宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 銚子 >

絶景の宿 犬吠埼ホテルの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

犬吠埼灯台近く!ペンギンのお出迎えの宿

犬吠埼温泉
JR総武本線銚子駅乗換え、銚子電鉄犬吠駅下車徒歩7分。東関車道佐原香取ICより約60分。 MAP

• 絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・評判情報

sakumaさん

子連れでも安心

部屋もお風呂も海が見えて眺望が素晴らしかったです。夕朝食もお魚が美味しくて満足でした。設備は古くて老朽化している感じはありましたが、清掃は行き届いていたので特に嫌な感じはありませんでした。子どもが体調不良で風呂上りに嘔吐してしまったのですが、従業員の方が嫌な顔せず文句も言わずに対応してくださり、こちらを気遣ってくれてとても感動しました。また泊まりたいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】期間限定!【1名様限定】ご褒美旅行のんびりフリープラン その他 朝・夕

hiroさん

手ごろなホテル

自宅から近くで手ごろなホテルなので時々利用します。お風呂と食事が大変気に入っています。ただ部屋がもう少し広ければいいなと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定】お部屋おまかせプラン その他 朝・夕

hiro様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お風呂とお食事、お気に召して頂けて大変光栄でございます。
hiro様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

結ちゃんさん

12時チェックアウトのノンビリプランが良い!!

眺め抜群の温泉も部屋も清潔です。
夕食も質量ちょうどよく満足。
朝食バイキングは種類が多く、ひとつひとつが丁寧に作られていて大満足。
ついつい食べ過ぎた。
文句のつけようがありません。
帰りに車を見たら潮風でウィンドウが真っ白。
見送りのお姉さんが親切に雑巾を貸してくれました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【組数限定】じゃらん限定☆宿泊プラン〜特典付〜 和洋室 朝・夕

絶景の宿 犬吠埼ホテルからの返信

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も皆様に快適に過ごして頂ける様、精進して参ります。

まりちゃんさん

絶景すぎる宿

父母と私の3人で行きました。部屋は和洋室。広々としていて、部屋が乾燥していましたが、すぐに加湿機能付き空気清浄機を持って来てくれました。
お食事は、和食膳。バイキングと違って、一皿一皿が丁寧に出されました。1番は太平洋の海を眺めながらの露天風呂です。素晴らしい景色を見ながら湯に浸かる贅沢なひと時でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1月平日ネット限定】お年玉プラン 和洋室 朝・夕

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
露天風呂、露天風呂からの景色は当ホテルの自慢の一つです。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

カズさん

友人の退職祝い

今回は、4人でお世話になりました。
夕食は、銚子市内でいただきホテルでは朝食と
大きなお風呂に入り満足でした。また今度泊まりたい
と思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定特典付】お試しプラン(朝食付) 和室 朝のみ

満足して頂けたようで大変光栄でございます。
次回ご来館頂けるときは、料理長自慢のご夕食もぜひご利用していただければと思います。

ゆうさん

絶景の宿

2日間泊まらせて頂きました。
初日に入り口に入る前に
スタッフの方が出迎えてくれたのが
とても嬉しかったです。
フロントの方もとても良い対応でした。
お部屋も4階のとても景色の良い部屋で
2日間景色の良い部屋に泊まれて嬉しかったです。
女性の露天のお風呂は湯に浸かってしまうと
見えなくなってしまいますが、湯に入る前は綺麗な海が見えます。
不満?な点は館内が全体的に寒かったのと
お部屋のエアコンが温度調節できない事くらいです。
でもお風呂上りは丁度良かったです。笑
それ以外は満足いくとても良い旅館です。
お風呂上りの休憩する所にある
マッサージがとても上手でした。
また泊まりに行った時は絶対に利用します。
近いうちにまた泊まりに行く予定なので
よろしくお願いします。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】もうすぐ5周年スペシャル企画!ネット限定スーパーラッキー7 和室 朝・夕

