宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根エレカーサ ホテル&スパ >

強羅の絶景を望む全14部屋。本格イタリアンと源泉かけ流し温泉

強羅温泉
〇小田原駅→宮城野案内所前バス停約35分〇箱根湯本駅→強羅駅又は宮城野案内所前バス停約20分(無料送迎有)

箱根エレカーサ ホテル&スパのクチコミ・評価

めかさん

【ベーシックディナー】強羅を望む絶景ダイニングで地産地消の本格イタリアンフルコースを堪能

美味しいご飯に、最高の温泉!

朝食の夕食もとても美味しく、部屋のお風呂が最高でした。
景色も綺麗で、友人と2人で入っても十分な広さ、何度も入ってしまいました。
季節を変えて、毎年泊まりたい!と話してました。

ヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】シェフ厳選食材を贅沢に使用した本格イタリアンに大人気の一口リゾットがプラス

料理が最高。

大変お世話になりました。天気予報で雨、雪となっていたので、車で行くか心配で、何度も問い合わせさせていただき、その度に丁寧に答えて頂きありがとうございました。
一夜明けたら、真っ白の世界で感動しました。
お食事が美味しいという口コミが多かったので、とても楽しみにしていましたが、それを裏切ることなく、美味しくボリュームもすごくて、びっくり。
朝食もボリューム満点で、朝からローストビーフを頂き、お腹いっぱい。
みなさんの接客も、親しみやすく、居心地の良い時間を過ごすことができました。
また、季節の違う時にうかがわせていただきたいです。

しょんさん

【1日2部屋限定】 お部屋で楽しむ夕食パスタセット&シェフの気まぐれ朝食サンドウィッチ
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

シェフのイタリアンが最高

友人と2人で宿泊しました。夕食はサラダ、パスタ、フォカッチャをいただき朝食のパニーニも美味しかったです。貸切の露天風呂も使えたのでゆっくりとお湯に浸かることができました。

さえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】強羅を望む絶景ダイニングで本格イタリアンフルコースを堪能

おすすめです!

皆様のクチコミを見てここに決めました。
私にとってはお値段が予算オーバーだったんですが
このサービスや細かい所に気が効くサービスはこの値段でも泊まって良かったと思えるホテルでした。
事前にアレルギーが無いかの確認電話。
駐車場に到着したらホテルの方がお迎えに来てくださり重たい荷物を持ってくださいました。
ウェスカムドリンクにアルコールもありシェフ手作りの小菓子は本当に美味しい。
そしてお部屋へ行くと源泉掛け流しの露天風呂があり清潔に保たれてありました。
夕飯前にマッサージを利用させていただきました。
マッサージのクチコミも凄く良かったのでマッサージをしたいなぁ〜と思ってましたがネットで調べると良い値段。手が出ないなぁ〜と思ってましたらチェックインの際に係りの方が来られて宿泊者専用のプランがありましたので予約をさせていただきました。
最高〜に良かったです。
そして楽しみにしてた夕飯は評価通りの大満足!
全てがシェフ手作りでシェフは休む暇が無いのではないかも心配するくらいです(笑)
夜はゆっくり休めて翌朝の朝食も大満足でした。
チェックアウトの際も車が見えなくなるまで手を振ってくださるホテルの方…本当良いホテルに出会えたと思います。
また箱根を行く際はリピーターとして利用させていただきます。

やーまんさん

【じゃらんのお得な10日間】強羅を望む絶景ダイニングで本格イタリアンフルコースを堪能

食事もおもてなしも最高

送迎は、ベンツのワンボックスカーで旅行気分も高まり、夕食のステーキもこの上なく美味しく、また朝食もレベルが高く大変満足な旅行になりました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。

やーまん 様
この度は箱根エレカーサホテル&スパをご利用くださり誠に有難うございます。
また宿泊したいと思っていただけスタッフ一同大変うれしく思います。
旬の食材を使用したイタリアンのフルコースディナーは
季節ごと彩を変えてご用意させていただいておりますので
ぜひ異なる季節に足をお運び頂けますと幸いでございます。
またの季節にやーまん様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

まーくんさん

最高のおもてなし、ありがとうございました!

