雄大な、くじゅうの自然を五感で楽しんでください!

久住温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線で小国まで、南小国町より国道442号線を通って車で約90分

自然を五感で楽しむリゾートホテル レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・評価

もも♪さん

食事が素晴らしい

初めて利用させてもらいました。
建物の古さは感じますが、掃除は行き届いててとても綺麗です。
食事は朝食も夕食もともに、食べきれない位の量があり、味はとても美味しかったです。
部屋に大きな内風呂と半露天風呂が付いていたので、大浴場は利用してません。温泉は鉄臭さが強烈でしたが、湯上がりはとても気持ち良かったです。ただ、浴槽に入る時出る時に手すりや段差が無いため、足腰の弱い人には危ないかなと思います。
そこだけ気を付ければ、ほぼ完璧な施設でした!

ゆかスさん

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食

景色もおもてなしも最高です!

もう10回以上泊まらせてもらってます。毎回素敵な景色、スタッフのおもてなしの良さ、美味しい食事に大満足です。いつもいつも心から癒されてまた明日からの活力に繋がります。旦那様と次はいつ行く??ともうから話しています。本当に最高なホテルです。ありがとうございました♪

自然を五感で楽しむリゾートホテル レゾネイトクラブくじゅうからの返信

リピートしていただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ホテル前の高原は新緑になってきており段々と過ごしやすい季節を
迎えようとしております。
次回のお越しを心待ちにしております。

返信日:2024/4/9

m-milkさん

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊二食付】

食事とおもてなしが最高!

食事が美味しくて大変満足でした♪
小さな子供連れでしたが、とても親切に対応して頂き、大自然の中でゆっくりと過ごす事が出来ました。
ぜひまた伺いたいです。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から大変ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
3月は周辺の野焼きもあり、国立公園の大草原も違った見え方がしますが、GW前後には新緑に生え変わり緑の草原を楽しんで頂けます。
是非そこ頃にもお越し頂ければ違った景色が楽しんで頂けます。
またのご利用心よりお待ちしております。

タカさん

セミダブル 朝・夕

良い思い出

施設全体雰囲気も良く、サービス面もスタッフの方の心配りを含めて大変満足できました。
一歩でたら星空も夜空一面に見る事ができ、貴重な体験が出しました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から、ホテルステイをご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も、沢山の方に喜ばれるホテルを目指して参りますので、また久住へお越しの際には、ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マッしゃんさん

always良泉と美食を求めて

月に3〜5回程度、良泉と美食を求めて宿を取っている者の忖度無しの個人的な感想です
今回は月に一度の娘(24)との宿泊日
夕食…値段が安いからこんなモンかも知れないが、生ビール(350ml)750円は頂けませんな
味はごく普通の食事でした
朝食…何処にでもえる朝食バイキングだが、料理の種類ぎ少な過ぎ
部屋…このスタイルが売りなのだろう
特に言う事は無い
風呂…予め小さい浴場なのは知っていたから、30km程離れた日本一の露天風呂(個人的に)を時間一杯楽しんで来た

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
色々と宿泊されている中での、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。

マーボーさん

露天風呂付きの部屋は格別

部屋に露天風呂が付いているから入りたい時に何回でも浸かることができるのがいいですよ。しかも雄大な自然を見ながら風を肌に感じながら。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂付スイート和洋室は、くじゅう連山を眺めながら
露天風呂に入れますので自然を満喫できたと思われます。
今回は冬の季節でしたが、季節が変わればくじゅう連山が
違う表情になりますので体験して頂きたいです。

MKさん

【夕食グレードUP】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※おおいた和牛

別荘気分でゆっくり

自然の中で別荘感覚で過ごせる宿でした。木の温もりが優しく、洋食のコースがとても美味しかったです。賑やかな食事会場ではありましたが、スタッフの方の気遣いもテンポ良く、私達夫婦にはぴったりのコースの流れで、パン、お肉、オードブルとどれも満足でした。大浴場もゆっくりできました。お部屋に置いてある豆から挽くコーヒーも、癒されるサービスでした。
段差や、部屋へ歩く距離が気になる事がありますので、配慮が必要な方がいらっしゃる時は、事前にホテルに相談された方が良いと思いました。
2024年のスタートに、ゆっくりと心地よい時間を過ごせて、気持ちが穏やかになりました。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ホールスタッフ、厨房スタッフともお客様に満足して頂けるような
動きを心掛けておりましたので嬉しく思います。
お部屋までの道のりは国立公園内にある為、傾斜の作りになっております。
階段のないルートやフロント近くにバリアフリーのお部屋も
ございますので事前に相談して頂ければと思います。

mamemameさん

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食

貸し切り風呂が残念でした

貸し切り風呂を利用したものの浴室の換気扇が切ることができなかったので寒さが倍増!湯船から少しでも身体を出すと寒くて、もちろん露天は冷たくて入れず、予約時に説明あれば予約せずに大浴場を利用してたと思います。
そこだけが残念でした。結局朝風呂でしか温泉気分が味わえませんでした。それ以外は食事も美味しくて機会があればまた利用したいと思ってます

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸し切り風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に貸し切り風呂の状況確認徹底と異常があればすぐ報告、改善
予約時に状況説明をきちんとできる様、
スタッフで情報を共有し徹底していきます。

ひーさん

夕食は最高でしたが!

