宿・ホテル予約 > 長野県 > 木曽 > 木曽・御岳 >

ぬくもりの宿 駒の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳

[旅館]宿番号:326444

駒の湯温泉
国道19号線伊谷信号機を東へ約5分 MAP

• ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・評判情報

クチコミ13
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

PAOPAOさん

とてもゆっくりできました。

今回は、スキーのお宿として利用しました。新館の利用でした。
部屋は綺麗にされており、トイレもウォッシュレットで清潔感がありました。トイレの壁にタオル掛けがあると便利かと。
今回初めての利用でしたが、事前にフロントのお姉さんからスキー場の優待券を送付して頂き、感謝しております。非常にお値打ちですので、宿泊する人にはお勧めです。
夕食は、仲居さんが温かいものを順番に持ってきてくれるので、とても美味しく頂けました。特にお肉料理が美味しかったです。
お風呂は、日帰りスキーの人も利用できるようですが、17時以降なら比較的空いていて、ゆっくりと入れます。薬膳も入っていて、温まりました。
帰りの朝は前日からの雪でしたが、お宿の人が車の雪を払ってくれていて、すぐに出発できました。
いろいろと細かい心配りがあり、また利用したいと思います。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

あちぼうさん

夜の星空が・・・

2度目の利用です。
前回は夏に来ましたが、あいにくの雨天の為に楽しみにしていた星見が開催されませんでした。
今回は冬季でもあり澄んだ星空と期待しておりましたが曇天とのことでだめでした。
「開催できない場合は20:00頃には連絡します。連絡がない場合は開催です。20:30にロビーで」とのことでしたが中止連絡が無く、ロビーで待っていると「今日は曇天でありませんよ」とのこと。楽しみにしておりましたのに、それならそうと連絡がほしかったです。チェックインの時に確認していただけに残念です。
食事やお風呂はとてもよかったです。地元の冷酒も美味しくいただきました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 一泊二食付・お値打ちビジネスプラン 和室 朝・夕

ぬくもりの宿 駒の湯からの返信

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
夜の星空ツアーでは、降雪の悪天候の為中止とさせて頂きましたが、そのお知らせをお時間にお伝えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの星空を楽しみにして下さっていたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいました事を、心からお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無いよう、気を付けて参ります。
また木曽の星空をご覧になって頂く機会が訪れます事を、祈っております。

karinekoさん

静かな山の一軒宿です

木曽路の行き帰りの国道に大きな案内板が出ており、以前から気になっていた宿に宿泊しました。登り道には圧雪が多少ありましたが、無事着くことができました。立ち寄り湯客が多く、駐車場場所に迷っていると宿のスタッフがすぐ来て予約スペースに誘導していただけました。大浴場と雪見の露天風呂はとても良く温まり、郷土料理を豊富な種類の地酒とともに堪能しました。スタッフの接客はとても良くキビキビと対応していました。食後、宿のバスで近くの峠まで行く「星空探検ツアー」がありましたが、寒さと長旅の疲れで参加することができませんでしたので、また季節を変えて出かけようと思いますのでその折にはぜひ参加したいと思います。

【2015年02月宿泊  一人旅】

クンタさん

日帰り温泉で気になった宿

昨年スノーボー帰りに立ち寄って気になった宿に泊まることが出来ました。
旧館と言うことで気になったのは、隣り部屋のドアが閉まる音と廊下からの音ぐらいで、食事の内容・接客・館内の雰囲気・清掃等、レベルは高い方だと思います。
お風呂目的だったので、ゆっくりと数回はいらせて頂きました。雪降る露天風呂は最高でした。
朝食時、雪上を移動するリスを見ることが出来、幸運だったと思います。
木曽古道スノシュー体験は、「駒の湯」近くから発着、初心者でもOK、リフレッシュします。
今度は、満天の星空を見に泊まりたいと思います。

【2015年02月宿泊  一人旅】

まきこさん

とっても素敵な旅館でした。

親戚まわりで長野に帰り宿泊しました。
到着がチェックインの最終時間より遅れてしまったのに快く対応して頂きました。
お部屋は旧館を予約しました。
古いお部屋だったので、隣の部屋の音は結構聞こえて旦那は気になり何回も起きたみたいです。
朝ごはんは旅館で頂きました。
品数は多くいろんなものを頂けて、料理も美味しくてとても満足でした。
最後、チェックアウトして車の霜を削っていたらお湯を持ってきてくれてとても助かりました!!
そういう心遣いがとても嬉しく、旦那共々泊まってよかったと思いました。
本当にありがとうございました。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 一泊朝食付プラン 【オールシーズン御利用可能!】 和室 朝のみ

