宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  海のほてる いさば >

2023年新客室OPEN!絶景露天&美食旅〜全室オーシャンフロント

戸田温泉
沼津ICより車約60分、修善寺駅より戸田行バス50分(戸田バス停より送迎有)

海のほてる いさばのクチコミ・評価

masaさん

【じゃらんのお得な10日間】海を一望〜一部屋に2つのお風呂◆「あかねの詩」基本プラン≪5%オフ≫
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が最高です

今回で3度目の宿泊です。今回は高めの部屋を利用させて頂きました。総合的に大変お勧めのホテルです。今回の部屋の改善要望としては、お風呂と部屋の段差が私も引っかかったので、ちょっとした段差のスロープを付けて戴けると良いかと思いました。

みーみーさん

ケーキとお花で祝う〜大切な方との特別な休日に【記念日プラン◆OUT11時】

美味しいお宿

館内客室は何処も綺麗に清掃されており、眺望も美しい。富士山が見える方角が限られているので自分のお気に入りの場所を探して見ました。個室食事処は気兼ねすることなく楽しんでご馳走をいただけました。別注でのタカアシガニ、担当の係の方いわく好き嫌いが分かれる味だそうで、いざ実食…おっしゃるとおり家族で好みが分かれました。食事を終えて客室に戻るとワインとケーキと花束があり、相当お腹いっぱいになっていたにもかかわらず改めて乾杯してケーキをいただき大満足な誕生日のお祝いができました。ありがとうございました、また伺います。

かずやさん

゚+:。FirstVisit。:+゚初めておいでいただくお客様へ2000円オフ◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>

ご飯が美味しくゆっくり過ごせました。

結婚記念日と妻の誕生日で利用させて頂き、旅の醍醐味である食事は満足の上をいく内容でお腹いっぱいになりました。
スタッフの方と皆さん親切で優しく案内をしてくださいました。今回は生憎の天気でしたので、次回は晴れた日に泊まりたいと思います。

ひろちゃんさん

食事ボリューム満点

部屋からの眺めもたいへんよかったです
夕陽が沈むのをゆっくり眺めて、のんびりできました
食事がとにかく美味しく、ボリュームも満点で大変よかったです
また、機会があればぜひ利用したいお宿でした

aki akiさん

満足でした

義母の喜寿祝いで利用しました。
ホテルのみなさんのお心遣いに感謝します。
おかげで義母、義父をもてなすことがでしました。
料理、お風呂、お部屋、満足でした。

マサさん

【「あかねの詩」和洋室〜基本】2名様までお部屋食◆五十集会席【静-しずか-】<貸切露天無料>

部屋の露天風呂はおすすめです

ホテルは海沿いのいい場所ですが、道中は峠越えのかなり曲がりくねったなかなかの道です
部屋の露天風呂は2つあり、露天と半露天になっています
食事は夕食・朝食とも部屋のダイニングで頂きました
夕食は素材もボリュームもよく美味しく頂きました
配膳のペースもよく通常の懐石料理の様に変な間がなく食べれました

はちさん

ご飯がすごい

とにかくご飯が多くとてもおいしかったです。
貸切風呂も入りましたが広くて良かったですがドライヤーとかがあれば良かったかなと思います。

ヤンたつさん

【「うみはひろいな」スタンダードプラン】2名様までお部屋食◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>

ゆっくりを楽しみました

うみはひろいな、御宿3回目で宿泊できました。
いさばさん、どのお部屋も素敵ですが、海はひろいなは、格別でした。露天風呂、リクライニングチェアの開放感、大きなダイニングテーブル、大変、心地良く寛ぐ事ができました。
食事もボリューム多く、新鮮で美味しく頂きました。
仲居さんも手際良く、楽しいお話しを聞き、御宿の対応が素晴らしいです。
今回、チェックインからアウトまで、部屋から出ませんでした。大浴場、貸切風呂も魅力的でしたが、部屋で充分、癒やされました。
また次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

