宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

陽日の郷あづま館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

岳温泉で夕食バイキングは当館だけ♪温泉は全国でも珍しい酸性泉!

岳温泉
JR二本松駅よりバス約25分。 東北自動車道・二本松ICから約10km。 MAP

• 陽日の郷あづま館のクチコミ・評判情報

お嬢様さん

夫婦2人旅

夫婦で、年に何度か、温泉に行くのが、趣味です。
以前も、利用した場所だったので、信頼して予約しました。
お部屋訳ありプランと、夕食19時半のコースで、確かに安かったと、思った。
部屋に、案内されて、ガッカリ想像はるか超えてました。
乗務員さん用の、お部屋、窓も小さく息苦しさを、感じました。
その反面、お仕事で来ている、乗務員さん達は、こうゆう部屋に、泊まるのかと、勉強にもなりました。
部屋だけ、がっかりでしたが、お食事と、お風呂は、最高でした。
今度、お部屋訳ありは、気を付けようと、思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ちょっと訳ありビュッフェ 食事は19:30以降 部屋は8畳和室又はツイン  和室 朝・夕

まめままさん

お風呂が最高

千葉〜岩手のドライブ旅行の帰路の休憩宿として利用しました。お部屋や部屋からの眺めは残念でしたが、ゆいの一楽でのビュッフエが美味しく楽しめました。旅の疲れが出てきてたので、自分で選べるのが家族に好評でした。乳白色のお風呂も良かったので、宿を楽しみにまた行っても良いです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10日前早期割り】平日限定 自然派ビュッフェ ゆいの一楽 スタンダードプラン 和室 朝・夕

よっちさん

又行きたい旅館です。

今回初めての利用でしたが大変気に入っています。
館内は広々としていて生花や絵の額縁が飾ってあり、とても清潔感がありました。
客室からの眺望はあまり良くありませんでしたが、空気清浄機を設置され洗面台の鏡が三面鏡なので大変便利でした。
室内も12畳の広さで2人にはゆっくりと過ごせました。
夕朝食ともバイキングで、料理の種類も豊富でどれも美味しかったです。
フルーツやアイスクリームなどもあり嬉しいサービスです。
又、広々としたラウンジでは無料の珈琲やソフトドリンクのサービスがありゆっくり過ごせました。
お風呂は内風呂、露天風呂とも湯加減も良く気持ちよく乳白色の温泉を楽しめました。低価格でこの満足感は久しぶりです。次回は連泊にしたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日60歳以上限定】最大24時間滞在 ビュッフェ シルバープラン 和室 朝・夕

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。気持ち良くお泊まり頂いた感想を頂き、大変嬉しく思っております。今後もご愛顧いただけるよう努めてまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

セッキーさん

温泉最高でした。

残念なところはせっかく12時チェックインなのに3時まで温泉に入れ無かった事、
空調管理が出来ていない事、暑くて窓を開けたら下の厨房の換気扇の音がうるさかったのと
油の匂いが部屋に入って来て食事する前からお腹一杯に成りました。
夕食のバイキングですが木のお盆?お皿?揚げ物を直接載せてと言われましたがちょっと抵抗を感じました。何枚も使って良かったのかな?味は良く美味しく頂きました。朝食も美味しく頂きました。特に椎茸の天ぷらが最高でした。温泉は泉質が良く何度も温泉に入りました。
全体的には満足です。又伺います。

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。一つ一つできるところから改善してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