素敵なお風呂付の部屋、おいしい洗練された食事、そして何よりもきめ細かなお気遣いが素晴らしく、最高のおもてなし、ありがとうございました。音楽にはこだわる方なのですが、何か所で流れているBGMが、それぞれに選曲も音量も絶妙でした。夜景を眺めながらの夕食時のBGMも全部素敵で、とりわけ夕食始まりのときの静かなピアノが本当に美しく、二人して涙が出そうになりました。また来させていただきます。

まーくん 様
お部屋、温泉、お食事、おもてなし、そしてBGMまでお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
食事の際のBGMはもちろんですが
客室の温泉や貸切の半露天風呂では鳥の囀りや虫の音色、木々の音等
大自然の音楽と共に源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただくことができます。
日常を離れて癒しの時間が必要な時に箱根エレカーサを思い出していたましたら幸いです。
まーくん様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
箱根エレカーサ&スパ

shoさん

【12/28〜1/3 年末年始限定】源泉かけ流し温泉を心ゆくまで。心静かに過ごす休日を/素泊まり

素晴らしいホテルでした。

強羅温泉、美味しいお料理、スパ、ゆったり流れる時間、という贅沢を詰め込んだ素敵なひとときを過ごすことができました。当初は素泊まりプランの予定でしたが、食事を追加して良かったです。スタッフの皆様、きめ細やかなおもてなしをしていただきありがとうございました。
エレベーターが無い建物のようなので、階段利用に不安がある方は事前に問い合わせをされることをお勧めします。

sho 様
満点の評価とたくさんのお褒めのお言葉を頂けスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご追加いただいたシェフ自慢のイタリアンのフルコースも
お愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
旬な食材を使用したお食事は四季折々変わる景色と共に
日本の四季を感じることのできるフルコースでご用意しております。
季節を変えていただいてもまた違った形でお楽しみいただけると思いますので
ぜひまたのご利用をお待ち致しております。
sho様にお会いできる日を楽しんにお待ち致しております。

返信日:2024/2/2

まゆゆさん

【スペシャリテディナー】シェフ厳選食材を贅沢に使用した本格イタリアンに大人気の一口リゾットがプラス

イタリアン料理がとても美味しいオシャレなホテル

スーペリアツイン半露天風呂付3階に宿泊
ホテルへたどり着くまでの道にはハラハラしたがホテルへ着くと荷物を車まで取りに来てくださり ウエルカムドリンクと小菓子をいただきながらのチェックイン
そんなに広くはないがとてもスタイリッシュな部屋で半露天風呂付
ただこの半露天風呂のシャワーと洗面所が時々ボコボコ音を立てたりして水が出なくなったり、半露天風呂のところに洗面所があるので鏡がくもってしまい少し不便でした
大浴場温泉もアメニティも揃っていて休憩所にはドリンクもおいてあり、とても過ごしやすかった
ただロッカーが少しガタがきてる感じ
メンテナンスをもう少ししてほしい
料理はイタリアンでディナーも朝食も最高 朝からローストビーフ満足満足
総合的にはとても満足しました
また是非行きたいと思えるホテルでした

まゆゆ 様
設備面ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに設備の工事などをすることは難しいところはございますが
よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう
皆様のお声を参考にし今後の営業に取り組ませて頂きます。
また来たいと思っていただけるホテルであり続けられるように
スタッフ一同精進して参ります。
まゆゆ様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

かずさん

大満足 全てが最高

以前に一度利用しましたが、その後ご無沙汰してました。
急に思い立っての旅が多いので予約が取れなくて気が付いたら6年もたってました。
食事もお風呂も満足、満足。
何よりスタッフの対応がさわやかで親切で最高な気分になりました。
今後は早めに予約を取って、また伺いたいと思います。

