大変申し訳ございませんが、喫煙者の入館はお断りしています。

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅下車、JRバス25分草津バスターミナル下車徒歩20分。

hotel taka 草津温泉のクチコミ・評価

あさん

◎ ECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!! 別館

お風呂が最高でした

のんびり草津温泉を、満喫できました。ルールはあると思いますが、最低限守って楽しめるので十分です。お安く、温泉を楽しめました。ありがとうございました!

お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
私共は法人のお客様の利用が多い為、一般のお客様の販売が僅かとなってしまい申し訳ございません。
何卒またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/29

黄瀬ちゃん。さん

温泉が最高!

温泉が内風呂二つと露天一つの計3つありました。
夜と朝に入りましたが最高でした。
部屋は少し寒かったです。
暖房が26℃になると消えたり付いたりします。
掛け布団しかなかったので毛布が欲しかったです。
しかしこの値段では妥当だとは思います。

お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
またのご来館、ご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/24

ふみさん

部屋が寒い

チェックイン時に「暖房費はもらっていないが、まどを開けての暖房の使用はしないでください」などという注意があったが、暖房をつけても部屋は寒いので窓なんかとても開けられる状況ではなかった。外は雪が降り、外気は零下。さらに暖房はスイッチの入り・切りの操作しかできず温度調整などはガムテープで封印されており調整不可。
あまりに寒かったので露天風呂に15分程入ったが湯温がおそらく37,か38℃くらいで身体が全然暖まらず、露天風呂は諦めて続けて他の内湯に入ろうとしたところロビーで立ち話していた宿主に、2時間の間隔を空けて貸切の内湯に入ってくださいとのこと。
内湯2ヶ所、露天風呂が一ヶ所全て空いていたし、貸切で入れるのを前回知っていたのでこんなルールあったかなと思い、部屋に戻ってホテルの案内書をみたらそのことが書いてあった。
結局2時間後に改めて内湯に入ったが、相変わらず部屋は全然暖まらず、靴下や着れるものは全て着込んで寝たところ、それでも寒かったので、ツインベッドのもう一方の掛け布団を使ってやっと暖かくなった。しかし夜中の12時ごろ直下の部屋に若者のカップルが帰ってきたようで、夜中の2時ごろまでずっと大声で話していて、壁も薄かったが、床も薄かったので声が響いて寝れなかった。
宿主は1泊4500円という値段にこだわっているのかわからないが、暖房費払ってもいいので、頼むから暖房温度の調整はできるようにしてほしい。特にこれからスキーシーズンでもっと寒くなると思うので。
あと貸切風呂は40分を目安に入浴を終了させるのは理解できるが、2時間おきに入ってくれというのはよくわからないルールだ。なぜなら三ヶ所の貸し切り風呂が全て空いているのにもかかわらず、しかもたかだか10名程度しか宿泊していないのに(下駄箱に宿泊者の靴が置いてあるのでわかる)、2時間間隔で入ってくださいとかいうのは全くナンセンスだ。全室満室で20-30名以上宿泊していて次に利用する人が待っているような状況ならまだ理解できるが。
まあ草津温泉なので風呂の泉質は間違いなくよいし、貸し切りで利用できるのでこの辺はかなり評価できるが、この次の宿泊はないかな。

hotel taka 草津温泉からの返信

37度の温度で☆4個頂きありがとうございます。
また入浴ルールは予約サイトに記載ございますのでご確認下さい。
読ませてい頂き少し笑ってしましましたが、私共からお客様へお伝するとしましたら、草津温泉には多くの宿がございますので草津温泉にはお越しください、私共では結構ですので。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/8

ゆうちゃんさん

コスパ最高!貸切風呂3つもある!予約金不要、キャンセル規定3日前からと安心。

じゃらんさんは外れがないです。駐車場無料、食事なし、安い順で検索し、ホテルタカさんが出てきました。予約金不要、キャンセル規定3日前からと、コロナ禍でも安心。口コミも良く予約しました。カーナビ入力でスムーズに到着。貸切風呂が3つもあって感動。次回は1週間くらい連泊したいです。とてもおすすめです。

hotel taka 草津温泉からの返信

私共はサービスをしない宿として営業しておりますが、この上ないお褒めの言葉大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/5

タケちゃんさん

コスパ最高です!