さんちゃんさん

岳温泉ならあづま館に決めた

メタケイ酸の豊富な温泉に行く計画をし、見つけたのが岳温泉でした。写真でお風呂が魅力的だったのとお値段が予算内だったのでこちらに決めました。暖かく出迎えていただき、着いた際も荷物をお部屋まで一緒に持って行って下さいました。笑顔の素敵な女性でこの旅館への期待がさらに高まりました。浴衣は好きなものを選べ、ラウンジでフリードリンクを頂けたし、夕飯のビュッフェの入り口の方も、お皿を下げる方も笑顔で素晴らしい対応をして下さいました。お風呂から出るとスリッパが無くなったのですがフロントより即座に持ってきて下さった方にも感謝です。お湯はとても柔らかく湯上りはすっきりと友達も私も岳温泉のファンになりました。
お料理も種類豊富ですがワガママを言うならお刺身にマグロがあったらなって思います。気になったのはそれだけです。
友達も私もこの旅館をとっても気に入りましたのでまた絶対にお伺いさせていただきますね!自分たちもサービス業ですがお客様を笑顔や気づかいで感動させてくれるスタッフがいる素敵な旅館に泊まれて更に良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。最近は美肌の湯として評判を頂いております。お食事、接遇に関しましても高評価を頂き、感謝申し上げます。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぽりんさん

悩んで決めて正解でした

岳温泉は三年程前から何度も利用していますが「あづま館」は初めてでした。平日で部屋が空いているとの事で広い部屋にして頂きありがとうございました。他の近隣施設ではそのようなサービスはありませんでしたので、驚きました。温泉はとても良く、特に露天風呂の岩風呂はぬるめでゆっくり入る事ができます。内風呂も広くいつまでも入っていられます。食事は美味しかったの一言です。会場も小さなお子さんがいる家族と分けているの でしょうか、それぞれのお客さんも気兼ねなく楽しんでいるようでした。残念だったのは一緒に行った息子が夜になり高熱を出してしまい朝まで下降せず、温泉に入れなかった事です。次の機会にまたお邪魔したいと思っていますので宜しくお願い致します。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。その後、お子息様の具合はいかがですか。せっかくの温泉には入れなかったとの事、本当に残念だったことでしょう。ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

タケちゃんさん

泉質の良さにびっくり

禁煙ツインの希望を叶えていただき助かりました。
とにかく泉質の良さに驚きました。お食事やお部屋は普通でしたが,またあのお湯に浸かるために再訪したいと思いました。
朝食はきちんとチケットを回収して席に案内してくれるシステムにした方が混乱がないように思います。
最近は小綺麗なビジネスホテルを利用することが多いので,泊まったフロアの廊下で鳴り響く宴会場のカラオケが,ザ温泉旅館って感じで懐かしかったです(笑)

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。温泉を気に入っていただき大変嬉しく存じます。カラオケは当館には無くてはならないものです。のど自慢のお客様にも多くいらしていただいてます。「ザ温泉旅館」大事にして参ります。またのご来館お待ちしております。

きぃままさん

お値段が安いわりに

まず、プールがあるのでお子様連れにはオススメです!朝夕のバイキングもすごく美味しかったです!ただお刺身とかもあって欲しかったなー、、、お風呂も肌がツルツルになって良かったです!また機会があれば利用したいと思います!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】ビュッフェスタンダード ゆいの一楽 和室 朝・夕

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お食事、温泉とご満足いただけたようで嬉しく存じます。その他の部分でも評価頂けるよう努めてまいります。またのご来館お待ちしております。

さとさん

お湯が最高

白濁の硫黄風呂と地産の食材を用いたビュッフェを期待してこちらの宿を利用しました。
お湯は噂に違わぬいいお湯いただきまして、大変満足致しました。ビュッフェもまずまずといったところ。継ぎ足しのタイミングがやや遅く感じたのと、味付けが薄く、(特にラーメンやお茶漬けのだし)残念でした。お部屋、接客は程よい感じでした。お湯が良かったぶん、ポテンシャルをまだまだ活かしきれていないように感じました。周りには特に見所がなかったので、どこかにいく途中や帰り道での日帰り湯にはとてもいい場所だと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】夕食19:30 ビュッフェスタンダード ゆいの一楽 和室 朝・夕

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。温泉を大変気に入っていただきまして幸いです。お食事もご満足いただけるよう改善してまいります。またのご来館お待ちしております。

じょんさん

ゆっくり、のんびり出来ました

じゃらんのクチコミを参考にして、初めて利用しました。
特にお風呂は、最高です。
朝夕のバイキングも満足できる内容です。
接客対応も良く、サービス面も充実しています。
館内も大変広く清潔でです。
部屋も静かで、ゆっくり、のんびり過ごすことが出来ました。
また、利用したい宿でした。

