宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

菊南温泉ユウベルホテルの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

◆天然温泉◆観光に♪ビジネスに♪駐車場400台無料◆

菊南温泉
九州自動車道植木インターから車で約15分・九州自動車道熊本インターから車で約15分 MAP

• 菊南温泉ユウベルホテルのクチコミ・評判情報

旅ちゃんさん

年末年始の旅行でした

チェックインの時に、混んでたこともあり、かなり待たされました。夕食も途中で料理がこなくなり、忘れられていたのか…声をかけてやっときて、それでも最後のデザートまでの時間を入れると食べ始めから2時間半以上かかっていて、小さい子もいたので退屈してウロウロし始めて大変でした。でもこれは年末年始忙しいあるあるということで…
料理は美味しかったし、スタッフの対応も良かったです。バイオリンとピアノ演奏を聴きながらの食事が最高に良かったです。年越しそばも食べられたし、元旦の餅つきもいい記念になりました!!また行きたいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ユウベルで過ごすお正月♪【特別会席料理】★隣接スパ「あがんなっせ」1回分付★ 和室 朝・夕

ぽちさん

次は無いかな。

子供の歯ブラシが無かったのでフロントに伝えたところ、部屋まで持ってきてくれた。子供が受け取ったが「はい…。」の一言でかなり無愛想な男性2人だった。料理は好みがあるだろうが口に合わない上に料理を出す間隔が空きすぎたせいで2時間以上食事に費やした為、夜は思うように満喫出来なかった。何度も催促しても受け流すように分かりましたの一言でお詫びも気遣いも一切なかった。空き皿を下げる時もブスッとした顔で無言で下げに来て、デーブルに直に箸を置く始末。ここまで従業員教育出来ていないホテルは初めてだった。離れの大浴場はゆっくりでき、フロントの方は愛想が良かったが宿泊は2度と無いと思う。

ゆりけんさん

露天風呂付の部屋は子連れにおすすめです

お正月に子供三人連れて家族旅行へ。以前の菊南温泉観光ホテル時代は子供のころ何度も泊まっていました。懐かしく思いながら、新しくなったホテルへ。
お部屋がとてもよかったです。広くて快適。かけ流しの内風呂は快適。アメニティも充実していて子供の浴衣や歯ブラシもきちんとそろえてあって好印象。赤ちゃんもいて、お布団を三組敷いてもらえて大変助かりました。ありがとうございます。宿泊者はとなりのあがんなっせの無料券やクライミングパークの半額券ももらえてお得です。朝食会場もぎりぎりの時間までいましたが、皆さん感じがよくて好印象。フルーツが多くて子供が喜びました。郷土料理ダゴ汁も良かったです。ソフトクリームはランチだけでなく。モーニングもくつけれるようになると、子供は喜ぶと思います。
夕食は中華料理へ。この日が再スタートでした。その影響なのかお料理を頼んでから、ファーストドリンクや料理が出てくるまでの時間がかかったのが残念です。ただ、薄味にしてほしい、とか、コーンスープがなかったので代わりに配慮されていてその点が良かったと思います。
あと気になったのはチェックインの際、入口にどなたも出迎えの方や、荷物を手助けする方がいなかったのはびっくりしました。私たちが入ったときは三人フロントにゆっくりおられましたが誰一人出迎えも手伝いもなく、よくあちこち旅行に行きますが、こんなことは初めてで、ここは改善したほうがいいのではないかと思います。接客としては全体的に淡々とした印象でした。もう少し笑顔のほうがいいのでは。帰りのフロントはなくしものをしてバタバタしていたのですが、感じも悪くなく、よかったです。
熊本市内にある大変便利な宿。従業員全体が、おもてなしの心を強くもてるようになると、魅力的になると思います。気持ちって伝わりますよね。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆★オススメ★☆【特別室】【1泊朝食】 最上階で贅沢空間を満喫♪あがんなっせ入館券1回付き その他 朝のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

