新潟駅前唯一の天然温泉大浴場(サウナ付)■風情溢れる露天風呂も

上越新幹線 新潟駅万代口より徒歩約8分 新潟空港より新潟駅約25分

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟のクチコミ・評価

ふろちゃんさん

【先割21◆禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう≪素泊り≫

費用対効果過去最高

ビジネスで新潟に行くため、市内が絶対条件でした。折角新潟に行くので、温泉付きの宿を探しました。
ビジネスホテルなので、そこまでの期待はしておりませんでしたが、ホテルは真新しく、大浴場は広く、清潔な露天風呂、サウナがあり、水風呂もとても冷たく大満足でした。
スタッフも若い日本人で接客も素晴らしく、不満点は全くありませんでした。
大型バイクの駐車を依頼したところ、濡れたらダメなのでと、屋根付き駐車場に駐車させてくれました。
夜のお風呂上がりには乳酸菌飲料飲み放題、21時半からミニラーメン無料サービスあり、至れり尽くせりでした。部屋には水とゼリーの無料サービス、1階に無料のコーヒーマシンがあり部屋に持っていける様に蓋も備え付けておりました。
そして宿泊料金も安かったです。
過去宿泊したビジネスホテルの中で全てが最高峰です。
新潟市内でのビジネスホテルはこれ以外は考えられないです。
泊まって良かったー

みやびさん

【旅の思い出】1室の予約で2室確約 グループ&ファミリープラン♪素泊
和洋室 食事なし

部屋の前の廊下が

お部屋は畳にベッドでとても居心地の良い綺麗なお部屋
お風呂もとても清潔でした。
でも部屋の前の廊下は吹き抜けで野外だから仕方がないんだろうけど埃や細かいゴミがすごくてなんか残念でした。
あとフロントの方達はみんな事務的で笑顔もなく残念
サービス業なんですけどーって感じです。

けんさん

【先割14◆禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう≪素泊り≫

朝食バイキング、夜鳴きソバ最高!

部屋の中の廊下と部屋の間に扉がありよかった、リノベしているのか十分許容範囲
ただテレビが電源刺さっていないのか見れませんでした。前も共立リゾート系でテレビ見れなかったので確認して欲しい
風呂は期待通りホテルにあると思えないぐらいの充実度
無料の夜鳴きソバも美味しかったです
1番好きなのが朝食バイキングで、他のバイキングスタイルと比べるとクオリティが高いです。特に小鉢とかいいですね

むーさん

温泉最高!

いつもながら、温泉や無料の夜鳴きそば、お部屋の冷蔵庫に「おもてなしデザート」(今回はリンゴゼリーでした!)色々最高です!
スタッフさんの応対も素晴らしい。また伺います!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

平素よりドーミーインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
当館温泉大浴場は、新潟県内有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れており、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩の改善などが期待される効能がございます。
皆様に大変好評いただいている夜鳴きそばは、レストラン会場にて、毎晩ご用意をしております。あっさりめのハーフサイズの醤油ラーメンでございますので、老若男女みなさまにお召し上がりいただくことが出来るかと存じます。
ウェルカムスイーツもお楽しみいただけたようで何よりでございます。青森県産のりんご果汁を使用したゼリーをお部屋の中の冷蔵庫にご用意しておりました。こちらは不定期にメニューを変更しておりますので、また是非ご賞味頂けたら幸いです。
スタッフの接遇に関してもお褒めのお言葉を頂戴することができ私共も大変嬉しく、また、背筋が伸びる思いです。
今後も、お客様にいつもお選び頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

返信日:2024/4/22

だいごさん

【ポイント10%】じゃらん限定!泊まってお得♪12時アウトプラン≪朝食付≫

温泉、サウナ、夜鳴き蕎麦

温泉、サウナ、夜鳴き蕎麦が最高!毎回使っているがこれだけ贅沢出来て、この価格は最高のコスパではないでしょうか???温泉によるも朝も入れるという者良いです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

