大阪メトロ御堂筋線「千里中央駅」徒歩約5分、伊丹空港より大阪モノレール「千里中央駅」下車徒歩約5分

千里阪急ホテルのクチコミ・評価

ドラえさん

【お子様歓迎の宿】ファミリープラン♪小学生以下のお子様は半額!〜駐車場無料特典〜(朝食付き)

立地が良いです

千里中央駅まで徒歩5分でした。設備が古いかもしれませんが、それを忘れさせるスタッフの対応、朝食の内容でした。どて煮の味は忘れません。シェフのオムレツもおいしかったです。都会だと思いますが、夜は騒音も無く静かに過ごす事が出来ました。

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またその折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく光栄に存じます。お言葉を励みに、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

返信日:2024/4/20

クチコミ1,669

千里阪急ホテル

千里阪急ホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

コロさん

【お子様歓迎の宿】ファミリープラン♪小学生以下のお子様は半額!〜駐車場無料特典〜(素泊まり)

広いお部屋が良かったです。

家族旅行の最終日に利用させていただきました。
広いお部屋で快適でした。
施設の古さは感じましたが、綺麗に清掃されていて清潔だったので気にならなかったです。
外出から戻った時もフロントが込み合っていたのですが、ボーイの方が順番に要望を聞いてくださっていて、対応されていたので、待ち時間も少なくハイクラスのホテルだなと感じました。
駐車場無料のプランだったので、宿泊当日も出掛けたり翌日も正午過ぎまで駐車することが出来て大変助かりました。

ポルルンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(素泊まり)

ポルルンさんのクチコミ

車で来てる方は平面、地下駐車場を一律1000円で利用出来るようにフロントで処理してくれます。
ホテルの部屋の写真は本当に一例で、壁紙などは違う部屋が多かったです。部屋の雰囲気にギャップを感じてしまうかもしれませんが、泊まる分には問題ありません。
部屋備え付けの冷蔵庫は簡易な冷凍庫部分があるタイプでした。
東館に泊まられる際は、フロントから階段かエレベーターで2階まで上がってから、違うエレベーターで東館に行きます。
地下駐車場を利用されるなら、西館からエレベーター直結で行けました。
2階エレベーター前に平べったい氷が出てくる製氷機とレンジがあります。

aiさん

◆バリュープラン◆大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!緑豊かな邸宅風ホテル(朝食付き)
和洋室 朝のみ

部屋は良かった

部屋は写真で見た印象よりも狭く感じましたが、とても寛げ、こちらのホテルにして良かったと思いました。
朝食も、二階の和食か、一階のバイキングかも選べましたし、タオルなどもふわふわしていて使用感が良く良かったです。コーヒーお茶、歯ブラシなどは必要に応じてフロント付近に置いてあるので要れば自分で持って行く形式になっている点も今はそれでもいいかなと思いました。自分は必要だったので後ほど出かけた際に部屋に持って帰りました。
ダイソンのドライヤーと、ホットアンドクールも良かったです。
気になった点としては、到着してチェックインの際のフロントの方が愛想が無いなてところと、鍵の渡し忘れというミスがあったにもかかわらず、知らん顔をされていたのは何故かなと、とても不思議でした。具体的に説明すると、チェックインして即決済をしました。預けていた荷物を持って来ますとスタッフの方が取りに行く。で、荷物受取る。で、そこから沈黙の時間が…。こちら側、ん?もしやカードキーを渡された?説明無かったけどこちらが気付かなかった?と、渡された紙など手元に持っていた袋の中など確認するも、やっぱり無い…その間スタッフさん眺めてて知らん顔。隣りにいた家族が、部屋はどちらですか?と聞いたら、◯階のお部屋になりますと。だけ告げ、やはりリアクション無し。で、再度家族が鍵は受け取りましたか?とこちらから聞いたら、そこで初めてスタッフの方確認に動く。渡していなかった事実に気付く。て感じの流れでした。
渡し忘れだった事は一目瞭然だったはずなのに、何故かその件は無言と…。
サービス業だからとかそうじゃないからて話ではなく、なぜ知らん顔されていたのかと言うのはシンプルに疑問でした。非常に嫌な感じの人だなと。
食事の際のスタッフの方は食器をテキパキと片付けたり、二階で場所確認の為に声を掛けたスタッフの方もテキパキしていて親切でしたが、なぜかそのチェックインの際のスタッフさんだけは印象悪かったです。
あとは部屋の加湿器。朝までに水が空になっており湿度30まで下がっていた為、こちらで水を追加して入れました。
まあ、それ等をマイナスと考えてもまだプラス要素が多かったので、利用自体ははまたしたいホテルだと思います。

ミコさん

◆バリュープラン◆大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!緑豊かな邸宅風ホテル(素泊まり)