過日は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をご投稿いただき、今回の滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じております。
しかしながら接客につきまして十分なご満足を提供させていただくことが叶わず、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ゆりけん様がいつ訪れても懐かしく、快適であり、魅力的だと感じていただけますよう今一度 おもてなしの基本に立ち返り、やはりユウベルで良かったとのお言葉を頂戴できますよう教育してまいる所存でございます。
今後共末永くご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

まさとさん

最高のホテルでした。

旅行はよく行くのですが、今回初めて2歳の孫と老夫婦3人で利用させて頂きました。
部屋は和洋室広くてお風呂も広く温泉が出るのが最高です。部屋のお風呂で温泉が出るところは少ないのでとても嬉しかった。
浴衣やタオルなど豊富にあるのも嬉しかった。
ただ夕食は少しずつ運ばれて来るのは待ちきれない感じで、それだけがちょっとだったけど味はよく美味しかったです。
また利用したいと思っています。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】◆特別室20%OFF◆(2食付)夕食は熊本郷土会席★話題のスパ1回付★ その他 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

過日は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際してのご投稿を賜り厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在が概ねご満足いただけましたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルではすべての客室に温泉を供給いたしておりお部屋で温泉をお楽しみいただけます。
宿泊者専用の岩風呂「白鶴の湯」や滞在型スパリゾート「あがんなっせ」などホテル自慢の温泉をお楽しみいただける施設もございます。
「また利用したい」とのお言葉に感謝申し上げますと共にまさと様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

mikocyanさん

お正月を4世代でゆっくりと!

1月2日から1泊、2歳の乳幼児から90歳の父まで、4世代11名でお世話になりました。予約が遅かったため、お正月プランで8畳3部屋しかなく、ちょっとがっかりしながらチェックインしましたら、エレベーター近くの和洋室T部屋と、隣り合わせでもう1部屋は12畳程度の和室に変更して下さり、その心遣いに感激しました。
お正月なので、子どもには射的のサービスもあり、孫たちが大変喜んでいました。
お料理も、お正月なのでたいして期待していませんでしたが、(いままで泊ったホテルや旅館では、冷めた料理や、作り置きのお節中心の料理が多かったので)このホテルでは結構料理長のオリジナルがあり、温かい料理が次々と出てきて美味しかったです。
隣接するスパの「あがんなっせ」も利用でき、チェックインから、夕食までの空き時間をたっぷり遊べて、年末年始で疲れた体のリフレッシュができ、皆が大満足で、最高のお正月でした。

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、ご宿泊に際してのご投稿を賜り厚く御礼申し上げます。
この度の4世代でのお正月旅行が概ねご満足いただけましたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じます。
射的は今年初めての試みでございましたが、お子様皆様の楽しまれているご様子に運営スタッフも一緒に楽しませていただきました。
「最高のお正月でした」とのお言葉にホテルスタッフ一同、年末年始の疲れも吹き飛び、さらなるサービスの向上と寛ぎをご提供すべく皆で思いを新たにいたしました。
今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げますとともに、皆様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ナイトさん

正月旅行

元旦に朝食のみのプランで宿泊しました。あがんなっせでお風呂に入り、夕食をとりました。チェックアウトの時に餅つきがあり、子供逹は喜んでさせてもらいました。以前宿泊した時は和室で今回は和洋室でしたが、やはり部屋の広さが全然違い快適に過ごせました。年に一回のとても楽しい家族旅行になりました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ユウベルで過ごすお正月♪【おせち風 朝食のみ】★隣接スパ「あがんなっせ」1回分付★ 和洋室 朝のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

過日は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、御宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂きましたこと心より御礼申し上げます。
年末年始のイベントといたしまして、31日の年越しそばの振る舞いや1日、2日の新春餅つき体験、初詣バスの運行、ぜんざいの振る舞い、お琴の演奏やミニコンサート、お子様お楽しみコーナーなどスタッフ手作りの催しを行わせていただきました。
お餅つきの体験が良き思い出として感じていただけましたなら幸いに存じます。
これからも、お客様からのご期待にお応えし、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

lalaさん

お気に入りのお部屋が見つかりました。

最初にとまったのは、母の体調を考え、熊本市内に近いところを探しました。特別室に宿泊し、お料理も気に入りましたので、お友だちを連れて今回も宿泊です。市内なので、特には泊まらなくても帰れる距離なのですが(笑)

