一部客室にシャワーヘッド ReFa FINE BUBBLE PUREを導入しました

京成千葉線「千葉中央駅」東口のロータリーに面しています。JR線「千葉駅」より徒歩約8分

ダイワロイネットホテル千葉中央のクチコミ・評価

4.6

YOUTUUSANさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックプラン_素泊まり

アメニティの設置変更

バスルームのアメニティーケースが空っぽでした。
4月1日から、歯ブラシカミソリなど、ロビーでピックアップに変わったとのこと。コーヒーや紅茶のティーバッグなど、嗜好性のあるものは、それでいいと思いますが、殆どの人が必ず使うであろう歯ブラシまでとは、ちょっとびっくりしました。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

いつもダイワロイネットホテル千葉中央をご利用いただき、誠にありがとうございます。
感想のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
アメニティつきまして、4月1日からのご変更につきましてご案内が足らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、「必要なものを必要な分だけお客様にお取りいただく提供方法」にご変更しておりますため、歯ブラシも左様にしております。
毎回必要とされるお客様にはお手数をお掛け致しますが、アメニティバーより必要な分をご持参いただくようお願い致します。
また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/4/19

ガラスの足袋さん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックプラン_朝食付き

いつも安心して泊まれます

部屋が広くて清潔感が高く、また接客も良いので利用します。
連泊は高いなと思う気もするのですが、それ以上に部屋の広さや清潔感で安心して過ごせるのが何にも勝ります。
朝食だけ、何品か日替わりの品があればと思います。
今回、お風呂の壁に何か黒い泡か何が飛んでそのままだったのかな?と思う跡がありました。シャワーカーテンにも飛んでいて、誰かの長い髪も付いていたり、ちょっと気になりました。
洗濯機について、使用状況がテレビで確認できるのは良かったです。このサービスは助かりました。
またよろしくお願いします。

感想のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食と清掃につきましては、今後も改良に努めご満足いただけますよう精進してまいります。
ご不便、不快を与え誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

Tunghanさん

おもてなしが最高

1階の朝食は美味しいですが種類が少ないです
交通の便がとても良い場所です
部屋もバスルームも新しい
レストランとカウンターのスタッフの非常に良いサービス

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

この度はダイワロイネットホテル千葉中央にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同、大変嬉しく拝読しております。
今後ともお客様に“また利用したい”と感じて頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ダイワロイネットホテル千葉中央をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/13

どらねこさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックプラン_朝食付き

お風呂が良かったです。

お部屋のお風呂、レインシャワーありリファのシャワーあり、何と言ってもお風呂が独立してるのが良いです。そしてひろーいバスタブ、ただし一つ言えばバスチェアーが欲しかったです。
アメニティはフロントから持って行くスタイルで、これが大変充実してます。今回レディースルームでしたのでフットマッサージ機やスチームアイロンとかもありました。でもフットマッサージ壁際にあり使うとき移動しないといけない。重いのでベッドの方の足元の壁際に置いてくれると助かります。
コンビニは眼の前にあります。夕飯は一階のイタリアンからルームサービスが頼めます。
朝食は料理の並んでいるところが狭く、食べられればそれでいいという感じのサラリーマンが多くいて、料理をゆっくり取ってると隣で圧をかけられて、適当にぱぱっと取ったので、残念ながらメニューは何があったか覚えていません。
全体的にはとても快適に過ごせました。機会があれば次回もレディースルームを利用したいです。あっでも平日なら朝食は別の店で食べます。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

いつもダイワロイネットホテル千葉中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
感想のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。
バスチェアーについてはご希望がございましたお客様のみに貸出してますので、予めご了承ください。
もし機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
フットマッサージについては部屋の配置を考慮の上置かれたものになりますが、ご希望あれば事前に異動は出来ます。食事の時もご不便を与え誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に“また利用したい”と感じて頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/9

しんさん

ご対応いいです

羽田空港に遅くに到着しリムジンバスで千葉中央へ。チェックインが0:30頃でさすがにかなり疲れてましたが、チェックインご対応丁寧に頂き、ありがとうございました。ホテルも全体的にきれいで快適に過ごせました。立地的にカーテンを自由に開けるのがなかなか至難ですがまあそこは仕方なしです。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

この度はダイワロイネットホテル千葉中央にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に“また利用したい”と感じて頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/5

えりさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックプラン_朝食付き

室内・フロントの対応は良かったが…

室内・フロントの方の対応には大変満足いたしましたが、朝食の内容とスタッフの対応にガッカリしました。
まず、おかずやサラダ、味噌汁等が美味しくなく、漬物に至っては妙な味がしました。
夜はイタリアンレストランとして営業されているようですが、朝食バイキングのメニューは適当なのでしょうか?お金を払う価値を感じませんでした。
朝食バイキングのスタッフの方も対応が冷たく感じました。
ホテル自体は素晴らしかったので、また利用したいですが、朝食バイキングはもう付けません。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