かず 様
この度は箱根エレカーサをご利用いただき誠に有難うございます。。
6年ぶりのエレカーサの再訪をお楽しみにただけたご様子を伺え何よりでございました。
お食事、お風呂、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
またのご来館を暖かいおもてなしとおいしいお食事でお迎えできますように
スタッフ一同今後も精進してまいります。
かず様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

返信日:2024/2/2

しぇるさん

美味しく、静かにのんびりできる

母との2人旅、大浴場が苦手な母のために部屋に素敵な温泉がついているところ、食事の量が多過ぎず確実に美味しいところ、の2つの条件で探してここに決めました。結果、大満足でした!(母には食事の量がちょっと多かったみたいですが)
スタッフの方々にも、電話でも現地でもとても丁寧な対応をしていただきました。皆さん、このホテルに誇りを持って働かれてるんだなと感じました。
部屋、ダイニング、大浴場からの風景も、事前には全然チェックしてなかったのですが、とても美しかったです。母は、昔旅行したスイスを思い出すと言ってくれました。
公共交通機関で訪れましたが、バス停や駅への送迎があり、不便には感じず、充実した旅になりました。

しぇる様
お母様もお愉しみいただけたご様子を伺え何よりでございました。
客室のお風呂も源泉かけ流しの温泉でご用意をしており
美容成分のメタケイ酸という保湿成分が豊富に含まれる為
特に女性のお客様にご好評の泉質でございます。
ぜひ箱根にお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ひろぽんさん

最上のおもてなしで迎えてくださるとても素敵なホテルでした♪

娘と二人、のんびりと秋を楽しむ為に予約させて頂きました。部屋にお風呂が無いタイプでしたが、大浴場と貸し切り露天風呂でのんびり過ごす事が出来ました。スパも利用させて頂きましたが、思ってた以上に気持ち良く「また利用したい!」と心から思いました。夕食、朝食共に味、質、量、見た目の全てに満足致しました♪レストランからの眺めも素晴らしく、今回はお天気も良く、夜景も清々しい朝の山々も存分に楽しめました。朝はデザートをテラスで頂く事も出来ます。秋の少し冷たい凛とした空気の中でゆったりと飲むコーヒーは格別でした。
スタッフの方も皆さんとても親切で、心から満足出来るサービスでした。
次回また是非利用させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました♪

ひろぽん様
娘様との水入らずのご旅行を満点の評価とたくさんのご感想を伺え大変うれしく思います。
エステもまた利用したいと思っていただけ
担当スタッフもとても喜んでおります。
季節によっては小鳥の囀りをBGMに大自然を感じながら
テラスでの食後のティータイムもお愉しみいただけ
秋のシーズンにご利用いただけ
テラスでゆっくりお愉しみいただける気候で何よりでございました。
ぜひ次回は季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

ぽっぽさん

【アニバーサリー】スパークリングワイン&選べるアニバーサリ―特典付き/イタリアンベーシックディナー

あたたかいおもてなし

お部屋にあったお風呂や見晴らし、送迎のサービス、食事どれをとっても大満足です。何より、どのスタッフさんにも行き届いた接客をしていただきました。日常を忘れて、心からくつろぐことができました。

ぽっぽ 様
この度は箱根エレカーサホテル&スパをご利用くださり有難うございます。
“心から寛ぐことができた”との最高の誉め言葉を頂き
スタッフ一同大変うれしく思います。
今後も皆様の第二の我が家としてホッと寛ぐことのできる空間を
ご提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。

桜井まろさん

ダブル 朝・夕

とても素敵なホテルです!

