【和歌浦の波音を感じる宿】夕食評価「4.9」夏はハモがお勧め

藤の森不動温泉
車:駐車場無料 バス:南海和歌山市駅・JR和歌山駅から新和歌浦行き乗車、新和歌浦バス停で下車し徒歩5分

紀州温泉「天然足赤エビの宿」新和歌ロッジのクチコミ・評価

カッキーさん

【夕食評価4.8の宿】水揚げ直送!「天然足赤エビ」天婦羅&塩焼き☆紀州温泉&足赤エビ料理(2食付)

足赤海老美味しい!

建物は古くてトイレが部屋にない。夜、トイレに行くときドアをそっと閉めるようにしないと音が響く。買い物していたので、部屋に冷蔵庫があればよかった。
オーシャンビューで夜景が美しかった。波音が子守唄になった。
何より晩御飯、エビがおいしくて感激した。お造りも新鮮で食事は大満足!
冬にはクエ、夏はハモ、季節の食事がたのしめるようだ。
スタッフの方は親切でとても感じが良かった。忘れ物をして取りに帰った際はご迷惑をかけました。ありがとうございます!

なかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】水揚げ直送「紀州天然足赤エビ」天婦羅&塩焼き☆紀州温泉&足赤エビ料理

初利用

書き込み通り掃除も行き届いていて従業員の方みなさん温かくて一人でも心地好く過ごせました。もちろん赤エビも美味でお値段も手頃でまたリピートすると思います

峰千代さん

【夕食評価4.9の宿】水揚げ直送!「天然足赤エビ」天婦羅&塩焼き☆紀州温泉&足赤エビ料理(2食付)

昔ながらの雰囲気や海をーーー。

基本的に旅行に行き、どこか泊まる時はあまり客室数がない、禁煙室、お部屋に温泉風呂が付いているものを前提に選ぶ事が多いですが、たまには御財布に優しく御食事が美味しいところに行きたいねと相談して優柔不断な私は長い時間を使って漸く此方のお宿さんに決める事ができました。
私達が普段行くようなお宿のように別段お部屋に温泉があったり、露天風呂があったりとか今時のお宿ではないのは承知。こちらも和歌山駅から歩いて宿に訪れて内観を見るまではお値段的にも設備は少しだけ不安でもありましたが、実際は口コミ通りで洗面所、御手洗いは共用ですが綺麗に清掃されていて、お風呂場も綺麗に清掃されており水場の清潔さに煩い男の私でも安心して利用する事ができました。
そして今回は一番の目的である御食事にかなり期待をしながらこちらの宿に来たので当日、品数共に量のある御夕食、大好物の海老が食卓に並んだ時は感動しました。評判通りのご飯が美味しいお宿です。
私達は前もって早めに余裕をもって予約段階の時に別注で地魚お任せ刺身盛(なんと平目一尾まるごとな贅沢のお造りを見て私達は大感動。エンガワも美味い、他に鮪、イカが付随していました)を頼んでいたので、更に多い御食事になり胃袋も満たされました。
終始おいしいおいしいと二人で感嘆しながら真心のこもった料理の数々を完食させて頂きました。(茶碗蒸し美味しい!)
お宿の皆様この度は本当にありがとう御座いました。お蔭様で大変楽しい和歌山旅行になりました。
最後に余談ですがこちらは長い事経営されているお宿で建物自体は旧いですし台所、御手洗いは共用です。お部屋も禁煙、喫煙に分けられている訳でもありません。お子様連れのお客様も多いと思います。価格的にも客層によっては御世辞にも隣から声が聞こえたり、廊下の音が響いたりします。階上のお部屋の駆け回る音とかも響いたりします。こちらはお値段的にも仕方のない事だと思います。
上記の事に目くじら立てたり、気にする人以外は満足できると思いますよ!
海の前に建つ眺望抜群の宿で清掃も行き届いており美味しい食事であの量ですもの。過剰に期待されて勝手に落胆されている口コミもありますが温泉はおまけ程度に訪れましょう。
このお値段でよくやって頂けていると思いますよ。
(追伸)朝食の御味噌汁とひじきが大変おいしい

