宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治 >  鬼怒川グランドホテル 夢の季 >

 >  フロントの対応が残念 - 鬼怒川グランドホテル 夢の季

鬼怒川温泉
東武鬼怒川温泉駅下車徒歩7分。東北道宇都宮IC日光宇都宮道今市ICより約20分。

鬼怒川グランドホテル 夢の季のクチコミ・評価

☆おったん☆さん

【お盆をずらしてお得】■期間限定お一人様16000円〜■三元豚陶板焼に地元の旬菜〇土曜は花火大会♪

フロントの対応が残念

今回は、直前にお得なプランが出ていたので予約しました。
10畳+6畳の「禁煙室」で予約しましたが、案内されたのは12.5畳の「喫煙室」。
案内係によるとアップグレードとのことでしたが、フロントで確認されていないし、アップグレードの割には部屋の畳はかなり古いし、大浴場や食事処へ行くのも遠く、直前割とはこういうことか!と思いました。
予約の内容を確認し、再度フロントに確認したところ、「別館の方が新しいですし、布団のグレードも違いますがそれでも良いですか?」と言われ、「私の予約した部屋は2020年にリフレッシュオープンとなっていますが?」と聞いたら、「キレイなのは予約した部屋です。」とのこと。・・・?????
建物が新しくても部屋の状態が・・結局、予約した部屋に変えてもらいました。戻してもらった部屋は、とてもキレイで広く、布団のグレードも一緒でしたよ?
食事も夕食はややボリュームに欠けるものの満足しました。朝食は豪華でおいしかったです。
フロントの男性のふてぶてしい態度だけが、残念でなりません。

4.7

クチコミ1,856

鬼怒川グランドホテル 夢の季

鬼怒川グランドホテル 夢の季の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

たけるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】九湯ゆめぐりと季節の旬彩会席堪能!夢の季スタンダードプラン<四季会席>

誕生日の記念に泊まりました

この度こちらのホテルに初めて宿泊しました
口コミが良かったので誕生日に合わせて予約しました
全ての従業員の方の接客と対応は申し分ありません
夕食時に、「何か記念の宿泊ですか?」と尋ねられ「誕生日に合わせて予約しました」と答えましたら、記念の品を支配人様が自ら来ていただき手渡されました
心遣いがうれしかったです
また、夕食と朝食の内容も良く誕生日の良い記念の旅行になりました
次回も鬼怒川温泉に行く時がありましたら、また泊まってみたいホテルです
それには驚き!
暖かい心遣いが

小町さん

【じゃらんのお得な10日間】30%OFF!九湯ゆめぐりと旬彩会席を楽しむスタンダードプラン<四季会席>

気持ちの良いお宿

駐車場に入ると車の誘導、荷物も持ってくださってびっくり!
最近そんなお宿は少なくなったので、まずここで好印象!
館内は広く綺麗でスタッフの方々皆さん素晴らしい応対でした。
大浴場も露天風呂も気持ちよく、フリードリンク+お菓子のお部屋もあって最高でした。
夕食、朝食、全て美味しく適量で盛り付けも楽しめました。
SPAも部屋でのマッサージも良かったです。
また、行きたいと思えるお宿でした。
鬼怒川で生き残っている訳がよく分かります。

きまきまさん

【春厳選】鬼怒川温泉・九湯ゆめぐり&季節の旬彩会席に舌鼓!夢の季スタンダードプラン<四季会席>2食付

結婚30年

2月に妻と娘がこちらに宿泊しとても良かったとの事なので夫婦で利用させて頂きました
駐車場に着くと直ぐにホテルスタッフの方が玄関で出迎えてくれ 他のスタッフの方々も丁寧な挨拶で好印象を受けました
建物は古いのでしょうが清掃も行き届いている感じで気になりませんでした
夕食に結婚30年のお祝いの一品を入れてくださりデザートにはメッセージまで入れて下さりこちらがお願いしていないにも関わらず その心使いが大変嬉しく妻は感動してました
食事会場のスタッフさんからもお祝いの言葉を頂き部長さんからはお祝いの品まで頂き 1宿泊客にまで気を遣って下さり有り難うございました
部長さん 話がとても上手でさすがです
外国人スタッフも多いですが皆さん日本の作法を習得されていて感心しました
朝夕の食事には季節の物 土地の物がさりげなく使われていて美味しく 器も凝っていて妻は感激してました
貸し切り風呂のスタッフさんも丁寧な対応でお風呂も温度が丁度良かったのでずっと入っていられる感じでした
庭園を眺めながらのドリンクサービスも時間が決まっている事で衛生面が気にならなくて良いと妻が言っていました
帰りも丁寧なお見送り有り難うございました
ストレスを感じる事なく楽しい旅行となりました。また利用したいと思います。有り難うございました。

