大空のきれいな小さな宿で、美味しいコース料理と満天の星空

車で【女満別空港】10分 【女満別駅】5分 【網走駅】20分 知床や摩周屈斜路も日帰り圏内!

ノーザンロッジカントのクチコミ・評価

すずらんさん

心地良い大人の空間

秋の道東旅行で訪れました。
木の温もりを感じる館内で過ごす時間は大変心地良かったです。客室の大きな窓から眺める空と紅葉の木々に囲まれた広いお庭、エゾリスの姿や野鳥の声など、日常の喧騒から離れ心から寛げました。
オーナーご夫妻にも程よい距離感でおもてなし頂きました。
オホーツクの新鮮な食材を堪能できる和洋折衷のコース料理はどれも絶品、気兼ねなくお箸で頂け、お酒派もごはん派もいずれも楽しめます。野菜も豊富で身体に嬉しくボリュームも絶妙でした。
客室にバス・トイレはありませんが、ヒバの香りの大きめのお風呂を貸し切り制で利用でき、トイレも客室を出た廊下の向い側に2つありストレス無く利用できました。狭いユニットバスに比べむしろ快適でした。
今回再訪でしたが、たくさんの人におすすめしたいお宿です。

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
丁度、庭の樹々の紅葉も盛りを迎え、カントでの滞在を寛いでいただき、嬉しく思っています。
お部屋の大きい窓からの庭の広がりは、紅葉を手に取るように感じることができると思います。
エゾリスにも出会えたのですね。よかったです。
ここオホーツクの地の物を使用し、素材を活かすことを心掛けて料理していますので、
お食事を楽しんでいただけたことも、嬉しく思っています。
次はアスパラの季節にもお越しいただければと、またのお越しをお待ちしています。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/3

スオミんさん

【オホーツクを堪能】 北海道フードマイスターの美食プラン

静けさを求める人にはお薦め

緑豊かな敷地の中に建てられた瀟洒なロッジでした。
部屋にはテレビが無いので静かな環境を楽しめます。
時にリスや鹿が来ることもあるとのことでしたが、
この日は残念ながら見ることができませんでした。
食事は道内産の素材を生かしたメニューでしたが、
朝夕ともボリュームを求める人には物足りないかな。
あとオーナーとのコミュニケーションの機会がも少しあれば良かった。
この日は1組だけのゲストだったから余計にそう思う。
(過度に宿泊客のプライベートに踏み込まれるのも嫌だけど。)
大規模な宿泊施設を好まない私達ですので、その点で残念でした。

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
能取湖のサンゴ草や大曲のひまわりをお楽しみいただけましたことと存じます。
また、北海道へお越しの際は、ご宿泊いただければ幸いです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/14

けいちゃんさん

【オホーツクを堪能】 北海道フードマイスターの美食プラン

旅行なのに休まる所でなかった

初めてのロッジ宿でしたが、まさかTVが無い
トイレが部屋付きでなく、食事や部屋に居ても
隣の声が聞こえる。部屋で行動するのも気を使わなくて
はならなかった。高額料金でサービスなどなく
もう少し下調べが必要でした。場所的も分かりずらかった。

ノーザンロッジカントからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備についてはご予約前に確認頂けるように予約サイト上にわかりやすく掲載させて頂いております。
当館はホテルのような個室の食事処はございませんが、木の香りの吹き抜けのダイニングにて、1日3組のみのお客様が、各々旅の話をされつつ静かに食事を楽しんでおられます。
大きな窓から見える夕暮れの空や朝の庭に広がる緑、冬には薪ストーブに火が入る心地よい食事空間です。
尚、客室のテレビについては、自然に包まれた非日常の時間を過ごして頂きたく、敢えて設置しておりません。多くのお客様が静かな滞在を楽しんでおられます。
次に道案内ですが、カーナビ及びグーグルマップ検索のご利用の詳細をご予約確認メールにて案内させて頂いております。
当館は女満別空港から車で10分、道の駅やコンビニ、立ち寄り温泉も車で8分圏内と、広大な北海道を旅するお客様にとって好条件と感じて頂ける立地です。
最後にお食事についてですが、新鮮な旬の野菜、魚介類など地元の食材を十分吟味し、一番美味しさを感じて頂けるよう調理を工夫し、一品一品お出ししており、開業以来たくさんのお客様に喜んで頂き感謝している次第です。
この度お口に合わなかったのであれば大変残念です。

返信日:2023/8/3

hkdさん

【オホーツクを堪能】 北海道フードマイスターの美食プラン

静かでゆったり過ごせるとてもいい宿

部屋の大きな窓から木の切り株や枝にやってくる鳥たちを眺め、ゆったりとした時間を過ごすことができました。国道から一本入っただけでこのように静かな空間があるとは、来てみないとわからないものです。オーナーさんから宿の成り立ちも教えていただきました。
食事は地のものを味付けをシンプルにできるだけ素材を生かした形でいただきました。私たちの年代には質も量も満足がいくものでした。
また泊まってみたい宿です。

hkd 様
先日はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋が平屋で部屋の窓が大きいことから、庭をまじかに感じることができたのではと思います。ゆったり寛いでいただきとても嬉しく思っています。
お食事もお客様にお伝えしたい「地の物を素材を活かして」という思いを感じていただきこれまた嬉しく思っています。
少しお話しさせていただき楽しかったです。新たに始まった北海道生活をマイペースで楽しんでください。またのお越しの際は、ぜひ、その後の話をお聞かせてください。

返信日:2023/7/18