宿・ホテル予約 > 長野県 > 木曽 > 木曽・御岳 >

ぬくもりの宿 駒の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳

[旅館]宿番号:326444

駒の湯温泉
国道19号線伊谷信号機を東へ約5分 MAP

• ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・評判情報

クチコミ252

ヤマヨーさん

他人に教えたくない”駒の湯”

昨年末のあわただしい時期に利用させていただきましたが、いつも通りのあたたかい対応に感激!
温泉宿としては”女将さん”のいない(?)宿ですが、フロントの女性、食事を取り仕切る仲居さん、掃除のおばちゃん、皆が”女将さん”のように振舞い、気遣いの気持ちが伝わってきます。
薬湯の露天風呂は最高ですね。食事も満足。欲を言えば、足腰の弱った年寄用に、玄関に”靴脱ぎ用の長椅子”お風呂の脱衣所にも、腰を下ろして脱衣できる”長椅子”があるといいですねえ。これからは、”外国人旅行者””高齢者”がターゲット、応援しています。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

まいごのわん子さん

ゆったりとした大人の宿

昭和を感じるお部屋でゆっくりとくつろぐ事が出来ます。
お食事は朝夕共に丁寧に作られおいしくいただきました。
星空ツアーは曇り空で残念でしたが、強く希望したために連れて行っていただきました。雰囲気を感じる事ができ、ありがとうございました。
次回は降るような星が見たいです。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

たかさんさん

落ち着ける宿

実家へ帰ってきて出産した娘と孫を送った後ふらっとどこかへと思い、子どもたちが小さかったときに行った赤沢へ行った後の宿泊でした。星を見るのが好きな夫婦なので、星空ツアーにひかれて伺いました。当日は雨おために残念ながらツアーは無し、う〜〜〜ん。でもその分美味しい食事をゆっくりと頂き堪能しました。食事はうまく工夫されて見た目でも楽しめました。又行きたい旅館でした。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 一泊二食付・お値打ちビジネスプラン 和室 朝・夕

miyabi55jpさん

露天は温泉じゃない

室内温泉が、かけ流しでないのが残念。
また、露天が温泉じゃない薬湯?銭湯並みでまたまた残念。
ただ、夕飯は美味しかったです。満足満足。
朝食も十分美味しく頂きました。

【2015年09月宿泊  一人旅】

karinekoさん

せせらぎの食事処が最高!

2回目の宿泊になります。前回は冬の訪問だったため、宿までの道のりに心細さを感じましたが、今回は盛夏なので緑の間を縫うように進む道のりはとても良かったです。接客や風呂は申し分なく、特にせせらぎの音と蝉時ぐれを聞きながら食事処でいただく食事は味、量ともに最高でした。この時期にチョッとだけとれるマツタケや郷土料理のおざらなどを美味しくいただきました。今回こそはと思っていた星空見学ツアーには長旅の疲れで参加できませんでしたので次回こそ行ってみたいと思います。

【2015年08月宿泊  一人旅】

まろちゃんさん

きれいな宿です

平日のお値段なら施設もきれいでお部屋も広くて素敵だと思います。
他の人にはお勧めしてもいいですが、リピートはしません。
お盆のせいか過去に読んだクチコミほどの感動はありませんでした。郷土料理が中心なので質素な材料を美しく美味しく、カロリーが低そうで年配の方に喜ばれると思います。イワナや馬刺などはでません。食べたくてもオプションもなさそうでした。食事時間は選択できますが、遅い時間を選んでしまうと始めからテーブルにならべられているので乾いてしまわないでしょうか?
また、立ち寄り湯のお客さんが夕方まで利用できるようで、食事前は浴場が混みあって快適ではありませんでした。宿泊者への配慮をされてはいかがでしょうか。普段の日に伺えばもっと満足できたかもしれません。
到着時、荷物を運んでくれない。ここから帰るまで同じ印象でした。

kobaさん

お料理が美味しく満足のお宿です

夫婦で久しぶりの旅行でした。忙しさを忘れる旅でただただ癒しを求めての旅行。大満足でした。
お宿の方々の心遣いや、お料理の内容、お部屋の清潔感など満足の持てなしを体験できました。
星空ツアーは、曇り空のため残念な結果でしたが又機会があれば是非参加をして次こそは星を眺めて癒されたいと思います。
丁度よい心地良いお宿です。
また、利用させて頂きます。

takeさん

静かに山を見て過ごすのに良し

30年来の友人3人で行きました。夕食は今までの中で、優良の部類でした。
味付けが合いました。ほっておいてくれるのがイイ年代なので、うるさくなく
かといってほたらかしではないのが、良い宿です。また行きたいです。

