宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

菊南温泉ユウベルホテルの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

[旅館]宿番号:326120

菊南温泉
九州自動車道植木インターから車で約15分・九州自動車道熊本インターから車で約15分 MAP

• 菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ55

ともちんさん

二回目の宿泊

昨年に宿泊して気に入って今回二度目。
今回も隣のあがんなっせに。
なんとホテルより無料券をいただき、楽しみました。
部屋は四階で見晴らしもよく快適でした。
また布団も気持ちよく朝までグッスリ。
朝のバイキングもおいしかったのでちょっと食べ過ぎました。
次も泊まりたいと思いました。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】【1泊朝食】一日の活力は朝食から♪天然温泉&ホテル朝食プラン             和室 朝のみ

ジェリーさん

特別室にグレードアップして満足度もアップ

キャンペーン中との事で、格安な追加料金で特別室に宿泊しました。
ゆったりと広いお部屋は勿論、パウダー室や浴室が豪華な事にびっくり。
夕食も予想以上に高級感があり、数々のお料理を食事の進み具合に合わせて出して頂き非常に美味しく満足しました。最後のご飯とデザートが満腹で食べられなかったのが残念でした。
それに比べて、朝食が普通で物足りなさを感じました。もっとパンや洋食系のおかずフルーツの種類が多いと満足度も増と思います。
岩ぶろはとても良かったです。
ホテルの方には悪いのですが、外国からのキャンセルがあったとか。静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
スタッフの方も良かったので、またぜひ利用したいと思います。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】【1泊2食】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ“和の匠”プラン             ツイン 朝・夕

すわちゃんさん

おもてなしと豪華なホテル

気持ちのよい接客、豪華な部屋、こだわった料理、何をとっても一流でした。格安でこんなに良いホテルないと思います。また、機会があれば必ず行きます。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4周年記念】【特別室20%OFF】【1泊2食】会席料理と贅沢空間で過ごす素敵な休日♪          その他 朝・夕

りーさん

お部屋が綺麗♪夕食が美味しい♪

今回、母と姉と3人で利用させて頂きました。
3人で積立てして少し贅沢に(^-^;
じゃらんの20%割引も有りがたく
思いきって特別室へ。
お部屋に入って、まず景色の良さに
思わず「凄い!」でした。
おしゃれで素敵なお部屋で、皆満足。
お風呂が隣の「あがんなっせ」スパリゾートで
手出しがありましたが半額券で少しお安く
施設も素晴らしかったです。
でも、翌日が10時からで残念。
朝はホテルの岩風呂で狭かったです。
あと、お部屋のベッドは凄いリッチ感がありましたが
3人だったので、私はお布団でした。
お布団は普通でリッチ感がなく
私だけ残念でした(T_T)
あと少し残念だったのは、朝食に生のフルーツが無かった事。
大した事ではないですが、やっぱりフレッシュフルーツは食べたかったです。
総合的に満足にしました。
大満足に近い満足です(^^)d

【2015年07月宿泊  家族旅行】

ブヒさん

食事が最高

値段の割に食事がよかったです。朝食のバイキングの種類は、今までの宿泊したなかでもかなり多かったです。味もよかったです。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】【1泊2食】1万円ぽっきり!!お肉メインの会席◇◆牛ロースステーキ&セイロ蒸し◆◇ 和室 朝・夕

****さん

また泊まりたいです

今回は身内の急な不幸の為の宿泊だったのでチェックインは遅く、チェックアウトも早く、本当に寝るためだけの宿泊でした。
こんな短い滞在時間で、子どもがおもちゃを忘れてしまったのですが、すぐに連絡をいただき、対応してくださり、とても感謝しています。
宿の雰囲気もとてもよかったので次回は食事付きでゆっくり宿泊したいと思いました。
でも素泊まりのみにしては少しだけ割高かなー?と思ったりもしました。
いろいろとありがとうございました。

【2015年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ナイトインプラン】【素泊り】19時以降のチェックインでお得!◇◆幼児添い寝は無料◆◇         和室 食事なし

goodさん

ゆっくりできました

ここに泊まる前に、大分の旅館に泊まり、
旅行そのものが嫌になりかけていました。
ここに泊まりその思いをカバーしてもらった感じです。
部屋も特別室の偽りなく広くて眺望もよく、清潔で、ベッドも寝苦しくなくよく眠れました。
夕食の中華料理も美味しく、朝食のバイキングもどれも美味しく大満足でした。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4周年記念】【特別室20%OFF】“本格中華”贅沢コースプラン◇◆1泊2食付◆◇             その他 朝・夕

good様
誠に有難うございます。
また、このような素晴らしい評価を戴きましたこと
厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
楽しい旅行の中で、予期しないトラブルはつき物で
立て続けにおきてしまうこともございますが、
なんとか、そのお気持ちを改善された様子。
その手助けになれたこと、本当に感謝申し上げます。
ホテルの理念にこのような言葉がございます。
「お客様の思い出づくりのため、場所と空間に最大の工夫をします」
この言葉通りになれた気がして嬉しく存じます。
これからも、皆様に笑顔でお帰りいただけるよう
努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ちえちゃんさん

とても親切でした

出張の帰りに体を休めるために宿泊しました。
チェックインが15:00からなのですが、1名足を悪くした者がいて
事情を話したら、部屋の掃除を先に済ませてくれ、早めにチェックイン
させてくれました。大変助かりました。
接客もとても良かったそうです。
温泉の効果か、足の腫れも治まったようです。
熊本の出張の帰りはぜひ寄りたいと言っていました。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード】【1泊2食】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ“和の匠”プラン             和室 朝・夕

ちえちゃん様
誠に有難うございます。
また、このような大変素晴らしい評価を戴きましたこと
厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
その後、足の症状は大丈夫でしたでしょうか。
余談ですが、その昔一羽の鶴がこの温泉に舞い降りて、
温泉で傷を癒したという言い伝えがございます。
そこから、この地区を鶴羽田というそうです。
本当に、怪我が治るのかもしれませんね。
熊本出張の際には、また疲れを癒しにいらしてくださいませ。
ちえちゃん様のご来館、心よりお待ちしております。

naoさん

期待通りのお料理でした

朝食も夕食も素材も味も良く、美味しくいただきました、
部屋もロビーもゆったり広々しているのでとってもゆっくりできました。

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】【1泊2食】1万円ぽっきり!!お肉メインの会席◇◆牛ロースステーキ&セイロ蒸し◆◇ ツイン 朝・夕

nao様
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと
厚く御礼申し上げます。
会席茶屋「菊泉」を気に入っていただけたようで
大変嬉しく存じます。
皆様に期待通りだったとご満足いていただけるよう
今後も努めて参ります。
nao様のまたのご来館心よりお待ちしております。

Nabetyさん

疲労解消

今週は仕事の疲労を癒すため温泉目的で利用させてもらいました。岩風呂も趣きがありお気に入りですが、併設されている「あがんなっせ」は非常に良かったです。宿泊者半額というのがメリットですが、もう少し安くしてもらえると有難いですね。

【2015年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】【素泊り】【ビジネス】温泉&サウナあり!駐車場無料400台完備!              ツイン 食事なし

Nabety様
この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして
お仕事の合間の癒しを求め、当ホテルをお選びいただき、
厚く御礼申し上げます。
隣接しております、「あがんなっせ」の料金に関しましては
ただいま検討中でございます。
ご宿泊いただいた、お客様に是非ご利用いただきたいと
思っております。
Nabety様
ビジネスプランの中に、あがんなっせ付のプランがございます。
通常出ているプランではございませんが、
目玉商品ですのでご確認くださいませ。(朝食付になります)
またのご来館、心よりお待ちしております。

あきもとさん

みなさんの笑顔が印象的でした。

GW最終日にかけて1泊2日しました。
福岡から渋滞を抜けてやっと到着し、まずドアマンのかたに出迎えられた時のニコッと笑顔。
チェックインのときにフロントのかたから、ニコッと笑顔。
ゆっくり羽根を伸ばすつもりできたので、早速お風呂に行く途中、卓球がありますよとニコッ。
夜ご飯は、熊本の名品から、凝ったお吸い物まで大満足。
今まで泊まったなかでピカ一です。
となりに『あがんなっせ』という温浴施設があり、宿泊者は半額です。絶対いってみてください。熊本イチの規模であるというのが頷けます。
また、泊まりたい!と思いました。
誰かに勧めたいお宿NO1です。
スタッフのみなさま、すてきな笑顔でおもてなししていただき、ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