景色、食事、温泉を期待して宿泊!
景色と星空は雨のため望めず( ;  ; )
食事で夕食は期待通りで大変満足^_^
朝食も期待していましたが、ありふれた朝食で私の口には合いませんでした( ;  ; )
部屋にコーヒー豆を挽いて飲みましたが、風味も苦味が無く( ;  ; )
最後に温泉ですが、露天風呂付き部屋を予約して期待していましたが、加湯の温泉で自分で調節するなど、残念( ;  ; )
また部屋の畳もシミが沢山有りました。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
夕食に関しては大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
朝食とお部屋に関してはご期待に沿えず申し訳ございません。
コーヒーの品質、お部屋の清掃確認を再度徹底していきます。
温泉に関しては源泉が低い為、加湯をする仕組みのものでした。
お電話やメールでのインフォメーションをしっかり行い
相違が無いよう対応していきたいと思います。

てっちゃんさん

【女性・シニアにおすすめ】夕食ハーフサイズプラン ■おおいた和牛付■

料理がなかなか良い

70代高齢夫婦ですので食事は良質で少なめが一番です。このホテルの食事はそのようなニーズに応えてくれるものでした。ステーキが特に美味しかったです。部屋はそれぞれが独立したような作りでかつ広いのでくつろげます。ベランダで夜景、朝日の撮影もできました。ただし、ベランダはやや不安定でした。部屋着は男がL,女性がMで用意されてましたが、自分は小さいのでフロントでSサイズもあるかと尋ねたところ、ふろんとのひとはクレームをつけに来たのかと勘違いされ、不審そうな目で見られたのは残念。こちらの言い方が悪かったのかもしれませんが。もちろんSサイズは出してもらえました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事のお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
テラスの建付けはすぐ確認し修繕を行いたいと思います。
フロントスタッフの対応は大変申し訳ございません。
フロントスタッフ全員で今一度フロントスタッフの在り方を話し合い
改善できるよう進めていきます。

gataさん

【記念日・お祝いを素敵に演出】アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆

ゆっくり

娘と久しぶりの旅でこちらを選んで良かったです。
料理も大変美味しくて又露天付きの部屋で何度も入りゆっくりとくつろぐ事が出来ましたありがとうございます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理とお部屋にお褒め言葉を頂き、大変嬉しく思います。
2月下旬に高原は野焼きを実施しまして、
4月には高原は一面緑になります。
また違った表情の自然を体験できると思います。

翼さん

寒かった(笑)

紅葉を楽しむためにお泊りをしました。
当日は一週間前と違い寒く夜には風も強くなりました。
部屋は景色が最高に良かったのですがレストランや風呂が遠くちょつと、、、、、、、
気候が良い時ならば気にならなかったかな。
早くチェックインしたつもりでしたがまさかの夕食時間19:40しか空いてなかったのにはガックリで、和食の席数が少ないならば改善はしてほしいです。
部屋に風呂がついているのに温泉でないのが残念なポイントです。
あの景色で温泉が出るならば最高〜〜です。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食時間の件、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの増員などスタッフ全員で改善案を出し合い
何か良い方法がないか検討していきます。
高原側のお部屋は景色が良く日頃の疲れも取れたと思います。

tartaさん

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食

ちょっと夕食のクオリティが。

昨年の同じ頃に1人バイク旅で来て、妻を連れてこようと思ってこちらを選びました。
第一の目的は阿蘇の雲海を大観峰から観ることで、昨年の11/3に引き続き、今回も素晴らしい雲海を観ることが出来ました。朝5:30にホテルを出て、35分ぐらいで大観峰に到着。日の出は6:30ですが明るくなって来ており、阿蘇のカルデラに雲海が広がっていました。
本当に素晴らしい景色で、この旅の目的は十分果たせました。
ホテルの周りの景色もススキが綺麗で、部屋からよく見えました。部屋風呂は綺麗で、外を眺めながら入ることができます。戸建ての様な造りなので、夜は庭に出て芝の上に寝転んで星空を堪能しました。部屋には防寒コートが準備してありありがたかったです。
貸切風呂はちょっと離れたところにありますが露天風呂も付いていて、1時間1000円はお値打ちでした。
朝食は満足だったのですが、夕食が期待が膨らみ過ぎていたのか、前回よりクオリティが落ちた気がしました。
和牛の陶板焼きとシメの釜飯の火を同時に着けられると、急かされている様でちょっと残念な気がしました。
鯛とサフランの釜飯はいいお味でした。もう少しだけサフラン入れてもいいかと思いました。
鯛の白子の茶碗蒸しは白子に火が入りすぎていてゴリゴリでした。他のものはあまり印象に残っていません。
1年前は食事が美味しいホテルと言う印象だったのですが、今回はちょっとだけ残念でした。去年より食事が高いプランだったのになあ。
施設は全体的に古いですが、広さもあり図書室や庭付的な作りなど、コンセプトがいい感じのホテルです。
ロケーションも最高ですし、サービスも気持ちいいので、また行きたいとは思っています。もう少しだけ食事頑張ってほしいと思いました。