お客様からお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しい思いで拝読させていただきました。
当館自慢の温泉大浴場は、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れており、男性大浴場には高温サウナ、女性大浴場ではミストサウナを楽しんでいただくことが出来、皆様に大変好評を頂いております。
大浴場は15:00から翌朝10:00まで夜通しご利用頂く事が可能でございます。
当館でお客様の日々の疲れを少しでも癒し、お寛ぎ頂けたら幸いにございます。
夜鳴きそばも、当館では2階のレストラン会場にて、毎晩ご用意をしております。
今後もよりよいホテルを目指して精進してまいりますので、是非とも当館をご利用いただけますと幸甚でございます。

返信日:2024/4/22

かとさん

【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン≪朝食付≫

寒い

マンションの作りのホテル。
部屋も普通に寒い。
更に大浴場に行くには、外廊下を使わないといけないので寒い。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度はホテルドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からドーミーイン新潟をお選びくださいましたのに、不満の残る内容となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館の吹き抜け構造に関しましては、お客様と同様のご指摘を頂戴することがございますが、
新築からの構造となります。他のドーミーインと比べますと、変わった造りとなりますが、
開放的な雰囲気を感じていただければと思います。
また、冬の時期は通路が寒くなりますので、少しでもその寒さを緩和して頂ければと思い、館内ご移動時にご利用頂けます「丹前」「足袋」をフロントにてご用意させていただいております。
また、ヒーターやひざ掛けの貸出しもございますのでご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、何卒ご理解頂きますよう伏してお願い申し上げます。
本日は大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
最後になりますが、また新潟にお立ち寄りの際には、挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人 北村

返信日:2024/3/29

ソフト野郎さん

和洋室 食事なし

ドーミインのサービスがたまらない!!

夜鳴きそば、風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料、コーヒーサービス、天然温泉と、もぅ小さな幸せをたくさんもらって大満足でした。
駅からのアクセス、ピア万代までの距離を考えても、抜群の立地です。
部屋も、正方形の畳が敷かれておしゃれで、ベッドと布団という組み合わせもパジャマパーティーみたいで楽しかったです。
このクオリティでこの値段は安すぎます!!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
たくさんお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館ではウェルカムコーヒーを15:00〜23:00/6:00〜11:00までフロント横にてご用意をしています。
また、皆様に大変好評頂いている夜鳴きそばは毎晩21:30〜23:00レストラン会場でご用意をしております。
当館の温泉大浴場は新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れており、神経痛、筋肉痛、関節痛などの改善が期待される効能がございます。
今回お客様にご利用いただいた和風セミダブルルームは畳敷きのお部屋に低めの高さのセミダブルベッドが1台入っているお部屋ですが、お布団をいれて2人利用が可能なお部屋となっております。
お客様がご滞在を楽しまれた様子が垣間見え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/29

けいもさん

禁煙バス・シャワーなしエコノミーシングルルーム【清掃不要】WeCo2泊〜3泊連泊プラン《朝食付》

料理がおいしい

朝食の南蛮海老の味噌汁が最高に美味しかったです。その他にも栃尾のあぶらげやタレカツなど新潟ならではのメニューを楽しめました。
お風呂上がりのアイスのサービスも選べる種類が多くて嬉しかったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
朝食に関しまして、お客様に当館自慢の朝食をご満足いただけている様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じます。
今回ご賞味頂いた"南蛮海老の味噌汁"や、"栃尾の油揚げ"、"たれかつ丼"をはじめ、"ヤスダヨーグルト"や"のっぺ"など、新潟ならではのご当地メニューをご用意しております。
また、ごはんは"新潟県産コシヒカリ"を使用しており、多くのお客様にご好評頂いております。
他のメニューも季節ごとに食材を変更させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際も是非、ご堪能いただければ幸いでございます。
お風呂上がりの無料サービスでは15:00〜25:00に数種類のアイスクリームを、5:00〜10:00には乳酸菌飲料のご用意をしております。
今回お褒めの言葉を頂けましたこと、幸甚の極みでございます。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

