深山山荘は、日本の原風景へのタイムマシンだと思う。

深山山荘は黒川温泉の中心部から約2kmのところにございます。奥黒川に入りますと道幅が狭くなります。

山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・評価

ラクイラさん

とても親切でした

お宿の雰囲気、お風呂も凄く良かったですが、スタッフの方々がとても親切で優しい人達でほっこりしました。また行きたいです。

けいちゃんさん

卒寿の母も大満足

深山山荘さんには、何回か宿泊させていただいています。食事や温泉がよく、部屋にある温泉が広々としており、掛け流しなので、清潔感もあり、リピーターになっています。今回は、母の卒寿の祝いで、使わせていただきました。お祝いのサービスもあり、本人はもちろん、私達も嬉しかったです。母は、90歳なのですが、料理もほとんど食べ、お風呂も何度も入っていました。大満足だったようで、次は、いつ来れるかなと言ってました。足が悪かったのですが、優しく声をかけてくださり、いろいろな面でサービスが良かったです。
隣の山みず木の露天風呂に入ることもできるので、いろいろなお風呂に入れると主人も満足していました。
また、行きたいと思いました。

にくきゅうさん

最高でした

部屋に温泉風呂があるお宿が好みなので
色々な場所で宿泊しておりますが
こちらのお宿は何度も訪れたくなる最高のお宿です
今回は高齢の両親を連れて訪問しましたが
お部屋やお風呂、お食事はもちろんのこと
おもてなしも最高で、本当に素敵な1日を過ごせました
また絶対に再訪したい!と
みんなで話しながら帰宅いたしました
思い出に残る楽しい旅になりました
また、お伺いできる日を楽しみにしております
本当にありがとうございました

ケンさん

【2食付スタンダード】 季節の会席料理プラン

温泉は○、食事は。。。

ひたすら温泉に浸かるだけなら良い旅館です。
食事は???が続くメニューで、ぬるい汁物や乾いた刺身、飲み物のチョイスも疑問を覚える品揃え。
物価高騰や従業員の確保など、大変な状況なのは解りますが、久々に残念な宿でした。

ユキさん

【2食付スタンダード】 季節の会席料理プラン

90代の祖母と利用しました

スタッフの方も親切で心地よく利用できました。和室の露天風呂付のお部屋だったのですが、掘りごたつが暖かく過ごせてよかったです。
部屋の内風呂も、露天風呂も風情があり、かけ流しの贅沢なお風呂は湯の華もしっかり。石の浴槽でしたが、汚れがあったり、ぬるぬるするとか足元が滑るといったこともなく安心して利用できました。
食事も丁寧に作られていて、おいしいお料理でした。
帰りがけにいただいたコーヒーの香りもよく、心地よく滞在ができるお宿でした。

ゆこさん

【2食付スタンダード】 季節の会席料理プラン

接客が良かった、お風呂も良かった

仲居さんの接客も素晴らしかったし、料理も美味しかったです。
お風呂もたくさんあり、温泉を楽しめました。

kenkenさん

想い出に!

自然豊かなところ
時間をわすれるくらいゆっくりできます
温泉も料理もすばらしく
接客も行き届いています。
村内もカートで移動していただけるので
両親も楽に過ごすことができました。
とてもいい想い出になりました。

けいちゃんさん

自然を満喫

何度か宿泊していますが、いつも周りの自然にいやされています。とても静かでゆっくりと過ごすことができました。今回は、時期がずれてほたるを見ることができませんでしたが、以前宿泊した時には、見ることができました。タイミングが合えば、乱舞が見られるようです。
 部屋には、内風呂がありますが、広くてガラスばりなので、露天風呂のような感じです。お湯もいいです。
 食事は、和洋折衷的で幅広い年齢の方に喜ばれるのではないかと思います。鮎の塩焼きは、遠赤外線でじっくり焼かれていたので、年配の私でも骨まで食べることができました。
 部屋は離れになっているので、行き帰りはカートで送っていただきます。木々を見ながらいい雰囲気です。
 スタッフさんも丁寧で、あたたかい感じがしました。
 帰りには、車の中で飲めるようにとコーヒーのサービスもありました。
 自然の中でゆったりと素敵な時間を過ごすことができるお宿です。

ひろさん

日本の原風景のお宿

茅葺きの離れ、離れ内に流れる小川と白いカラーの花、敷地内の水田…日本の原風景のようなお宿で癒されました。朝は鳥のさえずりが聞こえ、朝散歩しているとカッコウの鳴き声を聞けたことは感激でした。温泉も硫黄の香りがして湯加減もちょうど良く、とっても気持ち良かったです。スタッフの方々もにこやかに対応していただきました。
お食事ですが、一部の方が書かれていたように豪華さはないですが、量と味付けは申し分なく美味しくいただきました。
黒川温泉はお客さんがいつも多いし、ゆっくりできそうにないかなと思っていましたが、とっても良かったです。
また機会があったら伺いたいです。

プー太郎さん

夫婦、カップルにオススメ

娘が山みず木さんに何度か宿泊させて頂いて、ぜひ泊まってと言うことで、随分前に予約しようとしましたが満室で、別邸の深山山荘さんで予約が取れたので初めて宿泊させて頂きました。完全に離れで、昭和の古民家の様な感じで、2人では、すごく広すぎるくらい、ゆったりしています。私達は、フロントや大浴場から近かったので、カートに乗らなくても大丈夫でしたが、移動はカートです。私達が宿泊したのは、雨だったので、山みず木さんの大浴場に行くのにもちょっと大変でした。初めにお部屋に案内して頂いた時に、銀婚式の旅行なんですと、お話したら、夕食の時に飲み物をサービスして頂いて、嬉しかったです。朝食、夕食も満足でした。部屋着も浴衣ではなく、上下に分かれたオシャレな作務衣風で可愛かったです。真っ白な上下のパジャマも用意されています。細かいところですが、冷蔵庫がなぜかお風呂場の脱衣所に設置されており、少し不便でしたが…山みず木さんと深山山荘さんの温泉の種類が違っているので、両方入ると贅沢気分を味わえます。

タイタン529さん

結婚39周年記念旅行

結婚39周年記念旅行3泊4日の3泊目でお世話になりました。夕食時の乾杯の生ビールを無料サービスしていただき、ありがとうございました。接客、清潔感は良かったです。でも宿泊の最大の楽しみの料理がレベルが低すぎて。メインの夕食はインパクト無し、花も無し、品数も少なめ。個人の感想ですが美味しい料理無し。刺身と山女魚の横に少しだけの天ぷら、悲しい位にしょぼい。私は67歳で去年は1年中入退院繰り返して食が凄く細いのに全然満足出来ませんでした。部屋で持参してたおやつ食べてしのぎました。朝食はおかずも少なく問題外。半分の値段のお宿でももっともっと料理出てきますよ。温泉は私の身体の都合で大浴場に行けませんので分かりませんが、部屋の温泉は悪くは無いです、普通です。凄く綺麗とは言えません。良い旅館だと思いますがリピートはあり得ないですね。