あきもと様
厚く御礼申し上げます。
今回のGWは、晴天続きで渋滞も凄かったかと思われますが、
当ホテルで、ご満足された様子を伺い大変嬉しく思います。
隣接しております、あがんなっせもご利用いただけたとのこと。
福岡からのお客様も、日帰りでご利用される方が増えております。
是非、お時間がございましたらまたご利用くださいませ。
今後ともご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
あきもと様のご来館心よりお待ちしております。

モリモリさん

夕食最高でした!

家族旅行で利用させて頂きました。隣にある健康ランド的な施設にひかれてこのホテルを選択しましたが夕食の味や盛りつけに感動しました。スッゴクおいしかったです!家族風呂も清潔感バッチリです!
スタッフの感じもいいしオススメです!

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】【1泊2食】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ“和の匠”プラン             和洋室 朝・夕

モリモリ様
この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして、
お忙しい中ご投稿いただきましたこと
またこの様な大変有難い評価を頂きましたこと
心より感謝致します。
隣接しております『あがんなっせ』は大型の日帰り温浴施設です。
小さなお子様(オムツの取れていない)は、大浴場とリクライニングルームを
ご利用いただけませんが、家族風呂をご準備しております。
入館料方式で、館内着・浴着(岩盤浴用)・タオル・大伴タオルなど全てお渡し致しますので
手ぶらでお越しただいても大丈夫です。
モリモリ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

キロノベさん

本当に気持ち良く利用できました。

今回初めて利用しましたが、まず、雰囲気の良い広々としたロビーにびっくりしました。部屋は、「和洋室(本館)」で、決して新しいとは言えませんが、掃除が行き届いていて、清潔感があり、夫婦ふたりには十分すぎるほどのひろさがあり、ゆっくりとくつろぐことができました。夕食は、中華のコース料理でしたが、期待が大き過ぎたのか、メインになるものがないまま終わってしまったような、何か物足りなさを感じさせられました。朝食は、バイキングで、十分なものでした。風呂は、別館1階にある「岩風呂(大浴場)」を利用しましたが、脱衣場も浴場も非常によく清掃、整頓されており、本当に気持ち良く入浴することができました。
これまで、いろいろと旅行をしてきましたが、施設の清掃状況等は、最も良かったホテルだと思います。スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】【1泊2食】料理長おまかせ“本格中華”堪能プラン◆厳選7品◆ 和洋室 朝・夕

キロノベ様
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと
この様な大変有難い評価を頂きましたこと
厚く御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご夕食がお気に召さなかったようでとても残念です。
全ての施設をご満足いただけるよう
誠心誠意努めて参ります。
キロノベ様のご来館心よりお待ちしております。

ぐちさん

スタッフさんのは対応がとても親切です

親子で宿泊しました。フロントをはじめ、スタッフさんの気配りがすごく行き届いてます。快適に過ごせました。温泉はホテルよりもお隣の施設が充実していて、一日中遊べます。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】

ぐち様
また、お忙しい中ご投稿いただきまして
厚く御礼申し上げます。
隣接しております、『あがんなっせ』もご利用いただけたようで
大変嬉しく存じます。
ホテル内大浴場は内湯とサウナのみで、天井が高く広々としておりますが
隣の『あがんなっせ』は、大浴場の内湯でも数種類あることと、
露天風呂、サウナも「塩サウナ・ロウリュウサウナ」と
韓国式低温サウナ「チムジルバン」などございますので、
通常の半額料金で営業時間内であればお時間を気にする事なく
1日中ご利用いただけます。
是非またのご利用をお待ちしております。