skiさん

【22時間ステイ】大浴場×サウナでととのう!13時イン-11時アウト≪素泊り≫

サービス充実

和室と大浴場があるので選びました。大浴場にはアイスと乳酸飲料のサービス。夜には無料そばの提供がありました。部屋もキレイで静かなので過ごしやすい宿だと思います。荷物の預かりも良かったです。廊下が外に面していますが、寒くなかったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
ドーミーインではお客様にご満足いただける様々なサービスをはじめ、湯上りサービスのアイス、乳酸菌飲料は全国のドーミーイン・野乃でお召し上がりいただけます。
また、大変好評をいただいている夜鳴きそばもレストラン会場にて毎晩ご用意をしていますので是非ともご満喫いただければ幸いでございます。
今後もよりよいホテルを目指し、サービス向上に努めてまいりますので今後ともぜひ当館をご利用いただけますと幸甚でございます。お客様とまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

きょうこさん

また泊まりたい

ゆっくり過ごすことができました
お部屋もお風呂も朝食も美味しく頂きました
夜泣きそばをいただけのは嬉しかったです
男女別でセキュリティーがしっかりされているから安心して
お風呂に入れます
また利用されていただきます
ありがとうございました

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は当館自慢の温泉大浴場で旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
当館の温泉大浴場は新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れており、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩の改善が期待される効能がございます。

返信日:2024/3/13

めぐさん

立地良し

ワンルームマンションを改装した感じでしょうか?女性の露天風呂、サウナは少し残念でした。朝食はドーミーさんならでわで大満足です

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず大浴場に関してご満足いただける結果にならず申し訳ございませんでした。
当館の女性大浴場はドーミーインの中でも数少ないミストサウナを完備しており
約45℃のお湯で体に負担が少なく長時間ご利用いただけるほかに、目視出来ないほどのミスと噴霧で、お肌の美容効果があるのが特徴でございます。
女性大浴場は、内湯、壺湯、ミストサウナ、ビューティーバス(エステシャワー付き)など女性ならではのお風呂をお楽しみいただければとシャンプーバー等もご用意させていただいております。
また、当館の朝食に関してお褒めいただきありがとうございます。
当館自慢の朝食は新潟名物を多数ご用意していますので多くのお客様にご好評いただいています。
季節によって食材や一部メニューの変更をしていますので次回ご来館時にもお楽しみいただけるかと思います。
機会があればぜひお召し上がりくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中での率直なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後とも、お客様にご満足いただけるように精進させていただきます。
川井田

返信日:2024/3/13

ともこままさん

【喫煙】バス・シャワーなしエコノミーシングルルーム≪朝食付≫

一人旅を満喫

ライブに参加するため新潟を訪れました。ヘトヘトでホテルにたどり着きましたが、大浴場とサウナに癒やされました。無料サービスが充実していて、ウエルカムコーヒーや、お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそばなど、満喫しました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館自慢の温泉大浴場は、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れており、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩の改善が期待される効能があり、多くのお客様にご好評いただいております。
また、女性大浴場にはドーミーインの中でも数少ないミストサウナを完備しております。
約45℃のお湯で体に負担が少なく長時間ご利用いただけるほかに、目視出来ないほどのミスト噴霧で、お肌の美容効果があるのが特徴でございます。
また、大変好評をいただいている夜鳴きそばもレストラン会場にて毎晩ご用意をしております。
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思いながら拝読させていただきました。
最後になりますが、お客様に心地よく、楽しく、美味しくお過ごしいただけるよう、より一層精進してまいりますので、引き続きドーミイン新潟をご愛顧いただけましたら幸甚の至りでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ドーミイン新潟

返信日:2024/3/6

コンドルさん

コスパが良いです。

7年ぶり位の利用だったでしょうか?ドーミインにしては珍しい造りで吹き抜けタイプです。この時期は外気で寒かったです。ですが、ドーミイン共通の露天風呂、サウナが充実してますので満足です。ドーミインにしてはコスパも良かったので、機会が有ればまた利用します。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

