宿・ホテル予約 > 長野県 > 木曽 > 木曽・御岳 >

ぬくもりの宿 駒の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳

クチコミ10
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

あきっちさん

星空最高

夕食後に連れて行ってもらった標高1200の場所での夜空の星は最高でした。
81歳になる母を連れて行きましたが、母もたくさんの星を肉眼で見て感動!
流れ星は無理でしたが、天の川を見るのは私達夫婦も初めてで母共々、またまた感動でした。
駒の湯から近くで、夕食後のサービス最高でした。
季節を変えてまた宿泊して、星空を見たくなりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

マラドーナさん

良かったです!

家族旅行でお世話成りました。お部屋は綺麗で申し分なく、食事も大変美味しいかったです。お風呂も薬草風呂?でお肌にいい感じでした。また、泊まりたいお宿と、なりました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

フーちゃんさん

夕食がおいしい

90才の父と80代の叔母達と子供達の家族旅行で、宿泊しました。色とりどりの食材に舌鼓をうち、昔話に花が咲きました。エレベーターのある新館なので、足の悪い父も温泉に三度も入れて本当に良かった。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

じじいさん

中山道歩き6人旅

部屋が洗面所やトイレが無いリーズナブルな旧館を承知で選びましたが、新館との格差が大きくとまどいました。
 しかし部屋以外は食堂、風呂やロビー等大変きれいで、とくにお風呂はいつでも入れ、食事も地元産の食材で地酒もおいしく皆で盛り上がり、とても満足でした。
 また宿の方の温かい接客態度にも癒され、加えて夜の星空観察は感激でした。駅までの迎車も時間外に対応いただきましてありがとうございました。
 次回は家族で新館に参りたいと思います。

【2014年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 一泊二食付・お値打ちビジネスプラン 和室 朝・夕

ながちゃんさん

ながちゃんさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

このたび、お世話になりました。まず到着すると同時に部屋に案内されました。部屋は昔ながらであるにもかかわらず清潔にされていました。夕食、朝食とともに味付けがよく美味しくいただきました。初めて、星空体験ツアーに参加をしまして大変勉強になりました。しかしながら、5月にしては、結構寒かったです。なおかつ、星が綺麗で、旅館さんから望遠鏡をお借りしまして新鮮な感じがし貴重な体験ができました。お風呂も、広々として露天風呂とともにゆったりとすることができました。全体的に大変満足しました。

【2014年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【本館】 1泊2食付プラン 和室 朝・夕

あきさん

妻の体調不良への臨機応変な対応に感謝

宿泊当日、腰を痛めていた妻の体調が入浴中に悪化したのですが、スタッフの方々が大変献身的に対応してくださったことに感謝!早めに布団を敷いていただいたり、夕食もお部屋に準備してくださるよう配慮していただきました。
妻の体調不良に子供たちは動揺を隠せない感じでしたが、星空観察のイベントに連れて行ってくださり、都会では見ることのできない満点の夜空に子供たちは大感激!忘れられない思い出を作っていただきました。
お部屋も広く清潔感があり、また窓から木曽御嶽山の雪山を望むことができ満足でした。
館内のところどころに素敵な写真がたくさんかざってあるのも素敵でしたし、食事する広間ではフォトフレームで画像が流れていて、当地の四季折々を感じることが出来ました。
とにもかくにも人の優しさとぬくもりに癒される旅となりました。
また是非宿泊したいと思います!

【2014年04月宿泊  家族旅行】

りゅうのママさん

りゅうのママさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

赤ちゃん連れということもあり、色々お願いしてしまいましたが、気持ちの良い対応をして頂き、ありがとうございました。
お土産コーナーの中やお土産コーナー脇のスロープの所が、あちこちでこぼこしてて、何度も転びそうになりました…

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】新館 一泊朝食付プラン 和室 朝のみ

だいちゃんさん

だいちゃんさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

2名で新館に宿泊しました。
2人で泊まるには十分過ぎる広さのお部屋で、お部屋が冷えますので
ということでエアコンとは別に灯油ファンヒーターを置いて下さいました。
清潔感のあるお部屋で、窓から見える御嶽山がとても綺麗でした。
旅館の方々は皆さんは丁寧で感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
ひとつだけ欲を言えば、大浴場の脱衣所が寒かったので、簡易なヒーターでもあればもっと良かったのにな…と思います。私が寒がりなだけかもしれませんが…。
夕食も朝食もおいしくいただけましたし、夜の星空ウォッチングも満天の星空にめぐまれ、ゆったりと良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2014年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】新館 一泊二食付プラン 和室 朝・夕

げたいちさん

げたいちさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

出張で利用したため、旧館に宿泊したのですが、昔ながらの感じの部屋でした。ただ、ファンヒーターや電気毛布を利用させていただいたので、あまり寒さは感じませんでした。料理については、郷土色が出ていて、美味しくいただきましたし、お風呂も良かったです。そして、何より嬉しかったのが、出発時に車のフロントガラスが凍りついていたのですが、やかんに入れたお湯で溶かしていただき、非常にあたたかみを感じました。本当に有難うございました。

【2014年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一泊二食付・お値打ちビジネスプラン 和室 朝・夕

ウッチーさん

ウッチーさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

中山道木曽路宿場旅で、駒の湯にお世話になりました。
フロント係、仲居さん、とても接客もよかったです。
料理も1品1品美味しかったし、
お風呂も気持ちよかったです。
出発の朝、車のフロントガラスが
凍っているからと、フロント係の女性が
事前にお湯を用意していた、小さい心遣いも嬉しかったです\(^_^)/

【2013年11月宿泊  一人旅】