こだわりの朝食ではいくらかけ放題!旭川駅前徒歩2分の好立地!

JR旭川駅西口改札より徒歩2分。旭川空港より車で約30分。旭川鷹栖ICより旭川駅方面へ車で約15分。

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前のクチコミ・評価

3.9

みーやんさん

朝食がおすすめ

おまかせの部屋プランどんな風に考慮して用意してくれるかとドキドキしましたが 今回市内在住ですが 時季的にもリセットしたくて こちらに選びました旅行気分で贅沢な朝食を美味しく戴けてありがとうございます

みみさん

【お部屋おまかせ/食事無し】ホテルウィング旭川駅前のお部屋おまかせプラン

駅から近くて便利

部屋タイプがおまかせのプランでしたが、1人で利用のところをツインのお部屋を用意して頂けました。なんだか申し訳ないかな…と思ったのですが、広く使えて嬉しかったです。ただ、壁がこんなに薄かったっけ?と思える位、隣の部屋の声が聞こえてきて、向こうは2人でご利用になっているからだと思いますが夜中もずっと話声が聞こえてきました…。その他のスタッフの方達の対応や館内の施設は気にいっているホテルなので少しだけ残念でした。

コジコジさん

朝食が大満足

朝食が大満足でした。
部屋も広い部屋でした。
新聞のサービスもよかったです。
ラーメン屋さんも近くで美味しかったです。
駅からもわかりやすい位置でまた泊まりたいです。

トミさん

【事前支払い限定/食事無】先に宿泊代を支払ってもっとお得に!食事無しで時間を気にせず滞在

友人と旅行

今回はチェックインより少しばかり時間が早かったけれどチェックインできた。旭川の街並みを観光し駅から近かったためすぐに利用できた。少し残念だったのがベットの下にゴミがあったことだが、値段のことを考えれば目をつむってもいいからと思えた。

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル旭川駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿に貴重なお時間を割いていただき、心より御礼申し上げます。
お客様のお言葉を基に尚一層サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/29

レッドタビーネコさん

キレイで清潔な雰囲気

深夜に急きょ予約しチェックインしました。急な予約でもフロントでのチェックインはスムーズで、丁寧に対応して頂きました。建物自体も部屋もキレイで清掃が行き届いている感じがして、快適に過ごせました。
インバウンドのお客さんが多いのか、1階ロビー共用部で飲食物を広げて居酒屋のように飲酒している外国の方が2〜3名いました。

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

お客様のお言葉を基に尚一層サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/28

PINGOさん

安価で快適です

旭川駅前のイオンの目の前で、立地がとても便利地です。
ホテルでは、改装されているのか、ルームキーをはじめ、各所に木が多用されており、雰囲気が良いです。
部屋では、シャンプー類もしっかりしたものですし、シャワーヘッドもエアーインタイプなのにかなり強い水流にも出来ますし、ベッドも快適でした。
期間限定のクーポンもあり、なり安価に宿泊させていただき、ありがとうございました。また利用させていただきます!

返信日:2024/3/26

どうするさん

過去の口コミ

過去の口コミで、廊下の物音が気になるような事が書いてあったので、気にはしていましたが、実際他のホテルと変わらず快適に過ごせました。
清掃も隅々まで行き届いて綺麗でした。
またリピートとします。

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

とても励みになります。スタッフ一同、より良いサービスができるよう努力してまいります。

こみひろさん

旭川駅前、他の駅前全国チェーンホテルより割安

出張の際、旭川駅前の他の全国チェーンホテルに宿泊してましたが、割安なので最近はこちらに。
駅前、飲み屋街にも近い。
部屋は清潔きれい。
大浴場がないのがちょっと残念。

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

旭川にはまだまだ素敵なお店がたくさんございます。SNSも更新していますのでぜひ、ごらんくださいませ。

たんさん

【事前支払い限定/朝食付】先に宿泊代を支払ってもっとお得に!朝食は充実の「和洋ブッフェ」をご用意

朝食がおすすめで、ビジネスでも家族旅行でも

まず、とても立地が良いです。駅には近いし、イオンにも近い。周りの景色、環境も良いと思います。ホテル全体としてそれなりに改装してありますし、イクラ等の海鮮盛り放題の朝食は、お値段を考えたら価値があるかなと感じます。朝食会場も十分な広さで、せせこましくないところもよいです。宿泊した部屋はツインにしては狭めでしたが、値段とのバランスを考えたら再宿泊ありなホテルだと思いました。

