宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

陽日の郷あづま館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

岳温泉で夕食バイキングは当館だけ♪温泉は全国でも珍しい酸性泉!

岳温泉
JR二本松駅よりバス約25分。 東北自動車道・二本松ICから約10km。 MAP

• 陽日の郷あづま館のクチコミ・評判情報

ぱぴちゃんさん

料理が…

料金割増で一品増やしました。
カルパッチョ??が来るはずが…
刺身三切れが入った豆皿、期待ハズレ。
二千円増であれはないと思います。
夜、朝バイキングで気を使わず食べれるのはいいと思いますが…
セミバイキングみたいだと良かったかな?と思います。
刺身など生魚が全く無かったのは驚きでした。
コレといった名物も無く、食事に関してはガッカリでした。
温泉は凄くいいお湯でした。
湯が良かっただけに、食事を少し考えた方がいいのかな?と思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ビュッフェゆいの一楽 御祝三重奏 めで鯛・初鰹・鰆の三重奏カルパッチョ仕立て付【4/1-6/30】 和室 朝・夕

ガンコクンさん

2年ぶりで少し評価が下がる

2年前に行った時は大満足でまた行ったが、少し評価は下がった。
まず部屋が安いほうの建物でかなり古い感じがした。
お風呂はお湯が最高で問題なし。
食事は夕食が肉が多くて、もう少し郷土色がほしかった。
朝は問題なし。岳温泉はお湯は最高なので他の施設も今度は
考えたい。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】ビュッフェスタンダード ゆいの一楽 和室 朝・夕

うおさん

後の対応が良かった

母と二人で2回目の利用です。いろいろと不手際が多かったのでチェックアウトの時に不手際のことをたくさん話しました。このまま帰ったら次は来るかわからないとこでしたが、そのあとに女将さんとフロントの若いのにベテランの女性が適切な対応をしてくれて気分も落ち着きました。また速達でお詫びの手紙をいただきました。何かダメなことをしても、そのあとの対応で好感を持つようになったので、それがちゃんとしていて良かったです。また来たいと思いました。
温泉は良かったです。にごり湯はやっぱりいいなと思いました。夕食は揚げたての天ぷらと海老の焼いたのが特においしかったです。自分で焼くパンケーキのところに生クリームがあればいいなと思いました。朝食にも天ぷらがあって良かったですが朝の天ぷらの人は天ぷらが揚がってもすぐには出さないで前のが完全になくなるまで出してくれなかったので、天ぷらは揚がったらすぐに出してほしいと思いました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆいの一楽5周年記念 5つの特典 ビュッフェプラン(平日10室限定) 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず高い点数をいただき恐縮しております。
今後とも良いサービスを提供していけるよう最善を尽くして参ります。

月帆さん

毎年お世話になっています

初めて利用させてもらったのは、娘が1才になるかならないかの頃。泉質が主人の肌に合って大変気に入ったため、以後約14年、年一度常宿のように利用させていただいてます。スタッフさんは皆とても親切で温かく、お部屋の広さもお風呂も最高です。浴衣も部屋に用意してある物以外に好きな柄が選べてワクワクします。(ただ、腰紐の色が少ないのは残念)食事も、好き嫌いの多い息子が満足できるほどの品数。1つ難をあげるとすれば、部屋のエアコン。今回東扇のお部屋に止まったのですが、エアコンの強度が弱と強しかなかったかと。弱では暑く、強では寒い。微妙な調節がちょっと大変でした。(いつもは冬にお邪魔してるので、エアコンの調節は慣れず)それ以外は完璧!今年は娘が受験生なので、福島は諦めていたのですが、思いがけず日程が空いたため、息抜きに利用させていただきました。来年またお邪魔しますので、その時はよろしくお願いいたします(*^^*)

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】日にち限定だからお得 ビュッフェゆいの一楽プラン 和室 朝・夕

陽日の郷あづま館からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
今後も最高の常宿になれるよう努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