平素よりドーミーイン新潟をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
7年ぶりのご来館と伺い、私共もまたご来館いただけたことを嬉しく思いながら拝読いたしました。
お客様が仰る通り当館は吹き抜けの構造の為、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロントにて足袋や丹前、毛布等をご用意しております。お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
フロント 大城

返信日:2024/2/29

シンさん

【大浴場夜通し営業】禁煙バス・シャワーなしシングルルーム≪朝食付≫

長時間のデスクワークには不向き

部屋に設置されている椅子の座り心地があまり良く無く、長時間のデスクワークについては厳しいと思います。しかし手軽に入れるおふろはいいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。
客室の椅子に関して早急な改善は難しいかもしれませんが、お客様から頂いた貴重なご意見とし、今後の改善点のひとつとして今後積極的に取り組んでまいりたいと存じます。
またお褒めを頂いたお風呂に関しては、引続きご満足頂けるようさらなる改善を行って参ります。
この度はお忙しい中、ご貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
どうぞこれに懲りませず、ご機会がございましたら、当館のご利用を頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/2

なおさん

サービスが充実

以前も家族で利用しており、非常によかったのでリピートしました。子供もいましたので、アイスや乳酸飲料のサービスは喜びましたし、大人はお風呂や夜鳴きそばを堪能して満足でした。お部屋は決して広いとは言えませんが、和室ですので、小さな子供とも利用するには便利です。また機会があれば利用したいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度は、数あるホテルの中から「天然温泉 多宝の湯ドーミーイン新潟」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新潟旅行に、当館が少しでもお役にたつことができ、大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
夜鳴きそば・朝食に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂けたことが
私どもには何よりの励みとなります。
今後もより良いご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
今後ともドーミーイン新潟、また各地のドーミーインをご愛顧頂けたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

ヒサシさん

お風呂が良かった

お風呂が良かったです。ホテルの作りから真ん中が外気そのままなのでとても寒かったですが、コレもオシャレなのでしょう。部屋は冷蔵庫前の扉が壊れてましたが利用はしなかったので問題はないです。食事も美味しい買ったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

平素よりドーミーイン新潟をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、高評価いただき大変嬉しく励みになります。また、ご満足なご滞在となったご様子を拝見いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様が仰る通り当館は吹き抜けの構造の為に館内移動時にはご不便をおかけしております。
フロントでは足袋や丹前、毛布等をご用意しております。お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し精進を重ねて参る所存でございます。新潟にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

tensin342さん

禁煙バス・シャワーなしエコノミーシングルルーム【清掃不要】WeCo2泊〜3泊連泊プラン《素泊り》

狭い部屋でしたが

多分1番低いカテゴリー部屋なのかと思い期待してませんでしたが意外と使い易く感心しました、個人的に使い勝手上デスクとベッドの位置関係が助かりました。新潟時はまた宿泊します。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿から、ご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/24

tensin342さん

【大浴場夜通し営業】禁煙バス・シャワーなしシングルルーム≪素泊り≫

接客良し

ホテル面とは関係無いかもですが宿泊日夕方震度5弱?の地震を大浴場で経験、直ぐにスタッフが浴場内に来られ我々に声掛け、被害有無を確認している姿に好感を持ちました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様から多くのお褒めの言葉を頂戴することができ嬉しく拝読いたしました。
今後も、お客様にいつもお選び頂けるホテルであり続けられるようスタッフ一同日々尽力して参ります。
最後にはなりますがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

yukioさん

【禁煙バス・シャワーなしシングル】17時イン〜10時アウトのショートステイ≪素泊り≫

温泉、サウナおすすめ

温泉、サウナがあるということで選びました。周辺の宿よりは割高なのは知っていましたが、宿泊して正解でした。また宿泊すると思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は内湯に新潟県の名湯・岩室温泉より源泉を運び入れております。男性大浴場の高温サウナや女性大浴場のミストサウナもご宿泊者様にご好評いただいており、お客様にもご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に安心・快適にお過ごし頂けるよう、館内美化などスタッフ一同精進して参りますので、また新潟へお越しになる際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

naoさん

大浴場

温泉に入ってのんびりできます。アイスなど、サービスも充実しているし、朝の比較的早いうちからサウナに入れるのもありがたいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 大城