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

またの機会にご来館された際には、朝食もご利用くださいませ。季節や行事に関する料理をご用意しております。

テンさん

朝食は素晴らしい

久しぶりに朝食が豪華で満足させていただきました。
空港連絡バスからも近く移動も利便性があると思います。
二重窓の良さも改めて感じました。
また次回も利用させていただきます。

もちさん

安い

旭川市内に用事があり朝早くにチェックアウトするので安く泊まれるホテルを探しました。
部屋タイプおまかせプランにしましたがダブルの部屋だったようでゆっくり眠れました。
お風呂やトイレは普通のビジネスホテルと同じですがきれいに掃除されていました。歯ブラシなどのアメニティは部屋にはなくフロント横にあるので自分で取りに行かなくてはいけませんがチェックインの時に教えてもらえるので不便はありませんでした。
あと、玄関に新聞がおいてあり自由に持って帰れるのもよかったです。

誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵いたしました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/3/9

ピーパイターボさん

ビジネス利用

部屋、接客良いと感じましたが、やはり観光客の夜中の声がうるさい、ので、周知徹底してほしいなぁと切実に思う次第です。

誠にありがとうございます。
館内の騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
巡回の強化などをして快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

ぷーさん

【レイトイン/食事無し】出張に!観光に!22:00以降チェックインでお得!食事無しでさらに安く

立地がよい

あまり外を歩きたくないので、イオンから出てすぐでとても良いです。
お部屋は少し古い印象。
仕方ないかもしれませんが、シャワーカーテンの独特な臭いが気になりました。

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

シャワーカーテンのニオイに関しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフも慎重に作業をしておりますが、手が行き届いていなかった箇所だと認識いたしました。今後も同様な事柄がないよう最善を尽くしてまいります。

返信日:2024/3/5

ひできさん

一泊した感想

部屋の中は綺麗だったが、窓の開け方が分からず空気の入れ替えができなかった。また、エアコンも暖房のみだった為、部屋が暑くて耐えるしかなかった。風呂場は謎の匂いがして気になったが許容範囲

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

この度はホテルウイングインターナショナル旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室のエアコンは時期によって館内一括管理となっており冬季は暖房のみとなっております。
部屋の窓につきましてはフロントに仰っていただければ開けるための道具を貸し出しておりますのでお声掛けいただければ幸いでございます。
お風呂場の匂いに関しましては、ホテルへの貴重なご意見として参考にさせていただきます。

返信日:2024/3/2

まんなさん

フロント男性不親切でした。

問い合わせに、男性の方が対応してくれましたが、とても不親切で、がっかりでした。
忙しいのもわかりますが、言い方一つだと思います。

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

この度はホテルウイングインターナショナル旭川駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様への対応に関しましては大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

返信日:2024/3/2

ユリさん

駅近

雪が降る季節に伺いましたが、駅から出て目の前で
キャリーを持ちながらでも、すぐ辿り着く事ができました。
大きなイオンの目の前で、お土産などの買い物を買って
一度部屋で休憩してから出掛ける事ができ
時間の有効活用が出来たと思います。

誠にありがとうございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けれるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

ツジさん

北海道旅行の2日目利用

札幌市内を観光後、特急ライラックに乗車して旭川駅で下車。駅からすぐの立地のため大変助かりました。駅に隣接しているイオン、少し歩けばツルハドラッグ、セイコーマートもあり食料を調達するのも容易な場所です。館内は、年季が入っていますがリニューアルされており水回りを除けば特に古いと感じる部分は、なかったです。翌日の旭山動物園、旭川市内観光に向けて疲れをしっかりとることができました。本当にお世話になりました。

