宿・ホテル予約 > 長野県 > 木曽 > 木曽・御岳 >

ぬくもりの宿 駒の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳

[旅館]宿番号:326444

駒の湯温泉
国道19号線伊谷信号機を東へ約5分 MAP

• ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・評判情報

クチコミ258

むぎさん

秘湯♪

とても静かで、居心地の良いお宿でした。
夜は無料の天体観測会を行っており、泊まった日はあいにく曇っていたので満天の星を見ることは叶いませんでしたが、スタッフの方がとても丁寧に説明してくれて、星空がキレイに見える頃にまた来たいと思いました。
今回は朝食だけでしたが、おいしかったので、次はぜひ2食付きで泊まりたいと思います。
女将さんを始めスタッフさんが皆親切で、本当に癒されました。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館】 一泊朝食付プラン 和室 朝のみ

りゅうのママさん

今回も満足しました

度々利用するリピーターとなっております。木曽福島市外から山を上がったところにあるため、近隣の騒がしさもなくゆったりとした時間を過ごせます。また、今回のお風呂は桶と椅子が新調されており、檜の香りが充満したなかで、ゆっくりと入浴することが出来ました。また次回も利用させていただきたいと思います。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館】 一泊朝食付プラン 和室 朝のみ

タケチャンさん

期待通りでした。

口コミを見て楽しみにしていました。期待通りでした。旧館の古さは、まったく気にならず、窓からの風景は、いい感じでした。夕食は、価格を考えれば、ずば抜けてGOODです。内湯もひのきの香りが良かった。20:30からの星見学は、道中の暗い道を10分ぐらい走れば、窓からたくさんの星が現われ、非日常を感じることが出来ました。見学場所での説明もわかりやすく充分に楽しむことが出来ました。予約がとれれば、また行きたいと考えています。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 一泊二食付・お値打ちビジネスプラン 和室 朝・夕

tsuyoさん

夕食が素晴らしかったです!

スノーボード旅行の際に旧館に宿泊させて頂きました。
正直、宿泊前には値段もリーズナブルな小奇麗な旅館ぐらいに思っていました。実際、宿泊させて頂き自分の思いを大きく上回る満足度でした。
まず第一に夕食のには感動しました。懐石風でその土地の郷土料理がしっかりと盛り込まれ味付けも大変素晴らしかったです。1つ1つが丁寧に造られていて温かいものは温かく、冷たいものはひんやりと。品数も多く次に出てくる品が楽しみでわくわくしてしまう、そんな懐石料理でした。
普段から旅館、民宿、ホテルと宿泊する機会が多い方だと思いますが、久々に感動させて頂きました。食事のみならず清潔な館内、のんびりくつろげる雰囲気、フロントの方の対応、どれも気持ちの良いものでした。
敷いて頂いた布団に電気毛布を挟んで頂いている気遣いにも感動致しました。
本当に人におススメできる良い宿とゆうのは駒の湯さんのような宿だと私は思います。また木曽に伺う際は是非、利用させて頂きたいと思います。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】

のりくんさん

快適でした

昨年につづいての利用でした。料理、接客、お風呂、大変満足な滞在でした。
色々とお客のニーズをしっかりと反映する感じが随所にあり、大変良いと思います。また、ゆっくりお邪魔したいと思います。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】つながろう木曽〜応援ありがとうキャンペーン〜 リフト1日券・お買物券 選べる優待券付プラン 和室 朝・夕

ひいちゃんさん

大変満足しました

平日限定とはいえ大変お安いぷらんでした。早朝出発でスキー帰りの宿として宿泊でした。温泉が気に入り、予約しました。アメニティなしなんて、スキー帰りの宿はいつものこと・・・・食事も期待せずでした。お蕎麦食べ放題・・とても無理でした。品数豊富で、思わずこんなにいただいてよいのですか?と、係りの方に聞いたくらいです。朝も、たっぷりで、高級旅館のようでした。電話、メールの対応の大変良かったです。来年もぜひ泊まりたいです。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《平日限定》 お蕎麦食べ放題付 お得な特別プラン 和室 朝・夕

ヤマヨーさん

他人に教えたくない”駒の湯”