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。最高の評価を頂き恐縮しております。今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご来館お待ちしております。

かなぴんさん

清潔感のある綺麗なところ。

全体的に清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方の対応◎
リラクゼーションの方も親切丁寧でリフレッシュできました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】日にち限定だからお得 ビュッフェゆいの一楽プラン 和室 朝・夕

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同安堵いたしております。どうぞまた機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

Qさん

普通にいい旅館

すごくいいということはないが、普通にいい旅館。食事はバイキングで、料理人がその場で調理するのはいい感じ。平日だったためか客のとる量より多く作って、作り置きになっていたのはもったいないと思う。

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。またのご来館、心よりお待ちしております。

ponyさん

丁度20年ぶりに又来てみました

20年ぶりなので、ロビーの様子は全く変わっていましたが、感じの良い対応で嬉しかったです。
 温泉も老舗のせいか、同じ源泉を引いている他の新しい温泉施設よりもはるかに濃い、白濁の温泉で良かったです。
 料理が良かったのは覚えていましたが、バイキングになってどうなったのか楽しみでした。
 期待以上に品数もあり、デザートも豊富で満足でした。
 24時間自由に飲めるコーヒーも美味しく、いい思い出が出来ました。

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。20年ぶりとのこと、本当にありがとうございます。温泉、料理とご満足いただき嬉しく存じます。どうぞまた機会がございましたらお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

ゆーちゃんさん

接客が丁寧でした

母と2人の旅行でこちらのお宿を利用しました。色々な情報をクチコミを見て行きました。まず、従業員みなさん丁寧で接客が素晴らしかったです。ラウンジで飲み物をサービスで頂けたのも嬉しく、お部屋も広く綺麗でした。ただ、お部屋の作り上仕方ないとは思いますが、お部屋の玄関?に一段降りてから一度スリッパを履きトイレに入るといった作りだったので少し不便に思いました。あと、トイレが狭く思わず頭をぶつけてしまいました。
温泉もとても気持ち良かったです。クチコミで、翌日の朝入れ替えだったというのを見ていたので期待していましたが、入れ替えがなく残念でした。
食事は朝夕ともに美味しく頂きました。
とても良い旅行になりました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前予約 夕食17:30】ビュッフェゆいの一楽 夏休みイベント&肉肉肉祭り! 和室 朝・夕

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。温泉の朝の入れ替えの件ですが、大変申し訳ございませんでした。露天風呂の所で緊急の工事が必要となり、入れ替えができませんでした。お客様には少しでも趣の違いをお楽しみいただけるよう朝の入れ替えをしておりましたが、期待にそぐわず申し訳ございません。最後に「とても良い旅行になりました」とコメントいただき、少しはお役に立てたかと安堵いたしております。またのご来館心よりお待ちしております。

カズさん

素晴らしい宿

接客対応、部屋も綺麗、風呂も綺麗で
広く、バイキングも旨い、
ビックリなのが、白米が旨い。
普通のバイキングのホテルは、
白米が旨いなんて無かったのに、
初めて白米が旨かった。
嬉しかったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お食事の中で白米が旨かったとのこと。当館自慢の一つをお褒めいただき感激しております。地元「大玉村」のお米でございます。ぜひ新米の時期にも機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。感動の美味しさです。またのご来館お待ちいたしております。

りーちゃんさん

子供の夏休み

幼稚園の夏休みに家族で利用させていただきました。夏休みの御盆期間で混んでいましたが、縁日やスイカ割り、プールと子供もとても喜んでいました。2泊し、1泊目はバイキング、2泊目は御膳での夕食にしました。夕食バイキングはもう少し品数があっても良いかなぁと思いますが、どれも美味しかったです。
接客もみなさん笑顔でとても良かったです。掃除の方々も親切でした。お風呂もぬるめで子供もずっと入ってました。また近くに行く際は利用したいと思う宿です。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お盆8/11-8/14】ビュッフェゆいの一楽 お食事17:30プラン 和室 朝・夕