のりさん

部屋風呂でのんびりできる

彼女との初めての旅行に、部屋に温泉付きの宿を検索した結果、じゃらんの特別プランでお得だったのもあり8階の特別室に宿泊しました。
大浴場も入りましたが、別館の為移動時間を面倒に思ってしまい
何度も温泉に入りたかった自分たちには、部屋風呂は便利で最高でした。
1部屋限りのジャグジー付きの部屋でしたが、ジャグジーの設定か
泡がすぐに止まってしまうのだけが残念でした。
市内にも近く観光にも便利で、部屋の大きさに彼女も満足してくれたので
特別な日に泊まる、カップル旅行におすすめかと思います。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

のり様
厚く御礼申し上げます。
今回特別室をご利用でご満足いただけた様子を伺い
大変嬉しく存じます。
初めてのご旅行に、私共のホテルをお選びいただき
お2人の思い出の一つになれたこと
心より感謝申し上げます。
また、記念日でもご利用いただけたら幸いです。
のり様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ままむさん

お部屋も温泉

今回、2回目になりますがやっぱり部屋も温泉がいいですね〜
隣の温泉施設も遅くまで入れるし、いいですよ!
部屋も上の階で外の景色もいいし、安心して泊まれるホテルです。

【2015年04月宿泊  一人旅】

ままむ様
誠に有難うございます。
2度目のご利用ということで、厚く御礼申し上げます。
ホテルの自慢は、全ての客室が温泉ということ。
ビジネスでのご利用で遅くなった場合、どうしても部屋風呂で済まされる。
という方には特にオススメです。
ままむ様。
今後ともご愛顧賜わりますよう
宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

みのさん

水の流れる音が…

ベッドの真上から水の流れる音が…
23時〜3時、早朝と聞こえてました。
1時位にフロントへ連絡しましたが上の階で風呂に入ると
音がするとの事。
何か有ればまた連絡して下さいって言われてもね。
川のせせらぎと思い眠りました。
朝食はご飯と味噌汁が美味かった。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ビジネス】【1泊朝食】【特典付】男性のビジネスプラン 〜駐車場無料〜                 ツイン 朝のみ

みの様
この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして
お忙しい中ご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
水の流れる音に関しまして大変ご迷惑をおかけ致しました。
ルームチェンジのお部屋が空いてなかった事と
フロントスタッフの配慮が足りず
申し訳ございませんでした。
今後は、快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
また、是非ご利用頂きたく存じます。
みの様のご来館心よりお待ちしております。

辰ちゃんさん

帰省時の定宿

35年以上前の菊南温泉時代からですが、利用の度に屋号が変わっている?
今回は、リニューアルされた8階のジャグジー付の部屋でした。ソファーに膝掛けが用意されていたり心遣いを感じました。私達の確認不足なのか、部屋の鍵がオートロックで無く食事の間、無施錠だったのに唖然でした。ドアにオートロックでない旨の表記や案内時に一言有っても良いのではと感じました。
夕食は中華メニューでしたが、麺・餃子・炒飯・酢豚等の見慣れた物が無かった。幾つかの食材から選んでコース料理作れたらもっと楽しい時間が持てたかも。朝のバイキング形式は、其れなりの種類が在り満足できます。
岩風呂迄の移動を考えると、億劫に成る位クネクネ廊下?残念。
洗面所のブラインドの埃が掃除し難いと思いますが、少し気に成りました。
実家の近くで温泉が有る施設なので、此れからも利用したいので泊まりやすいホテルを目指して下さい。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】

辰ちゃん様
また、お忙しい中ご投稿いただきまして
厚く御礼申し上げます。
長年、当ホテルをご愛顧賜わり誠に感謝申し上げます。
ホテルの本館客室につきましては、オートロックではございません。
お部屋案内時にご案内しておりますが、
お客様に伝わっていなかったということで
深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただけるよう
精進して参ります。
今後も、長くお付き合いできますよう
何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

cannyさん

広い部屋に大満足!