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【熊本地震/災害復興応援プラン】【特別室20%OFF】【1泊2食】会席料理を堪能&★隣接スパ1回付★ その他 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

過日は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお友達とのご旅行にてご利用との事、毎々のご利用重ねて御礼申し上げます。
8階の特別室は趣の異なるお部屋が計7部屋ございます。
ヒノキの温泉かけ流しのお部屋や今回ご利用のジャグジータイプや大型モニターテレビのついたお部屋等々。
用途に合わせて是非いろいろなお部屋をお楽しみくださいませ。
これからもスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めくつろぎの空間の提供を行ってまいる所存にございます。
今後ともご贔屓くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

yukaさん

年末旅行

前々からユウベルホテルに泊まってみたいと思っていました。あがんなっせ無料券付き和洋室での宿泊でした。ホテルに着くやいなやすぐにあがんなっせに直行しました。岩盤浴から内風呂、露天風呂と全て満点でした。岩盤浴ではバスタオルを持って来てくれ、朝食では袖を摘むゴムまで用意してくれて、気配りが出来ていて素晴らしいと思いました。ご飯が素晴らしくきれいで美味しかったです。温泉にゆっくり浸かったおかげで夜はグッスリと休めました。(ベッドも良かった)朝はホテルの岩風呂に入りました。岩風呂は朝早いのもあって人が少なくゆっくり浸かれました。また是非利用したいと思います。
細かい心遣いありがとうございました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】がんばろう!熊本 【1泊朝食】♪天然温泉&ホテルの朝食付プラン☆WI-FI完備☆あがんなっせ1回付     和洋室 朝のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

過日は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
当ホテルの温泉の泉質は「弱アルカリ性 炭酸水素塩泉」とても柔らかい泉質が特徴でございます。
ホテル自慢の温泉にてリフレッシュいただけましたでしょうか。
また是非利用したいとのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、yuka様のお越しをお待ちいたしております。
今後共、末永くご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

まーなんさん

初め利用しました

隣の温泉施設も使えてお得だと思います。
チェックアウトが11時ならゆっくりできて凄くいいと思います。また機会があれば行きたいです。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】がんばろう!熊本 【1泊朝食】♪天然温泉&ホテルの朝食付プラン☆WI-FI完備☆あがんなっせ1回付     ツイン 朝のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

今回、隣接いたしておりますスパリゾートあがんなっせ入館券付きのご宿泊プランをご利用いただきましたとの事。
温泉やリクライニングコーナーなどごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?
チェックアウトの時間につきましては次回のプラン造成におけるご意見として頂戴させていただきます。
まーなん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

としさん

和食レストランがお勧めです

素敵な器に綺麗に盛られ、味付けも丁度良く料理に満足し、毎年期待して宿泊していました。しかし今回は、地震で中華レストランが営業出来ない分大変だったのでしょうか?内容は一般的で感動できる品はありませんでした。温泉もカルキの臭いがして、朝風呂はもういいやとパスしました。早く以前の様に戻る事を期待します。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】がんばろう!熊本★会席料理を愉しむ【和の匠プラン】◆◇2食付◇◆〜あがんなっせ1回付〜         ツイン 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、ご利用につきましてのご感想を投稿いただきましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
今回お食事につきましてのご満足をいただくことが叶わず心から大変申し訳なく存じます。
おかげさまで中華レストラン 星華楼(せいかろう)も震災からの工事も完了いたしまして1月7日復活OPENの運びとなりました。
これからも当ホテルでお過ごしになられる時間をご満足いただき、次回もまたお選びいただけるホテルであり続けますよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ヤッジーさん

和食処の接客が最高

温泉施設併設で楽しめる。ホテルはシティホテルのような感じですっきりしている。夕食は、和食でしたが接客が最高でした。粗相してこぼしたのを素早く目立たないように対応していただき、おしぼりも2本持ってきてくれた。「巨峰のしずく」の白ワインは、某人気ドラマのアイスワインを彷彿とさせるような超甘口で堪能した。朝食はバイキングだが品数は多い。

