宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  小宿有楽 >

◆有馬温泉の中心に佇む小宿◆金の湯に徒歩1分!の隠れ宿◆

☆神戸電鉄有馬温泉駅から徒歩8分。阪急バス有馬温泉駅、JRバス有馬温泉駅から徒歩5分。

小宿有楽のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

ママリンさん

【朝食付】ベーカリーの焼きたてパンが美味しい 朝食付きプラン

気楽に泊まれて満喫出来るので、何度も利用させてもらっています。

退院後、仕事復帰まで少し時間があったので、いつものことだけど「小宿空いとるんかなぁ」と主人の一言
有馬には、川上商店さんと、金泉焼を買うのがほぼ目的
朝一、金の湯にのんびり入って、美味しいパンとコーヒーを頂いて帰るパターンです。
朝は、1階のパン屋さんで300円未満のパンを3つ選んで、カウンターで渡すと、温めて上の喫茶の方で提供して貰えます。
ここはパンは絶品、コーヒーも絶品!
ぜひお勧めします。
お部屋は少しだけ離れたところで、暗証番号を入れて館内に入り、自分の部屋もそれぞれの暗証番号で入ります。
こざっぱりされていて、温泉旅館にこだわらなければ、安価で泊まれるし、金の湯は直ぐ近くにあるので、のんびり出来ます。
夕食は、近くにお好み焼き屋さんや居酒屋、お寿司屋さんなどあるので、楽しめます。
駐車場は遠いですが、そこから送迎していただけるので、特に不便は感じません。
ただ、今回は入口入ってすぐの部屋でもあったからか、他の方の出入りの声が少しうるさかったのがきになりましたが、また利用させて頂きます。

チコちゃんさん

【シンプルステイ】有馬温泉を気軽に満喫 〜本格コーヒーサービス付き〜

中心地から近いていい!!

金の湯からほど近くどこへ行くにも移動しやすかったどす!
また部屋はすごく綺麗でした!
お風呂があれば最高ですが、金の湯や銀の湯に入りに行ったりしていたのでそこまで支障はないですし。

ユキさん

気楽に素泊まり。

カフェ・ド・ボーでのチェックインの際にコーヒーチケットでドリップコーヒーのセットをもらいました。翌朝は持参した軽食とコーヒーを部屋でゆっくりいただきました。お部屋はとても清潔で無駄のない感じが好印象でした。

ランナウェイ・トレインさん

アクセスがわかりにくい。長期旅行やハイシーズンには不向き。

チェックインするうえで、まずカフェに行くというのが「アクセス情報」に書いていない。これは宿側の責任でじゃらんに掲載するよう依頼するべきだと思う。金の湯を中心に写真の外見を頼りに探したが、まったく見つからずクチコミ投稿から「カフェ・ド・ボーに行く」ということに気づいた。あと長期旅行だと荷物が増えるので坂や階段の移動が大変。また、ハイシーズンは日帰り入浴や飲食店の施設が営業していなかったり、施設数に対して観光客数が多くなり利用がままならず、「コラボプラン」とかも意味をなさなくなる印象。コンビニが近く、カフェでワンドリンクサービスあるのが救い。有馬温泉駅からはちょっと距離があり坂なので歩くのは結構大変。バス乗り場のほうが近いので大阪市内や伊丹空港からバスを使うほうがオススメ。比較的新しいからか部屋は綺麗でコンセントがベッドとかにも多くあるのは便利。ただ、壁がざらざらなとこが結構あるので衣服が引っかかってしまうこともある。全面でなくてもよいが、人間の肩くらいの高さまでの部分はニスや塗料を塗るとかコーティングするなどして表面を滑らかにしてほしい。

ママリンさん

初めて利用させていただきました。

有馬はよく利用するのですが、こちらのお宿は初めて利用させていただきました。
喫茶店でのチェックイン
この喫茶店も何度か利用させてもらってたので場所はすぐに分かりました。
金の湯も近く、いつも利用するお好み焼き屋さんもすぐ近く。
場所はいいですねぇ
スタッフは常駐しておられませんが、特に不便さもなく、お部屋も綺麗でした。
ただ、到着して案内して頂いたのですが、前客が禁煙なのに喫煙していて臭いが残ってるので…と、消臭のため部屋を空けてくれるように言われましたが、これってチェックイン時間を知らせているのだから、その前にやっとくことでは?
後は、駐車場が約1キロ離れており、場所もわかりにくい
駐車場から送迎してくれるのですが…
まっこれは仕方ないかなぁ…
でも、また利用させて頂きます。