一日4組様おもてなし 新鮮地魚会席料理が人気 貸切信楽焼風呂

師崎港より高速船にて約10分乗船、日間賀島東港にて下船して頂き、徒歩4分で当宿に到着します。

情緒あふれる寛ぎの季の島宿 大田のクチコミ・評価

のぶさんさん

【冬季限定】特選【ふぐ】料理フルコースプラン[1泊2食付]【名鉄船割引】【じゃらん限定】

ボリューム満点・部屋も綺麗

昨日までお世話になりました。 旅行の当日は2日とも生憎の天気では
ありましたが、日間賀島に到着後は雨もあがり、島周遊も楽しめました。
当初から難点の師崎港駐車場の利用も雨天のためかお昼過ぎでも停める
事が出来たことが非常にラッキーでした。 島では騒然とした日常生活
から解放され、ゆったりのんびりと過ごす事ができこれまた非常に満足。
予定の島でもドアやハイジのブランコ、社寺巡りもほぼ予定通りに事が
進みました。
肝心の宿ですが、早目の帰着にもかかわらず直ぐに西港まで車で迎えに
来ていただきそのままチェックイン。 お陰様で夕食までの時間に島巡
りも出来ました。 部屋は3人では十分すぎる広さで部屋はリニューアル
され、高級ホテルの一室を思わせる佇まい。 評判のお風呂も足を延ば
しても届かない程の浴槽の広さ。夕食も食べきれない程のボリュームも
あり大変おなか一杯で、最後の雑炊は朝食に回して頂きました。
帰路の車中では妻が珍しく「また来年来ようね!」 等という始末。
宿は東港にあるため、人も西港ほど混み入っていないため静かにゆった
り過ごす事が出来ました。
宿の方々も温かく迎えて頂き、今回の旅行は今までにない程満点に近い
程満足感でいっぱいです。 宿の方々、大変お世話になりました!
またお邪魔しようかと妻と今後の戦略を協議しています。
最後になりますが、翌日は数年ぶりのさわやかジョギング大会が開催さ
れ、帰路の高速船東港は参加者が沢山、上陸されていました。 入れ替
わりで帰路に着く我々は混雑もせず島の雰囲気を味わえたことに感謝で
す! 宿の方々、そして島の皆さま、今回は大変ありがとうございまし
た。

ひぃちゃんさん

美味満載★旬の海鮮プラン[1泊2食付]【名鉄船割引】【じゃらん限定】【じゃらんのお得な10日間】

家族旅行にオススメ

清潔感のある、人も温かい宿。
2泊3日 お世話になったが、1週間くらい お世話になりたいくらい 最高だった。
食事も 全部美味しい。量も多い。大満足。
長々書いても なにを伝えたいのか わからないと思うので、気になった人は ぜひ泊まってほしい。
老若男女、大満足する宿。
また日間賀島に 遊びに行った時は、ぜひまた泊まりたい。

H.Mさん

民宿料理の迫力すごい

今回、知多半島の新鮮なお魚を食べることを目的に大田さんを利用させていただきました。
午後3時につき、島の散策をしてゆったした時間を過ごし、とても清潔な部屋で少しやすみ、6時からの夕食を
満喫しました。
お風呂も、民宿とは思えない広さで、湯船が二つ、洗い場が四つあり、^_^脱衣場は暖かく、ゆっくり身体をやすめることもできました。
お料理は、ボリュームタップリ、旬の素材が活かされていて、びっくり。
あっとゆうまの2時間でした。
大田の皆様、本当にありがとうございます。
今度は、^_^秋か、春に行ってみたいです。

はんちゃんさん

楽しい旅行になりました

とにかく
料理お夕飯は最高でした
(58年間で最高に美味しかった)一番かも。
朝御飯も 美味しくて
お風呂も室内も清潔で大大 ...満足。
絶対 また行きたいです
最高な お正月過ごせました。

くさもっちさん

【冬季限定】あわびの踊り焼き&特選【ふぐ】料理プラン![1泊2食付]【名鉄船割引】【じゃらん限定】

アットホームの宿

初めての日間賀島
迷わず決めた大田さん。。。大正解でした。
アワビ付きのフグコースを選びました。
フグはもちろん、絶妙な焼き加減の鯛の塩焼き…4人での食事でしたので
大きなタコの湯がき…すべてが最高でした!
部屋もお風呂も館内すべてにおいて、きれいにされてあり気持ちいいです。
宿の方のさりげない心遣いが何よりも「癒し」になりました。
居心地の良いひと時を、ありがとうございました

さきさん

家族にオススメ、カップルにオススメ

美味しすぎるお料理から貸切露天風呂、旅館の方々の丁寧な対応全てが満足するものでした。また是非宿泊させて頂きたいです。素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました♪

あっくんさん

食事が最高。海も近いから散歩も心地いい。

食事場所がまず完全個室でプライベートが確保されている。料理はほぼ海鮮料理ですが、出てくるタイミングも絶妙でとにかく新鮮の一言。
貸切風呂は好きな時間に予約でき、想像以上に広くゆったりとくつろげます。
東港から徒歩約5分程の位置にあり、サンセットや朝焼け散歩には最高です。
とても満足な旅行になりました。また必ず利用したい。

