宿・ホテル予約 > 長野県 > 木曽 > 木曽・御岳 >

ぬくもりの宿 駒の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳

創業118年。歴史と自然を感じる山の隠れ宿■自家源泉■

駒の湯温泉
国道19号線伊谷信号機を東へ約5分 MAP

• ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・評判情報

佳さんさん

ゆっくり出来ました

この度はお世話になりました。 静かなところでゆっくりしたいと思い、この宿を選択しました。 早めに到着したので、部屋でゆっくりできました。 お風呂は、内、外とってもいいお湯でした。 夕食も、郷土料理を味わえて大変満足しました。 難点は、部屋に洗面が無かった事くらいかな。 後、雨の為、キビオ峠星空体感ツアーに行けなかったのが残念でした。 最後に、翌朝、思わぬアクシデント( 車のタイヤがパンク)が起き、時間外にもかかわらず、修理出来るまでロビー等で待機させて頂き、本当に助かりました。 おかげ様で旅行を続ける事が出来、無事お家に帰れました。 有難うございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別プラン】リーズナブル!木曽を味わう郷土料理と天然温泉■ビジネスにも◎≪1泊2食≫ 和室 朝・夕

竹チャンさん

温泉旅行

駐車場に着くと係りの人がすぐに来て重い荷物を運んで頂き大変助かりました。温泉はゆっくり楽しめました。薬草湯も躰に良いように感じました。食事も美味しかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉≪1泊2食≫【信州山ごはん・地酒】 和室 朝・夕

naomushiさん

のんびりくつろげました

木曽漆器祭りの際に利用させてもらいました。
お部屋は旧館と新館があるようで、今回は旧館を利用しました。
お部屋はそれなりに年代を感じる内装でしたが、質素で静かな民宿などを好む僕にとっては十分なものでした。
お風呂がある建屋は新しく脱衣所も清潔でした。
ご飯も美味しく、女将さんも優しい雰囲気でした。
また近くに寄った際は泊まりたいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 一泊二食付・お値打ちビジネスプラン 和室 朝・夕

タケチャンさん

今回も満足でした。

毎回、食事がおいしいので、楽しみにしてます。今回も料理する人の工夫している手を感じました。大変美味しく頂きました。夜の星空ツアーが天候都合で中止で残念でしたので、また次に予定します。

むぎさん

何度も行きたいお宿です

山深い温泉宿で、電車やバスの本数が少なかったり、高速道路のICからも遠かったりするのですが、非日常を満喫できる素晴らしいお宿です。お料理は旬の地物も使用されていて、夕食も朝食も大変おいしくいただきました。量も多すぎず少なすぎずちょうど良かったです。
駐車場にある階段を上がると、霊峰御嶽山を望める高台があり、天気の良い朝でしたのでとてもキレイに見えました。
今回も星空観察に行くのを楽しみにしていました。
宿前で大きな天体望遠鏡で木星の縞模様や衛星を見せていただいてから、近くの峠に行き、パソコンやライトを使って星の名前や星座を丁寧に教えていただきました。双眼鏡も貸してくださいますが、肉眼で満天の星を眺めると感動します。前回はあいにく雲が多かったのですが、今回は多少かすんでいたものの、絶景でした。夏の晴天の夜だと天の川がキレイに見えるそうです。
今回のお部屋は本館でしたので、古くはありますが、それがまたいい感じでした。欲を言えば、洗面所用の手ふきを1本備えていただけると便利だと思います。
木曽に行くときは、また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【本館】 一泊二食付プラン 和室 朝・夕

トシチャンさん

里山のふるさとの雰囲気を堪能

初めて木曽で宿をとりました、玄関から入るとゆったりした空間がおもてなしをしてくれ、さらにお風呂も清潔で露天の薬草風呂は疲れもほぐされのんびり入浴できました。夕食は品数も多く温かいもの冷たいものが交互に出てくるなどゆっくり食事が出ましたが、われわれの年齢では牛などがやや多すぎる感じがしました。
今回気になったこと、従業員の方は海外の方の接客で努力されているひたむきさは十分伝わってきましたが、食事中、お客様の目の前でお皿を重ね下げないこと、知人との会話も私的なことを慎むこと、さらにお風呂において従業員の方と一緒にならないよう時間を決めるなどサービス面での配慮をしていただければ、さらに高評価のお宿になると思いました。
夜の星のツアーは説明もわかりやすく堪能できました。

【宿泊プラン】【新館】 一泊二食付プラン 和室 朝・夕

ぱんだ。さん

とてもゆっくりできました。
食事量も適量でよかったです。展望台からの景色も素晴らしかった。
お風呂もとてもよかったのですが、日帰り入浴が遅くまであり、不必要に場所を占領したり、長い間洗面台に座っていたりなどマナーが悪い方が多かったのが残念でした。

あちぼうさん

GW最後の土日

このお宿は何度も利用しております。
お部屋は休館ですが、食事やお風呂は快適です。
お部屋の古さ(バス、トイレ、洗面無し)を許容できる方はおススメです。

mineさん

全てにおいていい感じ

名古屋から権兵衛トンネルを通って駒の湯。
宿に入ってフロントさんと一言話をすると、宿の良否はだいたい判る。この宿の第一印象は中の上くらい。
部屋に通されると暖房がしっかりで暖かい。すぐに風呂に向かう、上級の低温泉。温度も私にはベスト。熱くも無く冷たくも無い。
夕食、ビジネスプランなので期待していなかったが、飯ではなくしっかりとした料理。全てが旨い。酸味のある椀物が特に旨い。「すんき」と呼ばれる発酵食品とのこと。すぐに白米を食べてしまう。「おかわりはいかがですか」お代わりをしてしまう。その後にすんき蕎麦これも旨い。腹いっぱい。
食事の後フロント前で新聞を読んでいると、宿の人が大きなスリッパを持ってきてくれる。私の足のサイズは30センチ。私の足を見てのサービス。こういう処がいい感じ。第一印象は覆された上の上の宿。
朝起きると外は雪。でも暖かそうな雪で積もる感じは無い。朝食も量味ともに充分。なんか全体的にいい感じ。
全ていい感じです。
強いて言えば、ビジネスで来たら贅沢な感じでビジネスプランの名称変えたほうがいいかもしれない。

【2017年03月宿泊  一人旅】

しんちゃんさん

郷土料理で旅行を満喫できました!