昨年末のあわただしい時期に利用させていただきましたが、いつも通りのあたたかい対応に感激!
温泉宿としては”女将さん”のいない(?)宿ですが、フロントの女性、食事を取り仕切る仲居さん、掃除のおばちゃん、皆が”女将さん”のように振舞い、気遣いの気持ちが伝わってきます。
薬湯の露天風呂は最高ですね。食事も満足。欲を言えば、足腰の弱った年寄用に、玄関に”靴脱ぎ用の長椅子”お風呂の脱衣所にも、腰を下ろして脱衣できる”長椅子”があるといいですねえ。これからは、”外国人旅行者””高齢者”がターゲット、応援しています。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

まいごのわん子さん

ゆったりとした大人の宿

昭和を感じるお部屋でゆっくりとくつろぐ事が出来ます。
お食事は朝夕共に丁寧に作られおいしくいただきました。
星空ツアーは曇り空で残念でしたが、強く希望したために連れて行っていただきました。雰囲気を感じる事ができ、ありがとうございました。
次回は降るような星が見たいです。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

たかさんさん

落ち着ける宿

実家へ帰ってきて出産した娘と孫を送った後ふらっとどこかへと思い、子どもたちが小さかったときに行った赤沢へ行った後の宿泊でした。星を見るのが好きな夫婦なので、星空ツアーにひかれて伺いました。当日は雨おために残念ながらツアーは無し、う〜〜〜ん。でもその分美味しい食事をゆっくりと頂き堪能しました。食事はうまく工夫されて見た目でも楽しめました。又行きたい旅館でした。

miyabi55jpさん

露天は温泉じゃない

室内温泉が、かけ流しでないのが残念。
また、露天が温泉じゃない薬湯?銭湯並みでまたまた残念。
ただ、夕飯は美味しかったです。満足満足。
朝食も十分美味しく頂きました。

【2015年09月宿泊  一人旅】

karinekoさん

せせらぎの食事処が最高!

2回目の宿泊になります。前回は冬の訪問だったため、宿までの道のりに心細さを感じましたが、今回は盛夏なので緑の間を縫うように進む道のりはとても良かったです。接客や風呂は申し分なく、特にせせらぎの音と蝉時ぐれを聞きながら食事処でいただく食事は味、量ともに最高でした。この時期にチョッとだけとれるマツタケや郷土料理のおざらなどを美味しくいただきました。今回こそはと思っていた星空見学ツアーには長旅の疲れで参加できませんでしたので次回こそ行ってみたいと思います。

【2015年08月宿泊  一人旅】

まろちゃんさん

きれいな宿です

平日のお値段なら施設もきれいでお部屋も広くて素敵だと思います。
他の人にはお勧めしてもいいですが、リピートはしません。
お盆のせいか過去に読んだクチコミほどの感動はありませんでした。郷土料理が中心なので質素な材料を美しく美味しく、カロリーが低そうで年配の方に喜ばれると思います。イワナや馬刺などはでません。食べたくてもオプションもなさそうでした。食事時間は選択できますが、遅い時間を選んでしまうと始めからテーブルにならべられているので乾いてしまわないでしょうか?
また、立ち寄り湯のお客さんが夕方まで利用できるようで、食事前は浴場が混みあって快適ではありませんでした。宿泊者への配慮をされてはいかがでしょうか。普段の日に伺えばもっと満足できたかもしれません。
到着時、荷物を運んでくれない。ここから帰るまで同じ印象でした。

kobaさん

お料理が美味しく満足のお宿です

夫婦で久しぶりの旅行でした。忙しさを忘れる旅でただただ癒しを求めての旅行。大満足でした。
お宿の方々の心遣いや、お料理の内容、お部屋の清潔感など満足の持てなしを体験できました。
星空ツアーは、曇り空のため残念な結果でしたが又機会があれば是非参加をして次こそは星を眺めて癒されたいと思います。
丁度よい心地良いお宿です。
また、利用させて頂きます。

takeさん

静かに山を見て過ごすのに良し

30年来の友人3人で行きました。夕食は今までの中で、優良の部類でした。
味付けが合いました。ほっておいてくれるのがイイ年代なので、うるさくなく
かといってほたらかしではないのが、良い宿です。また行きたいです。

【2015年07月宿泊  友達旅行】

シーポートさん

女将の気遣い

ひなびた地にある温泉静かでゆっくり出来ました。部屋も旧館でしたが清潔で良かったです。食事のときの女将の気遣いが最高でした。機会があればまた泊まりたい宿でした。ただ、朝、風呂上がりに他の客が間違えて私のバスタオルを使っていてその客のバスタオルを渡されたのにはがっかりでした。前日、人の使ったタオルだと思うと気持ち悪かったです。間違えない方法を何か講じてもらえるとと思います。

