お得なクーポン発行中★全室バルコニー付き&バストイレセパレート

大阪メトロ「堺筋本町駅」7番(10番)出口から徒歩約2分

都シティ 大阪本町のクチコミ・評価

4.6

なっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全室洗い場付き浴室&バルコニー付きでごゆっくり♪<室料のみ>

お部屋が快適すぎました

はじめて利用しましたが、最初駐車場がないとの事だったので少し心配でしたが、歩いて5分もかからないところに駐車場もあり問題なく利用することができました。
お部屋はとても快適で、海外の方が多いからなのか、お風呂とトイレがセパレートタイプでした。
かなり歩いていたので、ゆっくりと足を伸ばして入れるお風呂は感動ものでした!
室内もコンパクトではあるものの、広々と使うことができ、とても快適ででした。
フロントのところにある、フリードリンクやソファースペースなどもいろいろなタイプがあり、デスクワークすることも、友達と予定を立てる時にお茶をしながらという感じで、いろんなシーンで使いやすかったです。

なっちゃん 様
この度は、都シティ大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多用の中、当館へ温かい感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に選ばれ続けるホテルを目指してサービス向上に励んで参りますので、また大阪へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/4/17

ほくちゃんさん

【早期割引】30日前までのご予約でお得なプラン<朝食付き>

リーズナブルな金額だけど満足!

ライブ遠征で友達と初めて利用しました。
駅からも近く、迷わず行ける場所にありました。
リーズナブルな金額ですが、部屋も綺麗、イチオシだと感じたのは浴室と洗い場が分かれていた点に惹かれ予約をしました!
朝食は洋、中があり味も美味しく満足しました。
一つ残念だと感じたのは、朝食を利用する際、こちらに明らかに気付いているのに、なかなかスタッフの方が来なかったのが気になりました。
他では満足したので、また大阪に行く際は利用したいと思います。

ほくちゃん 様
この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当館への感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、今一度サービスの見直し改善を行って参ります。
どうかこれに懲りませず、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

マッキーさん

【連泊エコ清掃】全室バルコニー付きで快適STAY<室料のみ>

出張

出張で宿泊させていただきました。
宿泊代は他よりも高めでしたが
部屋が広くてトイレとお風呂別で
ベランダ?まで付いてて最高でした。

マッキー 様
この度は、都シティ大阪本町にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
マッキー様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/19

あいさん

ベーシックステイ <室料のみ>

特別な日におすすめ!

クリスマスに利用させていただきました。セルフのドリンクもたくさんあり、チェックイン時も利用できました。
ロビーが広く綺麗で、ベランダのある部屋にも満足です!大阪繁華街へのアクセスも◎
お風呂も綺麗でした!

あい 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/18

^ ^さん

【早期割引】30日前までのご予約でお得なプラン <室料のみ>

景色がいい

恋人の誕生日で利用しました!
外にも出ることができて、お風呂とトイレも別で綺麗でした!!
また泊まりたいです!!

^ ^様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/1

あーちゃんさん

【ベーシック】【2食付き】お洒落でカジュアルなコースディナーを堪能★

利便性が高い

梅田や難波方面に散策しながら徒歩でも行ける。部屋のレイアウトは使いやすかったです。他室の物音がよく響いて少し驚きました。

あーちゃん様
この度は、数あるホテルの中から都シティ大阪本町をお選びくださり、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、隣室の物音に関しましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
あーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

大好きさん

【早期割引】14日前までのご予約でお得なプラン<朝食付き>

また泊まりたい♪

全体的に良いホテルでした。憧れの船場にあるのも素敵です。
うれしかったのはテレビの画面で朝食会場の混雑状況が わかることで、とても便利です 。朝食は中華がメインというのが珍しくどれも美味しかったです。
フロント前にラウンジがあってゆったりしたソファーで飲み物をいただけるのも嬉しかったです 。ただ ラウンジはそこにある飲食物を飲む場所であるはずですが、お菓子などを持ち込んで広げてわいわいやっていらっしゃるお客様がいて残念な気持ちになりました。
フロントでチェックイン時に渡される紙があるんですが、それに書いてある wi-fi のパスワードで入れないことが起きました。そういう時はお部屋の電話横に貼ってあるそのお部屋の wi-fi のパスワード等を使うと良いです。朝食の終了時間もその印刷物には9時半と書いてあったのですが実際は10時だったです(土曜日)。
ミライロ 薬局 &カフェが斜め前にありました 。
お世話になりました。ありがとうございました。