素敵なホテル

春休みに大阪への家族旅行で2連泊しました。初めての大阪旅行で、市街地から離れているため到着前は不安でしたが、最寄り駅から近く、小学生・園児連れでも負担のない距離でした。また、最寄り駅はなんでもあり、買い物や夕飯問題なくも出来ました。2日目の朝は駅のカフェで、3日目の朝は宿のモーニングを利用しました。モーニングは種類は多くはないものの、ゆったりと満足のいく朝食となりました。スタッフも皆さんとても感じがよく、また大阪へ旅行する時はここに泊まりたいね、と皆で話して来ました。大変お世話になりました。

ロッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(朝食付き)

フロントの対応は人によりけり。部屋の清掃に統一感が全くない。

延長による2回目の連泊で、今回は会社指定の良好会社経由で宿泊しています。
フロントの方は、特に丁寧親切な方が1名居りました。
挨拶やおもてなしの感じを一切出さない方も居りました。
4/14-4/26迄連泊しましたが、基本的に連泊者の部屋清掃は手抜きです。アメニティのゴミは毎日捨てずそのまま、ドライヤーも毎回置き場所が異なり、靴の汚れを拭く紙も、指定の場所に掛けないで、床やクローゼットに置いたりと、何か清掃者の自己主張を感じる清掃を日々感じる毎日で不快でした。朝食は、目玉焼きのリクエストが色々な宿泊者から出されているのを何度も見かけました。私自身も目玉焼きが食べたいときもあり、毎日何も変わらない朝食に飽きがきました。毎日のサバも、時には鮭に変更されては如何でしょうか?
トマトジュースやリンゴジュース、フルーツなどは有り難かったです。

もみじさん

接客(おもてなし)が凄くよかったです!

チェックイン前に着き荷物を預けて観光に行きました。その際部屋に運んでくれていて、観光後にチェックインするとお土産の荷物も部屋まで運んでくだったのですごくありがたかったです。
アメニティでスキンケア、お茶などあってありがたかったです。
部屋も綺麗でした。朝ごはんはバイキングにしましたがどれも美味しくて満足でした。
ただ、部屋の窓が開けれないので暑くても換気出来なくてびっくりでした。
今回はライブが開催され箕面市立文化芸能劇場に行くために宿泊しました。
千里中央駅からも近く、玄関の外にタクシーも常にいたので動きやすくて良かったです。帰りの際もすぐ手配してくださったのでありがたかったです。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

がっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<10%OFF!>小学生以下のお子様は半額♪〜駐車場無料特典〜(朝食付き)

古い建物ですが接客サービスでカバーできている良いホテル

建物は古く部屋の水廻りも新しくはないがですが、十分な量と厚みのあるタオルや、フロントで不足なくいただけるアメニティ(スキンケアセットも子ども用アメニティも)、部屋内のグラスも2種類ありモノレールを眺めながら部屋呑みもでき、朝食は和洋バイキングか和定食を選べ、非常に満足。フロントの対応も丁寧ですし、ロビーも落ち着いた雰囲気。朝食会場が分からず声をかけたら、とてもにこやかに対応いただけました。朝食は、子どもたちと夫は和洋バイキングへ。私は和定食をいただきました。つる家は落ち着いた空間でゆったり朝食をいただくことができ、コーヒーが欲しい方は和洋バイキングのレストランにてテイクアウトさせていただけるようです(利用していないので詳細不明ですが)チェックアウト日は車を置かせていただいたまま、モノレールへ乗って観光しました。ホテル近くにコンビニだけでなくスーパー・百貨店もあるので、ルームサービスが無くても困りません。エキストラ2台追加し、部屋の狭さを心配していましたが、テレビにSwitchを繋げて椅子に座った子どもたちを眺めながら、親は仮眠できるスペースがありました。とてもよかったです。

まみさん

【お子様歓迎の宿】ファミリープラン♪お子様は大人料金の半額!〜駐車場無料特典〜(素泊まり)

駅近アクセス抜群!また泊まりたいです

USJ旅行に利用しました。ホテルまでは車でしたが、駐車場無料なことに驚き!!ありがた〜い!USJまでは電車で行きましたが、駅が近いのでその点もすごく助かりました。余談ですが…家に帽子を忘れてしまい取り急ぎどこか買うところないかなぁ?なんて思ってたら、ホテル最寄駅に隣接しているビルに、無印良品や服屋さんが入っててすごく助かりました。
結婚式や披露宴も行われるホテルなだけあって、ロビーや廊下も趣きがあって素敵でした。トリプルのお部屋だからか?すごく広くて、洗面コーナーで座ってメイクできるの嬉しかったです。家族三人ゆっくり過ごすことができました。小学生の子どもには可愛いくまちゃんのアメニティセットまで準備されてて、子供用の使い捨てスリッパなどに息子も喜んでおりました(^^)連泊だったので、飲みかけの飲み物はご丁寧に捨てるか判断しかねたのでそのままにしてあるとカードが置かれていたり、とてもサービスが行き届いていました。最後まで気持ちの良い宿泊ができました。ありがとうございました。

クチコミ(1,669件)をもっとみる

千里阪急ホテルの宿泊プラン