みぃ〜ちゃんさん

温泉旅行

部屋からの景色が素晴らしく、感動した。
赤足海老の天ぷら、1匹だけだったけど、フワフワでおいしかった。焼き海老はしっかりした硬さで普通だった。
お風呂のお湯は良かったけど、情緒はなかった。
部屋が10畳あったので、ゆったり過ごせた。
布団は自分で敷かないといけなかった。

ぽんたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食評価4.8の宿「天然足赤エビ」天婦羅&塩焼き♪紀州温泉■2食付

流石にエビが旨かった

施設の古さとか、お風呂からの眺望とか、望まなければ問題なし。海側の部屋からの眺めは最高でした。無いと思っていた浴衣もあったし、バスタオルも有りました。2階のトイレはウォシュレット付きのトイレもちゃんとありました。食事は美味しかった。とくにエビ!塩焼きと天ぷらで頂きました。朝ごはんも必要にして十分です。お宿の方の愛想も良かった。ついでに風呂の湯加減も自分好みで、4回も入りました。色々とありがとうございました。

がっちゃんさん

食事は満足できます。大きなエビが2匹

エビ好きな人におすすめ。食事は評判どおりいいです。それと立地がいいので観光の拠点におすすめ。周辺に見どころがたくさん有り、釣りもできます。但し次の点にご注意。洗面、トイレは廊下にあり、共同です。冷蔵庫もありません。フトンは自分でひきます。かなりくたびれたせんべい布団です。お風呂も小さく、外は見えません。普通の旅館のつもりでいると不満を感じるのでコスパと相談して最初から割きって泊まるのが良いでしょう。スタッフさんは気さくで親切です。でも、4、5回泊まりましたが顔は覚えてもらえません。変わった名前だけでも憶えてもらえそうなのですが残念です。又、泊まるつもりです。

あつおちゃんさん

温泉にがっかりです

温泉とうたっているのに開始時間が遅くがっかりでした。(チェックイン後、朝の両方)海沿いなのに窓もなく残念です。
ご飯が美味しく接客は申し分ないので勿体無い感じでした。
ご飯のみを楽しむならいいと思います。

カオルさん

「和歌浦の健康和朝食」で朝から元気いっぱい!和歌浦ならではの特産を生かした朝食付プラン

心温まる

今回はお袋への看病の気遣いに感謝で妻への御礼の旅行でした。
以前から気になっていたところでしたが、思っていた以上に良かったです。
到着が遅くなりそうだったが早く着出来ました。
近所に飲食店が無かったので困っていたところ、少し時間を頂ければと夕食を用意して頂き、それがなんと美味い事この上無かったです。
施設は古いですが、清潔感は素晴らしく、大将や女将さん、まかないさんの迎え入れも暖かく心安らぎました。
和歌山には単身赴任をしていた事もあり良いところだと言うのは理解してましたが、やっぱり良いですね。
ただ一点、大浴場の温度が私の好みより低すぎたが、我が家の常宿にしたいなぁと妻も思っています。

レイコーズさん

【夕食評価4.8の宿】鍋の王様「クエ鍋」と足赤エビ×しらす丼 和歌山名産食べ尽しプラン♪【クエ200g】

クエ

元旦にクエを食べるための宿泊。
部屋は海の見える広々和室で居心地が良かった。
お雑煮付きの朝食もとても美味しかった。

さとうさん

赤足海老最高!

大晦日に泊まりました。古い宿ですが、部屋から広く海が広がっており、眺めは最高でした。
部屋から、ポルトヨーロッパの花火も見れて、良い年越しでした。
夕食の赤足海老は、塩焼き、天ぷら、絶品です!!
接客も、とても感じが良く満足でした。ただ部屋に冷蔵庫が無いのは、少し残念でした。全体的には、とても良い宿でした。