あきさん

静かな一軒宿

沢の音を聞きながら部屋で過ごす至福の一時を感じられました!
部屋も綺麗でした!
特に温泉を楽しみに来たのでゆったり風呂に浸かれて、何度も入りましたが、何度入っても脱衣場!特に鏡の前はいつも拭かれてて常に清潔感があり気持ちよく入れました!
満天の星空も堪能出来て癒された一晩です!
もちろん料理も地元食材を綺麗に目で見て舌で楽しませてくれましたです!>^_^<

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

田吾作さん

福島地区の隠れ家

家族でのスキー旅行で利用させていただきました。今回が2回目の利用になると思います。料理、風呂、接客などトータルでレベルが高いと思います。また機会があれば利用させていただきます。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

あきっちさん

星空最高

夕食後に連れて行ってもらった標高1200の場所での夜空の星は最高でした。
81歳になる母を連れて行きましたが、母もたくさんの星を肉眼で見て感動!
流れ星は無理でしたが、天の川を見るのは私達夫婦も初めてで母共々、またまた感動でした。
駒の湯から近くで、夕食後のサービス最高でした。
季節を変えてまた宿泊して、星空を見たくなりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

マラドーナさん

良かったです!

家族旅行でお世話成りました。お部屋は綺麗で申し分なく、食事も大変美味しいかったです。お風呂も薬草風呂?でお肌にいい感じでした。また、泊まりたいお宿と、なりました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

フーちゃんさん

夕食がおいしい

90才の父と80代の叔母達と子供達の家族旅行で、宿泊しました。色とりどりの食材に舌鼓をうち、昔話に花が咲きました。エレベーターのある新館なので、足の悪い父も温泉に三度も入れて本当に良かった。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

じじいさん

中山道歩き6人旅

部屋が洗面所やトイレが無いリーズナブルな旧館を承知で選びましたが、新館との格差が大きくとまどいました。
 しかし部屋以外は食堂、風呂やロビー等大変きれいで、とくにお風呂はいつでも入れ、食事も地元産の食材で地酒もおいしく皆で盛り上がり、とても満足でした。
 また宿の方の温かい接客態度にも癒され、加えて夜の星空観察は感激でした。駅までの迎車も時間外に対応いただきましてありがとうございました。
 次回は家族で新館に参りたいと思います。

【2014年05月宿泊  友達旅行】

ながちゃんさん

ながちゃんさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

このたび、お世話になりました。まず到着すると同時に部屋に案内されました。部屋は昔ながらであるにもかかわらず清潔にされていました。夕食、朝食とともに味付けがよく美味しくいただきました。初めて、星空体験ツアーに参加をしまして大変勉強になりました。しかしながら、5月にしては、結構寒かったです。なおかつ、星が綺麗で、旅館さんから望遠鏡をお借りしまして新鮮な感じがし貴重な体験ができました。お風呂も、広々として露天風呂とともにゆったりとすることができました。全体的に大変満足しました。

【2014年05月宿泊  一人旅】

あきさん

妻の体調不良への臨機応変な対応に感謝

宿泊当日、腰を痛めていた妻の体調が入浴中に悪化したのですが、スタッフの方々が大変献身的に対応してくださったことに感謝!早めに布団を敷いていただいたり、夕食もお部屋に準備してくださるよう配慮していただきました。
妻の体調不良に子供たちは動揺を隠せない感じでしたが、星空観察のイベントに連れて行ってくださり、都会では見ることのできない満点の夜空に子供たちは大感激!忘れられない思い出を作っていただきました。
お部屋も広く清潔感があり、また窓から木曽御嶽山の雪山を望むことができ満足でした。
館内のところどころに素敵な写真がたくさんかざってあるのも素敵でしたし、食事する広間ではフォトフレームで画像が流れていて、当地の四季折々を感じることが出来ました。
とにもかくにも人の優しさとぬくもりに癒される旅となりました。
また是非宿泊したいと思います!

【2014年04月宿泊  家族旅行】