BS放送の日テレ・朝日・TBS・テレビ東京・フジ・NHK1など映ります

JR岡山駅より徒歩10分、山陽自動車道の岡山ICより車で約20分

ホテル岡山サンシャインのクチコミ・評価

3.9

いとちんさん

レトロさが良い

家族で直島、豊島に旅行に行く前泊で利用しました。
岡山駅からスーツケース引いて歩いてきても問題ない距離。
以前はよくあった感じの昔ながらのホテルですが、それが20代のこどもたちには新鮮なようで楽しんでいました。
スタッフの対応など気持ちよく、清潔だったので価格からすれば十分満足できるホテルだと思います。

きぬさん

シングル 素泊まり ★禁煙★

受験旅行で利用しました。

試験があったので、岡山駅周辺の当ホテルで宿泊しました。コスパ良く泊まることができたので、窓が小さい、枕が自分に合わなかったなどの不満点は目を瞑ることができるのかなと思います。また、朝ごはんは近くに松屋など24時間営業店があるのでアクセス良好です!繁華街も徒歩2分で着くので今回は飲まなかったですが、夜飲みなんかには良いかもしれないです。

zookoさん

セミダブル 素泊まり 【喫煙可】

対応が丁寧で親切

夫婦で仕事のための出張に利用しました。古さはありますが、スタッフの対応も良く、きちんとお掃除がっ行き届いていて、価格、立地など全体的に大変満足です。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想もありがとうございます。

返信日:2024/4/1

なかむさん

ツイン 素泊まり ★禁煙★

繁華街や駅から近くてよい

昔ながらの建物ではあるが、きれいに掃除されてます。
車の出し入れも、出庫前にホテル前へ動かしてくれているので助かります。
ホテルからアーケード通りも近く、魅力的なお店がたくさんあります。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは岡山駅から約700メートル、岡山後楽園・岡山城へも散歩がてら徒歩圏内、お食事街まで徒歩3分です。
創業40年になる昭和のビジネスホテルですが、ビジネス・観光に便利な立地です。

返信日:2024/4/1

シンイチさん

コスパがいい

昔ながらのホテルって感じが、個人的に好きです。
少し歩けば、飲み屋街もあり、料金もお手頃でした。
また利用させていただきます。

ホテル岡山サンシャインからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうござします。
当ホテルは岡山駅を東口に出て、そこから約700メートルの立地です。
桃太郎大通りのひとつ裏の道で、お食事街を抜けて静かな場所です。
築40年で、頂いたコメントどおり昔ながらのビジネスホテルです。

返信日:2024/2/20

ハッシーさん

当日予約限定 シングル ★禁煙★

閑静なエリアにある。

前回もご利用指せてもらいましたが、岡山駅より徒歩で桃太郎通り歩いて10分程度かかりますが、飲食店界隈から離れますので、夜も閑静な場所にあります。また、接客も、心温かく迎えてくださり、丁寧に対応してくださり、気持ちも良いです。閑静な場所にありますので、夜もゆっくり休めますよ。また、ご利用させてもらいます。

ホテル岡山サンシャインからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/25

memeさん

シングル 素泊まり 【喫煙可】

こだわらない方なら

価格重視で選びました
多くを求めないのであれば問題ないかと思います
岡山駅までも歩けますが、人によっては遠く感じるかも知れません

ホテル岡山サンシャインからの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
当ホテルは岡山駅を東口に出てから約700メートルの場所でございます。
飲食店・繁華街まで徒歩で2〜3分、岡山城・岡山後楽園まで徒歩で約15分です。

返信日:2024/1/25

Yさん

シングル 素泊まり ★禁煙★

古い建物だけれどとてもきれいにお掃除されたお部屋

とても丁寧にきれいにお掃除が行き届いていて、壁の絵の裏にホコリが積もっていない様なところなど初めてでした。
 部屋のバスタブが省スペースの面白い形をしていてちょっと秘密基地っぽくて楽しかったのですが、大柄な女性や小柄ではない男性だとだいぶ足下が窮屈に感じるかと思われます。
 また、ベッドの枕元に備え付けの時計から秒針の音がカチコチ鳴っているのが聞こえるので、そういう音に繊細な人にはキツいかもしれません。
 門限があるからか、明け方に騒ぐ人がいなくてよく眠れました。
 立地は駅から少し歩きますが、大きなスーパーが近くて後楽園へ行くなら歩いて苦も無く行ける程よい距離感でした。
 たまたま空いていたからか、荷物をあずかって頂く際にとても良くして頂きたいへんありがたくも恐縮でした。お世話になりました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは創業40周年を迎える昭和のビジネスホテルでございます。
ここ最近のホテルと比べれば部屋も浴室も広くありませんが、そのぶん客室清掃には時間をかけ、快適なホテルライフをご提供できるように、ホテルスタッフ一同サービス面での向上に努めてまいります。
枕元の時計の音に関しては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした、早急に交換いたします。
当ホテルはJR岡山駅から遠からず近からずの700メートル位ですが、お食事街まで徒歩2分、岡山後楽園・岡山城も徒歩圏内で、「立地がいいですね…」というお言葉をいただくことがあります。
大変貴重なご意見ご感想をいただき本当にありがとうございました。

返信日:2023/6/29

コンコンさん

シングル 素泊まり 【喫煙可】

静かだけど便利

最初は2泊する予定だったのですが、急遽1泊になってしまいました。それでも、快く変更してもらえて、有難かったです。
 部屋に入れるのが3時からなのですが、その時間より前にちょっとオンラインで会議を傍聴しなければなりませんでした。ロビーで聞いていたのですが、ちょっと狭く、隣の食堂を使わせてもらえれば都合いいのになと思いました。
 お部屋は普通で、必要なものはすべて揃っています。ただ、お風呂は少し狭い感じでした。
 場所は岡山駅から路面電車で2つ目の停留所から歩いて2分くらいです。路面電車は120円で、5分間隔で出ているので、便利です。駅から歩いても10分弱で、繁華街の中を通っていくのですが、ホテルの近くは閑静で、目の前には風情があるお寺があり、落ち着きます。繁華街が近いので、食事にも買い物にも飲むのにも困りません。
 落ち着いた一晩を過ごすことができて、値段もそこそこで、満足しました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン前に窮屈なロビー席でオンライン会議の傍聴された点に関しまして、今後は食堂のテーブル席をご利用いただく等の柔軟な対応ができるように、フロントスタッフ一同で心がけたいと思います。
当ホテルはお陰をもちまして創業40年を迎える昔ながらのビジネスホテルでございます。
客室も昭和を感じさせる造りで浴室も狭いです。そのぶんサービス面での向上を図りたいと思っています。
宿泊料金は休前日の料金でしたが、平日はもっとお安くご提供しています。
ロケーションに関しては、お客様からいただいたコメントどおりでございます。
大変貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/8