しのちゃんさん

゚+:。FirstVisit。:+゚初めておいでいただくお客様へ〜お試し価格でお得にステイ<貸切露天無料>

おもてなしが最高

従業員の教育が行き届いているようで、とても丁寧な接客で心地よかったです。
また、貸切風呂が1回無料で利用できたのが良かった。
料理も美味しく、景色も最高でした。

ばんなさん

【「藍の詩」スタンダードプラン】5階絶景の展望フロア◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>

いいホテルです

期待以上でした。あいにくの雨で当日は景色が見えず、翌日雨は上がりましたが富士山は見られず涙。でも良かったです。晴れた日にリベンジに行きたいと思います。露天無しの普通のプランでしたが食事も満足で最高でした。

ぷっこさん

景色もお料理も楽しめるお宿

久しぶりの夫婦旅行でしたが、ゆっくりと景色をみながら美味しい料理を楽しませていただきました。お部屋でのお食事でしたが、仲居さんも温かく接客してくださり、従業員の方々との距離感もほどよくて、快適でした。

hiroさん

【「あかねの詩◆ツインルーム」スタンダードプラン】海一望望風呂付◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>

夕食がこれでもかって言う感じ

ホテルは、スゴく清潔感もあり、エレベーターもとてもいいにおいがした。
夕食、朝食共にこれでもかって感じであらゆる料理が出てきてびっくり、残してなるものかっていうフードファイター的な感じもなきにしもあらず。
客室は露天風呂付きにしましたが、貸切露天風呂を利用できる環境ならば露天風呂付きにしなくてもよかったのかなと思いました。
大浴場もまぁ、普通。

きょうばぁさん

夕陽と美食を堪能する気ままなひと時【お1人様プラン】

贅沢1人旅

今回も1人旅で無料貸切風呂付きプランでしたが
夕日が沈むタイミングがバッチリで部屋からも目の前が海で館内からも富士山が見えスタッフの皆様もとても優しく対応して頂き1人でも全く心配ないです
食事も大変満足でした
近いうちに娘と行きたいです
その時はまたよろしくお願いします

タラレバママさん

【「あかねの詩◆和洋室」スタンダードプラン】2名様までお部屋食◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>

結婚記念日の旅行

お部屋も広く、食事も部屋食で、食べきれない位、多かったです。更に夜食もあり、至れり尽くせりでした。
貸風呂からは、富士山も見え、眺望は最高でした。
残念だったのは、温泉に入ったあと、カルキ臭かったです。

ペタさん

【「紺碧の富士」スタンダードプラン】寝室から富士山を望むお部屋◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>

念願の紺碧の富士

3回目の利用です。冬の晴天に恵まれた伊豆旅行でした。念願の紺碧の富士のお部屋、素晴らしかったです。寝室から美しい雪を纏った富士山は最高でした。ぜひ早起きして朝陽でサーモンピンクに染まる富士山を見て欲しいです。部屋のお風呂は桧のいい匂いと目の前に海、こちらも最高。夕焼けの時間に優しい館内放送が流れしばしオレンジロードを堪能。スタッフさんは皆さん親切で居心地良かったです。今回もお料理美味しかったー。館内もお部屋も清潔でした。寒い中お見送りありがとうございました。素晴らしい絶景と素敵なお宿に癒された良い旅でした。

ヒロさん

西伊豆へ夫婦旅行

部屋から見る夕日は素晴らしかった
海越しに見る富士山もとても良かった
景観はGOOD
部屋、料理、温泉は普通かな

ご宿泊を賜りありがとうございました。
館内から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
美しい夕日のシーンご覧になれてよかったですね。
戸田の河津桜も満開となり、少し早いですが春を感じられるようになりました。

返信日:2024/2/9

なつのりさん

清潔的でサービスが良いお宿

初めて利用させて頂きましたがサービスも食事もお風呂も掃除も文句無しに良かったです!全体的に清潔感があって細かい部分まで綺麗に掃除がされてます。外の露天風呂にクモの巣一つないのは驚きました!部屋食でしたが提供タイミングが良くゆっくりお食事を楽しめました。朝も晩も盛り付けも味もメニューも素晴らしかったです!アルコールも珍しい物も多く、値段の安さにも驚きます。何より美味しい!お風呂からの絶景にも癒されました。バスローブや作務衣もそうですが、各所にあるティッシュやゴミ箱なども快適に過ごせる秘訣だと思います。コロナが増えている中での旅行だったので不安でしたが、部屋にもアルコールがあり各リモコンにもカバーがしてあるので安心でした。様々な点で細かい部分まで嬉しい心遣いが多いお宿です。行く道は山道なのでカーブも多く大変ですが、それでもまた行きたいと思えました。最後まで手を振ってのお見送りも照れますが嬉しかったです。