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご家族皆様にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同安堵いたしております。お盆期間大変混雑しご迷惑をお掛けしたこともあったかと思います。そんな中での高評価、感謝申し上げます。またのご来館心よりお待ちしております。

タカトモさん

予想以上に満足

4歳の子供含め3人でお願しました。
金額とバイキング形式の夕食でホテルを探して予約しました。
他の地方でも同様な条件でホテルを選んでいますが
この料金でサービス、食事、お風呂、お部屋すべてが大満足です。
良かった部分
・第二駐車場などへの送迎(自分一人だけでも待ち時間なしで送迎してくれた)
・夕食・朝食(全てが美味しかった、ひとつひとつが丁寧な調理で手抜き一切なし)
・お風呂(広くて清潔、子供用のボディーソープなどもあり)
・お部屋(広くて清潔、空調の音も静か)
・サービス(お出迎えから帰りまですべてが丁寧に対応してくれた)
・おかみさん(朝食と帰りに挨拶してくれ、とても話しやすく気さくな方だった)
今回は不快な部分が一切なく楽しく過ごせることができた
また岳温泉に行く際はお願したいと思います。
ホテル、スタッフの皆様ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【肉祭り&夏休みコスモ祭り】夏のビュッフェは肉祭り 夏休みはコスモ祭りイベント開催!(7/22-8/27) 和室 朝・夕

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。すべて大満足というお言葉を頂戴し恐縮いたしております。今後もご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

たかさんさん

お盆明けに利用

雨が降った日の利用でした。何度か利用させて頂いている宿のため、安心して利用できました。岳温泉街には盆踊り?のステージが設置されていて、夏の雰囲気も出てました。雨だったため、人通りはなかったようですが。館内では、お子様向けのイベントも実施。楽しむ声も聞かれました。子連れではなかった自分たちは、ラウンジにて優雅にドリンクを。この宿の楽しみの1つです。スイカのドリンクが初対面で新鮮に感じました。真夏の暑い日の温泉でしたが、湯上がりがさっぱりするのは不思議ですね。夕食、朝食ともにバイキングでしたが、油ぎっとり…ではなく、ヘルシーなメニューが多かったです。夏休み期間のため、子連れのファミリーや合宿中?の高校生など、にぎやかな雰囲気でした。お子様のドリンク用にガラスのグラスではなく、紙コップが用意されていたところにも、細かい配慮を感じました。どの世代でも楽しめる宿でありながら、コスパもよくおすすめです。また来まーす。

陽日の郷あづま館からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。8月のラウンジのドリンクは、西瓜の紅茶でした。お陰様で大変好評でした。来月は南瓜だーと担当者が張り切っております。楽しみながらの仕事で皆様が喜んでくれたら最高ですよね。またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

まかちきさん

お湯は素晴らしいのですが…

お風呂はややぬるめの白濁した温泉で大変気持ち良く入る事ができました、泉質はとても素晴らしいと思います。残念だったのは清潔感に欠けるところで、部屋の洗面台に髪の毛数本…また、浴室.更衣スペースにも髪の毛がとても多く、足の踏み場に困りました。また、食事も和会席をお願いしましたが、提供が非常に遅く、茶碗蒸しはデザートと一緒に出てくるなど提供の順序も??、肉も固く残念でした。
温泉の質がいいのに勿体ないなぁ、という印象でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日早期割り季節の和食膳】 和食膳 スタンダードプラン   和室 朝・夕

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂いたご意見を無駄にせぬよう、ひとつひとつ改善してまいります。またの御来館心よりお待ちしております。 運営本部長 江花彰博

TA1さん

最高の旅になりました

約1年半ぶりに訪れましたが、前回同様の接客でよかったです。思わぬサービスもあり、ゆっくり過ごすことができました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和食膳&ビュッフェ両方食べられる連泊プラン 和室 朝・夕

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。高評価に恥じぬよう、今後も精進してまいります。またの御来館おまちしております。