tarta様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
この時期の久住高原は感想の通り、ススキ・星空が大変綺麗な季節で十分に久住高原の自然を満喫頂けた様で大変嬉しく思います。11月に入り朝晩は10℃を切る日も多く回廊が屋外の為防寒具が必須な為、ご準備させて頂いておりますが、利用されて自然を満喫頂けた事、大変嬉しく思います。
食事に関しては、昨年と比べご満足頂けなかった様で、関係部署にも伝え今後の改善を図りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回お越しの際にはやはり料理が美味しいと思って頂けるように精進して参りますので、また次回のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

ゆうさん

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】

料理がすごく美味しかった

3回目の利用でしたが、今回も料理がすごく美味しく大満足でした。ススキの草原と夜の星空と普段なかなか目にする事ができない景色を今回も楽しめました。また機会が有ればぜひ利用したいホテルです。

ゆう様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お料理をお褒め頂き大変嬉しく思います。調理部のスタッフも大変喜んでおり今後の励みとなります。
また、久住へお越しの際はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂ける事心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28

ひょうちゃんさん

夕食時のスタッフの動きが素晴らしい

まず改善してほしい点から。客室のトイレの換気扇にホコリがたくさん付いていました。売店の入ったすぐレジの下の方の蜘蛛の巣があったのが気になりました。
その他は古いながらも綺麗にされていて、お部屋にはコーヒーの手回しミルが設置してあり、良い景色を見ながらコーヒーを自分の好きな時に飲むことができました。部屋のお風呂に入りながらの景色も良かったです。
ものすごく良かった点です。題にもしていますが、夕食時のスタッフの動きが素晴らしいです。食事を持ってくるタイミングや飲み物を勧める時もみなさん笑顔でとても好印象でした。あんなに大人数をあのスタッフの人数で回すのは素晴らしいと思います。食事も非日常を味わいたくて洋食にしましたが、どれもとても美味しくいただきました。中でもオードブルとプチフランスパンが特に美味しかったです。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想から食事に関しての満足度は非常高く大変嬉しく思います。
レストランスタッフにも伝えておきます。
ただお部屋と売店の清掃面での不備大変申し訳ございませんでした。
クリーンネスに関しては関係部署に伝え改善をさせて頂きます。
またスタッフへの教育も責任を持ってさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/12

ハイブリットさん

静かな高原でゆっくり

何度もくじゅうには行きますがこちらのホテルは日帰り利用しかしてなくて今回は宿泊しました。
部屋までは少し遠いいのですが景色が良かったです。
食事は洋食にしましたが男性には少ない気がします。
パンとオリーブオイルが美味しかったです。
次回泊まるときは和食にしようかと思いました。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
食事の量について貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフで意見交換し検討させていただきます。
これからの季節は星空もきれいに観えますので、
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/12

usagi525さん

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】

5人部屋とはいえないです

5人まで泊まれる部屋とのことで、2人はベッド、3人は和室に布団でしたが、ぎりぎりなスペースでテーブルを風呂場に持っていかないとトイレに行くのも厳しい感じでした。
食事は美味しかったし温泉もよかったのに残念でした。、

usagi525様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
まず、食事・温泉とお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今回和洋室にお泊り頂き、お布団ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。テーブルの場所等について、関連部署とも相談し改善できればと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ikuさん

【じゃらんのお得な10日間】【女性・シニアにおすすめ】夕食ハーフサイズプラン ■豊後牛付■

ゆっくり過ごせます

古い施設ですが、味があります。食事は少なめにしましたが、とても美味しく、量もよかったです、お湯はぬるめで長く入れます。ゆっくりの時間が過ぎていく雰囲気で過ごせます。ぜひ、また行きたいです。

iku様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
食事は少なめのハーフサイズのコース料理を選んで頂けた様で、コース内容は最上級の内容で全てが少なめのコース料理、量・内容ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、四季で食事内容ま変更しておりますので、違う季節にもご利用頂けばと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

はるさん

夕食ワンランクアップ!! おおいた和牛に舌鼓プラン ※洋食

自然豊かで癒されます

友人三人での旅行。大自然に囲まれ、癒されました。近くのTAOの丘でのライブも楽しめて
いい思い出になりました。

はる様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
くじゅう高原を自然・文化と楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。