この度はダイワロイネットホテル千葉中央へご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
頂きましたお言葉を朝食会場スタッフにも伝え、今後はもっとお客様の立場に寄り添うご案内をするよう精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

のんちゃんさん

【VOD】ビデオオンデマンド付きプラン_朝食付き

東京に仕事に来られる方に良いかと

客室内とかはどこも同じかと。チェックインはホテルの方が傍にいらして教えて下さいましたが、チェックアウトの時は機械にカードを通してのチェックアウトの仕方でフロントに三人も居て有り難うございましたの言葉も無かった。別に良いのですが、人材不足でどこでも機械化になり、何れはロボット化され人も居なくなり暖かみも無くなってしまうんでしょうね。
また、連泊したのですがタオル類はドアノブに紙袋に入ってましたが寝巻きが入ってなくて前日少し汗をかいた寝巻きで寝たのですがフロントに行けば伝えたら頂けたのかも知れませんが頂けなかったらと思い行きませんでした。朝食は普通でしたが初めての人はグラスなどを探すのに?と思ったら壁際の棚にあり、また納豆とかを食べるのにお醤油を探しても分からずお店の人に聞いたらただ手で?『こちらにございます。』の言葉もなく納豆とか入ってるケースの高い所に有って あれでは分からないと思います。写真とかに比べて店内が暗いイメージもして また、お客さんが食事を終えて食器を下げてターブルと椅子を同じダスターで拭いてたのはいただけないと思いました。食事の食品を置くテーブルとどこで座って来たか分からない座る椅子を同じダスターで拭いてる。ただ豚汁の具材は良かったし、豆腐も湯豆腐にしてて他のホテルとは違ってて良かったと思います。
長々と申し訳ございませんでした。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

しかしながら、フロントスタッフの対応や寝巻きにつきまして私共の配慮とご案内不足でございます。大変申し訳ございません。
また、朝食会場スタッフの対応につきましても、お客様へご不快な思いをお掛けいたしました事この場を借りてお詫び申し上げます。
全てにおいて、お客様への配慮に欠く対応であり弁解のしようもございません。
今後はお客様に寄り添ったご案内や、朝食会場のチェックを強化して参る所存でございます。
今回頂きましたご指摘を、フロントスタッフ、朝食会場スタッフに周知させ、同じお声を頂く事の無いよう徹底して参ります。
このような事があり大変恐縮ではございますが、また千葉にお越しの際はご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/4/3

みーこさん

ベーシックプラン_素泊まり

お気に入りのホテルです!

去年から月に1〜2回、利用させていただいています。
前回はお部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございます。
お風呂とトイレが別というのがとても良いですし、フロント階でチョイスできるアメニティも嬉しいです。
何度か朝食も頂きましたが、種類も豊富で美味しかったです。
スタッフの方々の接客も素晴らしいので、何度でも行きたくなります。
近隣に飲食店やコンビニも多くあるので、どの年代物方でも利用しやすいと思います。
今後も利用させていただきたいホテルです。

お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読させていただきました。

エルさん

滞在が快適

口コミがとても良いので選びました。
お風呂もゆっくり入ることもできて、マッサージも付いていて、
アメニティーも充実していて、言うこと無しです。
朝食もとても美味しくて、期待通りのホテルでした。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

この度はダイワロイネットホテル千葉中央にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
感想のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。

メロンパンさん

久しぶり

ロイネットは千葉駅前のを良く利用しますが久しぶりに千葉中央ロイネットを利用しました。
フロントの対応は余り良くない。
部屋は綺麗。お風呂も綺麗。また利用したいか?と聞かれると値段とフロント対応からしたら利用しない。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

この度はダイワロイネットホテル千葉中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想のご寄稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、
私共の至らない点により、ご不快の気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の期待を裏切ってしまうこととなり、大変心苦しく感じております。
今後二度とこのようなご不快の気持ちにする事がないよう、教育の徹底を強固にして参ります。
これに懲りずまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いに存じます。
この度は貴重なご意見をいただきまして誠に有難う御座いました。

ぇりかさん

くつろげました

部屋★程よい広さ。
何よりも、トイレと別、浴槽広くてくつろげます。
アメニティにボディミルク、入浴剤もあり、水も置いてあり……
コンセントもベットに2つと完璧。
接客★フロントの方も丁寧
その他★千葉駅から歩きますが、駅ビルぬぬければあっというま!
コンビニも近くあり。
安すぎます!