【2016年12月宿泊  一人旅】

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

ヤッジー様のお選びの巨峰のしずくは、辛口大好きな私も大好きなデザートワインでございます。
熊本ワインが製造いたしおりまして、ホテルからお車で20分程度のフードパル熊本内に工場がございます。
工場見学や試飲、購入もできますので、次回是非お立ち寄りくださいませ。

あきさん

素晴らしい

今回熊本に仕事で利用しました。
何処もビジネスホテルが多くちょっと高めのユウベルホテルに宿泊しました。
クーポン1万円もあり一泊6000円くらいで宿泊できました。
清潔感もあり接客も素晴らしいでした。
今度はプライベートで利用したいです。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス】【1泊朝食】【特典付】男性のビジネスプラン 〜駐車場無料〜                 ツイン 朝のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

この度はご出張でのご利用を賜り誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは熊本市の郊外に位置いたしますが、無料の駐車場や自慢の温泉もあり、多くのビジネス利用のお客様に定宿としてご利用いただいております。
あき様におかれましても今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げるとともに、次回の大切なお連れ様とのご旅行が当ホテルで叶いますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

あーちゃんさん

もう少しかな

初めて利用させていただきました。
復興割引からで安かったのと料理がいいなと思い選べました。接客はよくして頂いたんですが、料理が残念でした。素材や味付けはよかったのですが前菜は準備の時間帯の問題なのか乾燥してたよな…料理を出す段取りの為とはわかりますが複数人の従業員の方がチラッと見に来ては奥にひいて行くので気分はよくなかったです。せめて「空いてるお皿があればさげますよ」なり言ってもらえたら気分いいのですが…接客はよかったです!小さい子供もいたんですが、トイレに連れてってくださったり、食事中も子供ち優しくして頂いたりと。接客のみであれば伺いですが、素泊りでいいかなと思いました。食事はやはり重要なのでガッカリしたくないです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食が不要な方へ!会席料理【和の匠プラン】夕食付 夕食のみご希望の方はこちらから ツイン 夕のみ

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたにも関わらず、お食事につきましてのご満足をいただくことが叶わず心から大変申し訳なく存じます。
本件につきましては各レストランとの改善へ向けての協議を重ねてまいる所存にございます。

Hideさん

出張で利用しました

初めて宿泊させていただきました。ビジネスでの温泉は道後温泉以来ですが、とても満足しています。繁華街から離れていますので、車での利用が便利です。次回は、隣の温泉施設にも入ってみたいです。

【2016年11月宿泊  一人旅】

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、ご感想をご投稿いただきましたこと誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
お仕事でのご宿泊にご利用いただき、温泉でリフレッシュしていただけましたでしょうか。
ホテルに隣接いたしておりますスパ「あがんなっせ」は滞在型の温泉施設でございます。
多種の温泉やリクライニングコーナー、1万冊のマンガコーナー、各種お食事処、マッサージ、エステ等々くつろぎ満載の空間となっております。
次回のご利用時には是非こちらの施設もご利用くださいませ。

ヒデさん

素晴らしいスタッフと最高なホテル

スタッフ皆様の心遣いに大変感謝しました。療養目的で近場の温泉宿を探し出向きました。ホテルには退院祝いと何気なく書き込み通じ伝えていたところ、チェックイン時に予期せぬ事が、[退院祝いですね]のお声をかけて頂き、お部屋をグレードアップしてくださいました、それも最上階のスウィートへ、気分が滅入る中でのこのサプライズには、心底嬉しく元気が貰えました、お部屋は広さ、景観、素晴らしく癒しの空間に病気を忘れさせて貰った。食事は、上品で美味しかった、温泉は、館内別館の岩風呂の熱湯からぬる湯の好みの場所でリラックスできます、併用施設の岩盤浴と露天風呂、日替わり風呂、全てが最高でした。その中でもやっぱり、1番はスタッフ皆さまです。一人一人のプロ意識が伝わりました。次は、元気になり、リピートさせて頂きます。終わりに、宿を決め兼ねている皆さま、菊南温泉ユウベルホテルは最高の宿でした。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ネット限定】お肉メインの会席◇◆牛ロースステーキ&セイロ蒸し◆◇〜熊本馬刺し付〜♪ ダブル 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、ご滞在につきましてのご感想をご投稿いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
ヒデ様のご療養の少しでもお手伝いができましたならば幸いに存じます。
これからも、お客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
今後ともご贔屓くださいますよう宜しくお願い申し上げますと共にまたのお越しをお待ち申し上げます。

