宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  AWAJI TT HOUSE U 〜PACIFIC OVER SEAS〜 >

淡路島/洲本市安乎(アイガ)リニューアルOPEN♪全室2022年改装済♪

神戸淡路鳴門自動車道 津名一宮IC より 車で 15分〜20分/ 洲本ICより車で20分〜25分

AWAJI TT HOUSE U 〜PACIFIC OVER SEAS〜のクチコミ・評価

4.6

ともともさん

【オーシャンビュー洋室】ダブルベッド カップル・ご夫婦に最適 朝食・アメニティ付き

全てが期待以上でした。

初めて利用しましたが、正直な所お値段がお手頃だったので、あまり期待していなかったのですが、全てがお値段以上で、ビックリしました(笑)
お部屋からの景色、最高すぎます。
朝ごはん、とても美味しくて、感動しました。
何より、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
朝ごはんの時に、大きな声で元気に挨拶してくださり、
とても気持ちの良い朝を過ごせました。
他の方が時々書かれているように、良すぎてあまり他の人には教えたくないようなホテルです(笑)
場所的には少し分かりにくく、一回通り過ぎてしまいました。それ以外は、全て良かったです。
また利用させて頂きますね。

Tochanさん

【ビジネス利用/ファミリー利用に最適】 アメニティ付き素泊まりプラン 最大3名様の和室

清潔な部屋と風呂

親戚の葬式があり、最近は土日祝日しか船がなく、車で遠回りをしなければならなく遠い。2日間2回往復するのは、高速代・ガソリン代が掛かるので、安い所に泊めてもらいました。身体も楽です。
食事もいいとの評価を見ましたが、夕食は相手先が出してくださったので、朝食のために、近くのコンビニ(ローソン)に歩いて行ってみました。宿の玄関からちょうど500歩、確かに5分以内にありました。実際に買うたのは葬儀場近くのウェルシアですが。
部屋の広さは6畳くらいでしょうか。エアコン・テレビ・冷蔵庫・湯沸かし器がありました。茶葉はありませんので、必要な方は持ち込みしてください。
国道28号線沿いに建っているのに、車の音は聞こえず、ぐっすり眠れました。
駐車場は無料です。

課長さん

【オーシャンビュー洋室】ダブルベッド カップル・ご夫婦に最適 アメニティ付き素泊まりプラン

海に面した部屋が綺麗

正面に面した海が広くて、優雅でダイナミック感を
感じる素敵な部屋です。車で少し走れば食事もできるところが
たくさんあってとても便利です。

おんちゃんさん

オーシャンビューで景色最高でした。

2階のお部屋でしたが景色が良かったです。
ユニットバスのお部屋で清潔感はあったのですが、シャワーが時々熱いお湯が出る時がありびっくりすることがあります!
店員さんの対応ご優しくて丁寧で良かったです!

さくらいさん

【ビジネス利用/ファミリー利用に最適】 朝食・アメニティ付きプラン 最大3名様の和室 バルコニー付

スタッフが元気

子連れ旅行で利用しました。スタッフが皆さん親切で、元気が良いのが印象的でした。チェックアウトの時に元気よく見送ってくれて、朝からこちらも元気をもらった感じです。価格もお手頃で利用しやすかったです。また利用したいと思います。

タカさん

おもてなしも部屋からの眺めも最高!

オーナーはすごく気さくで優しいですよ!
こちらがかなりオススメです。
理由はお風呂、景色がいいからです。ベッドもシングルでは広いです。
後、近くの居酒屋でユラリユラもオススメです。
料理、接客はきっと満足できると思います。
ホテルに言えば予約もしてもえます!

まおさん

【一日一部屋限定★オーシャンビュー和室】淡路牛を堪能!1泊2食&アメニティ付きプラン

子連れ旅行でも満足!

夫婦と未就学児2名で宿泊しました。オノコロで遊ぶ予定を立て、その近くの宿ということで、オーシャンビュー和室、1泊2食付きのプランを選択しました。お部屋、お風呂、トイレ、洗面台の設備がとても綺麗で、不便なく過ごすことができました。夕食の前菜からしゃぶしゃぶ、締めのわかめ麺まで全てとても美味しく頂きました。子供用の夕食には手巻き寿司が出て、2人とも大喜びでした。ただ子供達には少し量が多かったようで、残してしまい申し訳なかったです…。スタッフさん達の対応も素晴らしく、とても満足して宿泊ができました。淡路島旅行の際はまた利用したいと思えるお宿でした。

naojinさん

【淡路牛を堪能★1泊2食付】オーシャンビュー洋室 アメニティ付きプラン

景色と食事が良かった

今回、娘夫婦と一緒の淡路島旅行で泊まりました。
夕食、朝食共に洒落た居酒屋風の食事でオーシャンビューと合わせてとてもよかったです。また機会があれば使いたいですね。