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客様に“また利用したい”と感じていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/27

しいさん

【早期割引14】早期予約プラン_朝食付き

お風呂・マッサージチェアがよかった。

子と宿泊しました。
部屋は清掃が行き届いていて綺麗でした。
お風呂に洗い場があるのがやはりとてもいいです。入浴剤も香りの種類が多く色々選べたのもよかったです。ゆっくり入浴できました。
マッサージチェア付きの部屋にしたのでお風呂上がりもゆっくり過ごせました。
朝食は、じゃらんの写真を見て楽しみにしていましたが、サラダバーもフルーツも写真ほど種類がなく、品数少ないと感じました。写真のものが揃っていると思わないほうがいいです。フルーツはオレンジとパインがそれぞれ1切れずつ小皿に盛り付けられてました。
朝食代金を考えると、妥当なのかもしれませんが、写真が良すぎるのでしょうか。子は、パンケーキを目当てにしていたので、無い日にあたったのか、残念がっていました。
味はどれも美味しかったです。
部屋はとてもよかったので、また利用したいです。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル千葉中央をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目標に、サービスの向上に努めてまいります。
ご朝食につきましては、今後も改良に努めご満足いただけますよう精進してまいります。

返信日:2024/3/26

スマートくん3222さん

ベーシックプラン_朝食付き

安心して宿泊できます。

全体部屋の雰囲気、空調設備も良かったが、洗面所特に風呂の設備に満足しました。ほかの地区にも宿泊しますが泊まってみたいホテルです。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

いつもダイワロイネットホテルズにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

返信日:2024/3/26

ゆっちさん

お部屋が広かったです

系列のホテルは何度か利用させてもらったことがあります。
今回、千葉県在住ではありますが、ちょっとした小旅行気分で利用しました。
とにかくお部屋が広く、綺麗でした!
お風呂とトイレが別なのも嬉しいポイントです。
ベッドは大きいし、シングルルームでこの大きさを使っていいの?とちょっと考えました(笑)
フロント前で貰うアメニティ類+お部屋に用意してあるアメニティ関係も十分でした。ウェルカムウォーターがあったのは嬉しかったです。
お部屋に関しては言うことなしです。
朝食は1階のレストランで食べました。
私自身はあまり朝ごはんを食べられないので、ちょうどいい量でしたが、一般的には料理の品数が少し少ないかなぁと思いました。
メインとなるものがもう何品かあった方が見るのも楽しいかなと。
味は美味しく満足できます。
個人的にはとても満足のいく小旅行でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

この度はダイワロイネットホテル千葉中央をご利用いただき、誠にありがとうございます。感想のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
セパレートタイプのバストイレは大変ご好評をいただいております。アメニティにつきましても、今月より入浴剤の種類を増やしてご用意しております。癒しの旅のお力になれましたら嬉しい限りでございます。
朝食のお料理の種類につきましてはレストランスタッフとも共有し、より良いものになるよう努めてまいります。

返信日:2024/3/21

レイルさん

鉄板です。

ダイワさんを利用したら他は無理になります。別のビジホもいくつ
か利用しましたが差は歴然でした、、、少し気になるのは清掃の音かな、、

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル千葉中央をご利用いただき、誠にありがとうございます。感想のご投稿を賜り、大変嬉しく思います。
清掃の音に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。清掃スタッフとも共有し、よりお客様にお寛ぎいただける空間つくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

ねーさん

ベーシックプラン_朝食付き

笑顔でわかりやすい対応、部屋もキレイ!

フロントでの対応が素敵な笑顔でとても良かった!
お風呂が広くてキレイで良かった!
朝ビュッフェもとても美味しかったし、
部屋にある梅こぶ茶も嬉しかったです♪

返信日:2024/3/20

うえさん

ベーシックプラン_素泊まり

駅ちかで快適でした。

千葉中央駅前すぐでその割には静かで良かった。周辺にはとのかく何でもあるので全く不便を感じませんでした。

返信日:2024/3/19

sandraさん

広々キレイ

ZOZOマリン球場での野球観戦と観光が目的で宿泊しました。
球場からは電車で25分程かかりますが、球場近くのホテルと比べると結構安く感じたのでここに決めました。
お部屋は2人でも余裕のある広さ、特にお風呂トイレが広くて快適でした。
アメニティも充実していてありがたかったです。
自分のミスで喫煙ルームにしていたことに当日気がつき事前に連絡したところ問題なく禁煙のお部屋に変えてもらえて助かりました。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

この度はダイワロイネットホテル千葉中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感想のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館では全室バス・トイレ別のセパレートタイプになっておりまして、気兼ねなく湯船に浸かることができ、日頃の疲れを癒して頂けたのなら嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足して頂けるようより一層精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

べるさん

お風呂がいい

3連泊しましたが、毎日綺麗にお掃除してくれて
とても気持ちよく滞在できました。
次回も利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