友人二人で利用しました。湯畑には徒歩五分ほど掛かりましたがコスパを考えれば大満足です。温泉は狭かったですが3箇所ありすべて貸切OKです。部屋はトイレ、冷蔵庫、暖房と揃っており二人で7800円という価格は◎です。

返信日:2023/11/22

なつさん

◎ ECOプラン!素泊まり現金特価!! 別館 305号室 1名様用和室 !!

コスパに優れた大人の為の穴場宿

ゴルフの1人旅で利用させて頂きました。
情報通りチェックインしてからは基本ノーサービスでありますが、その分自分のペースで気ままに過ごす事が出来ます。
かと言って完全に放置という訳でもなく、Wi-Fiの繋がりが弱く、オーナーさんに質問したところとても丁寧に再設定をして下さったので、何かあった時にはキチンと対応して下さるので安心です。
3カ所ある天然温泉は40分、その後2時間空けるというルールはありますが、熱湯、普通湯、露天風呂と草津の湯を十二分に満喫出来ました。
部屋はシンプルな和室ですが冷蔵庫、洗面台、トイレを備え、歯ブラシやタオルといったアメニティも完備されています。時々換気が必要ではあるもののガスヒーターはすぐに部屋が暖まりますし、布団はヒーター無しで良く眠る事が出来ました。
私は共用スペースの電子レンジを使用させて頂いて持ち込みで食事を済ませましたが、湯畑までも歩いて行ける距離なので活気のある場所で夕食等を済ませて静かな宿でゆっくりするというのも機会があれば試したいですね。
ただトイレにウォシュレットが無いのと、元々会社の保養所のような場所という事で賑やかしい大人数や子ども連れの方には向かないかもしれません。また、部屋までは階段を使うので足の悪い人は苦労すると思います。
基本的なルールさえ守れば驚きの安さで草津温泉を満喫出来る穴場の宿。
また機会があればお世話になります。

hotel taka 草津温泉からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
またご投稿重ねてお礼申し上げます。
305号室のみ最新の暖房を入れましたら、換気が必要な暖房器具でしてご不便をおかけしました。
他のお部屋はFF暖房の為換気の必要はありません。
しかしながら、最近人気のお部屋となっており大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/22

はたちゃんさん

泉質よし・自由度高し

一人旅でお世話になりました。
皆様記載されているように、チェックインの際にオーナーから説明がある以外は、完全にノータッチです。とっても優しく気さくなオーナーで、近所のお勧めご飯屋さんなど丁寧に教えていただきました。
お風呂は3箇所、貸切で、しかも万代鉱の掛け流しで最高の泉質を独り占めできます。ルールはありますがその中で入りたい時にこのクオリティを独泉できるのは最高です。良い意味で放ったらかし、そしてこの金額で泊めさせていただけるのは本当に神のような宿でした笑。コスパ間違いなしの宿です。
温泉街の喧騒から離れた(それでも湯畑から歩ける距離です)高原の中に佇む静かな宿なので、次は夏の高原風が涼しい時などに泊まってみたいです。お世話様でした!
P.S.チェックアウト時、こちらの落とし物の対応もご丁寧に、本当にありがとうございました!

hotel taka 草津温泉からの返信

ご投稿ありがとうございます。
お忘れ物がみつかり心安堵しております。(笑)
また私共は、会社員様の福利クーポンをご利用されるお客様が多い為、一般のお客様の販売が僅かとなってしまい申し訳ございません。草津に起こしの際何卒またのご利用お待ちしております。

ゆうちゃんさん

あっとほーむな素敵なホテル。とにかく安く草津温泉を満喫したい人におすすめ。貸切風呂が3つと最高。

はじめての草津温泉。75才夫婦で利用。素泊まりプラン、2人で入浴税込みで7800円と格安でした。部屋は3階の洋室でした。貸切風呂が3つもありました。電子レンジ、電気ポット2.2Lが1階でしたが、何の問題もありませんでした。フロントの方が丁寧に説明して下さりました。次回は連泊したいです。ありがとうございました。

忙しい中ご投稿ありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉大変嬉しく思います。

まもしかさん

貸切露天風呂◎

湯畑まで歩きますがとても遠いわけでなく、部屋も広いわけではないですが、到着時すでにお布団用意されており、観光後すぐにゆっくりできました。露天風呂は、思っていた以上に素敵で、この立地でこのお風呂に貸切で入れるのならば、コスパ良いのではないかなと思います。大変満足です。ありがとうございました。

hotel taka 草津温泉からの返信

忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
またのご来館お待ちしております。

ビビさん

◎限定1室 草津にお得にステイ・素泊 現金特価!! じゃらん限定 本館
トリプル 食事なし

子連れでの初めての旅行でした。

エアコンはなかったけど真夏でも快適にすごせる気温でした。 オーナー様がとても親切にしてくださいました。ありがとうございました。

hotel taka 草津温泉からの返信

本館トリプルルームのご利用ありがとうございました。
学生さん向けのお部屋として販売しておりましたが、最近はご家族のご利用が増え、また喜んで頂き大変嬉しく思います。
またご利用お待ちしております。