カムさん

いいサービス

温泉付きの特別室利用。
部屋は広く、設備もよく、クチコミ評価も良かったが、誤算だったのは風呂やトイレに行くのに段差があったこと。
足を怪我して車椅子だった母には、なかなか使いづらかった。
写真を見る限り段差が判らなかったので、その点では失敗した。
スタッフの対応は良く、食事も美味しかった。
併設の温泉施設はなかなか良かった。
ホテルの大浴場は別館にあり、お風呂以外は修復中とのことで、震災の傷跡を感じた。
熊本、頑張れ!

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【熊本地震/災害復興応援プラン】【特別室20%OFF】【1泊2食】会席料理を堪能&★隣接スパ1回付★ 4ベット 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、ご滞在につきましてのご感想をご投稿いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
浴室およびトイレへの段差の件につきましてはご不便をおかけいたしました。
ご頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
別館につきましては年明けのOPENに向かい復旧工事を進めております。
震災復旧の最中にご利用いただきましたことに感謝申し上げますとともに、今後ともご贔屓くださいますようよろしくお願い申し上げます。

よっさんさん

ゆっくりできました。

温泉は、館内と外にある施設と両方入れますが、次の日は、予定があり外の温泉に入る時間がないのを忘れていて館内の温泉にしか入れませんでした(笑)
館内の温泉も広くて、サウナもあり楽しかったです。
フロントの方の接客はよかったですが、夕食時、混雑していたので仲居さんが忙しいようで、すみませんと声をかけても聞こえてないことが多く、夕食は馬刺しを食べられて満足でしたが、待ち時間が長く料理をもう少しテンポよく出してもらえると良かったです。それとお酒を頼んでいたので夕食後伝票にサインを求められたのはいいのですが・・・その場で指摘はしませんでしたが、上部に記載してある私の下の名前を間違えられていたのは不愉快でした。忙しいのは分かりますが、食事所の方は少し改善が必要かと思います。
それ以外は良かったので。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定】お肉メインの会席◇◆牛ロースステーキ&セイロ蒸し◆◇〜熊本馬刺し付〜♪ 和洋室 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

過日は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しましては、係員の応対が至らず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく存じております。
接客サービスの初心に立ち戻り指導教育へ取り組んで参りたく存じます。
これからも、お客様より頂きましたご意見ご感想の一つ一つを参考とさせていただき、快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご用命を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

めておさん

思わぬリッチ気分!

くまモングッズ付きプランで利用したのですがこの日は部屋に空きがあるのでとランクアップの特別室にして頂けたのですが、さすが特別室!部屋は広いし雨でも眺めも良く、アメニティもお高い物が並んで超良い気分になれました(^^)
夕食は会席茶屋で会席だから和室かと思ってたらテーブル席で凄く凝った盛付けの料理が次々と出てきて子供には小学生、幼児と別々の内容の食事が出てしかも食べきれない量で子供が残して残念がるほどでした。
他の口コミにもあるように大浴場は確かに遠く隣の施設のあがんなっせの方が設備も良かったです。
全体的にはとても気分良く楽しめたのでまた利用したいです。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【1泊2食】★くまモングッズ付プラン◇会席料理11品◇あがんなっせ付    和洋室 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

ホテル自慢の温泉はいかがでございましたでしょうか。
お楽しみいただけましたご様子に私共も大変うれしく存じております。

てるてる坊主さん

何度でも行きたいホテルデス!

