【全室半露天付】 ご夫婦・カップル向き 大人のリゾートホテル

雲仙温泉
諫早ICより車で約60分/JR諫早駅よりバスで約80分/熊本港よりフェリー利用、島原港より車で約30分.

Mt.Resort 雲仙九州ホテルのクチコミ・評価

4.8

けんちゃんおじさんさん

テラスプレミアツイン(5階最上階 半露天風呂+テラス付和洋室)

次もまた此処に泊まりたい!ホテル!

12,3年振りの雲仙でした。雲仙九州ホテルはお風呂、部屋、食事、接客、景観!どれをとっても文句なしのホテルです。目の前一杯に広がる温泉地獄を眺めながらのお風呂、バルコニー、食事!どれも素晴らしかったです。
夫婦で全国様々なホテル、旅館に宿泊していますが、今回初めての体験がありました。私は左利きなのですが、夕食時に観ておられたのか、翌朝の朝食時の箸の向き等が私に合わせて配置されておりました。些細な事なのですが、これをして頂けたお宿は初めてで本当に感動しました。

けんちゃんおじさん様
このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。
お喜びのお声を頂戴し、スタッフ一同、ほっと胸をなでおろす気持ちでございます。
至らないところばかりですが今後ともけんちゃんおじさん様にお泊りの機会を頂けますならば幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

返信日:2024/4/16

銀ちゃんさん

湯けむりを観ながらのお風呂が最高

誕生日のご褒美に夫婦でおじゃましてきました。雲仙は、初めてだったので全てに感動しました。ウェルカムドリンクを頂き、部屋に案内され窓から見える間近に見える湯けむり、その絶景を観ながらのお風呂最高です。夕食も美味しく頂き、デザートに花火とHAPPYBIRTHDAYのプレートを添えて頂き良い思い出になりました。館内のラウンジでドリンク無料のサービスは嬉しかったです。私のような酒呑みも、あまり飲めない嫁も満足出来る、豊富なメニューで良かったです。朝食も湯けむりを観ながら頂き非日常を体験出来て感動しました。また、是非、訪れたいと思います。

銀ちゃん様
大切なお誕生日の記念日に私共のホテルをお選びくださり重ねて感謝申し上げます。
おめでとうございました。ますますのご多幸をお祈りいたしております。
また、非日常を御体験されたとのお喜びのお声、スタッフ一同ほっと安心いたしました。
なにかと不行き届きばかりですがこれからもご縁を頂けましたならば幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/8

manaさん

ロケーションが最高

雲仙地獄を目の前に感じられる旅館です。とにかく、部屋からの眺めが良くて、天候の変化を時間のとがめなくゆっくり感じられるのが贅沢です。お風呂は半露天の部屋風呂のみですが、さすがに温質がよくて源泉掛け流しで大満足です。町の共同風呂が散歩圏内にあるので、大風呂が恋しい場合は、そこで補えます。料理は手の込んだ和洋食でどれも工夫を凝らしており、目にも鮮やか。またお世話になりたいです。

mana様
このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございます。
雲仙の硫黄温泉と食事、どちらもお楽しみいただけたようで幸いです。
なにかと不行き届きのことばかりですが今後ともご縁をいただけますよう、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/5

釣りキチさん

☆訳あり・ネット予約限定☆ テラスプレミアキングベッドダブル307号室

部屋で楽しめる温泉、最高でした。

雲仙に宿泊するのが今回で5回目になります。今まで、雲仙のハイクラスと云われているホテルに宿泊してきましたが、今回のホテルが一番良かったような気がします。スタッフの対応、部屋の風呂、食事どれを取っても最高でした。ただ、夕食の量が、若い人には物足りないのでは?と感じました、我々年配には丁度良い量でした。

釣りキチ様
ご滞在をご満喫いただけましたようでスタッフ一同、心が癒される思いです。
雲仙へのお泊りが5回目とのこと、ご愛顧に重ねて感謝申しあげます。雲仙は国立公園第一号ですが2024年、今年で90周年になります。天然の四季や風景が昔のまま残された貴重な場所です。これからも是非雲仙温泉へお出かけくださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/31

ミルクさん

テラスプレミアキングベットダブル(3階 半露天風呂+テラス付和洋室)