やんやかさん

つるすべ美人の湯

関東の温泉地と比べると、岳温泉は気軽な素泊まり宿が少ないです。今回は、エビスサーキットのレースに参加する際の前乗り宿を探りにきました。総じてお値段高めな印象の岳温泉街において、この価格帯でのビュッフェスタイルということで、手頃に感じました。内容はというと、メニューは豊富でした。食事会場は、食べる席はスペースが広いのですが、お料理コーナーは、配置やディスプレーに凝っているせいなのか、薄暗くて、狭くて、どこにどんな料理があるのか、探すのがタイヘンでした。人とぶつからないように、神経を使いました。お風呂に関しては、文句なしです。脱衣場も広々と換気が良く、快適でした。お世話になりました。ありがとう。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。レストランのビュッフェ台につき、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。レストランができて5年を経過し、良いところ悪いところがいろいろ見えてまいりました、今後の改善に参考とさせていただきます。またの御来館心よりお待ちしております。 運営本部長 江花彰博

momorisさん

設備、料理は申し分ないのに接客がとても残念でした

お部屋も丁度良い広さで、お風呂の泉質もよく朝、夕のお食事もとても美味しかったのですが、唯一つ接客サービスはダメでした。
朝廊下ですれ違っても、従業員がガムを噛みながら無言で通り過ぎたり、帰り際にお見送りに立っていた3人の従業員はこちらがカメラを持っていても誰一人動かず、写真撮影をお願いしても近くにいた団体のバスが気になるのか一向に撮ってもらえず、1枚記念写真撮ってもらうのにかなりの時間がかかりました。
折角良い設備を持っているだけに、接客サービスが残念なのは勿体無いなという印象でした。

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。再度接遇につき見直しを掛けてまいります。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。またの御来館心よりお待ちしております。  運営本部長 江花彰博

oakさん

満足です!

金曜日だから?あまり混んでなく夕食も風呂ものんびりゆっくり出来て良かった。
お気に入りは、カレーラーメン美味しくておかわりしました。

【2017年06月宿泊  団体旅行】

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安堵いたしております。お気に入りはカレーラーメンとの事、調理スタッフも感激しております。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。      運営本部長 江花彰博

りゅうさん

また泊まりたい!!

海外出張から帰国し温泉にでも入って疲れを癒やそうと思い宿泊しました。なんといっても従業員の皆さんの丁寧な接客と笑顔が素敵な宿です。温水プールで泳いだりデザート盛り沢山のバイキング料理は子連れにとって嬉しいです。デザート以外の料理も豊富で美味しかったです。子供用の可愛い食器があったり子供が好きそうな料理は子供が取りやすいように低いテーブルに並べてあったり子供目線で色々考えてくれているのは嬉しいです。
温泉は、さすが福島の名湯岳温泉!素晴らしい。
福島県の「力」に少しでもなれたらと思い福島で美味しい物を食べたり福島に旅行したりして福島でお金を使う事にしています。福島県は見処や美味しい物が沢山ありますが二本松市にも良い宿を見つけました。また泊まりに行きますね。同じ東北人として福島を応援しております。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆいの一楽5周年記念 5つの特典 ビュッフェプラン(平日10室限定) 和室 朝・夕

陽日の郷あづま館からの返信

福島応援ありがとうございます。
そのお気持に感謝すべく一生懸命努めさせていただきます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

まぁ〜ちゃんさん

癒しのお風呂

初めての利用でした。お風呂が気に入りました。とくに 露天風呂が最高 男女入れ替えもあり シャンプ−バ−もあり とても良かったです。 食事も 美味しかったです。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたお言葉を頂戴し感激いたしております。
今後もご愛顧いただけるよう努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

スーさんさん

また 泊まってみたい

スタッフの対応は、穏やかで気持ちが良く居心地がよかった(フロントから裏方の方々まで)。風呂の湯温も熱すぎず内風呂・露天ともゆっくりと入れた。
夕食は、バイキング形式。豚しゃぶ・地場の汁物・芋がらの煮物・一口ラーメン等美味しかった。地場物はいいですね。
館内の雰囲気は、文人墨客が泊まったそうで、書画彫刻などが廊下・ロビーに在り、泊まった部屋にも俳人(宇田零雨)・画人のものが飾られていました。
安達太良山にロープウェーで登り、帰りにまた お世話になりたい宿ーー。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
温泉、お食事とお気に召しましたようで幸いでございます。
どうぞ次回は一句ご投稿いただきますようお待ち申し上げております。