Takakoさん

海、足赤海老、おもてなし

海と足赤海老が目当てで選びました。泊まったのは海側の部屋。目の前が海、潮騒も楽しめました。
建物は古いと聞いていたので期待はしていませんでしたが、特にお風呂、脱衣場の清掃が行き届き、気持ちよく使えました。景色は望めませんが、泉質もよく、何度も入らせていただきました。マンガも借りられて、懐かしいマンガ、思いの外楽しめました。
そしてなんといっても夕食、朝食。足赤海老塩焼きが絶品。茶碗蒸し、お吸い物の出汁がおいしい。朝食は朝焼けを見ながら、鰯の干物を炙り、女将特製ひじきの煮付け等。このひじきの味付けがいい塩梅で優しい味付け。
スタッフのみなさんがあたたかく、帰りに女将に挨拶もできました。
近年、都会のいいホテルに泊まりに行くことが多かったのですが、それとは全く違うあたたかな宿に泊まり、心からリフレッシュできました。また泊まりに行こうと思います。心身ともに安らげますよ。オススメします。

ケンシロウさん

【リーズナブル】【ビジネス/一人旅におすすめ】お手軽料理でお気軽和歌の浦の旅♪(1泊2食)

朝食と夕食がいい

値段が手頃でご飯おかわり無料なのでお腹いっぱい食べれる。和室は、広いのでファミリーなど複数泊まれる。風呂が少し古いし大浴場では、ないから広い風呂希望でなければ問題なし。海が見える部屋は、少ないが見える部屋は、景色がいい。

シュウさん

景色!夕食 清潔感!スタッフの接客がとても良いお宿

今回は、毎年旅行に行く友人と2人で利用させて頂きました。
このお宿に決めたのは、口コミで夕食が高評価だった事とプランの内容紹介で「幻のえび!天然足赤エビを一度食べに来ませんか」の文言に惹かれて予約しました♪
正直、夕食以外は全く期待してませんでしたが予想を遥かに超える良いお宿でした!
まず、チェックイン後お部屋に案内されスタッフが窓のカーテンを開けてくれたのですがその瞬間!?目の前に青い海と空が見える景色が!そして思わず「おお!すげ〜」と声が出てしまう程♪笑
更に、窓に近づくと下には砂浜が見えて綺麗な景色が広がってました♪
次に、驚いたのは清潔感です。共同で使用する洗面台も清潔に保たれており、何よりお風呂場がスゴい綺麗に保たれていて本当に驚きました!
他の宿や民宿で良く目にするのは湯気や湿気で天井などの隅や角の方に黒いカビやシミなどをよく目にしますが、そんな物を見る事もなく綺麗な天井が保ってありました。お風呂に入りながら、なかなか限られた時間とスタッフの人数の中でこれだけの清潔感を保つのは大変だろうなと思うと同時に、清掃を担当されてるスタッフの方はきっと丁寧に掃除してる方なんだろうなと思いながら、気持ち良くお風呂に入る事ができました♪ありがとうございます!
次に楽しみにしていた夕食ですが、メチャうまです!!(≧∀≦)
どれ食べてもおいしいですが、特に美味しかったのが足赤エビの塩焼きです!濃厚でプリっぷりのエビ。塩加減と火の入れ方が絶妙で、エビの殻も焦げる事なく中にちゃんと火が通っていてプリっとした食感に塩加減が最高です!塩自体にもこだわられてるのかな?ブレンドされてるのかな??
事前に追加していた舟盛りも新鮮で美味しく頂きました。予算内で地の物のみ!注文通りにして頂きありがとうございました♪
食べる量が多い方は事前に追加注文をする事をオススメします!
そしてスタッフの接客ですが、心のこもったおもてなしと気さくな接客でとても楽しい時間を過ごす事ができました♪特に女将さんは気さくに話してくれます!
帰り際に教えて頂いた灯台行きました♪
とっても景色が綺麗に見えて良かったです^o^
最後に評価ですが、星4の理由
部屋、照明リモコン効かない
朝食、もっと食べたい
風呂、少し狭い
色々書いてますが私は大満足してます♪オススメです!

たけしさん

部屋からの眺望と足赤海老プランの夕食が最高。

度々お世話になっています。
今回も海側の部屋を手配して頂き、壮観な海の景色を一望出来ました。波の音に癒やされながらのリモートワークにも最適です。
夕食はお目当ての足赤海老の塩焼、天婦羅が非常に美味しく、お刺身の盛合せも新鮮でお酒が進みました。鱧鍋の小鍋は、ご飯の締めに最後に火を着けて頂きました。
この日は誕生日ということもあって、お手製の名産の梅ジャムを頂きました。
帰宅後、早速ヨーグルトに添えて美味しく頂きました!ありがとうございました。
眺望と食事だけでなく、スタッフの方も気さくで親切な方ばかりで毎度楽しませて頂いています。
またお世話になります!