ご宿泊を賜りありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
盛り付けも味もよかったとお褒めのお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。
戸田にある河津桜も見頃になり、雪の富士山と合わせた景色がとても華やかに見えるようになりました。

返信日:2024/2/6

うめこさん

【「静の海」スタンダードプラン】海一望石造りの展望風呂付◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>

地球は周っている事を実感しました。

初めて利用した御宿です。エントランスが広く景色が素晴らしかったです。清潔感もありました。お部屋には温泉と海を望みながら一息つけるカウンターが設備され、夕陽・夜景・朝陽を一通り楽しめたのが、出来そうで中々ない出来なかった体験でした。夕食も久しぶりの豪華な食事となり、お腹もいっぱい。そんな中でも一番が貸切風呂でした。一面に広がる海と夕陽で照らされる富士山。夕陽が海に沈んでいく様を見守りながら、思った以上に早く沈んでいくことに「地球は割と早く回転している。」と実感致しました。帰りは朝食で出た塩辛に感動し、お土産として持って帰る程。とっても良い時間を過ごせました。また、利用します。その際はまた塩辛をお願いしたいです。ありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
ラウンジのテラスや貸切風呂から見る景色、天気もよく夕日や富士山がご覧になれてよかったですね。また利用しますとコメントをいただきとても嬉しいです。
戸田では早咲きの桜が見頃になり、少し早いですが春を感じられるようになりました。桜越しの富士山ぜひ一度お見せしたいですね。

返信日:2024/2/3

カレラさん

流石巻き返して来ました!!

今回、車好き2人とお伺いさせて頂きました。
前回行った際に料理の味に迷いがあるのかなと思いましたが流石巻き返して来ましたね!巻き返すどころか逆にってところまで持って来ました。素晴らしいと思います!かなり料理はテコ入れした感じがしました☆色々と旅に行きますがトップ3に入る程の美味でしたよ!
一緒に行った2人も生まれて一番の贅沢を今してますと言ってました(笑)
でも実際私もそう思います。
美味しい料理を食べ季節を変えてお伺いして春夏秋冬富士山も見てムーンロードまでいきませんが綺麗な月も見ました!周りの自然にも触れました。スタッフの素敵な笑顔にも出逢えました。
次は何を見せたいとなるでしょう(笑)
今回も色々とありがとうございました☆またお伺い致します。

ご宿泊を賜りありがとうございました。
日々熱心に味や彩りを研究勉強をしている調理部がとても喜んでおります。お褒めのお言葉を沢山いただきありがとうございました。
お気に入りいただき何度もご宿泊いただき、いさば周辺の景色は知り尽くされていると思いますので、幻想的な夜の富士山見物をオススメしたいです。晴れて月明かりがキレイは日限定ですが、いさば駐車場や出逢い岬展望台から見る夜景、満天の星空、月に照らされた富士山・・・とてもレアですが夜の絶景です☆次回は夕食後にお散歩してみてくださいね。雪が多い2〜4月が特に綺麗です。
またお越しいただけます日を変わらぬ笑顔でスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/1/25

dambo2さん

ゆったりと優雅に

何回もお世話になっていますが、またお世話になりたくなるお宿です。部屋・料理・接客・風呂いずれもいい感じです。今回は残念ながら富士山を見ることができませんでしたが、日の入りは天気も幾分回復し、楽しむことができました。

ご宿泊を賜りありがとうございました。
いさばをお気に入りいただき嬉しいです。
また泊まりたい宿とお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。
菜の花や桜越しの春の富士山ぜひお見せしたいですね。