接客が最高

この度は退職の記念にと妻の強い希望でこちらを利用させていただきました。私たち夫婦は温泉旅行が趣味で各地をまわっています。その中でも接客がナンバーワンだと思います。付かず離れずのおもてなしが心地よくスタッフの皆様のホテル愛を感じることができました。歴史のあるこちらのホテルで仕事をされていることを誇りに感じ喜んでおられるようでした。もちろん、温泉の質も最高でお食事もワインと共に美味しくいただきました。今度は離れを利用したいと思います。

ミルク様
スタッフのホテル愛、ミルク様につたわりましたでしょうか、そう感じていただけたらとても嬉しいです。これからも力を合わせて頑張りたいと思います。
まだまだなにかと至りませんが、機会がございましたら是非ミルク様のお越しをお待ち致しております。

keiさん

とても良かったが、、

口コミ通りとても良かったので、少し気になる点を2つ記載します。その点良くなれば、是非また訪れたいホテルとなりましたので、改善お願い出来れば有難いです。
色々な温泉宿、特に質のいいホテルを主に宿泊していますし、過度なものではないと思っています。
改善点
・このクラスの宿にしては、女性化粧品のアメニティがとても残念でした。一回分の試供品程度しか置いておらず、いつも持参するのですが、今回に限り荷物少なくしたいため期待してしまい、持って行かずかなり困りました。最近は男性も必要かと思うので、このクラスでこれはないかな、ビジネスホテル以下でした。気を付けてください。
・フリーフロー的なサービスに、お酒好きな私たちは、とても期待してしまいましたが、とても提供するグラスが小さすぎ、バーテンダーさんもあまり感じ良くない印象でしたので、オーダーをしずらかったです。もう少しグラスを大きくするか大小選択できれば、嫌な気持ちになることもなかったな、と思いました。

kei様
せっかくのお越しの折、なにかとご期待、ご満足に至らず申し訳ございませんでした。
頂いたお声は、今後のサービス向上のための大切な資料とさせていただきます。

ゆーすけさん

ゆったりしたい旅に最高

記念日に宿泊しました。接客がとても丁寧でした!チェックイン後、雲仙地獄散策のため外に出ようとするとパンフレットを持ってきてくださり嬉しかったです。その他にも細かい気配りに感動しました。部屋からの眺めも最高で、温泉に入りながらゆったりできます。館内にラウンジもあり、屋上のラウンジは眺め良くて最高でした。朝夕の食事もとても美味しかったです。また記念日などゆったりしたい時に宿泊したいです。

ゆーすけ様
御記念日のお泊りとのことで、おめでとうございました。
お喜びのお声をお届けくださり、スタッフ一同、仕事の励みになりました。
まだまだ至らないところばかりですが、もしよろしければまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

くまのみやさんさん

窓の横で噴き上げる雲仙地獄を見ながらの食事は素晴らしい

早くホテルに到着したので、車を駐車場に停めさせてもらい、すぐ横にある雲仙地獄を見に行ってきました。チェックインも時間前でしたが、部屋の準備が整ったとのことで、少し早く案内してもらい助かりました。部屋から雲仙地獄を見ながら、ゆっくりとしたひと時を過ごすことができました。お風呂からも見えるので、つい長湯をしてしまいました。屋上にラウンジがあり無料のコーヒー、クッキーをいただきながら雲仙地獄を楽しみました。食事はレストランでいただきましたが、大きな窓からすぐ横の湯けむりを見ながらの食事は最高でした。お料理は波佐見焼のおしゃれな食器で提供されていて、見た目も楽しませてもらいました。本当に素敵なホテルでした。

くまのみやさん様
お喜びの御感想を賜り、ホテルスタッフ一同、仕事の励みと癒しになりました。労いのお気持ちに深く感謝いたします。
なにかと足らぬところばかりですが、これからも機会があればどうぞお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/3/12

ヒデキさん

テラススイート はなれA(地上階 露天風呂+テラス付和洋室)

さすが高級ホテルですね

食事は今までの中で一番でした。食事中のおもてなしも最上位です。温泉もとても気持ち良かったです。館内ではお酒もオールインクルーシブで無料で飲めて酒飲みの私はとても満足でした。リピート確実のお宿です。

