 様
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
宿泊者様専用の岩風呂では大変ご迷惑をお掛け致しました。
この様な貴重なご意見は早々に対応させて頂きました。
今後この様な事のない様私共スタッフ一同日々慎重に確認して参ります。
ご意見ありがとうございました。
またご夕食は中華料理を堪能いただきまして
誠にありがとうございます。
料理長にも報告をさせて頂き大変喜んでおりました。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
心よりの感謝とおもてなしの心を大切に
またお逢い出来ますように日々努めて参ります。
今後共末永いお付合いの程宜しくお願い申し上げます。
MARI様
花冷えに風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

yuzurinaさん
女性 / 40代

yuzurinaさんの菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ

元旦に4人で泊まらせて貰いました。ナビのない車ではなかなか見つからず困りました。部屋は4人ではちょっと狭く、クチコミにも書いてあった年季の入った鏡台にはちょっとビックリ。部屋の風呂は温泉でスベスベになりましたが、何故かシャワーカーテンをしても床が水浸しになりました。あと食事は豪華で味も文句なしですが、正月で人手が足りないのか、最初はスムーズに出て来てたのに、人が増えて来ると天ぷらから次のご飯が出て来るまで20分以上かかりました。朝の餅つきは楽しめました。スタッフの皆さん頑張ってました。つきたての餅までいただきました。総合的には湯も良い、食事も味・ボリューム文句なし、接客も良かったと思います。

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
3

【2014年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ユウベルで過ごすお正月♪【特別会席料理】 和室 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

yuzurina 様
この度は菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また返信が遅くなり心よりお詫び申し上げます。
お部屋・お風呂・お料理の待ち時間に関しましては
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急に対応させて頂きます。
恒例となりました餅つき
お餅を丸める担当でございましたが
中々難しく不恰好になりましたが
お歓びいただけましてホッと致しました。
来年はもっともっと手際よく丸めさせて頂きます!
yuzurina様
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非お立寄り下さいませ。
私共スタッフ一同四季折々のおもてなしの心で
お待ち申し上げております。
純白のこぶしの花の咲く季節です。
どうかお元気でご活躍くださいますようお祈り申しあげます。

tokiさん
男性 / 30代

tokiさんの菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ

家族旅行で利用しました。
スタッフさんの気持ちよい対応で心地よく宿泊いたしました。
愛煙家として各階に喫煙コーナーがあるのは助かります。
設備で、現在、スマホやタブレットやデジカメと充電したい電子機器が増えているので、コンセントの数が不足しました。
延長タップの貸出でもいいと思うので、善処して頂きたいです。
機会があれば、また利用したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
4

【2013年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】迷ったらこれ!和会席を楽しむ【和の匠プラン】2食付 その他 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

toki様 
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行の一日に当ホテルをお選び頂き
この様な大変有難いご投稿を頂きましたこと
私共スタッフ一同心より感謝致します。
ありがとうございます。 
またコンセントの数等で大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に話し合い対応して参ります。
大変有難い貴重なご意見をありがとうございました。
toki様
私共菊南温泉ユウベルホテルは
お客様の家族愛と人の絆がより深くなるように奉仕致します。
どうぞ今後共末永いお付合いの程宜しくお願い致します。
皆様の御健康と御多幸をお祈り申し上げます。

さくちゃんさん
女性 / 30代

さくちゃんさんの菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ

食事はおいしかったですが、お子さまランチの量が多すぎました。ホテルのお風呂はぬるくて、ガッカリでした。和洋室の部屋は広々快適で、スタッフの対応も良かったです。朝日が見られてラッキーでした。

総合
3
部屋
3
風呂
2
料理(朝食)
3
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
3

【2013年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】くまモングッズ付♪【じゃらん限定】選べる夕食も魅力 和洋室 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

さくちゃん様
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
朝日が見えたとのご様子で私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
小高い丘の上の当ホテルでの眺望は私共スタッフも自慢でございます。
ご満足いただけましたこと感謝致します。
またお子様ランチの量・お風呂の温度に関しましては
私共の配慮不足でございました。大変申し訳ございません。
この様な貴重なご意見は早急に対応させて頂きます。
ありがとうございました。
さくちゃん様
私共菊南温泉ユウベルホテルは
全てのお客様にご満足頂けますよう日々邁進して参ります。
どうぞ末永いお付合いの程宜しくお願い申し上げます。
忙しい年末ですが体に気をつけてお過しください。
ご家族健康で新年を迎えられますようお祈り申し上げます。

yasushinobuさん
男性 / 40代

yasushinobuさんの菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ

二回目の宿泊でしたが、料金に見合うだけのサービスが提供できていない。これならビジネスホテルに宿泊した方が良いと思います。もう利用する事はないでしょう。

総合
1
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
1
料理(夕食)
2
接客・サービス
2
清潔感
4

【2013年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】くまモングッズ付♪【じゃらん限定】選べる夕食も魅力 その他 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

yasushinobu 様
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。 
また私共の不手際によりyasushinobu様のご期待に添えず
ただただ恥じ入るばかりでございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様にご満足頂けますよう
小さな事から全てに於いて見直し邁進して参ります。
yasushinobu様
この度はご多忙中にも関わらずこの様な貴重なご意見を
頂きました事に心より感謝致します。
ありがとうございました。 
末筆ながら皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

はん様さん
男性 / 40代

はん様さんの菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ

宿泊者専用のお風呂はサイコーです!部屋も広くいい感じです!何より阿蘇外輪山からあがる朝日が見れたのが良かったです!

