宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  鳴門 >  ホテルファーストシーズン >

 >  久しぶりに泊まりました - ホテルファーストシーズン

JR鳴門駅より徒歩5分/鳴門北ICより約15分/徳島空港より車で15分/高速鳴門バス停から車で5分

ホテルファーストシーズンのクチコミ・評価

そうさん

【朝食付】和・洋から選べるしっかり朝食。手作り・出来立てをご用意します

久しぶりに泊まりました

阿南海岸鉄道にDMVを乗りに徳島に行き、全国旅行クーポンを利用もしこちらのホテルが予約出来たので七、八年振りに泊まりました。駅の周辺が変わっていたので、思い出しながらに行きましたが。やはり、女性スタッフ中心だかてのもあり清潔感があり接客も良かったです。
一階にあるお店を、利用しようとしたら満員だったのは残念でしたが。また徳島に、行ったら泊まりたいです。

ホテルファーストシーズンからの返信

そう様
この旅は当ホテルをご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
私、恥ずかしながらもDMVを知らず調べてみました。こんな便利な乗り物が出来ていたのですね。
びっくりいたしました。そしてすごく興味があります、乗ってみたいです。
 カフェの方が満席で利用できなかったのですね、失礼をいたしました。
そう様にとって徳島の旅がすてきな思い出となっていますように。
またのお越しをお待ちいたしております。
スタッフ 春木 喜美子

返信日:2023/6/9

4.1

ホテルファーストシーズン

ホテルファーストシーズンの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

伯爵さん

自転車・バイクで行ってもOK

バイクの一人旅で宿泊しました。受付スタッフの女性が物腰柔らかで印象が良く、バイクの駐車場所を聞いた際、1階現場まで案内してくれました。
バイクや自転車は屋根のある駐車スペースがあり、扉もあって安心して駐車する事が出来ました(但し、4台位の駐車スペースです)。
部屋は清掃が行き届いており、清潔感がありました。朝食は和食か洋食が選択でき、量は多くも少なくもなく丁度良い量でした。
ただ、ホテルの周囲や鳴門駅周辺にはほとんど食事出来る店が無いので、どこで食事するかは考えていた方が良いと思います。

ちぃさん

こじんまりしたアットホームがナイス!

皆さんが投稿されてるとおり朝食が美味しかったです!特にオムレツがあったかくて朝からほっこりしました。ホテル全体はリフォームされているので、新しく清潔で気持ちよかったです。
夕食の店を探しにホテル周りをウロウロしましたが、結局ホテル下のカフェバーに行きました。人気の店のようでカクテルや食べ物は勿論美味しいですが、気さくなオーナーさんとの会話、他のお客との会話も弾んで楽しくて一人でしたがよく喋りました。いい夜になりました!
翌日は、大塚美術館に行きましたが、鑑賞しすぎて疲れたので、教えてもらった渦潮を見に行ってリフレッシュすることが出来、良い思い出になりました。鳴門での宿泊にはおすすめです!

たけちゃんさん

おもてなし感のあるホテル

ホテルのスタッフは、皆さん感じが良くて気持ちよく泊まれました。部屋を含めて館内は清潔的でした。
細かい点ですが、髭剃り(カミソリ)がよく切れてうれしかったです。ビジネスホテルのカミソリは切れないものが多く、肌をヒリヒリさせてしまうことがよくあります。こちらのカミソリはシャープに切れ、こんなところにももてなしを感じました。
朝食は、席に着いてから調理してくれるので温かいものを食べられます。
総じて、また鳴門に行ったときには泊まりたいホテルです。

みゆこさん

清潔感があり、温かい朝食が美味しい。

鳴門駅に近く、手ごろな料金で、朝ごはんがしっかり食べれるホテルを探していて、条件にぴったりのホテルファーストシーズンさんに宿泊させていただきました。
ホテルの外観がホテルらしくないので、ちょっと戸惑いましたが、白を基調に清潔感があり、フロントの方も親切ですごくいい感じでした。
夜は寝るだけなので、部屋はシングルBプラスを予約。セミダブルで狭くて寝れないかなぁと思ったのですが、2人でもゆっくり寝れました。ベッドの寝心地も最高でした。また、部屋にコンセントが多く、目に付く所で充電とかできたので、忘れ物の心配がなくこれは非常に助かりました。
お風呂は、(温泉に行ったため)利用していないので評価していません。
朝ごはんは和食を選び、生卵が食べれない主人は目玉焼きにしていただきました。徳島の食材が使われていたり、何より作りたての温かいご飯は美味しいですね。ご飯のおかわりもできて大満足の朝食でした。
ホテルは、駅に近く、店も近い。安くてとても美味しい居酒屋さんも近くにありました。1Fのカフェ&バー が予約が入っているとのことで、行けなかったのが残念です。徳島に行く楽しみが増えました。次回、鳴門に行った際はまたお世話になりたいと思います。

ホテルファーストシーズンの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK