宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  山荘 四季庵 >

【世界遺産・合掌造りの宿】大自然を感じる宿泊体験

塚原温泉
湯布院駅より車で15分。湯布院ICより車で25分。

山荘 四季庵のクチコミ・評価

あややさん

夜ご飯がおいしかった

夜ご飯での牛の焼き肉おいしかったです。地鶏はかたすぎた。接客は部屋までの案内が口頭だけで、冷たく感じた。部屋の布団が汚かった。特にマットレス。トイレの掃除が行き届いてない。高いお金払ってるのに、なんか残念でした。

あやや様
この度は山荘 四季庵へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃に行き届かぬ点があり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お客様に快適に過ごしていただけるよう、清掃、接客、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

のぶさん

非日常感が最高のお宿

母屋と宿泊する部屋があえて離れており、プライベート空間を提供するべく、あえてお宿の方はこちらにこられません。そこがすごく良かったです。
今回は貸切風呂付きのお部屋に泊まりました。山の風景を眺めながら何回もお風呂につかって体が常にポカポカでした!夕食は牛と鶏の岩盤焼きコースでどちらもとっても美味しかったです。朝食も和食バイキングでどれを食べても美味しかったです。とりわけししゃもを七輪で自分で炙ってからいただけるのがGOOD!また泊まりに来ます。

のぶ様
当館のお部屋やお食事をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

濱ちゃんさん

【宿人気No.1】贅沢!豊後牛&地鶏の炭火焼きプラン

静かでゆっくり休養に最適

宿は趣のある佇まいで雰囲気がありとても良かった。部屋の床がザラっとした感じでスリッパが欲しい。
雰囲気が良いだけに食事が少々残念,焼肉のお肉の量はあったのですが他がなんとも………茶碗蒸しは着席した時点で既に置いてあるのでぬるいし刺身や揚げ物もない料理の工夫やバリエーションがなく単なる焼肉屋さんせめて魚は地魚とか使って欲しいですね。
朝食は、サラダの生野菜とポテトサラダは同じトングはダメでしょぐちゃぐちゃになって気持ち悪いしそもそもあれだけ柔らかいポテトサラダはトングではないでしょうスプーンですよね。
他の方も書いておられて、返信もされておりましたがたったスプーンを付けるだけなのに改善する気あります?って思います。
あとししゃもと書いた札があり炭もありましたが、食事を終えて帰るまで出て来ませんでしたね、ダメでしょ
料金はキッチリ払ってキチンとサービス受けられないのは対等でもなんでもないですよね。良い宿だけにその他が残念すぎる。

濱ちゃん様
当館のお食事がご期待に添う事ができず、大変残念に思っております。
また、朝食の件も目配り・気配りが足りず申し訳ございませんでした。
補充のペースやタイミングを考え、お客様に同じサービスをお届けできるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

オサボーさん

【人気No.2】絶品!おおいた和牛の炭火焼プラン

別世界に来たみたい

湯布院街からどんどん山奥へ進み不安の中、四季庵の看板を見つけ駐車場へ入り、荷物はそのままに門をくぐり茅葺の受付へ入りました。若いスタッフさんでしたが、丁寧な説明を受け、安心してチェックインできました。
戸建ての部屋に入ると大型テレビが目に入り、畳の安心感もありました。
廊下を通り部屋の半露天風呂は正面に由布岳が見られました。
外湯は貸し切り状態でゆっくりくつろぐことができました。
食事は大分牛が柔らかくおいしかったですが、朝食のシシャモが生を焼くので時間がかかり食べられなかったのが残念でした。
ぜひおすすめしたい宿です。

オサボー様
当館でゆっくり寛いでとすごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

Takuさん

【旅得クーポン付き】【宿人気No.1】贅沢!おおいた和牛&地鶏の炭火焼きプラン

夜ご飯の量が多くて最高

夜ご飯に食べた、牛肉と地鶏の炭火焼きが量が多くて大満足でした。そのほかの料理もめちゃめちゃおいしく、お部屋とともに大満足でした!