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2013年10月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】駐車場無料!温泉&サウナ完備!ビジネスプラン素泊り ツイン 食事なし

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

はん様
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
ご宿泊者様専用の岩風呂は
湯量豊富で無色透明・弱アルカリ性の泉質。
「美人の湯」で知られる自慢の菊南温泉でございます。
この度のご宿泊の際に心ゆくまで
お楽しみ頂けましたなら幸いでございます。 
また私共菊南温泉ユウベルホテルは
高台ならではの素晴らしい眺望でございます。
お気に召して頂けました事大変嬉しく思います。
ありがとうございます。  
はん様
この度はお忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。
私共スタッフ一同精一杯の“おもてなしの心”で努めさせて頂きます。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。 
心よりお待ち申し上げております。
これから寒さに向かいますが
くれぐれもお身体をおいといくださいませ。

しゅうさん
男性 / 50代

しゅうさんの菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ

隣りのあがんなっせが目的で利用しました。
部屋的には普通、バストイレは狭く感じた。
ホテルのお風呂は12時までだったので
利用してません。24時間入れるように
してくれたらいいのにと思いました。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2013年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】天然温泉で寛いで「朝はしっかり食べよう」プラン ツイン 朝のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

しゅう 様
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 
また私共温泉スパリゾート“あがんなっせ”のご利用も
重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございます。 
ホテルに関しましてはご期待に添えず
申し訳ございませんでした。
私共の今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。 
しゅう様、
私共菊南温泉ユウベルホテルは全てのお客様に
ご満足頂けますよう日々邁進して参ります。
どうぞまたの機会がございましたら
是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
今後共どうぞ末永いお付き合いの程
宜しくお願い申し上げます。 
冷え込み厳しい折
皆さまのご健康をお祈りいたします。

akariさん
女性 / 20代

akariさんの菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ

部屋も広くベッドも大きくて快適でしたが気になることがいくつかありました。1.コンセントの少なさ(ベッド周辺やデスク周辺にあれば便利)2.鏡の設置(浴室に鏡がなくてヒゲそりや洗顔の時に不便、部屋に全身鏡があれば身仕度の時に便利)
菊泉での夕食は、彩りも味も素晴らしくとても贅沢な時間を過ごせました。朝食のバイキングも品数も多く美味しくて満足しました。
また熊本に行くことがあれば利用したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
3

【2013年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】会席料理と日本庭園を楽しむ【和の匠プラン】2食付 その他 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

akari 様
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
またこの様な貴重なご意見を頂きました事に
心より感謝致します。
ありがとうございます。
コンセントの少なさ・鏡の設置など色々と
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
私共の今後の課題とさせて頂きます。
菊泉での夕食・朝食のバイキングなど
お気に召して頂きました事心より感謝致します。
今後も全てのお客様にご満足いただけます様
四季折々の食材と彩とおもてなしの心で
邁進して参ります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
akari様
この度はお忙しい中でのご投稿を
誠にありがとうございます。
寒さが日一日と増して参ります。
お風邪など召されませぬよう御身おいといください。

Hitoshiさん
男性 / 20代

Hitoshiさんの菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ

最上階の部屋は眺めも部屋の広さも最高でした!
また行きたいと思います。
また対応してくださった従業員の笑顔が素敵でした。
大満足!

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2013年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】内湯付デザイナーズルームで寛ぐ朝食付プラン その他 朝のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

Hitoshi 様
この度は私共ユウベルホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
内湯付デザイナーズルームでのご滞在
お気に召して頂けました様子で
私共スタッフ一同安堵致しております。
沢山のお褒めのお言葉に心より感謝致します。
ありがとうございます。
今後も私共スタッフ一同
お客様の思い出づくりの為場所と空間に
最大の工夫をして参ります。
どうぞ末永いお付合いの程宜しくお願い致します。 
吹く風に冬の気配が感ぜられます。
くれぐれもご自愛の上お過ごしくださいませ。
この度のお忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。

えみちゃんねるさん
女性 / 40代

えみちゃんねるさんの菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ

友達家族と一緒にリフレッシュ旅行に行きました。予定よりチェックインが遅くなるので電話をした時の対応がとても親切でした。でも、チェックインのフロント係の人の対応は笑顔もなくがっかりでした。夕食の中華料理 はすごくおいしかったです。
お風呂は露天風呂はなく狭かったけど清潔でよかったです。
次の日は隣接の「あがんなっせ」は、最高でした!ゆっくりできてよかったです。

総合
3
部屋
4
風呂
2
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
2
清潔感
5

【2013年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】伊勢海老と熊本味彩牛の特選中華のコース【2食付】 和洋室 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

えみちゃんねる様
この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
折角この様な沢山のお褒めのお言葉をいただきましたのに
全てに於いてご満足いただけず申し訳なく思っております。
“笑顔がない”というお恥ずかしい内容も
スタッフ一同大変反省致しております。
申し訳ございませんでした。
お料理・あがんなっせなどご満足いただけました様子で
安堵致しておりますが今後は全てのものに最高の“笑顔”を添え
お客様の素敵な一日をより佳い一日へとお手伝いさせていただきます。
今後共末永いお付合いの程よろしくお願い致します。
えみちゃんねる様
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
皆様お元気で味覚の秋行楽の秋をお楽しみくださいませ。

ページの先頭に戻る↑
 
菊南温泉ユウベルホテル   じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら

ビジネスホテルを探す

熊本県 > 熊本 > 熊本

エリアからホテルを探す

熊本県 > 熊本 > 熊本

近隣駅・空港からホテルを探す

新須屋駅 | 御代志駅 | 武蔵塚駅 | 上熊本駅 | 東海学園前駅