あーちゃんさん

【スタンダード】鬼怒川グランド四季プラン〜温泉と旬の会席をシンプルに愉しむ〇湯波刺し特典じゃらん限定

お風呂が良かった

お風呂は広くとても良かったです。小さい滝もあって落ち着きます。
お部屋の広さ・ベッドの広さは十分です。むしろ広すぎたくらい。
夕食・朝食は、お食事処で二組しかおらず快適でした。食事の提供も待たせ過ぎず 対応も失礼ではありません。
中庭の雰囲気や生け花の豪華さなど素敵です。
お見送り時も、「写真をお撮りしましょう」と声をかけて頂きました。
だけど・・何だろう?
あまり印象に残らない宿でした。自分でも不思議・・

のんさん

【大人の一人旅】自分時間をカスタマイズ〇料理を愉しみ温泉でまったり〇鬼怒川ソロ旅満喫(2食付)
その他 朝・夕

キラキラ、夜のライトアップが、綺麗でした

庭や館内、灯が工夫されて、素敵でした
甘酒、シジミ汁、ドリンク、提供時間が決まっていますが、いただきました。
おまかせ部屋は、広い和洋室でした。私は、神経質なので、時計の音、機械音が気になり、フロントに連絡して、対応いただきました。
最初の部屋も、変えていただいた部屋も、広くて、清潔でした。
ワガママを聞いてくたさり、ありがとうございました。
窓からは、鬼怒川の街が見渡せます。こちらも、夜が綺麗です。

英さん

その他 朝・夕

まさに夢のとき

急に平日休みになり、じゃらんで前日予約して、宿泊しました。あまりに急だったので、とりあえず、家康ブームなので日光方面の温泉地を検索し、鬼怒川温泉に決め、なるべく口コミが良い宿を探しました。特に重視したのは、夕食と朝食です。夕食4.6朝食4.7と評価が高いので、とても楽しみでした。部屋も4.7と評価が高かったので、一応一人旅の贅沢をしょうかと、金額の高いプランを選びました。ただ、一人旅のプランだった為、部屋はおまかせとなっていたので、少し心配でした。
到着時から、駐車場の案内の方も丁寧に対応してくださり、接客の評価が良いのもうなずけました。到着時のフロントでのサービスも良かったです。部屋は離れの建物でした。お茶室の水屋造り風のお部屋てした。調度品も螺鈿細工の良いものが置かれていたり、窓からは、庭園の青紅葉が見えて素敵でした。秋には、紅葉が綺麗に眺められる御部屋かもしれません、
お風呂は男女入替えがあり、露天風呂だけでも、計4つ楽しめます。内風呂は計2つですが、とても良かったのは、サウナが、入替えでミストサウナと普通のサウナが楽しめるのと、何よりも良かったのは、夜だけでなく朝もチェックアウト近くまで使えたので最高でした。
お楽しみの夕食は、味、量、ともに言うことないくらい美味しかったです。高評価が納得で、この宿にして良かったと思えました。朝食も美味しかったです。
一つだけ残だったのは、部屋の換気扇でしょうか、スイッチを入れると、カビ臭い匂いが部屋にこもったので、終始止めて宿泊しました。わざわざフロントに言うのも何なので、空気清浄機を使用して事は足りたのですが、皆さんとても頑張られているようなので、特に、言いませんでしたが、一度点検されたほうが良いかと思います。
とても素敵なホテルですので、また泊まりたいと思いました。

まゆりんさん

【お盆をずらしてお得】■期間限定お一人様16000円〜■三元豚陶板焼に地元の旬菜〇土曜は花火 じゃらん限定

少し残念でした。

大型でバブリーの名残りを感じさせる高台の温泉ホテル。
外が暑くて手続きのみ早めのチェックインでしたが結局
部屋へ通されたのは15時過ぎでとても残念でした。
温泉は男女入れ替え制なので何種類もの湯殿が体験できて嬉しい限りなのですけどシルキーバスは狭くて1人入ってると入りに行きづらく、そして夫は虫が苦手なので苦労していたようでした。
それでも食事は夕朝ともスタッフの方々の努力の成果が伺える対応で楽しく食事ができました。
しかし、温泉が好きで色んな温泉宿にお世話になってきましたが初体験…大満足のキレイな部屋の夜の虫の出没で大騒ぎでした。こんな事は今まで無かった状況だったので複雑な思いのままチェックアウトに至りました。

クチコミ(1,856件)をもっとみる

鬼怒川グランドホテル 夢の季の宿泊プラン