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
スタッフに対する温かいお言葉、ありがとうございます。スタッフにとりまして何よりの励みになります。
数に限りはございますが、お部屋への暖房器具の貸出もおこなっておりますので、フロントにお申し付けくださいませ。
露天風呂でございますが、保湿効果があり、湯冷めしにくく体がぽかぽかと温まる温泉でございます。温まって頂けて安心致しました。
またご来館頂けるという事で、楽しみにお待ちしております。

森さん

お風呂がおすすめ

お部屋を迷ったのですが、和洋室と同じ値段だったのですが、海が見えるよう最上階の洋室をお願いしました。和洋室の比べると狭いことは分かっていたのですが、ベッドサイドテーブルやキャビネットなどがどれも古く、部屋の選択を後悔しました。
お風呂はとてもよかったです。車いすや足が不自由な方にも入れるよう、床の滑らない形状になっており種類もあり、のんびりできました。
フロントの方もスタッフの方は皆さん明るく親切でした。お世話になりました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】もうすぐ5周年スペシャル企画!ネット限定スーパーラッキー7 ツイン 朝・夕

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
当ホテルの自慢の一つでもあります、お風呂をのんびり過ごして頂けてうれしく思います。
スタッフに対する温かいお言葉、ありがとうございます。

さくらさん

海の景色が見たくて

お部屋はオーシャンビューなのですが、お部屋の窓は外側とかが汚れていますので 景色を見る時に今一残念でした。あとベッドの下は埃があり気になりました。
大浴場は、広々していて良いですね。ドライヤーの数をあと1つ2つ増やした方が有難いですね。
朝食は食べきれない程の品数が沢山ありました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋の件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃・点検作業をもう一度徹底したいと思います。
お風呂は当ホテルの自慢の一つでございます。又、貴重なご意見ありがとうございます。

あきちゃんさん

従業員の皆様がとても親切。子連れOK。

夫婦二人の還暦のお祝いを兼ねて総勢13名での家族旅行でした。
お食事の時におめでとうございますとスパークリングワインをいただきました。
お料理も丁寧に作ってくださっているのが伝わってきました。
おいしかったです。
食事なしの子供もいたのですが白米がほしいと伝えるとすぐに持ってきてくださいました。
両隣が宴会でとても賑やかでしたが我が家の子供たちが叫んでも泣いても気にならずかえって良かったです。
翌朝、一人体調がすぐれず食事にこれなかったのですがバイキングであったのにも関わらず食べられそうなものを部屋まで運んでお召し上がりくださいと言っていただき助かりました。
朝日を楽しみにしていたのですが曇っていて見ることができず残念でしたが再度伺った時の楽しみができました。

【宿泊プラン】☆銚子三昧☆ 和室 朝・夕

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ご夫婦様の還暦お祝いに当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
満足して頂けたようで大変光栄でございます。
朝日は残念でございました。水平線から昇る朝日は、何度みても素晴らしいです。
またお越し頂ける際は朝日をご覧頂けるよう、お祈りしております。

ヒデさん

期待以上でした

ゴルフ終了後に仲間内4名でお伺いしましたが、フロント、スタッフの方の対応はしっかりしていて気持ちが良かったです。食事もお風呂もこの料金ではお得だと思います。仲間内でも評判が良く幹事としては合格でした。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【組数限定】じゃらん限定☆宿泊プラン 和洋室 朝・夕

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
スタッフに対する温かいお言葉、ありがとうございます。
スタッフにとりまして何よりの励みになります。
ご幹事様お疲れ様でございます。

MAYさん

リラックス出来るホテルで、また利用したいです!

美味しいものを食べて、のんびり温泉にも入りたかったので、このホテルを選びました!
部屋も広くてリラックス出来、お風呂も内風呂と露天風呂があり、本当に最高でした!!
夕食も次々と出てきて、味も美味しくて、本当に大満足です!!
また是非利用したいです!!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【組数限定】じゃらん限定☆宿泊プラン 和室 朝・夕

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
魅力をお届けできるよう今後も取り組んで参ります。

えりんさん

ご飯が美味しい!