Taku様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館のお食事やお部屋をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
「大満足」というお声をお寄せいただけた事、スタッフにとって何よりの励みになります。
これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

KEUNGさん

料理がおいしい

The service was great, the food was delicious, and the room was very clean. Will visit again.

KEUNG様
当館のサービスやお食事をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/9

はなさん

【旅得クーポン付き】【宿人気No.1】贅沢!豊後牛&地鶏の炭火焼きプラン

全て良かった

子供の5歳の誕生日に合わせて両祖父母連れて計7名3部屋で宿泊しました。
子供用の夕飯は量も多く、園児には多すぎましたがどれも美味しかったです。
大人用のご飯も最後のご飯と蕎麦が入らないほどの量でこの値段でいいのか?と思えたほど大満足です!
どの従業員の方も感じが良く素敵な思い出ができました。
子供もこんな誕生日、最高!また泊まりに来たいと言っていたので
また利用させていただきます。
誕生日ケーキも準備していただき、ありがとうございました。

はな様
お子様にも当館での滞在を楽しんでいただけたご様子で、スタッフにとっても大変うれしく励みになります。

返信日:2024/2/24

高ちゃんさん

温泉ではないみたいです

離れに泊まりました。半露天個室風呂を楽しみにしていたが、期待外れでした。温泉とは名ばかりで泉質は冷鉱泉で地下水を沸かしているのとほぼ同じ。洗面所のお湯を出すと、お風呂のお湯が細くなるので湯沸かし器を共有していることが明白。スタッフも外国籍の方ばかりで日本語が通じづらくて困りました。塚原温泉と聞いていたので日本三薬泉の酸性泉を期待したのが甘かったようだ。合掌造りの母屋は雰囲気満点で外国の方は喜ぶでしょう。

高ちゃん様
この度は、山荘四季庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。高ちゃん様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。塚原高原には酸性泉で有名な火口乃泉以外にも様々な泉質の源泉が湧いておりますので、違いを楽しんでいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/2/24

まーちゃんさん

従業員の方対応が丁寧 夕食が凄く美味しい

母屋の合掌造りは驚きでした
200年前の民家を移築したとのことで2、3階が見学出来るようになっています。
ニワトリが放し飼いで自然な感じで良かったです。
竹林があり夜のライトアップは綺麗です
竹林もそうですが敷地内はきちんと清掃されて管理が大変だろうなと思いました。
従業員の方は皆さん丁寧に親切な対応で心地良く過ごせました。
夕食は地鶏、大分和牛、美味しかったです。
他の料理も味付けがよく品数も多く満足しました。
夕食の時、写真を撮らせて頂いてよろしいですかと言われました。チェックアウトの時、その写真がカレンダーになってました。とてもいい思い出になりました。

まーちゃん様
当館の雰囲気やお食事をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

natanさん

部屋満足

子供が産まれる前の夫婦の旅行、旦那の誕生日旅行で利用させて頂きました!ケーキの用意もしてくれ、部屋も大満足でした!朝ごはんは早く行ったほうが色んな種類があったと思いますが、遅く行ったので少なかったです!
幸せな時間をありがとうございました!

natan様
リニューアルしたお部屋をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、当館での滞在を「幸せな時間」とまでおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同感激しております。
朝食の件は申し訳ございませんでした。補充のタイミング等を改善して参ります。
これからもお客様に幸せな時間を過ごしていただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

いのっちさん

【じゃらんのお得な10日間】好評!地鶏の炭火焼きプラン♪ 2024年1月

泊まって良かった!