箱根は初めてでしたが、たまにはイタリアンもいいかなと予約しました。
とても素敵なお部屋で、貸切風呂も満喫、ディナーの眺めも素晴らしかったです。忘れ物をしたのですが、とても迅速丁寧に対応いただきありがたかったです。また利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

桜井まろ 様
この度は初めての箱根旅行に当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お忘れ物も無事お手元に届き何よりでございました。
箱根旅行を計画する際には当ホテルを思い出していただけると嬉しいです!

evitaさん

至福の温泉宿

評判の高い食事を満喫しました。まずは夕食です。洗練された食材(野菜、魚介、和牛等々)を駆使されたボリューム満載のイタリアンフルコースを頂きました。どれも美味しくて美味しくてもうたまりませんでした。そして朝食もです。尾付エビマヨやキッシュなど5種類が盛られた前菜から始り、つぎが7〜8種類ほどの野菜と牛の冷しゃぶがたっぷり盛られた贅沢サラダ?で、最後は出始めた柿を含むフルーツ5種類盛りでした。予約制の貸切家族風呂は脱衣所、浴室とも広く湯量もたっぷりでした。部屋からの景色も自然たっぷりで正面に小涌谷が見てとれました。

evita様
ごゆっくりお楽しみいただけたご感想を伺え大変うれしく思います。
特にお食事をお楽しみ頂けたご様子を伺えシェフもホッとしております。
季節の食材をふんだんに使用したお食事は時期により彩を変え
四季折々変わる強羅の街並みと共にお愉しみいただけます。
ぜひ箱根にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ぴよこさん

【シェフ厳選食材を使った贅沢ディナーを愉しむ!】ELECASAステイプラン〜スペシャリテディナー&朝食付

日々の疲れを癒す場所

毎年この時期になるとお世話になっています。スタッフの皆様の笑顔を見るとホッとするまでになりました(笑)
こちらは時間の流れ方がゆっくりで、静かな環境でくつろぐことができます。あいにくの雨ではありましたが、霧に包まれた強羅もまた趣がありました。そんな中での入浴も非常に心地よかったです。
今回はナユタスパさんでマッサージも予約し、施術中は熟睡…鳥のさえずりと風の音が心地よく、疲れていた部位もしっかりほぐしてもらいとても気持ちが良かったです。
夕食、朝食はともにとても素晴らしかったです。
いつも苦手食材でお手数をお掛けしているのですが、ご配慮いただきありがとうございました。(苦手食材は少しずつ克服しております…)
朝食は途中でお腹いっぱいになってしまい、フルーツが全て食べきれずすみませんでした。。
今回も本当にありがとうございました。またお会いできますこと、楽しみにしております。

ぴよこ様
いつもご贔屓に当ホテルをご利用くださり誠に有難うございます。
少しずつ食材の苦手も克服されているとのことで
シェフのお料理をお楽しみいただける幅が増えて嬉しいです!
エステのご利用もいつも有難うございます。
日頃の疲れをエステと温泉で癒していただけたようで何よりでございました。
担当スタッフにも確かに伝えさせていただきます。

ぽかじぃさん

【箱根温泉×地産地消 絶品イタリアンを堪能】“はこねステイプラン”〜ベーシックディナー&洋朝食付

料理、お風呂、サービス、全てに大満足でした

子供の頃によく連れて行ってもらった思い出があります。当時は純和風の旅館といった趣で、料理は和食、部屋は和室でした。30数年振りに再訪したわけですが、建物自体は古さを感じさせるものの内装は近代的なホテルに生まれ変わっていて驚きました。
お風呂は当時は設置していなかった露天風呂が新設されていて、こちらは貸切風呂として利用させていただきました。温度もちょうどよく、きれいなお風呂で寛ぐことができました。お風呂は夜中も入れるのがうれしかったです。料理が素晴らしいという口コミがあったので楽しみにしていましたが、予想以上の美味しさ。イタリアンのフルコースは初めて体験しましたが、本当においしかったです。味も量も盛り付けも大満足です。
駐車場に着くなり、スタッフの方が走って出てこられて、荷物を持っていただきました。すぐに案内されたロビーでのウエルカムドリンクも美味しかったです。妻も満足していました。また訪れたいと思います。