【2015年07月宿泊  友達旅行】

シーポートさん

女将の気遣い

ひなびた地にある温泉静かでゆっくり出来ました。部屋も旧館でしたが清潔で良かったです。食事のときの女将の気遣いが最高でした。機会があればまた泊まりたい宿でした。ただ、朝、風呂上がりに他の客が間違えて私のバスタオルを使っていてその客のバスタオルを渡されたのにはがっかりでした。前日、人の使ったタオルだと思うと気持ち悪かったです。間違えない方法を何か講じてもらえるとと思います。

【2015年07月宿泊  一人旅】

美樹ちゃんさん

思っていた以上

今回は「やぶはら高原マラソン」の為前乗りで泊まる所を探していたら、2食付いて結構割安でしたので、正直あまり期待せずに行きました。
行ってみてまず駐車場からのおもてなしと、食事の美味しさにビックリ!
接客も自然のままで、風呂も綺麗でして、冒頭に言った通り期待してませんでしたが、思った以上でしたのでまた機会が有れば是非利用したいと思います。
色々短時間でしたがお世話になりありがとうございました。

【2015年07月宿泊  友達旅行】

やつさん

ほっとできます

予約を入れた翌日には、道案内、お願い事への丁寧な返信メールを頂き、大変感激しました。
水の流れる音が聞こえ、大変静かで、ほっとくつろぐ事が出来ました。また、フロント・スタッフの方々の対応も丁寧で親しみやすく、とても良かったです。
ただ、旧館でしたので、部屋のトイレがウォシュレットでなかったのが少し残念ですが、大変満足しています。
大変お世話になりました。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

ぽこぺんさん

さりげないおもてなしと美味しい料理に感動

夫婦で利用しました。
玄関前から山のお宿らしいたたずまいで心が和みます。
豪華なものは見当たりませんが
ライブラリーや小さなギャラリーがありとても良い雰囲気です。
本館に泊まりました。
部屋の造りや使いやすさは全く問題有りません。
温泉は調整してありましたが柔らかな気持ち良い湯で露天の薬草風呂も気に入りました。
夕食は予想以上のお味に2人とも大変満足です。
季節感や土地柄も出ていて変化にとんだ献立は
もう一度訪れたくなる内容でした。
美味しいお料理ありがとうございます。
とても静かな時間を過ごさせて頂きました。
又訪れたいお宿です。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

ローズマリーさん

料理がおススメ

85歳を筆頭に高齢者入口2名の女性3名で伺いました。足が少し弱ってる人がいたので新館のエレベーター付きにして移動が大変スムーズでした。レストランからは忘れな草が咲いている池が見え、落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげて話がはずみました。またお部屋からはもみじや桧など緑の木々がたくさん望め、心が和みまた。木曽福島の駅まで送迎してくださるのでとても便利でまた紅葉の季節にも訪れたいと思いました。いろいろお世話になり、ありがとうございました。

【2015年06月宿泊  その他】

ころすけさん

心あったまるレトロなお宿

緑に囲まれ部屋の窓からも見える自然が美しい。水の演出があり、お部屋の場所によるのかもだが、水の流れる音は窓を閉めても多少はする。昔の雰囲気が残るお部屋を選んだので、レトロとして感じ味わえる。温泉も露天・内湯もあり芯から温まる。食事処での食事は、他のお客さんとの距離に余裕があり過ごしやすい。外国のお客さんにも丁寧に対応される従業員のかたの姿も見えて、堅苦しくならず自然体でいられた。
料理はほっとするような工夫のあるものばかりでおいしい!!食事の時間にあわせてごとくに火を入れる心遣いもあり、またドリンクメニューに木曽の地酒の飲み比べもあり地元のものが楽しめてうれしかった。星を見に行くプランは雨のため行けなかったのが残念。御岳山展望スポットが近くにありおすすめ。早朝廊下の掃除をそっとされ気持ちよく通れるようにされたり、帰りは見送りを見えなくなるまでしていただき最後まで丁寧な接客をされている。

【2015年06月宿泊  友達旅行】

むきおさん

癒されました!!

