宿・ホテル予約 > 長野県 > 木曽 > 木曽・御岳 >

ぬくもりの宿 駒の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳

クチコミ21
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

じじいさん

中山道歩き6人旅

部屋が洗面所やトイレが無いリーズナブルな旧館を承知で選びましたが、新館との格差が大きくとまどいました。
 しかし部屋以外は食堂、風呂やロビー等大変きれいで、とくにお風呂はいつでも入れ、食事も地元産の食材で地酒もおいしく皆で盛り上がり、とても満足でした。
 また宿の方の温かい接客態度にも癒され、加えて夜の星空観察は感激でした。駅までの迎車も時間外に対応いただきましてありがとうございました。
 次回は家族で新館に参りたいと思います。

【2014年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 一泊二食付・お値打ちビジネスプラン 和室 朝・夕

ながちゃんさん

ながちゃんさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

このたび、お世話になりました。まず到着すると同時に部屋に案内されました。部屋は昔ながらであるにもかかわらず清潔にされていました。夕食、朝食とともに味付けがよく美味しくいただきました。初めて、星空体験ツアーに参加をしまして大変勉強になりました。しかしながら、5月にしては、結構寒かったです。なおかつ、星が綺麗で、旅館さんから望遠鏡をお借りしまして新鮮な感じがし貴重な体験ができました。お風呂も、広々として露天風呂とともにゆったりとすることができました。全体的に大変満足しました。

【2014年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【本館】 1泊2食付プラン 和室 朝・夕

あきさん

妻の体調不良への臨機応変な対応に感謝

宿泊当日、腰を痛めていた妻の体調が入浴中に悪化したのですが、スタッフの方々が大変献身的に対応してくださったことに感謝!早めに布団を敷いていただいたり、夕食もお部屋に準備してくださるよう配慮していただきました。
妻の体調不良に子供たちは動揺を隠せない感じでしたが、星空観察のイベントに連れて行ってくださり、都会では見ることのできない満点の夜空に子供たちは大感激!忘れられない思い出を作っていただきました。
お部屋も広く清潔感があり、また窓から木曽御嶽山の雪山を望むことができ満足でした。
館内のところどころに素敵な写真がたくさんかざってあるのも素敵でしたし、食事する広間ではフォトフレームで画像が流れていて、当地の四季折々を感じることが出来ました。
とにもかくにも人の優しさとぬくもりに癒される旅となりました。
また是非宿泊したいと思います!

【2014年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新館】 一泊二食付プラン 和室 朝・夕

りゅうのママさん

りゅうのママさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

赤ちゃん連れということもあり、色々お願いしてしまいましたが、気持ちの良い対応をして頂き、ありがとうございました。
お土産コーナーの中やお土産コーナー脇のスロープの所が、あちこちでこぼこしてて、何度も転びそうになりました…

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】新館 一泊朝食付プラン 和室 朝のみ

だいちゃんさん

だいちゃんさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

2名で新館に宿泊しました。
2人で泊まるには十分過ぎる広さのお部屋で、お部屋が冷えますので
ということでエアコンとは別に灯油ファンヒーターを置いて下さいました。
清潔感のあるお部屋で、窓から見える御嶽山がとても綺麗でした。
旅館の方々は皆さんは丁寧で感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
ひとつだけ欲を言えば、大浴場の脱衣所が寒かったので、簡易なヒーターでもあればもっと良かったのにな…と思います。私が寒がりなだけかもしれませんが…。
夕食も朝食もおいしくいただけましたし、夜の星空ウォッチングも満天の星空にめぐまれ、ゆったりと良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2014年01月宿泊  その他】

げたいちさん

げたいちさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

出張で利用したため、旧館に宿泊したのですが、昔ながらの感じの部屋でした。ただ、ファンヒーターや電気毛布を利用させていただいたので、あまり寒さは感じませんでした。料理については、郷土色が出ていて、美味しくいただきましたし、お風呂も良かったです。そして、何より嬉しかったのが、出発時に車のフロントガラスが凍りついていたのですが、やかんに入れたお湯で溶かしていただき、非常にあたたかみを感じました。本当に有難うございました。