返信日:2024/1/23

はるさん

1月旅行

今年最初の旅行で利用させていただきました。お部屋も部屋風呂も、夫婦ふたりなら十分な広さで快適です。久しぶりに畳に布団を敷いていただいての就寝、快眠できました。
お料理は暖かいものは暖かく、どのメニューも美味しかったです。特に朝食は美味しいです。(個人的に残念だったのは、夕食のメニューからお気に入りだったサラダ(海鮮サラダ)と中皿(お魚料理)が変更されていたことくらいです。)
従業員のみなさまは最初から最後まで笑顔で対応してくれて素敵な宿だなと改めて思いました。
普段の生活とは異なることが新鮮で大満足の旅行となりました。また、伺います。

ご宿泊を賜りありがとうございました。
和室でゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
大満足の旅行と嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。
例年より雪が少なめに見えた富士山も、ようやく真っ白になり大きく近く感じられるようになりました。

返信日:2024/1/23

としこさん

◆◆冬春得旅◆◆静の海&藍の詩〜最大6,600円オフ&アワビプレゼント

ロケーションは最高

景色が良いとの事で夫婦で一度は泊まってみたいと思い露天風呂付きベッドの部屋に宿泊しました。
思った通り景色抜群でスタッフの皆さまの笑顔も良かったのですが夕食が・・・
量的にはあったと思いますが値段の割には料理内容が貧相だと いさばさん宿泊という事で期待してたので残念です。
朝食は満足でした。

ご宿泊を賜りありがとうございました。
客室静の海お気に入りいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
スタッフの笑顔よかったとコメントをいただき嬉しいです。ありがとうございました。
今回ご予約いただいた冬春得旅のリーズナブルなプラン、ご満足いただいているお客様も多いのですがお気に入りいただけなく残念です。基本プランなどお料理がグレードアップされるものもございますので次回はぜひご利用下さいませ。

返信日:2024/1/19

タケオさん

【2024年を富士山の景勝地で迎える◇12月28日〜1月4日】年末年始特別海鮮会席/貸切露天無料

カニも接客も!

年末の旅行で利用させて頂きました
接客対応はとても丁寧です部屋も素敵です
部屋風呂も大浴場もとても素晴らしいです
富士山も海も素晴らしい立地です
伊豆旅行の出発地としては最高です
追加注文したカニは、とてもボリュームがありかなり満足しました
通常の料理だけでも凄い量ですが、カニはこのあたりでしか捕れないので、是非ともチャレンジしていただければと思います
景色は伊豆1位でしょう
静かに過ごし、プライベートを重視したい方にはおすすめです

ご宿泊を賜りありがとうございました。
お風呂にお食事お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
伊豆一の景色と嬉しいコメントをいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。
桜と富士山のコラボが美しい春の景色をぜひ一度お見せしたいですね。

返信日:2024/1/5

けいちゃんさん

2泊以上のご滞在に〜温泉も景色もゆったりと【連泊割引プラン】

戸田温泉への旅

強風の為、早目に到着してしまいフロントの女性の方無理をお願いすると気持ち良くロビーで待たせて頂きました。
ロビーからの海に、富士山絶景です。
露天風呂の温泉も良く
食事も良く、対応も良かったです。
少し残念は、浴槽の腰掛けが痛いのと温泉調整ですかね。
フロントのスタッフ方や料理長始めスタッフ皆さんありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
お天気がよく、楽しみにされていた富士山を見ることができてよかったですね。
いさば駐車場にあるちっちゃい紅葉がようやく色づき、富士山と合わせた景色がとても美しいです。

返信日:2023/12/12

ヤスさん

ゆっくり過ごせるところ

リピーターとして利用させて頂きました。
何も言うことがありませんでした。母が介護者にもかかわらず丁寧に対応していただきました。母も大満足してゆっくり過ごせ、また、予約してしまいました。(笑)
料理も大満足出来ました。地元の食材も良かったです。

ご宿泊を賜りありがとうございました。
いさばをお気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。
料理滞満足お言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。
桜のピンクと青い海越しに見る富士山、春限定の景色お母様にぜひお見せしたいですね。