両親と一緒の旅行で父には脳梗塞の後遺症があるため、温泉付きのお部屋を主に探していました。そして、山荘 四季庵さんに辿り着いて予約をしました。写真だと、お風呂が狭いのかな〜と思ったけれど全然広く、シャッターも付いていたので寒い事なく入浴できました。両親も大変喜んでいて母は大浴場にも入って、お部屋のお風呂にも何回も入っていました。
お部屋のベッドもツインで広く、私は畳の上に布団をひいて寝ましたがぐっすりと寝る事ができました。コーヒーも美味しかったです。
何よりも、従業員さんの接客が抜群に良く、フロントにいらっしゃったお兄さんの笑顔は最高でした。夕食どき、父が喜びすぎてなのか食べすぎて母がお部屋に連れて帰る時も、配慮してくださったそうです。感謝しかありません。おかげで、私1人が地鶏を完食するのは難しかったですが、どの料理も大変美味しく、デザートのバニラアイスも美味しかったです。
朝食はバイキングで父は前日を反省したのか、普段の朝食の量しか食べなかったですけど、大変満足でした!シシャモを七輪で焼いて食べたかったのですが、時間がなく後悔です。
夜のライトアップもきれいで、両親はしっかりと目に焼き付けていました。この最高なお宿に両親を連れて行けて、私も大変満足でした!
また、伺う機会がありましたら宜しくお願いします。

いのっち様
当館での滞在を楽しんでいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
ご両親様にも喜んでいただけたとのこと、スタッフにとって何よりうれしく、励みになります。

りっちゃんさん

また泊まりたい宿です

全体的にはとても素晴らしく、満足なのですが2点だけ残念な点があります。露天風呂がありましたが女性4人グループの方々が大騒ぎしており、外までその騒ぎ声が聞こえるほどでした。さすがに他人が入ってくれば静かになるかと思いましたが全くそんなこともなく、大声で騒ぐわ、お湯を掛け合うわ、10分もせず出ました。露天付きの部屋でしたので部屋でも十分でしたが、せっかくの大浴場の露天風呂が楽しめず残念でした。あと朝食が8時から9時の好きな時間に食堂に来てくださいとの説明でしたので、8時30分ごろに行きました。しかしほとんどのメニューがなくなっており、取り散らかした状態でその後の補充もありませんでした。好きな時間でいいのならせめて補充はしていただければと思います。
それ以外はとても満足で、本当にゆっくりできました。部屋も広く、隅々まできれいに整えられており素敵でした。また来たい宿ですし、知り合いにも自信もってオススメできる宿です。お世話になりました。

りっちゃん様
また来たいと思っていただけたこと、大変嬉しく思います。
朝食の件は、料理長と責任者に伝えさせていただきました。
皆様にお食事を楽しんでいただけるよう、お料理の提供方法や補充のタイミング等検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

うららさん

【旅得クーポン付き】【人気No.3】好評!地鶏の炭火焼きプラン

すばらしい風景

合掌造りを眺めたり食事ができるなんて本当にすばらしい。
2階には昔の暮らしが残されていました。
個室の温泉も広くて寛ぐことができゆったりとお部屋でも過ごすことができました。

うらら様
当館でゆったりとすごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

かのさん

【宿人気No.1】贅沢!豊後牛&地鶏の炭火焼きプラン

また行きたいです!

リニューアルしたお部屋に宿泊しました。とても広くて、お部屋についている露天風呂も広くてゆっくり入れました。夕食もボリュームがありよかったです。朝食は、デザート類がもう少しほしかったです。また行きたいです!

かの様
リニューアルしたお部屋をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様にいただいた言葉を参考にさせていただきながら、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

めめちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】好評!地鶏の炭火焼きプラン♪ 2023年10月

景色が素晴らしい

妻の誕生祝(9月)の宿が不満足のため、リベンジで、宿泊。入り口は竹林で、部屋は戸建ての露天風呂付、食事は白川郷の合掌造りを移築した建物で趣があり内容も満足でした。食事時の記念撮影も翌日にA4版でもらい家に額で飾っています。次回もチャンスがあれば訪れたい宿です。

めめちゃん様
次回お越しの際もご満足いただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

ゆーさん

【ヘルシーにお肉を堪能】牛のしゃぶしゃぶプラン

露天風呂最高

部屋に露天風呂があるのが気に行って今回もここに決めました。ひと晩中、お部屋にあるのでいつでも入れるのがいいです。

ゆー様
当館をお気に召していただき、大変嬉しく思います。

たかぴょんさん

夕食最高でした

子連れで年末の思い出に宿泊させていただきました。特に夕食が非常に美味しく、ボリュームも満点で満足しました。ただ、室内のお風呂のコンディショナーの中身がシャンプーが入っており、髪がバサバサになった事、リビング用の暖房がエラーになっており寒い思いをした事、部屋付きのビールサーバーがほぼ泡しか出なかった事。旅館の方に伝えたのですが、すみませんのみの回答でしたので非常に残念な思いをしました。部屋も食事も満足でしたので旅館の方の対応には嫌な思いをしました。