風呂・部屋・食事全てが揃ったホテルです。
是非、おススメしたいホテルです!
(本当は教えたくないけど(笑))
夕食の菊泉では、ゆっくりと食事を楽しみたい私たちとして
サイコーでした。お子様ランチのボリュームも
これまで見てきた中で一番すごかったです!
また、隣接のあがんなっせもおススメ!
一押しは岩盤浴です。
家族みんなで入浴できるのがすごいいいですね!
あえて一つ注文するなら、ホテル宿泊者のあがんなっせ利用が
1回のみというのは、欠点かな・・
ホテル利用者は何度もOKにしてほしいです。
ホテル〜あがんなっせを自由に行き来できる様な
空間ができれば更にいいと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【1泊2食】★くまモングッズ付プラン◇会席料理11品◇あがんなっせ付    4ベット 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

数あるホテル、旅館の中より当ホテルをお選びいただきました事、厚く御礼申し上げます。
また、ご利用に際しましてのご感想をご投稿いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
和食の会席料理につきましては、季節ごとの旬を感じ、心からおいしいと思っていただける料理をご提供し、料理で皆様を幸せにしたいと総料理長をはじめスタッフ一同、日々努めております。
スパリゾートの利用回数につきましては、現在プランによりますが宿泊日もしくは翌日の1回とさせていただいております。ご意見につきましては今後のプラン造成の参考とさせていただきます。
当ホテルはこれからも熊本の良さを感じ、ご満足いただき、感動していただけますよう
に努力を続けてまいります。
今後共、末永くお引き立てを賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ミュールさん

満足です

ふっこう割を使ってグリーンランドに遊びに行く為に利用させて頂きました。
一番上の階の和洋室だったので、広々として眺望も良くとても気持ちがよかったです。
夕食も普通の和会席だろうと思っていましたが、飾りつけや味もとても良く、特に出汁が美味しくて満足でした。ただ子供の食事をミニ懐石か、お子様ランチか選べるとさらによかったです。
お風呂は隣のあがんなっせの利用券もついていたので楽しめました。チェックインの際に
利用方法を教えて頂けたらもっとよかったです。子供のパジャマやタオルなと沢山の荷物を抱えていってみると、手ブラ温泉を目指してますと書いてあり、お財布さえあれば大丈夫でした。全体的に大満足でとても良い旅になりました。お世話になりました。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

過日は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回の特別室ご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
眺望についてでございますが、当ホテルは菊南の高台に建っており、阿蘇や金峰山にむかってロケーションが広がっております。
1点スパ施設のご案内不足につきましてお詫び申し上げます。
口コミをいただきましたように、バスタオル、タオルなどフルセット付いておりますので手ぶらで温泉をお楽しみいただけます。
今後ともご贔屓くださいますようお願いいたしますとともに、皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

テニスおやじさん

万人にお勧めできる満足度の高い宿だと思います

今回4名で宿泊、広い和洋室からの眺めも良く家族向きで助かりました。
夕食、菊泉で庭を眺めながら半個室のような素敵なプライベート空間での食事は
どれも美味しく品数、見た目、サービス(笑顔・話・タイミング等)も良かった。
ただし名物の馬刺しは、私は美味しく感じましたが好き嫌いがあるかもしれません?
皆、感激し次回は兄弟達とも都合を合わせて来たいと思いました。
朝食のバイキングも特に和食が充実していてつい食べ過ぎてしまいました。
岩風呂も良かったですがスパリゾートあがんなっせは施設も綺麗で大満足です。
男女年齢層ともバラバラでしたがそれぞれ違う風呂がお気に入りで楽しめました。
寛いだ時間を楽しむのに「ふっこう割」抜きにしてもコスパの高い寛げる宿だと思います。
参加者皆満足で次回は来られなかった兄弟等も増やしていければと話しています。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、和洋室ご利用に際しましてのご感想をご投稿いただき、今回の滞在が概ねご満足
いただけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じております。
なにより、また利用したいホテルとのお言葉をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
おかげさまで会席料理の菊泉(きくいずみ)は多くのお客様に好評価をいただいております。
また、年明け頃には現在改修中の展望レストラン中華料理の星華楼(せいかろう)もOPE
Nいたします。
こちらでは素晴らしい夜景とともに中華料理のお食事をお楽しみいただけます。
これからも当ホテルでのご滞在が快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同サービ
スの提供に努めて参る所存でございます。