やっちゃんさん

1人旅には最適だと思う。露天風呂はとても良かった。

サービスは充実しているとまではいかないが、ほったらし感が好きな人にはコスパ最高なのでおすすめです。
風呂も3箇所あり全て貸切で条件はありましたが好きな時間にはいれました。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。
正しいご意見ありがとうございます。予約サイトにも記載ございますように、私共ではサービスを致しません。その中お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。

なおっちさん

トリプル 食事なし

温泉を堪能したい方にはぴったりの宿

こちらのお宿は初めてで、トリプルルームで宿泊させていただきました。
広さは充分で、古いながらにも綺麗に清掃されていました。
チェックインのみ店主さんとお話する程度で、出入りも鍵持参、お風呂も空いてれば貸切で使用でき、湯畑までも徒歩圏内で散策しながら温泉を堪能するにはとても良いお宿でした。
いつもは湯畑周辺に宿泊していましたが、少し離れただけで夜も静かに熟睡でき、鳥の声で目覚めました。
コスパを考えたら有り難いお宿でした。
また利用したいと思います。

お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたの来館心よりお待ちしております。

だいさん

お風呂がおすすめです。

半露天、内湯【高温、低温】の3つの浴場があり、1つ利用すると2時間は入れ無いが、早くチェックインして汗を流して
ほどよく距離がある湯畑に、戻ったらもう1湯。静かな場所のお宿なのでゆっくり出来ます。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。
温泉の高い評価を頂きありがとうございます。
ご投稿にもございますように、利用には一定のルールがございます。
複数回のは利用できませんが、お客様で平等にシェアして頂く為、皆様に守って頂いております。
お褒めのお言葉大変に励みになりました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/8

ただの利用者。さん

コスパ最高!

オフシーズンに一人で利用しました。施設概要に書かれているとおり、サービスが抑えられている反面、コスパに優れた宿です。
初めての草津温泉利用の私に対し、気さくなオーナーさんが地図を示して親切に教えてくださったので、迷わず湯畑まで行く事が出来ました。
買い物は近くにローソンがありますが、時間帯によっては売り切れの品もあるので、来る途中にスーパーなどで買い揃えるのがオススメです。
ひとつ欲を言えば、シャワートイレが整備されていたら良かったなと思いました。(2023年6月利用)

忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。

まぁさん

GW

1泊2日で泊まりました。
とにかく安い!(笑)
温泉はもっと硫黄のイメージでしたけど強アルカリやったかな?
硫黄の匂いがしなくてちょっと物足りないとこはありましたけど
出たらツルツル!
宿のご主人さんの言う通り長く浸かったら大変そう
部屋も綺麗やったし温泉は好きな時に貸切で入れて
1度入ったら2時間後までは入らないルールのおかげか
入りたくても入れない事がありませんでした。
湯畑まで歩くには坂が急な所もあり歩くのはちょっと大変やけど
それも旅行の思い出なので。
また草津行く時は泊まろうかな。

hotel taka 草津温泉からの返信

忙しい中ご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。
それと泉質ですが強酸性の温泉です。

返信日:2023/6/4

ofu48Fさん

出禁

入浴ルールがあり、3つある貸切風呂は一つ入ったら他の風呂には2時間だったか間を開けないといけないと言うルール。
これを相方が(一つの風呂は2時間開けないと)と勘違いしたそうで、2つ目の風呂に入る所をオーナーに止められる。
チェックアウト後メールが来ていて、「上記ルール違反を理由ゲストの迷惑になるので今後の利用はお断りします」と来る。
朝チェックアウト前の出来事で、お客もほとんどおらず、制止により未遂に終わったので、ちょっと出禁は手厳しいなあと。
また出て2時間でメール来てて旅中に見たので良くない思い出になりました。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。
他の宿でもルールを守り、その宿の大切なお客様の迷惑にならないようお願いいたします。
同じ内容になりますが、私共ではご利用をお断りいたします。

返信日:2023/5/8