いばらさん

昭和レトロの美味しい宿

朝夕とも地のものが使われた食事でとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
熱い料理は席に着いてから出してくれるなど嬉しい気遣いも感じられました。
建物は古く、トイレや洗面は共用ですが 適宜リフォームされているようできれいにされています。
お布団を自分で敷くのも学生時代の合宿のようで懐かしく
リーズナブルなお値段なので子連れや仲間で集まったり、気軽にぜひまた利用したいと思っています。

ききさん

潮騒がいい

2階の海側に泊まりましたが、非常に潮騒が適度に聞こえてきて ほんとに癒しになりました。夕食も色々種類多く良かったです。
初めからごはん用意してもらってもよかったかなって思います。
部屋にトイレないので22時以降のトイレは少々気を使います
お風呂は3人はいればいっぱいになる感じです。

猫屋敷さん

美味しい足赤海老の天ぷらと塩焼き

宿は、昭和感満載。お風呂も昔のタイル張り。しかし部屋のテレビは50インチの大型サイズ、部屋は広くてお風呂に近くて最高でした。出迎えてくれたおじいちゃんも味があってよかったです。楽しみにしていた足赤海老、大変美味しくいただきました。出来れば、お風呂の時間がもう少し夜は遅く、朝は早ければ有難いです。

micckyさん

赤足えびに誘われて

口コミでもあげられていた「赤足えびの塩焼き」に誘われて宿泊を決めました。赤足えびの塩焼きは噂通りの逸品で、特筆すべきお味でした。願くば塩焼きで2尾食せたら、自己ベストの領域だったなぁと感じた次第です。
お風呂は湯を運ぶタイプの温泉でしたが、ぬる湯好みの自分としては悪く無いインパクトです。
和歌山駅に出るのに、公共機関では結構かかるのが難点です。
海辺を歩ける遊歩道が目の前で、潮風を感じつつリラックスには十分なお宿でした。
今年趣味で国内旅行業務管理者に合格したmiccky からのレポートでした。

きのこさん

夕食がおいしかった

子供の頃に修学旅行で泊まったことのあるような昭和の宿ですが、清潔で気持ちよく泊まることができました。
夕食の海老がとても美味しかったですし、海が近くて遊歩道から見る夕方の海はとてもキレイでした。
また泊まりたいです。

ケイくんさん

おもてなしが最高!

部屋は古いけど、きちんと清掃されていた。
食事も海の幸満載で、係員もとても親切で、満足度の高いものだった。
大浴場は、ほのかに硫黄の匂いがしたが、体が温まり心地良かった。
目の前には、プライベートビーチがあり、眺めも最高だった。
ただ、部屋にドライヤーがなかったので、自前で持参した方が良い。
また、機会があれば、是非行きたい

ありとしゆうりさん

赤エビがおいしかったです。

和歌山出張で以前も一度予約していたのですが、集中豪雨で電車が止まりたどり着くことができず今度機会があったらと思って泊まらせていただきました。
山側のお部屋の予約でしたが、すいているからという事で海側のお部屋にアップグレードしてくださり海の音を聞きながら
ゆったりとした時間を楽しめました。
お風呂はやや狭いもののお湯もすごくよくて楽しめました。
気になったのはドライヤーがおいてある洗面台が暖簾があるとはいえ
外から見えてしまうのと
シャンプーがリンスインしかなかったことでしょうか。
夕食は赤エビの塩焼きをはじめどれもおいしかったです。
赤エビのプリっと感は半端なかったです。
できたら飲み物に白ワインかスパークリングワインがあると
もっとよかったです。
エビ料理にも合いますし置いたら人気あると思うので
是非とも検討いただきたいです。
朝ごはんは
旅館の朝ごはんを王道で行ってる感じでした。
浜辺を散歩したのですが旅館の真下に
海辺のバーみたいなのがあり
海を見ながらドリンクを楽しめる感じでここもよかったです。
また、たくさんの漫画がありお部屋で読めるようになってました。

塗り壁さんさん

足赤エビが最高!