【2014年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一泊二食付・お値打ちビジネスプラン 和室 朝・夕

ウッチーさん

ウッチーさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

中山道木曽路宿場旅で、駒の湯にお世話になりました。
フロント係、仲居さん、とても接客もよかったです。
料理も1品1品美味しかったし、
お風呂も気持ちよかったです。
出発の朝、車のフロントガラスが
凍っているからと、フロント係の女性が
事前にお湯を用意していた、小さい心遣いも嬉しかったです\(^_^)/

【2013年11月宿泊  一人旅】

テディババアさん

テディババアさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

今まで木曽福島は昼食ポイントでしたが、一度のんびりしてみたいという思いから今回の宿泊先を選びました。部屋が本館(旧館?)のため階段は老人連れには厳しいところがあり、室内も昔風の旅館という感じでした。しかし、その印象を一掃する要素として、スタッフの接客の素晴らしさ、食事の内容、清潔な浴場が挙げられます。特に夕食は大変おいしくいただきました。低価格で高品質の宿でした。家族全員非常に満足し、また機会があれば利用したいと思う宿でした。

【2013年09月宿泊  家族旅行】

みわちゃんさん

みわちゃんさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

とてもよかったです。
宿の都合と言う事で、ビジネスプランでしたが本館にして頂きました。
フロントのかたがとても感じがよく、心癒される応対でした。食事もとても美味しく大満足です。この値段で申し訳ないくらいでした。隣のテーブルのビジネスマンらしき男性が、この食事で間違っていないかとスタッフに確認していましたが、私も確認したいほど素晴らしかったです。朝食後のコーヒーも自由に頂けます。
お風呂も気持ちよくて、夫も私も木曽に来る時は絶対またここにしようと意見が一致しました。雨のため、星空体感ツアーに行けなかった事だけが残念でした。なお、お部屋にウォシュレットはありませんでしたが、お風呂に行く途中のトイレにありました。

フライフィッシャーさん

フライフィッシャーさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

旧館の朝食付きでお値打ちに利用させていただきました。旧館のお部屋は、それなりでしたが、清潔感があって釣り目的の一人旅には申し分ありません。朝食も、素朴な和え物中心ですが、大変美味しくいただきました。気になったのがお風呂。内風呂、露天風呂とも作りは良いのですが、私の気のせいか、カルキ臭が強く感じました。

【2013年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一泊朝食付プラン 【オールシーズン御利用可能!】 和室 朝のみ

けいちゃんさん

けいちゃんさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

夫婦と息子、娘の4人で宿泊させていただきました。
夕食時、体調を悪くした娘をいろいろな方が気にかけ、心配してくださいました。皆さんのマニュアルを越えたあたたかい対応に本当に嬉しくなりました。きっとここのスタッフさん達は、お客に対してだけでなく、仲間同士でもあったかい気持ちと笑顔で接しているのだろうな…と思いました。
お料理も同様、心の込もった美味しいお料理でした。まわりの自然も素晴らしい!
本館だったので決して新しくはないけれど、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。洗面所のドアノブは、コツがわかるまで開けにくかったです(笑)
あちこちの宿に行きましたが、宿の方に会うためにまた泊まりに行きたいと思った所は初めてです。
おかげさまで木曽が大好きなところになりました。

minamiさん

minamiさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

新館に泊まりました。部屋も快適、スタッフのかたの対応も自然で気持ち良く過ごす事が出来ました。食事も土地の物が工夫されていて、お酒の種類も豊富でした。温泉も鉄鉱泉、薬草泉ともに気持ちが良かったです。また近くに行く時は利用したいです。

【2013年08月宿泊  恋人旅行】

ににぎのさん

ににぎのさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

部屋は普通だったが御飯はとても美味しかった。
温泉は露天と内湯の二つあり気持ち良かった。

にゃごちゃんさん

にゃごちゃんさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ 2013/08/15

駅までの送り迎えなど、細部にわたり、心遣いいただきました。
食事は、地元の郷土料理も楽しめ、嬉しかった。
洗面所が2つあるのが便利でした。
部屋は、二人で使用するのは、十分広かったです。
夏の猛暑の時期、朝は、涼しく過ごせて、気持ちよかったです。