この度はダイワロイネットホテル千葉中央にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
感想のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/11

hanaさん

良かった

いつもは千葉へ出張する時は都内に泊まるけど、
今回は所用もあり千葉駅近くのここへ初宿泊。
部屋も綺麗で無料のアメニティが豊富で満足感が高い。
さすが安定のダイワロイネットホテルだなと思います。
また次の機会に泊まるつもり。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル千葉中央をご利用いただき、誠にありがとうございます。感想のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。今後も現状に満足することなく更なるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

YOUTUUSANさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックプラン_素泊まり

客室清掃の皆さんも大変だとは思いますが。

洗面室の壁に、長い髪の毛が張り付いていました。
あんまり、気持ちよくはなかったです。
部屋着を着たら、下のボタンが取れていて、これも
いまいちでした。洗濯屋さんの問題とは思いますが。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

感想のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
髪の毛や部屋着に関しまして、私共の確認不足により大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後は同様の事が無いよう、客室のチェックを強化し改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/7

リシュさん

千葉で泊まるなら

久しぶりの千葉ということで、前回泊まって良かったこちらのダイワロイネットホテルにしました。
お部屋とお風呂も広いですし、足を伸ばして過ごせました。
オリジナルのドリップコーヒーが美味しいので泊まる際の楽しみにしています。
今度は朝食付きにしてみようかと思案中です。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

いつもダイワロイネットホテル千葉中央にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同、大変嬉しく拝読しております。

返信日:2024/3/5

ラーメンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックプラン_朝食付き

ビジネスマンには必要十分

出張で宿泊しました。
駅前で周りも呑み屋はたくさんあり、夕飯には困らないでしょう。
パーキングの担当の方がとても親切でした。
値段相応の過不足ない良いホテルだと思います。

感想のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
駐車場スタッフへのありがたいお言葉大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/4

ま太さん

セパレートのお風呂とトイレが気持ち良い

お風呂は広く洗い場もあるシティホテルがこんなに快適だとは思いませんでした。デスクが広いのもとても良かったですし、きちんと座れる椅子が二つあったのも良かったです。些細なことの積み重ねですが、非常に快適なホテルでした。

返信日:2024/3/2

だんなさん

【早期割引14】早期予約プラン_朝食付き

駅の前で飲食買い物にも立地が良かった

館内、客室と綺麗で良かったです
お風呂もユニットバスでしたが、浴槽洗い場が広く快適でした。朝食も多からず少なからずで、丁度いい感じでした。美味しかったです。ホテルの前が駅ビルでしたので、時間を有効に使えて良かったです
今後の目的地にあるようでしたら、宿泊場所として考えさせて頂きたいと思います

返信日:2024/3/2

tanakaさん

千葉で一番おすすめ

3連休の中日に泊まりました。まず部屋が広い。驚きました。他のホテルはまあ狭い部屋が多くて残念なのですが、この立地でこの広さは素晴らしい。お風呂もセパレートで大変気持ちがよかったです。湯船も足を延ばせて大満足。部屋にはマッサージ機能付きリクライニングチェアもあり、1泊では物足りなかったです。
 朝食もメニューは少々乏しいものの、千葉県産のコシヒカリがとてもおいしくて満足しました。ごはんがおいしいホテルは貴重だと思います。また千葉観光の際にはぜひ泊まりたいです。オススメ!

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル千葉中央をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お客様へお寛ぎの時間と空間をご提供できるよう、現状に満足せずこれからもサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ひでさん

旅行イズム

安定のダイワロイネットホテル
今回も大変満足させてもらいました
千葉へ遊びに来ましたら必ずお世話になってます

Rainbowさん

【トリプルルーム】3名様ご一室のエキストラベッド追加プラン_素泊まり
トリプル 食事なし

部屋綺麗 スタッフ優しい

部屋がとても綺麗で使い勝手がいいです。フロントの対応も丁寧で、安心して宿泊出来ます。また千葉に来たら宿泊します。

姉と二人さん

ReFaのシャワーヘッドになって更に快適

同じ千葉駅近くでもこちらの千葉中央はセパレートバスなのでお勧めします。
昨年からツインルームのシャワーヘッドがReFaになり、更にバスタイムが快適に過ごせるようになり嬉しいです。
「接客・サービス」が満点でないのは宿泊カードを毎回書くのが面倒というだけで、スタッフの方はいつも感じ良い応対をしてくださいます。

ダイワロイネットホテル千葉中央からの返信

いつもダイワロイネットホテル千葉中央ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

返信日:2024/2/26

yasさん

ひとりでくつろげた

チェックインが14時と早く、全室風呂トイレセパレートなのが最高
ひとりの時間をくつろげます
価格も安いため、何度もリピートしてます
風呂に椅子があるともっと良いと思います

返信日:2024/2/21