宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  旅館ふじや >

浜名湖を一望でき夕日が美しい全6室の小さな旅館でごゆるりと

舘山寺温泉
浜松西ICより車で15分※舘山寺IC(ETC専用)より5分、浜松駅路線バス45分舘山寺温泉バス停徒歩3分

旅館ふじやのクチコミ・評価

みくちゃんさん

2名様からでも舟盛り【全室湖側】貸切風呂OK!
和室 朝・夕 夕/個室利用

とても良くして頂きました

お食事がすごく美味しかったです。
お部屋もキレイですごく落ち着けました。
年配を両親にも良くして頂き本当に嬉しくて感謝してます。
とても居心地の良いお宿でした。

ようさん

舟盛り&うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】貸切風呂OK!
和室 朝・夕 夕/個室利用

最高なお宿をみつけました!

中学生息子と2人旅で利用させていただきました。
浜名湖が目の前に広がり、部屋からの風景だけでも癒されます。
夕飯はボリューム満点、またそのどれもがとても美味しく、いつもは少食な息子もモリモリ食べていました。
ウナギが長焼きで出てくるのも驚きです。めちゃくちゃ美味しい!
こじんまりとしたお宿ですが、夕飯は部屋食で落ち着いていただけますし、スタッフの皆様の優しいおもてなしも本当にありがたく、また絶対に伺いたいと思います。

haru0304さん

飲み放題付き 舟盛&うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】貸切風呂OK!

お安く贅沢三昧

9月に浜名湖旅行をした際に応募したキャンペーンに当選し、お安く泊まることができました。お造りの舟盛りにうなぎなどなど・・・。海鮮が大好物な私たち夫婦には、最高の贅沢でした。貸し切りの温泉も堪能することができ、言うことなしの旅行になりました。宿の皆さん、心暖まるおもてなしありがとうございました。

みいばあさん

温泉が良かった

子供が鰻を食べられないので鰻なしプランがあり助かりました。
夕食は個室でゆっくりいただけてお刺身や西京焼きやローストビーフや天ぷらなどあって美味しかったです。
温泉は循環も塩素もなくていいお湯で何度も入りました。
舘山寺温泉は正直な所循環が当たり前だと思っていましたので掛け流し温泉に入れてこちらの宿にして良かったと思えました。
洗面所は部屋ごとに決められていました。
周囲の部屋の方もモラルある方ばかりでしたので壁が薄いとか全く感じなく快適に過ごせました。
温泉重視の方には特にお勧めしたい宿だと思いました。

京子先生さん

温かみのある旅館

コロナでどこにも行けなかったから久しぶりの旅行に娘がウキウキo(^o^)oでした。駐車場はちょっと細い道でドキドキでした。お部屋からは湖の絶景間違いないです。朝日も夕日もきれいでした。
お料理はどれも美味しくて大好きなローストビーフが出てきた時には娘の目がパッチパチ!単品でウナギを注文したら、白焼きと蒲焼きの二種類が楽しめるようにご配慮いただきうれしかったです。来年も利用したいと思います。

リョウコさん

民宿です。

民宿なので、仕方ないかもしれませんが、
夕食18:00
朝食8:00と決まっていてかなり、行動が制限されます。
料金表の載ったメニュー表には焼酎の種類がありましたが、飲み放題で
焼酎お湯割り頼んだら、芋焼酎は対象外でがっかり
刺し身の鮮度はいまいちでした。
事前にクチコミ見て、評価が分かれたことに納得いきました。

旅館ふじやからの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
様々なご意見を参考にさせていただき、今後もお客様に喜んでいただくよう努力していきたいと考えております。
飲み放題の焼酎の件については、検討の上、芋焼酎も対象となるように対応させていただきました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ただ1点、刺身の鮮度がいまいちということでしたが、「さっきまで生きていた」ものを新鮮と表現するならば、当館でお出ししているものは新鮮ではないのかもしれません。
ただし、その日に仕入れたものを提供させていただいておりますので、一般的な鮮度は保っていると考えております。

返信日:2023/12/5

まきさん

うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】貸切風呂OK!
和室 朝・夕 夕/個室利用

アットホームで素敵な宿でした

三世代旅行でお世話になりました!
華美ではないかもしれませんが、アットホームで、血の通ったおもてなしをしていただきました。
食事も美味しくて、浜名湖畔の別のお店で並んでいただいた鰻よりも、美味しかったと思います。
浜名湖での海水浴も楽しめ、大満足でした。
お手洗いが共用だったのはやむを得ないですが、夜中も途中起きることの多い70代の父母にはつらかったようです。
でも、感染対策だと思いますが、お部屋ごとに使用する洗面台が指定されていたりと、細かな配慮を感じました。