まりもさん

【冬季限定】伊勢海老のお刺身&特選ふぐ料理プラン![1泊2食付]【名鉄船割引】じゃらん限定

全て最高

今月は結婚記念日だったので、色々検索した結果、口コミが良かったこちらへ、宿泊させて頂きました。お部屋は離れの、浴室隣。海は見えませんが、静かに過ごす事が出来き、お風呂は1時間の貸切で、焦らずゆっくりと入浴出来ました。そして夕食は、フグ料理に、タコの丸茹で。次から次からと、料理が並び、夫婦二人で食べるのには、かなりの量があり食べれないと思いつつも、勿体無いからと全部食べました。デザートのプリンも、手作りでとても美味しかったです。朝食後はコーヒーのサービスもありました。
建物は古いようですが、館内はとても清潔感があり、掃除がしっかりされてるなと感じました。又、お勧めの固形石を、館内で購入してきました。使うのが楽しみです。
ご主人も、奥さんも、娘さんも、気さくに話が出来る方々で、娘さんからは、島内のお勧め観光も教えて頂きました。東港は、西港よりも観光客も少ないようです。
島内を、もっと散策したいくらいで、次は友達と来てみたいと思いました。

C.さん

満載★旬の海鮮&伊勢海老のお刺身プラン[1泊2食付]【名鉄船割引】【じゃらん限定】

清潔感があり、ご飯がとにかく美味しい!

初めての日間賀島旅行でどこに泊まろうか悩んでこちらにさせていただきました!!お部屋はモダンな感じでとにかく掃除が行き届いており、清潔感抜群でした!港まで行き帰り送迎して頂き、お風呂も貸切風呂でこちらも清潔感がありゆっくり入れました!シャンプーなども揃っており子供用のものもあり助かりました!とにかく夜ご飯のボリュームがすごくどれもとてもおいしく頂きました!始めたこんなに全部美味しいご飯を食べました!2泊3日にすればよかったなと後悔しました。また日間賀島に行く際には、是非利用させてください!最高でした!

えっちゃんさん

何度でも行きたくなる、家族で美味しく癒されました

この度は台風から始まり、母の緊急事態にとお騒がせしたにも関わらず温かく対応頂きお宿の方々には感謝です。
滞在中、美味しいお料理にお風呂、接客すべてにおいて満足させて頂き本当に有り難うございました。また家族でお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

エンネイルさん

最高におすすめのお宿☆

清潔感バッチリでお風呂が超おすすめのお宿です!海への送迎はもちろん部屋についてるバルコニーで水着を乾かせたり、翌日に荷物を預かってくれたりとサービス抜群!!
食事もお造りが超新鮮で朝食の野菜やお米も新鮮でした!
来年も伺います!!ありがとうございました

にひひさん

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]【名鉄船割引】【じゃらん限定】【じゃらんのお得な10日間】

ご飯美味しかったです。

チェックインしたすぐにお風呂に入りましたが凄く綺麗に掃除もされてあって良かったです。
夕食もとても美味しく頂きました。意外と食べれる量でした!
私達が夕食を食べてる間に女将さんが布団を用意して下さってて凄く親切だと思いました。
朝食の和食も最高でした。
清潔感があってとても良かったです。また行きたいです。

ゆりっぺさん

お料理最高

毎年お世話になっています。もう7回目でした。
旬のお魚を美味しく丁寧にお料理して頂いて、いつもお腹いっぱいで、嬉しい悲鳴です。

きよさん

満載★旬の海鮮&あわびの踊り焼きプラン[1泊2食付]【名鉄船割引】【じゃらん限定】

特に料理がすごかった

お部屋の和モダンな感じがすごく素敵で、清潔感もありました。お風呂の貸し切り風呂も最高で、夕飯がすごかった。だいたいいつも残さない私達家族なのですが、ホントにお腹いっぱいで入らなかった。宿の方々も暖かくて、西の港まで送ってくださいました。また、行きたいです。

アケさん

家庭的で温かな宿

以前口コミで高評価だったのを見て行きたいと思っていたのですが、やっと念願が叶いました。私自身が車椅子利用者で多少の段差や階段は介助が有れば動けると電話で宿の状況をお聞きすると駐車場から宿迄12段程の急な階段がある事と宿の中は段差も多く車椅子での移動は難しいとのお話でした。身体に負担も多そうなので諦めようかと悩みましたが夫が介助を頑張ると言ってくれた事と宿の方がお手伝い出来る事があったら言って下さいと言う言葉に甘えて訪問する事が出来ました。港迄の送迎も快く引き受けて下さりありがとうございました。お部屋もリフォームされていて和洋室を利用したのですが綺麗で快適でした。お風呂も1時間毎の予約制なのでゆっくりと利用出来るのも嬉しかったです。そして楽しみにしていた食事ですが新鮮な魚介類が色んな調理方法でどんどん出て来てどれも美味しく大満足でした。かなりの量なのでお昼ご飯は軽めにしておくのがお勧めです。又自家製の果実酒も色々あり美味しかったです。アットホームで心地よさを感じる宿です。身体的には大変ですが
再訪したいと思えた心のバリアフリーがある宿でした。
お心遣いありがとうございました。