ゴウさん

部屋が綺麗

南淡路島方面へ近いので、伊奘冉神社やイングランドの丘には近いです。角部屋からは、海が見えました。
Wi-Fi無料ですが弱かったので使わなかった。
とにかく、部屋が綺麗でエアコンも効きが良く
お湯もしっかり温かいのが直ぐに出て、室内環境は凄くいいです。周りの音も聞こえないので安心して寝れました。畳の部屋でしたが全く問題は無く畳も新しく清潔でした。とにかく部屋が綺麗でオススメです。
嫁も部屋が綺麗と満足してます。

みっかさん

ご飯美味しい

失礼承知で。スタッフさん物腰柔らかく、気配り上手でびっくりしました。
ユニットバスでもお湯はりして入るのですが、バスタブの中の汚れがマイナス1だけです。
お安いので期待はしていませんでしたから、ベッドが硬いのは許せました。
お部屋は綺麗に掃除されていて本当に気持ちよく過ごせました。

りーさん

【一日一部屋限定★貸切コテージタイプ】プライベートテラス付きオーシャンビューのお部屋
和洋室 朝のみ

コスパ以上!子連れで快適!

コテージタイプのお部屋に泊まりました!
子どもがまだ小さいので普通のホテルなどに比べるとコテージなので音など気にせず子連れでも快適に宿泊することができました!
家みたいなので靴も脱げお風呂もとても広く本当に子連れの方におすすめです。 朝食も美味しく普段あまり食べない子どもも、たくさん食べていました!ただご飯はとても美味しかったのですが食後のコーヒーが濃かったです。  お部屋もスタッフの方々も元気いっぱいで気持ちの良い挨拶をしてくださり快適すぎました!コスパ以上すぎてまわりに教えたくないです、、、笑 また家族で宿泊させていただきます!

ケンケンさん

目の前すぐ海 波の音 日の出最高

部屋は、明るくベランダは、ウッドデッキになっていて目の前は海岸線窓から日の出が観れてお部屋のお風呂もとても明るくて広くて清潔です当然ですがトイレは、別の部屋です。夕食淡路牛のしゃぶしゃぶ おしゃれな、朝食 スタッフさんも皆さん明るく私は、淡路島の釣り場ポイント教えてもらいました
何だかこんなけいい思い出を作れてこの料金申し訳無くかんじました
魚釣り出来る春からは、また利用さしていただきます。最高でした

ぶーままさん

当日予約でラッキー

本来予約していた宿が、館内の設備の故障で当日のキャンセルを連絡してきた為に、正午過ぎに急遽予約した宿です。目印の看板を見落としてしまい、通り過ぎてしまいUターンしてのチェックインでした。フロント係も気さくな感じで、こじんまりとした建物でしたが、リニューアルしたのか新しく綺麗でした。室内は、ちょっと狭い感じでしたが、オーシャンビューで眺めは満足でした。夕食は、飲み放題付きで「魚介」も美味しく「しゃぶしゃぶ」も満足すぎるほどの量でした。朝食も、海を見ながら美味しくいただき、コスパ的には満足でした。一つ難点としては、食事処に行く時に「室内スリッパ」を履き替え行くのは、ちょっと面倒かなぁーと思いました。

にょにょちゃんさん

ダブル 朝・夕

食事が美味しい。

小さな子を連れていましたが、親切にして頂きました。
しゃぶしゃぶはお肉もお野菜も量が多くお腹一杯になりました。お肉もとても美味しかったです。
お部屋もキレイでユニットバスも広く快適でした。

ヒロさん

ダブル 朝・夕

コスパ以上に満足できました!部屋もキレイで海の景色が良かったです場所も落ち着いた所で穴場的存在料理…

コスパ以上に満足できました!
部屋もキレイで海の景色が良かったです
場所も落ち着いた所で穴場的存在
料理も美味しかったです

あやさん

綺麗な和室で快適に過ごせました!

スタッフの方もとても明るく快適な2泊でした!2階の部屋だったので階段ですぐに出入りできたのも良かったです。淡路島旅行の際はまた利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

あんまんさん

全部最高!