記念日プランということで、彼の誕生日をお祝いする為に今回利用させていただきました。
お部屋やお風呂がオシャレで広くて大満足でした。
ただ部屋にあったリクライニングソファは足元に体重がかかるとすぐ前に倒れ何度か危ない目に、ソファの下の綿ボコリが気になりました。
用意されてた浴衣も可愛く、タオルや水回りも清潔、スタッフの接客も良く、大満足でした。
また利用したいなと思ってます。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】【1泊朝食】贅沢なお部屋で過ごす特別な日〜特典付                   その他 朝のみ

canny様
この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして
また、彼の誕生日に当ホテルをお選びいただきましたこと
厚く御礼申し上げます。
リクライニングソファのご指摘をいただき
改善して参ります。
当ホテルでは、記念日の他
今だけお得な20%OFFのプランも準備しております。
是非、皆様に特別室をご利用いただきたいと
プランも増やして参りますので
是非またご利用くださいませ。
canny様のご来館心よりお待ちしております。
宜しくお願い申し上げます。

あやさん

温泉が最高でした!

今回、家族旅行で利用させて頂きました。
アップグレードしていただき、とても広いお部屋で過ごすことができ子供達も大喜びでした。
温泉もとても清潔感があり、きもちよく入る事ができました。
朝食も和食がとても充実しており、とてもおいしかったです。
熊本に行く時は、また利用させていただきたいです。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】

あや様
この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき
またこのような素晴らしい評価をいただきましたこと
厚く御礼申し上げます。
今回は、ラッキーグレードUPでございましたが
ご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
皆様のお喜びの笑顔が私共スタッフの
励みとなっております。
また、熊本へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
あや様のご来館心よりお待ちしております。

みいちゃんさん

「あがんなっせ」(温泉施設)の無料券がとてもいいです

菊南温泉ユウベルホテル、何度か、出張で利用させていただいています。
今回は、7階のツインを独りで利用するプランを利用しました。8階のデザイナーズルームのような豪華さはありませんが(旅行などでいく場合には奮発して8階を利用しています)、ビジネスで利用するには十分に快適だと思います。市内からは若干離れていますが、車での移動が可能であれば、温泉設備が非常に充実しているためリフレッシュしながら仕事がしたい人にはオススメです。とくに、温泉施設「あがんなっせ」の無料券つきであることが「お得だな」と感じさせられます。チェックインなどのやり取りにやや時間がかかる印象もありましたが、広いツインルームとおいしい朝ごはんがついてこの値段、満足です。ありがとうございました。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【得々ビジネス】【朝食付】【WI−FI】 ビジネスプラン◇◆大型温泉施設『あがんなっせ』入館券付◆◇ ツイン 朝のみ

みいちゃん様
誠に有難うございます。
前回は特別室もご利用いただき、
更にビジネスでも当ホテルをお選びいただきましたこと
厚く御礼申し上げます。
ビジネスプランでは、あがんなっせ付の特別プランと
通常のビジネスプランと2つ準備しております。
繁華街まで車で20分と少し離れてはおりますが
路線バスも出ておりますので
オススメのプランでございます。
お仕事で、プライベートで
今後とも末永くお付き合いいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

ムガイマンさん

疲れもしっかり癒され・・・

今回3回目の利用でした。二人共、温泉巡りが大好きですが
こうしたホテルでの内湯付客室は珍しく、とても気に入っております。日頃の疲れも吹き飛び
心からゆったりと寛げました。次の利用を今から楽しみに検討しています。ただ朝食の時間が
ピークだったのか、ゆっくり食材を選ぶ雰囲気ではなく外国人が
、この日は目立ちました。
あと、前回も感じたのですがフェイスタオルは
洗顔のあと顔に細かい繊維が付着しています。良かったら検討をお願いします。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】内湯付デザイナーズルームで寛ぐ ◆◇朝食付◇◆ おいしい朝食で今日も元気に♪             その他 朝のみ

ムガイマン様
この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして
3度目のご利用ということで
当ホテルをご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。
今年に入り、海外からのお客様も大変増えて参りました。
とてもありがたく思っております。
国の違いから、皆様にご迷惑をおかけする場合もあるかと思いますが
海外の方々も日本の常識を受け入れるよう
努めてらっしゃいます。
また、ピーク時間などお伝えできるよう配慮致します。
フェイスタオルにつきましては
検討させていただきますので
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ムガイマン様のご来館心よりお待ちしております。