オフシーズンさんさん

館内が明るく広くて、掛け流しのお風呂も満足、気持ちよく過ごせました。

玄関前から見たのと違って、館内は広くて清潔でした。通路の壁には現代絵画もあり、少し歩く食事処までの通路のコーナーには米俵などが置かれているのも楽しかったです。食事処「ゆいの一楽」のテーブルの配置もゆったりでした。今まで泊まったビュッフェスタイルのホテルの中で一番良かった。料理の数は多い方ではなかったが、スタッフの明るいもてなしがうれしかった。
掛け流しの露天風呂は最高で、お湯の温度も丁度良くて、4回入浴しました。
脱衣所に冷房を少し効かせてあったら良かったと思います。また泊まりたいと思います。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も良いお料理、良いサービスを追求し、お越しいただくお客様へ心も身体もリラックスして頂けますよう日々努力してまいります。

Mさん

キレイな旅館です

外観を見たとき、失礼ながらイマイチ…と思ってしまったのですが中に入るととても広くキレイで驚きました。
ウェルカムドリンクのサービスもあり、浴衣も選べて大満足です。
ただ、東扇のお部屋はエレベーターの乗り継ぎがあったりけっこう歩いたりしてお年寄りには厳しいかな?と感じました。
お部屋は古そうでしたがしっかりと掃除されていて清潔感がありました。
残念だったのは、部屋に備え付けの浴衣を着たときに男物の方に穴があいていました。羽織でごまかして着ていましたが気づかないでそのままだったらちょっと恥ずかしかったかもしれません(笑)
朝食、夕食ともボリュームがありおいしくいただきました。デザートはもうちょっと種類があってもいいかな…と感じました。
温泉はとても良かったです。個人的に濁り湯が好きなので何度も入ってしまいました。
スタッフの方たちも親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ウェルカムドリンクや選べる浴衣は多くのお客様より好評を頂いております。
また浴衣の件は大変申し訳ございませんでした。
担当者と協議し至急改善してまいります。
デザートの件は他のお客様からも要望があり鋭意改善を図っている所でございます。
今後とも良いお料理、良いサービスを追求し、日々努力してまいります。

かずさん

今回も良かったです

今回、2度目の利用でした。昨年は秋に利用しましたが、天候が今いちでした。今回は新緑の中、そこそこの天気でまあまあでした。古い方の建物でしたが、温泉とバイキング目当てでしたので特に気になりませんでした。備え付けのアンケートにも書きましたが、若干の不満もありましたが、機会があればまた行きたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】 ビュッフェゆいの一楽  和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回は天候に恵まれたとの事で本当に良かったですね。

はなさん

満足♪

家族で宿泊しました。
夕食も朝食も美味しくてお腹いっぱいになりました!
スタッフの方の接客も丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。
プールにも入れたので、子どもたちも楽しんでいましたが、少し水温が冷たかったかなと思いました。
また宿泊したいです。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごしいただけた事、何よりも嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

みかさん

お風呂最高

お風呂がとにかく良かったです。
泉質といい、風情も良かったです。
バイキングは可もなく不可もなくって感じです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10日前早期割り】平日限定 自然派ビュッフェ ゆいの一楽 スタンダードプラン 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉に最高点を頂き大変嬉しく思っております。
他の項目でも良い点をいただけるよう努めてまいります。

kysaさん

とてもいい宿でした。

夫婦でののんびりした小旅行でお世話になりました。とにかくスタッフの方々がとても感じがよく気持ちよく過ごせました。朝、夕ともビュッフェスタイルの食事は品数はそれほど多くはありませんが、どれもおいしく満足できるものでした。お湯はかすかに硫黄のにおいがして、露天もあり楽しめました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦でお寛ぎいただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

ひろろんさん

料理がおいしい

今回で2回めです。料理とお風呂がよかったので、リピートしました。子供がとても気に入ったらしく、また行きたいといったのでお世話になりました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