ぽかじぃ様
エレカーサがホテル営業をする前からの再訪とのことで
当時のことを思い出していただきつつエレカーサのご滞在を
お楽しみにただけたご様子を伺え大変うれしく思います。
チェックインの際にご用意しているウェルカムドリンクも
季節によって異なるシロップやリキュールをお作りしておりますので
違った時期にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またの機会にお会いできることを楽しみにお待ち致しております。

mayuさん

birthday旅行

先日は大変お世話になりました。
娘が13歳のお誕生日に大人への第一歩と思い箱根エレカーサさんを利用させて頂きました。
娘のお誕生日プレゼントのリクエストが『サプライズ』でした。
事前にお電話して相談させて頂いたところ、夕食時のデザートをバースデープレートにしてくれたり、お部屋のバースデー装飾のお手伝いをして下さいました。
夕食を終えて部屋に戻るとお願いしていた通りに装飾がしてあり、娘は飛び跳ねて喜びました!!ありがとうございます!
山の中のゆったりとした時間や、音、風景全てに癒されました。
スパも利用させて頂きましたが、かなりリラックスする事ができ部屋に戻るとぐっすり寝ることが出来ました。旅先でのこの安眠は中々経験したことがありません。
お食事は期待以上に美味しくて、あまりかしこまりすぎずに楽しむことが出来ました。お箸の用意があったのもとても良心的だと感じました。夜も朝もお腹いっぱい美味しいもので満たされました!
スタッフの皆様もちょうどいい距離感で笑顔が素敵な方ばかりでした。
控えめに言って最高でした。
箱根に行く時にはまた利用させて頂きます!

mayu様
この度は箱根エレカーサをご利用いただき誠に有難うございました。
娘様の13歳のお誕生日という節目のお祝いに当ホテルをご利用いただき
また、スタッフも一緒にお祝いをさせていただき大変うれしく思います。
お手伝いさせていただいた客室の装飾も喜んでいただけたようでホッと致しました。
特別な日だけでなく景色やお食事は四季折々で変化してまいりますので
ぜひ違う季節にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
mayu様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

ちえちゃんさん

【箱根温泉×地産地消“絶品イタリアン”を堪能】HAKONEステイプラン〜ベーシックディナー&洋朝食付

癒しの旅

部屋に温泉がある部屋でゆっくりしたいと思い宿泊しました。館内もお部屋も全てがとても綺麗でした。源泉掛け流しのお風呂に好きな時間に入れて最高で、何回も入りました。夕食も朝食も評判通りとっても美味しかったです。箱根に来る時はまた泊まりたいです!癒されました。

ちえちゃん様
この度は数あるホテルの中から箱根エレカーサホテル&スパをご利用いただきありがとうございます。
満点の評価とお楽しみいただけた感想を伺え大変うれしく思います。
男性用・女性用の浴場や貸切風呂はもちろんのこと
お部屋のお風呂も全室源泉かけ流しの温泉のご用意となり
ご滞在中は贅沢に何度も温泉をお楽しみいただけます。
メタケイ酸と呼ばれる美容成分がふんだんに含まれ美人の湯ともいわれており
特に女性のお客様から大変好評を頂いております。
ぜひまたの機会にシェフのお食事と美人の湯を楽しみにお越しくださいませ!
またお会いできることを心よりお待ち致しております。