たまたまじゃらんで見てて足赤エビの文字を見つけ、エビ好きなもので、即予約。施設は一昔前、そして事前に確認してましたが、利便性はちょっと厳しい。ただし!夕食はすべてをカバーする素晴らしさ!本当に美味しいエビ、そしてハモ鍋も最高!これだけでお世話になる価値があります!あとお給仕してくださった男性がとても気さくで本当に楽しい食事の時間でした、和歌浦の景色も素晴らしく日の出はとても美しかったです。もうまた食べたくなってます。またお世話になります、ありがとうございました。

おことさん

ご飯が美味しい!

お部屋には冷蔵庫はありません、洗面、トイレは共同です、
でも食事がとっても美味しい!!地の新鮮なお魚を食べさせてもらいました!!
スタッフの方の気遣いも素晴らしい!!

半ちゃんさん

赤足エビが美味しい

宿は古く年季が入っていますが、綺麗に清掃されていました。
料理がとても美味しかったです。特に赤足エビが!

そらそらさん

のんびりゆっくり落ち着ける宿

建物や備品はとても年季が入っていますが、とにかく掃除が行き届いていて、古くても気持ち良く過ごせました。お食事も素材を前面に出した素朴なお料理でとても美味しかったです。夕食は食べ切れなかったのが申し訳なかったです。予約時は山側のお部屋だったのですが、到着時間変更のために連絡をした際に海側のお部屋に変えてくださって、素晴らしい景色と心地よい波の音が楽しめました。従業員の方々も気さくで元気よく話しかけてくださるので、ちょっとした知り合いの家に泊めてもらうくらいの温かさでした。一点だけ気になったのが、お風呂の脱衣場です。入口に暖簾がかけてあり、衝立もあるのですが、角度によっては見えてしまうのでは?と心許ない状態で、着替えていても外が気になります。風呂上がりに洗面台で髪を乾かしたり歯磨きをしたりする場合、完全な着衣が必要です。もう少し衝立を大きくしたり、ドアを一枚挟む方が安心感があると思いました。とはいえ、平日でお客様め満室というわけではなかったので、お風呂もゆっくり入れて満足でした。到着が日が落ちてからだったため、夕暮れの景色を楽しむことが出来ず残念でした。また機会があれば、徒歩で周辺散策などもしてみたいです。足赤海老、プリプリで美味しかった〜。

なるちんさん

親切な対応でした。

スタッフの方の対応が良かったです。
冷蔵庫があるととても助かるのですが。
お料理の評判が良いので次回は朝だけでなく、夕食も頂きたいです。

ユミさん

子連れで満喫♪

幼児二人を連れて宿泊。 宿からすぐ海に行けて、窓からマリーナシティの花火を見ることもできそうです(※今回はマリーナシティに直接見に行きました)。
食事も豪華で、接客をして下さった方々もとてもきさくで、 毎年行きたいと思える素敵なお宿でした♪

MASAさん

【夕食評価4.7の宿】水揚げ直送!「天然足赤エビ」天婦羅&塩焼き☆紀州温泉&足赤エビ料理(2食付)

食事が良い

夕食、朝食共に満足度が高いです。
特にエビは抜群です。
お酒も美味しく、注文から提供までも長くなく、
とても楽しく美味しい時間でした。

るーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ハモしゃぶ×ハモの天婦羅★特製梅肉わさび醤油との相性が抜群!ハモコース

お料理とおもてなしが最高によかった

お食事はハモのコースでしたが、どれも美味しくて大満足でした。海の見えないお部屋でしたが、清潔で過ごしやすかったです。食堂から海と花火を見ることもできました。お心遣い感謝致します。
ただ、お鍋だったので食堂がとても暑かった点(私が特別汗かきなのもありますが)と
古い建物なので建て付けの問題か、トイレの扉の開閉音だけ気になりました。
10時以降は宿泊者の方にも恵まれ静かに過ごせて良かったです。
次回は、海の見えるお部屋を予約して、エビや、クエを食べに行きたいと思います。ありがとうございました!

まえチャンさん

料理が良くて満足しています

近くの港で釣りも出来て海鮮等のお土産も喜んで頂けました。
移動も楽でリーズナブルで夫婦で楽しめました。