ぱぴちゃんさん

料理が…

料金割増で一品増やしました。
カルパッチョ??が来るはずが…
刺身三切れが入った豆皿、期待ハズレ。
二千円増であれはないと思います。
夜、朝バイキングで気を使わず食べれるのはいいと思いますが…
セミバイキングみたいだと良かったかな?と思います。
刺身など生魚が全く無かったのは驚きでした。
コレといった名物も無く、食事に関してはガッカリでした。
温泉は凄くいいお湯でした。
湯が良かっただけに、食事を少し考えた方がいいのかな?と思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ビュッフェゆいの一楽 御祝三重奏 めで鯛・初鰹・鰆の三重奏カルパッチョ仕立て付【4/1-6/30】 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お食事の献立につきご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
担当者と相談し改善してまいります。
温泉はご満足いただけたようで安堵いたしております。
岳温泉は全国でも珍しい酸性泉です。
源泉から8km引き湯しております。
その間、湯もみされ酸性泉でありながらまろやかな優しい肌触りになります。
また機会がありましたらお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

ガンコクンさん

2年ぶりで少し評価が下がる

2年前に行った時は大満足でまた行ったが、少し評価は下がった。
まず部屋が安いほうの建物でかなり古い感じがした。
お風呂はお湯が最高で問題なし。
食事は夕食が肉が多くて、もう少し郷土色がほしかった。
朝は問題なし。岳温泉はお湯は最高なので他の施設も今度は
考えたい。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご宿泊、満足いただけなかったようで残念です。
その中で、このような高い点数をいただき恐縮しております。
お忙しい中ご投稿、そしてご宿泊ありがとうございました。

うおさん

後の対応が良かった

母と二人で2回目の利用です。いろいろと不手際が多かったのでチェックアウトの時に不手際のことをたくさん話しました。このまま帰ったら次は来るかわからないとこでしたが、そのあとに女将さんとフロントの若いのにベテランの女性が適切な対応をしてくれて気分も落ち着きました。また速達でお詫びの手紙をいただきました。何かダメなことをしても、そのあとの対応で好感を持つようになったので、それがちゃんとしていて良かったです。また来たいと思いました。
温泉は良かったです。にごり湯はやっぱりいいなと思いました。夕食は揚げたての天ぷらと海老の焼いたのが特においしかったです。自分で焼くパンケーキのところに生クリームがあればいいなと思いました。朝食にも天ぷらがあって良かったですが朝の天ぷらの人は天ぷらが揚がってもすぐには出さないで前のが完全になくなるまで出してくれなかったので、天ぷらは揚がったらすぐに出してほしいと思いました。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず高い点数をいただき恐縮しております。
今後とも良いサービスを提供していけるよう最善を尽くして参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

月帆さん

毎年お世話になっています

初めて利用させてもらったのは、娘が1才になるかならないかの頃。泉質が主人の肌に合って大変気に入ったため、以後約14年、年一度常宿のように利用させていただいてます。スタッフさんは皆とても親切で温かく、お部屋の広さもお風呂も最高です。浴衣も部屋に用意してある物以外に好きな柄が選べてワクワクします。(ただ、腰紐の色が少ないのは残念)食事も、好き嫌いの多い息子が満足できるほどの品数。1つ難をあげるとすれば、部屋のエアコン。今回東扇のお部屋に止まったのですが、エアコンの強度が弱と強しかなかったかと。弱では暑く、強では寒い。微妙な調節がちょっと大変でした。(いつもは冬にお邪魔してるので、エアコンの調節は慣れず)それ以外は完璧!今年は娘が受験生なので、福島は諦めていたのですが、思いがけず日程が空いたため、息抜きに利用させていただきました。来年またお邪魔しますので、その時はよろしくお願いいたします(*^^*)

陽日の郷あづま館からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
今後も最高の常宿になれるよう努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。