久々の家族旅行で利用しました。
とにかくご飯が美味しかったです。夕飯は量が多く、美味しく、とっても満腹になりました!♪
そして温泉も最高でした。ジャグジーの露天風呂があり、母がとても気に入っていました。
残念なところがあるとしたら、お部屋のトイレです。恐らく前のお客さんの、タバコの灰が床に落ちていました。(うちは皆禁煙です)それと、前屈みになると頭を前の壁にぶつけるくらい狭く、窮屈でした。
ですが今回はお値段も安かったので…お部屋は一番端の部屋で真横が海でしたので嬉しかったです!清潔感もありました。
また利用させて頂きたいです♪

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お食事に温泉、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。

かずさん

絶景の宿

景色、風呂は最高、日頃の疲れた身体が癒やされた。風呂は男女入れ替えが無いのは残念でした。料理も質、量とも満足いく内容でした。ただ和食コース料理は提供時間が間が空き、待っている時間が長かった。
酒飲む人には丁度いいが、飲まない人への提供スピードアップなどさりげないサービスがあれば良かった。
また泊まりにいきたいと思う宿でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆銚子三昧☆ 和洋室 朝・夕

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ご宿泊いただいた際の貴重なご意見ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様の意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った接客サービスを提供できるよう指導して参ります。
また泊まりにいきたいと思う宿とのお言葉、大変嬉しく思います。

やまちゃんさん

確かに絶景

接客対応ともに、すこぶる満足の宿でした。食事も夕食、朝食いずれもお得なコストパフォーマンスだと思われます。少し注文をあえてするならば、部屋の窓一部だけでも外側からきれいな部分があれば、部屋の中から朝日の写真が残せたのですが。ともあれ 次も利用してみたい宿でした。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ネット限定】★マリンパーク(水族館)入園券付プラン 和洋室 朝・夕

満足して頂けたようで大変光栄でございます。
ご宿泊いただいた際の貴重なご意見ありがとうございます。

ぴかさん

景色の良い宿

今回海が見たくなって宿泊当日予約したのですが最上階のお部屋で、朝、日の出を見る事が出来てとても良かったです。
部屋も2人では充分広く寛ぐ事が出来ました。
夕食はお値段相当な感じがしましたが朝食は品数も多く、お部屋にコーヒーを、持って行けるなどの配慮がありとても満足出来ました。
部屋はところどころ埃が気になりました。アクセサリー置きがついた小さな三面鏡があってとても感激したのですが鏡を開けたら埃まみれで使う事が出来ず、ちょっとがっかりでした。次回行った時には綺麗になってると良いなぁーと思います。
お風呂も気持ち良かったし、屋上で見た星も最高だったのでまた行きたいと思います。
その時は宜しくお願いします。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得!今月のラッキー7!!!!! 和室 朝・夕

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
水平線から昇る日の出、星空、天然温泉、銚子の魅力を感じて頂けて、大変嬉しく思います。
お部屋の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。

とっちもっちさん

ありがとうございました(o^^o)

駅からホテルへの送迎に始まり、翌日の暴風雨の中わざわざ車を出して送って下さり、本当にありがとうございました。また傘までお気遣い頂き…スタッフの方々の心遣いに感謝致します(*^^*)
あいにくの天候で朝日は見れませんでしたが、設備の整ったお風呂にとても満足しました。
食事も美味しかったです(*^^*)
犬吠埼に行く事があれば、その時はまた利用したいです(*^^*)

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

絶景の宿 犬吠埼ホテルからの返信

絶景の宿 犬吠埼ホテルにお越しいただきありがとうございます
また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
次回お越し頂けた際は、朝日をご覧いただけるように願っております。

ジョウジさん

眺望良好

4階角部屋の眺望が良かった。灯台が目の前で朝日がきれいだった。
露天風呂も良かったけれど入浴状態でもっと海の景色が見たいと思う。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【組数限定】じゃらん限定☆宿泊プラン ツイン 朝・夕