きゅうさん

ダブル 朝・夕

記念日や女子旅におすすめかも。親子旅行も母と娘は◎

全体的な評価としては星5つです!母の誕生日に親子で行きましたが、スタッフのホスピタリティが素晴らしかった。
また、部屋に無料のドリンクが付いていたのですが、ジュースやスパークリングワイン、ビールが無料で驚きました。
タオルも部屋に付いているのだけでなく、大浴場の近くに替えがあり、交換して使えるので気にせず何回でもお風呂に入れた。
食事が本当に美味しくて、特に大満足です。夕食も朝食も充分すぎる量があり、食事会場からの景色も本当に素晴らしかった。紅茶はテラス席で飲めたりと、広大な景色と雰囲気に本当に癒されました。
夕食後にエステを予約していたが、それも本当に気持ちよくて、母も私も本当に大満足です。ありがとうございます。
露天風呂付きのモデレートルームのお部屋を利用しましたが、少し洗面台が使いづらかった。(トイレと、外の露天風呂についており外の方が大きい)
また、部屋の露天は中から丸見えなので着替えとか出来るスペースはない。ベッドシングル2つが1つにくっついており、父と娘とかの旅行には厳しいかも。笑
大浴場や貸切風呂は開放感が溢れており良かった。ただ、少し扉が薄いかな?外から中の声がけっこう聞こえる。ただ、宿泊できる人数が少ないのでほぼ大浴場も貸切状態で気にならなかった。
部屋の露天風呂は50度なので水で薄めないと入れない。ただ源泉なのでずっとお湯が出ていて、いつでも入れてかなり良い。朝風呂など景色最高でした。
ザ・温泉!というのがいい人は向いていないかも。泊まれる人数が限られているので、かなり落ち着いた雰囲気。
雰囲気や接客、食事重視ならとても良いと思う。
女性はとても喜ぶと思うので、記念日のカップルや夫婦での旅行に迷ったらかなりおすすめ。母と娘でもとても◎

きゅう様
この度は箱根エレカーサをご利用くださり誠に有難うございます。
お母様との水入らずのご旅行にお選びいただき大変うれしく思います。
たくさんの旅のご感想とご意見アドバイスを頂き有難うございます。
設備面でのすぐの対応は難しいのですが今後リニューアル工事などがある際の参考にさせて頂きます。
今回ご予約いただいていたモデレートルームはハリウッドツインタイプの
(シングルベットをくっつけた形)お部屋タイプとなりますが
事前にご連絡いただけましたらシングルベットを離してご用意することも可能でございますので
お父様といらっしゃる機会がありましたら参考にしていただけますと幸いでございます。
また、モデレートルーム以外にも他2タイプの温泉付きの客室や
貸切のお風呂が無料でご予約いただけるシャワーブース付きの客室タイプもございますので
お連れのお客様や用途で違うタイプのお部屋もお愉しみいただけると嬉しいです!
また箱根にお越しの機会がありましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

れれさん

【平日限定】8大特典&1泊最大7,000円お得!本格イタリアンを味わうベーシックディナー

半露天付きのお部屋がオススメ

温泉旅行はいつも旅館を選んでいて、今回初めてホテルを利用しました。とても良い選択だったと思います。お部屋の半露天が源泉掛け流しなのが最高です。お風呂の窓はとても大きく開放感があり、広い浴槽で大満足でした。
 夕食は全て美味しくて、食事中に「また来よう」と決めました。パンの皿やグラスが空いた事にすぐに気づいてテーブルに来てくれます。次の料理を持ってくるタイミングも良いです。事前に伝えていたアレルギーについてもちゃんと対策してくださってました。
 全14室で大人しか居ないので静かに過ごせました。
是非再訪したいと思います。

れれ 様
この度は箱根エレカーサホテル&スパをご利用くださり誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
特にお食事を気に入っていただけたご様子を伺えシェフもホッとしております。
四季折々と移ろう強羅の景色と共に旬の食材でお作りしているイタリアンのコース料理は
駿河湾・相模湾でとれる魚介類や地元小田原や足柄で育てられた西湘野菜などをふんだんに使用しており
毎回お食事を楽しみにお越しいただくお客様も大変多くいらっしゃいます。
ぜひ季節を変えシェフのお料理をお楽しみいただけますと幸いでございます。
れれ様にまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