ヒデキ様
お気に召して頂けた面も多く、お声を頂戴してほっといたしました。
また次回、リピートの機会を頂けますならば大変嬉しく、スタッフ一同仕事の励みでございます。
なにかと不行き届きの面ばかりですが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/28

ちあきんさん

全てに満足

夫婦で1泊させて頂きました。雲仙は初めてでとても楽しみにしていました。ホテルは雲仙地獄の目の前で、想像していたよりもはるかに硫黄の香りと湯けむりに圧倒され、何度散策しても飽きない場所でした。ホテルの料理は素晴らしく美味しく、2人共少食な方ですが、夕朝食共に完食でした。部屋のお風呂は時間の許す限りずっと入っていたい最高のお湯で、本当に最高のホテルでした。実は結婚30年の記念の旅行でしたので、こちらのホテルを選んで本当に良かったと2人共大満足です。機会があれば是非また寄せて頂きたいです。

ちあきん様
ご結婚30周年とのことで、おめでとうございます!!これからもお二人ご健康でお幸せにお過ごしくださいますようお祈りいたします。
大切な日に私共ホテルをお選びいただき感謝いたします。
機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/21

ivanさん

これは非常にサービスの質宿泊する予定で

これは非常にサービスの質が高いホテルです。私は今回、2月13日に宿泊する予定で、既に支払いも済ませていたのですが、ホテルに到着してみると、間違って2月14日の予約をしてしまっていることに気づきました。その時は非常に困惑しましたが、幸いにもホテルのマネージャーは私の状況と心情を理解してくれ、条件なしで当日の宿泊に変更してくれました。これにより、このホテルは非常に温かみのあるサービスを提供していることを感じることができました。また、部屋の眺めは広々としており、雲仙地獄の全景をはっきりと見ることができます。部屋内の温泉の硫黄泉水も非常に質が高いです。夕食と朝食は、西洋と日本の要素を含んだ多様なメニューで、味も美味しいです。2階と屋上には無料のドリンクや軽食があり、人々はそこで楽しい時間を過ごしています。この忘れられない体験の後、次回は間違いなくこのあらゆる面で素晴らしいホテルに再び宿泊するでしょう。

ivan様
このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用くださり誠にありがとうございました。
予約のスケジュールでハプニングはありましたが、ivan様をお助けすることができて、
私たちも安心しました。
ホテルの滞在を楽しんでくださってありがとうございます。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

じゅんのすけさん

テラススイート はなれB(地上階 露天風呂+テラス付和洋室)

食事が、、

総評としては、良い宿でした。
あくまでも個人的な意見として食事について一言。温泉宿に宿泊する楽しみの一つは食事。夕食、美味しくいただきましたが量が少い。朝食、和食のご飯は丼形式ではなくて白ご飯のまま出して欲しい。白米はそのまま食べたいので、上に乗せる具は別皿で用意して欲しい。具を乗せた丼で出てくるのは、(そうではないと思いますが)提供する白米に自信が無いのかなと訝ってしまう。
接客は、特に不満はありませんが、お部屋を案内してくれたスタッフの方は、今雲仙でどんな催しがあってるのかも知らないようでした。ホテルのスタッフがこれでは。食事を給仕してくれたスタッフの方は朝食時の最後のコーヒーを持ってきてくれたときにミルクと砂糖とスプーンを忘れてました。持ってきてもらいたかったけど内線電話も無いし。ブラック専用で飲むコーヒーではないと思いますが。ラウンジスタッフの男性の方は、笑顔の一つくらいあったほうが良いと思います。

じゅんのすけ様
せっかくお選びいただきましたのに、なにかと勉強不足、気配り不足のことがあり、じゅんのすけ様のご満足に至らぬことばかりで申し訳ございませんでした。スタッフ一同反省いたします。
いただいたご意見は今後のサービス向上の大事な資料とさせていただき改善できますよう努めてまいります。

返信日:2024/2/6

はちさん

久しぶりの夫婦旅行

ホテルの場所が温泉地獄のまん前で素晴らしいロケーションでした。久しぶりにのんびりとした時間を過ごすことが出来きました。

はち様
のんびりとした時間をお過ごしいただけたとのことでなによりでございます。
なにかと行き届かぬ面も多々ございますが、今後とも機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/3