ルパンさん

落ち着いた空間で一休み

清潔でゆったりとした室内と浴室で、仕事疲れも取れました!室内浴室も広く温泉という事で言うこと無しでした。また宿泊者専用の岩風呂も最高でした!

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】【素泊り】【ビジネス】温泉&サウナあり!駐車場無料400台完備!              ツイン 食事なし

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

次回熊本にお越しの際にも是非ユウベルホテルをご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

ケインさん

モダンな温泉でリラックスタイム

清潔感があり、別館の温泉もモダンな感じで大変満足しました。私たちは6人で宿泊したので、和洋室があってたすかりました。また、今度、利用したいですね。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、今回のご利用につきましてのご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申
し上げます。
今回ご利用いただきました和洋室は、ファミリーから同窓会、女子旅まで様々なご利用
用途のお客様に人気のお部屋となっております。
56平米と少し広めのお部屋でございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけた事と存じます。
これからも、ご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなる
サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

リリーさん

ふっこう割でお得

2か月前も同じ熊本ふっこう割を使い宿泊しました。全然違いました。
金額が同額でしたが、今回の宿泊はとても大満足でした。
併設のあがんなっせでのんびりと温泉等過ごしました。
夕飯はとても上品でしたが味もとてもおいしく頂き、アルコールを飲んでいたので料理の準番を配慮していただいたり、夫婦では絶賛です。
馬刺しの嫌いな主人や、チーズが嫌いな私はデザートがアイスチーズケーキもおいしく頂きました。
今度は家族で利用したいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【1泊2食】★くまモングッズ付プラン◇会席料理11品◇あがんなっせ付    ツイン 朝・夕

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

だけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じております。
なにより、また次回利用したいホテルとのお言葉をいただきましたこと厚く御礼申し
上げます。
おかげさまでスパリゾートあがんなっせは滞在型のスパリゾートとして好評をいただ
いております。
また食につきましても、郷土感や季節感、和食の楽しさをを五感で感じていただけま
すよう料理長を中心にスタッフ一同日々努めております。
くりとした時間と場所の提供に努めて参る所存でございます。

さおりさん

ふっこう割引を利用して

九州旅行の計画を立てた際、ふっこう割引のクーポンが利用できると聞き、早速クーポンを入手して宿探し♪
檜風呂付きの特別室を見つけ、予約。
ずっと楽しみにしてました。
当日お部屋に案内して頂き、実物を見ると…めちゃくちゃ広い檜風呂が…!感激!お湯加減も自分で調整でき、ほんと言うことなしでした!
あがんなっせも利用させて頂き、ゆっくりと過ごせました。出発の朝に岩風呂も利用し、出発したくないねーって話しながら美味しい朝ご飯を食べて…
とっても幸せな時間を過ごせました。
ベッドもとっても気持ちよくてグッスリ寝られました。
また機会があればリピートさせて頂きたいです!

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、今回ご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
お部屋と温泉もご満足いただけたご様子と「とっても幸せな時間を過ごせました」との
何よりのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
特別室は7部屋ございまして、各部屋ごとに内装やお風呂の造りが違っております。
今後もお客様へ快適なご滞在時間をご提供すべく努めてまいる所存にございます。
熊本にお越しの際には是非またのご利用を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ぽんちゃんさん

部屋が広かった

和室にベッドと広々お部屋でゆっくりできました。
上の階の物音が響くのでうるさかったのは残念でしたが。
朝食が品数もなく残念でした。

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

上階の物音の件ご不便をおかけいたしました。
朝食につきましてはご意見をご参考にさせていただきながら、今後のメニューに反映させ
てまいりたいと存じます。
熊本にお越しの際には是非ご利用を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