大人2人、子供2人(8歳、1歳)での宿泊でした。
コテージタイプの部屋で、部屋に入って一気にテンション爆上がりでした!夫も子供もすごく喜んでました。オーシャンビューで広い部屋と素敵な家具でとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。また、必要な電化製品もあり、本当に助かりました。朝食のみのプランでしたが、和食でとてもおいしかったです。次はこちらを拠点に旅行の計画を立てて連泊で利用したいなと思います。

すなふきんさん

部屋からの眺望と朝食が良かったです

仕事の出張で宿泊しました。いつもは淡路市のホテルだったのですが、今回は何か行事などがあるようで、仕方なく(と言ったら失礼ですが)、こちらに宿泊。
・到着時:ナビに登録がなく、おおよそで訪問。看板がわからず通り過ぎました。
・お部屋:リノベーションされたのか、きれいでした。お部屋の窓からは遮るもののない風景、海が一望できます。
・お食事:今回は朝食のみのプラン。手作り感のあるおいしい朝食でした。ビジネスホテルのバイキングとは違う、ちょっと安心する感じ。とてもおいしかったです。
ただ、ダブルサイズのベッドでしたが、シングルのマットレスを二つ並べてサイズを大きくしており、その上のベッドパッドが薄かったのか、マットレスのふちが背中にあたって痛かったため、半分のサイズで寝ました。
そこだけが残念でした。

だんご4さん

和洋室 朝のみ

連泊したい宿(コテージ)です。

初淡路島。家族でリーズナブル宿泊先を探していたら、ビジネスホテル並みの料金のここを発見しました。
平屋の理想の家のようで、静かでとても快適な空間でした。
朝食にパンも選べると良かったです。和食でも味はgood!!

りりさん

穴場すぎて教えたくない

2人で1泊するだけだし、寝られたらいいよねということでお手頃な価格のこちらを利用させていただきました。しかし到着してみると予約した部屋よりもずいぶんいいお部屋を用意していただいていて、2人には充分すぎる広さのお部屋に加え、ユニットバスだったはずがバストイレ別、バスタブ、独立洗面台ありで、今まで泊まったホテルでいちばん快適に過ごせました!トイレやお風呂、お部屋にもホコリひとつなくとても清潔感があって、しかもオシャレ…。朝食も正直に言ってしまうとそこまでの期待はありませんでしたが、久しぶりにこんなにちゃんと朝ごはんを食べたと言えるくらい美味しくて、朝からQOL爆上がりでした。オーシャンビューで朝焼けもとっても綺麗!スタッフさんもみなさん感じが良くて、この値段でいいんですかって思うくらいでした。ただ、ダブルベットはマットレスをふたつくっつけた感じで寝心地は並程度です(私たちはもともと寝られたらよかったので不満はなし)。本当に今回の旅のレベルを上げてくれたと言っても過言ではないくらい大満足です!また淡路島に訪れる機会があれば必ずまた利用したいです!!

どらちゃんさん

お得です。

オーシャンビューで土日やクリスマス等での割増にもならずに宿泊できたので、非常によかったです。泊まるだけなら清潔感もあり、大満足です。

tinaさん

子連れにおすすめ

年末年始どこも予約取れなくて、直前こちらに予約できて、あまり期待していなかったが、食事もおいしくて、部屋も広くて綺麗で、大満足です、ありがとうございました

a*さん

和洋室 朝のみ

星5つ以上つけたいほど最高すぎるコテージ!

元々一泊二日で大阪兵庫に旅行へ行き、急遽淡路島も行こうとなり当日予約できるホテルなどを探していたらこちらがお安い且つ口コミの評価が高かったので、チェックインの数時間前に予約をさせていただきました。公式のサイトなどが見つからず皆さんの口コミ頼りで値段が安いけど大丈夫なのか予約した時は少し不安はありました。道が混んでおりチェックインに10分ほど遅れる旨の連絡をしたところ、とても親切丁寧に対応してくださいました。チェックイン時にも優しく出迎えてくださり、お部屋まで案内していただき、お部屋を見た途端に家族で大興奮!本当にこのお値段で泊まれるの?!という感動と驚きのお部屋で小4、小2、年長さんの娘達も旦那も大喜び。夕食なしのプランでしたが近隣にチェーン店や商業施設(車で15分ほど)やドラッグストアなどもあるので、困りませんでした。お部屋内にはドラム式洗濯機や洗剤も設置してあり、とても助かりました。お風呂も広く三姉妹が仲良く楽しんでました♪お部屋は海沿いにあるので、朝日が最高の眺めでした。代金がお安いので正直、朝食は期待していなかったのですが、豪華すぎてビックリしました。色々なおかずがあり、娘達の分はお魚の骨をとってご用意してくださっていて感動しました。そしてご飯お味噌汁おかわりできることに皆大喜び。ご飯もお味噌汁もおかずもおいしくて皆、おかわりしてました。食後にドリンクのサービスまであり、至れり尽くせりな朝食タイム♪今まで泊まったホテルの中で優勝!!またここに泊まりたい!次の長期休みはここに泊まって徳島などにも行きたいねと旅行プランをたてるほど大満足のコテージでした^_^星5つ以上つけたいほど最高すぎるコテージです!スタッフのおにいさん達も終始優しく接してくださりありがとうございました♪また伺わせていただきます♪

girls freeさん

なんて良いと期待せずに泊まったが良かった

朝飯は美味しくご飯、味噌汁おかわりOKで対応もすごく良かった。
施設は少し古いが部屋はリフォームそれており良かった。
フロント1人で全て対応しているようだったが、対応よ良い方で良かった。