山の中にひっそりと旅館があり、とても静かで癒されました。
温泉も肌がつるつるになって満足です。夕食も山や川の幸をひと手間もふた手間のかけて調理してあり大変おいしかったです!!
旅館のサービスで夜に星空を見に行くプチツアーがあったんですが、天候によって星が見えなければ中止するとのことでした。申し込みはしましたが、当日その時間は空が曇っていて中止になりました・・・。残念な気持ちを胸にせめて雰囲気だけでもと思い、彼女と20:30ごろに宿近くを散歩していたら、なんとさっきまでの雲が晴れていて星がみえているではありませんか!そのことを旅館の方に伝えると、他に希望していたお客さんにも連絡を取り、急きょ星空観賞ツアーを決行してくれました。星空もホントに綺麗でしたし、何より対応してくださったスタッフの方の心遣いに本当に感動しました。また一ついい思い出が作れたことに感謝します。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

こざるさん

ホッとできます

2回目の利用です。
山宿なのに、とてもおしゃれにお食事が出て美味しいです。
温泉もGOOD、旅館スタッフもとても感じいい!
部屋は旧館ですが、山宿らしくランプのお宿です。
トイレは共同ですが、連休なのにリーズナブルです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

やもさん

のどかで過ごし易いホテル

山の中腹にあり、山桜がきれいに咲いていました。薬草の露天風呂はにおいも強くなく良い湯加減で3度も入浴しました。夕食は、牛肉や長野サーモンの刺身に加え野菜も多くさらに優しい味つけで美味しくいただきました。星空観賞に誘っていただきましたが、生憎夕方から雲が出てきて中止になったのがざんねんでした。翌朝は、お帳場でお聴きした展望台から蒸気の上がる雄大な御嶽山の全容と乗鞍を見ることができ、満足して帰路につきました。今回は、結婚記念日でしたが、次は秋に訪れようと夫婦で話し合っています。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

PAOPAOさん

とてもゆっくりできました。

今回は、スキーのお宿として利用しました。新館の利用でした。
部屋は綺麗にされており、トイレもウォッシュレットで清潔感がありました。トイレの壁にタオル掛けがあると便利かと。
今回初めての利用でしたが、事前にフロントのお姉さんからスキー場の優待券を送付して頂き、感謝しております。非常にお値打ちですので、宿泊する人にはお勧めです。
夕食は、仲居さんが温かいものを順番に持ってきてくれるので、とても美味しく頂けました。特にお肉料理が美味しかったです。
お風呂は、日帰りスキーの人も利用できるようですが、17時以降なら比較的空いていて、ゆっくりと入れます。薬膳も入っていて、温まりました。
帰りの朝は前日からの雪でしたが、お宿の人が車の雪を払ってくれていて、すぐに出発できました。
いろいろと細かい心配りがあり、また利用したいと思います。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

あちぼうさん

夜の星空が・・・

2度目の利用です。
前回は夏に来ましたが、あいにくの雨天の為に楽しみにしていた星見が開催されませんでした。
今回は冬季でもあり澄んだ星空と期待しておりましたが曇天とのことでだめでした。
「開催できない場合は20:00頃には連絡します。連絡がない場合は開催です。20:30にロビーで」とのことでしたが中止連絡が無く、ロビーで待っていると「今日は曇天でありませんよ」とのこと。楽しみにしておりましたのに、それならそうと連絡がほしかったです。チェックインの時に確認していただけに残念です。
食事やお風呂はとてもよかったです。地元の冷酒も美味しくいただきました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

ぬくもりの宿 駒の湯からの返信

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
夜の星空ツアーでは、降雪の悪天候の為中止とさせて頂きましたが、そのお知らせをお時間にお伝えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの星空を楽しみにして下さっていたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいました事を、心からお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無いよう、気を付けて参ります。
また木曽の星空をご覧になって頂く機会が訪れます事を、祈っております。

karinekoさん

静かな山の一軒宿です

木曽路の行き帰りの国道に大きな案内板が出ており、以前から気になっていた宿に宿泊しました。登り道には圧雪が多少ありましたが、無事着くことができました。立ち寄り湯客が多く、駐車場場所に迷っていると宿のスタッフがすぐ来て予約スペースに誘導していただけました。大浴場と雪見の露天風呂はとても良く温まり、郷土料理を豊富な種類の地酒とともに堪能しました。スタッフの接客はとても良くキビキビと対応していました。食後、宿のバスで近くの峠まで行く「星空探検ツアー」がありましたが、寒さと長旅の疲れで参加することができませんでしたので、また季節を変えて出かけようと思いますのでその折にはぜひ参加したいと思います。

【2015年02月宿泊  一人旅】

クンタさん

日帰り温泉で気になった宿

昨年スノーボー帰りに立ち寄って気になった宿に泊まることが出来ました。
旧館と言うことで気になったのは、隣り部屋のドアが閉まる音と廊下からの音ぐらいで、食事の内容・接客・館内の雰囲気・清掃等、レベルは高い方だと思います。
お風呂目的だったので、ゆっくりと数回はいらせて頂きました。雪降る露天風呂は最高でした。
朝食時、雪上を移動するリスを見ることが出来、幸運だったと思います。
木曽古道スノシュー体験は、「駒の湯」近くから発着、初心者でもOK、リフレッシュします。
今度は、満天の星空を見に泊まりたいと思います。

【2015年02月宿泊  一人旅】