たかぴょん様
この度は当館「山荘 四季庵」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく当館を選んでお越し頂いたにも関わらず、不手際が重なり快適に過ごしていただけなかったこと、また、ご指摘いただいた際のスタッフの対応が誠意を欠いていたこと、深く反省しお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘・ご意見を真摯に受け止め、今回の件は全スタッフで共有し、同じことを繰り返さぬよう施設設備の確認の徹底や接遇の向上に努めて参ります。
次回、またの機会をいただけることがあれば、その時はお客様に快適に過ごしていただけるよう精進いたします。
ご投稿、誠にありがとうございました。

まれかさん

【人気No.2】絶品!豊後牛の炭火焼プラン

格別の雪見風呂

雪が積もった日に宿泊しました。
丸々と肥えた鶏数羽とヤギが雪の中のびのびと過ごしている庭園を通って、フロントへ。
部屋番号までの道順など要項を教えてもらったのちに、2人で再び提案を通っててくてくと部屋に入りました。
部屋が素敵で窓から由布岳が見られます。
作務衣と羽織、足袋に着替えると、あったかくてこのまま外に出ても大丈夫なほど。着心地も抜群です。
部屋にも半露天風呂がありますが、離れの露天風呂が気になったのでそちらにまず行きました。
この時,タオルは携帯不要です。
離れの露天風呂の場所でもたくさんタオルが常備されておりました(一応部屋から持ってきてたけど要らなかったです)
ただ、着替えのロッカーがコインロッカーなので、そこだけ注意です。100円玉は入れたら戻ってこないシステムのロッカーでした。
雪見露天風呂は本当に格別でした。
夜と朝の2回入りましたが、もっと入りたかったなーと思うくらいの気持ちよさ。

まれか様
この度は、山荘 四季庵へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の雰囲気や温泉をお気に召していただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
当館の建つ塚原高原には、四季折々に違った魅力・風情がございますので、次回は暖かい時期にもお越しいただければと思います。
これからもスタッフ一同、お客さまに喜んでいただけるよう、精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

mahaloさん

部屋が広くて快適

雪が降る中の宿泊で、部屋から母屋への移動は大変かな?と思いましたが、雪を楽しみながらの移動で距離は気になりませんでした。お部屋はプライベートな空間が保てるので居心地が良く、大画面テレビが2台あり最高でした。朝ごはんは定番メニューにししゃもを自分で焼くスタイル、カレー、おでんと充実してました。夕食は目でも楽しめる内容で鶏肉は少し硬かったですが、牛肉はとても柔らかく、白米に合いました。ご飯は鶏五目ご飯も選べました。夕食時に写真を撮ってくれ、チェックアウト時にプリントしてくれるサービスがありました。夏の時期にも訪れてみたいです。

mahalo様
この度は山荘 四季庵へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお食事やお部屋をお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
夏の塚原高原も緑深く風がさわやかで冬とは違った魅力がございますので、機会がございましたらぜひまたお越し頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あっ君さん

よかったです。

初めて利用させていただきました。
ひとつの家を使う感じです。
あまり案内がなく時間になったら食事に行くという感じでした。
私達に干渉しないのがよかったです。
食事も美味しく、部屋風呂もよかったです。
また利用させていただきます。

あっ君様

あいちゃんさん

【ボリューム1.5倍】豊後牛&地鶏の炭火焼きプラン

私が感じた素直な気持ち

私が2時45分に玄関を入ってお迎え無し直ぐ近くで声は沢山聴こえますが20分過ぎに来て鍵を渡され場所の説明一切無く部屋を探し着くと直ぐ近くの部屋のリホームのうるさい音に悩まされその事に対する説明や断り一切ありません私は音の件案内の件で一言も苦情は言ってません私が強く強く感じたのは従業員総てにおもてなしの欠如でも風呂からの景色最高でした