大好き 様
この度は、都シティ大阪本町にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながらラウンジ件でお客様へご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
大好き 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Kazutoさん

【連泊エコ清掃deお得】全室バルコニー付きで快適ステイ<室料のみ>
トリプル 食事なし

友人との旅行におすすめ

最寄りの駅から少し離れているがロケーション的には最高な場所だった。
また大阪に行くことがあったら利用したいと思う。

都シティ 大阪本町からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

あんさんさん

大満足

入り口から清潔感があり、受付もお部屋もとても清潔感があり快適でした。
お風呂とトイレが別なのも良かったです。
特に気になる点などはなかったです。
また利用したいと思いました。

都シティ 大阪本町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

りこさん

バストイレ別で過ごしやすい

駅から近く、アクセスが便利なので宿泊させて頂きました。バストイレが別になっており、清潔感もあってとても過ごしやすかったです。
ロビーのウェルカムドリンクがまた良かった!

都シティ 大阪本町からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

はるかさん

【シンプルプラン】都シティ大阪本町Stay<素泊まり>

誕生日に利用

エントランスから部屋まで全て綺麗で、ベランダに出れるのが楽しかった。お風呂とトイレが別なのがとても良かった。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

くりちゃんさん

【早期割引】90日前までのご予約でお得なプラン <室料のみ>

いいホテル

安心の、いいホテルです。ベランダがあるところが気に入っています。今回上の方の階だったので、眺めもよかったです。朝ドリンクサービスが始まる時間では仕事に間に合わないので、いつもコーヒー、ジュースを自分で持ち込んでいます。欲を言うと、30分早くなるか、コーヒーだけでもご提供いただけるとうれしいです。

くりちゃん 様
日頃より都シティ大阪本町をご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
くりちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%還元!!全室バルコニー付き★初夏の陽気を♪<室料のみ>

シルバーウィークにUSJ旅行

駅近ではありますが、USJおよび新大阪駅の利用ですと乗り換えが2回以上あるので不便に感じました。部屋は設備が新しく、必要なものだけをコンパクトに置かれています。飲料水については、各階エレベーターホール付近にウォーターサーバーが1台設置されていました。エレベーターから近くの部屋でしたので、何度も利用させていただきました。遠い部屋ですと億劫に感じるかもしれません。また部屋のセキュリティーボックスの上にある古木インテリアの棚と、ベッドのヘッドボードのくぼみに埃が溜まっていたので清掃状況はイマイチです。貸出品をフロントに取りに行く必要があることや、部屋の清掃方法にもタオル交換のみなど選べるので、ホテルの案内をしっかり読んだ方が利用しやすいです。都合の良い時に取りに行けるので、そのサービスがとても便利でした。

都シティ 大阪本町からの返信

先日は遠くからご足労いただきまして誠にありがとうございました。
清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

ぴよこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%還元★大阪の中心でやすらぎのひとときを♪<室料のみ>

スタッフの方の対応に感謝

滞在中お世話になったスタッフの方々は、どなたも丁寧に対応してくださいましたが、今回は予約の段階でもこまやかなお心遣いを頂き、それがとても嬉しかったです。
清潔なお部屋で快適に過ごさせて頂きましたが、2階のラウンジも居心地の良い場所でした。各席がゆったりとしたスペースで設けてあるので、とても落ち着けます。
「お部屋にペットボトルの水」ではなく、必要な分をウォーターサーバーで頂くシステムもいいなと思いました。「余る」も「足りない」もなく、その都度「常温」か「冷水」か選べて便利でした。とにかく何も不自由せず、快適な滞在でした。是非また利用させて頂きたいです。どうもありがとうございました。

都シティ 大阪本町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

Emiさん

【シンプルプラン】都シティ大阪本町Stay<素泊まり>

旅行におすすめ 位置がいい 地下鉄また 5分だけ 歩きます

スタッフさん 親切にして 部屋の防音がいい ホテルの全部の部屋バルコニー付けです 景色が最高!!