ななさん

対応にびっくりでした

まず、チェックインの時に順番待ちで1列に並んでいたのに、カウンターが空くと並んでいなかったお客さんが入っても何もなく、その直後に接客係員が「こちらにもどうぞ」と言ったため、割り込んでカウンターにお客さんが並んだ。1列に並んでいた他のお客さんと、「一体、私たちは何のために並んでいたのか!」
と残念に思った。
夕食時、ジュースのオーダー間違われるし、他の2テーブルのお客さんに出ている一品が来ない。私たちより後に来た、2グループ…訪ねてみると、「オーダー入ってます。」…。1時後、もう諦め「もう、その一品要らないので、ご飯を出して下さい。」というと、一人分来ない…。折角の大晦日なのに、グループの一人は怒って家に帰りました!
チェックアウト時も、オーダーしてないジュースが請求されているし(確認して良かった!!)、忙しいのは解るが、残念でした。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ユウベルで過ごすお正月♪【特別会席料理】 和洋室 朝・夕

なな様
また、お忙しい中ご投稿いただき
チェックイン、飲料のオーダーと
重ね重ね、なな様にご迷惑お掛け致しましたこと
申し訳ございませんでした。
繁忙期といいましても、我々スタッフの対応で
不愉快な気持ちを与えてしまい
本当にすみませんでした。
今後は、社員教育や繁忙期対策など
徹底して精進して参ります。
また、ご宿泊したいと思っていただけるよう
誠心誠意、努めて参ります。
今回は、本当に申し訳ございませんでした。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

きゃめるさん

夕食は豪華でした

以前、会社の団体で利用したことはありますが個人利用はとっても久しぶりでした。夕食はとっても豪華で、食べきれないくらいでした。
隣接する温泉施設も利用したかったのですが、あまり時間が無かった事と宿泊者優待はありましたが有料別料金、ということで止めました。
宿泊者は無料にできないのでしょうか。とはいえ、ホテルのお風呂も広かったのでそれなりに良かったです。
市街地から離れていて車が無いとさすがに移動しづらく、顧客獲得には何かと不利だとは思いますがそれでも客をひきつける何か特別な魅力作りが必要では無いでしょうか。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【1泊2食】選べる夕食★くまモングッズ付プラン◆◇会席料理or中華料理◇◆       和室 朝・夕

きゃめる様
また、お忙しい中ご投稿いただき
厚く御礼申し上げます。
隣接する温浴施設『あがんなっせ』の
料金に関しましましては
今のところ現状通り半額でのご案内とさせていただいております。
申し訳ございません。
ご宿泊していただく皆様には
飽きのこないプランを提供して参りますので
今しばらくお待ちくださませ。
ホテルの魅力を最大限伸ばせるよう
精進してまいります。
是非、またのご利用をお待ちしております。

あーちゃんさん

対応

年末ということでお正月プランで宿泊しました。
岩風呂は広く綺麗でゆっくり浸かれました。
夕飯は特別会席料理とのことでしたが
お品書き通りでないものが出されたり。
順番がばらばらだったりスタッフの謝罪対応の印象がよくなかったりで期待外れでした。
アメニティも男性向けだったし…
お正月のイベント企画や女性スタッフの対応は良かったです。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ユウベルで過ごすお正月♪【特別会席料理】 ツイン 朝・夕

あーちゃん様
今回のスタッフの対応に
気分を悪くされたこと深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お正月のイベントはご満足いただけたようですが、
大晦日の音楽イベント、年越そばサービス、
初詣、餅つき大会にご参加いただけましたでしょうか。
毎年、イベントを少しずつ変えながら
皆様にご参加いただけるよう
精進して参ります。
あーちゃん様
お忙しい中ご投稿いただきまたこと
厚く御礼申し上げます。
泊まって良かったと思えるホテルをめざし
努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

ラブちゃんさん

素敵なホテル!