こうちゃんママさん

テラスプレミアツイン(4階 半露天風呂+テラス付和洋室)

大浴場がないのが、かえっていいです。

全室半露天風呂付、大浴場なしのホテルなので、夫婦やカップルにもお勧めですが、友達とも一緒に入浴したくない私のような女性にもお勧めです。
カフェが夜にはバーになり、お酢ドリンクやアルコールが追加料金なく飲めるのが最高でした。
真正面が雲仙地獄で観光客がいますが、意外にお風呂や部屋の中は見えません。

こうちゃんママ様
こうちゃんママのご嗜好に叶う施設(温泉スタイル)だったそうでお役に立ててなによりでございます。
また機会がございましたら是非お越しをお待ちいたしております。

ゆきさん

コスパの良い記憶に残る宿

夫婦そろって旅行好きで全国様々な宿に泊まっていますが、こちらの宿はトップクラスの満足度でした。
年始にこの価格帯、このコスパは驚きです。
スタッフの方の気さくで感じの良い接客、
ほどよくゆとりがあり清潔な室内、
部屋や展望ラウンジ、レストランからの景観、
多種類のソフトドリンク・アルコールサービス、
軽く散歩できる周辺環境、などなど。
部屋テラスや館内各所の喫煙所で喫煙ができるのも
喫煙者にとってはありがたいです。
食事については、
夕朝食ともに私達にとっては少しだけ物足りなく感じたり、朝のハッシュドビーフ?は少しだけ重く感じたりしたものの、味はどれも素晴らしく美味しく、
レストランからの景観や接客も素敵で、
洋風コース料理でしたがリラックスして
楽しい時間が過ごせました。
今後もお世話になりたいからこその希望として、
・ドライヤーのグレードアップおよび
吹き出し口の清掃(少しホコリがついていました)
・シャワーの温度が一定しない
これらを改善ご検討いただけると嬉しく思います。
多くの宿は少し時間が経つと、あそこはどうだったっけ?と忘れてしまいがちですが、こちらの宿は私達の記憶にしっかり残ると感じました。
いつか両親も一緒に再訪させていただきたいと思います。素敵な時間と思い出をありがとうございました。

ゆき様
このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして、また多くのご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のご記憶に残る宿づくりに精進してまいります。
ゆき様のご期待通りに完璧に至らぬ面も多々あるかと存じますが・・・もしよろしければ、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

しんさん

カップル夫婦におすすめ

夫婦で利用させて頂きました。
とてもサービスもよく満足です。
ホテルの周りには温泉の湯気が出ていたり景色もよくリフレッシュが出来ました。
また利用したいと思います。

しん様
雲仙温泉は、大地のマグマを身近に体験できる国内でも珍しい場所のひとつではないかと思います。
また機会があればお越しをお待ちいたしております。

ぎゅんぎゅんさん

おしゃれなホテル

数年前にリニューアルされたとのことで、とても綺麗でおしゃれなホテルでした。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
夕食後にフリードリンクでお酒もいただき満足でした。
窓からは雲仙地獄が目の前、天気が良かったので最高でした。
機会があればまた泊まりたいです。

ぎゅんぎゅん様
「また泊まりたい」とのお声がスタッフ一同励みとなりました。
少しでもぎゅんぎゅん様のお役に立てましたならば幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

まぁさん

温泉が良い

ホテルの雰囲気、カフェのドリンク、お部屋、眺望、良かったです。
お食事は、味は良いです。朝、お正月だからと御重でおせち利用ご出てきました。それがイマイチでした。しかし、どのホテルや旅館に宿泊してもこの時期はおせちが出ます。出ますが…完全に御重のおせちはいらない。白ごはんが食べたかった。

まぁ様
正月期間の食事内容につきまして、まぁ様のご期待、ご満足に至らず申し訳ございませんでした。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。行き届きませんが、機会がございましたら、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/12