山荘 四季庵からの返信

この度は山荘四季庵にご来館いただきましてありがとうございました。
折角ご来館いただいたにも関わらず数々のご無礼が続きましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
おもてなしとは何なのかという基本事項から写真教育を徹底してまいるとともに、チェックイン時のお客さまへの共有事項のご説明もすべてのお客様に対して同じ案内をするよう指導してまいります。
もしもまたの機会をいただけましたら改善の跡を見ていただけるように日々精進いたします。
この度はご投稿ありがとうございました

返信日:2024/1/5

にいさん

離れの部屋が、良かった

内風呂が、ほしい 冬の寒い時は露天風呂は、きつい ただし、夏場は、良いかもと思う 食事は良かった

にい様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館のお食事をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様からいただいたご意見を参考に、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
当館には内風呂付のお部屋もございますので、機会がございましたら内風呂付のお部屋もご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

むぅさん

【じゃらんのお得な10日間】好評!地鶏の炭火焼きプラン♪ 7月

ゆったりできました

離れでお風呂もお部屋に着いているのでゆっくりできました!夕食はおなかいっぱいで入らないくらいでした!

むぅ様
当館でゆっくりとすごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

にしやんさん

静かな宿

部屋風呂は、良かったが、湯の調整が大変であった。
それでも湯質が良くて、何度も入った。(*^^*)
食事の時の音楽がうるさかった。席の真後ろにプレイヤーがあったので。料理は可もなく不可もなく。
ニワトリやヤギが身近に居て、子供は喜ぶだろう。

にしやん様
当館の温泉をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事の際の音楽がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事を楽しんでいただく事が第一でございますので、そのような時は遠慮なくスタッフへお伝えください。音量の調整をするなどの対応をさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

しんさん

【人気No.3】好評!地鶏の炭火焼きプラン♪

料理が最高!

初めての湯布院で期待して入館。落ち着く雰囲気だったがアメニティがもう少し充実してほしかった。
料理は期待以上に美味しく、飲まない予定が思わず2杯も飲んでしまいました。

しん様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

悟空さん

【じゃらんのお得な10日間】好評!地鶏の炭火焼きプラン♪ 2023年9月

部屋風呂から見える由布岳が良かった

おもてなし、普通!と元気がない男性のフロントで、説明など終わり、
部屋に入った瞬間テンションあがり、
テレビも2台だけど違う番組は見れない!のが残念。
夕食は、炊き込みご飯美味しかったです。
食事終わって、明日の朝食は何時から?と聞かれ、チェッインした際にフロントの方に言ったと思わず
言いました!フロントの男性もあまり聞いて無かった感じで、普通なら無くても料金同じになります!とか一言も無かったし、分かりました!と言葉も聞いてません!
永遠と館内の説明してました。(笑)大丈夫かな…と思いながら!
やはり、何も伝わって無かったです。
部屋風呂の入浴時カーテンで隠れてお風呂のシャッターのボタンが分からず、
夜開けたままお風呂に入りましたが、さすがに寒くフロントに電話した!がこれもまた不便で部屋からの内線電話もなし!
朝、備品も無くなり、また電話。
朝部屋風呂の入浴時、朝日がが眩しくての由布岳を見ながらの露天風呂で最高でした!
小さな庭園もあり紅葉も、良かったです。

悟空様
スタッフの対応・説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
当日対応したスタッフには注意・指導を行いました。また、他のスタッフも含め接遇・サービスのあり方について振り返り、サービスの向上に努めてまいります。
今回ご宿泊いただいたお部屋の、露天風呂のシャッターのリモコンの場所がわかりにくかったとのこと、私共の案内不足でございます。申し訳ございませんでした。チェックイン時に場所のご説明するようにするほか、案内図を作成し、お部屋に置く予定です。サービス向上のための貴重なご意見をありがとうございました。