にゃごちゃんさん

にゃごちゃんさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ 2013/08/14

お風呂は、日帰りのお客さんが、多く、ゆっくりできませんでした。

【宿泊プラン】新館  素泊まりプラン 和室 食事なし

にゃごちゃんさん

にゃごちゃんさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

お盆にも関わらず、素泊まりで、泊まることができて、早出の出発にも、対応可能で、山登りを、十分楽しめました。

【宿泊プラン】新館  素泊まりプラン 和室 食事なし

HeartBlueさん

HeartBlueさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

お食事もお風呂も抜群にいいです。お風呂は露天の薬湯がいいですね。
この酷暑の中でも夜は気温が下がるせいか、露天風呂に虫が集まることはありませんでした。むしろ朝方は寒いくらいです。
フロントの女性も言うことがありません。
お食事も山の幸に溢れ、大満足でした。
しいてあげればお風呂場のスリッパを脱ぐ場所で誰のか分かりにくくなるので、自分なりの目印をお持ちになってもいいかもしれません。
また脱衣所からお風呂場へ行くのに階段を上がるので、少し場所が分かりにくく、男性のご年配の方が、うっかりタオルで前を隠しただけで廊下にお出ましになってしまい、奥ですよと教えて差し上げました。ひやりとしました。
滅多にないんでしょうけど、お風呂場へのご案内は十分にして差し上げて欲しいですね。

あちぼうさん

あちぼうさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

星空を見たい!!ということでこちらの宿に決めました。しかし、当日は土砂降りで星どころではありませんでした。部屋は旧館ということで古いのですが、特に困ることはなく快適に過ごせました。食事も大変おいしくいただけました。今度は天気予報とにらめっこし、間違いなく晴れの日にまた訪れたいと思います。

ユキちゃんさん

ユキちゃんさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

御嶽山に登った後に利用しましたが、こじんまりとして落ち着いた宿です。
疲れた体には部屋から玄関、食事処、風呂場への距離も短くて助かりました。
また、食事も地元のものを使っていろいろ工夫してあり、美味しくいただきました。
そして、ちょうどホタルの時季だったので近くの池で平家ボタルをみることができ、手の中で光るホタルをはじめてみて感激しました。
また、機会があったら行きたいと夫とも話しています。

【2013年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆっこさん

ゆっこさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

5歳息子と夫婦で1泊しました。雨の中の到着でしたが、傘をもって出迎えてくださり子供が寝ていたので助かりました。宿自体そう大きくはありませんが、旧館、本館、新館とあり子供と探索するにはちょうどよいくらいでした。本館宿泊でしたが、写真の写りより相当古いというのが正直なところです。特に、洗面トイレはかなり昭和な感じ(昭和の家をあまり知らない世代なので、ただただ古いという印象)でした。世代によってはレトロと感じるのかもしれませんが。次は新館に泊まりたいです。お料理は創作料理風で、味も大変よかったです。子供の食事も豪華でした!折り紙の箸置きにも喜んでいました。宿は緑の中で涼しく、扉開けっ放しにしてあるため、虫が入りたい放題なのですが、子供にはそれが興奮したみたいで自然が感じられよかったです。ただ虫嫌いな人は新館にしたほうが良いかも。10cm近くある蚊?がいたりしたので。全体的にとても満足です。

【2013年07月宿泊  子連れ旅行】

ミユさん

ミユさんのぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ

今回も大変お世話になりました。前回もそうでしたが、スタッフの方々の気配りのある応対で両親も楽しめたようです。あいにく天気には恵まれませんでしたが、却って休養になり良かったです。ただ足の悪い母はお風呂への階段がちょっと大変でした。でもそれにも余りある旅行で感謝しております。有り難うございました。

【2013年07月宿泊  家族旅行】