料理、お風呂がとても良かったです。
夕食は品数が多く、すんき料理やおそば、五平餅まで頂けて旅行気分を満喫できました。食堂では足元がちょっと冷えたので、寒い時期に行かれる方は靴下持参をオススメします。
子連れスキーのご家族、欧米人のグループ、ご年配、お若いカップルと様々な方々が泊まっていました。
お風呂はクセのないサラサラ透明な湯でした。露天がぬるめで、私にはちょうど良かったです。
設備やアメニティは簡素ですが、宿泊費自体が安いので想定内です。
奈良井宿観光が目的で、直前の予約で1室だけ空いていた所に滑り込みました。旧館(部屋風呂、トイレなし)はドアの開け閉めの音が聞こえます。でも室内の音は全く気にならなかったので、壁は薄くないのかな。また、トイレの洗面台が1つなので歯磨きや身支度には使い難く、私は風呂ついでに大浴場で済ませました。大浴場が朝の8時半までなのが残念。朝風呂が好きな方は頑張って早起きしてください。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

karinekoさん

まさにぬくもりの湯、食、接客です

3回目の宿泊になります。国道から宿までの道を登って行くとだんだんと雪が増えて行きますが、支障なく駐車場に着けます。部屋まで案内してくれた年配の仲居さんの足が速く階段で遅れそうになったのでこちらも鍛えておかないと・・(笑)思いました。とてもやわらかい泉質の温泉と暖かい食事処での夕朝食と接客はいつ来てもかわりません。一軒宿にありがちな温泉の上にあぐらをかいた横柄さはみじんも感じません。これからもこのスタンスを続けてほしいものです。また、季節をかえて訪ねようと思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【本館】 1泊2食付プラン 和室 朝・夕

のりくんさん

3回目の利用

3回目の利用。お風呂が凄く体にあっているのか疲れが取れるし、快適です。食事、サービスも良くまた、近いうちにお邪魔します。連泊したいですね。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スノー】 ★きそふくしまスキー場★1日リフト券付★宿泊パック 【温泉】 和室 朝・夕

ayaさん

ほっと出来るお宿

静かな時間を過ごせるお宿です。
温泉が熱すぎず長くつかれるのが良かったです。
お料理も美味しかったです。また利用したいです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【新館】 一泊二食付プラン 和室 朝・夕

ひいちゃんさん

コスパ最高

昨年に続いての利用です。早朝出発の スキー滑っての宿泊ですので、お部屋が旧館なんて気になりません。温泉 夕食 申し訳ない程に、良かったです。
来年も 行きたいなあ。。。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《平日限定》 お蕎麦食べ放題付 お得な特別プラン (アメニティ無し) 和室 朝・夕

タケチャンさん

期待通りプラス地物松茸で満足でした。

今回で2回目です。天気悪く星空ツアー中止でしたが、オプションで土瓶蒸しがあり初めて本物を経験しました。夕食時には、隣りのグループから松茸の
すき焼きのおすそわけもあり、大満足の夕食でした。接客もGOODでした。また行きたいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ぷーさんさん

旧館と解っていたけど・・

10月3連休の日曜の宿泊で伺いました。
旧館で宿泊でした。予想以上でやや困惑しました。
部屋内部は、古くても清潔にしてありましたが、階段や隣の部屋の足音が
地震が起きてるごとく部屋が揺れます。
ですから落ち着きません。
また、夕食時、飲み物出てくる時間は、10分以上待ちます。
どのテーブルでもそうでした。だからキレては、いけません。
我慢強く待ちましょう。給仕係りの方々は、頑張っていました。
風呂は、夕方は芋洗い状態、早々に出ました。洗い場5つに対し15人の
男性達。日帰り入浴していく客もいたようでした。
泉質は、ぬるぬる感ゼロ。さっぱり感?循環だから仕方ないかな。
新館は綺麗なようでした。
多少金額出しても新館にお泊りください。と付け加えます。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

練馬さん

木曽の老舗宿

送迎あり、部屋も広く、天然温泉、料理も一品一品調理されて出てきて、ボリューム、味共に問題なしです。大雨で星空観測が中止になったのだけが残念でした。本来数泊して湯治する宿だと思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】

hatiさん

場所と外観では想像つかないオシャレな感じあり

ご飯、内装、写真、ツボ、花、飾りつけなどすべてがオシャレで芸術的な感じが最も強い旅館だった。
■料理:
非常においしかった。素材に花々しさはないが、調理と見せ方が本当にすばらしい。
■風呂:
東名無味無臭の泉質。塩素臭はほとんどなくよい。薬湯の湯もよかった。
■その他:
展示品や本を読める場所など足を止めてみたくなる場所がいくつかあった。
もっと行きやすい場所にあったらなぁと思う。

【2016年09月宿泊  一人旅】