りえっちさん

のどかで幻想的な時間を過ごしました。

「贅沢三昧で塚原を満喫★絶品!豊後牛の炭火焼プラン&とり天付き&夕食時飲み放題付きプラン」
7人家族での旅行で翠星庵と別れて宿泊。丁度、急に寒くなり木枯らしが吹き荒れた時で外を行き来するのも大変で建物自体が離れていたので家族での行き来出来ない状況でしたが食事処のあるフロント棟の隣で足が悪い私には都合よい部屋でした。和室とツインベッドの洋室。エアコンに温風ヒーターとむしろ、暑いと感じるお部屋。部屋には飲み放題のビールサーバーもあり、普段はアルコールを飲まない私ですがジョッキに半分、湯上りに楽しみました。
夕食も食べるものが多く、勿体ないけど…とり天は半分残してしまいました。お子様用の食事もこれまで見た事ない位にお皿にてんこ盛り。大人が食べるのを手伝う程でしたよ。
朝はニワトリの鳴き声に起こされ、6歳の姪っ子は放し飼いのニワトリ初体験で必死に追っかけ…ニワトリは命懸けで逃げる姿に家族で大笑いしました。
朝食もバイキングで和食中心ですが魚を焼くところに列が出来ていたので諦めましたが、それ以外のおかずで十分!
そして、何よりも部屋の玄関の囲炉裏やトイレがおしゃれ。トイレで寛げそうです。
ちょっと残念なのは、内風呂が足を延ばしてゆっくり浸かれない事。そして、ベッドの枕が高さが選べず…私には高過ぎて首の痛みで寝にくく、枕を外して寝ましたがそれはそれで眠れずに久々に頭痛薬のお世話になる羽目に…。高い、低い 2つの枕をセットしてもらい、選択出来ると良かったなと感じました。
共同の露天風呂はあるとの事でしたが当日は木枯らしが吹き荒れ、とても入る気持ちにはなれませんでした。翌朝 弟が早朝に入ったそうですが前夜の木枯らしで湯船には大量の葉っぱが浮いていたそうです。天候にも左右されない様に室内の大浴場も併設されていたら利用したと思います。
総合的には満足の宿でした。

りえっち様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
姪後様にも当館での滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございました。
お部屋の枕の件、今後の課題・改善点として報告し、検討して参ります。
サービス向上のための貴重なご意見をいただきありがとうございますした。

ちーくんさん

とてものどかで、ゆっくりできました

のどかな山荘で、やぎさんと鳥さんのお出迎えがありました。半露天温泉付き和室でとてもゆっくりできました。母屋の合掌造り感動しました。夕食美味しかったです。

ちーくん様

まいさん

【ボリューム1.5倍】豊後牛&地鶏の炭火焼きプラン

リベンジです

ジャランで泊まりました。竹林庵でした。1.5倍増量でしたが食べきれず残してしまいました。ヤッパリ年を取ると食べきれず残してしまいました。ニワトリもナツイテいて部屋の前迄来ました。自然な風景に癒やされました。

まい様

チュンコさん

温泉が良かった

食事と温泉がとても良かったです。
ただ細かいところで残念なことも多々ありました。
お部屋の中にタオル干すやつが欲しかったり、
大浴場にタオルがあるなら言って欲しかったです。
お部屋に前の人のと思われる靴下があったり…
ダイソンのドライヤーがあったのですが
使い方がわからず携帯で調べました。
Wi-Fiも受付でみたのでわかりましたが、部屋の冊子には
避難経路とかそういう案内はなく、申込書?がいっぱい
入ってたので、部屋に入るサービスは控えているなら
お部屋にある冊子にもう少しお宿の案内を
入れるなどしてはどうかと思います。

チュンコ様
この度は、山荘四季庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の温泉や食事をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく思っております。
また、清掃時の見落としがあり不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件を清掃担当者に申し伝え、お客様に快適に過ごしていただけるよう、清掃・確認を徹底いたします。また、その他の件につきましても、今後の改善点として対応を検討や設置をして参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
チュンコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12