都シティ 大阪本町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

でぃおさん

話題のミラブルやリファで私のあしたを応援!<室料のみ>

おすすめです☆

6月に泊まりましたが過去一で最高でした!
私は月1でホテルに泊まることを趣味にしています。
なので、接客や掃除には口うるさいと思いますが
こちらは何一つ不満もありませんでした!
イン時間が少し早くてもイン出来るホテルが多いんですが、こちらは14時以降出ないとイン出来ませんでした。
キティーちゃんのミラブルもミラブルバスも気持ちよくて最高でした。ベランダからは夜景も綺麗でした。
掃除の方(外国の方)気持ちの良い挨拶をして下さり、大変気持ちのいいホテル泊になりました。イオン系列のスーパーも徒歩30秒くらいのところにあるのでお篭もりホテル泊にはおすすめです!

でぃお 様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。また過去一で最高とお褒めいただけ大変嬉しく思います。
ミラブルのお部屋もお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後もより良いサービスをお届けできるように精進してまいりますのででぃお 様のまたのご利用心よりお待ちしております。
都シティ 大阪本町

返信日:2023/8/11

gontaさん

【早期割引】30日前までのご予約でお得なプラン<朝食付き>

朝食が残念

部屋はきれいで満足でしたが、朝食はあまりに貧弱で残念。外国人が多すぎ、大声で話ながらの朝食会場では落ち着いて食事ができませんでした。

gonta様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。ご意見は、今後のご参考にさせて頂きたく存じます。
また機会がございましたら、gonta様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

しんすけさん

【カード決済限定】自動チェックイン機を使ってスマートホテルステイ♪ <室料のみ>
トリプル 食事なし

駅やスーパーから近く便利!

家族旅行で利用させて頂きました。駅からの距離は近く、スーパーや飲食店も近隣にあるので、とても便利でした。何より、高級感のある館内には自ずと気分が高まりました。トリプルルームで家族四人、快適に過ごすことができ、次回は朝食などもう少しゆっくり満喫したいなと思えるホテルです。

しんすけ 様
この度は家族旅行として当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
朝食は中華レストランならではのビュッフェをご準備しておりますので、またお越しの際はぜひご利用いただければと思います。
しんすけ様のまたのご利用心織お待ちしております。

返信日:2023/7/30

よーこりんさん

仕事で利用しました

食事なしのプランで
宿泊しました。
まずは
エントランスの香りに癒されて
チェックイン。
部屋も広く清掃も完璧!
お風呂は湯船と、洗い場のセパレート
仕事の疲れを癒すことができました。
また利用したいです!

よーこりん 様
この度は、都シティ大阪本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館での滞在にご満足いただけましたようで、何よりでございます。
また利用したいとのお声、大変嬉しく思います。
よーこりん様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/6

KTさん

【じゃらんのお得な10日間】ファミリーにおすすめ♪ 幼児添い寝無料★<室料のみ>

ここは最高です

とても居心地の良いホテルです。さすが都ホテルさんですね!隅々まで行き届いています。特にチェックアウトを担当していただいたフロントの女性の笑顔に癒されました。強いて言えばジムも造って欲しいな…またお伺いさせていただきます。

KT 様
この度は当ホテルをお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
居心地の良いホテルとのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。またスタッフの対応に関してもお褒め頂き、励みになります。
大阪に来られる際は是非当ホテルをご利用いただければと思います。KT様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ずっきーにさん

雰囲気が素敵

何もかもがゆったりとしていてかつ清潔で、とても気持ちよく泊まらせていただきました。ありがとうございます。

ずっきーに 様
また、気持ちの良い滞在をしていただけたようで大変嬉しく思います。
ずっきーに様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

マユミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】GWや夏休みにピッタリ♪幼児添い寝無料★<室料のみ>

また泊まりたいと思えるホテル

今回は子供と2人旅行のために利用しました。
全てにおいてほんと素敵なホテルでした。
ただ1つ、エレベーターに乗るときの案内がなく乗り方がわからなく、たまたま隣の人の説明を聞いていたので乗れたのですが、初めての人への案内を見直して欲しいです。書面で用意するのか、フロント人によって説明を違ってしまうのではなく、統一して欲しいです。
あと、チェックイン前の荷物の預け方もセルフなのはいいですがやり方がわからず少し説明があると助かります。
説明が一応探せば書いてありますが、案内がないと初めての人にとっては戸惑います。
初めて、また泊まりたいと思えたホテルなので検討してもらえると嬉しいです。
またそちらに寄る先は利用させていただきます。