陽日の郷あづま館からの返信

早速リピートしていただき大変嬉しく思っております。
お子様が大変気に入っていただいたとの事、スタッフ一同感激しております。
またこちらにお出でになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

トサヒロさん

料理がおいしかった

駐車場から、バスで送り向かいして頂いたりとサービスが良かったです。
夕食・朝食のブッフェもとてもおいしかったです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】4/29と5/6が夕食17:30で平日料金 ビュッフェゆいの一楽 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービス、お食事とご満足いただけたご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後とも良いお料理、良いサービスを追求しお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

しゅんさん

食事とお風呂はお勧め

食事はビュッフェ方式で、良かったのは釜炊きのご飯、焼き物、揚げ物それと木製のお皿。出来立てを配るワゴンサービスも楽しい。
お風呂も良かったが、自分的には外湯の「岳の湯」が熱く好みでした。
離れた所にある駐車場への送迎も含め、サービスは若々しく良好です。
残念ながら期待していた桜は早かったけれど、良い宿でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ちょっと訳あり お部屋は8畳又はツイン ビュッフェゆいの一楽 食事は17:30  和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お食事、サービスとご満足いただけたようで何よりでございます。
桜の見頃は大変難しいですよね。
今年は少し遅かったようです。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

ゆ-タンさん

お風呂が良かった

お風呂がとても良かった良かったです!!接客は微妙でした!挨拶のしない従業員が多数いてビックリしました!若めの男性はちゃんと良い笑顔で挨拶してくれました!けどとても良い旅館でした!また利用したいです!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
「挨拶のしない従業員が多数いてビックリ」とのコメント。
本当に申し訳ございません。
再度社員教育を見直して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

Sigeさん

夕食が自分好みだった

夕食が野菜が多くて自分好みだった。
連休中のため混雑していたが、行列も長くなくストレスなく楽しめた。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】GW(5/3・4・5) ビュッフェプラン ちょっと早目の夕食17:30 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お食事の献立お気に召したようで嬉しく思います。
連休中の混雑の中、ご迷惑をお掛けした事も多々あったかと存じます。
そんな中「楽しめた」と言っていただき安堵いたしております。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

アッキーさん

温泉料理は良いが・・・

温泉や料理は良かったですが、夕飯後、部屋に戻ると鍵が開いていて青ざめました、初めての経験でした。間違いなく鍵をかけて夕飯に出かけたので、布団引きの人が開けたまま退出したようで、セキュリティーがなってないと思いました。フロントに連絡しても何かなくなってるものがあればお知らせくださいとだけで謝罪に部屋に来ることもなく。貴重品ボックスは使用してましたが、部屋を荒らされる可能性もあるし。あとはグレードによるかもしれませんが、いくらなんでもお風呂が遠すぎ、年寄りには行くまでで疲れちゃいます。
厳しい言い方ですが、次回はないですね。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の件大変ご迷惑をお掛けし、さらに配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後更に、日々の業務、接遇を進めてまいります。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

蓮さん

気配りが素晴らしかった

いろんなところに生花がありとても心を和ませてくれました。
また、こちらが恐縮してしまうような気配りではないそれでいてキメの細かい心遣いはさすがにプロだと感心しました。おかげで本当にゆっくりと休むことができました。
また、夕食はバイキングでよくある「カニ食べ放題とか、脂っこい料理でお腹一杯」なんていうのではなく、一つ一つ丁寧に作られた体に染み入るそんな料理でした。決して質素ではなく体が喜ぶそんな料理でした。本当においしかったです。
この年になると、このような料理が最高だと思います。
また、ラウンジでは、ありきたりのお土産ではなく、とてもセンスのいいものが並び、目を楽しませてくれました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後も更なる満足度向上に努めてまいります。