バービーさん

ゆっくりできました

隣接している温泉の岩盤浴が良かったです
部屋は上からの物音が結構あったのが残念。
あと朝食のバイキングがお粗末すぎてがっかりしました。

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

温泉施設にはご満足いただけましたご様子ではございますが、上階の物音の件ご不便をお
かけいたしました。
てまいりたいと存じます。

Uchidaさん

良かった

立地は今ひとつですが、車があれば問題ありません。
食事は朝のみ付けましたが、シンプルな内容で良かったと思います。

ます。
の向上に努めてまいる所存でございます。
い申し上げます。

ゆうとさん

温泉とたしかな【おもてなし】がいいね!

二か月に一度は旅行に出かけますが、今回は急にお盆休みを利用して
熊本に出かけました。沢山のホテルから決まったホテルがこちらでした。
口コミや写真を参考に決定しましたが、泊まってみて感想は皆口をそろえて
『ここ、いいね!』でした。
お風呂は隣接の温泉施設とホテルの大浴場で夜は隣の温泉施設でリラックス。
黒い色調に温かみのあるライト演出で開放感が有り疲れがいえます。
朝はホテル内の岩を積み上げた大浴場で2つの温泉を楽しめます。
夕食はこれまた今までに経験したことのない、奥ゆかしい食事何処で
馬刺しをはじめフレンチコースならぬ和の懐石コースでした。
料理の味も堪能すると共に私の冗談にハマりながら一品ずつ運んでくれる
スタッフの笑顔も素晴らしい調味料になっていました。
部屋も和洋室のゆったりとした空間で4人では十二分の広さで清潔感がありました。
到着が遅くなったにも関わらずフロントの方やホテル内(食事何処)の方の
笑顔に癒されながら家族皆、楽しく美味しい料理に感動しながら
【今迄で最高やね!】を連発しました。
【☆ ☆ ☆ ☆ ☆彡】星5つです。
震災の熊本に来て逆に笑顔と感動を頂いてしまいました。
これが【飾りのない九州、熊本の心のおもてなし】と感動した一晩でした。
また次回熊本に行く時は必ず利用したいですよ。その時はリピーターとして
宜しくお願いします。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】がんばろう!熊本★会席料理を愉しむ【和の匠プラン】◆◇2食付◇◆〜あがんなっせ1回付〜         和洋室 朝・夕

す。
した事、重ねて御礼申し上げます。
々努めております。
今回の滞在が皆様の家族愛と絆の深まるものであったと感じていただけましたならば幸
いでございます。
現在、多くの方々に来熊いただき、ご宿泊やご支援をいただきながら、熊本のホテルや
観光施設は復興に向け一歩一歩前進いたしております。
に努力を続けてまいります。

なおこさん

ゆったり、ゆっくり

主人の仕事を兼ねて熊本に。当初はデラックス和洋室を予約していましたが、手違いで部屋がなくなってしまったとのこと。ジャグジーのある特別室に案内して頂き、嬉しいハプニングでした。ホテル内、お部屋ともに清潔感があり、落ちついた雰囲気で大変ゆっくりできました。いつも朝食はパンの私達ですが、朝食ブッフェに熊本の名産がずらりと和食で並んでいたため、和食を頂きました。どれも手づくり、新鮮なものばかりで主人はごはんのおかわりもしたほどです。
車がないと不便な立地ですが、ゆっくりできまた利用したいホテルです。プランに利用券がついており、翌日は主人が仕事の間、私は隣接するあがんな
っせでゆったり温泉につかり、のんびりすることができました。ありがとうございました。

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

また、特別室ご利用に際しましてのご感想をご投稿いただき、今回の滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じております。
おかげさまでスパリゾートあがんなっせは滞在型のスパリゾートとして熊本では好評をいただき、特に女性のお客様より圧倒的なご支持をいただいております。
これからも当ホテルでのご滞在が快適にお過ごしいただけますように、ゆったりゆっくりとした時間と場所の提供に努めて参る所存でございます。