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
犬吠埼の素晴らしい朝日を見て頂けたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは高台にあるホテルでございますので、露天風呂は海を見下ろす景色でございます。
少しでも海が眺められるよう検討していきたいと思います。

totoさん

お風呂最高でした

家族で利用させていただきました。お風呂がとても良かったです。是非また利用させていただきたいです。ご飯も美味しかったです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、大変光栄でございます。
今後とも皆様によろこんで頂けるよう、精進してまいります。

ひろさん

良かったです

建物は古いですが、従業員の方は皆さん感じが良くて良いホテルだと思います。
バスタオルも大浴場にあるので部屋から持っていかなくてよくて常に新しいタオルが使えて良かったです。
日の出が見たかったのですが、天気が悪くて見られなかったのが残念でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
何よりの励みになります。

梅ちゃんさん

うれしいサプライズ

今回は「妻のちょっと早い誕生日に美味しい料理を」と言う事で利用させていただきました。
部屋は最上階の角部屋をアサインしていただき、太平洋が一望出来素晴らしい。
チェックイン時にお祝いの言葉をかけて頂き又夕食時にはお酒を一本とお花をプレゼントして頂きました。
係の方々のおもてなしも素晴らしかったです。
又利用させて頂きたいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆銚子三昧☆ ツイン 朝・夕

絶景の宿 犬吠埼ホテルからの返信

お誕生日おめでとうございます!
また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

ゆかさん

ゆっくり温泉堪能

ゴルフ後に利用する為に、クチコミ参考に決めました。外観建物は古びた感じがしますが…中に入ると女性スタッフがすぐにカバンを持ってくれたり、他のスタッフの方々の挨拶が徹底してたのが好印象でした。部屋は屋根前で残念でしたが清潔な印象。一番の評価はお風呂入る度に入口前のタオルを使用でき…部屋で乾かす手間がいらないのは良かったです。食事はクチコミほどでなく普通…物足りない感じだったので春巻を頼みました。朝食は主食のレパートリー多く!おかずもたくさんあり大満足でした。チェックアウトも12時になっているプランでしたので、ゆっくりしたい方にはお薦めです。頑張ってるホテルに泊まって気分良く過ごせました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
スタッフ、温泉とお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
食事に関しましては貴重なご意見をいただき、検討していきたいとおもいます。

ごんさん

温泉成分

元長年京成ホテルが経営者が変わってこの名前になったそうです。露天の温泉は塩化物泉ですが、マンガンやもカルシウムも含有して居り、炭酸水素ナトリウムですから、以外にも良い温泉です。
ただプールからの景色の様ではなく衝立があるため、折角の海辺を見ながらハル楽しみは望めません。それに和洋室でも向きによって海が見える部屋と見えない者があるので、確認したほうがよいです。
朝食はバイキングで種類はまあまあ。夕食は大したものはないけど、刺身が美味しかったし、海藻類の前菜もあっさりして体に良い感じ。ただ金のかかっている食品がないため、物足りなかった。しかしデザートは良かった。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】のんびり癒し旅 和洋室 朝・夕

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
温泉をお気に召して頂けたようで光栄でございます。
食事に関しましては、貴重なご意見を頂きましてありごとうございます。

デグたんさん

初めての犬吠埼

部屋からの眺めは駐車場の先に水族館、灯台、海でした。夜到着したため、水族館や灯台まで近道があり、歩いて行ける近さだったことに翌日行った水族館で初めて気がつきました。犬吠埼観光には素晴らしい立地だと思います。部屋はベッドと和室でしたが、エアコンや換気扇の音が大きくあまり眠れませんでした。お風呂はとても広くてゆっくり入れました。気持ちの良い温泉でした。料理は控えめプランでしたが、丁度良い量で完食しました。朝食のバイキングは品数が豊富でした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆平日限定☆お料理控えめプラン 和洋室 朝・夕

