木の温もり、人の温もりを感じて〜土日は12時アウト♪

JR・東西線中野駅南口より徒歩10分、地下鉄丸の内線東高円寺駅より徒歩5分。

ビジネスホテル クレセントのクチコミ・評価

3.7

ナチュラルさん

(禁煙)【コンパクトシングル】 ※Wifi・モーニングコーヒー無料サービス有り

古いけどコスパがよくて、温かみのあるホテル

新宿方面の出張で使わせて頂きました。ホテルそのものの外観は古くて狭いですが、この立地でこの値段は魅力です。部屋そのものはコンパクトで余計なものはありませんが、使いやすく快適に過ごせました。床が木目調のせいか全体に人の温かみを感じました。昔なつかしい昭和タイプのホテルが好きな方にはおすすめです。ただユニットバスがかなり狭いのでそこだけ低評価となってしまいました。

にっこさん

新館)ひのき舘 (禁煙)【シングルルーム】 ※Wifi・モーニングコーヒー無料サービス有り

ライブ遠征で初中野でした!

駅から遠いとクチコミで見ましたが、実際中野駅から歩いたところ、ぜんぜん許容範囲でした。まわりは住宅街で静かだし、ゆっくり過ごせました。ただコンビニ等は近くになかったようなので、途中で寄るのがおすすめです。とても快適に過ごせたので、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

ぽぽぽさん

喫煙者におすすめ

禁煙室でも相当煙草臭いと思われますので喫煙者以外はやめといた方がいいです。各フロアでドアを開けると短い廊下があり周りに部屋が4つあります。夜部屋に戻った時廊下がタバコ臭く部屋の中にも流れてきたので翌日掃除の方に言いました。3日目、夜中にあまりに臭いので廊下のドアを開けて換気中うっかり自室のドアがロックされてしまい、フロントに事情を話し、部屋の鍵を開けてもらったのですがすっと戻ってしまい煙草のことは謝罪も注意もなし。部屋は値段相応ですがもう嫌です。

ビジネスホテル クレセントからの返信

この度はビジネスホテルクレセントをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはおタバコの臭いでご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
対策を考えさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/4

りかちゃんさん

トイレが大きい

駅から少し遠いです。フロントの方はキビキビして良いです。トイレが大きくて良かった。
隣の音が気になります。お風呂は小さいです。価格は安いので良いです

ビジネスホテル クレセントからの返信

この度は、ビジネスホテルクレセントにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様には音の件でご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しょーちゃんさん

本館(禁煙)【ダブルルーム】 ※Wifi・無料サービス有り

泊まるだけならよい。

中野に用事があって帰るのがめんどくさく、泊まりました。
古いですが、清潔感はあります。
お部屋は狭いので寝るだけならよいです。
安かったですが、もう一息安ければもっといいです。

ビジネスホテル クレセントからの返信

この度は、ビジネスホテルクレセントにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
連泊プラン等お得なプランもございますため、もし次回ご利用いただける機会がございましたら、
お問い合わせ頂けますと幸いでございます。

茨簪さん

本館(禁煙)【素泊まりシングル】 土日の朝は12時までステイ♪※Wifi・モーニングコーヒー無料サービス

中野のビジホの数少ない選択肢

ビジネスユースとしてはギリギリ及第点でしょうか。
物価高の影響で、ややコスパ悪くなった印象もありますが。
部屋は普通ですが、隣の部屋のテレビの音が聞こえるくらいの構造。
トイレとお風呂はユニットバス。浴槽にお湯を溜めて栓を抜くと
トイレ側の床の排水溝から若干逆流する点もマイナス。

ビジネスホテル クレセントからの返信

この度は、ビジネスホテルクレセントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ひのき館シングル、ツインは風呂・トイレが別となっております。
機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