未来さん

めっちゃ快適^_^

赤ちゃんを連れた家族旅行で宿泊しました!!
広めのお部屋にグレードアップしてくださり、
フロントの方はとても親切です(^^)
部屋もすごく綺麗で広くてバルコニーも付いており、
部屋からの海の眺めは最高。
お風呂からも海が見えて気持ち良かったです。
朝食も美味しくてドリンクも付いてました。
また淡路島に行く際には是非宿泊させて頂きたいです(^-^)

こっちゃんさん

素敵なコテージ

到着してコテージじがどこにあるのかわからず
案内して頂いたところが意外でびっくりしました。
部屋の中にはいったら素敵でまたびっくり
ご飯もおいしかったし
良かったです。
最後のコーヒーも嬉しかったですがちょっと濃かったです。
それ以外は素敵で何もかも良かったです。
また利用させていただきます
ありがとうございました

じゃらなゃんさん

コスパ、ロケーション最高!

大塚国際美術館、岩戸神社参拝で利用しました。
お部屋も清潔感ありきれいでした。
テラスからのロケーションが気に入り利用しましたが、お天気にも恵まれ月も日の出も拝めて満足!!
淡路島に行く機会があれば、是非また利用したいと思います。

子龍さん

すべてが良かった

当日寒過ぎてBBQからメニュー変更になりましたが、大満足でした!
接客も素晴らしく景色も素晴らしい。
絶対また利用したいと思っています。

ヤッピーさん

ダブル 朝・夕

細やかな心配りが感じられるお宿でした

家族旅行で利用させていただきました。土日は宿泊料金が跳ね上がるホテルも多い中、良心的なお値段だったこちらのホテル。お部屋の写真や料理の写真の掲載が少なかった為少し不安もありましたが、レビューの高さを信じて予約させていただきました。オノコロやイングランドの丘などへも10分から20分程とアクセスもよく、小さい子どもとの旅行にはピッタリでした。6歳の息子と夫婦で3人での宿泊でしたが、元々のベッド+大きなベンチ部分にしっかりとしたマットレスを敷いてベッドにしていて下さったのでゆっくりと休むことができました。お部屋はコンパクトですが清潔感があり、大きな机があるおかげで荷物の整理もしやすかったです。ユニットバスも広くて明るく、普段ユニットバスを恐がる息子も嫌がることなく入ることができ、シャワーの水量もしっかりしていて助かりました。(シャワーを使っている最中、定期的に一瞬水量が少し減り、その瞬間だけ温度が高くなるように感じました。)
食事はBBQの予定だったのですが、その日の気温がとても寒く風も強かった為、急遽食事処でのしゃぶしゃぶに変更して下さり、1日オノコロで遊んで冷えていたので大変助かりました。しゃぶしゃぶでは淡路牛はもちろんお口直しにと豚肉も用意して下さり、お肉の量もとても多く、付け合わせのローストビーフやお刺身、もずくなども絶品でした。デザートのアイスもおいしかったです。こちらから事前にお願いしている訳ではないのに、6歳の息子にはしゃぶしゃぶとは別でエビフライや唐揚げ、ポテトなどのプレートを先に出して下さったり、朝食でもお茶のコップに息子の分だけ小さなストローが付いていたり、部屋には子ども用の歯ブラシを用意して下さっていたりと細やかな気配りが感じられ、とても嬉しかったです。このクオリティの高さの食事と清潔感のあるお部屋で、この宿泊費のお値段は驚きました。
スタッフの皆さんの接客も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。淡路島に来た時はぜひまた利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

ゆうかさん

オーシャンビューは良かった

オーシャンビューのお部屋はゆっくりくつろげました。
BBQのプランで予約しましたが、チェックインの時に夕食はしゃぶしゃぶですと言われ、楽しみにしていただけに少し残念でした、(寒かったし、しゃぶしゃぶもめちゃくちゃ美味しかったですが)
あと、部屋のトイレに掃除後のペーパーが流されていないままだったのも残念でした。
ポイントを使っていたのでまぁ良かったかなと言った感じです。