しょうこさん

素晴らしい宿です

例えば、チェックインと朝食時に忙しないスタッフの方がいらしたこと、オールインクルーシブだけど夕食は別であること…何とか改善点を絞り出そうと思えば出せるのです。
それでも、温かい接客、鉄分を感じる良質な泉質、至る所で蒸気が立ち込める姿を上から見下ろせるという贅沢な風景、美味しくない物は一つもない抜け目のないお料理…それらを前に「満足」という言葉以外の何の感想もありません。本当にありがとうございました。
近くにコンビニや商店みたいなものはあまりないようですし、館内にも自販機以外は売店等もありませんが、特に困ることはありません。(お土産屋さんは近隣に多々あります) お部屋で飲みたい方は、事前に購入しておいた方が良いのかな?とは思いますが…。
2階バーと最上階ラウンジも堪能させてもらいましたが、やはり食事中のお酒が1番美味しかったです。
必ず再訪すると夫婦で誓った宿です。今回は寒くて外に出られなかったので、次は夏場に外でお酒を楽しむのも良いなぁと想像を巡らせています。
この度は素敵な思い出をありがとうございました。また必ず伺います。

Mt.Resort 雲仙九州ホテルからの返信

「素敵な思い出ができた」とのお声を嬉しく頂戴いたしました。おかでさまで励みになります。
改善点や指導の足りなさなど完璧に至らず申しわけありません。今後ともスタッフ一同力を合わせて少しでもレベルアップしていければと思います。機会がございましたらまたどうぞ雲仙の四季をお楽しみにお出かけくださいませ。

返信日:2024/1/12

しのちゃんさん

テラスプレミアツイン(4階 半露天風呂+テラス付和洋室)

部屋の風呂からの眺め最高

部屋の風呂、無料と思えないラウンジ、良かったです。スタッフの方の対応も良いですね。もう少しスタッフの人数が多ければもっと良くなると思います。

しのちゃん様
なにかと不行き届きの面ばかりで充分に至りませんが、今後機会がございましたらまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/12/27

モモさん

何もかもが最高でした

全てにおいて、最高の時間を過ごす事が出来ました。
今まで、いろんなお宿に泊まってきましたが、接客、お部屋、お料理、施設内のサービス全てにおいて、ここまで満足出来た宿は初めてです。そして、1番の驚きはコストパフォーマンスの高さです。
これだけの精度の高さで、このお値段で提供されるのは素晴らしいと思います。
食事も創意工夫が細部まで仕込まれており、量も多過ぎず少な過ぎずで、食後はゆったりとラウンジで過ごすことが出来、まさに大人のリゾートホテルでした。
今回は1泊だったので、次回は必ず連泊します。
確実にリピートしたくなるホテルです。

モモ様
またとてもご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝し、スタッフ一同仕事の励みになりました。
何かと努力不足で至らぬ点ばかり、お客様にご満足いただけないことも多々ありますが、また機会がございましたら是非どうぞお越しをお待ちいたしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/25

えいじさん

何度も行きたくなるホテルでした。

妻との結婚記念に毎年いろいろな宿に行ってますが、九州ホテルさんはその中でも、最高のホテルでした。お迎えから、宿泊手続き、部屋への案内、そして、食事の担当の方のホスピタリティーの高さは最高でした。食事も美味しく、朝食でも、事前に準備されているのではなく、私たちの食事のスピードにあわせて提供してくれました。料理も一手間をかけてくれているのがわかるので、妻も大喜びでした。あと、お酒が好きな私達には館内のバーが無料で利用できたのも楽しめたポイントです。また雲仙に来るときには、ぜひ利用したいと思います。スタッフの皆さん楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

えいじ様
大切なご結婚記念日に私どもホテルをお選びいただき大変光栄に存じます、またご滞在をご満喫いただけたご感想を頂戴し、スタッフ一同、心身共に仕事の励みになりました。
まだまだ至らないところばかりですが機会がございましたら是非またのお越しをお待ちいたしております。
えいじ様ご夫妻の今後ますますのご多幸を心よりお祈りいたします。