えそらさん

至福の時

初めて宿泊しました。まず部屋まで案内してくれた若い女性スタッフの方がとても感じ良かったです。部屋の中での正座とおじきもお手本にしたい位にとても美しく、これからはじまるゆったり温泉プランに
もう満足の予感がしました。その後、外に出ると岳温泉は歩いて行ける距離にお土産屋さんや飲食店があり、お昼にソースカツ丼を食べて来ました。ホテルに戻りお風呂に行くと白濁した温泉に満足。バイキングも美味しく、ラウンジでのドリンクも滞在中いつでも飲め至福の時を過ごす事が出来ました。館内至るところにある生花にも心が癒されます。とても良いホテルでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日60歳以上限定】最大24時間滞在 ビュッフェ シルバープラン 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたましたようでスタッフ一同安堵いたしております。
今後ともより良いサービスを追求しお客様のやすらぎの場となれますよう日々努めてまいります。

こまささん

子供に

子供に、震災のその後の様子など勉強の為福島に来ました。テレビなどは、良い所だけ写してまだ悲惨なものでした。がっかりしてホテルに着いたのですかお出迎えが大勢で先ずびっくり。その後の接客や食事お風呂どれをとっても、最高でした。また機会があれば行きたいホテルでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク 30日前早割り】 季節の和食膳プラン 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
接客、お食事、お風呂とご満足いただけたの事、大変嬉しく存じます。
震災の復旧も中々進まないのが現状です。
当温泉地も風評被害が依然として続いておりますが皆様の温かいご支援の中、何とか日々頑張っております。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

ゆーもさん

食事&温泉は、グッド

部屋が暗く、椅子が、置いてあるのですが、とても古く、残念でした。
食事は、美味しくて、温泉も、ゆったり入る事ができました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の件につき、まずはお詫び申し上げます。
今後の課題として改善してまいります。
そんな中、お食事、温泉ともお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

まっちゃんさん

コスパ良し

まず残念な所。部屋の灰皿が汚れていた。アンケート用紙が記入済のものが置いてあった。点検の手抜き?
あとは特にマイナスな所はありません。お風呂、朝夕のビュッフェ、スタッフの対応は良かったし。
お値段が安かった為、あまり期待はしていなかったけど…
機会があればまた利用したい宿ですね。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
点検の件、誠に申し訳ございませんでした。
より良いひと時をお過ごしいただけますようスタッフで周知徹底し改善に努めてまいります。

おみつさん

泉質が良いです

酸性泉なのに数キロの引き湯のおかげで泉質まろやか、湯の華が目に見えてとっても気に入ってます。何度かリピートしてます。浴衣も実質2枚利用でき、サービス面も良いですヨ。夕、朝食もバイキングですが、内容も満足、ステーキを何度もお代わりしました。少し早めの到着でしたが、対応していただきありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

陽日の郷あづま館からの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
温泉とお食事も気に入っていただいているようでスタッフ一同嬉しく思っております。
またお越しいただけるよう心よりお待ちしております。

なつさん

久しぶりの家族旅行(^^)大満足でした!

GWの家族の予定が合わず28日だったら行けるかもと予定はしていましたが主人が当日にならないと帰り時間が分からないと言うことで当日に予約できるところを探していました。
当日、主人から早く帰れそうと連絡がきたのでチェックインが7時頃でも大丈夫かあづま館さんに問い合わせて大丈夫というお話だったので急いで予約しました。
なんと当日限定プランというのがありとても安く予約できました。
お宿はとても立派でキレイでした。
夕食も手作りのものが多くとても美味しかったです。主人は魚介だしのラーメンがきにいってました。
子どもたちもホットケーキやアイスもあって喜んでいました。
それから近くの桜が満開だったので夕食の後にみんなで見に行こうとフロントに声をかけたら近道も教えてくれました。とってもキレイな夜桜で思い出になりました。
お風呂も熱めで気持ちの良いお風呂でした。
対応してくださったスタッフの皆さん一人一人がとても親切で笑顔がステキでした。
今度は母と一緒に行きたいなぁと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
大変ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく思っております。
ぜひ今度はお母様といらして下さい。