【2015年07月宿泊  一人旅】

美樹ちゃんさん

思っていた以上

今回は「やぶはら高原マラソン」の為前乗りで泊まる所を探していたら、2食付いて結構割安でしたので、正直あまり期待せずに行きました。
行ってみてまず駐車場からのおもてなしと、食事の美味しさにビックリ!
接客も自然のままで、風呂も綺麗でして、冒頭に言った通り期待してませんでしたが、思った以上でしたのでまた機会が有れば是非利用したいと思います。
色々短時間でしたがお世話になりありがとうございました。

【2015年07月宿泊  友達旅行】

やつさん

ほっとできます

予約を入れた翌日には、道案内、お願い事への丁寧な返信メールを頂き、大変感激しました。
水の流れる音が聞こえ、大変静かで、ほっとくつろぐ事が出来ました。また、フロント・スタッフの方々の対応も丁寧で親しみやすく、とても良かったです。
ただ、旧館でしたので、部屋のトイレがウォシュレットでなかったのが少し残念ですが、大変満足しています。
大変お世話になりました。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

ぽこぺんさん

さりげないおもてなしと美味しい料理に感動

夫婦で利用しました。
玄関前から山のお宿らしいたたずまいで心が和みます。
豪華なものは見当たりませんが
ライブラリーや小さなギャラリーがありとても良い雰囲気です。
本館に泊まりました。
部屋の造りや使いやすさは全く問題有りません。
温泉は調整してありましたが柔らかな気持ち良い湯で露天の薬草風呂も気に入りました。
夕食は予想以上のお味に2人とも大変満足です。
季節感や土地柄も出ていて変化にとんだ献立は
もう一度訪れたくなる内容でした。
美味しいお料理ありがとうございます。
とても静かな時間を過ごさせて頂きました。
又訪れたいお宿です。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

ローズマリーさん

料理がおススメ

85歳を筆頭に高齢者入口2名の女性3名で伺いました。足が少し弱ってる人がいたので新館のエレベーター付きにして移動が大変スムーズでした。レストランからは忘れな草が咲いている池が見え、落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげて話がはずみました。またお部屋からはもみじや桧など緑の木々がたくさん望め、心が和みまた。木曽福島の駅まで送迎してくださるのでとても便利でまた紅葉の季節にも訪れたいと思いました。いろいろお世話になり、ありがとうございました。

【2015年06月宿泊  その他】

ころすけさん

心あったまるレトロなお宿

緑に囲まれ部屋の窓からも見える自然が美しい。水の演出があり、お部屋の場所によるのかもだが、水の流れる音は窓を閉めても多少はする。昔の雰囲気が残るお部屋を選んだので、レトロとして感じ味わえる。温泉も露天・内湯もあり芯から温まる。食事処での食事は、他のお客さんとの距離に余裕があり過ごしやすい。外国のお客さんにも丁寧に対応される従業員のかたの姿も見えて、堅苦しくならず自然体でいられた。
料理はほっとするような工夫のあるものばかりでおいしい!!食事の時間にあわせてごとくに火を入れる心遣いもあり、またドリンクメニューに木曽の地酒の飲み比べもあり地元のものが楽しめてうれしかった。星を見に行くプランは雨のため行けなかったのが残念。御岳山展望スポットが近くにありおすすめ。早朝廊下の掃除をそっとされ気持ちよく通れるようにされたり、帰りは見送りを見えなくなるまでしていただき最後まで丁寧な接客をされている。

【2015年06月宿泊  友達旅行】

むきおさん

癒されました!!

山の中にひっそりと旅館があり、とても静かで癒されました。
温泉も肌がつるつるになって満足です。夕食も山や川の幸をひと手間もふた手間のかけて調理してあり大変おいしかったです!!
旅館のサービスで夜に星空を見に行くプチツアーがあったんですが、天候によって星が見えなければ中止するとのことでした。申し込みはしましたが、当日その時間は空が曇っていて中止になりました・・・。残念な気持ちを胸にせめて雰囲気だけでもと思い、彼女と20:30ごろに宿近くを散歩していたら、なんとさっきまでの雲が晴れていて星がみえているではありませんか!そのことを旅館の方に伝えると、他に希望していたお客さんにも連絡を取り、急きょ星空観賞ツアーを決行してくれました。星空もホントに綺麗でしたし、何より対応してくださったスタッフの方の心遣いに本当に感動しました。また一ついい思い出が作れたことに感謝します。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】