ロンチさん

本館(禁煙) 【備品・タオルなしプラン(シングルルーム)】 ※Wifi・モーニングコーヒー無料サービス

出張にて利用しました。

最寄り駅が中野駅で新宿に近かったので利用しました。建物は、ワンルームマンションを改装したタイプのホテルでした。一人で泊まる分には部屋も妥当の広さで問題はないです。但し、タオル無しプランでしたが、アメニティーも一切無いので注意して下さい。私は準備して行ったので問題はなかったです。風呂は、トイレと一緒であり少し狭いですがシャワーの水圧は良かったです。コーヒー飲み放題サービスもいいです。総合的にはコスパを考え少し満足はしています。

ビジネスホテル クレセントからの返信

備品・タオルなしプランでご予約されましてもチェックインの際に備品をお付けすることは可能でございます。
ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。

a111さん

接客が丁寧でした

ひのき館を利用しました。
JR中野駅から歩きましたが少し遠いと感じました。足元が悪かったり荷物が多いと大変かもしれません。
狭い土地に建っているせいか、半地下にフロントがあったり靴を脱いで廊下の先に各部屋があったりと変わった構造でした。バス・トイレ別で部屋は快適でしたが、風呂がとても小さかった。あれならシャワールームだけにしてドアの外にちょっとした棚があると使い勝手が良さそう。中野エリアで仕事をする際にはまた利用したいです。

ビジネスホテル クレセントからの返信

この度は、ビジネスホテルクレセントにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
サービスの向上に努めさせて頂きます。

タカゴンさん

本館(喫煙)【素泊まりシングル】 土日の朝は12時までステイ※Wifi ・モーニングコーヒー無料サービス

おしゃれなホテル

外見もフロント、ロビーからしてヨーロッパのプチホテルのイメージだし、客室もプチホテル風でおしゃれです
すぐ近所にはやはりおしゃれなカフェバーや昔懐かしい銭湯もあります

ビジネスホテル クレセントからの返信

お客様にはご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。
さらにご満足いただけますよう努めてまいります。

だまさん

ヒノキの床が気持ちいい

近くに用事があり、これまで2回泊まりました。
新館のヒノキの床が気持ちよく、つい裸足になってしまいます。
部屋はコンセントが各所にあって、使いやすいです。
前回の細かい記憶がないのに、一度とまったことあります、というと細かい案内を省略されてしまって、部屋にも案内があまりないので、次回はきちんと説明してもらおうと思います

ビジネスホテル クレセントからの返信

お客様にはチェックインの際のご対応でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客・サービスの向上に努めさせて頂きます。

返信日:2024/3/22

ばばしんさん

本館(喫煙) 【備品・タオルなしプラン(シングル)】 ※ Wifi ・モーニングコーヒー無料サービス

要確認

中野で会議があり、宿泊しました。
中野駅からだと結構歩きます。
ノー備品プランを見落とし、シャワーを浴びたら、タオルがないことに
気づき、慌ててタオルをフロントに借りにいきました。
歯ブラシやシャンプーもありません。
みなさんご注意ください。

ビジネスホテル クレセントからの返信

チェックインの際にプランの確認を行わくお客様にご不便なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際のご説明を徹底させて頂きます。

返信日:2024/3/22

茨簪さん

住宅街に突如現れるビジネスホテル

中野界隈では貴重なホテルです。
都内で深夜業務が発生したためビジネス用途で利用。
夜チェックイン、未明にチェックアウトだったのでシャワーと仮眠目的で使用しましたが、
・目の前の道路の交通量が多く、救急車も頻繁に通過する
・シャワールーム内を仕切るカーテンの幅が足りず、
 シャワールーム内が水浸しになってしまう
の2点が残念でした。
お部屋は清潔感もあり、隣の部屋との防音もしっかりしている様子。

そうべさん

ビジネスホテルと言う感じでない

めっちゃ綺麗で清潔感があるお部屋でとても良かったです。
近くに行った時はまたリピートしたいと思います。