返信日:2023/12/12

まさちゃんさん

夕日が最高です

11月家族3人でお邪魔しました。フロント階にある展望エリアから、夕日が綺麗にみえました。横には富士山も望めました。
大浴場からも部屋からも夕日が綺麗に見れました。 夕ご飯も朝ごはんも美味しく子どもも喜んでモリモリ食べました。料理が多くてどらも美味しかったのですが、少なめプランがあってもいいかもしれません。
翌日は強風の為ホテルの周りを散歩する事ができず残念でした。ホテルのスタッフの方も丁寧な対応で、館内も清潔感があり良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

ご宿泊を賜りありがとうございました。
ご家族で楽しくお過ごしになられたご様子たいへん嬉しく存じます。
夕日に富士山どちらも見ることができてよかったですね。
次回は海や富士山を眺めながら、御浜海岸一周のお散歩コースをお楽しみいただきたいですね。
海のほてるいさば宿泊マネージャー川口

返信日:2023/11/24

みのりさん

【基本プラン】海を一望2つの絶景専用風呂◆角部屋特別室「うみはひろいな」【2名様までお部屋食】

家族旅行、カップル旅行、一人旅

今回は 1年ぶりの2回目の宿泊なんです。
前回はあかねの詩に宿泊し、今回はうみはひろいなに宿泊しました。
違いは 角部屋でダイニングが部屋の窓前にあるぐらい
アメニティの充実とお部屋のサービス コーヒーメーカーに冷蔵庫にはビール、ジュースにウォーターと
荷物をあまり持ち歩かない人には  とても過ごしやすいお宿でした。

ご宿泊を賜りありがとうございました。
いさばをお気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。
伊豆で一番遅い紅葉地と言われる戸田温泉ですが、戸田湾を囲む山々も少しずつ色づいてまいりました。紅葉と富士山のコラボぜひ一度お見せしたいですね。
海のほてるいさば宿泊マネージャー川口

返信日:2023/11/20

さくらこさん

温泉が最高のきれいなお宿

すてきなお宿でした。温泉もお料理も部屋も最高!
夕食で担当してくれた女性は親しみやすく心が温かくなる接客でしたし、朝食の外国人の若い女性も丁寧な仕事で応援したくなりました。
大満足でチェックアウトして、その後も観光を楽しんで…びっくりしたのが帰宅して洗顔時にお肌がすべすべだったこと! メイク落としやら基礎化粧品など、旅行中も普段使っているものを持参して使っていたので、温泉効果なのは間違いないです。以前、伊東温泉でも髪が超しっとりサラサラになって驚いたことがあったので、静岡のお湯と相性がいいのかも。また泊まりたいです。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
お褒めのお言葉にお食事担当のスタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。
戸田温泉の泉質はナトリウムカルシウム硫酸塩泉で美肌の湯と言われております。またゆったりと景色を見ながらお湯を楽しみにいらしてくださいね。

返信日:2023/11/17

マサルさん

癒やしの温泉宿

親友とオヤジ旅で、伺いましたが、ゆったりリフレッシュ出来ました。スタッフの皆さんには、良くして頂いて、気分良く滞在中過ごせ、夕飯、朝食ともに美味しく頂きました、欲を言えば天気が良い日に泊まりたかった、富士山と海が見たかった!また晴れた日に泊まりたい。

ご宿泊を賜りありがとうございました。
ゆったりとリフレッシュされたご様子にスタッフ一同とても嬉しく思っております。
次回は雄大な富士の姿と美しい夕日をご覧いただきたいですね。

返信日:2023/11/17

omedaさん

【基本プラン】5階絶景の展望フロア◆海と夕景を一望「藍の詩」

お刺身、あまり好きじゃなかっけど

ここのお刺身。とっても美味しかったです。富士山と日没が同時に見れたお風呂も思い出に残りました。ちょっと高価だけど、泊まって損は無かった。天気が良ければ、是非散歩した方がいい。絶景スポットは、フロントで教えてくれます。鳥居と富士山が撮れました。今度はタカアシガニ食べたいな。

ご宿泊を賜りありがとうございました。
館内から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
お刺身美味しかったとコメントをいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。
御浜岬先端から見える諸口神社の鳥居と富士山のコラボ、一枚の写真に収めると縁起が良いと言われています。天気が良く撮ることができてよかったですね。冬から春の真っ白になった富士山の姿をまた取りに来てください。

返信日:2023/11/9