返信日:2023/12/20

メイちさん

静かに過ごせるお宿

おこもり宿ではないとの表現していたお宿ですが、おこもり目的のひとり旅だったので宿には申し訳ないと思いながら宿泊してみてわかりました。
おこもり出来ないような環境です。
窓の外には雲仙地獄、館内にはフリードリンクバー。
モクモクと上がる雲仙地獄の蒸気を見るとそばで見たくなるし、屋上のドリンクバーへ行くと景色が良いと言われると行きたくなるし。
日頃の慌ただしさを忘れてリフレッシュする旅でしたが結局、夕食後に部屋で温泉に入ってゆくっくりしました。
夕食も味付けが完璧!茶碗蒸しを軽く混ぜるとおじや茶碗蒸しというシャレた演出。
食事処であるレストランも大衆宿の騒がしさもなく皆さんそれぞれ楽しんで食事をされているようでした。
朝食は和洋選択で洋食を選びました。
朝からお米を食べる習慣がないのでハッシュドビーフに少量の白米が付いていました。それだけ残してしまいましたがコクがあって美味しいハッシュドビーフでした。
11:00のチェックアウトまで部屋でゆっくりさせてもらいました。充実した旅になり、ありがとうございました。
また、1名の受け入れをして下さってありがとうございます。

メイち様
充実した旅になられたとのことで、メイち様のお役に立てましたならば幸いです。
機会がございましたらどうぞご遠慮なく、またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/11/24

チョコちゃんさん

部屋が最高

初めての雲仙で、奮発してクチコミ評価の高いこちらを楽しみにしてました。
部屋も何泊もしたいくらい素晴らしく、温泉もツルツルになって、とても良かったです。
客層も落ち着いた感じのご夫婦が多く、落ち着けました。
母親を連れてきてあげたいと思いますが、夕食がかしこまった感じなのが苦手なので、箸だけでOKな和食も選べるといいなーと、夫と話しておりました。

チョコちゃん様
お喜びのお声を頂戴し、スタッフ一同仕事の励みになりました。
ご希望どおりに至らない面も多々あるかと存じますがまた機会があれば今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

返信日:2023/11/24

枝豆さん

最高な雲仙の時間を送れました。

タイトルの通り最高の雲仙の時間を送れました。
部屋の景色が目の前に地獄谷あり素晴らしかったです。
サービスも宿泊者はバーのドリンクは飲み放題で、屋上フロアにもドリンクがあり赤白ワイン、ハイボール等のお酒も飲み放題。地獄谷を眺めながら最高の時間を過ごせました。
ご飯も美味しくレストランから地獄谷の一部が見える事ができ最高でした。
いくつか不満点を挙げるなら
・レストラン、部屋のアクセスが少しだけ大変。
・部屋の洗面台に椅子があるのですが、そこに座ると足を洗面台の下の出っ張り?に膝をぶつけました。かなり危ないのであそこはクッションか何かをつけた方が良いと思います。
・屋上フロアにはちょっとしたお菓子があるのですが、昼と夜で内容が変わります。できれば昼に置いてあったお菓子も夜に置いてて欲しかったです。(美味しかったので)
・部屋からの地獄谷の景色は素晴らしいですが、地獄谷からも部屋が丸見えです。カーテンはありますがカーテンしたらせっかくの景色が見えません。しょうがないのですが、どうにかできたら嬉しいです。

枝豆様
最高の時間を過ごせたとのお声を頂戴し恐れ入ります。
お声は今後のサービス向上の資料とさせていただきます。
なにかと枝豆様のご期待どおり、また完璧に至らないところばかりですが・・・
機会がございましたら今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/16

やまけんさん

悪くはないけど

皆様、ベタ褒めですが費用対効果としては並だと思いますが
部屋の窓は外から見えにくい硝子だと良いと思います、三階のベランダの柵も目隠し的な物がないと離れが近くてお互い?ではないかと、食事は地産地消でしたが御飯は捻りすぎでせめて朝食の和食は白米が良かったかな、朝食の担当の方がちょとせわしなくてゆっくり食べられなかった
おもてなしの気持ちはとても良かったです

やまけん様
やまけん様のあらゆるご期待に充分に至ることができず申し訳ございません。
御感想を大切な資料として今後も精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/11

みささん

結婚記念日

いつも美味しいお食事と素晴らしい接客と温泉で心が癒されます。
ありがとうございます。
初めて離れBに宿泊させていただきました。半露天風呂が改装されています。と、言われました。以前はわかりませんが素敵なお風呂で、ゆっくり入れましたし、夜は草木がライトアップされて素晴らしいです。3階〜5階の宿泊の良さもあり、離れは離れの良さがあります。ラウンジでは、お酒やジュースもいただきゆっくり過ごせました。また、お世話になりたいと思っています。

