宿・ホテル予約 > 長野県 > 木曽 > 木曽・御岳 >

ぬくもりの宿 駒の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳

[旅館]宿番号:326444

駒の湯温泉
国道19号線伊谷信号機を東へ約5分 MAP

• ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・評判情報

クチコミ16
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

ぽこぺんさん

さりげないおもてなしと美味しい料理に感動

夫婦で利用しました。
玄関前から山のお宿らしいたたずまいで心が和みます。
豪華なものは見当たりませんが
ライブラリーや小さなギャラリーがありとても良い雰囲気です。
本館に泊まりました。
部屋の造りや使いやすさは全く問題有りません。
温泉は調整してありましたが柔らかな気持ち良い湯で露天の薬草風呂も気に入りました。
夕食は予想以上のお味に2人とも大変満足です。
季節感や土地柄も出ていて変化にとんだ献立は
もう一度訪れたくなる内容でした。
美味しいお料理ありがとうございます。
とても静かな時間を過ごさせて頂きました。
又訪れたいお宿です。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

ローズマリーさん

料理がおススメ

85歳を筆頭に高齢者入口2名の女性3名で伺いました。足が少し弱ってる人がいたので新館のエレベーター付きにして移動が大変スムーズでした。レストランからは忘れな草が咲いている池が見え、落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげて話がはずみました。またお部屋からはもみじや桧など緑の木々がたくさん望め、心が和みまた。木曽福島の駅まで送迎してくださるのでとても便利でまた紅葉の季節にも訪れたいと思いました。いろいろお世話になり、ありがとうございました。

【2015年06月宿泊  その他】

ころすけさん

心あったまるレトロなお宿

緑に囲まれ部屋の窓からも見える自然が美しい。水の演出があり、お部屋の場所によるのかもだが、水の流れる音は窓を閉めても多少はする。昔の雰囲気が残るお部屋を選んだので、レトロとして感じ味わえる。温泉も露天・内湯もあり芯から温まる。食事処での食事は、他のお客さんとの距離に余裕があり過ごしやすい。外国のお客さんにも丁寧に対応される従業員のかたの姿も見えて、堅苦しくならず自然体でいられた。
料理はほっとするような工夫のあるものばかりでおいしい!!食事の時間にあわせてごとくに火を入れる心遣いもあり、またドリンクメニューに木曽の地酒の飲み比べもあり地元のものが楽しめてうれしかった。星を見に行くプランは雨のため行けなかったのが残念。御岳山展望スポットが近くにありおすすめ。早朝廊下の掃除をそっとされ気持ちよく通れるようにされたり、帰りは見送りを見えなくなるまでしていただき最後まで丁寧な接客をされている。

【2015年06月宿泊  友達旅行】

むきおさん

癒されました!!

山の中にひっそりと旅館があり、とても静かで癒されました。
温泉も肌がつるつるになって満足です。夕食も山や川の幸をひと手間もふた手間のかけて調理してあり大変おいしかったです!!
旅館のサービスで夜に星空を見に行くプチツアーがあったんですが、天候によって星が見えなければ中止するとのことでした。申し込みはしましたが、当日その時間は空が曇っていて中止になりました・・・。残念な気持ちを胸にせめて雰囲気だけでもと思い、彼女と20:30ごろに宿近くを散歩していたら、なんとさっきまでの雲が晴れていて星がみえているではありませんか!そのことを旅館の方に伝えると、他に希望していたお客さんにも連絡を取り、急きょ星空観賞ツアーを決行してくれました。星空もホントに綺麗でしたし、何より対応してくださったスタッフの方の心遣いに本当に感動しました。また一ついい思い出が作れたことに感謝します。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

こざるさん

ホッとできます

2回目の利用です。
山宿なのに、とてもおしゃれにお食事が出て美味しいです。
温泉もGOOD、旅館スタッフもとても感じいい!
部屋は旧館ですが、山宿らしくランプのお宿です。
トイレは共同ですが、連休なのにリーズナブルです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 一泊二食付・お値打ちビジネスプラン 和室 朝・夕

やもさん

のどかで過ごし易いホテル

山の中腹にあり、山桜がきれいに咲いていました。薬草の露天風呂はにおいも強くなく良い湯加減で3度も入浴しました。夕食は、牛肉や長野サーモンの刺身に加え野菜も多くさらに優しい味つけで美味しくいただきました。星空観賞に誘っていただきましたが、生憎夕方から雲が出てきて中止になったのがざんねんでした。翌朝は、お帳場でお聴きした展望台から蒸気の上がる雄大な御嶽山の全容と乗鞍を見ることができ、満足して帰路につきました。今回は、結婚記念日でしたが、次は秋に訪れようと夫婦で話し合っています。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

PAOPAOさん

とてもゆっくりできました。

今回は、スキーのお宿として利用しました。新館の利用でした。
部屋は綺麗にされており、トイレもウォッシュレットで清潔感がありました。トイレの壁にタオル掛けがあると便利かと。
今回初めての利用でしたが、事前にフロントのお姉さんからスキー場の優待券を送付して頂き、感謝しております。非常にお値打ちですので、宿泊する人にはお勧めです。
夕食は、仲居さんが温かいものを順番に持ってきてくれるので、とても美味しく頂けました。特にお肉料理が美味しかったです。
お風呂は、日帰りスキーの人も利用できるようですが、17時以降なら比較的空いていて、ゆっくりと入れます。薬膳も入っていて、温まりました。
帰りの朝は前日からの雪でしたが、お宿の人が車の雪を払ってくれていて、すぐに出発できました。
いろいろと細かい心配りがあり、また利用したいと思います。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