駅近くで便利

駅近くで、食事やショッピングは徒歩圏内。
コンビニも近くにあります。
今回は、連泊で朝ゆっくり休んでると部屋掃除の方々の大きな話し声(廊下等で)で目が覚めました。(残念です)

誠にありがとうございます。
当ホテルの駅、買い物施設からの立地を褒めていただきましてたいへん嬉しく思います。
清掃スタッフの話し声につきましては必要以上に大きい声にならないよう心掛けて参ります。
今後もご利用を頂ければ幸いでございます。

駅近くで、食事やショッピングも徒歩圏内

駅近くで、コスト良くて利用してます。
隣の水音(シャワー、トイレ等)響ます。
コンビニもすぐ近くなので、便利です

この度はホテルウイングインターナショナル旭川駅前に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
価格や立地につきましてお褒めいただき嬉しく思っております。
隣の水音につきましては今後の参考にさせていただきます。

としさんさん

【基本/朝食付】朝食は和洋ビッフェをご用意!スタンダードプラン

隣の声と物音が

朝食のレベルや従業員の対応は最高レベル!
ただ、部屋のカベが薄いのか、イビキや物音が普通に聞こえるので、それらを気にならない方には、料金的にもおすすめします。
音が気になる方は避けた方が良いと思います。

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

の度はホテルウィングインターナショナル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋の設備に関してお客様にご迷惑おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
またお近くにお立ち寄りの際は、当館をご用命くださいますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

たくやさん

その他 朝のみ

駅前立地で便利です。

駅前立地なのでJR利用の出張ではとても便利ですね。お部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです。また利用させて頂きます。

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル旭川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館はイオンモールや周辺の飲食店、駅やバス停へのアクセスが容易にでき、多くのお客様よりご好評を頂いております。
今後もさらなるサービスの向上を目指し、日々精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

おがちゃんさん

【2連泊割引/食事無し】2泊以上の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK

ビジネス拠点に最適

いつも旭川に来る時は利用しています。フロントの方も常に丁寧で笑顔もよく、いつも好印象です。駅がすぐ目の前なので、色んな意味で便利です。海外の観光客にも人気のため、賑わってますね。私はタバコを吸うので喫煙のできる部屋があるのは個人的にはいいです。フロントの新人さんも、先輩方がしっかりしてるためか、初々しいですが、笑顔で接客してるのも好印象です。旭川のビジネスホテルでは個人的にはナンバーワンだと思ってます。

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。
ホテルウイングインターナショナル旭川駅前フロント

かんちゃんさん

朝食に満足

ホテル全体としては少し古さを感じました。ユニットバスのタイルが古いことや、テレビのリモコンボタンの反応が悪かったです。部屋は清掃が行き届いて清潔感がありました。期待していた朝食は品数も多くメインのいくらは美味しかったです。ドリンクの場所まで座席から少し遠いのが残念でした。他のホテルと違ってデザートが充実していたのが嬉しかったですね!

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

またご多用のところ口コミを投稿してくださり、感謝申し上げます。
お部屋と朝食内容につきまして、お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
朝食バイキングでは日替わりのものや、季節に合わせた新メニューも提供しておりますので、またぜひお越しくださいませ。
ユニットバスやテレビのリモコン、レストランのドリンクバーについて、ご意見をくださりありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただくために、これからも工夫・改善してまいります。
ホテルウィングインターナショナル旭川駅前フロント

返信日:2024/1/23

レッドタビーネコさん

落ち着いた雰囲気

館内が落ち着いた雰囲気でリラックスできました。何となくですがエレベーターの待ち時間が短いように感じて嬉しかったです。1階のカフェもおすすめです。モバイルオーダーのため最初は少し戸惑いますが、慣れればとても便利です。また利用したいです。

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

この度は数あるホテルの中ホテルウィングインターナショナル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中にお楽しみいただけ、そして嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
館内の落ち着いた雰囲気がリラックスにつながり、エレベーターの待ち時間が短かったことが好評だったことを知り、とても嬉しく思います。また、1階のカフェがおすすめで、モバイルオーダーが便利であったこともお喜びいただけて良かったです。
今回のご滞在が快適なものとなり、また当施設をご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。次回も同様にご期待に添えるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えできることを願っております。
何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またの機会に、ぜひお越しいただけることを楽しみにしております。
ホテルウィングインターナショナル旭川駅前
フロント

