ホテル白雪の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

繁華街に位置し、お一人様からでも気軽にお泊りいただける宿

下呂温泉

1.4
    2.0

まさとさん

wifitが繋がらない

経営者の方は超高齢者でwifiも理解していない、駐車場の料金は掲載されていないのに千円余分に取られた。
お湯はよかったが値段に合わないサービスだった。
食事は外食でよかったと思う。
以上

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】源泉かけ流し風呂をお楽しみ下さい♪素泊まりプラン 和室 食事なし

コウヂさん

全てにおいて ひどすぎる。

玄関の自動ドアは壊れ、受付は誰も出ず、周りは埃と虫の死骸があり、しばらくすると 隣の食堂らしき所よりオーナーらしき人が現れ、部屋の鍵を渡されました。部屋は強烈なカビの匂いと 埃が酷く、テーブルは特に埃が一目でわかるほど スゴイものでした。テレビ台の上には使い古しのマスクが散乱していて 掃除など一切していないと確信しました。部屋の中は和室で布団が最初から敷いてあり、布団だけは綺麗そうでしたが、夜寝付くころ虫を三匹見つけ、フロントに連絡をしても電話対応なし。携帯より家電話にてやっとの事で対応でした。対応内容は、何で虫が出るかなぁ?おかしいなぁ。だけで謝ることなど一切ありませんでした。一晩中寝れない状態で過ごし、風呂場の内側の取手は取れて 汚らしいタオルが巻かれていました。朝ごはんの米は昨日の残りっぽく、色が怪しかったです。挙げ句の果て、チェックアウトには、じゃらんポイントの分を引いておらず 黙っていたら、余分に払ってるところでした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一人旅・ビジネスに…朝食だけご用意します♪プラン 和室 朝のみ

しんやさん

源泉かけ流し…?

予約時「源泉かけ流し」の表記を見たのですが、自分の入浴時にはお湯が止まっててぬるかった。部屋にこたつがあったから湯冷めしないで済みましたが、わざわざ温泉宿行った意味がない。
これで「かけ流し」?私のイメージだと常にお湯が注がれてるものだと思うのですが。
しかもチェックイン時に入湯税も含め現金でちゃんと払ったのに、チェックアウト後精算がまだとか電話かけてきた。ちゃんと現金お釣りなしで払っただろうと言うと、あそうだったという反応。個人的には大外れ。もう二度と行きません。

【2016年11月宿泊  一人旅】

バナザードさん

まあ察してくださいな

場所柄、周囲の値段を考えたら安いほう。つまりどういうことか。ウォシュレットを期待するのは間違い。洋式でさえもない。フロントが無人で呼んでも電話しても出ない。名前と部屋番号の書いた紙、そして鍵があったので勝手にそれを使い入室。部屋まで靴のまま行ったら、フロントでスリッパに履き替えるのが正解だと後で知る。段差もないし誰も居ないのでわからん!あとで主人らしき人物に会ったので話しかけたら、一言目が「おう!」。他にも洗面所の鏡が古ぼけてて見づらくコンタクトの着脱に苦労したり、入り口の自動ドアが壊れてて「手動」の張り紙があったり、話のネタには困らない宿であることは間違いない。

【2016年11月宿泊  一人旅】

クロブチさん

フロントに人がいない・・・

チェックインもチェックアウトの時も外出時もフロントに人がいなかった。隣に食事処があり、主人がそこにいることが多いので、呼びに行く必要あり。
ホテルの駐車場は2台あるが、予約はできず、先着順とのこと。車で外出中に他の車に停められていたら、近くのパーキングに停めてくださいとのことでした。そういう意味でも先着順だそうです。
部屋は昭和感漂うが、綺麗にしてあった。
トイレは和式。お風呂場にドライヤーがなく、部屋にティッシュもなかったので持っていく必要あり。宿泊時にはドライヤーを貸してもらえないかと主人に言ったら、個人のもの(?)を貸してくれた。
缶の中に茶葉が入っていたが、相当劣化していそうであった。もともと、こういうお茶なのか、大量に茶葉を入れても香りも味もなかった。
ネット決済(ポイント利用)で支払いを済ませていたため、チェックアウト時も主人はいなかったが、フロントに鍵を置きホテルを出た。しかし、その1時間後に主人から電話があり、支払いを済ませていないので、お金を払いなさいとのこと。私はネット決済してあると伝えたが、払っていないの一点張り。じゃらんのマイページで確認したところ、やはり支払は済ませてあるので、何度か電話をするが、一向に出ない。やむ負えず、ホテルに戻り、支払いは済ませてあると伝えると、ようやく書類を出し、支払済みの確認をしてくれた。
主人たった一人でやっているのか、フロントに人がいないこと、電話をしてもでないこと、改善すべき点はいろいろあると感じました。
支払いの件もチェックアウト時に主人がいればこんなことにならずに済んだはずなのに・・・。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】