ちゃこさん

母娘一泊温泉旅行

母と娘二人でお世話になりました。
お部屋とお風呂は少し遠かったですね。
夕飯と朝食はあまり期待していなかったのですが、揚げたて、焼きたて等があり母も満足してました。
お風呂も広く、大きいお宿にしてはきれいでした(すみません)
今度は少し空いてる時にゆっくりと泊まりたいですね。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
GWという事もあり大変混雑した中色々と迷惑をお掛けしたと思います。
またどうぞ季節を変えてお越し下さいませ。

邦太郎さん

バイキングスタイルの夕食と朝食が良かったです。

子供はバイキングで好きなものをお腹いっぱいに食べて、大満足!お風呂も露天風呂が2つあり、翌朝は男女風呂が入れ替わっていて、4つの露天風呂を満喫出来ました。小さな子供連れでも安心のオススメの
宿です。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族でご満足いただけた感想を頂き大変嬉しく思っております。
今年のゴールデンウィークは天候も良く楽しい旅行になった事と思います。
また機会がございましたら皆様でお越し下さいませ。

梅さん

おもてなしに感謝です

家族旅行で利用しました。
祖母と赤ちゃんも一緒でした。部屋にエキストラベッドを入れてもらえるよう頼んだら対応いただけて、足が悪い祖母に大変喜ばれました。ありがとうございます。
また、車椅子とベビーカーがあったので、エレベーターに近いお部屋で助かりました。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
良いお部屋をご用意できたして当方も安堵いたしております。
どうぞまた予約の際、ご要望がありましたら遠慮なくお申し出下さいませ。
出来る限り努めさせていただきます。

セミダブル君さん

心遣いが嬉しい福島の宿

子供の誕生日祝いで伺いました。空室があったのでしょうか?部屋をグレードアップしていただきました。丁寧な案内と、ほど良い湯加減の温泉。野菜たっぷりの夕食と大変満足の旅となりました。部屋の鍵は二つ用意されており、男女で温泉に入ってもお互いの時間を気にせず、ゆっくりできます。また浴衣の帯には部屋番号が記載されているので、部屋を忘れても大丈夫です。高齢者には特に嬉しいサービスではないでしょうか。さまざまな心遣いが嬉しい福島の宿。我が家のお気に入りです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4月29日限定】夕食19:30直前予約で夕食ちょっと遅めだから1000円引き!ビュッフェゆいの一楽 和室 朝・夕

陽日の郷あづま館からの返信

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
お子様の大切な誕生日に当館をお選びいただきお礼申し上げます。
今後も皆様にご愛顧いただけるよう努めてまいります。

ひろろんさん

たまには良いかも

料理はバイキングですが、とても品ぞろえが良く美味しくいただきました。温泉もとても気持ちよく、また来ようとおもっています。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
大変ご満足いただけたご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
また来て頂けるとの事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たけさん

ブッフェが素晴らしい

友人3人で行きました。
日曜泊のため価格も安くすみました。
夕食も朝食もビュッフェでしたが種類も多く、地のものもあり
とても美味しかったです。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
宿泊者がいつでもコーヒーやジュースなど飲めるロビーがあるのは
素晴らしいと思いました。
また泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご感想をいただき嬉しく存じます。

たーちゃんさん

気配りありがとうございました

5歳と1歳の孫と娘、父と4世代でお世話になりました。
夕食時に個室に案内してくださり、周りに気兼ねなくゆっくり食事を楽しめました。心遣いに感謝します。
夕食にあったホットケーキが朝食にあると良かったかなと、思いました。
団体のお客さんもたくさんでしたが、全く問題なくすごせました。
部屋割りも良く考えて下さったのだと思います。
従業員のみなさんも笑顔で対応してくださり感じが良かったです。
また機会があればお世話になります。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当日は桜見物の団体のお客様が多数お見えだったので色々ご迷惑をお掛けしたかと思います。
それでもこういうコメントをいただき感謝申し上げます。
またこちら方面にいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。