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

ちちぶかめさん

昭和の夫婦におすすめ。料理、お風呂も満足できます。

到着した玄関にペンギンがいます。芸はしませんが、愛嬌がありかわいいですよ。フロントは家庭的。部屋は昭和の雰囲気ですが、清潔でベッドも寝心地良く眺望も良いです。お料理控えめプランでしたが、デザートまであり無理なく満腹を十分楽しめました。日本酒とお魚でゆっくりしたい方に特にお薦めします。お風呂は広く眺望の良い温泉で、特に露天のお風呂がゆったりできます。ホテルから犬吠埼灯台へ徒歩の近道があり、朝のお散歩に最適なコースがうれしいです。水族館も目の前にあり歩いてすぐです。お散歩の後の朝食は、新鮮なお魚中心で、干物のセルフ焼きなども楽しめます。銚子の観光拠点としておすすめのホテルです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

絶景の宿 犬吠埼ホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます
スタッフにとりまして何よりの励みになります。
おっしゃるとおりゆっくりしたい方にとりましては最高の観光地と思っております。

マーチさん

お風呂最高!

はじめてお世話になりました。
お部屋は清潔感があり、お食事も美味しかったです。
お風呂も最高で、内湯と露天風呂もよかったです。
週末ゆっくりと過ごすことができました。
ありがとうございます(*^^*)

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定】ゆったりお寛ぎ24時間ステイプラン 和洋室 朝・夕

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後も皆様に喜んで頂ける様精進して参ります。

さちさん

ゆっくりできました

銚子に嫁いで忙しい毎日でなかなか泊まりに行けなく先日玄関先のペンギンを見にきた息子が今度ここに泊りたーいというのでお世話になりました。温泉も心地よくお食事も美味しかったです。茶碗蒸し沢山の具で美味しかったなぁ。お子さまランチも本格的なハンバーグ大満足です。そして朝日に感動ー!短い時間でしたがゆっくりさせてもらいました。ありがとうございます。また癒されにいきますね。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
朝日は何度見ても感動しますね!
ぜひまた癒されにお越しください。
何度でもお待ちしております。

ロッキーさん

もてなし良かったです

家族4人で利用させてもらいました。
部屋と風呂からの眺めは確かに絶景で見事です。
全体に少し古さが目立ちますが、何より清潔でした。
食事も価格以上で満足度は非常に高いです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ご満足して頂けたようで大変光栄でございます。
これからも皆様に喜んで頂ける様精進して参ります。

わnさん

美しい風景

美しい風景, 灯台近く, 散歩をします。
ホテルには中国語が店員と言うことができる持っています。
良いサービス。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

絶景の宿 犬吠埼ホテルからの返信

また、ご多用の中、ありがとうございます。
海外のお客様がいらしたときでも安心して滞在して頂ける様、中国語を話せる
スタッフも勤務しています。

じゅんこさん

ご飯がとにかく良かった

バイキングではなく、座敷での夕飯ということで品数はあまり期待していなかったのですが、食べきれない程のお料理が出てきました。小学生の娘はお子様ランチを出して頂きましたが、これもとにかく品数が多い!大満足でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
大満足とのお言葉大変光栄でございます。
これから皆様に喜んで頂ける様精進して参ります。

かずさん

朝食はいい。夕食もそこそこいい。

お部屋はお任せプランだったが、混んでいる時期だったので、アップグレードはなし。二階の八畳の和室。必要最低限の部屋。贅沢を期待しなければ問題なし。恐らくこの部屋はこのホテルの最小部屋。
夕食はアワビステーキ無しのプランだったが、結果的には不要だった。その分、シラスの炊き込みごはんをたんまりとおかわりして腹一杯。
朝食のバラエティの豊富さは、ツレが大変喜んでいた。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
朝食は皆様にも喜んで頂いております。
今後も皆様に喜んで頂ける様精進して参ります。