えつさん

浜名湖プラン (スタンダードプラン) 貸切風呂OK!【全室湖側】

長寿祝い

母の傘寿祝いで三世代4家族12名の大所帯で宿泊させていただきました。スタンダードプランでしたがお刺身、西京焼き、天ぷら、ローストビーフ、うなぎの蒲焼とお料理が続々と出てきていずれも美味しくいただきました。
持ち込みのケーキもお皿を片付けて出すタイミングを見計らっていただいたり、部屋の証明を消したりとお祝いの席にご協力いただきお心遣いが嬉しかったです。
お部屋は清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
浜名湖が目の前で舘山寺や観音様が近い為、散歩にもいい立地でした。
部屋にトイレはありませんがトイレは部屋の前だったのと2階は私達家族で貸切だったので全く気になりませんでした。洗面に紙コップがあり、部屋ごとの洗面が指定されているので細やかな気遣いが感じられました。
お風呂のシャワーが少し弱かったのとお風呂の蓋が難しかったのでお風呂だけ4点とさせていただきました。
母が終始嬉しそうにしていて、こちらに宿泊して本当に良かったと感じました。
朝食のあさりのお味噌汁はあさりがたくさん入っていてとても美味しかったです。
朝食時に布団を下げをしていただいたので帰りの支度も広々とできました。
大変お世話になりました。

カツさん

添い寝無料!お子様歓迎【全室湖側】貸切風呂OK!

部屋の設定

今回は、7歳、5歳、3歳の孫との旅行でした。孫たちもとても楽しそうに過ごしていましたが、下の部屋からうるさいと苦情がありました。確かに騒ぎすぎと言われればそうかと思いますが、旅の楽しみはそのような雰囲気かと思います。楽しさが半減しました。

旅館ふじやからの返信

この度は当館をご予約いただき誠にありがとうございました。
お子様が出す声や音については、当館の認識としてはある程度は騒音とみなしません。
ただし、お部屋の中で走り回ったり飛び跳ねたりすると、他のお客様にとっては騒音と感じることがあり、苦情として伝えられるケースがございます。
苦情があった場合は致し方なくご注意をさせていただきますことをご了承ください。

返信日:2023/9/22

ゲーナさん

うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】貸切風呂OK!
和室 朝・夕 夕/個室利用

浜名湖の夕日を望む料理がおいしい小さな温泉宿

クチコミ評価が高いのは納得で言うことありません。料理が一番印象に残りました。鰻一匹プランで白焼き、蒲焼の両方が楽しめました。普段苦手な天ぷらもふっくらサクサクで胃もたれせず完食しましたし、鱧と梅のそうめん、焼き魚の焼き加減、みそ汁も夜は赤だし、朝は白みそで浜松の土地柄なのかおもてなしの心を感じるものでした。事前にじゃらんの通信欄でメロンが食べられないと書いていたのですが、デザートに出たのでお伝えしたところ、丁寧にお詫びしていただき、梨に変えてもらいました。そういうハプニングも安定した丁寧な対応で好感を持てました。お風呂は家族風呂が二つで夫婦でゆっくりできるサイズです。女将さんは「小さいと言われます」とおっしゃってましたが、大浴場より小さな風呂のほうが泉質にはよいのでは?特徴のある赤茶色のお湯で鉄分とほんのり硫黄の香りで温泉感を堪能しました。部屋はこざっぱりの普通な和室で冷蔵庫がありませんでしたが過不足ありません。トイレは共同ですが清潔ですし、洗面は部屋ごとに決められていてコロナ対応にも気を遣われていました。年寄りにも安心かと思います。浜名湖の夕景、朝の静かな湖面が素晴らしかったです。女将さんの笑顔や接客も含めて全体に満足感があります。あまり目立ちませんが小さな落ち着きのある宿ですね。また行きたいです。

tizuさん

舟盛り&うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】貸切風呂OK!

連休後の骨休め旅

慌ただしい連休のスケジュールを無事に終えて、骨休めの旅で初めてお世話になりました。
浜名湖のすぐ前にある小さなお宿でしたが、美味しいお料理と気さくな宿のおもてなしでゆっくり過ごせました。残念ながらお天気には恵まれず、綺麗な夕日が見れなかったのが少々心残りでしたが、又お邪魔したい宿の1つに加わりました。

あしたろさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

浜名湖の眺めて癒やされる空間

温泉は露天ではありませんが、貸切風呂としてゆっくりつかることができるので、舘山寺温泉を楽しむことができます。料理は、充分おいしく量もあるので、夫婦でお酒を呑みながら、堪能することができました。ウナギを頼んでたら、残してしまったかもしれません。また、食事場所に別室を用意してくれたので、夫婦だけの空間を楽しむことができました。トイレは共同でしたが、便座を消毒液で拭けるようになっていたので、高速道路のサービスエリアのトイレのように清潔に使用することができました。洗面所も部屋ごとに指定されていたので、安心して使用できました。部屋に冷蔵庫がありませんでしたので、持ち込んだ飲み物がぬるくなったときは、少し歩けばコンビニもありましたが、酔っていい気分になれたので、館内の自販機を利用しました。妻も喜んでくれたので、ぜひまた行きたいと思います。