みさ様
雲仙九州ホテルを御愛顧賜わりまして誠にありがとうございます。
いつも私共スタッフに対してあたたかいお声かけなどご配慮いただきありがとうございます。
宿泊棟も、はなれ棟も御体験していただき大変嬉しく思います。
おっしゃるようにそれぞれの特徴がございますので、お好みで今後とも御利用いただければ幸いに存じます。
みさ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/11/9

MEIWHAさん

テラスプレミアツイン(4階 半露天風呂+テラス付和洋室)

おもてなしが最高でホテルからの景観が素晴らしい。

母と親子旅行で利用させて頂きました。
スタッフの方々の心配りが行き届いていて、気持ち良く時間を過ごせました。
地獄が眺めながらも食事は日常を忘れ、とても癒されました。
また、利用させていただきたいです。

MEIWHA様
お母様との親子旅行のひとときが良い思い出づくりの場になっていれば幸いです。
なにかと不行き届きの私共ですが、機会がございましたらこれからもご縁を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/8

ぐまっちさん

九州旅行5日目

長崎でおくんちを見た後、鹿児島に行くための中間で10年振りに雲仙を訪れてました。前回も九州ホテルさんに宿泊しました。その時の、立地条件や部屋から風呂に入りながら地獄を眺めるのが印象的に残っていて、今回もこちらの宿に。リニューアルされていたのは、ネットで知っていたのですがバスから降りた瞬間から、えぇーかなり様変わりしているなぁと外観から思いました。チェックインをしにロビーへ。中に入った瞬間からすごくワクワクかんが沸き起こり、部屋へ案内されるまで色々魅了され部屋の中の造りまでよく、さっそく湯に浸かりながら寛いぎました。部屋から雲仙地獄を見て、館内にある無料バーラウンジ2ヵ所とも利用。二階は従業員さんに、注文すれば、席まで運んで貰えビールで乾杯。5階のランウジは、セルフで飲みながら、雲仙地獄を眺めたり清七地獄を眺めたり眺望が凄くよかったです。はやり、天気がよいと尚更景色が映えてよかった。色々館内を利用した後、雲仙地獄散策へ。10年振りだけど懐かしい感じに。硫黄の独特の香りや途中のネコちゃんも健在!?ブラブラ散策して、買い物をした後夕食会場へ。100年ダイニングの場所はそのままで。清七地獄を眺めながらの食事。ワインの合う地元の食材を生かした料理で、見た目も良く味も美味しく説明も丁寧でさすがでした。朝食は、和食を選びました。和食美味しかった。二人とも和食にしたから、洋食と分けてもよかったかな。雲仙のバス停から、島原へ抜けるバスの時間を色々調べて貰いありがとうございました。また、いつの日か訪れたいと思います。良い旅の思い出になりました。

ぐまっち様
旧ホテルよりご縁をいただいていたとのことで、今回のお越しをさらに嬉しく感謝いたしております。新しく生まれ変わった雲仙九州ホテルが、ぐまっち様のお心に残る宿になれれば幸いです。
またいつの日か、当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/26

ろてんすぱさん

美味しい3日間

半年前に連泊で利用させてもらい、春の料理が美味しかったので、今回は秋の料理に期待して3連泊でお世話になりました。
3日間とも、山の幸、海の幸が季節の食材で美味しく調理されて、目も舌も大満足でした。
朝食、夕食3日間メニューを変えて頂き、調理の方は大変だったと思います。サービスの方たちも一皿ずつ、料理の説明してくれて、プロだなぁと感じました。ありがとうございました。
フロントスタッフ、清掃係、カフェのマスター、皆さん丁寧に接してくれて、美味しくて、気持ち良い3日間があっという間に過ぎました。
次回は夏メニューの頃を計画中です。
最後に一つお願い、カフェの生ビールグラスを、もう少し大きくしてほしいですね〜

ろてんすぱ様
このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルへ3連泊の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ゆったりとホテルステイをお楽しみいただきまして、また御感想に感謝いたします。
なにかと行き届きませんが、機会がございましたらまたのお越しを心よりお祈りいたしております。

返信日:2023/10/20