3387さん

【先割28】早期の予約がお得!大浴場×サウナでととのう≪素泊り≫

Wifiが・・

昔のマンションを改修した感じのホテルでした。
部屋は可もなし不可もなしでしたが、Wifiがさっぱりつながりませんでした。これまで、各地のドーミーインを利用させてもらい、いつも快適な思いをしていましたが、今回ばかりは残念でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく感じております。
リクエストベースではございますが、WIFIルーターの貸し出しを行っております。
他のドーミーインでも同様に貸し出しのルーターのご用意がございますので接続回線が悪い際にはお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
お越しいただく全てのお客様にご満足いただく為、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。
最後となりますが、ご多忙ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/17

つばみさん

【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン≪素泊り≫

よかったです

少し変わった作りのドーミインでした。接客も良くとても親切な対応で楽しい旅ができました。夜泣きそばも美味しかったです♪

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館でごゆっくりおくつろぎ頂けておりましたら幸いでございます。
接客面・当館自慢の夜鳴きそばのサービスにお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお声に甘んじず、サービス面においてより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後もドーミーイン新潟並びに、全国のドーミーインチェーンへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

ちゃんみぃさん

【先割28】早期の予約がお得!新潟名物を楽しめるバイキングが人気!≪朝食付≫

バイキングが美味しいかったです。

新潟のごはんはやっぱり美味しいなと思いました!!
ご当地のものが食べれてよかったです。
個人的にはお風呂がもうちょっと豪華であって欲しかったです。
せめて男女入れ替え制にしてほしかったです。
旦那の方はお風呂が豪華だったみたいなので、お風呂を期待していたのでショックでした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新潟のご当地メニューをご堪能頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、現在は男女入れ替えは行っておらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
女性大浴場は男性大浴場に比べ、広さや展望などに違いがございますが、お好みの物をお選び頂けますシャンプーバイキングや、身体に負担の少ない低温サウナ等がございます。
豪華さでは劣ってしまう点を、こういった点で少しでもお楽しみ頂ければという思いでございます。
当館でお客様の日々の疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
これからも快適にお過ごし頂けます様、サービス面・接客面でスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

やまさんさん

温泉がおすすめ

ドーミーインと言えば、やっぱり温泉、大浴場、サウナ、露天風呂ですよね。本格高級温泉旅館ではありませんが、お手軽にのんびりできて、浴場のデザインも使いやすく、よく考えられていると思います。2回目のドーミーインですが、他県でも泊まってみたいてす。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

大浴場に満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/26

旅人Aさん

温泉・コスパ・バランス良し

駅・繁華街からのローケーションまずまず、温泉・部屋・サービスのバランスが良い。新潟でのお気に入りの宿。併設のマッサージの技術抜群。若干の難点は部屋から風呂等への移動が外廊下経由…冬季はかなり寒い点。それを差し引いても再訪したい宿。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

近隣には新潟駅やコンビニ、多数の飲食店がございますのでお食事やお買い物には困らないかと存じます。
また温泉大浴場は当館の自慢でもございます。特に男性大浴場は最上階10階にもうけており眺めも抜群でございます。

返信日:2024/1/20

123123さん

フロントの雰囲気

いろんなドーミーインを利用していますが、フロントの接客はまちまちなのですね。
基本アウェイの知らない土地なのでホテルを利用するとか思いますが、そこてではまず明るく対応してほしいですね。
グループなのでそういった事も統一してほしいですね。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度は数多くの施設の中より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、私共スタッフの接遇にてご不快の念をお与えしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できず、私の指導不足を痛感しております。
御指摘頂きました点につきましては今一度全スタッフに共有の上、再度教育して参る所存です。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回御来館頂いた際には挽回の機会を頂けると幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は率直な御意見と感想を賜りまして誠に有難うございます。
副支配人 川井田