マイトさん

【大好評につき5月も延長】平日1泊最大7,000円お得!HAKONEステイプランベーシックディナー&洋朝食

連泊し大満足でした

5月に連泊でおせわになりました。はじめて宿に向かう送迎車の中から仕事の電話が入り先行不安でしたが、2日間リラックスさせていただきました
お風呂について:
露天風呂付きのお部屋でお世話になりました。画像では湯船が深い印象でしたが、入浴するとベストポジションで浸かることができ時間を忘れて温泉を堪能させていただきました。
貸切露天風呂は、お世話になったお部屋が露天風呂付きのお部屋であったため「予約はできなかった」ものの、それぞれ二回づつ計四回利用させていただきました。温泉が素晴らしいのはもちろんのこと、テラスの椅子に座り大自然を満喫できリラックスできました
男湯は一度利用させていただきましたが、こちらも貸切状態で大満足でした。
貸切風呂エステエリアについて:
このエリアに入る手前に檜?の香りのする通路があり、気分があがります。また、湯上がり後の休憩スペースにある2種類のドリンクサービスも「サッパリ」「甘み」ともに楽しめ、満足できました
お食事について:
ディナーについては、食事後読書をする予定にしていたためワインを飲まない予定でしたが、一品目のブラッターチーズの塩味にやられ飲んでしまいました。またスタッフさんにこのことを伝えた際、シェフに明日もリクエストしてみますとお声がけいただき翌日もチーズ&ワインを楽しませていただきました。
また、1日目の鮮魚のグリルとサーロイン2日目の鮑とフィレもそれぞれ素晴らしかったのですが、カルパッチョや付け合わせの「トマト」かとにかく美味しぃ…忘れられません
朝食については、実は前日のディナーで満腹で食べられるか心配でしたが、しゃぶしゃぶまで楽しませていただけました。また天気が良かったこともあり、デザートとコーヒーはテラス席に案内していただき、2日に渡り素晴らしい朝食をいただけました
バンブーテラスについて:
1日目読書ができなかったため2日目はディナーの前にテラスを利用させていただきました。灰皿があったのでタバコを吸うお客様さんがきたら退散しようと思いましたが、こちらも貸切状態で素晴らしい時間を過ごせました
清掃星3について:
湯上がり後のドリンクコーナーに小さな虫が一匹いたため星3にさせていただきました
最後に:
次回もぜひ連泊したいお宿です!よろしくお願いいたします

マイト様
この度は数ある箱根のホテルの中から、箱根エレカーサホテル&スパをお選び頂きましてありがとうございます。
また、このように的確なコメントを頂けて大変うれしく今後の参考にもさせて頂きます。
2日間ゆっくりとした時を過ごして頂き、お食事もご満足を頂けたとの事で良かったです。
チーズやカルパッチョなど、ワインが進んでしまう前菜が多くあり、トマトのドレッシングはみなさまからとても好評を頂いております。
ご夕食もご朝食もお腹いっぱいお召し上がり頂けたとの事で安心いたしました。
ご指摘いただきました点につきましては衛生面や害虫対策を引き続き進めてまいります。
季節が変わる頃にでもお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/5/20

ムームーさん

想像以上のお宿

接客サービスは最高です。
料理は、予約の取れないレストランより美味しかったです。想像を超えました。
箱根の旅行を数回行っていますが、こんな素敵なところあることに気づきませんでした。
リピート確実です。

ムームー様
この度は箱根エレカーサホテル&スパにお宿泊頂き、また、このような素敵なコメントまで頂けて大変うれしく思っております。
お食事関しましては、シェフを中心に地場産の食材をメインに使用して、一皿一皿丁寧にイタリアンディナーのコースとして仕上げております。
ご満足を頂けたとの事、安心いたしました。
次回またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/5/20