ゆうやさん

旭川駅近

2泊目は清掃省略でタオル等を外に置いておくみたいです。ECOの観点みたいですが、2泊目の宿泊費を割安にしないなら単なるコスト削減に見えます。
2泊目清掃省略なら宿泊費も安くすべきです。

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

この度は数あるホテルの中ホテルウィングインターナショナル旭川駅前をご利用頂い誠にありがとうございます。さらにご貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご提案いただいたポイントについて真摯に受け止め、お客様のご意見を尊重いたします。
確かに、2泊目の清掃省略が「ECOの観点」であると同時に、宿泊費に対する割引や特典を考慮するべきですが最近全国的に2泊目の清掃省略が一般的に行われておりますのでお客様のご理解及びご協力を頂けますと幸いでございます。
ご提案いただいた通り、2泊目の清掃省略が行われる場合、それに応じて宿泊費を割安に設定することは、お客様にとって魅力的な要素となると思われますのでこの点を改善策として検討いたし、今後の方針に反映させるように致します。
ご意見をいただきありがとうございました。何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またの機会に、改めてご利用いただけることを心よりお待ちしております。
ホテルウィングインターナショナル旭川駅前
フロント

ちびマッチョさん

その他 朝のみ

朝ごはんがオススメ!旭川駅の目の前で立地も良い。

一推しポイントはとにかく朝ごはんです。
新子焼き(鶏肉)、スープカレー、ラーメン、ジンギスカン、海鮮丼などの北海道グルメを始めとして、バリエーションに富んだラインナップで朝から活力を貰えます。
旭川駅で様々なビジネスホテルに泊まりましたが、朝からガッツリ食べたい私にとってはここがベスト。
部屋も清潔ですし、駅前という立地も良い。すぐ近くに使い勝手の良いコインパーキングもあるので、車で出張の際にも利用しやすいです。
夏のハイシーズンは値上がりしますが、シーズンオフなら4桁円で泊まれます(2023年現在)。

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。特に朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。当館の朝食ビュッフェは道内や旭川のご当地メニューを提供しております。季節ごとにメニューも一新いたしますので、ぜひまた違う季節の朝食もご賞味くださいませ。

にゃおんさん

駅隣でとても便利です

土砂降りの雨の中の宿泊でしたので、駅隣は本当に助かりました。
まだ新しさが残るホテルですので、お部屋もきれいですし快適に過ごせました。
部屋周りの音もさほど気になりませんし、夜も快適でした。

みやんさん

立地が便利

旭川の深夜のイベントのために今回利用させていただきました。
とにかく立地は最高です。駅前だし、イオンも目の前にあるので買い物や移動がとてもスムーズです。
お部屋は割りと狭いですが、特に寝るためだけの目的ならなんの問題もありません。
レイトチェックインでしたが、少し早めにお部屋に案内していただき感謝です。

たけあじゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【基本/朝食付】朝食は充実の「和洋ブッフェ」をご用意!シンプルステイ

子連れにオススメ

今回フローリングツインのお部屋を予約しました。ベッドをくっつけて利用でき、低床なので小さい子供がいても安心してお部屋で過ごすことができました。
朝食時、子供がいた為、窓側の席に移動をお願いしたところ、親切に席を変えてもらえました。食事も飲み物も種類が多くとてもおいしかったです。
ただ、お風呂場に短い髪の毛が数本落ちていたのが残念でした。
また旭川に行く機会があれば利用したいです。

ハッチさん

その他 朝のみ

朝食がGOOD!!

いつも旭川に宿泊すると朝食が充実した、ここ宿泊します!!
景色も楽しみながら、美味しい海鮮ありがたい!!

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。特に朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。当館の朝食ビュッフェは道内や旭川のご当地メニューを提供しております。2024年1月からは朝食料金の改定に伴い一部メニューの変更などもございますのでぜひ今一度ご賞味くださいませ。