マユミ 様
この度はたくさんのホテルがある中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、素敵なホテルとのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
館内のご案内に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。マユミ様のご意見を参考に、今後はきちんとご案内出来る様務めさせていただきます。
マユミ様のまたのご利用心よりお待ちしております。

こばぴさん

【じゃらんのお得な10日間】春夏旅応援★ゴールデンウィークや夏休みにピッタリ♪<室料のみ>

満足できる宿

初めて利用させていただきましたが、想像以上に綺麗な部屋、充実したアメニティで泊まってよかったと思いました。また利用したいと思います。

こばぴ 様
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後も満足いただけるよう、より良いサービスを心掛けて参ります。
こばぴ様のまたのご利用心よりお待ちしております。

JMSKさん

【じゃらんスペシャルウィーク】GWや夏休みにピッタリ♪幼児添い寝無料★<朝食付き>

おしゃれで綺麗なホテル。また泊まりたい!

外観も内装も素敵で、入った瞬間にいい香りが☆チェックイン等もスムーズでした!部屋は小さめですが、とってもおしゃれ。小さい子ども2人を連れての宿泊でも全く問題なかったです。
トイレとお風呂がセパレートで広く、とても快適でした!
ラウンジのフリードリンクも充実していて、ノートとペンが用意されていたので子ども達もお絵描きしたりと楽しむことができました。
朝食は洋食と中華が選べ、ボリュームも味も◎今回は子どもの食事は無しで予約していましたが、子ども用にパン(3つも)とヨーグルトとジュースをサービスしてくれました!!朝から嬉しかったです☆
GWど真ん中にもかかわらずお値打ちな値段で宿泊できたのに、予想以上に素敵なホテルでした!コスパ最高!!また絶対に泊まりたいです。

JMSK 様
快適にお過ごしいただけたとの事をお伺いでき、私どもも大変嬉しく思います。
また、お部屋やラウンジ、ご朝食に関しましてご満足いただけましたようで、何よりでございます。
また泊まりたいとのお声、嬉しい限りでございます。
次回もぜひ、ご家族皆様で当ホテルへお越しくださいませ。
JMSK様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/5/20

TTくんさん

コスパ、綺麗さにはどこにも負けません!

コスパも良かったしホテル内もオシャレでした!!
部屋も2人で丁度良かったです!!また機会があれば使います!!

TTくん 様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ありがたいお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
またお越しいただけるとの事、嬉しい限りでございます。
TTくん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/20

ももかさん

とても綺麗なホテル

外装も内装もとても綺麗なホテルでした。お部屋も充分な広さで、バス・トイレが別なのが何よりも最高です。フリードリンクが22時までだったので間に合わなかったため朝利用しましたが、グラスやカップも綺麗に整えられており、とても気持ちよく利用できました。周りにコンビニやスーパー、飲食店もたくさんあり立地も最高ですし、駅からのアクセスも近くて良かったです。また大阪に来た時は利用したいです。

ももか 様
「とても素敵なホテル」と仰っていただけ、大変嬉しく思います。
当ホテルは全室バス・トイレが別でして、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
また、当ホテル自慢のラウンジにつきましてもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
また利用したいとのこと、大変光栄でございます。
ももか様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

やすきちさん

清潔感があります。

連休の5月4日.1泊しました。
駅から近く、コンビニも通りを挟んだ前にあります。ロビーでコーヒーなど無料でいただけるし、各階のエレベーター前に無料で水のスタンドがあります。
清潔感があり、ほぼ満足していますが、洗面所とトイレが一緒でバスが別だったのでバスとトイレが一緒で洗面所が別ならと思いました。
どこに行くにも便利なので、また利用させていただくと思います。

やすきち 様
この度は、数あるホテルの中より都シティ大阪本町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでの滞在にご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
ウォーターサーバーにつきましてですが、当ホテルでは4月1日より、SDGsの取り組みの一環として客室のペットボトルを廃止し、各フロアのエレベーター前に設置をいたしております。
また利用したいとの事、大変嬉しく思います。
やすきち様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆかさん

ベーシックステイ <室料のみ>

綺麗なホテル

先月に続き2度目です。新しいホテルなので、ゆっくり過ごせました。提携の駐車場が近くにあればなおよしです。

ゆか様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
駐車場の件に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
今後も満足いただけるよう努めて参りますので、ゆか様のまたのご来館心よりお待ちしております。