あちぼうさん

夜の星空が・・・

2度目の利用です。
前回は夏に来ましたが、あいにくの雨天の為に楽しみにしていた星見が開催されませんでした。
今回は冬季でもあり澄んだ星空と期待しておりましたが曇天とのことでだめでした。
「開催できない場合は20:00頃には連絡します。連絡がない場合は開催です。20:30にロビーで」とのことでしたが中止連絡が無く、ロビーで待っていると「今日は曇天でありませんよ」とのこと。楽しみにしておりましたのに、それならそうと連絡がほしかったです。チェックインの時に確認していただけに残念です。
食事やお風呂はとてもよかったです。地元の冷酒も美味しくいただきました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

ぬくもりの宿 駒の湯からの返信

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
夜の星空ツアーでは、降雪の悪天候の為中止とさせて頂きましたが、そのお知らせをお時間にお伝えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの星空を楽しみにして下さっていたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいました事を、心からお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無いよう、気を付けて参ります。
また木曽の星空をご覧になって頂く機会が訪れます事を、祈っております。

karinekoさん

静かな山の一軒宿です

木曽路の行き帰りの国道に大きな案内板が出ており、以前から気になっていた宿に宿泊しました。登り道には圧雪が多少ありましたが、無事着くことができました。立ち寄り湯客が多く、駐車場場所に迷っていると宿のスタッフがすぐ来て予約スペースに誘導していただけました。大浴場と雪見の露天風呂はとても良く温まり、郷土料理を豊富な種類の地酒とともに堪能しました。スタッフの接客はとても良くキビキビと対応していました。食後、宿のバスで近くの峠まで行く「星空探検ツアー」がありましたが、寒さと長旅の疲れで参加することができませんでしたので、また季節を変えて出かけようと思いますのでその折にはぜひ参加したいと思います。

【2015年02月宿泊  一人旅】

クンタさん

日帰り温泉で気になった宿

昨年スノーボー帰りに立ち寄って気になった宿に泊まることが出来ました。
旧館と言うことで気になったのは、隣り部屋のドアが閉まる音と廊下からの音ぐらいで、食事の内容・接客・館内の雰囲気・清掃等、レベルは高い方だと思います。
お風呂目的だったので、ゆっくりと数回はいらせて頂きました。雪降る露天風呂は最高でした。
朝食時、雪上を移動するリスを見ることが出来、幸運だったと思います。
木曽古道スノシュー体験は、「駒の湯」近くから発着、初心者でもOK、リフレッシュします。
今度は、満天の星空を見に泊まりたいと思います。

【2015年02月宿泊  一人旅】

まきこさん

とっても素敵な旅館でした。

親戚まわりで長野に帰り宿泊しました。
到着がチェックインの最終時間より遅れてしまったのに快く対応して頂きました。
お部屋は旧館を予約しました。
古いお部屋だったので、隣の部屋の音は結構聞こえて旦那は気になり何回も起きたみたいです。
朝ごはんは旅館で頂きました。
品数は多くいろんなものを頂けて、料理も美味しくてとても満足でした。
最後、チェックアウトして車の霜を削っていたらお湯を持ってきてくれてとても助かりました!!
そういう心遣いがとても嬉しく、旦那共々泊まってよかったと思いました。
本当にありがとうございました。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 一泊朝食付プラン 【オールシーズン御利用可能!】 和室 朝のみ

あきさん

静かな一軒宿

沢の音を聞きながら部屋で過ごす至福の一時を感じられました!
部屋も綺麗でした!
特に温泉を楽しみに来たのでゆったり風呂に浸かれて、何度も入りましたが、何度入っても脱衣場!特に鏡の前はいつも拭かれてて常に清潔感があり気持ちよく入れました!
満天の星空も堪能出来て癒された一晩です!
もちろん料理も地元食材を綺麗に目で見て舌で楽しませてくれましたです!>^_^<

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

田吾作さん

福島地区の隠れ家

家族でのスキー旅行で利用させていただきました。今回が2回目の利用になると思います。料理、風呂、接客などトータルでレベルが高いと思います。また機会があれば利用させていただきます。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

あきっちさん

星空最高

夕食後に連れて行ってもらった標高1200の場所での夜空の星は最高でした。
81歳になる母を連れて行きましたが、母もたくさんの星を肉眼で見て感動!
流れ星は無理でしたが、天の川を見るのは私達夫婦も初めてで母共々、またまた感動でした。
駒の湯から近くで、夕食後のサービス最高でした。
季節を変えてまた宿泊して、星空を見たくなりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

マラドーナさん

良かったです!

家族旅行でお世話成りました。お部屋は綺麗で申し分なく、食事も大変美味しいかったです。お風呂も薬草風呂?でお肌にいい感じでした。また、泊まりたいお宿と、なりました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

フーちゃんさん

夕食がおいしい

90才の父と80代の叔母達と子供達の家族旅行で、宿泊しました。色とりどりの食材に舌鼓をうち、昔話に花が咲きました。エレベーターのある新館なので、足の悪い父も温泉に三度も入れて本当に良かった。

【2014年08月宿泊  家族旅行】