恋人と初めて県外に遠出したホテルが
こちらのホテルで本当に良かったと思います。まず、お部屋が最高でした!今回はお風呂付きの特別室に宿泊しましたが、お風呂に大変満足しました。窓から見える街の灯を眺めながら、ついつい長風呂をしてしまうほどでした。もちろん朝風呂も入りました!お部屋もさすが特別室って感じの、リッチにくつろげる空間でした。夜の中華料理も朝のバイキングも美味しく頂きました。
ホテルで過ごす時間が満足すぎて恋人と『最高だったね!』と今でも言っています。また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬限定】【特別室20%OFF】“本格中華”贅沢コースプラン◇◆1泊2食付◆◇              その他 朝・夕

ラブちゃん様
この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして
初めての遠出旅行に当ホテルをお選びいただき
また、このような素晴らしい評価をいただきましたこと
厚く御礼申し上げます。有難う御座います。
今回お泊りいただきました、特別室は人気のお部屋です。
ひのきのお風呂に(家族で入れる広さ)
プライベートサウナは独り占めできます。
中華料理のレストランは、もう一つの建物、別館の最上階でしたが
こちらもご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
是非、熊本へお寄りの際には
菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいませ。
隣接している温浴施設「あがんなっせ」は
日帰りでもご利用いただけます。
お2人の記念になれましたこと心より感謝申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

やっきゅんさん

お部屋とお風呂が最高でした

2歳、4歳、6歳、8歳の子供4人連れの6人で利用させていただきました。ヒノキぶろ付きの最上階のお部屋を予約しましたが、広さ、風呂、清潔感、景色、寝具とどれをとっても最高でした。おかげで、早々に眠ってしまい岩風呂に行く機会を逸してしまいました。また温泉好きの子供たちは、部屋に風呂があるので親もそこまで注意することなくゆったり入らせることができました。夕食もどれも満足でした。妻が馬肉が苦手であることを伝えるのが当日になり申し訳なかったです。ただ、代替品が同じくお肉であると嬉しいなと思いました。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特別室】【1泊2食】会席料理を愉しむ“和の匠”プラン◇◆内湯付きデザイナーズ客室◆◇         その他 朝・夕

やっきゅん様
この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして
お忙しい中でのご投稿厚く御礼申し上げます。
お風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お食事の際こちらの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただき誠に有難う御座います。
今後、皆様に快適にご満足いただけるよう
日々、精進して参ります。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
やっきゅん様のご来館、心よりお待ちしております。

Nabetyさん

和室も良かった!

今回は久しぶりに和室に宿泊しました。部屋は広く風情があり快適に過ごせました。また岩風呂と同じエリアにあるので温泉もすぐに利用できて良かったです。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】【素泊り】【ビジネス】温泉&サウナあり!駐車場無料400台完備!              和室 食事なし

まちゃぽさん

小高い丘にあるホテル

別館の和室を家族で利用させて頂きました。スタッフの方の対応は、丁寧で好感が持てました。また、期待していた朝食も、バイキングとしては美味しいと思います。敢えて難点を言えば、丘の上にあり、街中に出るのが少し不便なこと。ホテル内で食事をすると決めて泊まるなら、価格や内容とも満足できました。ありがとうございました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】天然温泉で寛いで「朝はしっかり食べよう」 ◆◇朝食付◇◆ ★一日の活力は朝食から★ 和室 朝のみ

つみちゃんさん

接客レベルの低さが気になる。

まず残念だったのが、部屋の劣化。
全体的に綺麗に管理はされているのですが、浴室が不快な程の劣化がきになりました。
また部屋風呂も温泉との事でしたが、湯温が高く大量に加水せざる終えない状況で、何のための温泉なのか疑問です?
岩風呂
脱衣場も清潔で、浴室も綺麗にメンナンスされていましたが、循環湯なのにはビックリしました。
循環湯が悪いわけではありませんが、お金を払って循環湯はちょっと、、、
休憩所
こちらは無料のミネラルウォーターに広くて快適なスペースで、中々の好印象でしたが、有料のマッサージチェア利用の15分間、 延々職員同士の私語雑談を聞かされ、リラックスできず
終いには早朝のロビーで、フロントの職員がタバコを吸いながら、カウンターから禁煙ブースへ歩いて行く姿には呆れを通り越して、笑っちゃいました。
二度と泊まることは無いと思います。

【2014年11月宿泊  その他】