返信日:2024/1/16

mamacrosさん

緊急時の

1月1日、夫婦での帰省に際して利用しました。
能登半島地震による津波警報の最中でのチェックインとなりました。
詳細は省きますが、ブランケットや非常食等、柔軟で丁寧な声掛け、配慮を頂きました。
点検のためチェックイン日はエレベーターが使えず、9階の客室まで上がるのは多少の労がありましたが、翌日には復旧し、朝食やお風呂にも苦労しませんでした。
吹き抜けがあり、客室に向かう廊下が寒いのが、致し方ないのですが若干の難点でした。
大浴場のシャワーがぬるめでしたが、緊急時によるものか否か不明です。
大浴場、朝食共に大変良かったです。
大変お世話になりました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中、地震の影響からエレベーターが止まってしまう等、ご不安・ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
そんな中、このような口コミをお寄せ下さり、ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご滞在中、少しでもごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
当館の吹き抜けという構造上、やはり冬はお寒いというお声を頂戴致します。
丹前・足袋・毛布のお貸出しの防寒対策グッズがございますので、次回もしご宿泊の際には
お気軽にお申しつけ下さい。
サービス面・大浴場・朝食にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
災害等の緊急時にも、これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/12

むねさんさん

初めての新潟旅行

前日までの大雪で真っ白の新潟。
市内観光もそこそこに、早めにチェックイン。
温泉大浴場と雪見露天風呂で温もってから、予約した駅前の居酒屋で日本海の魚料理に舌鼓。
温泉有で駅近のドーミーインにして正解でした。
翌日も朝風呂と名物料理の朝食を満喫し、荷物を預けて市内観光。
冬の新潟&ドーミーインは最強でした。
他の口コミにあるように、廊下が外で寒いですが、防寒着の貸し出しがありました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度は数ある候補の中からドーミーイン新潟をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
雪景色の新潟はいかがでございましたでしょうか?
駅前の居酒屋へ足を運ばれ、日本海の海の幸をご堪能されたとの事で新潟の夜をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
新潟は美味しいものが沢山ございます。根野菜が沢山入った新潟のお正月には欠かせない「のっぺ」や「栃尾の油揚げ」「南蛮海老」などなど…
また新潟にお越しの際には是非ご賞味くださいませ。
防寒具の貸し出しについても書き込みいただきありがとうございます。
防寒グッズといたしまして、丹前・足袋・毛布・ブランケットをご用意いたしております。
最後になりますが、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ドーミイン新潟

返信日:2024/1/7

きよさん

お値段以上

初新潟旅行でした。
新潟駅にも近く良かったです。
初めてのドーミーインでしたが、これまでのホテルより断然サービスが良くリピート確定です。
一点だけですが、お風呂がとにかく熱かったです。
1箇所だけでもぬるい湯船があると尚良かったです。
お湯は最高でした

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は新潟駅から徒歩8分から10分ほどでございますが現在新潟駅の大規模工事の為に迂回が必要になりご迷惑をおかけしております。
来年2024年4月に新潟駅がリニューアルしますので、その頃の来館時には新しい新潟駅もお楽しみいただけるかと思います。
また、当館自慢の温泉大浴場は新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れており、多くのお客様にご好評いただいております。
お湯の温度は季節により若干設定温度が異なりますが、内湯は41℃前後。露天は42℃前後の設定となっており、毎日温度測定も行っておりますが、より細かい温度管理に努めて参りたいと思います。
最後になりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

レイチェルさん

【先割14◆禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう≪朝食付≫
その他 朝のみ

駅近で温泉なのがいい。

12月下旬に行きました。
一日雪道を歩き回ったあとの温泉はとても気持ちよかったです。
部屋から出ると吹き抜けになっているので、温泉に入りに行く時や食事に行く際エレベーターまでは冬場は寒いかもしれません。
私が泊まった時期や曜日で少し高かったのかもしれませんが、温泉が好きなのでまた利用させてもらおうかと思ってます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

当館の大浴場は、新潟県の名湯岩室温泉より内湯に源泉を運び入れております。
ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。
冬場は防寒グッズとして丹前・足袋・毛布・ブランケットをご用意いたしております。
数に限りがあるものもございますが、またのご利用の際、ぜひご活用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6